5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランエボのAT化、反対なり

1 :にさーん64:02/08/22 21:52 ID:eXBXz3W6
毎度毎度申し訳ないです。
GT−Aをみてショボボーンした。
MT乗ってみればわかるが潜在能力は抜群。

ついでにMTで乗らないでランサー乗りといえるのか?
いっぺん峠逝ってみ、ランエボ6や他のランエボ乗りいっぱいいるぞーーーー
賛同できそうな人一票くれい

2 :にさーん64:02/08/22 21:55 ID:eXBXz3W6
いっぱいいるぞ→昔はいっぱいいた
のまちがいかもしれん

    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< age
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/22 22:09 ID:z1wgmp1V
無人化がランエボの最終目標です

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/22 22:31 ID:DCifpi/0
いいんじゃない?
っつーか、MRSみたいなセミオートマ出せよゴルァ!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/22 22:33 ID:3wZunKll
インプも負けじとAT車出せば問題ないだろう。

最近のスバルってランエボ出てから
必死に後追いモデル連発してるし。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/22 22:34 ID:7ZH3QWpk
WRカーとかって、クラッチ操作は発進時だけのセミATが多いんじゃなかったっけ?
だったらランエボもAT化(もしくはシーケンシャルMT)が進む道なんじゃないの?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/22 22:34 ID:wUz4j7S/
また馬鹿な>>1が出たか。
もう夏も終わるぞ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/22 22:51 ID:LZoFhlep
スバルはモデルに関しては三菱の後追いだが、
その三菱も肝心要のWRCではスバルとともに
プジョーの後追いであったりする。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/22 22:56 ID:3wZunKll
商品力では勝てないからすぐWRCネタに持っていこうとするスバヲタ

10 :陰嚢:02/08/22 23:00 ID:I9v1bzbp
とりあえず頭にタオル巻くのやめてくれ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/22 23:02 ID:u0oeWDYw
>10
おめぇ、何言ってんだ。
銀行さんがくれた粗品やぞ。
頭に巻けるし窓は拭けるし最高だべさ。

12 :陰嚢:02/08/22 23:06 ID:I9v1bzbp
>>11
確かにそのまま「やしおの湯」にも行けるな。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/22 23:08 ID:r73XcUcQ
>>5
>>8
目クソ鼻クソ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 03:55 ID:L5cmES4p
「ランサーGT−Aに乗ったら、私のお金をかけて作った車から考えると、
値段が高くても2・3割はおつりが来るでしょうね。
価値の有る車だと思いました。」
http://www.withmoto.ne.jp/para/020217.htm
↑このページのような方もおられますので、ランエボのAT化は、
一概には否定できないと思います。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 04:10 ID:VhcAG05e
反対もなんも
売れなきゃ
次はつくらんし
売れたら
AT化望んでるヤシが多かったというだけじゃないかね?
さすがにあの見てくれの車を間違えて買うこともないだろうから、純粋にランエボファンの声が反映されると考えていいんじゃない?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 04:17 ID:0aZjV3H/
三菱は1のような少数派のために車造ってる訳じゃない。
AT望む派が多いから、彼等のために造ったと思われ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 04:22 ID:b6VYP9p6
わざわざランエボを買おうとしているヤツで、あえてGT-Aを選ぶヤツは少ない。
ATのセダンを買おうとしているヤツで、あえてランエボを選ぶヤツは少ない。

売れ残ってるのは必然だと思うなぁ・・・

8世代では、ナシになるか、受注生産かな?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 04:24 ID:b6VYP9p6
>>16
>AT望む派が多いから、彼等のために造ったと思われ

その「彼ら」は、思った以上に少なかったか、口だけだったってのが
現状の「売れ残り」を示しているのでは?

19 :三菱:02/08/24 04:30 ID:LgQI+8MC
AT望む派の一人に三本さんがおりましたから……
GT-Aは三本さんのために作ったようなもんです。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 05:03 ID:L5cmES4p
>>19
確かに。三本和彦氏の言う通りにすると売れないクルマができると思う。
先代のカローラ(100系)も、三本氏のお望み通りに、
バンパーモールを付けたら売れ行き悪かったが、
マイチェンでモールを廃止したら売れ行き良くなった。

21 :>:02/08/24 10:47 ID:vP0Vejgd
>わざわざランエボを買おうとしているヤツで、あえてGT-Aを選ぶヤツは少ない。
これはわかるけど、
>ATのセダンを買おうとしているヤツで、あえてランエボを選ぶヤツは少ない。
これはどうかな?
速い車がほしいけど、MTうざいと思ってる人けっこういると思うんだけど。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 10:52 ID:TNVZb7Jl
[では最初から

GSR
RS
GT−A

の三本立てグレードになりそうなヨカソ・・・

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 10:53 ID:KPEcnc38
ATじゃ売れないだろうに。
http://members.tripod.co.jp/liomaster/


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 11:03 ID:EVBiL4VN
俺はMT車が好きだ!だけどランエボやインプSTiみたいに馬鹿がつくほど
強いエンジンの車を望んでいるわけではない。(ネタではない(藁)

それと同じように「俺はランエボが好きだ!だけどMTをカクカクいじるような
乗り方を望んでいるわけではない。」と言う奴が当然いてもおかしくない。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 11:08 ID:QuVvEqD4
漏れはFD(MT)海苔だけど、
セカンドカーにストレス溜まらない程度に速いファミリーカー探してた。
そこでGT-Aさ。
これ最高のお買い物カーだよ、きっちり4人乗れてトランクも激広い。
スポーツカー海苔の息抜きにどうぞ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 11:19 ID:/yRp/dCk
ランエボ乗ってる奴の腕ならATで十分じゃん。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 12:31 ID:EVBiL4VN
>>24
>俺はMT車が好きだ!だけどランエボやインプSTiみたいに馬鹿がつくほど
>強いエンジンの車を望んでいるわけではない。(ネタではない(藁)

馬鹿がつくほど強いエンジン?
馬鹿が運転しているの間違いでは?


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 15:11 ID:wBkGDunj
>>5
NB-RのATでいいじゃん。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 16:31 ID:O9Uua8l1
>>4
次ででるらしいよ。SMT。
2ペダルMT(・∀・)イイ!ノカ・・・

30 :にさーん64:02/08/24 21:22 ID:nsw5RmBK
>>4にしろ29にしろ
確かにセミATならSMTのほうがまし。
せみATの場合、スポーツ走行するとスピンの危険性有り
(クラッチはないけど実質半クラッチという点で)。


31 :にさーん64:02/08/24 21:23 ID:nsw5RmBK
INVECSの場合だけど。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 21:30 ID:axpCiJG7
某サーキットに見学に言ったら、
エボ7とGT-Aが一緒に走っていた。

GT-Aの方はけっこううまかったのに、
普通のエボ7の方はどアンダー出しまくりで、、、、、、、、、、、、。

MTだからといって必ずしもATよりうまい人がのってるわけじゃ
ないんだなぁと。

ATがあっても良いんじゃないの?
そのことによってモータースポーツのすそ野が広がるならイイじゃない。

33 :にさーん64:02/08/24 21:37 ID:nsw5RmBK
>>32
たぶん、そのGT-Aをのっていた人がGSR乗ったとしても
一緒とおもいま。セミATは高回転が出やすいのが通例なり。
つまり、その高回転で押してるだけですな。(アンダーの誤解もあるので参考程度に)


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 21:41 ID:S3T1clVo
いいじゃん。なくなっちゃえ!>MT
ドッカンターボの車にMTなんて、ど下手ドライバーに持たせること自体
殺人教唆罪にあたるね。

35 :にさーん64:02/08/24 21:44 ID:nsw5RmBK
>>34
下手な人って最初にターボ選ぶんでしょか?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 21:46 ID:qNKPWir1
ラリーアートもGT-Aパッケージ売り始めたぞ。このGT-Aは280オーバーだそうだし、隅には置けないかな。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 22:21 ID:zVTHZokN
>>22
当初計画はその通りだったんだろうけど、
7GT-A売れ残りまくりの現状を考えると、却下の予感。
より確かな「お客様の声」をリサーチした上で、
「いける!」という判断が降りない以上、8GT-Aはないような気がする。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 22:29 ID:bfezmYCz
いいじゃん、好きなの乗れよ。
「オレの気に入らんモデルをラインナップに加えるな」とか言いだしたら
キリないぞ
個人的にはMTもATもSMTもあって良いと思う。
より沢山の人にエボを知って貰えるじゃん。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 04:53 ID:7FdiTpzt
気 に 入 ら な い モ デ ル が あ っ た ら
買 わ な け れ ば 良 い だ け で す

