5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★「公務員」好みの「車種」??★★血税

1 :乱暴るギーニ:02/08/26 10:42 ID:ur7nnVdr
国民の血税をもとに生活してる公務員のお好みの「車種」を報告せよ。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 10:45 ID:11hNm6L6
2?
取り敢えずクラウン。

3 :V8:02/08/26 10:47 ID:je1WkWuB
まじぇすた

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 10:47 ID:2rSafFej
アルトワークス

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 10:52 ID:60jp1MeY
マーク2

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 10:56 ID:xRTV4FgA
えぼ5とビート

7 :2:02/08/26 10:59 ID:11hNm6L6
ついでにカローラ。

8 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/26 11:01 ID:tB21UDQL
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 11:36 ID:Z6wgVj3k
血税って・・

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 14:42 ID:xiVGYwwn
失業率5%超えてるのに・・まじぇすたね・・
税金で生活してるんだろ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 17:05 ID:JLKPI2k4
アメ車はいる??

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 17:12 ID:JkLJw7Ag
公務員も税金払ってますが何か。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 17:23 ID:t69CXaqA
うちはジムニーとワゴンRだ。これなら文句ないだろ?ん?
(恥

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 18:00 ID:1S6t/UT9
税金っていうか、公務員もその対価を労働で支払ってるだろ。
別に公務員が高級車に乗ろうが旧車に乗ってショップにボッタくられようが、納税者がとやかく言えることではないよ。

>>1は無職ですか?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 18:03 ID:z3Zt9ZKR
>>14
>>1は職の有無に関係なく、アフォ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 18:09 ID:T9YMhx/v
ホンダ車ばっかりだな・・・
ホンダに乗るのがカコイイと思ってんだろ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 19:04 ID:PNB2C807
993

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 19:10 ID:DH0FsH1O
うちの義父@中央官庁にお勤め 家の近くにあるディーラーがホンダだから
ずぅ〜っとホンダユーザー
今はFITに載っているッス

自分も、スカイラインを10年載ったあと、ホンダユーザーにさせられた。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 19:32 ID:uvQx2v4L
無職の1より、税金を払っている公務員のほうが車に乗る権利はあると思われ。
1よ、そういうことは定職について、日本国民の義務を果たしてから言うように。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 19:37 ID:XDKTMf5s
1はとってもかわいそう。いつも窓から眺めてるだけ。
「僕も車欲しいな・・・」

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 22:22 ID:sInjZtyC
公務員板にも同じ様なスレがあったな。
1は何か?
会社員「好み」の「車種」とかいうスレも作るのか?
客の懐をもとに生活してる会社員のお好みの「車種」を報告せよ。ってか?

あほだろ、おまえ。最近、公務員板に無意味にスレ建ててる厨房は君か?
相手にされないからってこんなとこにクソスレ建たせるな。
車種板のみなさんに失礼だ。謝罪しr



22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 10:59 ID:A26PY97Z
公務員が今の10分の1くらいしかいなければ
公共機関の手間の悪さも我慢できるかもな
同じだめならそのほうがいいな

まあそういったわけで公務員はNAの軽にでも乗っててくれ
でないと志木市のようにされたときに困るだろ?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 13:24 ID:QbvnKo6R
>>22
自分が能無しだからって八つ当たりするなよ。
給与も安定していてアフター5も充実、結婚したい相手の職業でも高得点・・。
おまけにおまえのよりいい車を転がされちゃ悔しいって?
民間だろうが公務員だろうが、頑張ってる奴は頑張ってるんだよ。

