5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お兄ちゃん、カレンです

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 16:04 ID:Ei+rQmS3
カレンについて語ってください。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 16:08 ID:EUMkmdEl
あいあいあいあいあいあいのにー♪

3 :あさはら しょうこう:02/08/24 16:10 ID:j7PG/eM2
ポアしなさい

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 16:11 ID:VZ+lCtwY
いい車だと思うが、プレリュード以上に
中途半端だったのが仇になったかな?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 16:44 ID:jo+Dx6ku
クワタニ性格悪いだろ
…つか、ヨタのラインナップ並にむだな12(以下略

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 16:46 ID:UCkptL3k
さっき見た。
オバチャンが乗ってた・・・

7 :stan:02/08/24 21:24 ID:SjGMR6MV
リアスポがあると結構かっこいいと思うが。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 21:37 ID:S3T1clVo
言ってみればコロナクーペのトヨタオート版ですか。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/24 23:11 ID:KqQ3ncPM
デザイン最高だと思ってた。
でも俺が免許取る頃には生産中止・・・ガビーン

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 00:34 ID:7mlL3gYF
マニュアルのカレンはあまり見ない。
女の子向けスポーツカーかな。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 01:58 ID:J9WKElyo
カレン見るたびになんでセリカにしなかったのか聞いてみたくなる。

12 :a:02/08/25 01:59 ID:lZi7q7fM
バイクのカレンでしか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 02:01 ID:UB1VSo9t
セリカ顔のノッチバック版って
海外じゃあったよね?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 02:05 ID:bc4VDGTl
以外にスレタイに反応してるやしがいない…
つか、漏れぐらいしか釣られてないじゃん
欝だ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 02:33 ID:Dio+CooF
>>10
俺はマニュアルの3S-GEのスーパーストラットですが。珍しいのかな?

>>11
2灯式ライト&ノッチバックが好きで買いましたが、何か?

>>12
ホンダっすね。さすがに古すぎ。

>>13
北米セリカにはありますよ。ノッチバック版。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 08:29 ID:RPLg/1Ti
>>14
ごめんなさい。俺も釣られますた(w

カレンカコイイですよね。印象に残ってます。
まさかセリカの兄弟車とは夢にも思わず。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 10:32 ID:zGpZJuzr
>>16 はたして兄弟車という表現は正しいのか?
ほんとにこの名前で兄弟がいたらやだなぁ…

18 :14:02/08/25 15:53 ID:SwdNxXKx
>>16
13人目はセリカでよろしいでふか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 16:38 ID:jcY6yjBu
でっかいウィングつけてるのをよく見るけど、あれって標準装備?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 17:19 ID:BZrfHvM3
>>19 芹香と間違えてませんか?
可憐はあまりゴツイの付いてるのみませんが…まぁ尻の形はほぼ同じなんで。
芹香は標準でゴツイ奴付いてるの多いですよ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 17:21 ID:yAS1xiY3
悲しいい女だね君は♪

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 18:53 ID:ctzKvmvB
>>19
TRDとかであったような

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 19:13 ID:WlOfWJr2
>>13
この夏グアムで見ました。一瞬セリカコンバチかと思いました。
セリカノッチバックの内装ってカレンみたいにグレーなのでしょうか?

24 :stan:02/08/25 21:49 ID:3F06W1T7
白い方のライトは普通のだと暗く感じるんで、
まぶしいヤツに付け替えた。

他に乗ってる人はどう思います?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 23:50 ID:eZ/2EgoD
シスプリは花穂たんが好き・・・

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/25 23:52 ID:S1OGk/Xs
カホという車は無いなあ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 01:34 ID:K6L0HRBA
タホはある。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 01:36 ID:zhjhut/C
オーバーロード?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 02:02 ID:BFhItWFu
もちづきひさよはキャラが作為的すぎていやん
やっぱり ちかげがイイ!

与太の可憐はどうしてもかっこが覚えられないよう。
代々派手なデザインされてた芹香の姉妹車なのに…
ちなみに、なつこたんはルックスだけはイイ!

30 :掛川市民:02/08/26 02:13 ID:+vfCnfCn
マネージャーのヒカリさんが意外に可愛かったりする。
唯との同じ攻略が出来ないのが痛い。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 02:31 ID:p9qx4SHi
カレン・セリカが可憐と芹香先輩に見えてきた漏れは逝ってヨシでふか?

まねーじゃーたん?
なつこたんの?
なつこたん口悪いのはいいとして、ガクトふぁん広言するのはやめたほうが…
ちなみにひかみきょうこはくるまずき?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 03:00 ID:m1JlJi78
漏れは花穂ちゃん好きだけどなー。
因みに、花穂役の望月久代はアルト(ワークス?)のMT海苔。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 03:16 ID:F/sJ85UL
かほはすきでふが
ひさよはいくない
ヤンキーじゃっかんはいってるとどっかで聞いたのでワークスありえる(ワークス自体は嫌いでないヨ)

逸般人にしかわからんねただからsage!

34 :20:02/08/26 03:41 ID:fbKdo+ik
やっと>>1の思惑どおりオタが釣れてきたな…
ってもしかして俺のコマセのせいか(W

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 03:50 ID:p9qx4SHi
>>34
そのうち6件は漏れだがなw
釣られすぎ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 08:54 ID:Rkq4ONu8
>>30
は同級生2ネタと思われるが。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 10:06 ID:z3Zt9ZKR
車の話をしてやれよ・・・。(w

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 12:00 ID:rEwCYOWO
同級生2のネタだったのか…
PS版ちうこでかって即売り払ったよ
ああいうののコンシューマー版はいくない

そういや綾香GT-FOURはいつでんの

39 :ブルーマイカ ◆8M6fRhxM :02/08/26 12:29 ID:MvAEzgz8
お兄ちゃん、カレシです

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 13:10 ID:tSR/juMj
お兄ちゃん、カレツです

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 18:18 ID:pC0l6Q92
お兄ちゃん、カレソです

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 20:23 ID:bgkTpgz8
定期上げされても、もうネタないよ
可憐なんて

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 21:20 ID:qswXMwAj
車も地味だったからな。
あ、でも砂浜でアチャーって叫んでいるCMはおもしろかった

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 21:44 ID:carEKlIH
これといって大きな特徴が無いのがカレンのいいとこじゃないの?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 21:46 ID:carEKlIH
IDにcarでたよ!

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 00:00 ID:26Bw9LKL
エターナルメロディのカレンは好きだが。

花村かれんとか。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 03:36 ID:3eUZa9Qx
このスレも短命でした…
アニヲタな漏れは良スレだとおもたのに…
でもsage

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 16:51 ID:SS8OrUmK
>>33
もっちーのワークスにはウーハーも積んでるらしいよ。
峠に行って攻めてるとか・・・

49 :33:02/08/28 21:29 ID:1wCEplUM
>>48
やっぱり。もっちーてヤンなんだねー
せめてるのかー

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 08:24 ID:lTfz9u1o
もっちー、下手な野郎よりは運転ウマそうだね。
ヤンでもカワイイと思う漏れは逝ってよしですか?

