5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【稲妻の花冠】CレビンとSトレノ【雷鳴の走者】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 00:01 ID:ULEFSL4i
カローラレビンとスプリンタートレノについて語りましょう。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 00:20 ID:yi7e7eFZ
2get
当方、8年式レビソBZ−G海苔♪


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 00:21 ID:yi7e7eFZ
しかしIDはFZ・・・・なんか複雑

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 00:36 ID:KbLZelwN
FZ海苔12年式の!

5 : ◆AE111va6 :02/08/24 01:41 ID:Je0FWGDC
12年式BZ−R海苔です。足跡。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 01:44 ID:Wx6xkk8t
7年式トレノBZ-Gあさって納車です ワクワク

7 :ヽ(`Д´)ノ ◆3OAnGhyE :02/08/24 06:25 ID:ybth0u9R
極希にカリーナGTも参加してよろしいですか?

8 :レビーソ ◆4AGEUnzg :02/08/24 07:54 ID:Cp/YxtaC
7年式BZ-Gです。ACMZFね。
インパネをDIYで木目調にしてみたら似合わなかったYO…

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 08:34 ID:CLgKmgfF
トレノレビン海苔は結局アニヲタか多いと言う罠(ワラ
ライトウェイトで無くなったトレノレビンになんか魅力あんのか?
まだ豊田246の方がましだし。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 09:16 ID:m+TxVvqt
71(後)・92APEX(前)・101APEX(前)・111BZ-G(後)
レビンばっかり乗り継いで、今はランエボ・・・
オレってオタ?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 09:47 ID:OXUlg6lb
>>10
何歳なの?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 10:03 ID:m+TxVvqt
>>11
38・・・

13 : ◆AE111va6 :02/08/24 10:08 ID:7O7ZuTtD
>>8
あのインパネ、木目調は辛そう。

折れも昔、インパネをシルバーに塗装して、
気に入らなくてパネルをもう1セット買った経験あり。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 13:12 ID:5pdQyj5D
最終レビンのテールランプの形状は
前期と後期どっちが好き?
俺はエキセントリックな後期が好きだけど

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 13:25 ID:vQMrD26a
>>14
なんか、テールランプは前期でも後期みたいに改造できるってきいたんだけど、いくらぐらいかなぁ?
ちなみに漏れは7年式のレビンBZ-G(黒)改に乗ってます。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 13:45 ID:HG+SVKqX
>>15
後期テール買ってきてつけるだけじゃダメなのか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 15:28 ID:VZ+lCtwY
誰か>>10=12に突っ込んでやれよ・・・。(w

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 16:23 ID:kFBlWt2Q
>>10
86乗って無いからオタではありません

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 16:40 ID:GZ4pgkoj
http://www6.airnet.ne.jp/ae111/garage/my_ae/photo/s003.jpg
このテールランプがかこいい

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 17:29 ID:HG+SVKqX
>>19
買ってつけるべし。
漏れは後期取れのテールにしますた。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 20:32 ID:sL2AlGln
後期トレノテール安く売ってないかな?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 22:02 ID:eQO6WnfU
やっぱ、てーるのかっこよさは
後期>前期
だよね?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 22:08 ID:eQO6WnfU
前期型FZ乗ってますが、事故で廃車になった後期型BZ
のテールを買い取って、取り付けました。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 23:15 ID:vQMrD26a
前は
前期>後期
だと思う

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 23:21 ID:vQMrD26a
だれか後期のテール売ってください

26 :23:02/08/24 23:21 ID:eQO6WnfU
じゃあ、前期の前と、後期の後ろをつけてるからラッキーだ♪

27 :23:02/08/24 23:23 ID:eQO6WnfU
レビンとトレノではレビンテールがいいよね?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 23:29 ID:vQMrD26a
>>26
あんたのレビソは最高にかっこいい、ところでどこでどうやって買い取ったか参考にさせて下さい。おながいします

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 23:57 ID:vQMrD26a
漏れはAE111のCMソングが好きなんだけど、あれってなんて歌?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 00:35 ID:9XltBQjf
>>29
111前期はハウンドドッグの「おまえを決してはなさない」だよ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 03:03 ID:9YDHfLHm
4年式AE101海苔だけど、そろそろ引退かなぁ?