まぁ、せいぜい妬み満載レスで笑わせてくれよ。落ちこぼれクン。

24 :地方公務員:02/08/27 18:18 ID:YLD8/Rtr
俺は地方公務員だが、汚職働いてるのはキャリアの馬鹿たれ野郎どもだ。
こっちは住民から苦情を言われ、残業手当も無く、本当にそこそこの給料しか貰ってないぞ。
おまけにバブルのときは、「公務員になって馬鹿じゃないか?」とか抜かしておいて
不景気になったら公務員は・・・とか手のひら返しやがる。
俺たち公務員がディアブロに乗ろうが、軽の中古に乗ろうとそれは俺たちの給料を
やりくりして買ってるんだ。
文句は外務省にでも言いな!アホ!
ちなみに俺はサニーで嫁さんはマーチ。文句ある?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 18:20 ID:xxNz8ZqN
転職したら?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 18:25 ID:xIH7Zojs
>>24 今どき残業手当なんて民間じゃ出なくて当たり前。何を勘違いしてんのかね?
>>25に便乗 転職してもいいけど、公務員なんて使えないからウチの会社には来ないでね。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 18:27 ID:JMSK4Y//
サトートラクター

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 18:29 ID:rV4Xa/Zc
知合いに公務員の方が2名いるのですが、2人ともレガシィですた。
だから、公務員=レガシィってイメージが抜けません。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 18:38 ID:M9+jnYkE


  AD VAN

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 18:46 ID:QbvnKo6R
『血税』を払ってる人間は日本には一人も居ません。
韓国人の男は払ってるみたいだね。



31 :クセドス9:02/08/27 18:49 ID:ZsNiY85N
教員でハイクラスのミニバン乗りむかつくな
しかも独身とかで。
車体にブレーキオイルぶっ掛けたいね

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 18:53 ID:35807SFL
血税っていったって、カネは天下の回りモノ。
その税金から払われた給料で、商品やサービスが買われて公務員じゃないヤシの
給料となる。
血税っていう言葉は、そもそもおかしい。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 19:09 ID:Gbiud0fO
31>>えすちま?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 19:10 ID:Gbiud0fO
31<<えすちま?多重

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 19:11 ID:Gbiud0fO
>>えすちま?3重 かちゅ初心者でした。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 19:13 ID:MOsIrp9w
税金→公務員の給料→自動車メーカー→メーカー社員の給料→・・・
そんでいいじゃん。金は回ってこそ価値がある。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 19:16 ID:zVOTWILE
まあ天下りしてくる奴の頭脳レベルから見て屑が多いのは確かだな

38 :名無し募集中。。。:02/08/27 19:19 ID:D6lD9q7d
>>26
ま〜そういう実情が知ってもらいたかったんでしょ。
一般のイメージと実情(特に地方公務員)はだいぶ違うよ。。
漏れも地方公務員の友達の話を聞いてそう思った。ま、脚色は
されてるんだろうがw ちなみにそいつはワゴン尺に乗ってるよ!

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 19:20 ID:QbvnKo6R
まぁ問題は、公務員批判をする人間(たいてい仕事できなくて失業中のダメ男や
ワイドショーが情報源のひっきーだったりする)が、公務員という職業の裾野の
広さを理解していない事だな。一言で公務員って言っても、職種でそもそも事情は
まったく異なるし、同じ職種でも立場や発揮している能力によってまた事情が
異なる。民間でもそうだろ。

それから血税とは、職で得た金から払う税とはまた別に、国防や国土建設のために
無償の血と肉の労働で払う税の事。今の日本に血税は存在しない。
自衛官や警官の労働も有償なので血税とは言えない。馬鹿なマスコミが
馬鹿な視聴者を刺激するために用いる語句だよ。『血』って言うと目を引くからな。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 19:22 ID:fCnpvKd3
あ〜公務員馬鹿ばっかり〜

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 19:24 ID:ENPk+zFg
自衛官はどうですか?

42 :地方公務員:02/08/27 19:52 ID:htVykc27
>>26
つまり君は公務員にすらなれなったんだね。
学力が足りない奴はかわいそうだね。
偏差値どのくらいだったんだい?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 19:56 ID:3Nl4Su8p
>>28

レガシィのイメージはパチンコ店員。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 19:58 ID:u5/bPqot
公務員て民間で通用しない人がなるんだよ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 20:02 ID:3Nl4Su8p
>>44
逆の方が多いと思うけどな。

公務員、しかも地方公務員にすらなれない 
落 ち こ ぼ れ が仕方なく民間に・・・ってパターン。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 20:25 ID:QbvnKo6R
公務員試験に勝ち残るよりは民間の内定取るほうがはるかに楽。
もちろん民間と言ってもピンキリだが。。