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 07:33 ID:gPqEbhS6
WRCは撤退かコルトに移行
ランエボは中止かアメリカ向けにATハイパワー路線に転向
今じゃF1でもWRCでも左足バコンバコンしてやしないんだから、いずれにせよこれからはATが主流だね。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 13:52 ID:kgER0eG/
今度のモデルを気に入るかどうかもわからず、ATだけになるわけじゃない。
ほんとに、気に入らなければ買わなきゃいいんだよ。
馬鹿らしい。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 14:04 ID:WdbFAxCB
で、>>1

・ランエボのMTが欲しかったが
 買おうとした頃には既にGT−Aしかなかったというバカ。

・キモさ満点の真性ランエボヲタ。
 アニメプリントのTシャツを着たお肌ツルツルのデブメガネではなかろうか。

どっちだよ?両方か?(w

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 14:42 ID:9939TpwF
ランエボに幻想抱いてるんだろ。
「憧れのクルマにATなんか付けてくれるな」と。
スポーツカー好きに案外多いよね、そういう香具師。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 21:12 ID:FN1THuO7

GT−Aまだ全国に100台くらい在庫があるとか。
値引きもそれなりに出るらしいので三菱へGo!!

45 :bパッケージ。 ◆specS4ks :02/08/26 21:58 ID:GbRafLNo
ウチ(超田舎)の横に堂々と展示してあるぞ。

そうか、もう100台しかないのか・・・

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 00:16 ID:2MSQPKcp
地元に展示してあったが試乗車はないと言われた・・・
漏れは興味本位で乗りたかっただけだが本気で買おうと思ってる人って
試乗ナシで買うの?
ディーラーマンに聞いても「試乗車はどこ言っても無いんですよ」とか言うしさ。
NSXみたく1センマソするようなクルマでもないのに
それでいいのか?三菱

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 19:26 ID:3Nl4Su8p
>>43
MT好きでAT嫌いのスポーツカーヲタは日本車は買えませんな。
ATのないスポーツって存在しないし。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 19:37 ID:6o6K2sWV
>>47
>ATのないスポーツって存在しないし。
その最後の砦がランエボだったわけだろ?
だからエボオタの中にはAT化を残念がるヤツが多いんだろ?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 19:37 ID:u5/bPqot
オートでマニュアルに負ける事なんてないよ!

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 20:03 ID:2MSQPKcp
結局ヲタのひとりよがり。
ニーズがあれば商品は作られる。

51 : :02/08/27 20:24 ID:TOI2ZtH6
フェラーリやポルシェだってセミオートマだした時は
賛否両論だったけど、いまじゃマニュアルを食っちゃってる。
MTよりも売れるATを試しにだしてみて、売れ出したら
最終的にMTは将来なくなっちゃうんじゃない?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 20:48 ID:6o6K2sWV
>>50
だ・か・ら〜 GT-Aは売れてないんだって。
ごく一部の「お客様の声」に踊られて、自信満々で作っちゃったけど
今じゃ投げ売りに近い。エボ8が出るまで残ってると思うよ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 20:50 ID:i/lnHCnH
大抵のヤシはAT転がした方が速いベ?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 20:51 ID:6o6K2sWV
読まずに書いちゃった。てへ♪
>>51
>MTよりも売れるATを試しにだしてみて、売れ出したら
MTを食うほど売れてくれたら良かったんだけどね・・・
WRCでもダメダメだからエボMTに引導を渡すいいきっかけにしたかったんだけどね・・・
結局は、エボは所詮、MTオタのための車だったってことがわかったよ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 22:26 ID:HNTjg0c1
>>52
もし仮にマーケティングの読み違えであったとしても、あるいは営業サイドの
売り込みに弱さがあったとしてもだ、それが三菱の限界だったと言う事でしょ。
ちょっと思い入れのある車だから悪く言うのも何だけど、今となったら日産だって
こんなヘマやらないよ。ATを出さないのじゃなくて、出した以上は売る努力を
するってことね。下手なドライバーが運転すれば、実際に出だしからATの方が
速いもの。そのあたりをうまくスポーツ性と結びつけてがむしゃらになるだろうね。

売って何ぼの、民生向けの製品だよ。当然どんな形であれ、幾ばくかの投資を
三菱もしたわけだ。それが回収できない。それだけじゃない。もちろんそのツケは、
きちんと次期ランエボ8をご購入の皆様へと廻ってくるのだろうけどね。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 22:38 ID:CMkU6yrb
まず、何よりも高価すぎたのが、敗因の一つだと思う。
ATなのなら、素直に1800GSRとかにしておいたほうがよかったかも・・・

57 :WRXワゴン ◆WRXwGWNo :02/08/27 22:42 ID:R44DudaC
>>49 >>53
三本和彦氏によると、
「MT車(GSR)はスポーツユースで、AT車(GTA)は実用と速度を兼ね備えたス
 ポーツセダン」
と言う味付けみたいです。

ギア比がハイギアードで静粛性と燃費に考慮。サスセッティングをソフトに
して一般路でのゴツゴツ感を防ぐ。って感じかな?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 22:44 ID:6o6K2sWV
継続モデルじゃない車種が売れ残ってるんじゃぁ、どうしようもないべ。
営業は「投げ売り」って努力してるけどね。
でも、あんなに燃料タンクの小さい「GT」なんて、どう考えてもターゲット狭すぎでしょ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 22:54 ID:2oVNU+b3
>>56
どうせならGSRよりもGSLのほうが・・

GT-Aのほうも、これまでのランエボみたいな開発続けていくのかな?
今の電子4WDにこだわる意欲ををATにも注ぎ込んでいけば
イイATになるかもね。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 20:50 ID:7YNboaGr
>>58
「投げ売り」って努力だったの!?商品価値を落としてるだけじゃない。
要は最初から「売れるはずない。」って思った段階で勝負アリ!かな。
初代VR−4のMCで出たATは、けっこう売れてたみたいだけどねぇ。
要はせっかくインプレッサWRX 20KのATにぶつけるべく企画して、
その市場を食えるチャンスを作ってあげたのに、STiモデルの動向だけに
注視していた販売サイドが乗らなかったってことね。


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 20:55 ID:7Ft9wVLk
スレ違いになるかもしれないけど、
リコール隠しの影響がまだあるのかな?
他社からの乗換えで参考にしても、
イメージが良くないとか。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 20:57 ID:7YNboaGr
>>61
あ!絶対に書かないでおこうと思ったのに・・・。(藁

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 22:18 ID:Ahwe0fBy
>>62
結局、そこに行きつくんかい!(w

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 01:47 ID:gn9v4gA1
>>60
だって売れないんですもん。つД`)
本社は「これで『エボにもATがあったら買うのに・・・』って客もゲットだぜ!」
って鼻息荒かったのに、結果は(´・ω・`)

「やっぱりエボはMTしか売れないですよぉ〜ん(泣」
って弱音を吐いたら、
「来年の頭には8出すんだぞ!それまでに7GT-Aが残ってたら、ボーナスなしじゃ!」
って・・・つД`)

だから、投げ売りしたり、新古車として中古車屋に流したりしてます・・・

65 :水平対向参気筒:02/08/29 14:19 ID:MO25XbMo
今回のエヴォ7GT−Aは
公道テスト用の先行量産品ではないのか?
と想像してみる
一般ユーザーの実走でのトラブル状況を参考にして
次期エヴォや復活のGTOに生かされる
アメリカ進出するならAT必須でしょ

バブル全盛時のシーマを
”現在”の”三菱”が作ったのが
エヴォ7GT−A
(直線だけなら)誰でもハイパワーを扱える

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 14:59 ID:1ni3G03J
syumonn

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 15:14 ID:oCoupas+
AT限定免許ユーザーはWRCレプリカなどに興味ナシ、という結果になりまつた。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 15:17 ID:QqjMFi1G
WRCなくしてエボは無し

