5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後藤はなぜダサイ歌ばかり歌わされるの?

1 :名無しさん:01/09/15 05:44 ID:WA17Hwvw
松浦の歌を後藤に提供すべきだろ?

2 :名無し募集中。。。:01/09/15 05:45 ID:pbyGPz2g
松浦の歌は後藤には合わないと思うけどなぁ…。個人的にはだけど。

3 :名無し募集中。。。:01/09/15 05:49 ID:522eZZ.Y
マンコ

4 :風来坊:01/09/15 05:49 ID:eA9otV2Q
@ノハ@
( ‘д‘)<友達に後藤さんの新曲のタイトルを言うたら
      爆笑してたわ。インパクトはかなりあったみたいやけど。

5 : :01/09/15 05:51 ID:vOtrmSd.
>>2
いやそれは先入観念だろ。唄ってしまえば馴染むはず。
つんくは後藤の扱いになにか勘違いしてると思う。
アムロをパクってるというか・・
これはコムロの二の舞を踏むから絶対やめたほうがいいだろうな。。

6 :ふた娘。:01/09/15 05:54 ID:VfxFxoas
テレビだとダンサー付で其れなりに見れるが、
コンサートでは独りでこの曲やっても全く受けない!
駄目だ...

7 :風来坊:01/09/15 05:56 ID:eA9otV2Q
@ノハ@
( ‘д‘)<コンサートでもダンサー付けたらいいのに。
      ってか夏が踊ったらええねん。

8 :名無し募集中。。。:01/09/15 06:04 ID:pbyGPz2g
個人的には、「愛のバカヤロウ」みたいなのが合うと思うんだけど。

9 : :01/09/15 19:05 ID:eqQCT6Fk
つか新曲ベスト10入ったのか?

10 :はんぺら:01/09/15 19:07 ID:Go9lbhBc
>>9
まだ売ってないだろ。

11 :名無しさん:01/09/15 19:08 ID:x0oklH0k
俺も最初聞いたときは編むろのパクリかとおもたよ

12 :名無し募集中。。。:01/09/15 19:08 ID:Q2uDDG1U
やっぱり脱退したあとの方が良かったんじゃないか?>ソロ活動

13 :名無しさん:01/09/15 19:14 ID:wkMSmkvk
>>11
某所よりパクリ(w

↓パクリ元と思われる Jessica Simpson の Irresistible。
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/SR/JessicaSimpson/SRCS-2463/1/sound.ram

14 :名無しさん:01/09/15 19:19 ID:hCLWfmnA
無理に大人っぽい歌を歌わせてるね
「ちょこっと・・」系の可愛い歌が聴きたい

15 :名無し娘。:01/09/15 19:41 ID:74yuiSOM
あややは太陽とシスコムーン以来のUFAの当たりっぽいからな
是が非でも当てたいと言うのが楽曲からも見える
それに伴い、自然体なんてきょうび流行らないのが伺える

16 :名無し募集中。。。:01/09/15 19:47 ID:mEfus4Jg
>>14
モー娘。本体とかぶるから嫌なんだろう。
なんだかんだいって、つんくは別ユニットは性格を分けてるから。

17 :名無しさん:01/09/15 20:26 ID:6VllzyIg
俺も昨日始めてきたんだけど、局の初め聞いて即頭に浮かんだよ!
ジェシカシンプソンの「IRRESISTIBLE」じゃないのかってね...
きいてたらサビも似てるし、その入るところも似てるし。カバーなのかな?って思ったけど、
最初に作詞作曲:つんくってでたから、はっ!?って思った。
んで、ファンサイトに行って聞いてみたけど、カバーしたとか知らないみたい。
逆にその中の人に怒られた感じでさー、ちょっと「おいっ!」て思ったんだけど。

18 :名無しさん:01/09/15 20:30 ID:k9aBlEKc
love涙色はゴッツァンには無理だよ
溢れちゃうの方がエロくて彼女らしい

19 :名無し募集中。。。 :01/09/15 20:33 ID:ALkE6oAY
>>17
カバーしてないよ。してない物は知らないだろ。

20 :名無しさん:01/09/15 20:38 ID:6VllzyIg
じゃー、パクリっていうことになるよね?
あ〜、そういうのはちゃんと申告済ませてからやってほしいな。
ファンが泣く事になるんだから。お願いしますって感じだよ〜。

21 :たかし:01/09/15 20:44 ID:FKWOXigE
おまえらみたいなクソに評価されるような曲じゃなくてよかった

22 :名無しさん:01/09/15 21:13 ID:2Il2m/6M
>>21
ん、どうした。いつものたかしらしくないぞ?

23 :名無し募集中。。。 :01/09/15 21:16 ID:MdZ6yWH.
MAXのパーフェクトラブだって朴李だよ、ペッパー警部のね。

24 :名無し募集中。。。:01/09/15 21:17 ID:TnmoJ5hg
ださくねーよ
えらそーに決めつけんな!

