5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『メルセデス・SL(オープン)』を語るスレです。

1 : ◆R129SLMA :02/08/27 02:30 ID:h9KMEuqM
メルセデスのオープンカー、SL全般スレです。
マッタリ語って下さい。
参考サイト
http://homepage2.nifty.com/STM-SL500/

2 : ◆R129SLMA :02/08/27 02:37 ID:h9KMEuqM
■D(・∀・)エンブレムコーヒー
グビグビで2ゲト。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 03:03 ID:iqQESnKi
マルカツで最終ルックの91〜92年あたりのSL、298で売ってたYO!

4 : ◆R129SLMA :02/08/27 03:07 ID:h9KMEuqM
>>3
91〜92って言ったらR129SLですね。
298ですか〜!随分購入しやすくなってきましたね〜。
オーナー増えないかな〜。良い車です。■D(・∀・)グビグビ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 03:21 ID:iqQESnKi
>>4
教えて。
操縦する喜びってどのくらいある?
500SLとして。

6 : ◆R129SLMA :02/08/27 03:26 ID:h9KMEuqM
>>5
喜びですか…イパ〜イあるYO!
速いし、ブレーキが(・∀・)イイ!
オープンにした時の開放感がまた良い!
個人的にはハードトップ付けた時のデザインがイイ!
etc


7 :元直線番長:02/08/27 03:33 ID:i/ZmofE/
先代SLについてなんですが
各年式でどのようなマイナーチェンジが
行われたのでしょうか?
ぼちぼち中古も手が届きそうな値段に
なって来ましたがさすがに新しい年式のものは
なかなか手がでません…


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 03:39 ID:ry0wdthO
昔バイクで泥水かけて追い掛け回されました・・。


スレ違いなのでsage

9 : ◆R129SLMA :02/08/27 03:40 ID:h9KMEuqM
>>7
R129SLのマイナーチェンジですか。
色々チョコチョコ各部品行われましたが、
サイドエアバックが入るのと、ATミッションが
4→5(逆だっけ)に変わったのが最大ですかね…。
サイドエアバックが入って車体が丸っこくなりますた。(´・ω・`)ショボーン
個人的には96以前が良いと思われます…。(あくまでも個人的にですが)

10 : ◆R129SLMA :02/08/27 03:41 ID:h9KMEuqM
>>8
おいらではナイですが、お詫びに
■D(・∀・)エンブレム・ドーゾ


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 03:43 ID:iqQESnKi
>>6
カミさんがトヨタとベンツはイヤだってもう聞いてくんないの。
BMWなら産卵の海がめみたいでかわいいんだって(w
◆R129SLMAさんはそういう障壁ありませんでしたか?

12 : ◆R129SLMA :02/08/27 03:52 ID:h9KMEuqM
>>11
漏れは7年前まで5年間(11万キロ)BM525iに乗ってマスタ。
そして、R129SL(只今15万キロ)に乗りマスタ。
乗り換え後、高速走行に感動を覚えますた。
(楽ですし、ブレ−キングが良い)
ちなみに、足回りは1セット交換!タイヤは4セット交換してます。
長く乗れて良い車です。
その当時奥さんいましたが、反対はなかったです。
(毎週仕事で高速600キロ走っていましたから)

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 03:58 ID:iqQESnKi
>>12
>毎週仕事で高速600キロ走っていましたから
なる。
現行のSLは、内装が何かっぽい。
先代SL500の最終AMGエアロつきの白。
所有してみたい。
今は318のMT乗ってます。
カミさんはオールロードクワトロがいいと言ってますた。

14 : ◆R129SLMA :02/08/27 04:04 ID:h9KMEuqM
>>13
R129AMGルックですか…漏れも大好きです。
最近はAMGダイムラーのゴタゴタで、部品がない(前のはある)
みたいですが、是非奥さんと2シーターでマターリ走行してください。
(4人乗りにも出来ますよ)