51 :33:02/08/29 16:28 ID:k4blCKTF
>>50
結構
Sっぽい感じもするから
攻められるのが好きじゃないとだめでしょー

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 22:20 ID:Ol0N7YSi
もっちーはシスプリで出世したからねー。
いずれ、アルトの次はセルシオのVIPとかに乗るんじゃない。(w

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 14:49 ID:UDIFHKpS
いや、ランエボにウーハー積んで峠逝ってほすぃーよ
つうか、カレンはおろか可憐、くわたになつこネタでなくもちづきネタになるのは何故?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 22:21 ID:jCooGxpu
もっちーに乗りたい…ハァハァ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/08/31 23:51 ID:v1KBzeiu
age

56 :tom:02/09/01 00:18 ID:rF03/5Al
カレンに乗ると、次に、デザインよりスペースを重視した車買うこと
できなくなる・・・

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 01:15 ID:9Z8iLPqd
おまいら今日もちゃんとわるきゅーれ見たか?

58 :ST206海苔:02/09/01 01:15 ID:vMnknILD
やっと見つけたよ。
なんでいっつもDATオチするかなぁ〜

にしても、なんでここまで無いの8x15のアルミって

59 :ST206海苔:02/09/01 01:15 ID:vMnknILD
じゃなくて、16だった(w

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 12:41 ID:z4LdzM08
もっちーとカーセクースしたい・・・(;´Д`)ハァハァ

>>57
もっちーの出るアニメは全て見ますが?
ミュウミュウも見ろよ。

61 :57:02/09/01 18:50 ID:s5DQ8zVg
>>60
ゴメン
朝弱いの
デッキナイノ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 03:03 ID:IZy5NTYi
>>53
もっちーは車が大好きだからな。
ラジオのプリナラモードではアルテッツァが好きとか言ってた。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 08:28 ID:1TWwnk7W
よーしパパ、アルテッツァ買っちゃうぞー。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 13:18 ID:5K4wdfPD
>>63
援交かよ




じゃ漏れもアルテかうかー
キューブアルテ…

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 20:18 ID:+dKg99tI
私的にナンバーが398(咲耶)のカレン(可憐)は最高ナリー!!

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 20:51 ID:mLlvHLPt
もっちーが歌ってる東京ミュウミュウのCD買って来た。
関係ないのでさげ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 00:12 ID:iWmG9/AA
援交でもいい。
もっちーとセクースしたい…ハァハァ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 00:54 ID:Uz79cVeG
愛車カレンのスレにこんな訳分からんレスばかりつくのは我慢ならん。
こんなスレ無いほうがましだ!

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 00:55 ID:Uz79cVeG
しね!>>ALL

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 01:32 ID:lyWrfHbT
>>68
激しく同情。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 01:41 ID:AJZPeSi7
しゃーない。ネタ提供で関連スレ
http://list.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084016644-category-leaf.html?alocale=0jp&acc=jp


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 02:08 ID:np2i9r69
カレン顔のセリカで「セリカレン」なんつーのがおったなぁ。ちゃんとエンブ
レムもつなげてあるの。逆は「カレリカ」なのか?

73 :AE111 Type-Yui:02/09/04 09:37 ID:xNNQifJ6
そうか、シスプリネタか、今頃気が付いたよ…
そーいや、濱マイク(永瀬)がカレンのCMしていなかった?
随分前の話だったけど
因みに私の親戚に「香理奈」(カリーナ)と云う名の女の子がいる。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 09:49 ID:xNNQifJ6
73>箕○に出没するらしいな、速いのは認める


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 09:56 ID:YhhKH4gV
>72
ずっと前のカレンスレにはカレンGT-FOURの画像が登場してますた。
>73
やってたねえ。
なんかボンネットに女物の下着が落ちてるのを見て驚いて
上を見上げるとマンションの物干しから落ちてきてたってヤシ。
でもってその後犬に吼えられて(;゚д゚)ヒィ!ってなる。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 10:58 ID:bVycIkIl
「セリカレン」ってセリカコンバチのことじゃないの?


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 12:57 ID:np2i9r69
>>76
いや、これがちゃんと顔面スワップしてあるんですわ。でもオーナーいわく
「だーれも気がついてくれない」だそうで・・・。

78 : ◆ST206anw :02/09/04 15:18 ID:QYO4vtGD
>>58-59
サーキュラー 16-8J 5H PCD100 オフセット+38 225/45R16
あと8時間w

ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d18478161

79 :58-59:02/09/04 22:12 ID:+f7sm/v1
>>78
予算オーバー
新品買った方が安くない?

80 :ST208:02/09/05 11:34 ID:0ZgGOiA3
芹香の妹車なんだから、名前は可憐じゃなくて綾香にして欲しかった。


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 14:25 ID:GFA17n6y
>>80
エンブレム・ステッカーチューンでやってみるのはどうですか?


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 15:07 ID:QMI/7x+w
>>80
何言ってんの?わかんない。オタク死ね

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 17:28 ID:mf71RWd0
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1031209217/l50

カレンスレが出来たのでここはシスプリスレとなりますた。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 17:34 ID:hB4oLNUZ
そんなことでいいのか?

85 :メンズプラザ@ペーパー ◆S4pMLWDM :02/09/05 17:41 ID:xP48Hrcx
つうか、このスレタイならこういう展開になるのは目に見えていたと…















と言ってみるテスト

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 18:37 ID:PjFCaMaf
>>80
車の方が先(1994年発売)

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 23:25 ID:6zoHnD3/
どうも納得のいかないスレの伸び…早く更生してくれないかな。

88 : ◆ST206anw :02/09/06 09:12 ID:iqPjoDcv
>>79
なかなか安いのは出回らないね〜

83に移住

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 21:09 ID:XpDfn/wg
あいあいあいあいあい

90 ::02/09/07 11:49 ID:koXWZI/d
はぁ〜い、あにぃ!!
可憐ちゃんのTRDエアロで車高落としていたの見たけど以外によかったよ。
室内やっぱ中途半端に狭いね。
160コロナクーペで (;´Д`)ハァハァして、
180で無くなってガッカリしたけど、200芹香さんよりもすきだよ。

らぁ〜いでぃんぐは〜い!!


91 :可憐:02/09/07 11:58 ID:koXWZI/d
お兄ちゃん


92 :花穂:02/09/07 14:52 ID:uIG/dCVP
お兄ちゃま、お元気ですか?
花穂ね、中古車屋さんで可憐ちゃんが30万円で
売られてるのを見ちゃいました、誰が買っていくのかな?
優しく乗ってあげて欲しいな。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 20:53 ID:mcILYkSG
TOYOTAは来年度のGT選手権に、カレンで参戦する事が決定しました。
スポンサーはすでに6社が決定。
キングレコード・スターチャイルド
ランティス
メディアワークス
天田印刷加工
アニメイト
バンダイ

スポンサー契約予定
ブロッコリー


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 21:59 ID:VwsctmPB
>>93
Keyも入れた方が(・∀・)イイ!! 

95 :サランヘヨ:02/09/07 22:02 ID:8fyAxuQf
オタク御用達ってわけね

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 22:34 ID:6+NgFtot
>>93
それウソだよね。本当だったらすぐ車売っ払うかも

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 22:40 ID:mcILYkSG
>>93
デモカー製作しる!

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 12:41 ID:EMlW2QvX
ランティスには、それこそランテ(略)

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 21:56 ID:Vm6DxC5N
中途半端にいい車っつーのに心底同意。
でも結構安く手に入ったから気に入ってる。

100 :可憐:02/09/08 23:32 ID:o1PEFjB7
お兄ちゃん、100Getしたよ?