25 :名無し募集中。。。:01/09/15 21:18 ID:TCC7q5yE
>>23
パクリとかそういうレベルじゃないよ。盗作とかそういうレベルだよ。

26 :名無し募集中。。。:01/09/15 21:18 ID:9PWoErfA
別にぱくったっていいような気もするが。
だって元の曲なんて俺知らないもん、洋楽一切聞かないし。

27 :名無し募集中。。。:01/09/15 21:19 ID:TCC7q5yE
衣装まで同じだから、パロディのつもりかもしれんな、つんく♂は。

28 :名無し募集中。。。 :01/09/15 21:20 ID:MdZ6yWH.
>>25
あれ、やっぱりこのネタってかなり有名な話なの?

29 :SFYLMP:01/09/15 21:24 ID:mMN8C2zk
>>27
そんな気がする。
つんく♂さんも、もう引き出し無いからね。

30 :名無しさん:01/09/15 21:26 ID:ITRqkUQQ
age

31 :名無し募集中。。。 :01/09/15 21:28 ID:MdZ6yWH.
後藤の新曲聞いて、いかにもアイドルがR&Bに乗っかりましたって感じだな
って思ったんだけど、ジェシカタンのパクリだったんだ。なるほど。

32 :名無し募集中。。。:01/09/15 21:38 ID:.yVJZl36
溢れちゃうの歌詞でIRRESISTIBLE歌えるってのが笑えるなぁ。

33 :motowakakonndoutomo:01/09/15 21:41 ID:dahHtJmQ
あほだなてめーら!まちーらにはああいうろせんがいいんだよ!こんちくしょう!ったくちんぽこちんぽこ!
MGは名に歌っても売れるからいいんだよ!
やっぱ完成度が高いのは」まちら!

34 :名無しさん:01/09/15 21:44 ID:.8l/QBcQ
とりあえず抱っこしてくれ

35 :名無し募集中。。。:01/09/15 21:44 ID:lXY5CAaA
どーも全体から醸し出す雰囲気が
「解散発表後のSPEED」だないわゆる

36 :名無し募集中。。。:01/09/15 21:46 ID:.yVJZl36
華やかなあややの横で、負のオーラ全開のゴチンには笑えた。

37 :( ● ´ ー ` ● )さん:01/09/15 21:47 ID:3W4FJ9gk
なっち、ひとえちゃんの新曲かと思ったべ

38 :名無し募集中。。。:01/09/15 22:09 ID:TCC7q5yE
■[IRRESISTIBLE]のEXCEED英和辞典からの検索結果 


ir・resistible  
a. 抵抗できない; 制御できない; いやおうのない; 魅惑的な. 
irresistibly 
ad. 抵抗できないぐらい; どうしても, 思わず. 

39 :名無しさん:01/09/15 22:37 ID:g5QxPKT.
いずれにしても、やっつけ仕事な感は否めない

40 :名無し息子。:01/09/15 22:40 ID:qfPhXUKM
あのタイトルもどーかと思うが。溢れた経験大アリだな。

41 :名無し募集中。。。:01/09/15 22:43 ID:TCC7q5yE
松浦さ、涙色のキャンペーンの時、あらゆるところで、前作のやつは、
実は旅行に行ってないんですよって、エロソングであることを否定して
たよな。なんだろ、イメージの振りわけ?

42 :名無しちゃむ:01/09/15 22:49 ID:WCqyLnAs
今回の新曲はいいだろ
ただ昨日のMステでパフォーマンスを見たら萎えまくり
ああいう歌詞なんだから逆にダンスはオーソドックスに逝ってほしかった
イメージがテンパりすぎてて見るのキツかった
詞・曲 : 溢れちゃう>愛バカ
ダンス : 愛バカ>溢れちゃう

溢れちゃうの歌に愛バカのフリだったら最高だったのだが
後藤ヲタじゃないが、ごまには落ちぶれてほしくないな

43 :名無し募集中。。。:01/09/15 22:51 ID:bJh.D0e6
>>42
そうか?俺はパフォーマンス見て評価マシになったが。

44 :名無しさん:01/09/15 22:51 ID:lD8FMYtI
モ娘。関連の掲示板を置いてるところを紹介します。
【グッドモーニング】
http://www.15.alphatec.or.jp/~paradise/gm/
【ザモーニング娘】
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/