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 04:07 ID:iqQESnKi
>>14
>4人乗りにも出来ますよ
そうみたいっすね。
うちは猫が一匹いるので皮ものがやばいんすよねー。
オープン買ったら当然雨天以外はオープンにして、
スピード感を出すことでマターリ行きたいと思います。

16 : ◆R129SLMA :02/08/27 04:08 ID:h9KMEuqM
>>14
最近のAMGは、ダイムラーと…のゴタゴタで…。
の書き間違いですタ。

そろそろ寝るPO(+.+)(-.-)(_ _) ..zzZZ

17 : ◆R129SLMA :02/08/27 04:12 ID:h9KMEuqM
>>15
寝る前に…。
オープンにするなら「風除け」ロールバーにはめると
巻き込みが少なく(・∀・)イイ!

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 04:15 ID:iqQESnKi
>>17
オヤスミー。

19 : ◆R129SLMA :02/08/27 04:18 ID:h9KMEuqM
>>18
明日からコテハン名乗って、ここの住人に
なってくらはい。お願いします。
おいらは深夜しかこれないけど。
オヤスミです。(_ _)Zzz

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/27 04:21 ID:iqQESnKi
>>19
いいのができたら考えます>コテハン
無理やり寝かしつけたみたいでスマソ。
お休みなさい。

21 : ◆R129SLMA :02/08/28 00:31 ID:syDWWk0B
[壁]∀・)チラッ♪

22 :■D(・∀・) ◆R129SLMA :02/08/28 00:46 ID:syDWWk0B
/    //  /  / /
         /    //  /  / /
           __________    / //
          // /∩| ̄Vマルボロ/」  / //
           ̄    ヽ ̄ ̄ ̄ ̄   // /
       / ̄ ̄/ (`Д´)丿  ー | ̄ ̄ ̄|l/ /
       |  __γ⌒ヽっ´ / __ \  ||ウゥイィィィーーーーーーーンン
  / ̄∧ λ |┌/´2\「 ヽ ヽ||  || | ||
  |  ||≦二二/ 貝  /|二二||  ||/_ |l
  Λ_ ∠shell〈__,くshell二《||__|l

絶対ずれてるだろうな〜。
ってか誰もいない(´・ω・`)ショボーン

23 : ◆E46MT6UU :02/08/28 01:05 ID:SvA0DgQU
>>21
コテハン化しますた。
でも今日は疲れてるのでお披露目だけです。
おやすみなさい。

24 :■D(・∀・) ◆R129SLMA :02/08/28 01:08 ID:syDWWk0B
>>23
OH!ナイスです。今日はゆっくり休んで下さい。
おいらも昨日遅かったから…もう眠いズラ(/_-)

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 19:17 ID:92cPSiev
4人乗りにできるの??
いくらぐらいですか?

26 :NO.009:02/08/28 20:35 ID:WyLGlsmD
はじめましてー!NO.009です!爆☆ 誰だかわかりますかー?爆 4人乗りはリアにシートをつければ、OKです! 4人乗り登録は面倒なので、リアシートだけつけてみては?(シー新品で20万超位、中古で8万が相場ですよ。

27 :NO.009:02/08/28 20:37 ID:WyLGlsmD
主にタイプが二種類あり、もともとあるBOSEサウンドシステムが入ってる箱の上に取り付けるタイプと、そのシステムを取り除いてつけるタイプがあります!おすすめは後者です!

28 :NO.009:02/08/28 20:38 ID:WyLGlsmD
幌クローズ時とハードトップ時に後者でないと、大人ですと頭があたってしまい首を曲げながらのらなければいけないので後ろに乗る人はきついです・・・。

29 :25:02/08/28 21:36 ID:qXetVMzL
NO.009 さんありがとう

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 21:43 ID:4aQaQn7c
外見以外は他のセダンと変わらないと聞いたのですがホントですか?


