5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOYOTA】良さ気な車はいつもNET'Sから【ずるい】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/22 00:23 ID:gl+Dw3Su
最近のトヨタって、いいなぁって思う車はほとんどNET'Sで販売するね。

俺の場合、販売チャンネルでは個人的にカローラに強力なコネがあって、
カローラ販売だと半端じゃなく値引きしてもらえるのですよ。
で、みんなに聞きたいのだけど、
NET'Sで扱っている車種をカローラ販売を通して買う方法ってあるのでしょうか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/22 00:24 ID:oknOQcan
>>1
普通に頼めば買える。
俺は昔カローラ店の知り合いからカリブを買った。
メンテは今でもカローラ店。

3 : :02/08/22 00:25 ID:ko2BqTc0
Netzだろ?

4 :〜〜〜〜〜〜〜 完 〜〜〜〜〜〜〜〜:02/08/22 00:26 ID:nKqtcnGI
 

5 ::02/08/22 00:33 ID:gl+Dw3Su
>>2
あらっ!そうなんですか・・・
今度、俺も頼んでみますです。

>>3
そうでした。恥ずかスィ間違えをしてしまった>俺


ああ、スレまで立ててした質問がこんなに早く解決してしまうなんて・・・


6 ::02/08/22 00:36 ID:gl+Dw3Su
でもマジでNetzに偏ってないか?
テコ入れなのはわかるけど、
なんだかねぇ。
カローラ店はスープラも失ってしまうし、
なんとかしてよ>トヨタ

7 :エルグラ最強!:02/08/22 00:36 ID:Au/sfCw+
おまえだろクラウンスレにくだらん事書き込んでる厨は
現実世界ならぶん殴っててめ〜の歯折ってるところだがな
トヨタにいい車なんてね〜だろボケ!
糞ガキは早く寝ろボケ!


8 :エルグラ最強!:02/08/22 00:38 ID:1Z0ytzJZ
おにぎり発生

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/22 00:39 ID:M3ZeRi84
トヨタの良いクルマって何?
>>1ってオヤジ?


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/22 00:41 ID:DESTBI5B
分けてもこれか・・

11 ::02/08/22 00:42 ID:gl+Dw3Su
>>9
俺も他社の車欲しいんだけど、
コネで縛られてるから買えないんヨ。
で、どうしてもトヨタ車の中から良さそうなのを選ぶしかないのです、はい。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/22 00:45 ID:fi06WhJw
>>1
ビスタ店よりマシだと思え。
あそこはニッチ用車種しか回してもらえないかわいそうなディーラーだ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/22 19:43 ID:aGjNfAjO
トヨペットの数少ないヒット車、ist!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/22 19:50 ID:nv1v0/Av
ネッツって名前が安っぽいから嫌。
伝統のオナッペトの方がマシ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/22 20:03 ID:Ffw7suQZ
おお、同士よ。
俺はトヨペットにコネって言うか、仕事上の付き合いがあって、
値引きとかは全然普通って言うか普通以下なんだが、トヨペット以外では買えん。
親父はセルシオ、おかんはプログレ、営業車がついこの間カルディナバンからサクシードに変わった。
俺はもう一件、同様の付き合いがホンダプリモにあってバモス乗っとるけど、
従業員がサクシードに乗っていってる時は糞狭い道をセルシオに乗って行かされる。
でかい道を走る時は快適この上無いけど、市街路は勘弁って感じ。
対向車に気を遣わせるのは申し訳なくて・・・

プログレ乗ってけば良いじゃんって?禁煙車なので乗りたくない(笑)

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/23 14:20 ID:5Qb1ITOd
良さげな車とはアルテッツァの事はですか?


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 00:17 ID:4GOaZuPU
そもそも,Netzは,おっさん臭いトヨタのイメージを
変えて,若いやつらをひきつけようと名前も変えたんだから,
よさげな車を集中させるのも仕方がないよ.

