5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇分析と解釈(辻希美編)◇

1 :名無し募集中。。。 :01/09/14 21:53
辻のスレッドには駄スレが余りにも多すぎる
中には高尚で真面目なスレッドがあってもいいだろう
荒らし、厨房、ドキュソは来ないように

2 :プリンス:01/09/14 21:55
荒らしは荒らしという言葉に集まる。

3 :1:01/09/14 21:58
何故辻なのか、それはこいつが思想的・哲学的に見て
一番深く扱える素材だと感じたから

4 :プリンス:01/09/14 21:59
辻は美人ですね。

5 :名無し募集中。。。:01/09/14 22:12
まずは手始めに、辻を本気で理解するにはそれなりに準備が必要。
ポストモダニズム、戦後民主主義、近代主義、実存主義、超越論
形而上学、否定神学、言語学あたりを少し抑えとく必要がある

6 :名無し募集中。。。:01/09/14 22:15
なにやら面白そうだ。がんばれ1。

7 :名無し募集中。。。 :01/09/14 22:15
>>5
構造主義、記号論を忘れちゃいかん

8 :名無し募集中。。。:01/09/14 22:21
辻の場合は構造主義よりもポスト構造主義なのでは

9 :名無し募集中。。。 :01/09/14 22:22
辻は、確かに美人だ。
しかし、彼女の行動には、幼稚以下の恐れアリ。
しゃべり方・考え方。すべて幼稚以下だ。

どーなってるんだ?辻は!!

10 :名無し募集中。。。:01/09/14 22:23
正直欧米の尺度で辻を扱いたくないが
ラカンやデリダあたりと照らし合わせると面白いかも

11 :名無し募集中。。。 :01/09/14 22:26
正直、sage進行がよいと思われ

12 :名無し募集中。。。:01/09/14 22:27
言語論的に見ると辻は未だ自分の精神を
構造化出来ていない。それで致し方なく
幼稚化しているのだと思われる

13 :名無し募集中。。。:01/09/14 22:29
>>11
確かにこれじゃ引かれるかもな
俺自身この領域に踏み込むのは大変だし

14 :名無し募集中。。。:01/09/14 22:33
中にはこっち方面にもっと詳しい奴いるだろう
いないのかな?

15 :名無し募集中。。。 :01/09/14 22:39
辻そのものの分析と、娘。のなかでの辻のトリックスター的役割の分析、
とりあえずこの2つの方向性が想起されるが、他に何か?

16 :名無し募集中。。。:01/09/14 22:42
俺は辻を見てるとポストモダンを超えた何かを感じるんだが

17 :名無し募集中。。。 :01/09/14 22:44
なんか、すごく小難しい話題でついていけないのだが
俺は、辻の素晴らしさは
常人の物差しでは計りきれないと思うぞ
辻を分析しようとすること自体、意味がない
辻の視線は、俺たちより遥か先を見つめている

18 :名無し募集中。。。:01/09/14 22:46
>>17
だから論ずるに値すると思っているわけで

19 :名無し募集中。。。:01/09/14 22:53
やっぱ娘。を哲学的に解釈しようとする奴なんていないのかな
いても良さそうなんだけどな

20 :名無し募集中。。。:01/09/14 22:56
>19
日記系サイト逝ったら?
おそろしいほど小難しく娘について語ってるよ
とりあえずニッキモニへ逝ってみ

21 :名無し募集中。。。 :01/09/14 23:18
とりあえず、辻の膨張しつづける身体について誰か解明してくれ

22 :名無し募集中。。。:01/09/14 23:22
>21
科学的に分析すると辻は筋肉がかなり発達しており(特に速筋)
それで食欲旺盛なのだと思う。この筋肉を維持するには栄養分が
たくさん必要となる

23 :名無し募集中。。。:01/09/15 00:10
閉鎖された空間より公の場での議論の方が活性されると思うのでageとく
どこかに骨のある辻ヲタはいないのかな、濃いと噂では聞いていたんだが