45 :名無し募集中。。。:01/09/15 23:41 ID:dAhPtoDc
また相変わらずの「ジタバタ踊り」どうにかならんか

46 :名無し募集中。。。:01/09/15 23:43 ID:ZJGOqFQA
( ´ Д `)<はしゃいじゃぁってよいのかなぁ〜♪

47 :名無し募集中。。。:01/09/15 23:44 ID:TCC7q5yE
>>45
お前が責任もってリズム感を植えつけてやってくれ。

48 :名無し募集中。。。 :01/09/15 23:49 ID:ALkE6oAY
リズム感は非の打ち所なく完璧だった

49 :名無し募集中。。。:01/09/15 23:55 ID:nO5FUy8.
>>45
ジタバタとはいい表現かも。
後藤のダンスは吹っ切れてないよな、ちまちましてる。

50 :名無し募集中。。。:01/09/16 00:00 ID:jBZ1RriU
まあ後藤は災難だな、盗作作品を歌わないといけないんだから

51 :名無し募集中。。。:01/09/16 00:01 ID:jBZ1RriU
盗作作品って変な言い方になったな「盗作を歌わないと」だな スマソ

52 :名無し募集中。。。 :01/09/16 00:31 ID:0w47tFYQ
ハロプロでダンスが一番上手いのは後藤だよ、ちなみに >>42 の視点は少数派だね。

53 :ぬぁ:01/09/16 00:33 ID:dZhk2k3s
ハロプロでダンスが一番うまいのは稲葉だよ。これ鉄板

54 :名なし:01/09/16 01:21 ID:d8V6H/7E
今日聞いてきたが、盛り上がろうにも盛り上がれなかった。
愛バカの方が100倍マシ。

55 :名無し募集中。。。:01/09/16 01:33 ID:ZRMCmA0Q
梨華たんのほうがうまいよ。

56 :アンチ新メン@9人ヲタ:01/09/16 01:36 ID:P9rKADbs
>53
もちろん。
ついでに歌がうまいのは前田(?)

57 :やすだいぬ:01/09/16 01:40 ID:33B2RvKM
いいんだよアイドルは歌下手でもmsnでアンケートやってたから
だけどあれ誰が喜んで買うのだろ、脳外科いったほうがいいぜ

58 :名無しさん:01/09/16 01:48 ID:4U2XRbq.
今さらパクリだからどうこうって言うつもりないけど、
なんでこんな新しい曲もってくるの? いつもの'80sでいいじゃん

59 :nanasi :01/09/16 02:29 ID:rzisRtkw
最初タイトルを見た時、一瞬「あふれちゃう」じゃなくて「もれちゃう」だと思った。
ばかです。

60 :名無し募集中。。。:01/09/16 02:31 ID:jBZ1RriU
>>58
発売したの4ヶ月前だからな、ワラタいや笑えないよ

61 :名無し募集中。。。:01/09/16 02:34 ID:l8JqBcHs
で、後藤の新曲のPVは?見たこと無いぞ。
事務所は本当に売る気あるのか?

62 :名無し募集中。。。:01/09/16 02:38 ID:P4AyODe2
>>61
はっ!そういえばPV見て無いぞ。

63 :名無しさん:01/09/16 02:43 ID:6fD/Nv9M
とうとうPVも作ってもらえなくなったのか

64 :名無し娘。:01/09/16 02:46 ID:YP3D7.RM
誰もがすぐ判るパクリのしかもあっていない曲を歌わされるは
PVは全然流さないは
雑誌でのPRはしないは
扱いが結構悪いなー

65 :名無し:01/09/16 02:47 ID:n0INJ3bo
>>61
今日、初めてCM見た。FUNと同じっぽい衣装で踊ってるシーンで
渋谷TSUTAYAの大型スクリーンをイメージしたらしきものに映ってる画があったり
近未来っぽい感じもありカッコイイと思った。

66 :名無し娘。:01/09/16 02:57 ID:vzh2iIfE
パクリ+ミニモニと抱き合わせでTV出演+いまさらのR&B路線
ホントに売る気あるのかね?

67 :名無しさん:01/09/16 03:00 ID:j1YZN/yo
てゆうかあれってR&Bなの?

68 :名無しさん:01/09/16 03:02 ID:ZXrimsqQ
テスト

69 :ぬぁ:01/09/16 03:03 ID:dZhk2k3s
B&B

70 :名無しさん :01/09/16 03:04 ID:tY5lUK8M
売る気はなくても騙す気はあるんだろう。

71 :名無し娘。:01/09/16 03:05 ID:vzh2iIfE
まぁ、R&B風歌謡演歌だね、ありゃ。

72 :名無し娘。 :01/09/16 03:09 ID:8z5d.xKU
http://toyota.awesomeporn.com/morning/morning005.jpg