31 :009:02/08/28 22:42 ID:8tuLNr2l
フロントは広いですよ! 装備はナビなし以外はフル装備ですよ☆ 今でも通用すると思います。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 00:48 ID:iQmAl9Pv
オーナーの皆さんに質問です。普通SLって中年のお金持ちが乗るというイメージなんですが、
東京では結構30前後の若い人、なかには20代後半の若造もよく乗ってます。
彼等、あるいはこのレスを読んでるそれらに該当する人はどうやってSLを買う事ができたのか
教えてください。

33 : ◆E46MTp4I :02/08/29 00:52 ID:kZ9+NqjW
>>32
別にいいけど、車について聞いたほうがいいんじゃない?
子供のあおりががんがん入ることになるんだよなあ。

34 : ◆R129SLMA :02/08/29 01:05 ID:FwgDvLZW
>>26
*∧_∧
 (´∀`)<NO.009さん、乙っす。
      わかるよ〜ん

>>32
男の60回払いの人も多いYO。(・∀・)

35 :009:02/08/29 01:12 ID:Ivlm2M60
ごぶさたしておりまっす☆ ここならへいきっす爆\^o^/ 男の ロ−ン と現金一括はんはんですかねo(^-^)o どちらにしてもSLは値落ちあんまりしない車ってゆうのも理由かもかも!

36 : ◆R129SLMA :02/08/29 01:15 ID:FwgDvLZW
>>35
ソウだね〜。値落ちが遅いって言うのも
GOOD!だよね〜。
■D(・∀・)エンブレム・グビグビ

37 : ◆R129SLMA :02/08/29 01:27 ID:FwgDvLZW
>>25 >>30
ここに後部画像も4人乗り登録情報あるPO
ついでに「ドラフトストップ!風除け」もあるYO
(゚Д゚≡゚Д゚)キョロキョロ↓
ttp://homepage2.nifty.com/STM-SL500/in4.html


38 :■D(・∀・) ◆R129SLMA :02/08/29 02:00 ID:FwgDvLZW
もう誰もいない(´・ω・`)ショボーン

>>33の◆E46MTp4Iタンはトリップの後半変えたな!
R129SL特集やってるから「オンリーメルセデス」って
雑誌の9月号V37見てみてPO。なかなか(・∀・)イイ!

39 :009:02/08/29 02:35 ID:iy+1oK5/
そうですね(^O^)/ みなさんの意見もいろいろ出てますしo(^-^)o まけずにグピクピ(^O^)

40 :009:02/08/29 02:41 ID:WLfi5VVL
大枚はたいても程度のいいSLはもとがとれると思います。すべてにおいて☆ 維持するにはそれなりのお金はいりますけど(*_*)

41 : ◆R129SLMA :02/08/29 02:46 ID:FwgDvLZW
>>39
(=゚ω゚)ノ ぃょぅ マダいたpo!
旦~~(・∀・)お茶もイイ・グビグビ

あっ、そうだ>>32の名無しさんも
>>38の「オンメルV37」見てみてチョ。
R129SLオーナーがアンケートアンサーしているYO。


42 :009:02/08/29 03:00 ID:WLfi5VVL
へへへo(^-^)o仕事まぢめにしろって!?爆f^_^;本板に新しいお客様がいらっしゃいましたよ(^O^)/

43 : ◆R129SLMA :02/08/29 03:04 ID:FwgDvLZW
>>42
(・∀・)スンスンス-ン♪ ( ゚д゚)ハッ!
こんな遅くにか…逝ってみるPO
ε=ε=┏( ・_・)┛



44 :(_ _)Zzz ◆R129SLMA :02/08/29 03:16 ID:FwgDvLZW
BSのサッカーも終わったから寝る
(+.+)(-.-)(_ _) ..zzZZ

45 :009:02/08/29 03:20 ID:iy+1oK5/
R129SLMA様こ−ひ−の飲み過ぎと夜更かしには十二分におきおつけ下さいね( ^^)Y☆Y(^^ )
ひとりのお体ではないのですからp(^^)q