101 :咲耶:02/09/09 01:12 ID:rFGFGdTX
>94お兄さま、Keyはいいけど、Leafはスバル系だからだめよ。

そういえば、漆黒の可憐ちゃんはいいよね。
あと、リアウイングない方がかっこいいかな。


102 :咲耶:02/09/09 01:16 ID:rFGFGdTX
きょうのラジヲは可憐ちゃんだったわね。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 01:21 ID:typuXHNi
黒、白は下品な感じでイャ。
赤はまあまあ。
青とかは見た事ないから知らん。
個人的にはノーマルのシルバーM(リヤスポなど無し、LDのみ)が上品で良い。

前期顔か後期顔かで言うと後期が良いかな。

これで内装の質がよければ不満な点は無くなるんだけどなあ。

104 : ◆ST206anw :02/09/09 11:49 ID:B1rbbjB4
>>83削除依頼出しました

出戻りage

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 23:22 ID:zP34bmvg
ここ何?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 00:50 ID:z9p0WKVD
まるっきり意味不明なんだが。
好きな車だけに残念。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 08:27 ID:oITUfRkI
>106
同意。
あまりに板違いな内容のレスが多いのはちょっとなあ…

TRDの限定モデルってあったよね?あれカコ(・∀・)イイ!

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 17:02 ID:tvPXj1H4
>>107
可憐、アンチェイン(TRD)モデルがあったんだ!!

109 :カレン海苔:02/09/10 21:55 ID:+lk3F7JP
おい、オマエら。カレンの良さがわからんのか。
エアロつけなきゃセダンにしか見えない
フロントなんか最高だぞ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 23:09 ID:7QwK6hO6
EDの顔の可憐とか・・・

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 23:56 ID:fi4MnEd6
兄弟はさすがに見ないけど、
セリカ、カレンという名前の姉妹はいるよね。
友人の友人つまり漏れから見れば他人(藁)の子供がそういう名前らしい。
漢字はさすがにわからないけど(笑)

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 23:57 ID:I105PjsO
このスレッドの住人は半分以上ゲームに汚染されているのだろうか…。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 01:21 ID:Oo3rCV5D
ゲーム以外にも色々ある予感
sage

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 09:12 ID:fusFO2h/
たぶん、カレンよりセリカの方が汚染度は高いと思うよ
わかっちゃう俺も痛いんだけど(藁

115 : ◆ST206anw :02/09/11 17:17 ID:VM/3k/YP
カレンについて語ろう
http://natto.2ch.net/car/kako/995/995470432.html

カレンを語り尽くそうぜ!!
http://natto.2ch.net/car/kako/991/991474440.html

            r 、
        r 、_ .⊆ヽ`二ミヽ、
      (`_ー-=r‐ァ゙=,三ミ、`、 } _
        ,⊆三彡' / ,r===゙゙'---‐¨=丶
       ,ゞ=,.= ‐' /              .:i
        し¬_r=彳、            .:::i
            }c`'ー--- ───---:::'{
          ,. ¬、_O   ___O__...::::::_2!、
        /      .. ̄..  ....::::: ̄:: .:::::ヽ
        /         ,.-t_r‐テ=:.‐ャrテ‐x`.::::::::ヽ
     /      ,. イ `こニ ´゙  Fニ´「[`ヽ、:::::ヽ、
    , '"    ,.r‐'i"「:..._゙ゝ‐-ー- 、r  レ;z亠ッ`'ー゙=ミ- '
  ,f=‐:-,,-<. i::. l:. l:_,≦-`    ` -'" ´_=ミー"_,.:ヽ
 /.:.    `:.  ゙ヾ. l:..ヽ、彡,´        、ミミ゙ー"⌒:ヽ
_/.:._     :.   `'ー-、〃;"   ,,  ,、 、ヾツ   ...;;ヘ
⌒゙ー:...._   `;,,_   ''≠彡ッ彡;,ソ,,リ、,ミ_゙ 丶-‐....::::;;〉

・・・ここももうじき腐海に沈む・・・。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 20:42 ID:C5b89WOW
Le○f/AQ○APLUSの社員はみんなセリカ(歴代)に乗っています。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 11:10 ID:vuHPfjRe
>108
こんなの
ttp://plaza.across.or.jp/~inter96/cuh2.html
ビス多店15周年記念ってのが泣かせます。


118 :咲耶:02/09/13 00:07 ID:lfF9TDYq
お兄ちゃん、大好き

カレンの大好きなお兄ちゃん、お元気ですか?
カレンは最近お兄ちゃんが乗らない日が続いていて、
とってもとっても淋しい気持ちでいっぱいです。
カレン、本当はいつだってお兄ちゃんと一緒に走りたいのに、
ずぅっとお兄ちゃんに乗って貰えないでいるから……。
だから、間瀬のお稽古でも、毎日悲しいスキル音ばかり弾いてしまうの。
今日はお兄ちゃんと早く会えるように、浮谷東次郎様にお祈りして寝ます。
きっと今夜はお兄ちゃんの夢を見れるかな……。
お兄ちゃん、大好き

Profile
●納車日 9月23日
●星座 乙女座
●全長 449cm

ココがポイント
カレンちゃんはとにかくお兄ちゃんのことが大好き! 
とってもお兄ちゃんに憧れていて、
いつでも自分のそばにいてくれたらいいのにと思ってる、
ちょっぴり甘えん坊で健気な車です。


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 00:30 ID:LkpRq7Io
私は鉄の塊に対して↑のような妄想を抱く奴が嫌いです。

120 :咲耶:02/09/13 00:54 ID:lfF9TDYq
>116お兄様
がいしつだけど、その関連会社(親会社?)は
スバル系のチューナーだったりするね。
http://www.aqua-fsp.com/

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 01:31 ID:Q7U/FoqV
漏れは咲耶たんが一番好きなんですが…ウワアァァァン!!ヽ(`Д´)ノ


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 01:44 ID:ufpGX6yT
オレも咲耶萌だ!!!!!
可憐逝って良し

123 :花穂:02/09/13 02:46 ID:rdI4ByLi
お兄ちゃま、花穂は四隅のバンパーを擦っちゃうような
ドジっ子だけど見捨てないでね?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 10:43 ID:x+yvjfCy
>>123
バンパー擦るようなヤシは逝って……


くうううううっ、そんな目で見るなあ
いいんだよ、花穂ちゃん、バンパーは擦ってもいいんだよ♪

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 10:57 ID:FzOsRyuY
可憐たん(;´Д`)ハァハァ

126 :千影:02/09/13 13:44 ID:Q7U/FoqV
………やあ、兄くん。………
今日は車に乗らない方がいい。
…先日轢いた猫が憑い…。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 20:26 ID:g7KDgqTx
    / ̄ ̄ ̄\     ________
   /    /=ヽ  \   /
  |     ・ ・   | <  ヲタ共帰れよ。
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 00:54 ID:0tcVxQK9
四葉、新車スクープしてコイよ
チェキ

129 :銀BB4:02/09/14 01:21 ID:NHyIsfdA
トヨタのスペシャリティクーペのスレでは無かったのか・・・。


・・・逝こう。

130 :四葉:02/09/14 02:30 ID:TupS8qte
兄チャマの秘密は
 クアドリフォリオがみーんなチェキしちゃうんデス!

