5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紺野は儚い

1 :名無しさん:01/09/15 22:18 ID:JzbKBIAY
紺野を一言で表現するなら「儚い」。
紺野こそ、モー娘。に初めて現れた本当の意味でのロリータです。
まぁ、分かってくれる駄目な人同志で語り合いましょう

2 :名無しさん:01/09/15 22:20 ID:JzbKBIAY
とりあえず、周りのモーヲタ何人に聞いても、分かってもらえる人はかなり少ないです

3 :名無し募集中。。。:01/09/15 22:32 ID:TCC7q5yE
言ってたコメントは一番したたかだったけどな。
「ポスターがどうたら」とかいうやつ

4 :名無しさん:01/09/15 23:33 ID:KyP8SbdM
「儚い」って、どう読むのかわからなかったので調べてみたら……

http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=%D1%B3%A4%A4&sw=2


はかな・い 【果無い・果敢無い・儚い】

(形)[文]ク はかな・し

(1)消えてなくなりやすい。もろくて長続きしない。「人生は―・い」「―・い命」「―・い恋」
(2)不確かであてにならない。実現の可能性が乏しい。「―・い希望をいだく」
(3)何のかいもない。無益だ。「行く水に数書くよりも―・きは思はぬ人を思ふなりけり/古今(恋一)」
(4)大したものでない。取り立てるほどのものでない。「をかしき事も世の―・き事も、うらなく言ひ慰まんこそ/徒然 12」
(5)思慮・分別が十分でない。愚かだ。「日本の人は―・し。虎にくはれなん/宇治拾遺 12」
(6)みすぼらしい。卑しい。「長谷に詣でて、いと―・き家にとまりたりしに/枕草子 228」〔原義は「はか
(捗)無し」の意〕
[派生] ――が・る(動ラ五[四])――が・る(形動)――が・る(名)

はかなくな・る

死ぬ。「三条の宮にさぶらひし小侍従は―・り侍りにけると、ほの聞き侍りし/源氏(橋姫)」

5 :名無しさん:01/09/15 23:40 ID:W7kVHQCA
なにがはかない?

6 :紺野狂(あさ美こそすべて):01/09/16 00:44 ID:GEpxo2BM
つんく♂がファイナルアンサーで選んだのが紺野あさ美。
はたして2年後にモー娘。になった当時の安倍なつみに
なれるかどうかを注目したい。
98年のなっちにはまだまだ遠いな。

7 :名無し募集中。。。 :01/09/16 00:47 ID:2k/EyhI2
高橋愛→春江中学校3年2組、妹は中1.母親は宝塚にはいらせたかったけどオーデション受からなくて偶然受けたモー娘。のオーデションに合格。中学では合唱部はいってて彼氏もいた。妹は吹奏楽てフルート吹いてる。性格は悪くて人をばかにするのが好きってまぁこんなもん

8 :名無し息子。:01/09/16 00:49 ID:cRddA.1M
紺野・・・1500Mを5分30秒台で走れる。俺より速い。

9 :たかまっちゃん:01/09/16 01:08 ID:QSRpeIhE
>>8結構速いんだね。ていうか凄く速くない?

10 :名無しさん:01/09/16 07:56 ID:1ySFB0ow
例えば「となりのトトロ」で言えば、紺野は「さつき」。
辻加護は(加護は最近変わりつつあるが)かわいいと言っても
そのかわいさは「メイ」のかわいさなのだ。
「となりのトトロ」の本当の見所は、ダメなさつきが号泣するシーンだと
見抜ける人間には紺野が分かると思う。
あくまで私見だが。

11 :名無しさん:01/09/16 22:17 ID:Xiiu46Mw
紺野、売りはやはり「ダメキャラ」なのか?