もう消えるのか・・・・・・・さよならランエボ


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 22:06 ID:0cv2BfXA
>>64
だめだこりゃ。完全に企画ミス。
>「これで『エボにもATがあったら買うのに・・・』って客もゲットだぜ!」

こんな言葉言う奴なんか、冷やかしに決まってるじゃないですか。最初からエボを考える輩が、
ATを買うわけないですよ。もしこの程度の現場の意見を聞いて、「はい、どうぞ!」で三菱が
作ったのだとしたら、そこが企業としての限界だったと言う事でしょうか。
ダイムラークライスラーの傘下となったことは、むしろ開発現場の人間にとっては、幸いだった
かも知れなません。「思いつき」は発明の母ではありますが、それが許されるのは、天才と呼ばれる
人種だけです。それを取り違えて、「思いつき」を重視すべきであると勘違いした、マーケティ
ングプランナーほど始末の悪いものはないです。いずれこの手の人材は、DCグループの一員と
なった以上、いずれは駆逐されていく事でしょう。そしてその効果が現れるのは、これから企画が
始まる車が世に出る頃。そう5〜6年後ではないでしょうか。
要はきちんと裏を取るとか、強引なまでの(こじつけでもいいから)拡販戦略をもっていかないと
無理でしょう。つまりランエボは、ランエボを買いにきた客に見せるものでなく、それ以外の客に
買いたくなるような作戦をとるべき製品だったのです。当然ながらレポーターに不死鬼悦郎なんて
FRしか乗れない男など使ってはいけない代物です。すべてがダメダメでしたね。

以上甚だ簡単ではございますが、このスレの終わりの挨拶に代えさせていただきます。



70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 22:08 ID:zPf+9+JT
とりあえずAT車最速の座をゲットしたかったんじゃない?
理由は知らんけど。

いままで最速だったアリストとは比べ物にならん。
最強最速の国産AT車。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 03:20 ID:X/1ODFHo
>>70
とりあえず燃費最高の座をゲットしたかったんです。
実用性とか売れるかどうかなんて一切考えずに。

いままで最高だったプリウスには髪の毛一本の差ぐらいで勝ちました。
燃費効率世界一の車。










ホンダ、インサイト。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 13:20 ID:Rki0umu5
排気ガスのクリーンさで世界最高をゲットしたかったんです。
売れるかどうかなんて一切考えずに。

クリーン以前に排気ガスが出ないのでもう最強。




RAV4 EV

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 13:34 ID:nH9XFRg/
>>64
>>69
ディーラーの人に聞いたらエヴォATは三菱以外からの買い換え、つまり
三菱にとっては新規の客が多いんだって。
ディーラーに取っては新しい顧客だから、これで家族の車も買って貰ったり
友人、知人を紹介してもらったりする機会ができるから嬉しそうだ。
本社はそんな事考えないで『エボにもATがあったら買うのに・・・』って客
位なんだろうけど。

でも、故障やリコール等でイメージ悪くなったら紹介や買い増ししてくれない
のは心配らしい。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 14:25 ID:mRs3jXhg
これイメージ悪くなる余地ってあるのか?(w

75 :訂正:02/08/30 14:25 ID:mRs3jXhg
これ以上イメージ悪くなる余地ってあるのか?(w

76 :あれ?:02/08/30 15:37 ID:d/E9kLPT
価格500マソでも良いから、8からXボックスあるいはヒューランドのシーケンシャル
市販車にオプションでつけて、クラッチペダル無くせば?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 20:38 ID:0/+zt82r
>>73
新規の客の獲得はエヴォよりekワゴソの功績がデカイと思われるけど・・・。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 21:00 ID:LX0Vfscf
セルシオにMTがあったら買うのにって言ったら、トヨタは作ってくれるかな?
もちろん、そんな金は無いけど(w

売れないかもしれないと分かっていながら作った三菱にちょっと萌え。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 21:03 ID:UCLtZ2UH
GT-A売れ残ってるみたいだけどあとどのくらい残ってるんだろう?
発売当初は2000台限定だったんでしょ結局は4000台くらい作っちゃたみたいですよね。
最初から2000台でやめとけば売れ残ったりしなかったろうに....
でもよく考えればそれなりに売れたんじゃないのかGT-A...
ちなみにオイラはGT-Aオナだけどそれなりに気に入ってます。
友人にZGSR乗ってるのがいるから海苔比べれば違いはハッキリです。
しかしGT-Aだってそう捨てたもんじゃないですよ。
あとは乗り手の問題ですね。

オートバックス東雲のランエボ祭り逝く人います?
オイラは遊びに逝きます
ライトゴールドのGT-A見たら超えかけてね。(ちなみに羽レス)


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 21:29 ID:SYAcOUhg
>>79
GT-AとGSRの違いの詳細をキボンヌ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 21:31 ID:LX0Vfscf
>>80
トランスミッション

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 21:48 ID:UCLtZ2UH
>>80
インパネが常時店頭−GSR

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 21:50 ID:UCLtZ2UH
>>80
1に聞け

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 22:43 ID:PSge4GLc
流用部品ばかりであまり開発費はかかっていない。

売れないのは矢張り値段の高さがネックかな。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 23:48 ID:MoI/O5H5
>>78
売れないとは思ってなかったと思うよ。
それが「増産」に表れてる。
車自体は良いと思うけど、やっぱりマーケティングの失敗だね。
>>79の言うとおり、当初通りの生産台数にしとけば良かったのにね。


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 23:55 ID:83KqaI38
今月の某雑誌見て思ったんだけど
日本は車種構成が欧米に似ているのに
AT比率は異常に高い
つまりアメリカ的面倒くさがり人がアメリカ人以上に多い
と結論付けていた
鬱だ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 01:00 ID:gQhmaF6X
まぁ、気に入らないなら買わなきゃいい
ってのがオチなんだけどね〜。
なんかの本に「今まではMTの設定しかなく、車が乗り手を選ぶ」
という所があって、ユーザーにとってもそれがプライドだったりする訳です。
ていう質問があったな〜。>>1はそういう事が言いたかったのかな?

GT-Aは今まで2台しか見た事ない罠(白で小羽)
あんま売れてなさそうだし、8でも設定されるかは微妙だろうね。

漏れは7のMT乗ってるが、漏れが買うならエボでもセブンでもNSXでも
MT車買う。でもATやMTの選択は個人の好みでいいんじゃないのかな?
でも、この手の車は速く走るとかを除いても、運転を楽しむ人の車って感じがするから、
できればMTで乗った方がいいとは思うけど・・・。
まぁ、色んな事情も絡むだろうし、雰囲気だけ楽しむのもアリだろうけどね。


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 01:12 ID:HY7HchXr
>雰囲気だけ楽しむのもアリだろうけどね。
ただ、雰囲気だけを楽しむのには、あまりにも高価。
ライバル(?)のインプはNBという廉価モデルがあり、
STiに比べて安い(MC後は差が小さくなったが)ので、
そちらを選択すればいい。

三菱ももう少し肩の力を抜いて作っても良かったと
思うのだが・・・

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 01:40 ID:OeX2gdkz
>>88
 >とりあえずAT車最速の座をゲットしたかったんじゃない?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 15:04 ID:IV968arR
>>79,85
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/NEWS/recall/h140820/10858.html
見るとGTA(今年生産分)は3487台になってる。
RSも同じ型番なので487台なのかなと。RSの生産台数が分かればいいんじゃが。


91 :にさーん64:02/08/31 19:02 ID:W9ldPEZB
デブとか言われましたが・・・、
>>60
20k(現NBグレード)って下位車種だけど・・・・、
それに対抗していたのか・・・・。
馬力もそうだけどNBグレードの足周りはお粗末だそうでひどいようです。

>>69
たぶんそのとうりです

結局GT-Aは乗り手を絞った車だったのか?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 07:30 ID:xcuu/JK7
AT化は別にかまわないけど
ワゴン化は止めてほしいな・・・

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 21:36 ID:V1EqF9Uu
俺が買うときまでGT-Aが新車で残ってればいいんだがなあ・・・
なんだかんだ言っても限定だから焦る

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 21:55 ID:2WfnhCDm
エヴォヲタはシーケンシャルATが出てもまだMT最強とか
逝ってんのかな?

