5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パジェロミニ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 15:49 ID:2blASTjw
オーナーさんのしゃべり場です。
荒らさないでね。

私はリンクスV/5MTに乗っています。
初心者なので、よくエンストします。
ごめんなさい。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 15:52 ID:YIceDaxc
2ゲット

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 15:53 ID:u9goHLm0
パジェミニってFRもあったけ?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 15:55 ID:YIceDaxc
通常FR駆動でしょ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 15:56 ID:u9goHLm0
>>4
そうじゃなくて、完全なFR車。

6 :1:02/08/24 15:58 ID:2blASTjw
>3
4さんのおっしゃるとおりです。
ちなみに、先週、未舗装の峠を越える時に、
初めて4駆に切り替えました。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 16:01 ID:StVShH7C
>>3
後から追加されました、FR車。かなり軽くなってました。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 16:03 ID:YIceDaxc
>>5
4輪駆動じゃなくて、廉価版でFR駆動だけのモデルもあったけど。
そう言うことを聞きたかったの?

9 :MMC:02/08/25 01:47 ID:LfKBe/b7
FR車ありますよ。現行型にいたってはターボ+ローダウンの
FRグレードさえ存在する時代です。

保全上げしておきますね。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 08:00 ID:BcdbMS0H
今は、硬派のイメージがあった(過去形ね)、
ジムニーでさえFRがありますし。

11 :JB23海苔:02/08/26 23:27 ID:dNayMhXm
>>10
ジムニーのFRモデルはあぼーんされますた。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 13:58 ID:F92t7lpg
リンクスV 4A/T持ってます。

パジェロミニは2WDが3種くらいあったような。
>ターボ+ローダウンのFRグレード →Rでしたっけ?
普通の軽みたいな奴・・・。

クロカン系の車で2WD買っちゃう人ってどんな人だろ?と思う昨今。
まぁ、「オメーのATもダセーヨ」と言われればそれまでですが。 (´・ω・`)ショボーン

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 10:38 ID:h++QumbI
タイヤをデカくするのって、メリットは何?



14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 21:58 ID:Yt60Ch4g
2WDの優位って燃費と車体価格ぐらいじゃん?

15 :H58A:02/09/03 00:52 ID:KyVP1MC+
みなさん、パジェロミニは何年式(何型)に乗ってはりますか?
ATですかMTですか?燃費はどれくらいですか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 17:46 ID:nvvCXzEi
パジェロミニのMCモデル発表。
ターボ車は、燃費向上・低排出ガス対応と引き換えに大幅にパワーダウンしました。
エンジンもSOHC16バルブのしょぼいものになりました。

実は昨日出たeKスポーツの方がパワーは上。

17 :1:02/09/06 11:40 ID:/C1ABMSw
>>15
燃費は10〜12km/lでつ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 12:18 ID:bQ6aV/ZR
パジェロJrがほしかったけど、もう販売してなかった・・・。


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 16:21 ID:FQ2XAlQ5
保守age

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 18:19 ID:31jdtSon
初代って2DIN入る?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 20:24 ID:o79WgZhT
>>20
センターパネル交換ですな。あと2DINブラケットも必要。
XR-1とVR-1はセンターパネル交換は不要(1DINボックス外す)

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 23:02 ID:3BIcTMvc
>>16
2月にリンクスV買っておいて良かったよ。
今後軽の5バルブは無いだろうし。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 23:10 ID:UKpG2ywF
MCモデル、内装しょぼくなってない?
乗り心地は堂ですか?

24 :にょ〜〜ん ◆350ZFcjk :02/09/12 23:36 ID:t5RWwagI
現行の初期型うちにあるんだけど、三菱のサイトみたら5バルブはなくなってるし、それどころか全部SOHC。
燃費はよくなってそうだ。うちの奴街乗りリッター8くらいだもん。
ブーストメータつけてるんだけど、高速なんかで4速(AT)でフルブースとかかったときとか、変なブーストのかかりかたしてる。
1k近くまで上がったと思ったら、0.6位まで下がって、徐々に上がってくんだけど。まあ、最近は気にしてないけど。
軽ターボでブーストしっかり確認したこと無かったけど、すごいたれるんだね。
あと、足回りも、リアがグニャグニャ。硬いとか柔らかいじゃなくて、ブッシュがよれてる感じ。
こういう車のサスってこんなもんなのか?
全体的に作りもいいし、近所走るときの足としてはいい車だね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)