すくなくとも優良な民間企業でバリバリ働いてる奴は、血税が云々
2ちゃんでほざいてるほど暇じゃないし、馬鹿じゃない。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 20:26 ID:G8rD0k+H
今の時代はそうだね。
公務員試験に合格するのは相当難しいらしいよ。
オッサン世代には信じられないことなのかもね。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 20:28 ID:3Nl4Su8p
土方&塗装工が必死だな。
まぁ一応民間だしな(藁

49 :名無し募集中。。。:02/08/27 20:32 ID:D6lD9q7d
自衛隊を大卒のやつが受けて落ちるw世の中だからね。。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 22:22 ID:xdKqbqvc
なんかこのすれ痛いな

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 22:31 ID:zVOTWILE
漏れがこないだ受けた地方公務員試験(大卒事務職)は40倍超
入ってからはどうかしらんが、採用されるには人並み以上の努力は必要だと思われ。
採用試験も筆記試験重視だから民間の採用試験より準備が必要。
漏れは急に受けることにしたから多分おっこったよ…欝
sage

52 :地方公務員:02/08/27 23:59 ID:rbWyQinJ
諸子・諸君のご協力で公務員に妬みを抱く愚か者は駆逐されたようです。ありがとうございました。
だいたい自分に能力があって公務員の給料がけしからんと言うのなら、自分が
「とっとと」転職すればいいのです。
まじめに働いている人がどんな車に乗ろうと勝手だ。

でも霞ヶ関のお役人はここでどんな暗闘があったか知らんだろうなあ・・。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 00:16 ID:KlMf4KCn
>>24
残業手当を支払わないのは立派な違法行為です。
相応の対応措置をとりましょう。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 00:21 ID:AA1njeXN
ウチのお袋は車検ギリギリまで車高短にしたシビックSiRですが。
前はS12シルビア。

55 :55:02/08/28 00:24 ID:Bgfoxb45
公務員試験板より出張してきますた。

>>地方公務員さん
漏れ、来年から田舎の公務員として働くことになりますた。
バスですらまともに走ってない田舎なので出勤は
車通勤と予想されます。
実際、あまり派手な車で通勤ってやばいっすか?
今の車、車検こそ通るものの一般的に見たら「何だこいつは?」
ってなりそうでガクガクブルブル
試験板で車の話題持ち込むと、完全にDQN扱い。
板違いでスマソですが、何かアドバイスキボン


56 :地方公務員:02/08/28 00:35 ID:sb/KZZYL
おお、将来の同志よ。いらっしゃい。(や〜〜〜い。無職君うらやましいだろ)
別にどんな車でもいいと思いますよ。ただメルセデスとかジャギュアはまずいでしょうけど。
やはり「ひがむ人」は多いです。しかも意外と。
今教員の友人は青のロードスターに乗っていましたが、実用性も考えてか今、中古のレガシー
に買い直しました。
職場の同僚は以下の通り。
ビッツ2台・スパシオ1台・フィット2台・ウィングロード1台・インプSTI(中古ウィング無し)
エルグランド1台、ラウム1台後は軽が4台ほどです。
うちも田舎だから自家用車は必需品だし、そんなに気にしなくていいのではないですか?
だいたい高い車や高価なパーツを買うほど給料高くないですよ。
買う人はたぶん必死にやりくりしてるはずだし。

57 :血税?(プ:02/08/28 01:11 ID:ca9IiAzo
>>1へ、とりあえず言っておく。
いくら夏だからって、こんなつまらんスレ立ててんじゃねーよ。


ちなみに漏れは西日本の地方公務員で、絵簿5海苔ですが何か?
その前はパルサーに乗ってますた。

58 :55:02/08/28 01:33 ID:Bgfoxb45
>>56-57
おお、絵簿に印譜ですか。
ちょっと励まされたような気がしてます。
マフラーとか換えちゃたりしてんですか?
漏れノーマル部品ほとんど捨てちゃってるしなぁ・・・やべぇよな・・
面接で「ハイ、私は住民の視点に立って・・・」
とか言っちゃてるし。