きゃ〜、兄チャマ、見〜つけたっ!
うふふっ、ついに兄チャマ見つけちゃった
クアドリフォリオはね、兄チャマに会うためにはるばるイタリアからやって来たのよ!
アルファサウンドのクアドリフォリオにかかったら兄チャマもイチコロね。
兄チャマ、クアドリフォリオが来たからにはこれから隠し事なんかしてもぜんっぜんムダよ
兄チャマの秘密は、クアドリフォリオがみ〜んな暴いちゃう!
クアドリフォリオのカンペキツインスパークで兄チャマのハートをチェキチェキチェキよっ!!

Profile
●納車日 6月21日
●星座 双子座
●身長 406cm

ココがポイント
イタリアンスポーツを自称するクアドリフォリオちゃんは、お兄ちゃんマニアの自動車。
はるかイタリアから、お兄ちゃんの秘密を発見するためにやって来ました。
かなりトンでる性格の様子で先が思いやられます……。


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 02:37 ID:KhzIsITI
四葉はイギリスだよウワアァァァン!!ヽ(`Д´)ノ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 02:40 ID:KhzIsITI
だけど確かにアルファは四葉…。
スバルの軽トラ、サンバーのエンジンも『クローバー4』

英国車でいい感じのは無かったのか(´・ω・`)

133 :130:02/09/14 02:41 ID:TupS8qte
>>131
だってイギリスに四葉マークついてる車ないんだもん。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 03:39 ID:0tcVxQK9
可憐のバーバリーチェックはパチモンですか?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 04:33 ID:U6OQXOvt
ttp://www.sagaoz.com/re_top/yantao1/index.htm

元漏れのクルマなり。藁ってくれ(w

136 :雛子:02/09/14 04:59 ID:4XZMeNoT
お兄たま、ヒナをドライブに連れてってくーださい。



137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 05:12 ID:U6OQXOvt
>>136
雛子と言えば、昔、猫部ねこの漫画に出てきたキャラを思い出した。
としだな、漏れも・・・。

138 ::02/09/14 05:47 ID:B6tXEHDL
>120
葉鍵板で初めて知ったよ。だからゲームはAQUA"PLUS"なんだね。
AQUA-FSPの役員にAQUQPLUSの社長の名前有るんだよね。
危うく僕のGTI-RにもLeafのステッカーつける所だったよ。



139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 10:12 ID:pO8Z6Imv
>>135
可憐と芹香お嬢様の合体技??

140 :コロナクーペGT:02/09/14 10:44 ID:jeuPHfsd
可憐はのーまるでマターリ乗ってほすい

141 :亞里亞:02/09/14 13:50 ID:RjCgai9R
兄や・・・
兄やはシトロエンは好き?
亞里亞はシトロエン、だぁーい好き。
でも、じいやがすぐ壊れるからダメって言うの・・・くすん。


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 15:23 ID:lLYjAr+O
>>141
お〜ま〜え〜は〜ウ〜ミ〜ガ〜メ〜に〜で〜も〜乗〜って〜な〜〜〜

143 :68:02/09/15 00:31 ID:1bHC2Eit


        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛




144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 00:47 ID:Uyvnrw6I
68 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:02/09/04 00:54 ID:Uz79cVeG
愛車カレンのスレにこんな訳分からんレスばかりつくのは我慢ならん。
こんなスレ無いほうがましだ!


( ´,_ゝ`)プッ…



145 :68:02/09/15 00:58 ID:1bHC2Eit

      ∧_∧          _ _     .'  , .. .∧_∧
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     (>>144
    /     '' ̄      __ ヽ´=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒\i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉



146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 01:07 ID:Uyvnrw6I
69 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:02/09/04 00:55 ID:Uz79cVeG
しね!>>ALL
       ↑
( ´,_ゝ`)プッ……


147 :68:02/09/15 01:16 ID:1bHC2Eit
            >>144
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ          (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )       / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



                               __
                        >>144 l ̄/.  ___        
                         ↓ / /.  / ___ノ  
                        __/ /_/ /   
                       Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ




148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 01:42 ID:Uyvnrw6I

                               _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ          (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )       / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'      ↑        \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
             ( ´,_ゝ`)プッ…


                               

149 :亞里亞:02/09/15 01:51 ID:HnuHNpJq
兄や…。
けんかやめて…くすん。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 01:57 ID:5lRQav98
>>68
スレタイ見りゃ空気が分かるだろ、ヴォケ。
別スレ立てりゃいいだろ。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 02:00 ID:Uyvnrw6I
>>149
ごめんな亞里亞たん…(ノД`)
でも出来れば四葉たん呼んで来て下さい
おながいします

152 :hah:02/09/15 02:01 ID:nsVRE91T
http://love244.hoops.ne.jp/framepage2.htmさいあくだ

153 :68:02/09/15 02:24 ID:1bHC2Eit
>>150
分かるかヴォケ。
別スレ立てたら重複になるだろゴルァ。

154 ::02/09/15 02:35 ID:a9wG8o1Q
四葉ちゃん、
かすとろうるのコスプレした可憐ちゃんが、東名走ってたけど、
どこにいったのかなぁ。
芹香さんならわかるけど・・・


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 02:50 ID:rbYWVuGM
つか、実際
新しいカレンスレが建ったが非難されて終わったんだよな
アニゲヲタのアンテナに受信されやすいスレタイ付けた
>>1はどういう意図だったんだろうか?

156 :68:02/09/15 03:04 ID:1bHC2Eit
意図なんか無いと思う。ヲタが適当に考えただけだろ。
まあカレンは不人気車種だからヲタが寄り付かなけりゃ
100レスも続かずに終わってたかもしれないけど。
それでもこの糞スレよりはマシ。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 03:36 ID:Uyvnrw6I
カレンの魅力ってなに?

(´-`).。oO魅力
さして特出した所の無いエンジン?
形に似合わない駆動方式と味の無いハンドリング?
でかいボディサイズで、でかいドアが2枚付いてるだけの
ユーティリティスペースの少ない室内?
クローズドにも街乗りにも使えないスーパーストラット?
中途半端なスーパーサラウンドシステム?

         何? 何? 何?

走り=ダメ 使いやすさ=ダメ サイズ=ダメ 乗車人数=いいとこ二人
全てに於いて中途半端。意図する所が解らん。存在価値がわからん
軽トラの方が魅力的だな。
いくらレア車といえど、こんな物に金払う気持ちが汲み取れない。
教えて。 早く 早く 早く

可憐の魅力ならまだ解るが。


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 07:33 ID:gaRKmIT9
このスレタイに魅力を感じますた
可憐タン(*´Д`*)ハァハァ

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 09:23 ID:Kd+XHL3D
>>157
強いて言うなら、特徴がない故のかっこよさじゃないか?
素人目には、わかりやすいデザインだと思う。低くてぺったんこだし。あと軽ければ以外と走ったんじゃないの?