24 :名無し募集中。。。:01/09/15 00:14
いや、食欲を自分で抑えきれないだけ

25 :名無し募集中。。。:01/09/15 00:18
>24
できればココではそこから先の議論をして欲しいんだが
じゃあなぜ食欲を抑えられないのかとかね

26 ::01/09/15 00:23
月並みな言い方だが、
辻を見てると癒されるのだよ。
子犬と一緒でナ。
悩み事も忘れて嬉しくなっちゃうんだ。

27 ::01/09/15 00:25
ののたんから夢も希望も奪ってしまえ。地球の外へ放り出せ。
ぶっ潰せ。金でののたんの心を汚してしまえ。芸能界から消しちまえ。

28 :ぬぁ:01/09/15 00:26
心はもう汚れてんだろ

29 :名無し募集中。。。:01/09/15 00:28
くいたいからだろ

30 :名無し募集中。。。:01/09/15 00:34
お前らはまったく
自分という名の空間にたえられなくなるからといって
飯ばかり喰いやがって
飯喰うな

31 :名無し募集中。。。 :01/09/15 00:34
辻については特に語ることなし

32 :三村:01/09/15 00:34
>>27
氏ね氏ね団かよ!

33 :名無し募集中。。。:01/09/15 00:40
>30
何が言いたいか意味不明

34 :名無し募集中。。。:01/09/15 00:45
>23
濃い辻ヲタは( ´D`)板にいるよ
でも今日は爆音娘。に逝ってるんで閑古鳥

35 :名無し募集中。。。:01/09/15 00:53
ちなみに俺の言う濃いという意味は本格的に辻に注目している奴
「ののたん」って辻を呼んでる人達とはまた別の人種

36 :名無し募集中。。。 :01/09/15 01:09
辻板ってどこにあるの?

37 :名無し募集中。。。:01/09/15 01:19
>>35
ふーん
でもののたんでも辻でも
ののでも希美様でも、それは記号にすぎないんだから
なんと呼んでいようと同じって気がするけど
みんな、そのスレに合わせて呼び方は変えていると思うし
辻を語れと言えば語れるんじゃないの?
辻ヲタなら・・・
たまーに、そういう主旨のスレもたつよ
あんまり伸びないけどね
確かに1が望むような議論は難しいかも・・・
辻ヲタは(俺も含めて)すぐネタにしちゃうから

38 :のの:01/09/15 01:32
( ´D`)<ののはなにもかんがえてないのれす♪

39 :名無し募集中。。。:01/09/15 01:34
>>36
http://green.jbbs.net/music/821/nonotan2ch.html

40 :名無し募集中。。。:01/09/15 01:46
いつかツワモノが来てくれる事を期待して定期的にageておくのでヨロシク

41 ::01/09/15 01:48
ノハヽヽ
  ( ´D`) <ねるれす
⌒⌒∪⌒∪⌒⌒

だめだよ
ののたん
おきなきゃ
がっこうは?


       z Z Z 
   ノハヽヽ
  ( ´о`) < 雨だからやすむれす...すーや すーや
⌒⌒∪⌒∪⌒⌒

42 :● ´ ー ` ● :01/09/15 01:56
     ∧_∧____
    /( ´D`)./\  うらやましくなんかないれすもん
   /| ̄〇〇 ̄|\/
    |_のの_|/


         パタン
      ____ミ
    /  /  /|
    | ̄ ̄ ̄ ̄| .|
    | のの |/
     ̄ ̄ ̄ ̄


      ____
    /  /  /| …グスン…エグッエグッ
    | ̄ ̄ ̄ ̄| .|
    | のの |/
     ̄ ̄ ̄ ̄

43 :某おやぢ:01/09/15 02:37
民俗学の「童(わらわ)信仰」で説明のつく部分があるったりする。

44 :名無し募集中。。。:01/09/15 02:44
>43
詳細キボンヌ

45 :名無し募集中。。。:01/09/15 03:24
>43
民俗学を持ち出すとはやりますな
日本人の場合子供に対する扱い方が
欧米とはちょっと違いますからね

46 :名無し募集中。。。:01/09/15 03:43
俗っぽい説明になるが欧米人は子供を不完全な存在と認識しており
大人になるよう教育する。それに対して日本人は子供は子供として
無邪気な存在として許容しようとする。