32 :れび乗りさん:02/08/25 03:36 ID:qqmCqQNH
当方3年式AE101GT−Z乗り。
まだまだ現役。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 10:14 ID:W4OkZQ9u
101は日常車でも使えて結構いいよね

34 :23:02/08/25 14:19 ID:5vKgi6oj
>>28
知り合いのガソリンスタンドに注文したら、
違う県から取り寄せてくれますた

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 14:34 ID:53kgF5wz
>>28
 両方で3万近く出す気があるなら部品共販で新品が買えるぞ。
でなければ根気よく解体屋回るかオークション当たるか、中古部品店回るか。
中古部品店は車台番号や年式から部品を割り出すので、後期のデータを知らないと
買えないことが多いので注意。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 20:06 ID:W4OkZQ9u
>>34>>35
参考になりますた。マジでありがd。ところでクイックシフトに変えようと思うんだけど、
だれかレビューしてくれない?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 00:12 ID:cbi4onF8
貴重なレビトレスレを決してはなさない

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 10:26 ID:YPc92sMD
92用のブレーキパッドって111にも付く?

39 :レビーソ ◆4AGEUnzg :02/08/26 11:43 ID:eIS8456c
>>38
たしかOK!80系(86除く)〜110系まで
レビトレ、セダン、ワゴンすべて共通だった筈。N/Sならね。
S/SのやつはSW20と同じだった気がする。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 16:12 ID:YPc92sMD
>>28
これどうよ?
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20279117

41 :トイーチ海苔:02/08/26 16:35 ID:JuU9qX01
5年式前期が昨日10マソkm達成しますた
まだまだ元気

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 17:05 ID:cbi4onF8
>>40
マジでありがd

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 17:06 ID:BaqBHkLX
TEST

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 19:51 ID:1TNlKt1a
>36
TRDのクイックシフトの話になるが5速用は結構(・∀・)イイ
6速用は・・・・(´・ω・`)
6速ようならシフトカラーだけ強化に変えたらカッチリ感でるよ ( ´∀`)

45 :36:02/08/26 20:54 ID:cbi4onF8
>>44
漏れのレビソは前期のBZ-GスーパーストラットなんでマジでTRDのクイックシフト考えてましゅ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 20:57 ID:uZp5akcr
FZ-RとXZ-Rのステッカーがあるらしいんだけど知らない?
BZ-Rと同じ自体のロゴなんだけど。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 23:04 ID:CB48GRde
こんなんでましたけど〜・・・

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e14794767

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 03:41 ID:vom3atqB
4年式101乗り。というわけで足跡カキコ。
スレの流れ的にアレだけど、101の方が高級感あって好きだよ……。

92GT−Z→3年式101APEX→4年式101APEX
3年式のがね、皮シート仕様車だったの。そう、あの中途半端な。
遅くて重くてノーマルじゃ格好悪いけど、惚れた弱みかも。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 11:27 ID:mXTM8jMe
6年型101SJ乗り。
街乗りにはいいけどパワー無いのが悔しい…
上りでミニバンに煽られまくってます。

ステアリングが異常に軽いんですが、SJってみんなこんなもんなの?
指一本でも回せるぐらい…

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 13:32 ID:MfA5cEZg
101のレビンかトレノ乗ってる人で
スピードメーターがディーラーオプションの
デジタルメーター装着してる人いますか?


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 22:33 ID:jiWAxXqw
元年式の92GT-APEX乗ってるけど、だいぶパワーが落ちてきたな。
でも7000回転まで余裕で回せるし、燃費も10Km/Lは走るから
レビンて良いよね。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 13:16 ID:7yX81wBR
記念カキコ
4年式101、トレノGアペ海苔っす。

53 :52:02/08/28 13:25 ID:7yX81wBR
さ、これから面接だ。久しぶりのスーツにちと緊張気味
もし受かったら貯金はたいてレガリスR付ける。
ツイン管が良くて買った車だもんな。一本じゃ寂しいだろう。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 17:43 ID:ErrQFWDs
>>52&>>53
なんの面接かは知らんがともかくレビ/トレ海苔としてがんがれ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 17:46 ID:ErrQFWDs
実は漏れは免許取りたての工房なんだけど、バイト代貯めまくって111レビソ
買ったんだが、回りはダサイとか言うんだよねぇ・・・やっぱ回りはVIP車にあこがれてるDQNだからかなぁ

56 :52:02/08/28 17:46 ID:7yX81wBR
転職、つーか再就職の面接です。
レガリスRはもう少し先になりそうですが・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 18:23 ID:cwwn1yte
先日、ハチゴー買いました。
亀より遅いことはありません。普通に走ります。

58 : ◆AE111va6 :02/08/28 22:26 ID:72rlVKzD
>>55
自分で稼いで、自分で選んで買った車。
車も買えない連中の意見なんか気にすることないよ。

59 :55:02/08/28 23:03 ID:ErrQFWDs
>>58
やっぱそうだよねぇ、そう言う奴に限って自動車学校で補習受けまくりのヴァカなんだよなぁ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 23:14 ID:3B6gJTgD
20年前、10年落ちのTE27トレノを43マソで購入。
有鉛180エン/L時代の、5km/Lはきつかったが
全開時のソレックスの吸気音は最高に萌えた。
それ以来71,92と乗り継いだが、初代ほど運転
している実感を味わえることはなかったyo
俺にとってトレノは27で終わっていたのかも。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 23:14 ID:Gn1gz8fh
>>55
オレが工房の時は買う金はあったけど維持費が払えそうもなくて断念。
駐車場代たけーよ!!
もっともそれでも買おうと思ったんだけど、親父がクルマに厳しかったのと。
実際に自分ちのクルマがトイチだったと言うのもあり。

維持、絶対大変だと思うけどがんばって!!