95 :GSR黒@チタンタービン ◆EVO7/D0M :02/09/02 22:40 ID:KvPqeZWA
>>94
一部のヤシは言ってるかもな

96 :水平対向参気筒:02/09/03 01:34 ID:L5RzTwPQ
AT化(シフト動作の自動化)なら
MTよりも高性能ではないと納得しかねる

MTが5速ならATはクロスの6速
アクセル全開(全閉)のままでシフトアップ(ダウン)
もちろん回転数合わせは自動
フルロックアップ(トルコンは発進時のみ)

これだけやれたら良いと思う

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 12:42 ID:2ZbcWWDA
サーキットとかじゃない限りATの方が速いでしょ。

98 :WRXワゴン ◆WRXwGWNo :02/09/03 13:28 ID:JfoIkNOE
>>97
セッティングしだいではトルコンでもいい線行くと思うのですが、ユーザー
層を考えてマイルドセッティング。って事なんでしょう。
# >>57参照。

もちろん、シーケンシャルMTだと話が違ってくるでしょうけど........

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 14:31 ID:/wH143N7
燃費激悪なんだろうから街乗りメインとかロングドライヴ志向のユーザー向けじゃないし、
かといって峠でWRCやイニD気取りするほどラリヲタやDQNユーザーが喜ぶワケでもない。
カッコがエボ7より良いってワケでもない。

い  っ  た  い  何  の  為  の  A  T  化  ?  (w




まぁ>>98じゃないが、シーケンシャルMTのほうがエボらしかったと思うね、オレも。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 14:32 ID:XWS44mJe
AT限定の人のためでは?





と言ってみる

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 14:36 ID:x+xrwVGj
>>100
(・∀・)ソレダ!!!

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 14:56 ID:ZUKWJn2X
この前東名でしわしわ(ホントに腕までしわしわ)の
おばあさん4人が紺のGT−Aに乗ってたよ。
仕事の同僚と見てビビッた。
ブレンボが悲しく光ってたよ!
一体何なんだったんだろう?

103 :102:02/09/03 14:58 ID:ZUKWJn2X
もちろんおばあさんが運転してて
走行車線を80kmくらいで
マターリ走っていた。

104 :bパッケージ。 ◆specS4ks :02/09/03 22:32 ID:oyV5rCYj
子供の車を借りてお出かけだったのではないかと。

105 :>102:02/09/03 22:48 ID:X5Y1xLBn
ばあさんにでも運転できるスポーツカーってのは、ある意味すごい。
さすが三菱だよ。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 10:23 ID:5LSebbzL
ばあさんでも踏めばあの加速が始まるんだよなあ(w

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 13:10 ID:mUKsx4dq
必死になってフル加速してもばあさんに追いつけない・・・

なんかカコイイ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 00:37 ID:cdYyY0QP
ばあさんの骨格バラバラになるよ

エボのパワステって結構重いし!

109 :にさーん64:02/09/05 21:47 ID:Dbb+6Qe6
>>108
ハンドリングうまい人は
ダイレクトの方がいいみたいで。

110 :>108:02/09/05 22:21 ID:dGbsBFET
ばあさんたちは戦火をくぐりぬけてきたから予想以上にたくましいと思われ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 22:43 ID:7ELNirhB
しかし、悲しくは無いか?
多分車に無頓着なのであろう、ばぁ様に
軽々と抜かれて行くのは?????

上手く表現できないが、個人の倫理がそれを認めない。

112 :インプAT乗り:02/09/06 10:04 ID:Zh6BkxE9
GT−AはランエボのATと捉えずにランサーセディアのターボとして捉えればエボ乗りがそんなに怒る話ではないのでは?

雑誌記事によれば次期エボ8はMTが街乗り燃費稼ぎ用の6MTと競技用の5MTと2本立てになるらしいのですがこのスレの住人たち(もしくは競技をしない走り屋さん)はもし買うとしたらどっちを取りますか?

113 :WRXワゴン ◆WRXwGWNo :02/09/06 10:19 ID:vlpvOnTM
>>112
そりゃもー5MT(恐らくRS)。ついでに言うとフロントAYCいらない。

インプもSpecCには重い6MTより5MTの方が似合う気がするけど、元々の5MTが
容量不足だったらしいので、採用できな無かったのでしょう。

114 :インプAT乗り:02/09/06 21:23 ID:sJAPj+by
詳しい事は私は判りませんがやはり速く走る人(もしくは走れる人)のステータスとしては競技用の5MTの方が6MTよりも高いのでしょうか?
もしそうなら一年後にランエボ8の5MTに乗っている人は6MTに乗っている人を同じエボ8乗りでも今エボ7のGT-A乗りを見るのと同じ見方をするのでしょうか?

意味が通じると良いな。
日本語下手ですみません。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 21:34 ID:ZBCie8qi
>>114
それなら現行エボもGSRはダメって事になるな。

RS>>>GSR=GT−A

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 21:37 ID:8XQtgEZq
>>114
GT−Aが異端児扱いされてるのは
エヴォという素性の極めて高い車に、その走りを
十分引き出すことが出来ると言えないATを
採用した事によるもの。

強化5MT>6MTって話を持ち出すのはどうかと思われ

日本語下手ですみません。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 21:41 ID:ZBCie8qi
まぁ、
MT・AT、好きなの買えよ。いやなら買うな。
買わない物にゴチャゴチャいうなよ。

========終了========

118 :にさーん64:02/09/06 21:43 ID:1DuETiKR
>>116
いや、5MTと6MTの比較を出されると
ギア比の問題になりますな。そう考えるとGT-Aも一概に否定できなす。

119 :116 実はエヴォ海苔:02/09/06 21:55 ID:8XQtgEZq
>>118
君、GT-Aに乗ったことあるの?
正直、エヴォ7の方が早かったよ。

120 :にさーん64:02/09/06 21:57 ID:bztMYD+L
>>119
なるほど、わかりますた

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 22:34 ID:SBWZUxzO
>>119
世の中にはMTに最適化されてる人、ATに最適化されてる人がいます
あなたはMTに最適化されてるんですよ、きっと。
街中で取り扱う、ということが大前提の市販車について何熱く語ってるんですか?
サーキットやラリー等への使用はメーカーは認めてませんよ。もち高速や峠での
違法行為なんて前提に開発されてないです。
とりあえず公道は常識の範囲で運転して、それから語ってください。

だいたい280PSのエボ7と、ソフト路線に振ってあるGT-Aを同列に語ってるあたりに
脳の壊れ具合が現れてますよ(w
求められてるものが違う、って思えないんですか?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 22:41 ID:ZBCie8qi
>>119はGT−Aがライバルなんだよきっと(w

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 22:43 ID:SBWZUxzO
>>122
じゃあ>>119は7どころか今までのすべてのランエボシリーズに乗る価値のない
ヘタレなんですか??
そんな奴にはミニカダンガンの中古車がお似合いなんですが(w

124 :116 実はエヴォ海苔:02/09/06 22:49 ID:8XQtgEZq
>>121
ここのスレタイは ランエボのAT化、反対なり でしょ
むしろ、アンチGT-Aが集まるスレでしょ。
漏れの言ってることはスレ違いじゃないし、的を得てると思うよ。

そんなにGT-Aの優位性を強調したいなら貴方がスレを立てればいいよ。
たとえば、
【まるで】GT-Aをマターリ語るスレ【ドーピング親父】
ってね。


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 23:07 ID:UhWcO2YH
>>124
× 的を得る
○ 的を射る
○ 当を得る

       赤ペン先生より

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 23:09 ID:SBWZUxzO
>>124
それは勘違い。
反対なり、という意見に対する反対の意見も出して
議論するべきだと思うんだが
本格的なアンチスレにするなら【糞】ランエボAT乗る奴は人生の敗北者【外道】くらいには
しておいてもらわないと。