12 :名無しさん :01/09/16 22:59 ID:riVhw5C.
今日のMusix見て、紺野押しになりそう。
なんか、加入当時のチャムを見てるみたいで萌え。

13 :名無し娘。:01/09/16 23:05 ID:ygD0Y2xA
>>10
どっちがさつきでどっちがメイだかわからない

14 :名無しさん:01/09/16 23:17 ID:Xiiu46Mw
姉がさつきで妹がメイ

15 :名無しさん:01/09/16 23:19 ID:1r3cLwK.
儚いって何で人偏に夢って書くんだゴルァ!!鬱になるじゃねえかYO!
責任者呼んでこいや

16 :名無しさん:01/09/16 23:20 ID:CC8.mdTk
ある意味、今回の新メンの中では紺野が一番
元祖モーの精神を引き継いでいるような気がしている。

17 :名無し募集中。。。:01/09/16 23:21 ID:gGEMqMkA
ブスで役立たずだからいらない

18 :名無しさん:01/09/16 23:34 ID:r5.XC0qk
今日のMUSIXでヲタとアンチ、真っ二つに分かれそうな感じ・・・・

19 :名無しさん:01/09/16 23:46 ID:Xiiu46Mw
例えば石川や後藤の良さは、それが好きにしろ嫌いにしろ、
どっちにしろ「好きな人が好きという理由が分かりやすい」
ものなんだけど、
紺野の良さは、いくら説明しても分からない人には分からないみたい。
そういう意味で、紺野は人を選ぶ。

20 :ぬぁ:01/09/16 23:48 ID:dZhk2k3s
新メンバーのレッスン風景をMUSIXで流していくという企画がまずあり
Vをもりあげるためのダメキャラがひとり必要。

まさにガチンコレベルの演出によって選出されたのが紺野

21 :名無しさん:01/09/16 23:50 ID:cqOdg5HM
考えるな。
感じるのだ。

22 :名無しさん:01/09/16 23:50 ID:Xiiu46Mw
う〜ん・・・駄目なとこも確かに紺野らしい部分ではあるんだけど、
あの真性ロリコンを引き寄せるオーラはそれだけじゃないんだよなぁ・・・

23 :名無しさん:01/09/16 23:50 ID:1r3cLwK.
>>20
やらせかよ!

24 :名無しさん:01/09/16 23:51 ID:Xiiu46Mw
コンサートで紺野のうちわ持ってる奴いたら、
なんかヤバいよなぁ・・・

25 :アンチであることは変わらんが:01/09/16 23:51 ID:Un9TKGS6
ダメな奴が頑張ってる姿は好き。
ASAYANで追いかけてたら人気でたかもね。

26 :名無しさん:01/09/16 23:54 ID:Xiiu46Mw
あくまで紺野を好む「ロリコン」と単なる「子供好き」は区別して考えたい。
ハッキリ言って、紺野好きの方がダメ人間(自分含む)。

27 :名無し息子。:01/09/16 23:55 ID:96ag.Vd2
劣るものほど好みたがるという日本人の性質をよく見抜いている。

28 :名無しさん:01/09/16 23:58 ID:Xiiu46Mw
違うんだよ「ダメだからいい」んじゃないんだよー!!
分かってくれー!!(無理だと思うが)

29 :名無し募集中。。。:01/09/16 23:58 ID:IX7lhrGM
>>20
あの男だか女だか解らんグループがやってたコーナーと同じ展開だな

>>23
たしかにやらせだな、オーディションから始まった壮大な。

30 : :01/09/17 00:00 ID:qAspDuv2
そなの??>炉
紺野もいいが飯田も好きな俺はどうなるんだ。

31 :名無し募集中。。。:01/09/17 00:09 ID:7Jp6QVDo
>>30
俺もそう。太陽より月が好き

32 :名無しさん:01/09/17 20:21 ID:pJ9qZRi.
つまりさ、紺野ヲタ=ロリコン て言うのはさ、
自分に自信がない男が、明らかに自分より弱い存在、というか
ちょっと強く責めれば不細工な自分の欲望にさえ答えてくれちゃいそうな
か弱そうな紺野に逃避することを表してるんだろ?

33 :real:01/09/17 20:24 ID:ghzw7SKI
>>32
藁た。

34 :名無し娘。:01/09/17 20:32 ID:Q.j/veoc
紺野ヲタはロジックじゃねーんだよ!!こっちぁ命かけてんだ!!

