5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでもない質問@愛の種

1 :名無し娘。:01/09/17 17:11 ID:yFck26Pk
モーヲタ初心者の方も、中級者の方も、
「このネタの元ってなんだ?」
「この用語はどういう意味だ?」
「コンサートとかFCってどうなん?」
というような疑問があると思います。
そういった疑問はスレを立てるまでもないと思ったら、ここで聞いてみて下さい。
きっと優しい方が教えてくれます。

旧羊時代の過去ログ
Vol.1 http://teri.2ch.net/mor2/kako/992/992615993.html
Vol.2 http://teri.2ch.net/mor2/kako/995/995386593.html

<注意事項>
○質問する場合、既に出ていないか過去ログで確認を。
○参考になるサイトを>>2-5あたりに挙げておきますので、質問する前に一度確認してみて下さい。
○原則的にこのスレはマジ質問・マジ回答オンリーです。
○倉庫に逝きそうな時はどなたでもよいのでできれば保全ageを。

2 :名無し娘。:01/09/17 17:12 ID:yFck26Pk
参考サイト一覧

モーニング娘。公式サイト
http://morningmusume.dream.com/
http://www.helloproject.net/cgi-bin/top.cgi?uid=NULLGWDOCOMO&s=morning

2chモー板用語解説
ttp://www19.freeweb.ne.jp/novel/mmlover/index.htm

勝手にパラダイス新聞No.1(豚)
http://asa-pc.com/2chbbs/24/index2.html

google(検索エンジン)
http://www.google.com/

モー板スレッド保存屋さん
http://www.interq.or.jp/yellow/hiuga/2chanel.html

2ちゃんねる用語について
http://shake-hip.com/niwatori/
http://freezone.kakiko.com/jiten/index.html

3 :名無し娘。:01/09/17 17:13 ID:yFck26Pk
age進行の方がいいですね。

4 :名無し娘。:01/09/17 17:40 ID:yFck26Pk
こちらも追加しておきます。

2ちゃんねる初心者のためのページ
http://www.skipup.com/~niwatori/index.html

しないよ(石川って・・・するの?関連ページ)
http://2ch.kakiko.com/shinaiyo/index2.html

5 :名無しさん:01/09/17 17:59 ID:n.symFmc
 [_________]
 .[_______◎__]
 [_________]
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、ID:yFck26Pk(>>1-4)は誰も書き込んでくれないので寂しい
|| | | |  ∬ ┃ )┃    \________ >>3の文章が痛すぎる、見てて哀れ・・・。
| || | |  ∬∬(((∬
      ∫∬)))|
       ∬(((‖

6 :名無しさん:01/09/17 18:01 ID:91AbIxB.
がむばれ

7 :名無しさん:01/09/17 18:11 ID:91AbIxB.
人が一番多い板って何処?

8 :ごっちんって、ステキやん? ◆Y8kC9F/A :01/09/17 18:33 ID:9b1l.G0g
この板をかちゅ〜しゃに入れるには
どーすればいいんですか?
教えてください.お願いします.

9 :西園伸二:01/09/17 18:50 ID:qq.c2o7s
暇な時に遊びに来るぜ

10 :名無しさん:01/09/17 18:54 ID:yQNFz9/g
>>8
Windows板のかちゅ〜しゃスレ行って、2channel.brdの更新の仕方を調べよう
・手動で追加
・最新の2channel.brdを配布しているサイトから拾って、自分で書き換える
どちらの方法もそのスレに行けばわかる

11 :ごっちんって、ステキやん? ◆JOJO.His :01/09/17 19:47 ID:DC2geP0s
>>10
ありがと!
かちゅ起動したままボード更新してました
更新されないわけだー

12 :名無し娘。:01/09/18 17:29 ID:UKnWQxuE
>>7
現時点では豚。ただ、豚にもここやモーニングコーヒーへのリンクがあるし、
テレホタイムには豚はエラー連発なので、今後はわからない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)