127 :GSR黒@チタンタービン ◆EVO7/D0M :02/09/06 23:31 ID:mlDRSX10
>>121
言いたい事はわかるし概ね同意なんだけどさ。
公道を常識の範囲で運転するにはあまりにもオーバースペックじゃないか?
常識の範囲ってのがどの程度なのかによるけど。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 23:39 ID:SBWZUxzO
>>127
首都高や高速道路で150〜200km/h以上出すとか、公道でドリフトかますとか
そのレベルまで逝っちゃうのは常識外だと思うんだけど、いかが?
もちろん制限速度をかたくなに守ってると危険だから、俺も普段は
制限+15〜20km/hくらいまでは出すし、流れ自体がそうなってるから
そこまで厳しく言うつもりはないよ。

オーバースペックなのはまぁ仕方がないとして、そのオーバーしてる分は
快適に走る分の余裕だと思うんだが。公道で性能を限界まで引き出して
周囲の危険を顧ないような運転をするための余力ではないと思うんだな。
>>116とか見てると先日の240m飛んだベンツを思い浮かべるよ・・・

129 :128:02/09/06 23:41 ID:SBWZUxzO
あ、>>116氏はそこまでイタくないや。イタイのは>>119(w

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 23:45 ID:kmH5CN1f
同一人物じゃん。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 23:47 ID:Gi5xvXKx
やばいよ 俺が買う前にGT-Aなくなりそうだよヲイ
どうしよう 助けてトニー

や、マジで焦るわ

132 :116 実はエヴォ海苔:02/09/06 23:50 ID:8XQtgEZq
おい、ID:SBWZUxzO。
オマエ馬鹿だろ?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 23:52 ID:Ta4axmaP
だがMT支持派のほとんどはAT版にシグナルレースで負けるわな。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 23:57 ID:SBWZUxzO
>>132
お前ほどではないがな(w
>>133
そそ。そしてその言葉は>>116に対して禁句(w

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 00:00 ID:riLD2ak2
乗ってる本人が楽しければMT・ATどっちでもいいと思うけど。
本人が満足して乗ってる横からあーだこーだいってもねぇ・・・

136 :116 実はエヴォ海苔:02/09/07 00:01 ID:wZDTZiz9
>>134
(゚Д゚)ハァ?
漏れのどこが馬鹿なんだ?
説明してくれよ。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 00:03 ID:1QUExvma
>>136
わざわざ反応するからだろ・・・
放置しろよ・・・

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 00:10 ID:50tlqyq5
>>137
正解です。俺は>>116をからかって遊んでるだけ(w
明日休みだから夜更かしするつもりでさ(w

139 :116 実はエヴォ海苔:02/09/07 00:27 ID:wZDTZiz9
>>138
お前のせいで良スレが台無しだな。


それにしても、
結局は、エヴォを買えない貧乏人の僻みだったのかよ。
買えなきゃ僻みたくもなるよなぁ。
同情するよ。



140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 06:43 ID:r/fMr1jt
ランエボは、本来RSだけでいいじゃん

GSRみたいな快適装備つけてる時点で本末転倒

141 :反対の反対なり:02/09/07 11:34 ID:009YoVPA
三菱を支える唯一の柱なんだから、派生グレードを増やしる!
 ランサーエボリューション ワゴン
 ランサーエボリューション GTスポーツ (5ドア+カンガルーバンパー)
 ランサーエボリューション クーペ
 ランサーエボリューション スパイダー
 ランサーエボリューション AMG
 ランサーエボリューション バン

スパイダーが出たら、買ってやってもいいかな。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 13:13 ID:enBpOX7r
>>141
ランサーエボリューション リムジン
ランサーエボリューション ピックアップトラック
ランサーエボリューション ミニ(軽)

を忘れてますぜw

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 13:22 ID:qMV4PXGx
>>142

ランエボピックアップトラック何気に欲しいかも。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 13:27 ID:enBpOX7r
特装車
 ランサーエボリューション 救急車
 ランサーエボリューション タクシー(LPGで280PS)
 ランサーエボリューション パトカー   ←高速隊じゃなくて警邏用ね
 ランサーエボリューション 冷凍車
 ランサーエボリューション 教習車
 ランサーエボリューション 霊柩車

その他あったらよろしく

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 13:31 ID:YI2kwr2Z
ランエボVIP忘れてるぞ
一番大事なとこじゃないか

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 13:31 ID:IBdJX1nq
 ランサーエボリューション ガルウィング

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 13:36 ID:enBpOX7r
>>145
>>142にある
 ランサーエボリューション リムジン
じゃ駄目か??

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 13:39 ID:gZTrlswx
>>147
VIPはDQN仕様
リムジンは全長20メーターくらいのやつということではどうかな?

ランエボ ウニモグ

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 13:45 ID:enBpOX7r
ランサーエボリューション ゴミ収集車
ランサーエボリューション 糞尿車
ランサーエボリューション ダンプ

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 13:46 ID:Ljv8PJc5
ランサーエヴォリューション 御神輿

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 13:54 ID:enBpOX7r
>>150
ランサーエボリューション 神楽台(飛騨高山地区&季節限定)
                 からくり人形出ますw

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 13:57 ID:KS2VSpBp
ランサーエボリューション ハイブリッド

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 14:03 ID:KS2VSpBp
ランサーエボリューション 片山右京モデル
ランサーエボリューション 三本不躾モデル
ランサーエボリューション スタバ斉藤モデル

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 14:56 ID:bqCFUzgp
ランサーエボリューション ディーセルターボ! 130PS

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 15:13 ID:eJodF/7B
ランサーエドリューション GDI
三菱なんだから当然!

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 15:14 ID:eJodF/7B
×エドリューション
○エボリューション

くそまちがい・・・・。アー、ハズカシ・・・・・

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 21:33 ID:uYHq0oRp
>>155-156
それただのセディアちゃうか?w

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 22:01 ID:KS2VSpBp
ランサー援助交際 30k\

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 22:21 ID:rlfDyzbQ
どっちでもイイよ
ラソエボナンテクソクルマ

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 00:58 ID:1XJszXpw
ランエボ乗りの大半が街乗りオンリーのWRCオタク。
WRCオタクにもっと売るためにオートマ化する。
っていうか、ランエボ乗りの一体何割が峠やサーキット言ってるんだ?
多分1割り程度だぜ。
だからオートマがあってもいいのだ。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 01:13 ID:FkvkzKRm
おれのエボ、エボルーションってなってるんだけど・・・

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 04:10 ID:Ry+cK1yA
ネタ無しの激しく実話なんだが、
ランエボZにデヴが乗ってた。それも凄まじいデヴ。
120キロは軽く越えてるんじゃないの?ってくらいのデヴ。
筋肉を失った相撲取りって感じのデヴ。
彼には悪いけどこういう人がアニヲタだったら納得してしまいそうな風貌。
頑張ってシフトチェンジしてるようだったが・・・。

オートマでいいんじゃないの?と激しくオモタ。

163 :インプAT乗り:02/09/08 08:48 ID:JIaO+7nR
>>162
あのシートに収まるんだったらそれ程デヴではないのでは?
しっかしそういう奴に限ってやたら「マシンの軽量化」という言葉を口にする。
まずは車よりも自分を軽量化しなさい!とツッコミを入れたくなる。


164 :GSR黒@チタンタービン ◆EVO7/D0M :02/09/08 09:26 ID:7xCPvoJL
>>163
自分の軽量化が出来ないから車を軽量化したいのかも(w

165 :にさーん64:02/09/08 19:36 ID:KMqKf6i+
もはやATかはないでそ。

166 :GT-Aの広告:02/09/08 23:44 ID:7SeNhOJP
つまらない大人に、なっていないだろうか。

いま走らなければ、ずっと走れないような気がした。

スポーツカーにしようと思うんだ。突然そう切り出した私に、妻はあっさりと言った。
「あら、いいじゃない」
4人家族の我が家では、常識はずれの提案である。絶対に猛反対にあう。
覚悟をしていただけに、妻の答えに、いささか拍子抜けをした。
その夜の食卓では、想像の道を2人で走った。
北海道をあてもなく走りつづけるのはどう?
あ、それ、いいわね。
おじさんとおばさんになってからスポーツカーに乗るのもかっこいい、
なんて昔話してたよな。覚えてる、覚えてる。
私は、久しぶりに気持ちよく話しつづけた。その傍らで、時に微笑みながら、
時に大げさに頷きながら、妻は楽しそうにしていた。
(あいつ、どうして許してくれたんだろう?)
あたりまえの疑問が頭をもたげたのは、少し冷静になった翌日のことだった。
そして、ドキリとした。
もしかしたら、彼女の目には、最近どこか疲れている夫が映っていたのではないか。
「ずっと忙しそうだったから・・・」
ふとこぼれた言葉は、つまらない大人になっていない? という激励だったのではないか。
もう一度走り出そう、と思った。
私の人生を、いちばん近くで見守ってくれている人を、助手席に誘って。