人間なら、これといった欠点はないけど、どことなく地味で魅力に欠けるような奴。
・・・だから可憐なのか

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 10:28 ID:Uyvnrw6I
>>159
素人目には確かに判りやすいかもなぁ。でも同時代の車にはS14が
在るし、ボディサイズを落としたらレビ・トレになっちまう。
俺的に似ている車比較。 
まぁスペックだけじゃ何も語れんが…。

カレン 
全長:4,490mm 全幅:1750mm 全高:1310mm 総重量:1465kg
En:3S-EF
最高出力:140 ps / 6000 rpm  トルク:19.0 kg・m / 4400 rpm

キャバリエ
4,595×1,735×1,395  1,300kg
En:T2 水冷直列4気筒DOHC 2,392
最高出力:150 ps / 6,000 rpm トルク:22.1 kg・m / 4,400 rpm

…俺ならキャバリエ買うわ。重さが違うな。4ドアも在るし。

>…だから可憐なのか
ひでぇ(w

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 11:35 ID:F/5xVtaA
amenohini fr aotte zikoraseru
aatanoshi

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 12:32 ID:Eau7enfH
シスプリRepureで可憐たんを見られるよ。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 22:27 ID:Y49ASdCg
>>1-162
なんかよくわかんないけど、
あるゲームもしくはアニメに「可憐」っていう名前の女の子がいる
ってことなんすよね。
「咲耶」や「花穂」「亞里亞」などの人名はそのゲームの登場人物…でOKすか?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 23:44 ID:jBYEYAb9
>>183
ttp://www.mediaworks.co.jp/gamers_s/sispri/index2.html

165 :68:02/09/16 02:08 ID:Qvsm98EK
>>157
書き込みを見る限りおれは>>157のような奴が相当好かんのだけど、一応レス漬けとく。
カレンの魅力は何かというと、スペックじゃないから言いにくいな。
俺にとっては外観と過不足の無い点だな。

外観については、あくまで好みの問題だけど
ぱっと見普通の車っぽいとも思ったが、滅多にない美しい車だとも思ったな。

あと俺は中古車購入に当って、
 - ホンダ車はイヤ。
 - MTにのりたい。
 - 流線型をした格好良い車に乗ってみたい。
 - 走ればよい(車の性能は興味ない)。
 - だが燃費が悪くては困る。
 - たいてい1人or2人乗りだが、3,4人乗ることも良くある。
 - 車検込みで40万程度に納めたい。
と思っていたけど、この条件を満たす車はカレン以外にそう無いぞ。
カレンも2ドア車というのがネックだったけど、実用重視の車なら親のがあるからと思って思い切って買った。

で、結局カレンは外観は飽きないし、燃費も良いし、トランクも広いし、かなり愛着がわいた。
乗り心地も、4人乗って旅行したこともあるけどみんな思ったより悪くないといってくれたよ。(妹以外)
それで今はめちゃ気に入っている。

まあおれにとって気に入らない点は奇しくも車名くらいだな。

長文&乱文スマソ。暇な人だけ読んでくれ。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 02:32 ID:HXdtL5P3
カレンも可憐も否定しないが
sage進行でいけば?
つか、糞レスに耐えられない という割りにあげてるし…

167 :163:02/09/16 04:05 ID:rln1EDUt
>>164
183って俺のことだよね。ご丁寧にどうも。

>>157
俺もカレン海苔だけど、そう言われると返す言葉ないっす。
無駄にでかい割に、後部座席はおまけみたいなもん。
エンジンもデザインも無個性だし、走りもたいしたこと無い。
でもいいのよ。好きで乗ってんだから。(>>165に概ね同意)
少なくともこの車に乗ることによって>>157に迷惑かけることないから、
広い心で許してやってくれい!

168 :157:02/09/16 04:27 ID:MsWN5gZz
了解。変な揺さぶり掛けて済まなかった。
68がカレン所有者であるにも関わらず、カレンの話をしないで
粘着してるので、漏れも粘着じみた事をしたのみ。

正直、車なんてモノは本人の思うところの自由。
軽だろうが、外車だろうが、有名国産だろうが、
好きなモンは好きで、これ以上の理由など無い。
数値とかじゃ解らない個人の愛着、気に入った所など
言葉じゃ伝わりにくい所も多くあるだろう。
各々、自分の車を愛でてあげて欲しい。

>>163と云うカレン糊が又一人現れたことによって
カレンの話も華やいで来るだろう。

しかしスレタイがアレなので可憐の話も無くなる事は無いと思うが…。


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/16 07:50 ID:5pRSCmHT
ZSに関しては結構走る車だと思うが・・・
あと、若干斜め後ろから見ると凄くカッコ良いYO!


170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 13:04 ID:/87GFV+Y
カレン乗りじゃないけど俺もカレン好き。

ST20セリカも好きだが、あれは自己主張の強い車だと思う。
それに比べてカレンは控えめなデザインでさりげなく美しいところが良い。
個人的にはセクレタリーカーというイメージかな。
セリカに無理やりドア4枚つけた中途半端なEXIVよりノッチバッククーペ
を貫いたカレンの方がいい(だから売れなかったんだろうけど)。

走行性能とユーティリティでしか車を語れない人間はスポーツカーでも
ミニバンでも好きなやつに乗ってくれ。そして人の車に文句言うな。


171 :花穂:02/09/16 17:38 ID:/b1yymmF
お兄ちゃま花穂ね、芹香さんのお顔を可憐ちゃんにくっ付けたら
カッコイイと思うんだけどホントにやってる人って居ないね。
昔のコロナクーペもカッコイイなぁ。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 18:24 ID:FOE+iK2f
>>171
セリカコンバーチブルがそれに近い感じだったね。

>>135 は逆(カレンセリカ)だけどそれはそれでかっこいい。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 18:49 ID:tC02WVEm
>>172
カコイイですか!?うれしいです。あんがと♪(今は別のクルマだけど。)

>>171
対米輸出されてたノッチバックセリカの事かな?
アメリカではセリカは3種類の形があります。(先代までの話だけど…。)

ハッチバック(日本の普通のセリカ)とノッチバック(顔がセリカでお尻がカレン)と
コンバーチブル(セリカの幌版)です。

まぁ、AE86のハッチバックとトランク有りの違いみたいなもので、どっちもセリカとして売ってました。
(日本のカレンは米国のノッチバックセリカを日本で売る際に、販売チャンネルを考慮して別物にするため
ドア(及びフロントウインド)以前を新設計にしただけのクルマだったりします。なので、エンジンルーム内の
補機類もST202系と同じだったりします。ぱっと見、エンジンルーム内でセリカと違うのは、ラジサポやフードスタンド、
それと警笛の位置くらいです。)

それはそうと、以前、愛知県某所を走ってたら、>>171さんの言ってるようなセリカレンに遭遇したんだが、
アレはいったい?
>>135みたいにドレスアップはしてなかったけど(それが逆に不思議だったりする。)

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 19:35 ID:ALq3R90f
最近カレン見ないと思ったら
こないだ沖縄遊びいったらすげー!うじゃうじゃいたYO。
なんでかなと友人に聞いたら不人気車で安いのは沖縄に行くらしい。
確かに安い。中古のコストパフォーマンスはいい!
沖縄でバリバリ活躍してるみたいよー。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 19:41 ID:JXQhcoM+
漏れもこの前沖縄行ったが、カレンちっとも見かけなかったYO!
その代わり”わ”ナンバーの新型マーチを山ほど見かけた。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 20:26 ID:O7lkxsxE
>>135

カコイイ!!(・∀・)

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 20:31 ID:nRfnSj41
>>174
どこかからのコピペ?

