5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

娘のRPGは作れるか!?3

1 :名無しさん:01/09/16 00:07 ID:tqdhT396
作者さん、デバッカーさん、集合しましょう。

2 :名無しさん:01/09/16 00:49 ID:mTePFjpQ
次回作楽しみage

3 :名無し娘。:01/09/16 01:12 ID:QfgukgCE
○過去ログ
娘のRPGは作れるか!?
http://teri.2ch.net/mor2/kako/990/990193081.html
娘のRPGは作れるか!?2
http://teri.2ch.net/mor2/kako/995/995279824.html
娘のRPGは作れるか!?3
http://teri.2ch.net/mor2/kako/998/998845436.html
娘のRPGは作れるか!?豚ver.
http://asa-pc.com/2chbbs/test/read.cgi?bbs=24&key=998891786

○今までの作品
http://oneminutememory.tripod.co.jp/
http://isweb18.infoseek.co.jp/play/douzinnn/morning.hokan.html
799氏のサウンドノベル
http://www2.csc.ne.jp/~djgpt/799soundnovel.zip
ハンター娘。
http://members.tripod.co.jp/musumehunter/index.html
てへてへクエスト
http://sapporo.cool.ne.jp/nonotehe/

4 :たかまっちゃん:01/09/16 01:12 ID:QSRpeIhE
RPGツクールの一番新しいやつはあるんだけど、どうやってそれをホームページ上でダウンロードできるようにすればいいの?

5 :名無し娘。:01/09/16 01:14 ID:QfgukgCE
○リンク
デジファミ通
http://www.enterbrain.co.jp/digifami/
104氏のページ(引退宣言?)
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/mmrpg/
y2k氏の攻略ページ
http://203.174.72.111/oneminutememory/musume_rpg.htm
メガテンな娘。氏のページ
http://members.tripod.co.jp/kyrio/RPG.htm
娘。RPG板
http://mch.s1.xrea.com/rpg/index.html

○遊び方(サウンドノベル以外。y2k氏、無断転用&改変ごめんなさい)
1.http://www.enterbrain.co.jp/digifami/products/rpg2000/rtp.html
からRPGツクール2000 RTPをダウンロードします。
2.「RTPセットアップフォルダ」内のRPG2000RTPアイコンをダブルクリックしてください。
3.セットアップメニューが起動したら、メニューに表示される指示にしたがって作業を進めてください。
4.それぞれのゲームをDLし解凍します。
5.RPG_RT.exeをダブルクリックするとはじまります。


FAQ(w
Q:落としたものをダブルクリックすると他のアプリが起動します。なぜ?
A:解凍ソフトはお持ちですか?
いろいろなソフトがありますが、
DLL不要のeo(http://member.nifty.ne.jp/beambitious/),
Lhaca+(http://www1.sphere.ne.jp/app/Lhaca/)
などがお薦めです。
Q:バグでゲームが固まりました。
A:F4キーを押してみて下さい。

6 :たかまっちゃん:01/09/16 01:18 ID:QSRpeIhE
モー娘RPGの企画案を出していけばいいじゃん。
どんな感じのストーリーをやりたいみたいな。それに沿って作ってくれる人がいれば頼めばいい。

7 :名無し娘。:01/09/16 01:21 ID:QfgukgCE
>4
どういうこと?ツクール本体をうぷするってことならやめとけ。

8 :たかまっちゃん:01/09/16 01:23 ID:QSRpeIhE
だから、ツクールで作ったRPGをここで公開するにはどうすりゃ良いのってことです。

9 : :01/09/16 01:27 ID:l0JnEZoM
あぷろだとか?

10 :名無し娘。:01/09/16 01:28 ID:QfgukgCE
http://www.cool.ne.jpなどで垢をとればよいようです。

11 :たかまっちゃん:01/09/16 01:32 ID:QSRpeIhE
あぷろだ?なんじゃそりゃ・・・。

12 :139:01/09/16 01:33 ID:YnHon7uQ
PROXY規制とか言われて豚に書けなくなった・・・

13 :考え中(←コテハンではない):01/09/16 02:46 ID:Z7Sh3JMQ
うわーん!
MorningSaGaのリンクがないよー。
しかたないので自作自演するよー。
http://members.tripod.co.jp/mm_rpg/

14 :名無し娘。:01/09/16 03:57 ID:QfgukgCE
>13申し訳ありません。あと、
(#´▽`)´〜`0 )モーニングファンタジー
http://rain.prohosting.com/emiowwa9/
も抜けてました。これで全部そろったかな?
作者さんたちの進行状況なども聞きたいな。

15 :名無し娘。:01/09/16 04:09 ID:WnHkHBeA
>>13
がんがれ!3D期待している!

16 :名無しさん:01/09/16 05:02 ID:bDoC5gio
>>3-5
いろいろあるんですね。どれから手をつけたらいいんだ?

17 :名無し娘。 :01/09/16 05:22 ID:FR9B/g7.
>>16
104→娘。転生→その他 かな

18 :y2k:01/09/16 07:05 ID:BXfEPtZI
復活おめ!!
・・・え? 僕の制作状況? ・・・聞くな!(w

19 :139:01/09/16 07:59 ID:cCyLN2Ts
HPもどき
眠いんでまだ掲示板とか設置してません
http://sapporo.cool.ne.jp/kyuyakumusume/

20 :とぅく〜る:01/09/16 08:44 ID:aJnx0Xj6
おお復活してる!?
これを期に104さん復帰きぼーん
>>14
漏れのページにも書いてあるけど3%くらいかな?
ネタは結構決まったけど、まだ頭の中だからね(w
>>16
「ハンタ〜」は最後でいいと思うよ。正直バグだらけ・・・

21 :名無しさん:01/09/16 10:52 ID:waqGHtcg
age

22 :考え中(←コテハンではない):01/09/16 12:29 ID:Z7Sh3JMQ
モーニングサーガの製作者です。
開発状況は30%くらいか?
ツクールを一回も完成させたことがないから分からない。
ストーリー的にやっと前半の終盤に入ったくらい。
後半ばかり考えて、これから先の話(前半の終盤)を考えてない。
だらだらしているのでネタが古くなりそう。
新メン、旧メンの合わせて8人を出すか迷う。
ザ☆ピースの9人はやっと全員出場。
そろそろ、また最初からバグチェックしないと危険だ……。

23 :名無しさん:01/09/17 05:53 ID:Aldul2rc
>>22
( ´D`)<がんばってくらさい

24 :名無し募集中。。。:01/09/18 02:30 ID:J42LNvcM
http://www.interq.or.jp/hokkaido/asato/kako/asa-pc/24/014/998891786.zip
豚ver.がもう過去ログ行きになったよ。。。
あげ

25 :名無し募集中。。。 :01/09/18 19:13 ID:fRF9ZewU
こっそりと・・・
http://mch.s1.xrea.com/rpg/index.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)