笑ったり、恋をしたり、ジーンとしたり。
私たちのクルマが、そういう時間をつくることができたら、うれしい。
クルマは、あなたを、ときめかせていますか。―Heart-Beat Motors

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 23:51 ID:++RHXaLF
>>166
なんとなくエアトレックを思い浮かべるな・・・マターリ感がそんな感じ
この広告でGT−Aは買えないな。なんとなく心温まる話ではあるが

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 23:56 ID:FSoWiVYU
三菱ってディーラーの対応は…だけどCMはイクナイ?
漏れは好き

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 01:02 ID:HuJA6FnO
今やってるGT-AのCMカッコイイよね
車庫から出るヤツ。

GT-Aは狙いがオサーン層なんだからここにいる厨房の評価が悪くとも関係無いわけだ。
売れ残りは増産した三菱がアフォだっただけ・・・

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 02:10 ID:7ZRs6cHJ
とりあえずGSRとGT-A買っとけ。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 03:11 ID:+Z5WInMj
イヤ買うな 俺のが無くなる

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 03:28 ID:ODfv3KNY
三菱って塗装のデザイン、色使いがくさい、大東亜戦争前、中の感覚。

173 :GSR海苔:02/09/09 07:51 ID:3Z9cySI7
>>166

オレ、こんな感じだった。7GSRだけど。
赤字の家業を継ぎ10年、好きな車も買えずひたすら働いた。
まだまだ負債は多いけれど少しだけ余裕ができた。

続きは…、>>166(こんなにカッコ良くないが)

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 14:48 ID:/51xxEcx
ランエボのATか。トルコンATじゃなく、トランスミッションベースの
セミATだったらよかったのにな。ALFAみてーに。



175 :WRXワゴン ◆WRXwGWNo :02/09/09 15:03 ID:iXRpUQ7Q
スポーツカーにしようと思うんだ。毎回そう切り出す私に、妻はあっさりと言った。
「あほ」
4人家族の我が家だが毎度の提案である。絶対に猛反対にあう。
そこで私は一計を案じた。

ワゴンにしようと思うんだ。突然そう切り出した私に、妻はあっさりと言った。
「あら、いいじゃない」
以下略。
# まぁ現実なんてそんなもんだ。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 01:49 ID:yh3wMsnB
>>173
「邪」でも「正」と言わなければならない宮仕えに嫌気がさし、
公務員を辞めたのが3年前。
家族や知人は「この不況下に・・・バカか!」と罵った。
小さな民間会社に入り、年収は3文の1になった。

公務員をやってたおかげで小金はあった。
10年連れ添った車を売り、7GSRを買った。

ちょっとだけ走り出した気がしてるよ。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 09:14 ID:kVPoKSk5
結局エボ&インプの最大の売りは4枚ドアだったりするのか。
子供のいる家庭で狭いクーペは許されないもん。

178 :WRXワゴン ◆WRXwGWNo :02/09/10 09:21 ID:g7od6TnD
>>177
「マルチユース」ってのは最大の美点だと思う。
足が硬いと言っても社外品で固める事を思えば甘いし、今日日の車は低回転
運用でカブるって事もなく極極普通に走れる。しかしてサーキットでは普通
以上。スキーもOK。
# 走りに特化するなら別の選択(2シータとか?)でもいいかもしんない。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 16:07 ID:MOIypbP9
エボやインプは十分走りに特化してるでしょ。
2シーターとかクーペを無理に選ぶ必要性はもうない。時代遅れ。
RX−7とスカGT-Rくらいだよ。クーペでエボ&インプにかなうのは。
他のクーペはデザインだけとか、
タイプRエンブレムだけとか、1000万するだけとか、
なんちゃってばかりで相手にすらならん。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 16:16 ID:ZLB7Bcdt
エボインプは定価+30満する車と思い込んで足回りと遮音に少し金かけるだけで見違えるほどよい車になる。
ファミリーユースもバッチリよ

181 :にさーん64:02/09/11 22:29 ID:LRfWBatG
よく考えれば長距離セダン乗りできる?

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 22:43 ID:SU54FZQU
>>181
タンク容量が小さすぎ

183 :磐田市民:02/09/11 23:44 ID:3T+LNyIl
>>182
エボ7はタンク小さいらしいね?GT−Aは知らないけど。

184 :GSR黒@チタンタービン ◆EVO7/D0M :02/09/12 06:55 ID:BotvRVM3
>>183
たしか同容量だったと思われ
なんにしろ少なすぎ

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 09:18 ID:1l/mJXcF
>>183
エボ8では改良されるのだろうか?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 09:32 ID:bDdvLoC8
>>185
改良って大きくするだけ?

エボじゃないやん、

187 :磐田市民:02/09/12 09:48 ID:OHpsZgLB
>>185
雑誌のエボ8の記事ではどこの雑誌もタンク容量には触れていない…

今調べたら燃料タンクの容量はエボが48gでインプが60gのようです。
単純に考えると満タン時はインプはエボより10`近く重いハンディを背負ってしまうと言う事ですかね?
エボとかがそれなりに気合を入れて走ればリッター5〜6`あたりの燃費になると思われるので峠でガス欠という悲惨な光景が見られるかも知れない…
エボ乗りで攻める人は予備タンクを車に常備せよ!

188 :WRXワゴン ◆WRXwGWNo :02/09/12 09:55 ID:Rs7jALjM
>>187
インプレッサSpecCの17インチモデルは60Lタンクですが、より軽量(1290Kg)
の16インチモデルは50Lタンクですね。
# ほとんど競技専用車ですから問題は無いとは思いますが.......

189 :磐田市民:02/09/12 12:34 ID:d2dQKmTz
>>188
インプの燃料タンクが2種類あるとは知りませんでした。


190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 13:00 ID:HnbqZokp
エボに乗っている訳では無いが、
せっかく気合を入れてカッコよく男らしくMTを選んだのに、
走りでATに抜かれるのはハズカスイ…正直なキモチ

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 13:03 ID:EaLxxfSD
>>189
一応、NA=50l、ターボ60l、と競技車両じゃなくっても二種類あるね、インプレッサの
燃料タンク。NA用のを転用してるのかと。

192 :WRXワゴン ◆WRXwGWNo :02/09/12 13:10 ID:Rs7jALjM
>>189 >>191
同じSpecCでも17インチモデルは60Lタンクですから、なぜゆえに50Lにしたか
の理屈は良く知らないです。

細かく見るとトレッドサイズが違ったり、センターデフが違ったり、エンジン
特性が違ったりするんで、ナンゾの理屈があるとは思うのですが......

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 16:39 ID:S19zoqKg
スマート用のスマートシフトきぼん

194 :投石器:02/09/12 19:08 ID:Q2c57OKW
給油のタイミングをうっかり逃してしまい、
深夜に阿蘇-久重の山中で燃料警告灯の点いたエボ7を乗り回し
エアコンもオーディオも切って渾身のマターリ走行。

氏ぬかとオモタ

195 :GSR黒@チタンタービン ◆EVO7/D0M :02/09/12 20:23 ID:BotvRVM3
>>185
つーか、歴代エボでは7が一番小さいんじゃなかったかな?
勘違いだったらスマソ
なんかの雑誌に軽量化の為に小さくしたとかどうとか・・・
RSならともかくGSRとかGT-Aはもうちょっと大きくしてもいいと思うんだけどなあ・・・
スペースあればだけど

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 20:46 ID:o79WgZhT
>>195
今までのエボってたいてい50だと思ってたんだが・・・
2リットルの差ってそんなに大きいのか?

ギャランVR-4くらいの大きさあるんだから、60入るとありがたいなぁ・・・

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 21:01 ID:La5p1ldB
>>192 スペCはサンバイザーレスとか室内トランクオプナーレスとか専用軽量フロアマットとか、かなり頭イカレタ軽量化してるから最軽量モデルはそこまでこだわりたかったんじゃない?