マリノ・セレス スレにも同じIDから同様の書き込みがあった。


178 :175:02/09/17 01:12 ID:ijsJoNDs
あー、セレスは結構たくさん走ってたな。

179 ::02/09/17 01:43 ID:5TxEZxNw
はぁい、あにぃ、
ボクはST18x版の可憐ちゃん見たかったな。
ST16xのコロナクーペも前期型のグリルの方がかっこよかったよ。
アメリカで走ったST16xのクーペも芹香さん顔だったね。
GT-FOURのせりかれんちゃんいないかな。
あと、オプション誌に可憐ちゃんにインテグラの羽つけてたのあったよ。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 09:14 ID:V2q4zDxk
芹香顔のノッチバッククーペ。アメリカにはあったんだよね。
日本でも導入されたら話題になったのかな。
おとなしめな可憐顔もいいんだけどね。

ところで芹香はSS-Vとかが出ていたけど、
カレンの最終バージョンってどんななの?

181 : ◆ST206anw :02/09/17 10:16 ID:Ud7/nca6
>>160
確かにスペックだけでは判断できない
ただ何故にカレンだけ総重量???

カレン  XS 4WS
全長:4,490mm 全幅:1750mm 全高:1310mm 車輌重量1,190kg 車輌総重量:1465kg
En:3S-EF
最高出力:140 ps / 6000 rpm  トルク:19.0 kg・m / 4400 rpm

キャバリエ  2.4Z
4,595×1,735×1,395  車輌重量1,310kg 車輌総重量1,585kg
En:T2 水冷直列4気筒DOHC 2,392
最高出力:150 ps / 6,000 rpm トルク:22.1 kg・m / 4,400 rpm

ちなみに
カレン  ZS
全長:4490 x 1750 x 1310  車輌重量1220kg 車輌総重量:1495kg
En:3S-GE
最高出力:170 ps / 6600 rpm  トルク:19.5 kg・m / 4800 rpm

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 11:39 ID:7w2/s7tq
可憐……太ってないモン

183 : ◆ST206anw :02/09/17 13:39 ID:Ud7/nca6
>>182そうそう(w

しかし、重いのは確か

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 13:55 ID:6BN16rKy
>>165
40マソならプレリュード(4型)も射程圏内ではないか?
漏れはそっち派。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 14:02 ID:Ug7XZdR2
>>184
>>165はホンダ車が嫌らしいから対象外でしょ

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 18:07 ID:iEHhxQNB
>>182
ヲタはもういい。失せろ。
空気読め。


187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 18:12 ID:hSJHvfuJ
カレンの時代ってまだGOAじゃなかったっけ?
だとすると確かにちと重いかも。

188 : ◆ST206anw :02/09/17 19:17 ID:Ud7/nca6
>>187
まだCIASだった気が…
ただ98年には確かトヨタ車は全部GOAになったんだっけ?

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 19:29 ID:JMsGnN2A
M/C後からGOA適応
たしか

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 19:35 ID:hSJHvfuJ
>>187 >>188
レスども。
つーことはMC後はかなり重くなってるはずだよね。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 21:51 ID:JMsGnN2A
某所で調査したが、ZS前と後で10kg違い

GOAの適応は平成7年の後半からだと思った

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 22:20 ID:IYE56Xkw
また厨がムキになってるな・・・

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 23:35 ID:YI1as0DU
>>187
カレンは最後までずっとGOA化はしてないはず。
でも、任意保険証には安全ボディー割引適合と書いてある。
GOAが登場したのは、97年末に発売されたEP91スターレットが最初。
その後、レビトレやサイノス等の他のクーペはマイチェンでGOA化したが。

>>191
俺は全年式のカタログ持ってるが、前期と後期で10kg重量が違うのは、
後期だとエアバッグやABSが標準装備になってるからでは?
ZSスポセレに関しては、安全装備が増えてるにもかかわらず、
不思議と前期と後期で重量が全く同じ。
トランスミッションが後期になって専用品じゃなくなったからかなと想像。

ちなみに
カレン  ZSスポーツセレクションMT
全長:4490 x 1750 x 1310  車輌重量1190kg 車輌総重量:1465kg
En:3S-GE
最高出力:180 ps / 7000 rpm  トルク:19.5 kg・m / 4800 rpm

194 :カレン海苔の連れ:02/09/18 02:29 ID:p5Gb0RsJ
スレ正常化記念age
オタは(・∀・)カエレ!!


195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 03:16 ID:j4E4N1fY
じゃ、可憐スレでも立てるか。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 03:20 ID:cB/03ULd
自分もオタ予備軍だからって、オタ話を毛嫌いすんなって。
書き込みだって少ないんだし。

もっと心広く逝こうぜ。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 07:41 ID:ZvcYUR2a
で、あんだけ騒いでた68は何処逝った?
名無しに戻って潜伏ですか( ´,_ゝ`)プッ…

198 :くぁ:02/09/18 14:04 ID:tq/DF6mB
こひきはすみこひかかひかすきかすかひきすまくんかきここきににくんみますかいいまなみくこ


199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 15:17 ID:ncux2s/z
ちゃんとしたスレ立てますた
http://bengal.zive.net/cgi/16m/kuruma/

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 15:40 ID:0cMoQWgh
余裕で200ゲト

201 :咲耶:02/09/18 23:25 ID:BiEy81jD
お兄様
可憐ちゃんに206と207はゲットさせてあげてね。
ローダウンで後ろ羽無しの可憐ちゃんはいいよね。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 00:42 ID:zQlLELZ7
TRDスポーツほしいけど
売ってない・・・・。
http://www.komax.co.jp/racingcurrentrd.html
このエアロにしたら見た目だけでも
TRDスポーツになるのでしょうか???
これつけてる方いらっしゃいましたら
教えてください。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 00:54 ID:grlyJKNP
>202
1回だけ見たことがある。ホイルツラ位置で結構カッコ良かった。
元ST208海苔だけど、まあまあの燃費以外は中途半端な車だった印象かな。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 01:14 ID:dCNTUGF+
俺も昔はTRDスポーツが欲しかった。
リアウイングに関しては今でも時々欲しいと思う。
トランク加工代(穴あけ&穴埋め)や塗装代を合わせると、
かなり価格が高くなってしまうが。

個人的には、フロントバンパーに関しては
中期以降の標準の顔が好きなんでノーマルのままでいいけど。
TRDのフロントバンパーは、ウインカーが80前期スープラなところが好き。

>>202
これ付けたら、見た目だけは確かにTRDスポーツと同様になるよ。
これ以外の違いと言えば、専用マフラーカッター、専用エンブレム。
内装に関しては、TRDシフトノブ、TRDエンブレムMOMOステ、
専用カーボン調パネル(すぐに剥がれる欠陥品だが)、
専用オレンジメーターってとこだな。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 14:24 ID:yKXNzhWo
>>199
すごいな(w
つーか0.2chって…

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 15:50 ID:U/PJxsN3
うちのカレンの走行距離が8万kmを突破した記念に…
206いただきました。

207 :可憐:02/09/19 22:57 ID:H8m+8Xp3
お兄ちゃん207ゲットです。
可憐をこれからも愛してね。
羽つけたり、足太くしたりいっぱいいじってもいいから。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 23:03 ID:JRYNAbVG
。・゜・(ノД`)・゜・。
   (  )ヽ  ソンナ インランナ カレンタン ナンテ!!
   / ヽ



209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 23:06 ID:NLvcFT3k
207って、ツーリングセレクションのみの形式じゃなかったっけ?