46 : ◆E46MTp4I :02/08/29 03:35 ID:kZ9+NqjW
>>38
乙ー。
了解。

47 :(_ _)Zzz ◆R129SLMA :02/08/29 03:37 ID:FwgDvLZW
>>45
じゅうぶんに夜更かししてる時間だっちゅうの!今何時だ、
《゚Д゚》ゴルルルルルルラァァァァァァァァァァァァァァア!!!!! ■D(・∀・)エンブレム↓
ttp://homepage2.nifty.com/STM-SL500/imodo/isl/umi/emblem.gif
ってか…寝る前にこれもド−ゾ↓カーイイYO。
ttp://homepage2.nifty.com/STM-SL500/imodo/isl/umi/neko1.gif
携帯だろ…IDが変わりまくっているから…。携帯でも見れるYO。
んじゃ、マジ寝るPO(Θ.Θ)もうダメ

48 :(_ _)Zzz ◆R129SLMA :02/08/29 03:41 ID:FwgDvLZW
>>46
◆E46MTp4Iさん乙!
ネコ好きだったよね…>>47の下リンク カ−(・∀・)イイ!
ってかマジ寝るから。って何度書いた事か…(ΘoΘ)ダウン


49 :009:02/08/29 03:44 ID:cJxOw3WQ
おやすみなさいましm(__)m

50 : ◆E46MTp4I :02/08/29 03:56 ID:kZ9+NqjW
>>48
かーいいね。
おっきいの持ってるよ!

51 :R129SL600:02/08/29 13:30 ID:IggK+SBL
大枚はたいた口です、おかげでノントラです。 あ、009さん誰かわかりました( ゚д゚)ハッ。 R129は96年以前が好みです、でも外観は何故か後期型になりつつあったりして。 後期型はパーツが安いですね(コストダウンのためカナ)。

52 :SL050:02/08/29 14:32 ID:IggK+SBL
コテハン変えました。

53 :NO.009:02/08/29 15:55 ID:dz0aZAm6
はじめましてぇ!!SL050さん!よろしくおねがいしまーす!  車いじりたのしそうですねー!いーなーっ!後期グリル!顔がひきしまるんですよねーっ!

54 : ◆E46MTp4I :02/08/29 16:24 ID:kZ9+NqjW
>>53
ああ、グリルも違うんですかー。

55 :NO.009:02/08/29 16:44 ID:H01kQLMa
フィンがすくないんですよーっ!いろいろ各年式で変更があるんですよ!E46MTp4Iさん!

56 :NO.009:02/08/29 16:52 ID:H01kQLMa
メルセデス社はSLを特別に考えてるのか、最新の装備をつけたがります!後期型は機能面ではASRの進化した横滑り防止のESPとか、レインセンサー(雨ふると勝手にワイパー動く)サイドエアバック、Eコール(事故ったら勝手に電話して場所を知らせるとか)・・。

57 :NO.009:02/08/29 17:01 ID:H01kQLMa
外見ではモール付バンパー(こすったらモールだけ交換できます!バンパー本体交換不要)パークトロニック(赤外線で障害物までの距離を教えます)ドアハンドル同色、ミラー形状変更(99)サイドエアダクト変更(96)

58 :NO.009:02/08/29 17:05 ID:H01kQLMa
トランク部にハイマウントストップランプ(96(アメリカでは90−国の法律義務付け))エントラスイルミネーション(99)ヘッドライトワイパー、テールレンズ等です・・。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 17:14 ID:iQmAl9Pv
度々すいません>>32です。 ローンで買うのはまあ理解できるんですよ。 田舎の一軒家と
同じ位の値段ですから。気になるのは一括でポーンと買っちゃう人。 前述の若い人にも
こんな人がいるんでしょうか? 中年の人はもちろん自由業とか会社役員の方ですよね?
若い人でも新車を一括で買っちゃう人ってどんな人ですか?
ぼくもSLの走りヲタクにならないで贅沢を追求する姿がダイスキで俺も人生、いつかはSL
と思っているんです。 まだまだ先の話ですが。


60 :■D(・∀・) ◆R129SLMA :02/08/29 23:33 ID:YzMdhNzN
[壁]_・)チラッ

>>59
 *∧_∧
■D(´∀`)<いろんな人がいるよ。
       金持ちも、仕事が上手くいった人も…。
       頑張って是非SLオーナーになってくらはい。
       良い車です。