47 :43:01/09/15 03:54
古代中世の日本では、人間は15〜16歳になると一人前の成人として扱われた。
それまでが童子の時期。彼らはいたって自由で、未熟な人間ではなく、神に通ずる
聖なる存在として、人ならぬ力を持つとされた。
 美術や文学、信仰の世界でも、〈神聖なる童子〉の本質を具現した童子たちが
活躍した。
 童子は地主権現の宮守で、花の季節は木蔭を清める 「花守」 。地主権現は、
あたりの産土(うぶずな)神として、古くから信仰を集めている。 神仏の世界に
通う童子、聖なるものは、童子の姿でこの世に顕れるとも伝えられた。
 柳田国男はザシキワラシの起源を、仏教の守護霊として「高僧が護法童子を
天から呼んだのと同じく」民間巫女の守護霊にあり、それが若葉の魂の清新さを
尊重する信仰と結びついて家の守護霊としてのワラシになったとみている。
 河童は、水に棲む童子....即ち水神の童子であったが、水神さまの信仰が
薄れてしまったために、落魄(らくはく)して水界に棲む零落の妖怪と化したもの
といえる。

48 :名無し募集中。。。:01/09/15 04:37 ID:PvNkeQYA
板名はどうするんだ
三つ巴でやるんかいな

49 :48:01/09/15 04:38 ID:PvNkeQYA
スレ違いスンマソーン

50 :マニア:01/09/15 10:51 ID:UIaugN6U
辻ちゃんに思いっきりビンタされたい漏れって変態かな?
加護チャンにはクビしめられたい。高橋君にはつばを引っかけてもらいたいし、
新垣ちゃんには木刀でお尻を叩いて欲しい。小川さんには浣腸して欲しい。

漏れって行ってますか?
お答え下さい。

51 :名無し募集中。。。:01/09/15 12:38 ID:glp2qSOQ
>>50
口に出さないだけで皆似たようなことを思っておる

52 :名無し募集中。。。:01/09/15 14:11 ID:W80BaYvQ
>43
なんかすごい・・・・漢字ばっかり
何者?

53 :名無し募集中。。。 :01/09/15 14:32 ID:bvU4iLYA

ニュージーランドのジャングルに住むある未開部族との接触を試みた
人類学的探検についての有名な話しがある。この部族はグロテスクな
デス・マスクをかぶって恐ろしい戦いのダンスを行うのだとさてれいた。

探検隊がこの部族の所に辿り着くと、彼らはこのダンスを踊ってくれる
よう頼んだ。そして、このダンスは実際これまでの記述とぴったり一致
するものだった。

しかし、その後すぐに、このような未開のダンスなど全く実在していなかった
ことが判明した。探検隊と話している中でその部族は彼らが求めているのが
何かを推しはかって、彼らの要求を満たすべく特別にそのダンスを作り出した
のであった…

54 :名無し募集中。。。:01/09/15 14:40 ID:bvU4iLYA
辻とは何者かを理解したいと思うならこういった眩惑を振り払う
ことが必要。大多数の人間は探検隊がニュージーランドの部族に
対してそうしたものと全く同様に行動し、反応している。

55 :名無し募集中。。。:01/09/15 15:21 ID:W80BaYvQ
>53-54
意味わからんし・・

56 :哭きの竜:01/09/15 15:24 ID:7kUzrNXA
ソシュールによれば言語記号「シーニュ」は「シニフィアン」/「シニフィエ」
というふたつの側面を持つ。
たとえば「ののたん」というシーニュは「NONOTAN」という音声像(シニ
フィアン)と、その意味(概念)としての「辻」(=シニフィエ)いうコインの
両面のような契機を持っている。
ところでこの分割によって明らかになるのは、このふたつの側面の結びつきは、
このモー板の世界の体系の中ですでに決まっているという点では必然的なのだが、
しかしもとをただせば、たまたま「辻」が「ののたん」と呼ばれるようになった
という意味で、本質的には恣意的であるということだ。

57 :っri:01/09/15 15:27 ID:826PfKDw
★★★援○交○学園★★★


日本最大の援助交際サイト


女子中高校生とHしたいならここ!!



http://000.zive.net/e.html
(援○交○学園)
,,,,,,,,,

58 :娘。(ファン)つとむ:01/09/15 15:42 ID:ttD2tgxw
ののちゃんは、ただの正直者でっす!!

