5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルファスパイダー・シリーズ3限定スレ!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/22 00:14 ID:U7gpxHMD
歴代のアルファスパイダーの中でおそらく一番酷評をいただいてるシリーズ3ですが、そんなに酷いでしょうか?
折れはシリーズ3大好きだ!いや、やっぱり駄目だ!という方々の熱い意見をぶちまけてください!
(ちなみに自分は黒のステージ3海苔です)

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/22 00:16 ID:Uq2QDFY5
2げと!
やったー!初めてだー!

ところで、あんた誰?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/22 00:27 ID:EIs7gpv5
2ちゃんで相手の素性問い詰めてどうすんの(w

4 :1:02/08/22 01:22 ID:U7gpxHMD
 誰?といわれても…
 ボディーラインの美しさには定評のあるアルファ・スパイダーですが、
シリーズ3に限っては、やれ厚化粧、だの、優雅さがない、だの、スルメイカみたい、だのと、
散々な言われようです。
 自分的には直線的なボディーラインも美しいと思うし、安っぽいプラスチッキーな内装も、当時の時代を反映していて、また味があるなんて思ってしまうのですが、やっぱり、許されないものなのでしょうかねえ?

5 :QV:02/08/22 15:27 ID:VlkVVYQa
自分も黒です >1
革シートが煮えて最悪です。
夏の間だけファブリックのシートが欲しいです。

ところでグローブボックスのフタは何であんなに曲がってるんですか?
僕のだけ?


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/22 16:57 ID:PmR2Rsed
アルファスパイダーはデュエットで終わり。
他はなんちゃってスパイダー。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/22 20:15 ID:RF18JMgz
おれはシリーズ3好きだよ。
とくにエアコンの吹き出しのデザインなんかいいね。

シリーズ4のほうが人気は高いみたいだけど
テールランプがイヤ。クラウンみたいでさ。
デュエットはキレイだと思うけど
いくらなんでもテールが長すぎるって思うな。
一番カッコイイって思うのはシリーズ2かなぁ。
内装のデザインもかっこいいし。

>>5
シート、熱いねぇ。おれのはグレーだから火傷しそうだよ
半ズボンなんか穿いてるとさ。

8 :1:02/08/23 01:26 ID:7rDGsgZb
>>5
グローブボックスのふた、確かに曲がってますね。
ボックス内のランプが点灯しているのが隙間から見えるくらいです。
>>7
僕のスパイダーのシートもグレーです。確かに熱いですね。

エアコンの吹き出し口とか、確かにかっこいいのですが、
インパネ周りが黒一辺倒、しかもプラスチック丸出しなので、
なんとかちょっとでもおしゃれにできないかなと思っています。
(これはこれでシリーズ3らしくていいとも思うのですが)
何かいい部品とか、知ってる方いらっしゃらないでしょうか?

9 :1:02/08/23 14:55 ID:7rDGsgZb
うちのスパイダーは、現在入院しています。
スピードメーターが突然動かなくなりました。
いつ帰ってくるんだろう…鬱だ…

10 :QV:02/08/24 22:24 ID:tQM3LUdt
最近めっきり涼しくなったため忘れてたけど、クーラー効かないんだよね。
ガス抜けまくり。
皆さんのスパイダーはどうですか?

11 :1:02/08/24 23:54 ID:ijiFpYW7
>>QVさん
クーラーは一応効きます。でも、両サイドの吹き出し口からしか出てきません。
インパネ中央の3連からは微妙に出てるかな〜?、程度。
そういうものなのでしょうか?
それとも、異常なのでしょうか?


12 :QV:02/08/27 01:53 ID:+q3vvbQu
両サイドの口を閉めても3連から出ないならおかしいけど、
別に電磁弁が付いてて開閉してるわけでもないから
異常って程のモンでもないでしょう。

ふ〜ん
って感じ?

早く帰ってくるといいね。>1

13 :1:02/08/29 00:30 ID:EB076cRD
ここ数日放置してしまいました。
まだうちのスパイダーは帰ってきません。もう10日以上たちます。
早く乗りたいYO!