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 00:34 ID:hpwbX/U/
>>49
俺も4年101SJ海苔。
確かにハンドル軽いな。

それにしても、この車乗るまでToday乗ってたから初めて乗ったときは怖かった・・


63 :レビーソ ◆4AGEUnzg :02/08/29 12:16 ID:8xBunJU9
さて、レゾネータ割ってきまーす

64 :元コンビニ売女:02/08/29 12:55 ID:YEnUdBBA
6速載せ換えやった人いない?

65 :55:02/08/29 18:27 ID:LIBca4QI
>>61
まぁガソリン代を稼ぐために昼食抜いたりしなきゃいけなかったりメチャメチャ大変だけど
充実してるよ、漏れの家は何とか1台分の駐車場が空いてるから駐車場代では困らないのが
せめてもの救いなんだよね。まぁ応援ありがd。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 22:14 ID:rJl4p9hU
>>65
駐車場代で安くても2万するよー。一番安くてだよ。
その環境は感謝すべき。イイナァ〜

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 00:50 ID:6f8fzphG
4年式AE101レビンGT−APEX ノーマルストラット海苔。
走行16万`超えだがまだまだ元気です。
ワンオフの右シングル130Φマフラーがいい感じです。


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 01:49 ID:TrwjySWc
レビンBZ-R 194万円
セリカSS-1 174万円

どっちが速いの?

69 :レビーソ ◆4AGEUnzg :02/08/30 08:43 ID:PWUZVPTg
今から4連スロットル洗浄してくる。緊張してきた…
どのくらい変わるモンかを自分で確かめてこよう。

70 :レビーソ ◆4AGEUnzg :02/08/30 12:54 ID:PWUZVPTg
洗浄してきた!
結果から言うと、スゲー効果ある!ビックリ!
とりあえず、アクセルのツキがいい!パワーうp(回復か)!
スロットルバルブ真っ黒だったのが、キレイな真鍮色になったもの。

ちなみにAE111はサージタンク外すのが大変。
マスター側のねじが1個変なところにあって外しにくい。
L字型のヘキサゴンレンチでやってたけど、結局だめ(角度の関係で)で
ラチェット用のソケット買いに行った。
あと、車庫の中でやってたから煙にヤラレタ!

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 13:07 ID:5CzD2P7I
4E-FEでも効果あるかな>スロットル洗浄
やってみたいけど方法がわからない。ディーラーに持ってけばいい?

72 :レビーソ ◆4AGEUnzg :02/08/30 13:31 ID:PWUZVPTg
SOFT99の「キャブジェット」を買ってきて自分でしるのです。
4A-FEはシングルスロットルなのでキャブジェットに書いてあるやり方でいいかと。
エアフロ後からスロットル方向に30秒くらい吹く。だったかな。
キャブジェットは700円しないから自分でしる!

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 16:45 ID:v08smJZx
俺も101トレノGアペ海苔だ
もうすぐ走行13万だ・・・

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 16:53 ID:OhydpooV
>>70
エンジンはかかりにくかった?
漏れの111は一発始動だったんだが・・・。煙は出たが。

75 :レビーソ ◆4AGEUnzg :02/08/30 18:40 ID:PWUZVPTg
>>74
チュチュチュチュチュチュチュチュ…スン
チュチュチュチュチュ…ボボ…、スン
チュチュチュチュチュチュチュボボボボボオン!ガボボボンガボン!
ヴァオンッ!ヴァアン!ヴァンヴァン!「スゲー!」

こんな感じ。多分スプレーの量の問題だと思われ。
一応インナーサイレンサーつけて始動させた。レーシングするから。
インナーサイレンサー、激しく汚れますた。
何もつけずにやったら結構飛び散ってたかもしれない。汚れが。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 19:00 ID:OhydpooV
>>75
キャブジェットどのくらい残った?
折れの半分くらい残った。少なすぎたのか?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 20:00 ID:VJTrVyyv
俺も半分ぐらい残った