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 00:22 ID:Y5lOolGj

真偽不明なんだけど、Netzにばっかり人気車がいってビスタ店が怒っちゃって
次期チェイサーとして開発したベロッサを横取りしたって聞いた事ある。

不憫なビスタ店(藁

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 00:54 ID:JhJ7t+wb
そういえば、NetzがAutoの時には今のビスタみたいだったな・・・懐かしい

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 01:13 ID:8fIKYkfQ
>>18
まるで横取りしたビスタ店がババを引いてしまったようだな(w

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 02:55 ID:oLQew+hX
ていうかさ、車種によって取扱店が違うってすげーメーカーの勝手な都合じゃない?
今時バカじゃねーの?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 03:00 ID:kqnpkHzX
ビスタの悲劇

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 03:03 ID:9Ob2drru
俺もそう思う。大企業のエゴだ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 03:27 ID:lkB+O8O4
ビスタ店勤務の、あるオサーンは我が息子がテレビで「Netz」店のCMを
見るたびに「あっ!!パパの会社だ!!」とか逝ってるそうで。

で、このパパは「う〜ん、パパの会社とは違うんだよ・・・」
それから何度か同じ問答を繰り返す内に息子は成長したようで、
何にも言わなくなったって。。。不憫だね〜〜〜

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 16:19 ID:OTO+iu4P
ビスタにヴェロッサをあてがってしまったから、あんなに売れなかったのかも。
ビスタはビスタとアルデオだけ売ってれば良いのに。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 00:41 ID:TKz3mtn7
>>24
っていうか広告費使う余裕があるならもっと値引け。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 22:12 ID:Yt60Ch4g
整備費は安くなったと思うが・・・

28 :黒尻2 ◆DQNd01rs :02/09/02 21:27 ID:vqTUUIIm
先日、NET'S店の前で事故しますた。
マツダの車なのに助けてくれたNET'S店の方々、
ありがとうございますた。

って、スレ違いだった?
スマソ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 23:15 ID:FDvvTz1m
NETZのどこが優遇されてる?
旧オート店時代のラインナップはほとんど消滅、他トヨタ系列と比較するとほとんど店頭での販売に頼らなければならない、
スプリンター・テェイサーの古くからの顧客がここ数年でどんどん他系列に流れていっている。
表面上だけで「優遇されてる」なんて言うなよ・・・。

確かにビスタと比較すると恵まれていると思うがな。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 01:49 ID:4RkeiPZh
>>28
次回からはその店で買ってあげれば??

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 10:52 ID:cCt+fbKY
>>29

たしかに。チェイサーとアルテッツァの客筋違うと思う。スプリンターのお客も
多かったと思う。ヴィッツは、スターレットの後継だからね。
でも、ビスタ店より恵まれてる。

という、漏れは、ビスタ店とカロラ店がお気に入り。値引きで勝負してくれる
もん。併売車、姉妹車を狙え!!

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 10:30 ID:pZ+jT/Jz
VIST店はWILLというもう一枚のババもひかされてるな(藁
WILL VCとistじゃ何十倍も売れ行きが違う。
トヨタはwillは実験でいいかもしれないけど、店は気の毒だ。

エスティマの専売でもさせてやらないと割に合わない気が。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 15:11 ID:TpTp/s4Z
日本にもレクサスを

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 21:18 ID:KNlxsagX
>>31 たしかに。チェイサーとアルテッツァの客筋違うと思う。

だからこんどのアルテワイズ2は木目調パネルとかスウェードシート
装備の旦那仕様にしてチェイサーオーナーを取り込もうとしたのでは?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 00:04 ID:RpWus3EG
>>34
事実上の、チェイサー復活かな。ベロッサも、クレスタのお客を逃がすまいと
クレスタ回帰してるし。3兄弟解体は、失敗だったな。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 00:08 ID:nf3cvbhD
>>34
「オヤジ仕様」ではなく「旦那仕様」と書くところが上手いね(w

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)