59 :名無しさん:01/09/15 15:43 ID:522eZZ.Y
>>59

60 :名無しさん:01/09/15 15:50 ID:57R4JU5E
辻がココまで落ちた原因は努力をしなかったことと運に見放された事だろう。

61 : :01/09/15 15:51 ID:Ah5U9jGM
http://www.cute.to/~char/up/img-box/img20010915111016.jpg
ののたーん。似てるよね。

62 :名無し募集中。。。:01/09/15 15:52 ID:0hOc01Io
>55
もっとわかりやすい例を挙げると無垢な外国人は
日本人は皆空手が出来ると思い込んでいる。
あるいは侍がまだ実在すると信じている。

しかしそんな物は全くのフィクションだと我々は
知っている。しかし彼らと上手くコミュニケート
するためワザとこのフィクションを演じる時がある。

いわばアメリカのプロレスみたいに自分達に
与えられた虚像をあえて演出してみせるということ。
でもこういった幻影が強調されるのは良くないと思う。

63 :名無し募集中。。。:01/09/15 16:51 ID:QLBdgMsk
辻は多重人格・精神分裂の様な気がする
あまりにもイメージが入り乱れてるから

64 :名無し募集中。。。:01/09/15 17:00 ID:ytcM2B4k
思うに人格が確立する前に急激な環境変化があったから
頭が混乱してしまったのだと思われる。
乱雑になった人格をなんとか整理出来ることを願うよ。

65 :ののちゃん:01/09/15 22:16 ID:eJiTHJjQ
MのEVガールいい

66 :専用娘。:01/09/15 22:31 ID:QjGUZCoY
>63
だからアヤカにマッハパンチをお見舞いしたりするのか・・・

67 :名無しさん:01/09/16 08:11 ID:G3HPI6Vs
個人的に娘。板で最も真面目で笑えるスレだ・・・。

68 :名無し募集中。。。:01/09/16 08:14 ID:zG/YFoYI
つうか何でここの板でやるんだよ

69 :検討娘。。:01/09/16 20:01 ID:5.1eK88o
非常に面白いスレなので、
より一層の洞察を期待しつつsage

70 :名無しさん:01/09/17 01:45 ID:G6EO9GzA
http://green.jbbs.net/music/bbs/read.cgi?BBS=821&KEY=1000303718

71 :名無し募集中。。。:01/09/17 02:21 ID:EEMWO3rk
>68
ここがオープンな所では一番適してた
他の板ではもっとやりにくい
面白いとの意見もあるので続けてみる

72 :名無し募集中。。。:01/09/17 02:38 ID:Vl1cupI6
なぜ辻なのかもう少し掘り下げてみると
勘のいい人は辻が単なるバカではない事に気づくはず。
そう、頭そのものは決して悪くない、むしろ良い。
ただ単に知識や教養が欠如しているだけであって
まだ白紙(白痴ではない)に近い状態なだけ。

これはむしろ評価できる。というのも学校やら
本やらで仕入れた知識なんぞはテンで当てにならない
から。

昨今話題になった教科書問題を見ればわかるように
事実はその人の立場によっていろんな見方ができる
のであって、絶対的な真理など存在しえない。

つづく

73 :名無し募集中。。。:01/09/17 03:30 ID:pk0MFVzM
一例をあげてみよう。これはある歌番組での出来事

恋愛レボリューション21を恋愛レボリューシォン21と書き
間違えた辻。世間一般では確かに間違いだろう。あいつは
バカだ、変人だ、そう思った人も少なくないはず。

でも何を根拠に間違いと我々は言ってるのだろう。発音的には
「ショ」も「シォ」も似たようなもの。皆が「シォ」でなく
「ショ」だから?