78 :レビーソ ◆4AGEUnzg :02/08/30 20:04 ID:PWUZVPTg
漏れも半分くらいかなあ…
まず3秒×4気筒でそ。そんで3分置いて2秒セル回して
プーリー押してスロットル開いた状態で3秒×4気筒。
そのあと泡だらけになるまで×4気筒。3分置く。
いったんフルスロットルにして4秒セルを回す。スロットル内を拭く。
そんで10分置く(その間に組み付け)。のやり方。

まあ残った分は親の車と単車にでも使うかな…

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 20:57 ID:OhydpooV
折れはガソリンタンクにぶち込みますた。

80 :ヴァカ:02/08/30 21:04 ID:C6bhDBBW
>59
折れは9回くらい多く乗ったが111乗ってるぞ。
おかげで(?)無事故。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 07:21 ID:qurZYoZc
先日初めて買った車が黒のレビンFZです。
車庫入れで右前の部分をこすってしまいました。(泣)
「車に詳しい友達は、安い車なんだからいいじゃん。」
っていうけれど、自分にとっては宝です。なんとか修理したい。

「歯磨き粉でこすると直るよ」といわれたけど、逆にひどくなったような・・。
どうすれば・・。

82 :レビーソ ◆4AGEUnzg :02/08/31 09:30 ID:833NqAvE
>>81
あっちのスレでも見たような気が…まあいいや

ある程度はコンパウンドで目立たなくすることが出来る。
深いのは塗装などしか手はないかな。
あと、カラーワックスみたいのがあるからソレを使ってみれ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 10:00 ID:1lnU9P0r
ディーラーのリペアだといくらするんでしょうか?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 13:58 ID:LhY4c4Wd
>>30
そのCDどこにもうってねぇよ・・・ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 16:14 ID:Ogk2LSqp
111と101のレビンは本田車のデザインに似ている。

86 :レビーソ ◆4AGEUnzg :02/08/31 18:41 ID:833NqAvE
111後期(特にトレノ)とS2000のテールランプ似すぎ。
気になって仕方ないから調べてみたら
S2000は99年デビューなのか。ホッとした。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 23:58 ID:EXNSOEKE
ニサーン系中古店にH9式スプリンタートレノBZRが49.8マソであったのですが買い??
ちなみにボデーカラーは青で4AT、フルノーマル無事故だけど走行84000キロっす。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 10:18 ID:E6uZ/rcz
>87
後期型&高年式にそれほどこだわりがないのなら
前期型BZ-Gが同じ位の値段で走行距離が少ないのが見つかるよ。
でもBZ-Rの青ってカコイイ(・∀・)よね。



89 :無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 11:32 ID:uWj56uXl
>>49,>>62
漏れも4年101SJのMT仕様海苔。
7満キロ超えたところ。古くなったこと以外に不満は無いが
そろそろ買換え検討中で1500CCクラスで探している。
最新のクルマはMTのラインアップ少なくて、ATなんてイヤだという漏れはDQN?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 13:39 ID:kA6/A2Mo
101のGT−APEXは燃費どれくらい?
狙ってるんだけど・・・
4A−GEは10万キロ以上持つってウワサは本当?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 14:09 ID:P7Q30qu2
>>89
漏れも中古車探すときATは除外してたよ、やっぱせっかくMTも運転できるんだから
MTに乗りたいよねぇ、やっぱ車はある程度面倒の方が好き。だからVIPに憧れる奴の気持ちは理解出来ないのレス

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 14:24 ID:ixetnW2f
アリストのAT乗ってますが何か?
6速MTレビンなんかより、楽々速いですよ?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/01 14:32 ID:RGLIIoxC
俺の4A−Gは11万キロ突破してるけど、特に異常は感じないし、パワーもそんなに落ちてないんじゃないかな?
シャシダイ測ってみようかな。

94 :レビーソ ◆4AGEUnzg :02/09/01 14:48 ID:uAh4ouaz
夏場のエアコンパワーダウンが本格的に鬱になってきた。
もう9月だけど、まだまだ暑い日が続くから…
昨年、一昨年は殆どエアコン使わずに我慢してたんだけど…

皆のレビトレもパワーダウンしる?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 15:45 ID:NfzmXMMO
漏れ、FZ海苔だけどエンジンオイル交換どこでやったらいいっすかね?
ネッツトヨタはオイル交換のみ(フラッシングなし)で2000円でつ。
あと槍玉にあげられてる前期に後期テールだけど、ブチルゴム剥がしたり
むつかしそう・・・!トーシロにもできますか?