73 :砂糖控えめたかまっちゃん:01/09/16 03:29 ID:I3FHG7nk
>>71
まぁ、レトルト&バーモントカレー風だね、ありゃ。

74 :カレーは檄からで。:01/09/16 03:35 ID:gqCKogII
>>71
まぁ、冷徹&ぶりっこだね、ありゃ。

75 :名無し募集中。。。:01/09/16 03:39 ID:l8JqBcHs
>>71
まあ、練乳&ぶっかけ風だね、ありゃ。

76 :名無し娘。:01/09/16 03:45 ID:SdHWKlEw
>>71
まぁ、麺固め&油多めだね、ありゃ。

77 :名無しさん:01/09/16 03:54 ID:gbKkx6OM
まぁ、手っ取り早く儲けようという山崎の命令だね、ありゃ。

78 :名無し娘。:01/09/16 04:30 ID:zVM.QIEI
PV、衣装までまで含めてジェシカのIrresistableに余りにも・・・
米国ソニーにバレない事を祈るしかない。

79 :ぬぁ:01/09/16 04:32 ID:dZhk2k3s
どの女性誌が最初に記事にするのかなあ

80 :  :01/09/16 04:37 ID:UPBD8djU
それよりガクトの方が、大変みたいだぞ

81 :名無し募集中。。。:01/09/16 04:41 ID:LRj2Jmfk
手間かけずに儲けるのが一番いいでしょ。
「パクリだから買わない」なんて奴はごく少数と思われ。

82 :名無し娘。:01/09/16 04:42 ID:zVM.QIEI
>>81
でも世間にバレタラ最後だよぉ〜。

83 :名無し娘。:01/09/16 04:47 ID:OXDlEjfk
日本はパクリ天国だから大丈夫。
大御所と呼ばれてる人たちも
みんなやってんだから。

84 :名無し募集中。。。 :01/09/16 11:39 ID:lAMOIjk.
ばれるとかばれないとか言う前にそれほど世間に広まらねぇよ

85 : :01/09/16 12:14 ID:x7orAS1I
>後藤新曲
http://www.bc.wakwak.com/~milky/data/data4718.mp3
>Jessica SimpsonのIrresistible
http://www.bc.wakwak.com/~milky/data/data4719.mp3

聴き比べてみて。

86 :都民:01/09/16 12:33 ID:WZDBIHDY
ゴッチン最高!!!

87 :  :01/09/16 12:41 ID:C594Emu2
>>85

この程度なら大丈夫だ。
服部vs亜星レベルだ。
つんく♂が勝つ。

88 : :01/09/16 13:07 ID:grTwEIEo
いい曲作っても本人が歌えなければ意味無し。
Mステで口パクは悲しい。途中から本人の声も入ってきたが、
急に幼稚園児が歌いはじめたみたいでもっと悲しい。

ミニモニのほうがはっきりしたお子様路線で完成度高かった。
後藤は昔の安室路線をパクろうとしているので楽曲もパクリでOK。

89 :名無しさん:01/09/16 13:12 ID:wzdOjKfM
>>87
コード進行、イントロのカウント数まで同じ…
もっと言えばPVの衣装及びにコンセプトまで…
発売前にここまで類似点指摘されて…

本当に大丈夫?

90 :名無し募集中。。。:01/09/16 14:09 ID:xgAhBp7I
>>88
昔のアムロ路線ねー
勢いが無くなってマターリし始めた頃のアムロだからな〜

91 :名無しさん:01/09/16 14:11 ID:ympoQCvk
後藤新曲盗作疑惑はつんくが作詞作曲ってクレジットがいけねーんだよ!!
それが「パクリ」と言う言葉が使われている要因

92 :ぬぁ:01/09/16 14:12 ID:dZhk2k3s
原曲3回聞くと後藤の曲を聞く気が無くなる

93 :名無し募集中。。。:01/09/16 14:18 ID:9vbYQs/.
ジェシカの公式サイトのBBSで抗議行動起こすと息巻いてるぞ

94 :風来坊:01/09/16 14:21 ID:3Czpfuxo
@ノハ@
( ‘д‘)< >>85ほんまや〜、見事に似てるな。
         でも、一般の人はあんまり気にせーへんのとちゃう?

95 :名無しさん:01/09/16 14:22 ID:ympoQCvk
ジェシカの公式HP、BBS
http://www.fureai.or.jp/~seil/bbs/b1/wwwboard.html

96 :名無しさん:01/09/16 14:33 ID:xdU6lEYU
>>93
おれも今、聞きくらべてるけど
かなしくなるね

97 :三村マサカズ:01/09/16 14:37 ID:ympoQCvk
これ同じだよ!!!

98 :不思議予算:01/09/16 14:41 ID:cOR3UmV2
  (´凵M)ゞ ィャマッタク

99 :名無しさん:01/09/16 15:24 ID:u7JnrIc.
100

100 :名無しさん:01/09/16 15:26 ID:CHL.gazc
後藤も松浦もいらねーよ

101 :名無しさん :01/09/16 16:16 ID:81q8.2.2
http://www.bc.wakwak.com/~milky/data/datal464.mp3
これは便利
ジェシカと後藤の曲を編集してあるからこれだけ落とせばいい

102 :DRX:01/09/16 16:38 ID:Rxr0Ygf2
ゴマキなら、ダサイ歌でも売れるからじゃないの?
イイ歌は、ほかのクソ娘。たちのためにとっといてるんだろ?