確か少し前まで皆地球は平らと思っていなかったっけ?
地球が太陽の周りを回ってるのではなく、太陽が地球を
回ってると思い込んでたっけ。そう、大多数が思い込ん
でるからといっても決して正しいわけじゃない。

74 :名無し募集中。。。:01/09/17 03:56 ID:DQjOVOFE
つまり何が言いたいかというと、世間が正しく彼女が間違ってる
という絶対的な根拠などどこにもないということ。そして
これは彼女が持つある可能性を示唆している。それは『革命』

歴史を紐解いてみればパラダイムの変遷なんて幾度もあった
のであり、パラダイムを転覆させた天才には変人がウヨウヨ
いる。エジソンは子供の頃皆からバカ扱いされてたし、
織田信長はうつけものとして有名だった。モーツァルト
なんてウンコが大好きだったらしい。

変人が天才だとは限らない。でも天才は変人。凡人とは
違うのだから。彼女が単なるバカな変人なのか、それとも
革命的な天才なのか本当のところわからない。そのどちら
でもなくいずれは普通の女の子に落ち着くのかもしれない。

つづく(ちょっと先になるかも、ウザいならやめるので)

75 :名無し募集中。。。:01/09/17 09:13 ID:4vpRe6Fs
72-74
ふむふむ、やっと判りやすくなってきた
要約すると、辻はカッコ(・∀・)イイってことだな

76 :名無しさん:01/09/17 11:19 ID:VKMAgHUE
岡田斗司夫はよく観察してるね。

77 :名無し募集中。。。:01/09/17 12:03 ID:HyihphZU
>>72-74
一番おもしろいよ
みんなが楽しめる事を考えてるね
自分の文章力をただ自慢するだけの人はヤダ

78 :名無し募集中。。。:01/09/17 12:16 ID:U6XzbYTU
辻ヲタ=デカダンな思想の持ち主

79 :名無し募集中。。。:01/09/17 12:52 ID:4vpRe6Fs
>78
辻ヲタ=でっかい団子の持ち主・・・・
今から団子買いに行ってこよう

80 :43:01/09/17 17:24 ID:UkWSgRGc
ttp://natto.2ch.net/morning/kako/981/981653215.html

発想としては参考になるっしょ。

81 :はぁ:01/09/17 23:58 ID:wkHNdmdo
辻の無秩序主義は、今現在世界の主軸になりつつある石川に対する
アンチテーゼでありテロ行為なわけだ。現状における辻の全言動は作為的
幻像である。我々は誰一人として辻という名の真理に触れることができていない
のではないか。真の辻世界の解放はまだ行われていないのではないか。

82 :名無し募集中。。。:01/09/18 00:21 ID:khcezjnk
77に同意。

続きを期待しています!!

83 :名無し募集中。。。 :01/09/18 00:26 ID:0/dB6z8Y
辻は単なるアホです。

以上。

84 :地獄のスイミングキャップ(白):01/09/18 00:28 ID:8./Kx4uM
最近の辻は胃袋の塊にしか見えないが。
時代は紺野だネ☆

85 :名無しさん:01/09/18 00:32 ID:kzIuWdMw
まあ、結論からいうと、
辻はエンジェル、混沌の時代に舞い降りた一人の天使。
こんなんでましたけ〜ど〜。

86 :西園伸二:01/09/18 00:33 ID:903MCHIY
9割以上が食べ物に関する発言

87 :地獄のえんぴつ:01/09/18 00:34 ID:eFWzs2LI
ハイパー化してるな、最近は。
身長で飯田を抜く前に体重で最盛期の安倍を抜きそうだ。

88 :ミルコ:01/09/18 00:36 ID:AfLgJg8U
誰も手をつけていない不毛の地(ロリ)に目をつけたつんくPとその期待に応えた辻加護。
低年齢の大人化傾向が進む中、非主流を世間に認知させた功績は大きいと思う。

89 :名無し募集中。。。:01/09/18 00:56 ID:9vhFdpSg
辻ヲタってマジで基地外だな
まさかここまで狂ってるとは思わなかったぜ
さすがあんな低能ゴリラのヲタになるだけのことはある

90 :地獄のえんぴつ:01/09/18 00:57 ID:eFWzs2LI
>>89
なんといってもロリコンだから仕方ないね。

91 :名無し募集中。。。 :01/09/18 01:03 ID:2svCjQLY
>89
おい、ここはお前らの来るところじゃない
やるんなら真面目に議論しろ、批判も結構

92 :名無し募集中。。。 :01/09/18 01:08 ID:bmCF90kk
>>88
辻は期待に応えてないってば、ったく・・・・

93 :地獄の肥後守:01/09/18 01:09 ID:u335TA/E
>>92
君もまた応えてないがね。

94 :地獄の(略:01/09/18 01:09 ID:8./Kx4uM
体重計を降り切ったってホント?