96 :89:02/09/01 16:33 ID:P7Q30qu2
>>90
まぁ「若い時は」って言葉を補足しとくよ。あと速いとかどうこう言ってる時点で
漏れとしては終了なんだけどね

97 :91:02/09/01 16:35 ID:P7Q30qu2
>>96
スマソ間違えた
訂正
>>92

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 20:30 ID:QPgpndsD
IDがXZ。
でも、BZ-R糊

99 :98:02/09/01 20:31 ID:QPgpndsD
逝きます。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 20:55 ID:P7Q30qu2
>>98
ワラタ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 22:22 ID:Er8VfAZH
101ゲト

102 :一本逝っとく?:02/09/01 22:27 ID:DuF++F15
AE111レビーソ BZ−R海苔でし


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 22:50 ID:6QvjDaY9
>>98
そのIDくれ
俺AE111トレノXZ乗り
と思ったら、違うじゃん(w

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 23:19 ID:P7Q30qu2
>>27&>>86&>>92&>>101がみんな取られちまった・・・次は本命の>>111を狙うかな

105 :トイチ使い ◆.AE101.. :02/09/01 23:28 ID:YgjZAiXI
>>90
トイチGアペ後期MTの燃費

峠とかで常時エンジン全開…5km/g
街乗り渋滞まみれ冷房全開…9km/g
普通に街乗りチョピーリ冷房…12km/g
高速道路マターリ巡航…15km/g

ウチの子はこんなカンジですね。参考になれば幸い。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 03:05 ID:xYDQeBwI
>>95を見てみれ。FZ海苔によるIDがfzじゃん。
真のFZ海苔だ!!

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 17:44 ID:x4lSsPSg
>>105
111に比べてやっぱ燃費悪いねぇ・・・

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 21:31 ID:6x14Qy7o
俺も彼女も最終型のレビン
ただし、俺は先にFZのMTを新車で購入。
彼女は中古でBZ-GのATを購入。欝だ・・。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 22:48 ID:veXqEe1U
サスを交換したいんだけど、ヤフオクで買って持ち込んだ場合いくら位
工賃かかるんだろう・・・。誰かオセーテ

110 :トイチ使い ◆.AE101.. :02/09/02 23:32 ID:GwMlFHZb
>>107
まぁ、古いですし…


>>109
店による予感…。

111 :レビーソ ◆4AGEUnzg :02/09/02 23:37 ID:0R7y6jDP
111ゲト!

112 :一本逝っとく?:02/09/03 00:11 ID:E8db91ZR
しもうた
111取り損ねた 残念

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 04:42 ID:rZueuoxF
練習中の副産物。
ステッカーともバナーともつかないものができてしまった・・・。
http://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/sticker2.jpg

114 :81:02/09/03 06:37 ID:ncoHEgiG
傷の修繕はまだしていませんが、今度はエンジンがかからなくなりました。
ディーラー呼んだところ、バッテリーの電圧が下がっているとのこと。
バッテリー交換で6000円。平成12年式なのに〜。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 09:47 ID:n0CIKmAw
中古車雑誌で101の型が20万以下で走行9万キロとかで売ってますけど
大丈夫ですかねぇ?


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 10:07 ID:foqhDkyT
>>115
俺の101も、9万キロ。
整備とか、前オーナーの手入れ次第だと思うんですが・・・。どうでしょう?
ちなみに私が買ったのは、2年前で当時走行5.8万キロの24万でした。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 22:20 ID:Azy9bNFG
>>116
ちゃんと動いてますか?
故障してるところとかないですか?

118 :116:02/09/03 22:35 ID:+fC2wdAp
>>117
えーっとですね。過去の修復歴?を以下にまとめます。
1.お約束の「ドライブシャフトのブーツ」交換(これはFF車の持病のようだ)
2.ヘッドからのオイル漏れ(オイルキャップの交換)
3.エアコンが効かない!!!
  これはビビッたが、コンプレッサーが逝っている訳ではなく途中の部品
  からガスが漏れていたようで、交換(\45,000)
4.「タイミングベルトにヒビがありますが交換しておきますか?」
  「んじゃ交換してくらさい。」ってな訳で、交換。

位です。パワーウィンドウも元気だし、とくに走りに関するトラブルはほとんど
ありませんねぇ。ちなみに私はガンガンに回す人ですが、猿人はとても元気
です。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 01:20 ID:KT95T8PD
>>118
大したもんですねぇ
ドライブシャフトはどの車にも付き物ですね。

4AGはやっぱすんごい!

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 17:24 ID:ANBVdyUz
101の前期と後期のリアスポイラーはどっちがすき?
レビンなら前期がいいけど後期ならトレノのほうがバックライトと
ベタッて貼りついたスポイラーが合ってる気がするなおれは

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 11:42 ID:D9LYO3oX
>>120
後期レビンの顔、カローラに瓜二つなのでちょっといやん
メッシュの部分にバッタが挟まって氏んでて鬱だった。

自分の愛車だけど。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 13:51 ID:ODiasL+E
>>121
そんなに似てる?
バッタは鬱だなぁ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 19:58 ID:SlNasg6w
ってか、ベース一緒なんだからいいじゃん。
あくまでもカローラの派生なんだから。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 12:41 ID:3O2XKkNw
前期レビンに後期トレノのボンネットって付けられますか?