103 :名無しさん:01/09/16 16:39 ID:5gM9WtQs
 [_________]
 .[_______◎__]
 [_________]
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、バレるとは思わなかった
|| | | |  ∬ ┃ )┃    \________
| || | |  ∬∬(((∬
      ∫∬)))|
       ∬(((‖

104 :名無し募集中。。。:01/09/16 16:40 ID:xb8adtHA
>>102
イタイ後藤原理主義者発見

105 :名無しさん:01/09/16 16:42 ID:wzdOjKfM
>>103
それが実際のところ、正解なんだろうな。
だからタチが悪いんだよ、つんく含めてスタッフがね。

106 :チヨノフG:01/09/16 17:05 ID:TRAAoDEA
つんくにあーるあんどびーはむり

107 :名無し募集中。。。:01/09/16 18:00 ID:CvTk5kTU
( ´_ゝ`)<Jessicaタンってsonyじゃん。何か臭いな。
        今ごろ、zetimaとsonyの担当者はほくそ笑んでるよ。

108 :名無しさん:01/09/16 22:23 ID:EoBI/65E
歌上手くないからねぇ・・・。ダンスは上手くなったと思ったけど。もっと声どうにか
なるんじゃないかなって思うよね。最後の方のフェイクとかはいつもの喉つぶして歌って
る声と比べて良かったから可能性あると思うんだけどなぁ。

109 :名無しさん:01/09/16 22:51 ID:08aQ5uXA
>>89
コード進行は「同じ」とは言えないよー。
Aメロで比較するとネタ元は I-IV-VI-V、後藤のは I-IV-VII-IIIだもの。
いや、それでも確かにパクリなのは認めるけど(藁

110 :名無しさん:01/09/16 22:59 ID:08aQ5uXA
あ、このスレのタイトルを改めて見て思ったけど、
>>1はJessicaタンの歌をダサイって言ってることにもなるんだよね(藁

111 :名無し:01/09/16 23:24 ID:KB92CS0I
>>110
ジェシカはアイドルだからね

112 :名無し募集中。。。:01/09/16 23:44 ID:IX7lhrGM
>>107 が正解。
ソニーグルプーの確信犯。

113 :名無し募集中。。。 :01/09/16 23:57 ID:MKInS6II
>>112
だな。これがばれないと思うやつが居る訳ない。

114 :それでも売れるのは後藤だから:01/09/17 00:08 ID:kEKlrRlc
前半どーもうなってるようにしか思えない。
後藤真希って低い声にはまったくパンチ力がないんやね〜。

むしろ小室がこけてきたころの鈴木あみみたいな歌や。

115 :名無しさん:01/09/17 00:12 ID:h1GLlLmQ
昨日Mステに一緒にでてたしーなのほうが
いい曲だったぞ
捨て曲だね

116 :名無し募集中。。。:01/09/17 00:15 ID:WaYWYIUE
祭あたりからマジでつんく♂やばいような気がしてきた。

117 :名無しさん:01/09/17 00:18 ID:APJdNzDw
いっそ勇気クビにして、ソニンとごまきで
EEJUMP組んじゃえYO

118 :名無しさん:01/09/17 00:18 ID:ymBQM6dw
19日に出た後藤真希(歌唱力皆無&Mステ口パク)の新曲
「溢れちゃう…BE IN LOVE」驚いた事に作詞作曲:つんく

【ソース http://www.oricon.co.jp/release/detail.asp?cdno=126235&k=1 (オリコン)】

この曲は、洋楽の 【ジェシカ=シンプソン】 の2ndアルバムのタイトル曲
【 Irresistible】のメロもサビもアレンジもそっくりそのまま!

後藤真希の新曲
http://www.bc.wakwak.com/~milky/data/data4718.mp3

Jessica SimpsonのIrresistible
http://www.bc.wakwak.com/~milky/data/data4719.mp3

マウスの右クリックで対象をファイルに保存して聴いてみて!ヒドすぎるよ。
ついでに、衣装もパクリです。
http://www.bc.wakwak.com/~milky/data/data4713.jpg

イントロ、Aメロ、Bメロ、ブリッジと
それぞれジェシカ→後藤の順で編集して繋げてみた
http://www.bc.wakwak.com/~milky/data/datal464.mp3
驚くべき偶然に両者のカウント数が全て同じだった