61 : ◆R129SLMA :02/08/30 00:16 ID:ql41Mz9V
(゚Д゚≡゚Д゚)誰もいない(´・ω・`)ショボーン

62 : 009:02/08/30 00:20 ID:TCpPpMKy
みなさまお仕事ご苦労様です。 R129SLMAさん今日はびくりしましたよぇ(。。;)
AMG SL73 白 3000キロ 99年式 18200000円でヤナセ中古センタ−で売ってましたよ(¥_¥)

63 : ◆R129SLMA :02/08/30 00:33 ID:ql41Mz9V
(=゚ω゚)ノ ぃょぅ

64 : ◆R129SLMA :02/08/30 00:35 ID:ql41Mz9V
アマングの73かい…2000愉吉近くなら、まだ高いのねん。

65 : ◆R129SLMA :02/08/30 00:37 ID:ql41Mz9V
アマングの73はエンジン見た事ないから
見てみたいって言って見るテスト。
乗ってもみたいって言って見るテスト(・∀・)

66 : ◆R129SLMA :02/08/30 00:39 ID:ql41Mz9V
誰か…アマング叫びにきそうな予(悪)感が…(・∀・)イイ!

67 : ◆R129SLMA :02/08/30 00:49 ID:ql41Mz9V
        アマングワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ アマングワッショイ!!/+
                            +
.   +    /■\  /■\   /■\  +
      (´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ  ノ (つ  丿(つ  つ))  +
       ヽ ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

 *∧_∧
■D(´∀`)<またズレルただろうな〜。

68 : ◆R129SLMA :02/08/30 00:51 ID:ql41Mz9V
(゚Д゚≡゚Д゚)スゲ−ズレテタ…ってか
ズレルたにもなってる(´・ω・`)ショボーン
逝ってきます…。

69 : ◆R129SLMA :02/08/30 00:59 ID:ql41Mz9V
>>51 >>52
SL050さん、ようやく分りますた
USAからのアクセスね…(=゚ω゚)ノ

70 :009:02/08/30 01:31 ID:zjGcJ0WV
みなさん月末〆でいそがしいんですかねo(^-^)o
あ−いそがしいそがし(v_v)

71 : ◆R129SLMA :02/08/30 01:39 ID:ql41Mz9V
>>70
働け〜働け〜。
そして…アマング73入手しろ〜。(・∀・)

72 :SL050:02/08/30 01:54 ID:VJLPgBUZ
>>69
そうです。 ふたばちゃんと2chanはややこしい関係。
>>53
前期型のフィンを外して、ガンメタで塗りましたが、もっと冷却空気をとエンジンが騒ぐので、○フオクで安かったっす(少し壊れて宝)。7.3はもっと熱そう鴨。

73 : ◆R129SLMA :02/08/30 02:04 ID:ql41Mz9V
>>72キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

(=゚ω゚)ノ ぃょぅ アマング73は熱いでしょうね〜。
ボンネット中の断熱材も違うの使ってるかな…。
ってか、おいらの断熱材溶けっぱなしですダ。(TдT)

74 : ◆R129SLMA :02/08/30 02:15 ID:ql41Mz9V
  ∩ ∩_    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜⊂ ̄ ̄ (。Д。)⊃ < だらけちまったぞ、ゴルァ!!
  ̄ ̄ ̄ ̄∨∨ ̄ ̄|\_____________
  ↓
  n___n __    ________
〜c   (。jコ。)っ -{ ダラケチマッタゾ、ゴルァ!
 ̄ ̄ ̄ ̄`' `' ̄ ̄|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

あっ、ついでに>>54
◆E46MTp4Iタン…フィンが一枚少なくなったのよん。

75 :009:02/08/30 02:23 ID:JofbSDNS
73はむりだす・・。73はきっと真夏の昼の渋滞は走行禁止ですね。笑
あとブラバス74もですかね。笑