59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 01:35 ID:BNxxCUK3
漏れはダメモトで受けたらなんか受かった。
後で知ったが、倍率が300倍くらいだったそうだ・・・。
奇跡だったんだな。
休みが不定期なのがアレだが、(今日は休み)
給料いいし、同僚&上司もいい人&面白い人だから毎日が楽しいッス。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 01:40 ID:BNxxCUK3
ちなみに漏れんとこは某県庁の事務職。
たまに出張あり。
車はいろんなのがあるけど飛びぬけて変わった車は無いです。

イスト、マーチ、フィット、マークU、セドリック、クラウン
ロゴ、レガシィランカスター、セディアワゴン、エクストレイル、
オデッセイ、MPV、ファミリアGT−R、ワゴンR、ミニカ、ekワゴン等・・・。


至ってフツー。
ファミリアくらいかな。変わった車は。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 09:04 ID:iHuMN63y
ここ見てると”なんとかと公務員は子供のなりあがり”ってばあさんが言ってたの思い出すな

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 10:16 ID:RALcnabu
つか、公務員より役所からやってもやんなくてもいいような【食わせるための仕事】もらってる、品の悪いセル塩海苔の土方のほうがアレゲだな。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 10:21 ID:SC7w1byp
生活保護受けながら車に乗ってる人をどうにかして下さい。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 14:14 ID:jasrLeZo
家の親は県庁職員だが、レガシィ250T

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 14:19 ID:tvZcm3Z+
俺は民間に勤めているが、公務員だからってすぐに税金を無駄使いしてるとか
国民に食わせてもらってるみたいなそういう話になるのはおかしいと思う。
公務員だって税金払ってるわけだし、安定してるが給料はっきりいって安いし
高い給料もらってたりバカしてるのは一部のエリートみたいなやつで
それは民間ともあんまり変わらないと思うよ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 15:00 ID:u0NtEtn0
某県庁に勤めている親父は、現行型セル塩海苔です。
もちろん公務員の給料だけでは買えるはずがなく、
爺さんから贈与されたマンションの家賃収入から出た金です。

同僚には内緒らしく、休日の同じ部署の遊びや集まりとかには母親の
マーチで出かけて行きます。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 15:23 ID:4RCmvJS3
>65
そうだね。
ただ、役人の世界って独特でしょ、こっちの方が批判される謂われだと思う。

まあ、自分で働いた給料で何乗っても良いんじゃない。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 16:09 ID:7SLceUFW
>>67
俺もそう思う
何をしようといいと思うよ

その独特の世界だよね
どんなに優れたやつでも中に入ってしまうと、
なぜかとぼけたやつになってしまうからいろいろ言われるんだと思う

69 :CP9A海苔57:02/08/28 17:15 ID:Jvgk1+Ul
 このスレマターリしてきたなぁ〜

>55=58さんへ
うちのは円形のAW位しか変えてません。
いたって怒ノーマル。
夏は仕事で旅行に行けなかったから
浮いた金でマフラーをHKSにでも変えようかな。

70 :地方公務員:02/08/28 18:39 ID:FV0qg4Sf
>>69
地域の住民に街基地とかクレーマーがいると、妙に神経使うじゃないですか。
いなくなったから平和になったんですよ。
私の知り合いに、GT−Rにしか乗ったことがない剛の者もいますよ。
最初の車中古のR32、続いて新車のR32、今R34。
ま、結婚したけど子供がいない方なので「道楽息子」みたいな物と言っています。
パソコンとGT−Rにはまっているけど常識人ですよ。

71 :55:02/08/28 22:21 ID:EyZWa7p1
>>69-70
なんかウラヤマスィー人たちだ・・・。
漏れSW20の赤、乗ってます。
なんか赤ってイタイよなぁ。
知り合いの農家とか、この車で行くと「遊び人」と決め付けられますよ。
折れ、学生時に中古車屋と中古パーツ屋でバイトしてて
車もパーツも下取りの格安で手に入れ、色なんかも選べなかったです。
当時はそんなのどうでもいいと思ってたけど
それじゃあ通用しない場面が多いことに気づきました。
乗り続けるかどうかは迷ってます。