119 :名無しさん:01/09/17 00:19 ID:SXHX.Z1c
まだ愛バカのほうが100万倍マシ

120 :名無しさん :01/09/17 00:20 ID:WkF/h92.
>>118
今更、マジにそんなこと言われても・・・

121 :名無し募集中。。。:01/09/17 00:20 ID:3mAvXYHA
>>118
てゆうかここまでまとめるヒマ人の努力に脱帽。

122 :ぬぁ:01/09/17 00:21 ID:e1NNNZ0U
ジェしか聞いたら後藤はきけねー

123 :名無しさん:01/09/17 01:42 ID:SXHX.Z1c
本当は平尾昌明が曲書いているから

124 : :01/09/17 01:53 ID:BWrSYo6I
しんじられね〜〜〜
せっかくライブで聞いてこりゃええぞと思ってたのに
完全なパクリだな

125 :名無しさん:01/09/17 01:55 ID:gnQoEeKI
ここまで真似するこたぁーねーだろ

126 :名無しさん:01/09/17 01:57 ID:2ohFKxTA
新曲に対する批評著書
http://net-c.net/2001/ongaku-9-16-gomaki.htm

127 :名無し娘@DAI好き。:01/09/17 01:58 ID:Fu77kPdc
ていうか、後藤をソロデビューさせたこと自体大間違い

128 :名無しさん:01/09/17 03:04 ID:vrUYcgXI
>>123
平尾昌明がジェシカのパクりなんて書けるか

129 :名無しさん:01/09/17 05:19 ID:VsNnZ4e.
しかししょぼい曲だね

130 :つんく的には:01/09/17 06:16 ID:Vvyi81Dc
松浦>>>>>>>>>>>>>>>>>>>後藤

131 :名無しさん:01/09/17 08:52 ID:pxeL6v8M
あふれちゃう。いい?

132 :名無し:01/09/17 09:08 ID:8.E4/L5k
>>131
いつでも発射準備OK

133 :名無しさん:01/09/17 10:26 ID:qLgrz.AM
このスレはアンチ神父ソンの巣窟か

134 :名無し募集中。。。:01/09/17 10:28 ID:NlTLXzAo
ゴッピィ〜HPリニュ
投稿日 9月16日(日)04時29分 投稿者 I LOVE∞LOVE☆ゴッピィ〜!!
ゴッピィ〜のHPを少しリニューアルしました!!
ハロー!モーニング。の人専用に掲示板は、前からできていたんですが、正式に完成しました!!
作りはここと全く同じタイプの掲示板です。
ヨロシク遊びに来てください!!!
だいぶ、たくさん来てくれています。投票も毎日入れてもいいからね。
ゴッピィ〜HP来てね。心よりお待ちしています。
アドレス知りたい人は・・・。
 komuro@h4.dion.ne.jp  まで。


こいつのホームページキモイよ。

135 :名無し募集中。。。:01/09/17 12:00 ID:CQR4XRko
松浦終了
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2001_09/g2001091704.html

136 :名無し募集中。。。:01/09/17 12:05 ID:HyihphZU
松浦って顔はタイプではないけど
歌がいいから好感を持ってしまう

137 :名無しさん:01/09/17 12:12 ID:uBVC9Bk2
つんくもアホだな。
他のミュージシャンがやってるように、日本人にあまり知られてない良いレコードを探してきてそこからパクリまくればいいのに。
厨房も聞いてるようなとこからパクるからこうなるんだよ。

ネタ集めのためにイギリスとかにCD買いに行く暇も無いのか。

138 :名無し娘:01/09/17 12:16 ID:q.G6efM.
ゴマキの新曲もっかいウプしてちょ。

139 :名無し募集中。。。 :01/09/17 12:19 ID:pG4F86.6
どこまでやっちゃても大丈夫か、後藤で実験でもしてるのか。
それともそもそも娘。のソロ化自体に反対で、思いっきりの手抜きをしてるのかな。

140 :名無しさん:01/09/17 12:31 ID:qLgrz.AM
今回ばかりはどういうつもりなのかさっぱりわからん。
スタッフ全員これがばれないと思うような白痴集団だった
なんて事はありえないし、神父ソンのプロモーションのために
こんな面倒なことをするのもおかしい。
マジで実験でもしてるのか?

141 :名無し募集中。。。:01/09/17 12:36 ID:qFlATwZo
なんか足んない なんか足んない

142 :名無し娘。:01/09/17 12:38 ID:79V9RPgs
カップリング聴きたいなぁ

143 :名無し募集中。。。:01/09/17 12:46 ID:lt3cp5xM
松浦の曲は、キャラ的に後藤には合わないんじゃないか???
それに、歌唱力にも差があると思うけど…。

144 :名無し:01/09/17 12:47 ID:8.E4/L5k
>>143
ルックス
松浦<<<<後藤

歌唱力
松浦>>>>>>>>後藤

145 :名無し募集中。。。:01/09/17 12:49 ID:lt3cp5xM
>>144
まあ、普通に考えたらそうだろうね。
もちろん、ルックスに関しては好みがあるけど。