76 : ◆R129SLMA :02/08/30 02:23 ID:ql41Mz9V
>>74
なんかAAがズレルのよね〜。(´・ω・`)ショボーン

77 : ◆R129SLMA :02/08/30 02:25 ID:ql41Mz9V
>>75
なんだそりゃ…ブラバス74があるのか〜。
知らなかったゾイ…働け〜。( ゚Д゚)ノc■ コーヒーアゲル

78 :(_ _)Zzz ◆R129SLMA :02/08/30 02:41 ID:ql41Mz9V
    ∧ ∧    
| ̄ ̄( ゚Д゚) ̄ ̄|<そろそろ寝るPO!
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒ \
|  \       \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
 \ |_______|

79 : ◆E46MTp4I :02/08/30 02:49 ID:9HWPOFXp
>>78
乙ー。
顔出しっすー。
グンナイ。

80 :(_ _)Zzz ◆R129SLMA :02/08/30 02:56 ID:ql41Mz9V
>>79
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
乙〜。
皆様乙〜。(+.+)(-.-)(_ _) ..zzZZ

81 :009:02/08/30 02:57 ID:zBJs76ht
おやすみなさいましm(__)m

82 :(_ _)Zzz ◆R129SLMA :02/08/30 03:06 ID:ql41Mz9V
>>81
*∧_∧
( ・∀・)<働け〜。漏れは寝る。
(   ) (Θ.Θ)もうダメ
| | |
(__)_)

83 :EA:02/08/30 11:24 ID:HVny2BAU
SLが欲しくて欲しくて我慢できません!!

少し質問があります。知り合いがSL(旧型)
を譲ってくれそうなんですが、
ノーマルなんです。これをAMG仕様にするには
いくらかかるんでしょうか?
正直、本物じゃなくてもAMG風で充分なのですが
いかんせんド素人なので見当もつきません。
どなたかご教授ください



84 : ◆E46MTp4I :02/08/30 13:15 ID:9HWPOFXp
>>83
ウィズマンとかチャージ見てたら出てると思うけど。
やるならキセノンと最終テールも必須かな。
エアアウトレット3穴→2穴化はパーツに含まれてたと思うけど。
あとグリルも違うらしいよ。
がんがってね。

85 : ◆R129SLMA :02/08/30 23:36 ID:AcBY+j94
[壁]_・)チラッ
◆E46MTp4Iタン乙っす。
■D(・∀・)エンブレム・グビグビ
>>83
AMG仕様ですね…とりあえず↓でお好きなパーツ出して、
値段組み合わせてみたら如何ですか?
ttp://www.benz-parts.co.jp/amgr129.html

86 : ◆R129SLMA :02/08/30 23:41 ID:AcBY+j94
今日はカキコ少ないから、
デカイAA貼ろっかな〜。(・∀・)

87 :SL050:02/08/30 23:50 ID:WLOsmcyv
今日はBBS終わって、別荘へ。 AMG仕様は始めちゃうと泥沼のような気がスル。外のサッコを交換(ステーは作成)から始まって、ホィール/排気系、内装...。 漏れは金がないのでやりません、オリジナルが一番ヨイ!!

88 : ◆R129SLMA :02/08/31 00:14 ID:GMNXVttt
>>87
SL050さん、乙っす。
なんちゃってAMGでもピンキリありますからね〜。
おいらのR129SLも、なんちゃってAMGですが…。
恥を偲んで何がAMGかと言うと「ホイール」「シートマット」「シフトノブ」
「AMGジャンバー?」「AMG帽子?」それと…「AMGキーホルダー?」
つまり…ノーマルです。なんの(・∀・)こっちゃ!

デカイAA貼りた〜い。

89 :SL050:02/08/31 00:24 ID:Z0qKG8pa
AMG(アマング)仕様? あ、内装がかなりアマングしています。アマよりロリが好きですダ。 ロリコンだったりして。

90 : ◆R129SLMA :02/08/31 00:29 ID:GMNXVttt
>>89
*∧_∧
 (´∀`)<ロリだYO↓
ttp://www.benz-parts.co.jp/lorinserr129.html

        アマングワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ アマングワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

とりあえず…アマングワッショイ!