95 :名無し募集中。。。:01/09/18 01:11 ID:uFJhzMWY
辻はそもそもロリキャラじゃないと思ってる
成り行きでそうなってしまった。

96 :ののたん@さいこー!!:01/09/18 01:12 ID:eNbHcfPc
ののたんさいこーだね★
ほんとの天使みたいだね★
昔より今のまるいののたんのほーがいーよね!!

97 :名無しさん:01/09/18 01:25 ID:i1codVio
逝って良し

98 :名無し息子。:01/09/18 01:27 ID:HSbL9eKY
>96
ほんとの天使を見たことがあると言うなら
精神病院に通うことをお勧めしますが、何か?

99 : :01/09/18 01:33 ID:TlSEtnMk
>>95
ロリキャラじゃなくて馬鹿キャラだろ
あんなのをロリにしたらロリコンに失礼だ

100 :名無し募集中。。。:01/09/18 01:36 ID:5vaVGnFw
このスレッドの趣旨を言っておくと
ここは人を応援する掲示板ではない
個人的な感想を述べる場でもない
あくまで冷徹な分析と深遠な解釈を
繰り広げようとしてるだけ

101 :名無しさん:01/09/18 01:37 ID:kzIuWdMw
辻は馬鹿キャラじゃなくて馬鹿なのです。
加護と違って、辻はキャラを作るという高等技術は使えません。
でも、その天然さが愛らしいのです。
許してやってください。
ところで、俺ってだまされてる?

102 :名無しさん:01/09/18 01:46 ID:9hRQou16
>>98

>>96
からそういう発言をしているあなたこそ、精神病院へ行くことをお勧めします

103 :ののたんずる休み:01/09/18 01:49 ID:NJH48eAw
ノハヽヽ
  ( ´D`) <ねるれす
⌒⌒∪⌒∪⌒⌒

だめだよ
ののたん
おきなきゃ
がっこうは?


       z Z Z
   ノハヽヽ
  ( ´о`) < 雨だからやすむれす...すーや すーや
⌒⌒∪⌒∪⌒⌒

104 :名無し募集中。。。:01/09/18 01:50 ID:tp8v5Hmc
本当に天然なのか?

105 :名無し募集中。。。:01/09/18 01:55 ID:zmmJS85Q
ある情報によると辻はテレビで見るより
も実際はしっかりしていると聞くぞ

106 :名無し娘。:01/09/18 02:00 ID:3ypW/pJI
( ´D`)<そうなのれす。ののはしっかりしてるのれすよ。
     (このキャラも疲れるのよね。事務所もいい加減にしてくれないかしら。ったく。)

107 :名無し募集中。。。:01/09/18 02:06 ID:B2MExMow
そうこのキャラからそろそろ開放してやらないと
いい加減「ののたん」じゃ幼稚すぎるだろ

108 :名無し募集中。。。:01/09/18 02:08 ID:B2MExMow
暇があれば広辞苑で「のの」を引いてみ
これって幼児語らしい。意味は…(爆

109 :名無しさん:01/09/18 02:24 ID:hVQcpvcw
>>105
ある情報ってなによ?

110 :名無しさん:01/09/18 02:26 ID:hVQcpvcw
スマン、あげてしまった

111 :名無し募集中。。。:01/09/18 02:36 ID:KOseGPtY
>109
〜ある掲示板からのコピペ〜
仕事(AD)している関係で、モーニングを生で見る機会が多いのですが、

いつもきれいだな〜と感心してしまうのが、吉澤さんですね。肌も真っ白で
モニターを通して見るよりも断然きれいです。感想肌で悩んでると言ってました。

飯田さんもきれいですね。彼女は洋服もおしゃれです。よく眼鏡をかけてますが
(視力が悪いらしいです)、あまり似合ってません(笑)