14 :QV:02/08/30 19:56 ID:aACfrxIS
昨日、久しぶりにHT外しました。
幌は縮んでて掛かりません。
2度も雨に降られました。

今日は台風の影響か豪雨です。
幌は何とか掛かってます。

15 :1:02/09/01 01:02 ID:a2F5hFxh
昨日スパイダーがやっと帰ってきました!
メーターもちゃんと動くようになって、1速のギアの入りが渋かったのも
直ってきて、ばっちりなんだけど、でも修理に出したときには
明らかになかった傷が付いていて(ドアの凹み)非常に鬱です。
えくぼ程度の本当にちょこっとしたものなんだけど、
見れば見るほど気になってしまって…
でもやっぱり帰ってきたのは、嬉しいです。
がんがん乗るぞ!(オープンで)
>>QVさん
 雨に降られたのは災難でしたね。
HTって、どうやって脱着していますか?(僕は友人がきたとき位しか脱着できません)
重くて、一人でやると車を傷つけてしまいそうなので…


16 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆sQzb.oio :02/09/01 17:34 ID:3Oa5StkQ
うちのはセリエ4ですがクーラーは後付けです。(欧州仕様なので付いてなかった)
吊り下げ式を見えないようにビルトインした訳ですが内気循環のみ且つ風量も大きいので
寒いほど冷えるは冷えます、ちゃんと動けば。(笑
んで、この頃ガス漏れがにわかに酷くなって昨日工場持ってきましたが
ガスの漏れ箇所は簡単に分かる道具があるんですな。MACツールのリーク・シーカー
(Leak Seeker)なる道具ですぐ分かります。但し修理は簡単ではない。
寄せ集めのサンデン製パーツをグッドイヤーのゴムホースで繋いであるので
一つはホースとガス注入バルブの劣化、もう一つはエヴァポレータらしい。

純正は根本的に風量が足りないらしい。

17 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆sQzb.oio :02/09/01 17:53 ID:3Oa5StkQ
HTの脱着はヤナセにおベンツ様用の滑車が比較的廉価にあるらしいです・・・。
ってか俺もHT欲しい、どっかにないものか?

セリエ3限定でしたな、どもお邪魔しました・・・。

18 :QV:02/09/01 21:03 ID:5yG9roYv
復活おめでとうございます。>1

HTは重いので、父と二人で汗みどろになりつつ年二回だけ脱着します。
一人で外そうなんて思いません。

おっ!?エロスパさんお久しぶりです。
ベンツ用滑車って上に吊り上げるんですか?
ユーノス(当時)ロードスターのオプションカタログで
外したHTを置く金属の角材で出来た台ってのを見た記憶があるんですが、
いずれにしろガレージがないとだめですね。


19 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆sQzb.oio :02/09/02 00:20 ID:zBl08MyE
申し訳ないんですがおベンツ様用HTリフトの詳細は俺も分かんないんです。
なにやら逆L字型の枠があってその間で吊り下げるらしいとかなんとか。
ヤナセはHPありませんかね? あそこは車以外にもコンチのタイヤから
テディベアのぬいぐるみまでやってる商社なので何らかの情報があるかも知れません。

っつうかまず第一にはずしたHTの置き場所に難儀するわけですが。
部屋に背負い込んだら寝る場所がなかろうと。(苦笑


20 :1:02/09/02 00:39 ID:tETewtLe
久しぶりに、オープンで駆っ飛んできました。
やっぱりスパイダーはいいですね。昨日の雨の浸水で
シートが湿っていたことを除けば…(w
>>エロスパさん
 はじめまして、いろんなスレで、お名前と書き込みは伺っていました。
 自分はまだスパイダー初心者ですが、いろいろご意見宜しくお願いいたします。
 僕もベンツ用HTリフト欲しいです。

21 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆sQzb.oio :02/09/02 01:04 ID:zBl08MyE
>>20
いえいえこちらこそ、セリエ3限定スレにセリエ4で乗り込んではどうかと
しばらく静観しておりました。共通項目については何らかのお手伝いになれば。

>いろんなスレで、お名前と書き込みは

p(^^);;;いやぁー、どうも変なのがあちこちで人様のコテハン騙ったり
書いてもいない嘘八百書いてくれてるんで・・・。本物を本物と、
偽者を偽者と見抜くことも必要だそうなので。なお今のところ
こちらの知る限りトリップ解析した偽者は出てないようですが・・・。

22 :QV:02/09/04 17:35 ID:h+iRPBxH
車洗いたいけど暑い。
オープンにしたいけど暑い。

秋はまだまだ先です。
皆さんちは秋来てますか?