とりあえず69,70さんのように車に理解のある
上司に恵まれますように・・・ナーム




72 :地方公務員:02/08/28 23:01 ID:bUYOEcbO
色はあんまり気にする人はいないと思いますよ。ただ、「あ、●△さん、この前コンビニにいたでしょ?」
と気づかれるのが痛いですけど。
音だけは静かな奴にしておけば無問題かと・・。
ちなみにR34乗りの方はあの「ベイサイドブルー」よく行く場所がパソコン屋だけに
「また来てる」ってすぐに分かりますね。ハハハ・・・。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 13:04 ID:ZYcXJ4c6
公用車たまに拝借

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 15:29 ID:1cHmxro6
民間から金ふんだくって、その金で買ったクルマを
自慢している公務員がたくさんいるスレってここですか?

75 :地方公務員:02/08/29 19:56 ID:0eHfVJKU
>>74
よく来た。厨房。    さ よ お な ら。

出口はこちらだ。http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1029671422/l50

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 21:03 ID:SRMXDfOb
漏れも公務員。
大多数がバカなのは事実。認める。
ついでに漏れは職場の大多数からバカ呼ばわりされてる。

車はS2000とゴルフGTIとボニート(知ってるヤシいる?)

税金泥棒?
就職前の貯金を食い潰してるだけだよ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 21:06 ID:aNKlXs49
>>76
釣りですか?

78 :メンズプラザ@ペーパー ◆S4pMLWDM :02/08/29 21:10 ID:k4blCKTF
釣りだろ

79 :タク上がりクラウン乗り:02/08/29 21:12 ID:Xh1ApqNH
>>2
禿同。ただし、おいらの場合は頭に「タク上がり」あるいは「ハイヤー上がり」
がつくが(藁

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 21:13 ID:SRMXDfOb
半分は釣りだけど、まじだよ⊂(。Д。)つ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 21:19 ID:aNKlXs49
>>79
ミラーはどうなってます? ドアミラーに直すんですか?


82 :タク上がりクラウン乗り:02/08/29 21:20 ID:Xh1ApqNH
>>81
フェンダーミラーのままだよ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 21:21 ID:aNKlXs49
>>82
漢(男)ですな。 レスサンクス。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 22:29 ID:dsItYcby
郵便局にも「国民の税金を無駄に使うな云々」みたいな苦情が来ます。
なんとかしてください。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 22:43 ID:f276/Sd/
車の中に自分の娘を忘れて殺しちゃった奴が居るスレはここですか?


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 08:54 ID:OpRHaSER
あらゆる人に”公務員は馬鹿だから”って言われてんじゃないかと悩んでるから、あいつらみんな物悲しい顔になっちゃうんだろうな

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 09:23 ID:OpRHaSER
>>84正直こういうの見ると泣けるさげ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 09:51 ID:cdZOMWhv
>>60
>ファミリアくらいかな。変わった車は。

すごい時代になったものだな(笑)

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 09:53 ID:cdZOMWhv
>>76
>ボニート

わからん。2輪?

90 :FC二台目♪:02/08/30 10:10 ID:mquCBO9k
公務員志望の学生ですがFC3Sに乗っています。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 10:20 ID:itXogJJi
↑それだけの理由で、まず落ちるな。

92 :55:02/08/30 10:24 ID:1Yyi3w54
>>90
よろしく。
漏れも現在学生で、来年から採用決まりました。
試験区分は何です?
警察とか過去の交通違反にカナーリ厳しいので要注意


93 :FC二台目♪:02/08/30 11:10 ID:mquCBO9k
>>92
おめでとうございます。

警察、特に公安は絶対無理ですね。共産党なんかと関わりがあるわけではないんですが、
高校中退してるし、書類で落とされると思います。

一応県庁事務職を目指しています。だめだったら地元市役所か、最悪郵政外務など。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 13:16 ID:Rki0umu5
>>92
特に交通課キボンの場合は違反歴があると(例え免許不携帯でも)
書類審査の時点で本人と会う以前に速攻落ちがケテーイ。

まぁ当たり前か。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 22:27 ID:htJCtPpr
車の中に自分の娘を忘れて殺しちゃった奴が居るスレはここですか?