35 :名無し募集中。。。:01/09/17 20:35 ID:.WYPgzZ6
>34
命懸けんのがぁ、そんな偉いのが?
懸けたくてもかけるものが見つからない人もいる。
恐くて懸けられない人もいる。
それで(略

36 :名無し募集中。。。:01/09/17 20:36 ID:kXO3YmGA
>>35
そこまで書いたなら全部書け(w

37 :名無しさん:01/09/17 21:10 ID:sfqUHspQ
>>34
藁た。

38 :名無し募集中。。。:01/09/17 22:52 ID:pAp/3k9I
>>36
そこまでしか覚えてなかったんだろ(w

39 :名無し募集中。。。:01/09/17 23:21 ID:VP7DfQiA
紺野って中学とか高校の時クラスに一人はいた
暗い存在感のない女って印象を受けた

40 :名無し娘。:01/09/17 23:38 ID:6mmzVYSk
紺野って娘。でやっていけるのか?
いや、歌とか踊りじゃなく人間関係で

41 :名無し娘。:01/09/17 23:43 ID:Z/5OYR6k
でも、ブスじゃん

42 :名無しさん:01/09/18 00:00 ID:NZu8GcsU
紺野って、パタリロに似ている。

43 :名無し娘。 :01/09/18 00:01 ID:2N9JOjk6
>>42
禿しくガイシュツ

44 :名無し募集中。。。:01/09/18 00:04 ID:JjNvgYjs
今野は今後すべての面において実力が上がった時のための、先物買いとしての魅力があるんだよ。

45 :名無し募集中。。。:01/09/18 00:07 ID:JjNvgYjs
あ、紺野やった。

46 :名無し娘。 :01/09/18 00:25 ID:2N9JOjk6
>>44
今野は島耕作の上司だな

47 :名無し娘。:01/09/18 00:30 ID:xoWacSCg
まさか加護石川が世に憚り、吉澤辻が埋没するとは思わなかった

48 :名無し娘。 :01/09/18 00:33 ID:2N9JOjk6
>>47
憎まれっ子世に憚るを地でいっているじゃん

49 :その1:01/09/18 00:45 ID:aW.gjNWA
学校から帰る前に教室を覗いたら紺野がひとりでホウキ持って掃除してた。
「なんだよ。ひとりでやってんのか?」
「うん・・・みんな、塾とかあるからって帰っちゃって・・・」
「しょうがねぇやつらだなぁ、んじゃ、俺掃除手伝ってってやるよ」
「あ・・・いいよ・・・そんな」
「んだよ、遠慮するなって。さっさと終わしちまおうぜ」
「うん・・・あの・・・」
「?」
「どうも、ありがとう・・・」

50 :その2:01/09/18 00:49 ID:aW.gjNWA
「よっしゃ、ほら、2人でやったらもう終っちまった、さ、帰ろうぜ」
「・・・あ・・・でも・・・先帰っていいよ・・・」
「なんだ、まだ用事あるのか?」
「帰りにウサギに餌あげないと・・・」
「あ〜・・・付き合う付き合う。・・・俺も動物とか好きでさ」
「ほんと?」
このとき、今日初めて紺野が微笑を浮かべた。

51 :名無し娘。 :01/09/18 00:50 ID:2N9JOjk6
期待sage

52 :その3:01/09/18 00:52 ID:aW.gjNWA
「あのね・・・」
「なんだ?」
「私・・・クラスの男子ともあんまり喋ったこと無くて・・・」
「でも、紺野、男子に結構人気あるんだぜ」
「そんな・・・困ります」
「あのさー、」
「な、なんですか?」
「タメ口で話そうぜ、クラスメイトなんだし」
「はい・・・うん、そうだね。これでいいかな?」
「バッチリ!」
「あはは・・・」

53 :その4:01/09/18 00:58 ID:aW.gjNWA
「紺野、毎日ウサギに餌やってんの?」
「そうだよ。見て、この子、最初は子供だったのにこんなに大きくなって・・・」
「あのさ・・・」
「なあに?」
「俺も・・・明日から一緒に餌やりに来ても、いい?」
「え・・・」
「あ!別に変な意味じゃないから」
「ウサギに餌あげるのに変な意味なんかないでしょ、あはは」
「そうだな・・・じゃあ、明日もここで一緒に餌やってもいい?」
「うん!うれしいな」
「ひとりで餌やるのがさみしかったの?」
「ん〜、そうじゃなくって・・・」
「じゃあ何だよ」
「ないしょ!!さ!もう帰ろ!」

54 :名無し娘。:01/09/18 00:59 ID:aW.gjNWA
まぁ、とりあえずこんなとこでしょうか<俺の紺野妄想

55 :名無し募集中。。。:01/09/18 01:00 ID:nGE.7Ydo
きも

56 :名無し娘。:01/09/18 01:01 ID:aW.gjNWA
>>55誉めてくれてありがとう

57 :地獄のスイミングキャップ(白):01/09/18 01:02 ID:8./Kx4uM
おお。なかなかいいじゃん!
>54 でも紺野は一生懸命に不細工になってナンボだろ!
きみはまだ萌えどころがわかってないぞ!