23 :1:02/09/05 01:05 ID:XHXljXJ3
うちら辺も、秋はまだまだ先そうです。
オープンタイムは日没後に限定されてます。
最近、ヤフオクでナルディのハンドル(クラシックレザー36cm)をゲットしたのですが、
近所のオートバックスやジェームスに行っても、ボスがない、といわれてしまいました。
(うちら辺は田舎なので、アルファのショップ等は無さそうです、探してみたのですが…)
89年式のスパイダー用のボスですが、どこか、通販などで取り扱っているショップなど、
御存じでしたら、ぜひ教えて下さい!
宜しくお願いします。

24 :QV:02/09/05 18:54 ID:E/I4TOm1
>23
以前、FIATに乗ってた時はナルディ純正のボスをガソリンスタンド経由で
普通のパーツ屋さんに注文してました。

後はFLMCの通販はどうでしょう。


25 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆sQzb.oio :02/09/07 14:49 ID:gNxjoNNg
FLMCから昨日おとといDMが来た。なんでも近く引っ越すそうで
その前に在庫処分セールやるそうな。現住所は9/15まで。
で、15日までセールやってるそうだから(通販含む)早めの問い合わせが吉かと。
ハンドル替えたらついでに蛇印のホーンボタンもFLMC、イタ雑あたりで用意すると
宜しいかと。

26 :1:02/09/07 23:42 ID:Zmd8szco
皆さん、レスありがとうございます。
FLMCとイタリア自動車雑貨店にメールで問い合わせてみたところ、
どちらも現在は取り扱っていないという返事でした。
でもイタリア自動車雑貨店の返事のメールに、
神戸にある、スピードショップF-というショップなら、その辺りのものは
あると思います、というご紹介をいただきました。
明日問い合わせてみます。
>>エロスパさん
蛇印のホーンボタンは、ちょっと前に手に入れていたのですよ。(イタ雑の通販で)
ホーンボタンもあって、ハンドルもあって、ボスだけなかったという、浅はかな私でした。
でも、情報ありがとうございました。


27 :QV:02/09/10 11:26 ID:OqCpJHHN
僕もナルディの細身のウッド付けたいんですが、あの重たいステアリングに
ウッドで滑らないか不安です。

>スピードショップF-II
震災の時は貴重なアバルトのステアリングやホイールが燃えたんじゃないかと
心配したもんです。


28 :1:02/09/10 18:45 ID:XE006DS6
本日、無事に(?)ボスがFーさんから届きました。
¥12000に消費税、送料込みでした。
今度の休みの日にでも、つけてみようと思います。
>QVさん、確かにウッドは滑りそうですよね。
僕のは車体も黒なので、黒で統一しようと思って、レザーにしました。
でも結構、ウッドかレザーか悩みましたけど。    

29 :zagato:02/09/11 02:15 ID:Y1jm1R/9
>エロスパさん江
別板の惨状には、(正直)心が(一寸)痛みました。

週末はデュエットで葉山に行きます。

30 :QV:02/09/13 18:54 ID:rkW9KWZE
デュエットかっこいいです。
10年位前の「ライトセッドフレッド」ってバンドの
「I'm to sexy」って曲のプロモに出てきます。
スキンヘッドのフレッド兄弟が、限りなくホモっぽく
怪しく唄う迷曲です。

31 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆sQzb.oio :02/09/13 20:10 ID:hm0SM4Eq
ま、アルファってな元々珍すれすれ野郎か変態さんの乗るものでしたから。
かく言う俺も例外ではありません。

ほんとはあなたもお好きでしょ?(笑

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)