146 :名無しさん:01/09/17 14:05 ID:0FN8RHH6
>>145
歌唱面についての好みもあるとおもうよ
俺は松浦のネバネバした感じの歌声がどうしても好きになれない

147 :名無しさん :01/09/17 15:23 ID:2vblBP1Y
後藤の歌唱力が曲をダサくしているだけだと思うが。

148 :名無し募集中。。。 :01/09/17 15:52 ID:CMkU.iLE
ソニーがジェシカのプロモーションのために仕掛けた?
だったら最初からカバーさせればいい話だよな・・・

149 :確かに:01/09/17 15:54 ID:ZW5eOxIc
愛バカにしてもさわやかじゃない曲が多い

150 :名無しさん:01/09/17 15:55 ID:n.symFmc
 [_________]
 .[_______◎__]
 [_________]
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、後藤は歯並びをどうにかしてほしい
|| | | |  ∬ ┃ )┃    \________
| || | |  ∬∬(((∬
      ∫∬)))|
       ∬(((‖

151 :名無しさん:01/09/17 15:56 ID:n.symFmc
 [_________]
 .[_______◎__]
 [_________]
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、後藤に「溢れちゃう・・・」を唄わすのはまだ早い
|| | | |  ∬ ┃ )┃    \________ 後藤はある意味経験豊富ではあると思うがね
| || | |  ∬∬(((∬
      ∫∬)))|
       ∬(((‖

152 :名無し募集中。。。:01/09/17 16:06 ID:CMkU.iLE
単なるカバーよりパクり疑惑のほうが宣伝効果が大きいと踏んだのかな?

153 :名無しさん:01/09/17 18:07 ID:vPMaF06w
正直、歌もダンスも上手にやろうとしないで自分なりの表現を
早く見つけてほしいね

154 :名無し募集中。。。:01/09/17 18:14 ID:WgPdgcbk
宣伝なんかにならない マイナス効果

155 :名無し募集中。。。:01/09/17 18:24 ID:jXOiShq.
PVどころかCMすら見たことが無いのだが。

156 :名無しさん:01/09/17 18:26 ID:n.symFmc
 [_________]
 .[_______◎__]
 [_________]
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、CM見たこと無いのはこのパクリ疑惑騒動のせい
|| | | |  ∬ ┃ )┃    \________
| || | |  ∬∬(((∬
      ∫∬)))|
       ∬(((‖

157 :名無し募集中。。。:01/09/17 19:03 ID:9AmTwqHw
>>147
思いっきり正論。
TSUNAMIもさんまが歌えば200万枚どろこか、20万枚も売れなかったろう。

158 :洋楽板:01/09/17 19:06 ID:hl6gUEJY
579 名前:画像解禁!完成版テンプレ!! :01/09/17 18:51 ID:aENmfFIU
9月19日に発売される後藤真希の新曲
「溢れちゃう…BE IN LOVE」

この曲は、洋楽の 【ジェシカ=シンプソン】 の2ndアルバムのタイトル曲
【 Irresistible】のメロもサビもアレンジもそっくりそのまま!

有志の方【ニュース速報板: ● ´ ー ` ● さん: ID:thHj7amY】の職人芸により
スピーカーの左から後藤真希、右からジェシカの歌声が聞こえるファイルが
出来上がりました。
http://www.bc.wakwak.com/~milky/data/datal470.mp3
マウスの右クリックで対象をファイルに保存して聴いてみてください!
(ダブルクリックでも結構です)

ついでに、衣装もパクリです
http://www.bc.wakwak.com/~milky/data/data5048.jpg

とりあえず、聴いてみて感想を聞かせてください。

159 :ななし:01/09/17 19:40 ID:MHpPOUeQ
>>157
TSUNAMIもさんまが歌えば200万枚どろこか、20万枚も売れなかったろう。
どういう意味?

160 :名無し募集中。。。:01/09/17 19:50 ID:9AmTwqHw
>>159
どんな名曲も音痴が歌えば駄曲になる。

161 :名無しさん:01/09/17 20:15 ID:jQvLpbpY
弟の方は面白い良い曲書いてもらってんのになぁ。
姉見捨てられたか!?

162 :名無しっち:01/09/17 21:06 ID:2Yp1ptZA
>>158
ダレの声??
後藤じゃ無いよね…??

163 :名無しさん:01/09/17 21:14 ID:qLgrz.AM
>>162
ピッチを上げたから声が甲高くなったと思われ

164 :名無し募集中。。。:01/09/17 21:16 ID:SgX/Sy9Q
>>158
まんまなんだよなぁ
何考えてんだろつんく

165 :名無しさん:01/09/17 21:28 ID:EerbdH5w
まずは髪型を

166 :名無しさん:01/09/17 22:04 ID:Qi/2r2Pc
ありもので作ってみました。
こっちは甲高くないよ。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/8910/kurisotu.mp3

左ch・・・もと歌 Irresistible/Jessica Simpson
右ch・・・後藤真希/溢れちゃう・・・BE IN LOVE

イントロ部分がなかったのでボーカル部分だけです。
もと歌のほうのピッチを若干変えていますが、内容はそのままです。
多分はじめて聞いた人は1曲の中に2人のボーカルが入ってると
勘違いすると思う。笑えないほどおんなじです。
どうぞ好きに使ってください。

167 :名無し募集中。。。:01/09/17 23:32 ID:jTO8H.UU
>>166
似てるっていうか、同じ曲ですか?