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 00:00 ID:xSa7OAjy
>>209
207は確かにツーリングセレクションのみの車両形式。
区別的には、4WS機構付き車両の形式ってとこ。
後は、4S−FEが積まれている中期(95年9月〜)以降から出た
TS(及び、プライベートセレクション)の車両形式が208ってとこ。

4ドアのED&Exivがセリカと同じST202(3S)、203(4WS)、205(4WD)って車両形式なのに、
明らかにセリカと共用パーツが多いカレンの車両形式が別ってのが、
なんか不思議…発売時期がちょっとだけ違うから、なのかな?

個人的に、各所の掲示板にあるカレン関係の質問で、
「ST206に乗ってるんだけど…」って見出しの質問が多いが、
これだとエンジンが3S−GEなのかFEなのか、
足回りがマクファーソンなのかスーパーストラットなのか、
逆質問し直さないことには全くわからないんで、
もうちょっと勉強して欲しいなってとこ。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 01:32 ID:sZ6+2Kfm
hosyu

212 :ことり:02/09/20 01:38 ID:ELy2oha5
4WSはクイックでたのしい(でも遅い…)


213 :202:02/09/20 21:19 ID:Ohi2f7S2
そうなのですか!!
それでは、TRD探すのやめて、XSにしたいと思います
カレンって、レギュラー入れても問題ないのでしょうか?


214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 23:59 ID:y2CcpWLD
>>212
4WS、俺も好きだよ。俺自身はスーパーストラットだけど、
連れのXSツリセレの4WSを運転させてもらうと、すごく楽しい。
「ハンドルを切ると曲り出す、マジで。ちょっと感動。」ってなぐらいに(w

でも、ホントあれの運転は小気味良くてイイ。
スーパーストラット(最小回転半径5.5m)だと
片側2車線づつある交差点でもUターンするのが難しいのに、
4WSだと右折帯の無い道でも楽々Uターン出来るからねぇ。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 00:11 ID:71ZTnPPV
>>213
参考までに、TRDスポーツのフロントバンパーとリアウイングを後から付けようと思うと、
パーツを定価で買って、腕のいいショップで取り付けるとなると、フロントバンパーで16万、
リアウイングで18万(穴埋め加工が嫌で新品トランクリッドを使う場合は20万)はかかるよ。
個人的には、安い中古を買ってTRDのエアロを後から付けるよりは、
そのエアロ分も車両本体価格に投資して程度のいいものを買ったほうがいいと思う。

それと、どうしてもTRDスポーツ(中期型がベースになる)が欲しい場合でも、
両席エアバッグやABSが無い点、後期型だとUV&ソーラーカットガラスになってる点などを考えて、
どれを選ぶ方がいいか、自分にとって最良だと思える様に考えた方がいいよ。

カレンのZS(3S−GE)はハイオク、XS(3S−FE)とTS(4S−FE)はレギュラー。
低回転トルクに関しては、ZSよりもレギュラーガソリンのXSの方が遥かにあって快適。
が、他と比べて古臭いとは言っても、高回転まで回した時のZS(3S−GE)の音は、
XS(3S−FE)の音と比べてだいぶ気持ちいいんで、一度中古屋で両方試乗してみるべし。
(セリカのSS−1とSS−2で比較してもよい。)

そして出来れば、普段そういう乗り方をするかどうかは置いといて、
試しにレブリミット付近まで全開で回させてもらうべし。
それから自分の趣向に合った物を選べばいいかと。

216 : :02/09/21 12:19 ID:8FTsJ0V8
TRDほしい

217 :可憐age:02/09/21 17:40 ID:VdY9kUe6

            , -―- 、
         〃 /    ヽ
         i lメ!/ノノノ)) )〉     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         i iYl.(l_[ l]`||     .|
        ノ iメlヽ'' lフ/l|   < お兄ちゃんっ
      〃 iY!.// `! ノ     |
       (( iY! i/ /i〉        \_____
        ヽl水!/ /lト!
         ノ)/__/トト|l
         {,ヲノ' l  i
           /_」_」」
          l |  !
          lノ /
          /ヽ/
           / / !
.         /__`i、!
          \ヽ `),)


218 :202:02/09/21 22:32 ID:K0b133x2
後期そのままでもかっこイイ!!
ことに気づきました。
エアロは、とりあえず後にしていいものを購入してみようと思います。

>セリカのSS−1とSS−2で比較してもよい
実は、SS-1乗りがいてそいつの車を運転してから
セリカ/カレンがほしくなったのです。
3S−FEでも正直いいかなーと思ったりもするのですが
やはり、3S−GEに・・・・。

明日から中古車めぐりに行ってきます♪
なんかすげーたのしみー


219 :boo:02/09/22 01:03 ID:kdPnHtcy
リアフェンラインを後ろ斜めから見るとゾクゾクする私はカレンフふぇち?
女を感じる車なり。

220 : ◆ST206anw :02/09/23 00:31 ID:yWEkUu8a
>>218
漏れも最初はTRD欲しかったんだけど
純正エアロ結構気に入ってるよ

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 00:32 ID:RyBvIsw9
>>202
ところで、MTとATとどっちを選ぶつもりで?
ATを選ぶだったら、XSにしたほうがいいかも。
3S−GEって、4000回転以下では3S−FEより非力なエンジンだから、
MTで高回転まで回したり、シフトダウンで回転上げたりって運転をすると楽しいけど、
ATだとそんなに回す機会が無いだろうし、
メリットよりデメリット(低回転トルク低い&燃費)の方が多いいかも。
まぁとにかく色々と試し乗りしてみるべし。

それと、見た目は一緒だけど中期(H7.9〜H8.5)と
後期(H8.6〜)でちょこちょこっと違うんで、
そこらへんも気にして探してみるといいかも。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 08:38 ID:ePVSDB7S
にしても、社外アルミで装着できるのが少ないな。
まぁ、PCD100 5穴 +45ってのが純正だからな。

223 : :02/09/24 00:34 ID:bpOYlck0
昨日誕生日age

224 :可憐:02/09/24 00:38 ID:bpOYlck0
             (⌒` 、
              \   ヽ___
             ,- \ ̄ ─-、 ~'' ‐-、
          , ‐'"    '''''    、ヽ、  ヽ、
         /   /   i   \ \ \ヘ, ヽ
       /   /     i    ヽ  \ ` 「\ヽ
      /  / / ./ i i { {   i  、`、ヽ '、 l \}.i
       // //  イ i i i i  i i ヽ ヽヽ i .} i Y^ゝi
    . //l i  i i  i i iiヽ i 、,i\ _\` i }  i .} \li
     i { i i、{ l {  i从~从 ヽ `ヽ\ ) i i  i i }ゝ}
     i i. i .i { i i リ ,--、` `  ,-t‐-、リノ从 ノノ^}、}
      ヽl ヽ \\ 'i‐i;;;;i      i‐i;;;;i`、_ 从~^}/l }
       `、 >i/i i ,ゞ:::::j     ゞ:::::j"  ノ レノレ l ヽ
       /i レ イi i.  ̄ ヽ       ̄   /''~i  7 7ス
      /  iy'イ i ' 、   ー     , '   {,  i_i 「、\お兄ちゃんに代わって、可憐が保守ageします
     /  /-イ i^    '  、    , - '  |-、   i   i i\r\
   ./   /^/‐-'  __ _, -ゝ'‐‐_''"~  |_  、.  ^i 、ゝ、 \
   / .//7i _, -''"  ノ--、,}__, ‐''" ~l_, -" ~\ 、  i_i 7~ゝ  \
  l' ///''ノ i' l     }_  _.}__{ 、_ l~      ヽ_  ヽi 、_}、  ヽ
  レ /. // V i l   ノ- , ‐ノ iヽ、_ ノ       __ ヽ  7 /!,.\  )
  / / _!/ i_ ノ 、i   ⌒i,-/_i_,. 」     _, -'"  '' ‐> {ヘ}、} ヽ /