91 :■D(・∀・) ◆R129SLMA :02/08/31 00:40 ID:GMNXVttt
そろそろ携帯泣かせのデカイAA貼る象〜。
009番さんメンゴね…(・∀・)イイ!

92 :■D(・∀・) ◆R129SLMA :02/08/31 00:45 ID:GMNXVttt
:;:::::::;;::::::::;;;:::::::::;;;:::::;;;::::::::::::;:;:::::;;::::::::;:;;:::::::::::::;;::::::::;;:::::::::::;;:::::::::::;;:::::::;::::::::: :: ::| ┌──┬
;; ○;;:::;::;:;○:::::::;::::::::::::::::;:::::::::::::::;::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::;:;:::::::::::::;::::::::::::::: :: ;::: :::| │    | 
______oo::::::::::::::::::::::::::::::::::。+:::::::☆::::::::::::。:::::☆;:::::::::::::::::::::::::::::::| └──┴
口 口 口 口 口 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。+::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :|
口 口 口 口 口 |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ; : : : : : : ; : : : : : : : : : : : :| ┌──┬
口 口 口 口 口 |_o_o    _ - 、 :  ;  :  ;    ;     ,_,, :| │    |  
口 口 口 口 口 |≡≡≡|  /    ヽ -- __    : :   /    ,| └──┴
口 口 口 口 口 |≡≡≡|/            ` :   : /      |
口 口 口 口 口 |≡≡≡|。 。。 。。 +。o+。。+ 。。。o 。+。。 。 。。+...| ┌──┬
口 口 口 口 口 |≡≡≡| * o  +o 。  *\車買ってあげる/
口 口 口 口 口 |≡≡≡| o  Oo o Y⌒⌒ヽ  ̄ ̄∨ ̄ ̄  ̄    / ̄ ̄
口 口 口 口 口 |≡≡≡| O   o○ \○○  ∧_∧  //∧_∧
口 口 口 口 口 |≡≡≡| O   o○ .||コ=====(´∀` )=====(゚ー゚*)<じゃぁ〜あの車♪
口 口 口 口 口 |≡≡≡| ○    o o||     .(    ) . .(ナビ ) 新車で1億くらいかな…。
口 口 口 口 口 |≡≡≡|○o ○     ||     .| | |   │ │ │
口 口 口 口 口 |≡≡≡|○o        ||      (__)_)  (_(__)

93 :■D(・∀・) ◆R129SLMA :02/08/31 00:47 ID:GMNXVttt
      チュ♪     //  /                     / /
    ∧∧ ∧∧
   ( *^ 3(,,゚Д゚)< 見ろ、SalemってSLの事か…。
   ノ  .|  |  \
〜(_UU ⊂UUO)〜                    //  /
,;'"'゛';,∧∧ //  /                    / /
('◇')゚ω゚=)< 左から抜くな( ゚Д゚)ゴルァ!
  | |(x⊂ )/ 
  《  ミとノ)     ________/ //
          // /∩| ̄V Salem/」  / //
           ̄    ヽ ̄< ライトがないから夜は見えないんだYOーーー!
       / ̄ ̄/ (`Д´)丿  ー | ̄ ̄ ̄|l/ /
       |  __γ⌒ヽっ´ / __ \    ||ウゥイィィィーーーーーーーンン
  / ̄∧ λ |┌/´2\「 ヽ ヽ ||  || |  ||
  |  ||≦二二/ 貝  /|二二||  ||/_ |l
  Λ_ ∠shell〈__,くshell二《 ||__|l

チョコットAAデカかったかな…でかすぎって出たYO。スマソ
ちなみに、漏れは「SalemのSuper Light」を7年吸ってます。-y( ゚Д゚)..oO○ウマ−

94 :■D(・∀・) ◆R129SLMA :02/08/31 00:51 ID:GMNXVttt
>>92 >>93
分割にさせられた〜。
やっぱデカカッタカナ〜。(´・ω・`)ショボーン