96 :地方公務員:02/08/30 22:30 ID:YV+BNu3l
>>95
いえ、違いますよ。
そのスレはhttp://salami.2ch.net/dame/#14です。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 22:47 ID:Kauv5woF
>>93

最悪郵政外務など。

最悪なら来んでよろしい。


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 22:59 ID:R4Lv6MSE
今更ながら板違いを指摘してみるテシト。
国会図書館一種・・・落ちちゃった。
もうだめぽ。。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 01:14 ID:D0v93FFH
まァ給料考えればってのはあるけど、
300万くらいまでのフツーの車がほとんど。
車好きは別として。
来客用の駐車場に止まってる高級車は土建屋
のやつね。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 01:19 ID:4Ey/psfB
高卒の地方公務員です。
プリウスとミゼットUに乗ってます。

101 :FC二台目♪:02/08/31 09:11 ID:3v0WaFLX
>>97
ごめんなさい。
でも郵政外務の給料って足元見てるよなぁ・・
もっと上げてあげて欲しいのだけれど。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 12:33 ID:dP0dsRjp
オレのオヤジは国一だけど車両価格10万のP10プリメーラ乗ってるよ。車なんて走ればいいんだとよ。
血税払って養ってくださってる国民の皆さんはこれでご満足ですか?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 14:25 ID:t2SV/8sj


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 02:58 ID:Id8HU+oC
>>102
同じように高級取りの大学教授が
近くにイイ家建てて住んでるんだけど、<やや漏れの僻み混じり
乗ってる車は安そうな五年以上落ちのワゴンR。


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 03:16 ID:NAWj+CQh
>>104
大学教授は高級取りではないぞ。
金ある奴は副業で稼いでる。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 03:27 ID:Id8HU+oC
>>105
多分やってると思う。<副業

年収は2000マソオーバーらしい。

漏れのような庶民から見れば十分過ぎるほど高級取り。。。

107 :FC二台目♪:02/09/01 09:00 ID:a4ErRj4C
>>105.106
国立や地方私大の教授は1000万ってとこらしい。
東大総長や大都市有名私立の教授になると2000万オーバー。
僕の師匠も凄い。極右の会員制クラブに飲みに連れて行ってくれたりする。

108 :地方公務員:02/09/01 17:02 ID:T0vV/FGQ
地方国大の教授は貧乏でした。助教授、助手に至っては農協勤めの俺の親父に負けていた
ようです。
で、確かカリーナとサニーに乗っていたようですよ。
でも有名私大は高そうなイメージがあるよねー。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 20:23 ID:icBSgQk4
>>88
ファミリアでもGT-Rなら十分変わった車だと思われ
数から言えばエボやインプよりも・・・

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 19:01 ID:S9QipTlI
@


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 19:30 ID:veT1UWwm
高卒就職後3年目に3年落ちの中古のFD3S買いますた。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 23:39 ID:IsUvliqD
タイトルからてっきり公用車のこと言ってるのかと思ったが…。
国立大結構いい車乗ってる人いるよ。自分で維持してるんだから別にかまわんが。
まさか研究費とか使ってないだろうしね。



113 :公務員:02/09/07 00:21 ID:s07VrFI+
初めて買った車は30万円のマイティ・ボーイ(オールペン代込み)。
次はアルトワークスの新車123万円(下取り・諸費用全部込みで)。電柱に刺さってあぼーんしたので
しばらくは親父の車に乗ってました(AE100スプリンター)。
勤続13年目にしてやっと軽じゃない車が買えました(ヴィッツ。ただしグレードは一番下)。
いまだにクルクルウインドーでノンパワステの車があるんですね(笑)


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 00:41 ID:ZPGzunGD
実家んとこの町役場にデルソルになるふたつ前のCR-Xに乗ってて、ホンダのイベントに出て
茂木で走った人が居たような気がするなあ。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 14:34 ID:2t69z/Mk
血税!
ってことだから公用車ですよね?