58 :ぬぁ:01/09/18 01:03 ID:LACRYyLg
情報が少ないうちにあまり妄想でイメージ膨らますとあとが辛いよ

59 :名無しさん:01/09/18 01:05 ID:9hRQou16
>>58
それは4次メンで学習してるから大丈夫のつもりなんだけど・・・

60 :こんこんを守ってあげたい:01/09/18 08:42 ID:mEYA51aU
「儚い」読めねぇよ・・・

61 :名無し募集中。。。:01/09/18 08:44 ID:T0TTvfRg
本当の意味のロリータって何だよ・・おっかねぇ・・

62 :名無し娘。:01/09/18 09:35 ID:sOdWTEwc
うむ、危ないのは自覚してるよ。
でも、しょうがないじゃん

63 :名無しさん:01/09/18 10:48 ID:QkaOlefE
>>1
紺野ってパンツ儚いの?

64 :名無しさん:01/09/18 10:51 ID:.flBYMTQ
儚いパンツ………ハァハァ

65 :名無し娘。 :01/09/18 11:19 ID:2N9JOjk6
たぶん紺野が厨房に叩かれているのは
彼女を恋人としてみた場合には不的確に思われるからなんだろうな
紺野ヲタはむしろ娘(娘。じゃなくて)として彼女を見ている気がする

66 :名無しさん:01/09/18 11:36 ID:HFg6EUSI
>>65
それはをじさんヲタだっていってる?(w

67 :名無しさん:01/09/18 12:18 ID:sRuQZtO6
紺野には、少数先鋭のコアな親衛隊とかできそうだ・・・。

68 :受け付けない理由:01/09/18 12:28 ID:/e1U502Q
顔が膨らみ、身体が小太りでドタドタ動く感じ。
何も出来ない事を売りにするにも程がある。
同じ何も出来ない辻も、TVで多少笑いが取れるからいいが。

ヒッパレに出てるホリプロの新人の子も駄目だ。
同じ様に何も出来ない事を売りにしてて、あの2重顎っぽい感じが駄目。

69 :名無しさん:01/09/18 12:31 ID:VYxxmW9c
でも、辻ってそれも演技というか、事務所に割り当てられたキャラのような気がするが(贔屓目すぎか?)
紺野は、見にくいアヒルの子路線の様な気がするんだけど、
最後に白鳥にはなれないよねぇ。

70 :名無し娘。:01/09/18 13:33 ID:XNVJR2S2
どうも1とは「ロリータ」の解釈が違うようだ。
もっと気高いイメージがあるが。

71 :名無し募集中。。。:01/09/18 13:34 ID:ly95hlOk
ロリータというのは人の名前です。

72 :クインシー・ジョーンズ:01/09/18 14:12 ID:zgMfDKHI
愛のロリータ

73 :ケンブリッジ大丸:01/09/18 14:16 ID:8eitZRH2
愛のこりーだいいよねぇ。

74 :名無し募集中。。。:01/09/18 17:47 ID:mDDk.CBA
sage

75 :名無し娘。:01/09/18 20:46 ID:rEy4m6nU
いっつも思うんだが何でこういう妄想小説書くやつの
会話はそっち系のゲーム丸出しの会話なんだ?
「私・・・クラスの男子ともあんまり喋ったこと無くて・・・」
「でも、紺野、男子に結構人気あるんだぜ」
「そんな・・・困ります」
「あのさー、」
「な、なんですか?」
「タメ口で話そうぜ、クラスメイトなんだし」
「はい・・・うん、そうだね。これでいいかな?」
「バッチリ!」
>こんな会話イタ過ぎる(w

76 :名無し募集中。。。:01/09/18 20:54 ID:KCQQZXDE
>>75
ダメだよホントのこと逝っちゃ(w

77 :名無し募集中。。。:01/09/18 20:59 ID:Jx7G0udg
ここでは「痛い」「キモイ」は褒め言葉です。

78 :クインシー・ジョーンズ:01/09/18 21:57 ID:NnxEE9u2
>>73
君はなかなか見込みがある

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)