125 :レビーソ ◆4AGEUnzg :02/09/07 07:20 ID:6VMgYD3X
>>124
AE111ですか?
なら問題ないと思われ。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 03:27 ID:6vgFqo3Y
はじめまして。
詳しい方教えてください。
92に履かせるアルミなら、オフセットはどのくらいが許容範囲なんでしょうか?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 04:35 ID:hemTpCFI
>>92の間抜けな釣りにワロタ。

128 :101海苔:02/09/08 05:00 ID:6e+al757
>>118
漏れの愛車もほとんど同じ症状出ました。
ちなみに今年の夏は根性でエアコンは我慢しますた。
ちなみに、15万キロ走行で快調。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 03:37 ID:vewQFs2B
前期型AE101海苔です。
14万キロ越えましたが元気に走ってます。
ブーツ・タイミングベルトは宿命ですかね…。
暖房も効かなくなったり、ウォータポンプも壊れたり…。
板金も幾度か…思い起こしてみると結構修理してるもんだ。
でも、まだまだ海苔続ける予定。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 16:35 ID:by57A4En
1997年式AE111BZ-V(MT)海苔です
少々回し気味走行…9km/?
雪道走行…10〜12km/?
普通に街乗りチョピーリ冷房…12km/?
一般道路マターリ巡航…16km/?
一般道路長距離燃費優先巡航…17km/?
なんとなく、省燃費走行で17km/lを上回るのは、無理か?w


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 03:05 ID:4eLOPLuX
>>130
そんなに燃費いいですか?
もしかして運転うまいんじゃないですか?

132 :130:02/09/10 10:05 ID:rTdkx482
>>131
運転の腕は、そんなんでもないでしょうw
前に、何の雑誌だったか忘れたのですが、省燃費運転のコツみたいな特集があったので
それをふまえて運転しています。
ひょっとしたら、6MTだと燃費がまだ伸びるかもしれないですが。

>1997年式AE111BZ-V(MT)海苔です
訂正:年式は1996年式です(5MT)

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 10:06 ID:rTdkx482
sage

134 :age:02/09/10 21:10 ID:WMiEsPWp
下げんなこの野郎。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 00:39 ID:6h653XQm
>>132
省燃費運転のコツ・・・教えて( ゚д゚)ホスィ・・。
普段はエアコンは極力切る、アクセルコントロールは緻密に、
出来るだけ完全停止を避けるといったような基本的なことはしてますが。
幹線道路では車間距離をしっかり取る事でも燃費は変わりそうですね。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 00:57 ID:X/F57AZi
>>135
あくまで気持ちの問題かもしれないけど
2500〜3000rpmをずっとキープする感じで走ってると
少しはマシな気がする。

それより多くても少なくても「減っていくのが見える」ような。
前に小型のディーゼル乗ってたから余計燃費が気になる・・・。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 12:30 ID:zt5ff3vJ
燃費なんか考えずにガッツリ踏んだらイーんだよ!!!

138 :レビーソ ◆4AGEUnzg :02/09/12 01:18 ID:LwPqJc5x
漏れはついつい回してしまうから燃費ワルメだな。
楽しいエンジンの宿命。

139 :レビーソ ◆4AGEUnzg :02/09/13 01:02 ID:dvEHXldj
だれもおらん…よんあげ

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 11:12 ID:0fJDp53i
廃車置場にBZ-Rのスクラップが・・。
BZ-Rというステッカーをパクって、Rだけ切り取り、
XZ-Rにしますた。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 13:28 ID:IO5UfC3h
92のレビンを今更買ったらすぐに壊れてサヨナラかな?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 23:28 ID:MNRmCJN4
91を買ってOHするが良し。
92いいよね、シャープで。レビはミニソアラとか言われてるけど。
知人の92、エンブレムが壊れていたのでソラーラのを剥がしてきて貼ってやったら
愕然としていました。いいことをした後は気持ちがいいものです

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 15:35 ID:SQM/Gdcq
92のレビンが近所の解体屋兼中古車屋で1万で売ってた!
これは買うとヤバいかな


144 :大阪ナソバーR32GTS25糊 ◆R32gtJVY :02/09/15 16:11 ID:j3GdjguI
>>1
スレタイがカコイイのでageます

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 21:18 ID:+Phu9WS2
じゃ俺もage

146 :FSMVF:02/09/16 15:57 ID:CJd8Q3w6
ここってハチロク海苔があんまり来てないんですね。
スレタイ気に入ったので俺もage

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 17:02 ID:xqtTdHzf



・・・・我の92、そろそろ18万キロ逝く

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 03:01 ID:u8G4iHAs
レビトレの後継車種は何かな?