168 :名無し募集中。。。:01/09/17 23:33 ID:i90LTtUE
>>166=>>167とみた!!

169 :166だが:01/09/17 23:40 ID:TOUyWwFw
>>166=>>167とみた!!
ちがうよ。おれが166。

結構いろんなとこに貼り付けてきたんだけど、反応薄いんでちょっとがっかり。
あんま興味ないのかなぁ。

170 :名無しさん:01/09/17 23:44 ID:spAlNc2w
>>169
パクリだの何だのって騒いでるのが低次元だからだろ

171 :名無し募集中。。。:01/09/17 23:44 ID:tiLGtMSc
>169
そんなんで怒るような潔癖な奴は
モーヲタにはならないだろう。
つんくがパクったなんて毎度のことだから

172 :名無しさん:01/09/17 23:46 ID:Hr9COVi6
洋楽板でマジギレしてる奴見るのが面白い。

173 :名無し娘。:01/09/17 23:48 ID:6mmzVYSk
そもそも曲を聴くためにCDを買っているわけじゃないので
パクリでも手抜きでもかまわない
てか後藤の声が聞ければそれでいい

174 :名無し募集中。。。:01/09/17 23:49 ID:D4J2Pek6
>>170-171
聴き比べた後でも、同じ意見でいられるかな?
これまでのちょっとした朴李とは、程度がちがうよ

175 :名無し募集中。。。:01/09/17 23:59 ID:jTO8H.UU
ワンダフルで10秒だけPV流れた。
1コーラスすら流さない時点でまるで売る気無し。

176 :名無し娘。:01/09/18 00:00 ID:xoWacSCg
後藤ならPR無しでも30万は行くと思っているんじゃないの?
恋レボの時も事前PRは殆ど無かったし

177 :七誌中:01/09/18 00:02 ID:kaymEACo
ワンダフルで流れるとは思っていなかったので
びっくりした

178 :名無し募集中。。。:01/09/18 00:02 ID:JSZ/dRS2
ダイバー聴いてたらどうでもよくなった。

179 :奈々氏:01/09/18 00:38 ID:9gBkq6H6
>>173
剥げしく同意
後藤が歌って踊るのを見てるだけで胸打たれてしまうーよ

180 :名無しさん:01/09/18 00:42 ID:vv9Aqzqo
>>178
ああ、別世界だな

181 :名無し募集中。。。:01/09/18 00:44 ID:2pQEwBIs
どうでもいいけど、松浦への金のかかりぐあいはすげーよな。シミジミ

182 :地獄のえんぴつ:01/09/18 00:46 ID:eFWzs2LI
ピンだとイマイチだ。

183 :名無し募集中。。。:01/09/18 01:42 ID:j60DW5BU
ライブだと1人で歌っているのでかなり寒い

184 :かおりん命:01/09/18 01:44 ID:5rqMIEcY
でも亜依バカは名曲だったけどなー。
阿附B〜も悪くはないが。

185 :名無し募集中。。。:01/09/18 01:48 ID:SSTIS8Aw
あ〜ふれちゃう、び〜いん ら〜ぶ♪ のところ、
「C#7〜C#sus4」というコード進行だな。

これは、モーニングコーヒーの
な〜のに〜 きゅうじゃ〜 こわ〜い♪ のところの
コード進行と同じだな。

パクリもそうだが、つんく♂は潜在的に、このコード進行が好きなんだろう。

hattokuka.

186 :  :01/09/18 01:55 ID:Hb6/QaWU
松浦はモーニングの節税対策?

187 :名無し募集中。。。:01/09/18 02:02 ID:kILxIyDo
>>186
それは、メロソのことだろう?
利益をハジキだしてるヤツでどうやって節税するんだ。

188 :名無しさん:01/09/18 20:02 ID:c4U.MtVU
>>166
やっぱコード進行が違うから、どうしても響きが気持ち悪くなっちゃうね……
でも、メロとコードが違うだけであとは全部同じってのは納得(藁

189 :名無しさん:01/09/18 20:07 ID:c4U.MtVU
>>184
おおお!数少ない同志よ!
というわけで僕も亜依バカはひそかにマンセーなんだけど、
巷や2chでの評判がどうにもイマイチで鬱氏(;´Д`)
いい曲なのにねえ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)