5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    新型ベクトラ   

1 ::02/08/26 14:45 ID:N5rq+DV7
オペルらしかぬシャープさと高品質感
VWに遅れをとったものの、巻き返しを図る第1弾

でもワゴンまで待ちたいような気もする...

http://motor.days.co.jp/ncarimp/new/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 14:49 ID:WdbFAxCB


オペルっていつまでたっても
ヴィータ以外どうでもいい車しか作らないね。

3 :1:02/08/26 14:54 ID:N5rq+DV7
>2
いや、俺もそう思ってたんですけど
現行のアストラといいこのベクトラといい
あまりにも良さそうなもので

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 14:54 ID:fN0KjKgm
1日中山道

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/26 15:43 ID:2XbK/wBD
ついでに明日虎もおながいします

6 :1:02/08/26 18:05 ID:N5rq+DV7
アストラワゴンはいいですよね
オペルはヴィータだけがいまいちだと思う今日この頃

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 16:52 ID:SS8OrUmK
リアが不細工

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 10:12 ID:iAhJOllt
そうかなあ
かなりいいデザインだと思うけど
ガッチリしててシャープでスタイリッスで

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 16:44 ID:1Ezhldiy
三本”いつもの山坂道へ持ってきました”和彦氏の”新車情報の騒音計測では確か
63デシベル!! あと1デシベル下がれば番組の基準では”高級車”
ワイも 先日 試乗したが 信号待ちではエアコンの作動音しか聞こえない!
三河の”印2”や”被り”なんかより いいぞ!



10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 17:16 ID:1Ezhldiy
>リアが不細工
C邊区虎 セダンのことか?
「タクシーみたい」という突っ込みは予想される罠。
提灯乗っけた個人タクシーを見てみたい気がするが…。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 17:20 ID:YlCEKiAl

日本でオペル買うことに一体どんな意味が????

わざわざ、外国旅行に行って、まずい日本料理を食うみたいだ。



12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 17:21 ID:SZfZbO5c
オメガが一番いいよ。

13 :sage:02/08/29 17:40 ID:jSZYnpax
一世代前のオメガよかったね。
気になるブサイクって感じ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 17:43 ID:jfOQGOGD
顔つきが地味...。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 17:44 ID:1Ezhldiy
>日本でオペル買うことに一体どんな意味が????
わざわざ、外国旅行に行って、まずい日本料理を食うみたいだ。

…意味のない人生もまた楽し。これぞ ”お・と・な”の生き方。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 17:50 ID:1Ezhldiy
))13

>気になるブサイクって感じ

ワンダフルスモールのMAXのCMに出てくる”ネーちゃん”みたいなものか?
…ん?板違いだな。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 17:58 ID:49gyPoHG
>>1
ベクトラ単独のスレを立てるとはなかなかチャレンジャーですね(w。
実車見ましたか?写真写り悪いです、はっきり言って。実車はとてもイイ。
シャープ(スクエア)な感じはあまりないです。
オペルって地味って言われてるど、なんかカリブラ出た頃から凄いツボを突く
んだよね。遂には去年からオーナーになっちまったし。現行ヴィータ、いいけ
どなぁ。凄いお買い得。

>>11
オペル綜合スレ?でも同じ内容書いてましたなあ。IDと同じで気合い入ってま
すね。がんがれ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 18:13 ID:YlCEKiAl

日本車と同じ価格、同じ性能なら文句はないが、
高くて、ボロだからなぁ。。

差額の金を、だまし取られたようなもんだ。

「金をだまし取られる」、まだまだ、”こ・ど・も”。



19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 18:26 ID:YlCEKiAl

性能が劣り、価格も高い製品を買うなど、普通の工業製品ではあり得ない。

それでもデザインが秀逸だとか、設計思想に惚れたとか、伝統のあるブランド
とか例外はあるが、オペル車の場合、なんにも無い、全く無い、ぜーんぜん無い。

ただ単に、高くて、ボロいだけ。

ヤナセだって、VW取り上げられて仕方なく売っているだけ。

VITAが少し売れたのも、TVドラマで使われたというマーケッティング
の罠に嵌っただけ。

日本でオペル買うなど、まさに狂気の沙汰と言わねばならない。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 18:46 ID:Lbfp+jwv
>>19
だな。
改行多すぎますよ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 22:16 ID:Ol0N7YSi
5ドアのデザインの方がまとも・・・

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 09:57 ID:fppIIDmK
いいじゃないの
公私及び心身共に余裕ある人が買ったら
わざわざ叩く程売れてるわけでもなし
VWのほうがよっぽど『ボッタクリ』で『ボロ』で『ボケーッとしたデザイン』だと思うな

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 10:02 ID:yNn4dIuu
VW社員必死だな(w

24 :17:02/08/30 10:50 ID:uCvh/LVe
ゴルフもアストラも塊感があって筋肉質で好き。でも、ポロは正直旧型の方が
デザインの方が好きだな〜。

5ドアって日本じゃこれまで不毛のジャンルでしょ。P10プリメーラの5ドアや昔
のカペラ、MS-6とか大好きだったけど。最近アテンザがこのジャンルを少し掘
り起こしたけど、高価であからさまな5ドアルックのベクトラはどうでしょうかね。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 11:38 ID:cZPX+oQB
>>16
たしかに。   印象には残る

>>18-19
何をもって高性能といってるかわからんが、
車を道具として割り切って使うにはいい車だよ。
まあ、買ったあとで、レガシーのGT買えるぐらいの値段と知ったときは
正直、失敗かと思った。
136HPしかないが(97年型)、使ってみるとまったく不足なし。
たたし、車をVIPルームにしたり、無駄に音だしたいヒト、走り屋にはむかない。
乗ることに楽しさはないかな。
落ち着きのある「お・と・な」にどうぞ(w

新型もおとなな雰囲気あるねー



26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 12:58 ID:fppIIDmK
この新型、ワゴン出たらめちゃくちゃ良いんじゃないでしょうか
シグナムとカブるかな...

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 13:10 ID:uCvh/LVe
ワゴソの写真て出たことありましたっけ?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 13:31 ID:qZS70zuf
向こうの雑誌には出てますよワゴン
マスクも付けず公道テスト
セダンに比べ窓枠やらグリルの銀メッキの類は少なめでした。試作だから?
おいらはこっちの方がよさ下です。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 14:40 ID:+ibK6oiT
age

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 16:41 ID:hcw/0TSZ
Cベクワゴン、後部のデザイン処理に期待。バランス難しそうだけど。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 12:32 ID:ClJAw+tv


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)