92以降のレビトレってハチロクの後継じゃなくて、実は
カローラFXの後継なんだよね。そういう意味では、カローラFX
と同じハッチバックのカローラランクスがレビンの後継かな?

あるいは、レビンをイメージして作ったとトヨタが言っている
will vsかな?

あるいは、セリカに吸収されたのか?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 03:15 ID:xuo+7CGq
>148
やっぱセリカじゃない?今日駐車場で隣になったけど
サイズも保母同じ。ノーズはセリカの方が短かった。
値段もまぁ、そのくらい。エンジンも流れ的に2ZZ。
もし、現行型でレビンつくっても、顔違いのノッチバック板
ってとこか。
トレノは作りようがないなw ま、スプリンターごと
あぼーんだから。。。

150 :149:02/09/17 03:16 ID:xuo+7CGq
92,101とレビンを乗り継いだけど、セリカには
逝けないなぁ。
やっぱりあの地味さがいいのかも。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 04:26 ID:rMugQ2ZY
しかし、セリカはかっこ悪い。特に現行は。
Will vsは何となくレビンっぽいけどね。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 22:11 ID:1odfRDS0
4age

153 :レビーソ ◆4AGEUnzg :02/09/18 20:12 ID:oq7yqWYV
よんあげ

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 20:34 ID:iKKVE0/L
5あふぇ

155 :レビーソ ◆4AGEUnzg :02/09/19 23:27 ID:OhfYrd1x
ダレモイナイ… ヨンアゲスルナラ イマノウチ

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 00:22 ID:0Te/QnND
86に9年乗ってるぞ(1985年式)
9年間でチューンやレストアに費やした費用300万オーバー
恐ろしい車ですが、まだまだ乗っていきます!

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 21:57 ID:X9XMQHYb
>>156
86は某マンガの影響で乗ってるんですか?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 22:16 ID:2RKx6HIz
そんな気の毒なこと聞くなよ

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 22:49 ID:gAUxDQRm
>>157
9年前にはまだ仁Dは始まってねえべ

160 : :02/09/21 10:41 ID:YBz0HMio
AE111SSサスに乗ってるけど、イイね運転へたでも車がカバーしてくれる・・・

161 :煽り:02/09/21 10:51 ID:5+G+Q2zv
「ああ、カローラの2ドアね。」

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 16:37 ID:mLktQiLJ
こんなにハチロクブームなら、何でトヨタは限定でも再販しない
んだろう?相当高値で売れると思われ。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 00:43 ID:v/VLCFx3
限界について。
自動車の限界を発揮することは少ないんだなと思った。

今日、名阪のΩカーブ登りをFZレビンで140キロ出しました。
回転数は5000を超えました。力不足と思い込み、いつも
60キロぐらいで登ってたのに、踏み込んだらこんなにスピード
が出た。

前方を120ぐらいで走ってるGT-Rとランエボがいたが、二台とも
こちらみ道を譲った。100psマシンが、270psのマシンに道を譲らせた。
彼らは本気を出してないのかもしれない。そんなことはどうでもいい。

ただ、自分の能力が自分が思っていたよりもあったこと。
4000回転を超えたあたりから別の車の様に力強くなったこと。
限界を発揮していなかった。
これは、人間も同じなのかもしれない・・。

164 :レビーソ ◆4AGEUnzg :02/09/23 07:08 ID:M9iBRPa7
朝のよんあげ

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 08:35 ID:BtxnF6fe
1.モナーは猫ですか?
猫にしてはギコりもでかすぎる気がするし、
二本足で歩いているし・・。

2.しぃちゃんは喋ると口がдになるから、ギコ
と同じ種族ですか?


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 14:31 ID:x8ZxQVx3
レビトレの最終型は中古相場どのくらいですか?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 15:03 ID:+yWoy7A8
>>166
http://usedcar.autos.yahoo.co.jp/bin/search?type=list&cd=10101024&sort=3&sdir=-1

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 03:00 ID:qHNJgIDJ
ホームセンターとかに車のステッカー売ってるジャン。
あれのRってのを買って、XZにつけたら、XZ-Rになってかっこよかったよ。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 03:08 ID:qHNJgIDJ
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/7630/

FZとXZの方は改造の参考に。
BZ系に近づきますよ。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 22:47 ID:8RMJ8zpd
最近よく10万円以下の101を見るけど
あれは部品取り車なのかそれとも動く自動車として
売っているのか気になる。
そして買う人がいるのかも気になる