225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 15:23 ID:tvsabz9P
>>219
俺もリアフェン(クオーターパネル)周りの造形はかなり好き。
あの頃のヨタ車(80スープラとかも)って、グラマーなデザインが多かったし。
今の車は無駄にキャラクターラインが多かったり、直線的なデザインだから、
カレン好きの俺としてはちょっといまいち。

>>222
社外アルミ、確かに装着出来る銘柄が少ないよね。
セリカ、カレン、ED、Exiv、カルディナ?でしか共用出来ないし。
インプ、レガシィや、ランエボ1〜3もPCDは100だけど、オフセットが違うし。
なかなか難しいところなのよね。
だからと言って、スペーサーやPCDチェンジャーを使うとハブを傷める原因になるし。

226 : ◆ST206anw :02/09/24 16:05 ID:/Ulf1IJY
(・∀・) イイ!

と思ったら、オフセット45・゚・(ノД`)・゚・

227 :202:02/09/24 19:54 ID:URoNz5tF
もちろん、MTです
けっこういろいろ回ってみたのですが
まだ、これだ!というカレンに会えず (T-T)
3S−GEと3S−FEにこだわらないことにしました
結構中古回ってるのになんかいい感じのがない・・・。
ためです
また、日曜日に探しに行きます。



228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 21:33 ID:qYb6ZmT/
>>227
ttp://usedcar.autos.yahoo.co.jp/bin/search?type=list&cd=10101022
参考にしてね

229 :202:02/09/24 23:59 ID:iC7VyVvD
>>227 
たいへん参考になりました。
やはり距離数・年式を考えると50万〜70万と考えたほうがいいのですね
なぜかわかりませんが、50以下ぐらいと考えていたので
見てきたカレンの値段は、高くなかったのですね・・・。
まぁもともと買う予定だった車がこれぐらいだったので
余裕で出せる金額なのですが・・。
とりあえず、もう少しいろいろ見て決めていきたいと思います。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 23:18 ID:bRIcdHWT
>>202
MT希望なら、3S−FEとGEとでどっちにするかは、
出来るだけこだわって考えた方がいいと思うよ。
どっちが良いとは言えないけど、フィーリングが全然違うから。
とにかく両方に試乗してから考えるべし!

231 : ◆ST206anw :02/09/26 08:39 ID:hd4+S1gD
>>221
( ´,_ゝ`) プッ

ATでも踏みゃ〜まわるって

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 16:08 ID:Dizt0LWf
保守age

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 16:09 ID:TRsvfsUL
..   〃⌒⌒ヽ
..   i彡ノノ))))
..   l∬ ゚ヮ゚八 保守age
   ノ∬つ!!つ))
 〜  くんh〉
 〜  しヽ_)  


234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 00:02 ID:gZT02j2g
『赤いくつ』の主人公にハァハァするスレはここですか?


235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 00:43 ID:qLduadP9
それはカーレンと突っ込んでみるテスト
又マニアックな・・・

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 00:50 ID:Lp37DYFK
カレンってスポーツの割にAT乗ってる人のほうが多くない?
まあ、どっちにしてもマターリ街乗り用だね。

237 :234:02/09/28 01:31 ID:gZT02j2g
わ、突っ込まれたよ〜。

誰も分からないかと思ったがやはりすごいスレだ。


238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 14:36 ID:qsBndsom
音無可憐には萌えねぇなぁ
豊田可憐には萌えるが


239 :コギャルとH:02/09/28 14:37 ID:MKCb8vtU
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

240 :202:02/09/29 00:12 ID:QVlDWWjF
 そういえば、家にあるカムリ(1997年?)
のエンジンが3S−FE(AT)だったようです
これって、カレンと同じエンジン???
だとしたら、いいっすねぇーATのくせにかなり回るし
明日、カレンの旅にまた行ってきます
今度は、試乗もしてきまーす

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 21:05 ID:GgSU1/EA
>>202
その当時の3S−FEなら、後期型カレンのエンジンと同じはず。
前期型及び中期型のエンジンは若干仕様が違うけど、
性能的にはまず同じかと。カレン探しの旅、がんがれ。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 21:29 ID:CGX3P1pA
ZS乗ってるんだけどかっこいいエアロあったらおしえてよ












243 :あっちゅん:02/09/29 21:33 ID:y2YW36dO
>242
91後期レビン?

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 22:10 ID:+2I+wpxn
>>242
ttp://www.varis.co.jp/st20.html
これしか知らない

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 22:48 ID:GgSU1/EA
>>242
バリス、ヒロ、TRD、あと、倒産したフォルグマン(ガルボアンドカンパニー)の
エアロの型を買い取ったユーローってところくらいからしか出てないかな?
サイドステップに関しては、セリカ用の物をそのまま装着する事が出来るけど。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 23:13 ID:b7Tf9C8h
>>244,>>245レスどもす。
マイナー車にしては意外とエアロあるみたいで安心した。

この車買ったのは安いのは勿論だけど、地味な格好に惹かれたってのが正直なとこなので、エアロも上品な物を探してみます。
サイドはセリカ用の中古ならゴロゴロしてそうっスね


247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 10:59 ID:yctTHJw9
>>246
派手なエアロでなくてもよければ、セリカSS-3標準装備の純正フロント&リアアンダースポイラー(左右分割タイプの)なんかもいいのでは?
前期ZSにそれ付けて乗っているけど、なかなかいい感じ。

248 :202:02/09/30 20:01 ID:1CmStQVY
 前回とは、ぜんぜん違う場所に行ってみたのですが
結構いい物ありました。
FE1台・GE2台
今すぐ購入できないのが・・・。
店員に「まぁ買う人少ないから来月ぐらいならまだ残ってると思うよ」
といわれました。
まぁ一応めぼしいのを3台見つけたので来月でもまだあると思うのですが・・。

試乗ですが。
GEとFE乗ってきました
なんか、車内外見が同じなのにぜんぜん車を運転した感覚になりました
GEのほうが、音(社外マフラー付)・走りが自分好みという感じだけど
FEの方だと安心して運転できました。(アクセルを踏んだ時など)
安心感をとるか、好みをとるか・・・。
悩むところです・・・。
たぶん、踏んで面白かったGEを取ります。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 00:47 ID:W2BKufvw
正直さ、下手な社外エアロ組むより、純正サイドステップ、17インチにして気持ち下げただけの方が
断然カレンはカッコイイぞ!特にリヤには何もつけない方がいい、セリカGT-FOURに触発されてか
対抗してかデカイの付けるのは頂けない!

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)