矢口さんは小さいです。ほんとに。顔とかビックリするくらい。笑い声が凄いので、
何処にいるかすぐわかります。

後藤さんはスタイルが凄くいいです。いちばん鏡を見る回数が多いかも。
スタジオでも鏡を見ているのを良く見かけます。

石川さんは細いです。メンバー中いちばんスリムに見えます。肌の色は黒いです。
生で見ると特に。

辻ちゃんはテレビで見るよりも実際はしっかりしてます。加護ちゃんと一緒じゃ
なければ・・・。二人一緒だと、テレビのまんまです。吉澤さんと一緒にいる
ことが多い気がします。

加護ちゃんは・・・うるさいです(笑)。いつも歌って、踊って、ものまねして
ます(一人のときも)。キャラクター的なかわいさがありますね。仕草とか
見てると、ミッキーマウスとかのぬいぐるみとかみたいな動きしてますよ。

112 :名無しさん:01/09/18 02:39 ID:61oQ2vbU
ぬいぐるみは動かないだろ、

113 :名無し募集中。。。:01/09/18 02:42 ID:diPfbS8U
>>111
なんで辻スレで、ホクロをほめる文章をはるんだ?

114 :名無しさん:01/09/18 02:44 ID:0o1d3Xmw
矢口は辻を馬鹿にしてる

115 :名無し募集中。。。 :01/09/18 02:50 ID:3y3HGsMI
吉澤兼辻ヲタが書いた文章じゃん

116 :111:01/09/18 02:53 ID:KOseGPtY
なんでこんないちゃもんつけられにゃならんのだ?
俺はまずどちらのヲタでもないし、事実をそのまま
出しただけだが?

117 :名無しさん:01/09/18 03:01 ID:61oQ2vbU
ぬいぐるみは動かないっていうのはいちゃもんじゃなく事実だ

118 :名無し娘。だ:01/09/18 07:52 ID:D1f4wEks
>>72-74
すなおにかっけー。こんな風に冷静に見られる人が少なくて悲しいね。
>>111
別にいいが、実際見なくても大概はそう思ってるんじゃ?
吉澤は薄化粧だし、後藤の鏡もメンバーの話で既出だし。
辻加護なんかはみんな気づいてるだろ。

119 :名無し募集中。。。:01/09/18 08:06 ID:xCFuBjVg
辻は個人主義者だよね。
あ、これは自己中とは違うよ。
これほど芸能人として見られていることを意識しない人も珍しい。
個人内の行動原則に従って動いている。
ヲタのことなんてこれっぽっちも考えてない。
辻に予定調和なオチなど存在しない。
そこがヲタにとっては予測不能でたまらないのだ。

120 :名無し募集中。。。:01/09/18 08:08 ID:xCFuBjVg
スマソsageだった。もう遅いけど

121 :名無し娘。:01/09/18 08:20 ID:D1f4wEks
じゃ一応sageで

>>119
いい表現するな。
変わっているとも思うし。
飾らない魅力ってのはほんとにいいな。

122 :名無しさん:01/09/18 08:28 ID:cL4/ke0k
早めに氏んだほうがいい
そしてお前たちロリはクズだ

123 :名無しさん:01/09/18 08:31 ID:g4WhpwjM
>>119
同意。
早食いであろうが味わって食べるし、リーダーが泣いても気にしない。
結局のところ他人の批判を気にしていない。
だが、逆にそれが独創的な発想にもつながっている。
うたばんの三人祭りなどは良い例だろう。
他者との関係の中でしか自己を認識できない日本人の中で
彼女は貴重な存在なのだ。

124 :名無し娘。:01/09/18 08:36 ID:D1f4wEks
>>123
さらに同意。
俺は辻に関してアイドルアンチテーゼと認識した。
右に習えな国民だかりだから大いにいい。

125 :_:01/09/18 09:08 ID:e0riVIxM
胃袋が歩いてるでまとめられないか?