うちでは、クラウン、ローレルが多かったんですが
最近は、低公害車でなくちゃだめって事で、プリウスに
最近は、もっと低公害ってことで新しく買えるのは
ブルーバードシルフィだけになってます。

でも、えらそうな制服着ててもプリウスの後部座席っていう
面白い光景が見れていいです。



116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 23:14 ID:+oxvkKyS
兄から3万円で買ったジムニー(かなり古い)
傷、凹み、エアコン故障、錆び等のフルオプションです。  

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 14:26 ID:mVtIKchx
ワラタ

118 :  :02/09/14 02:28 ID:MxZdrUxz
>1
としてはトヨタと言ってほしいと思われ(ワラ

119 :痴呆公務員:02/09/14 15:56 ID:X78EQ48K
皆さんの欠税から頂いた給料で、年末ジャンボ買ったら1等だったョ。
その金で、家を建ててベンツに乗ってます。
税金はキチンと納めませうってか

120 :地方公務員:02/09/14 17:04 ID:H1F6VYN8
いいなぁ。
と言ってみるテスト。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 18:55 ID:k/sXA+lO
俺は80系スープラのってる
公務員にしてはちょっと目立ちすぎ
よく土建屋と間違えられる(藁


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 19:03 ID:Yhk4OFam

やっと、新車で現行セルシオを買うことができましたが…何か?。

苦節15年……。以前はカローラに乗ってますた。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 21:16 ID:L+M27+Mt
俺はアルトワークス

先日15万キロ突破、さすがは田舎・・・そんなにも走ったか・・・

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 02:23 ID:dw3injMb
会社員から事務系の県庁職員に内定しました。
今乗ってるのは3代前の白のカローラ
でも、MR-S乗りたいんだよなあ。白でどノーマルでいいんだけど、やっぱりクレームつきますかね>現職様
用途は通勤と休日のドライブ。無難な軽自動車もあるので冠婚葬祭にはそちらを使おうかと

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 14:48 ID:Ds31ddOL
今の日本の経済状態で公務員に高いボーナスが
でるのは絶対おかしい

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 15:00 ID:8MuiHa1y
公務員の上のほうは貰いすぎだよね
どんどんカットしていくべき
課長職以下は変えなくてもいいと思う

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 15:11 ID:ZYOPqw76
高卒の地方公務員ですが、
BMW新車で乗っておりますがハイ何か??

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 17:55 ID:5QiHrugi
キャリアが貰い過ぎなんだよ。
25歳で40万なんかあるか!!

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 18:38 ID:4lOj11hF
おいしい思いしてるのは
国1のエリートさんだけ

国2
地上などは中の上ぐらいの待遇だろう

つか、民間にだっておいしい思いしてるのはいるだろうよ?

車選びも人の目気にしなきゃいけなそうだしな

130 :タク上がりクラウン乗り:02/09/24 19:36 ID:AjKNGu/8
>>124
入ったところによると思うよ。
むちゃくちゃうるさいところもあるらしい。
うちの県はおおらかだな。デリカのキャンパー(バンベースではなくトラックの
荷台に架装)なんてので通勤している人もいる。
まあ、知事からして公用車が白のプレジデントだし(藁

131 : :02/09/24 19:40 ID:EGw1VYk6
公務員でもちゃんと税金はらってるぜよ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 22:22 ID:4CjNYk13
地方公務員ですが、現行スカイラインです。
職員駐車場の環境が悪いため、ガレージに車をしまい徒歩で通勤してますが

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 22:26 ID:GvXL1Eww
 地方公務員は、30近くになっても手取りは月12万。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 22:32 ID:9eyZPodT
地方公務員ですが、
alfa156新車で乗っております。
ただしうちのとこは車通勤は禁止されてます

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 00:02 ID:lm9u9bpe
>>133
安すぎだろそりゃ

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 00:08 ID:ln/0MhnA
王領金でベンシ


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 00:20 ID:YMPYRUck
警察とか消防の給料ってどれくらい?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 08:14 ID:PaVoKB6P
>>137
警察は知らないが、
消防ただしオイラの死の話ね

給料は安いよ行政の方がイイ、しかし救急専従だとね
超勤が多く、給料暗いある時も有るよ。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 08:20 ID:1jac6B2P