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 21:09 ID:S19zoqKg
>>197
けど,エボ8もそれ見習うぐらいの意気込み見せて欲しい。
リアドアFRP化とか,リアとリアサイド窓のアクリル化,ダッシュボード
レス,あと何があるかな…

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 21:14 ID:Dwgz+Ywz
>>198
でも、RSだけ

GSRは快適装備てんこ盛り
これでエボとはこれいかに


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 21:14 ID:Q2c57OKW
>>198
エアロレス
AYCレス
電子制御レス
プロペラシャフトレス
インタークーラーレス


あっ、セディア。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 21:33 ID:Ipqh6x7J
20代でGT-A乗ってますがまずいですかね
でも嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで7RSを
抜いた。つまりは7RSですらGT-Aには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 22:05 ID:Dwgz+Ywz
>>201
一度抜いただけで、勝った気ですか・・・

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 22:06 ID:+wTKjyiR
マジレスカコワスイ プ

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 22:08 ID:Dwgz+Ywz
恥ずかしいから、ネタ扱い(w

205 :GSR黒@チタンタービン ◆EVO7/D0M :02/09/12 22:28 ID:BotvRVM3
>>201
神もどきはもうお腹一杯
GTOスレにでも逝ってください

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 22:37 ID:Ipqh6x7J
>>205
すんません、最近神の存在を知ったのでついやってしまいました
しかし、この文章って入れ替えるだけだから楽だなぁ〜

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 22:49 ID:n3VuY5Qi
これほどオリジナルが凄すぎて改造に向かない文章も珍しい>GTOの神

208 :GSR黒@チタンタービン ◆EVO7/D0M :02/09/12 23:09 ID:BotvRVM3
で、202はマジレスだったのかな?
204てどっちとも取れるし・・・
ま、正直な話

ど う で も い い

けどね(w

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 00:12 ID:u4L/CvyH
俺は高速をマターリと流していた。
そして、料金所に…
天下りの老年職員にハイウェイカードを渡そうと右を見ると
7RSがちょうど入ったところだった。
ライトチューンを施したそのRSは軽くアクセルを煽る。
「バトルか!バトルなのか!」
俺は料金所のじじいがハイウェイカードを返そうとする手を跳ね除けると
ナビシートに置いてあるレーシンググローブを手にはめた。
RSは俺のその本気を待っていたかのようにさらに煽り続けていやがる。
「ゴーか?ゴーなのか!」
俺はゆっくりとDからNに一度ギアを移し、アクセルを煽る。
俺のGT-Aの咆哮が響き渡る。
そしてDギアへ。
緊張で鼓動が激しくなっている。
俺はその心地よい高揚感を胸に一気にアクセルを踏み込んだ。
同時にRSもスタート。
1速はさすがに奴にやられた。ライトチューンとはいえMTのレスポンスの良さを生かした
すばらしいスタートダッシュだ。
俺は彼の腕に敬意を表したがったがバトルはまだ始まったばかりだ。
俺は邪念を捨てアクセルを踏むことに意識を集中させた。
2速、3速…やはりATは速い!
RSががちゃがちゃと忙しくしている間に瞬く間に差が開く。

とこんなことがこの前ありました。


210 :磐田市民:02/09/13 00:56 ID:yhWPaprm
>>200
笑えた♪

最近のATは昔のに比べたら格段に賢くなっている。
それこそレースゲームあがりでクラッチワークの下手っピな人のMTよりは確実に速いと思う。

211 :ネタにマジレス:02/09/13 05:59 ID:DJYn2ETz
>>209
スタートダッシュはGT-Aの方が速いんじゃねーの?

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 08:44 ID:k4xtfJvK
>>211
RSは重量が軽いからじゃない?
でもRS乗ってる人でクラッチワーク下手な人見たことないけどね。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 09:37 ID:qCn2ZXvn
5ATのみでいい。MTはいらん

214 :投石器:02/09/13 10:09 ID:wa0uZ2kQ
スタートダッシュで勝ったRSが
加速途中でGT-Aに抜かれるのは、正直想像がつかん・・・

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 12:22 ID:aYMxQBV5
俺は今日も鬱な気分でモンモンと1日を過ごしている。
あれはちょうど1週間前の出来事だった。
これまたマターリと湾岸を流していると後ろから強烈な勢いでGT-Rが迫ってきた。
俺はキックダウンさせてそれに応戦する。がしかし…
手も足もでなかった、完敗だ。
それから1週間食事ものどを通らない。
でも俺もGT-A乗りだ!
2週間目のある日、そうたまが発見されたその日俺はショップに繰り出した。
「GT-Rに勝ちたい!」そう告げる。
…そういえば中谷選手も打倒GT-Rを掲げてたっけ
しかし打倒ではだめなのだ!
よく部室で打倒明訓高校とか掲げてあるがその地点で敗者なのだ。
俺は負けない!
その熱意に打たれたのかショップの兄ちゃんは熱心に俺の声に耳を傾ける。
仕様はこうだ!
ノーマルエンジンを思い切って捨て、東名の2.2キットを付けて排気量アップ。
さらにRSよりも小型化されたというGT-Aのノーマルタービンも交換する。
給排気も見直し、500馬力強のパワーを身に着けたのだ。
これならば!
俺は湾岸に向けてナビをセットした。
それにしても俺のGT-Aのなんとかっこいいことか。
途中一度都内で降りたのだがみんなこちらを振り向くではないか。
やっぱり東京では群馬ナンバーは映えて見えるのか。
そんなギャラリーの目線も来るべきバトルに対する気分をもりたててくれる。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 12:23 ID:1d5ow98m
いよいよ湾岸だ。俺はいつものレーシンググローブを身に付け、新調したヘルメットをかぶるとこれまた天下りの職員に料金を支払う。
「ゴーだ!」俺はDレンジのままキックダウンさせると車を急加速させる。
途中カローラと318がバトルをしていたようだがそんなのは目じゃなかった。
さすが有名ショップなだけある。見事な加速G。あっさりとこの2台は視界から消えていった。
俺は敵を探す。GT-Rを…いた!GT-R,しかし様子がおかしい。なんだ流しているだけか。なかよくGTOと併走している。
俺は落胆の色を隠しきれない。とその時!後方から矢のように飛ばしてくる1台が…
間違いない、やつだ!GT-Rだ!
あの俺はGT-Rだ25GTじゃないと自己主張しているような一目でわかる大型インタークーラーはR34に間違いない。奴はそのまま俺の横を通り過ぎる。
「ゴーだ!」俺はまたもキックダウンし奴の後を追う。
しかし…追いつかない。
スピードに乗ってるということもあるがあれは半端じゃない。完全な湾岸仕様車だ。
500馬力強そこそこでは駄目なのか。
俺は落胆してため息をついた。
「空でも飛べれば…」
とその時天啓が舞い降りた。
そういえば…ショップのにいちゃんの言葉を思い出した。
いざという時以外に絶対に押さないでくださいというボタンの存在を…
俺はそのボタンを見やる。赤いボタンの横にはNOSと書いてある。
空でも飛ぶのかな。俺は昔見たテレビドラマを思い出していた。
あの話では羽が生えて、ジェット燃料で空を飛んだんだっけ
しかし俺は飛行機の免許を持っていない。
当然空なんて飛ばれたら操縦などできないだろう。
「ええい、ままよ!」
俺は思い切ってボタンを押した。
その刹那!
恐ろしい加速Gが俺を襲う。
俺の体がGT-A標準のセディア互換スポーツシートにめりこむ。
メーターがどんどん上がる。
差が詰まる。100メートル、50メートル、10メートル…
ついに俺は湾岸最高の称号を手に入れたのだ…


217 :磐田市民:02/09/13 12:33 ID:R3MYYe8m
おつかれさん♪
せっかくの大作だけど叩かれるだけだからよそには貼らないようにね♪

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 12:37 ID:aYMxQBV5
>>217
そうですね、悪乗りしすぎたか
一応サーキット編とラリー編があったのですがこの辺でやめておきます


219 :投石器:02/09/13 12:50 ID:wa0uZ2kQ
>>218
努力は評価したいが、マジレスで突っ込むべき部分がふたつ・・・
○ATがそのままでは500馬力に耐えられない
○ギヤ比がそのままではGT−Rに追いつけない

別に揚げ足取りでアヒャ、というワケでは無いのでご容赦願いたい(w

220 :bパッケージ。 ◆specS4ks :02/09/13 19:07 ID:lTjzhXxJ
この2点をふまえつつ楽しむと言うことで

つか、なかなかよかった(・∀・)

221 :GSR黒@チタンタービン ◆EVO7/D0M :02/09/13 21:03 ID:DJYn2ETz
明らかにネタと解るから楽しめるけどね

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 23:03 ID:fy7Rm1Cr
>>209
ネタご苦労。
>>211
マジなら逝ってよ氏。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 06:27 ID:QvQft4hX
>>222
言ってることは、わからんでもないが・・・

ATの方が、速い時もあるよ
認めたくないのはわかるけど(w

224 :WRXワゴン ◆WRXwGWNo :02/09/14 13:42 ID:AaVtgqn/
>>223
素のRSとGTAの車重差は160Kg。
オプションが加わるとしても4人乗りと1人乗りの差があるから、エボ7RSは
さすがに相手が悪いぞって事じゃないかな?