126 :名無しさん:01/09/18 12:22 ID:sRuQZtO6
辻は、モーニング娘。のメンバーというよりは、
モーニング娘。全体の「スタンド」と考えられる(ジョジョのね)。

127 :名無し募集中。。。 :01/09/18 14:47 ID:fp0Z5D3g
辻のすべてが予定調和
幼稚園児ですら寒くなるようなワンパターンの食い物ネタだけでもやめてくれ
恥ずかしいから

128 :名無しさん:01/09/18 15:05 ID:sh2gWfL2
思いっきりひっぱたきたい
そしておもくそケツを蹴飛ばしたい

129 : :01/09/18 15:07 ID:raYypukE
正直、今一番脱退されたれ困るのは辻だろう
実力的には取るに足らない彼女だがメンバーの精神安定剤として
彼女は必要な存在である

130 :名無し娘。:01/09/18 15:13 ID:gVGk701s
最下位人気の辻

131 : :01/09/18 15:30 ID:w2JPTpRU
メンバーの精神安定剤(藁

妄想もほどほどにしとけよ

132 : :01/09/18 15:43 ID:raYypukE
アンチ辻には厨房が多く辻ヲタには年寄りが多い
これは何を表すのか

133 :名無しさん:01/09/18 15:44 ID:1opF8Qws
モロ見え!
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

134 :名無しさん:01/09/18 15:49 ID:rS5WIJkU
↓モー娘。キティちゃんねる↓
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/
           

135 :名無し娘。:01/09/18 16:16 ID:hf1rVHUo
>>130
娘。にさえいてくれれば別にそんなことはどうでもいいが。
>>131
確かに過大かもしれんが、否定する根拠は何処に?
>>132
年上で辻(加護含む)に魅力を感じる連中多いってことやね。
しかし、すぐにロリって言われるし、因果だな。
いいものをいいって言ってるだけなりにな(w
その分、同年代にはきもいと思われてるのか。

確かに食い物ネタは最近飽きてきた。特に今はどこでも8段アイスだし。
しかしそんなのは些細なことに過ぎん。辻の存在自体が重要。

136 :名無し募集中。。。:01/09/18 17:15 ID:KCQQZXDE
119でごじゃいます
辻ヲタをロリというのはバカの一つ覚えだな
なんにも見てないってことだよ
あと、食い物ネタは確かに辟易するところがあるが悪いのは話を振る奴
最近になって番組側も辻イジリのおいしさに気づいてきたから
ある程度は仕方のないだろうな

137 :名無し募集中。。。:01/09/18 17:17 ID:KCQQZXDE
またあげちった、もうどうでもいいか
×仕方のないだろうな→○仕方ないだろうな

138 :名無しさん:01/09/18 17:32 ID:tXAyE.g2
3P

139 :名無し募集中。。。:01/09/18 17:32 ID:EgJdOJzs
辻、最近いいんでないの。話振られて面白い事言えてないか?
坐ってて股が開くのは周りがこっそり注意してやればいいしな。

140 :名無しさん:01/09/18 17:34 ID:xLKJnPSo
口が開きっぱなしなのも誰かがそっと注意してあげればいいと思う。

141 :名無し募集中。。。:01/09/18 17:36 ID:KCQQZXDE
>>139
だから辻は矢口や加護と違ってスカートじゃないのか。
スカート穿いてて欲しかったんだが

俺のID全部大文字でカコイイ

142 :名無しさん:01/09/18 17:38 ID:xLKJnPSo
カコイーイ!!!

143 :名無しさん:01/09/18 17:42 ID:tXAyE.g2
この便器に吐き出されたタンカスどもがッ!!

144 :名無しさん:01/09/18 22:21 ID:vzFrgnSM
辻のせいでモーニング娘が馬鹿にされる

145 :名無しさん:01/09/18 22:24 ID:.h.ou3Yk
>>144
まぁ、これ見て和めや
┌─────────────┐
│     ミミミ            │
│     _ ミミ /ミヽ    /ミヽ │
│ミミミ /川川川ミ@ノハヽヽ@||| |
│ミミ〇川||/ ヽ|||||/川  \l||||彡  |
│   |川/   卅||||─   卅|||   |
│   (|| ー  ー | ー  ー l|)  |
│    ゝ " ─ "ノゝ" ─ "ノ,    |
│     /⌒`入ノ´ヽ⌒乂ノ⌒ヽ   |
└─────────────┘

146 :名無しさん:01/09/18 22:26 ID:xwJiamXo
辻も加護も同じに見える
てなわけで
来たるモスラ復活の儀式に備えよ!
そしてモスラに栄養分として食われちゃいな(藁

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)