171 :レビーソ ◆4AGEUnzg :02/09/25 00:58 ID:AP+NnGdm
まあ、年式とか考えると
程度によっては実動車でそういう個体があっても不思議ではない気がしるかな。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 18:48 ID:DP2RDBct
夏目漱石1枚の値段で101レビン GT-APEX AT(10万キロ突破)を手に入れたが、
手入れするだけでかなりバケる。
半年で1万キロいったけど、くたばる様子が微塵も無い。すげぇ。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 15:28 ID:O8po6vPV
>>172
すげぇ!!!
手入れしてどんな風にバケたか教えてくれ!
しかしそんな安く買って動くならラッキーだな。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 16:28 ID:mA6BZyqW
>>173
それぐらいの値段のはブッシュと4連スロットルが腐っているので、
適当に4連スロットル掃除して、点火時期変えてハイオク限定にして、
ブッシュにシリコンスプレー吹いて整備。
ECUリセットしたら、とりあえず100kmぐらい走って、学習終わってGo。
3速で5000upもまわせば、余裕で140km/h以上は出る。ただし、新車と比べるのは御法度。

試乗で「足ガクブル」以外の「レスポンス悪ぃ」ぐらいなら、
普通に整備すれば復活するんじゃないかと。殆ど汚れスロットルとECUが原因。
ATは腐るような値段つけられてるが、逆にATなので駆動系は殆ど無事みたい。
エアコン噴出し口フィンが割れているのは、気にするな。基本だ。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 20:28 ID:Wz5VbhPo
じゃ俺も安い101買ってみようかな


176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 05:42 ID:J/Js9m5w
ヤフオクニに111後期BZ−R白の廃車体があったね。

177 :レビーソ ◆4AGEUnzg :02/09/27 20:48 ID:pj+OM5JF
4AGスレ落ちてもうた。保守

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 23:11 ID:szXRDjrd
素人から玄人まで、触ると楽しい4あげ。

179 : :02/09/27 23:23 ID:VQhNDC7x
こんなへぼい車あと2年で捨ててやるぜ。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 23:56 ID:szXRDjrd
へぼいから弄りやすい。
あれはいいタマだー、ボカーン。

181 : :02/09/28 17:12 ID:EISVOfz7
ブレーキパッド変えようと思うんだけど、純正と社外品って結構ちがうの?

182 :書けませんよ&rlo;リヤニ:02/09/28 22:50 ID:6YNXi2R5
>>181
うん異次元だよ

183 :レビーソ ◆4AGEUnzg :02/09/29 07:44 ID:TPmpJv8B
パッド、FFレビトレもスタタボも共通ってのが(゚д゚)ウマー。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 08:53 ID:qw4jchuE
S/SだとフロントだけSW20(MR2)と一緒で萎え。
逆にその所為で在庫に困らない優れたシステム。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 23:45 ID:6PmGTDXd
このスレ呼んでたらレビトレ欲しくなってきた!

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 00:30 ID:HyV+HZ8F
101トレノを購入したのですが、ブレーキの効きがイマイチなので、
ブレーキパッドを交換しようと思うのですが、どこのがいいんでしょう?
やっぱり純正のがいいんでしょうか?

187 :れび乗りさん:02/09/30 01:06 ID:E991qJhW
一番のお勧めはやっぱりプロジェクトμ
ダストもそれ程でないし、ラインナップも豊富だから好きなのを選ぶとよろし。


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 12:28 ID:BWm5Mcj8
中古車市場でレビトレの走行距離が多めなのはナゼ?
それだけ楽しい車ってこと?

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 16:29 ID:JJZ/qo4S
カローラベースだから丈夫、パーツ価格も安い、壊れないのでとりあえず乗る、
気がついたら貯金増えてた、新車買える、ウマー。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 16:35 ID:JJZ/qo4S
4age

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 22:47 ID:r19htQDQ
アルテッツァはレビトレの後継らしいね

192 :レビーソ ◆4AGEUnzg :02/10/01 00:01 ID:VIU/FecU
今日はAE101の日

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 00:25 ID:7iBIXWGr
>>192
うまい!
しかし夜には台風が!

194 :名無しさん ◆/dEnAiNo :02/10/01 00:35 ID:vNEVpoOm
tesuto

195 :名無しさん ◆/dEnAiNo :02/10/01 00:36 ID:vNEVpoOm
しまった。。スレ間違えた。猛省シマソ 元AE111海苔

196 :レビーソ ◆4AGEUnzg :02/10/01 00:49 ID:VIU/FecU
IDの人も111海苔だったのか!!

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 00:52 ID:RdMxH+CT
>>187さん
ありがとうございます。早速探してみます♪

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)