特に最後の一行を日本人はかみしめて読むべき。

実際のところ不具者国家日本が拉致被害者救出できた可能性はゼロ%ですな。
社会党は親北朝鮮の立場から秘密裏に朝総連通して北に照会したら、
そのまま処刑された。公然と解放要求しても同じ結果。
つまり、処刑したら厳しい制裁があると北に想像させてからでないと、
被害者の照会はできない。なぜなら、北は拉致工作を秘密工作として行ってる
のだから、本人と日本の連絡がつくと、日本人村の多くの被害者の存在がばれて、
対日対南潜入が不可能になるだけでなく、偽造パスの潜伏スパイも露見し、
国際批判にさらされる。だから、万景峰号の寄港と在日の送金・往来、さらに
朝銀からの送金を禁止できる法整備を行い、対北威嚇をしたうえで、照会しないと
いけない。でもそれは北とつながる野党とマスコミと左派知識人たちとそれに誘導
される腑抜け日本人の存在が不可能にしている。つまり、個別の議員・個別の役所・
個別の政策が問題ではなく、日本という国家そのものに問題があるということ。
それは日本人自身の問題。そのことに最近みんな気付きはじめたということ。
拉致被害者は日本が国家機能を回復する上での無情の人柱だった。


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 17:56 ID:YktR3zLp
私も地方公務員で、
alfa156乗って通勤しております。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 18:40 ID:4hfs6GHF
来年四月から地方公務員です。
現行のスカイラインを検討中。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 18:58 ID:sdQ7JtFo
国立研究機関でよくある現象。パートのおばさんや卒論研究やりに来てる学生がレジェンド
やマーク2。入りたての新人研究員や事務方の兄ちゃんがアコードやプリメーラ。40手前の
主任研究官がリッターカーからカローラクラス。研究室長が軽。管理職が自転車。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 21:01 ID:LvOBIDMM
ワラタ

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 00:35 ID:lG0JCpkP
>142なんか上の方の人は自分の研究以外に興味がなさそうだ。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 16:20 ID:EqokCNTL
トランクのところに「このクルマは皆様の税金で買いました」
シールでも貼っておけ。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 16:24 ID:HyKh6d2u
大体、管理職や局長クラスは勤務先に近い高級官舎にいるから
チャリで通勤してるんだ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 16:50 ID:Danype8Y
>>145
この車は皆様の税金から出てる生活保護で買いましたと貼っとけ

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 16:58 ID:00mdU3r5
>>145
この車は生活保護と脱税で買いました
ボンネットに10円玉で刻んでおけ。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 20:14 ID:xCAFl8SI
>>145
税金と国費に違いって分かりますか?

150 :145:02/09/27 21:03 ID:HKKK4c/h
公務員のみなさま申し訳ありませんので、死んでお詫びします。
私の遺産はすべて公務員のみなさまにお返しします。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 21:09 ID:oSF8Jcg4
公務員みんなに返す必要はない。俺だけにくれ。フィット買えるくらいはあるか?

152 :145:02/09/27 21:21 ID:HKKK4c/h
いや。借金ばかりです。塗装工で改造車両なのでローンばかりです。
中卒です。九九が解りません。6+8が限界です。
免許はカンニングでした。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 21:56 ID:pXevV77N
いろんないみでわらけるスレだな

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 22:02 ID:4gtV/jYz
民間企業のヤシはトランクのところに
「この車は消費者の皆様の代金で買いました」
とシールでも貼っておけ。


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 13:08 ID:HeIppJWb
>>154
こういうところでわけも分からず公務員叩きしてる奴には無職やヒッキーも多いよ。
ハローワークで係官に見下された(と感じた)とか・・。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 22:58 ID:kxym9q//
みんなうらやましいんだよ

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 03:25 ID:IR53FIKO
職場の向かいが税務署なのだが、公用車はそれなりにバランスが取れていると思う。
プレオとかインプレッサSWとか新型マーチとかの安いグレードだし。
でも、所長は黒塗り車でお出かけ。コラァ、プレオやマーチに乗れよ!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)