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 13:45 ID:l4ir/ore
ブランドの安売りは感心しないね

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 18:56 ID:QyojcKhy
>>223
直線を加速するだけならMTがATに負ける事はありませんが。
シフトミスは別の話でね。


227 :にさーん64:02/09/14 22:40 ID:qujqRivu
>>226
MTでシフトミスしたとしても
ATがどう強いのかはわかりませんのー。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 23:00 ID:mFS0QIod
7RSに乗ってる、よく信号待ちで並んだ車が吹かして、すっ飛んでくんだが、
これは敗北伝説を作ってるんだろうか・・・?おれは夜食にラーメンを
食べに行くだけなのに。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 23:06 ID:TS/3XHoK
>>228
悪いが、言っている事がワカラン



230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 02:37 ID:AjpBG1SN
>>228
金星献上

231 :(:02/09/15 02:45 ID:mOgK+swH
つのだ☆ひろ

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 08:28 ID:v0gH8MYz
>>229
ネタだよな?普通に読めよ。

233 :166:02/09/15 13:02 ID:976vyrY2
RS糊は腕はあっても金欠病の方が多いから、通常はエコドライブのようだね。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 13:05 ID:+dEcScZe
>>228
句読点めちゃくちゃ。

235 :233:02/09/15 13:07 ID:976vyrY2
あっと私166じゃありません。>>166失礼しました。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 13:21 ID:afFpVfpK
予備タンク積めってこった。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 13:22 ID:e4QrB/ZN

これはロボットアニメの影響を受けたヲタ御用達の自動車なのでAT化には大賛成です

238 :>:02/09/15 19:39 ID:OPxk3UaK
ワイルドスピードにニトロなんとかってのがあったんだけど、あれつけるとGT-Rに勝てそうだな

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 20:06 ID:B7g9HPdr
三菱じゃないんだが、レガシィあたりだと無改造ならATの方が丈夫だったりする。
ウチの社員2名(共に紳士風)の例だと・・
MT 5万kmでクラッチ、8万kmでミッションギヤがあぼーん
AT 10万kmでアッシー交換

いずれにしろ、ショボすぎだぞ、スバル!!

240 :にさーん64:02/09/16 00:06 ID:vxnKM8Ve
>>239
ボクサーエンジンて回転しているときトルクが一定でないから
こわれやすいってきいたことありま

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 06:20 ID:dYe5e3wq
>>240
それって、

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 06:22 ID:TaZtHqc2
>>240
おそらく違うメーカーの、

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 18:38 ID:Mp/+ootL
>>242
途中で切るなYO!

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 22:36 ID:NmtROJuO
                        _,,,,,,,,,,,,,,....................,,,,,_
                        ,,.r''―''''''''''''''''''''''''''''''7,ィ'''''''ーir―:ミ:;-、
                  , ィ'"            ,:':'     ';;,   ヽヾ:、===''7~|
                  rー,ィ'"             /,',r--.、   ';;,   ハ ';\_,イ リ
          _,,,.......-1------------ ..,,,,,,,__ //^',.ニ-'..--- '''r ー'''''''""   ~~ヽ
      ,,. -‐''" ''ー ー-=',. : -‐ ' "             l       ニ !    ニ ;   ,!
    ,ィ",...,,,,,,,,,,,,___ ____,__      ,,......_ = !         i     :'",.=-ミ:、_ト,
  ,../,_/..,, @: ; ; ;7,;/ ; ; ; / :: ハ   ,ィ'"-:;,、 `:、 :!            !     ,' /:r‐ミ、:! ,:!
 〈rr-r  ニ..,,,,__  ~~"""""~~ ̄ ̄ "7,.r‐'''''-、ヽ | |            ;   ;' ,'::iヾ,ハ::|'";ソ
  ||:::::||::li;:;:;:;:;:;:;:;:;| ̄~~~゙lr'~ハ ...,,,,...  ;!ヽ 〉:;| /ハ:ハ:| !   _,,,,,........ ' --‐'ヽ|::|- ツリ:|'"
  〔ミ`ゞii、:;:;:;:;:;:;:;:i..,,____!ヾゞ'     ;| :; li ;:! l|::|:|''"~ ̄_,,,,,....二 -‐ '''''"ヾ::;;;ゞニソノ
   ~`''''ー--- ニ二.,_三三; ''''''""-',!  / | ` :ソ:;!^""~~            `''''''''"
              ̄ ̄~~~ ̄ヾ:;:;:;ヽ、..,,,,.r彡'
                     `'''''''''''""



245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 22:39 ID:sc/ByFc1
>>244
ドアの形が変。やり直し。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 22:41 ID:NmtROJuO
IDがMTですた

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 22:59 ID:uttwLrUB
>>244
なんか、セアトみたい

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 07:00 ID:8bOln3yP
ここで問題になるのはATがどうのということより、ランエボがWRCから離れて、アメリカンテイストの方に進化していくことではないかな。
WRCを走っているのはセディアWRカーであってランエボではない。Gr.Aではないランエボの今後の行く末はいかに。

249 :磐田市民:02/09/20 12:29 ID:chfs9T3G
WRCでWRカーがメインになってしまい三菱としては今はホモロゲーション用に
4WDターボ車を大量に市販しなくてもよくなってしまった…
ランエボももう毎年ごとに発売する必要もないし安価で数を捌く必要もない。
将来インプまで値上がりして4WDターボが手の届かない車になってしまうのが怖い…

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 18:37 ID:GYEs8dc3
>79
どうわぁ
そのGT-A今日見た
朝 M台駅付近走ってたでそ?

251 :79:02/09/20 18:55 ID:281j7BA6
>>250
たぶん人違いでは...
オイラのはSE37のブロンズカラーはいてます

同じ様なクルマがいるのは驚きでし

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 19:10 ID:GYEs8dc3
>251
あら?違ったか・・・・
ハネ無し見た瞬間にアルテ?と思ったけど
フロント回るとGT-Aって書いてて気づいた。
そしたら、対抗車線から白いGT-Aが来た。

めった見ない車だけど、朝同時2台見ためずらしい話デスタ

253 :chfgxdgdzfhdf:02/09/23 20:11 ID:HO+YXgzO
ATオイルクーラーつけた人います?


254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 21:34 ID:++T37LJV
>>253
付けたと言うより付け替えた人いますか?が正解じゃない?
クルマに向かってフロント右下にあるのがATオイルクーラーですもんね。

私もATオイルクーラー交換しようと思ってるYO
ARCから後少ししたら発売予定みたいです。



255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 22:34 ID:ZGaHJ9lA
>>254
社外品をつけた人いますか?と言う意味ですが?


256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 09:30 ID:2rJ1FkNa
↑普通、あの文面からはそうは読めんが・・・

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 21:32 ID:ZfTDh7oV
age

258 :TORI ◆MXVfZR0g :02/09/30 08:18 ID:DjnxY2Fo
TEST

259 ::DjnxY2Fo ◆4EsCcsnY :02/09/30 08:19 ID:DjnxY2Fo
TEST

260 :曲線番長:02/09/30 20:51 ID:zhRmZqK1
>>216
続きがあるならよみたい(W

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)