95 : ◆R129SLMA :02/08/31 01:53 ID:Y9FwkPDY
 |  | ∧
 |_|Д゚)<誰もいないPO(´・ω・`)ショボーン
 |文|⊂)
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

96 :(_ _)Zzz ◆R129SLMA :02/08/31 02:12 ID:Y9FwkPDY
  __,、,、__   ___
 |  (゚iュ゚)  |  ‐{ ネル!
 |\⌒⌒⌒\   ̄ ̄ ̄
 \|⌒⌒⌒⌒|
     ̄ ̄ ̄ ̄

97 :SL050:02/08/31 13:14 ID:qy8v2Sb6
>>56
私も随分調べましたが、年式の差にこれだけの知識がある人はやはりBBSでは会えない090さんですね。
やはり日本仕様とUSA仕様は大分違います、都築のオフミで何台か見させて戴いて判りました。

98 :SL050:02/08/31 13:17 ID:qy8v2Sb6
>>83
ヤフ○クに出てるナンチャッテあまんぐパーツはFRPで、
元々部品の合いが悪いのであわせテクがいるそうですが(多分10万円?)。
ナンチャッテホィールなら一本数万円、先っちょだけAMG風マフラーカッターは1万円ですかね。
よく知りませんが。これだけあれば似ますよ。
でもナンチャッテベンツは韓国にしかないでしょう?
要は個人の趣味ですね。

99 :SL050:02/08/31 14:18 ID:qy8v2Sb6
>>83
R129(既に旧型のSL)を持っちゃうと、
1. 他の車に乗り換えられなくなる。
2. 故障ばかりで直ぐにイヤになる。
のどちらかになるので、ご注意を。
漏れ? 1ですね。 R230やフェラ355もビーマーZ8も試乗しましたが、
フーンだけで感激はしなかった。
基本設計とデザインは古いけども。

100 :SL050:02/08/31 14:20 ID:qy8v2Sb6
100げっとぉ〜。…(ノ^^)ノ

101 :NO.009:02/08/31 16:26 ID:HoKhAk7v
BBSでは会えない009です!爆  SL050さんありがとうございます!かくゆう漏れも1です・・。NEW・EクラスのE500見て、乗らされてきましたが、やっぱり1です・・。

102 :NO.009:02/08/31 16:40 ID:HoKhAk7v
なんちゃって物と本物・・。好みと懐具合だす。なんちゃっての利点1.安い!2.前期型に後期コピーが着く!(本物はボルト位置が違い、要加工(しかもかなり大胆に・・。)

103 :NO.009:02/08/31 16:50 ID:HoKhAk7v
SL050さん私もロリンザー好きです!違いのわかるSL050さんには、ロリ純正の音量調整つきマフラーですよ!

104 : ◆E46MTp4I :02/08/31 17:19 ID:gf84FMoI
なんちゃってだと修正大変ですよね。
まあ、腕のある工場でなんちゃってをつけてもらうのと、
腕のないところで本物つけてもらうのとなら、
腕を選びましょう。
腕のないところだとウレタンやFRPにうまく塗料をのせられてないんで、
マットな表面になります。
また逆に塗料のせすぎで肌が出てないものも見受けられます。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 19:53 ID:4jRMoyUD
R230のAMG・SL55が某ディラー(正規)に展示されてますた。
エロティックはボディーとメーターのAMGロゴとシートのAMGエンボスが感度の良さを物語っていますた。
月曜日にお嫁に行くのですと。
こんなエロイのに乗ってみたい。と、愛車が言ってますた。ハァハァ。

106 :卍丸:02/08/31 20:35 ID:taMtPpNh
ど素人なんですけど、R129をソフトトップで青空駐車場に停めていたらやっぱ幌は
傷むもの?あと、インディレッドが好きなんだけどタマ数ないんですよねー。
あの色に染めてくれる店ってあるもんですか?また、そうすっと下取り価格は
大幅に下がるものなんですかね、やっぱ?

107 :009:02/08/31 21:48 ID:WAED/Id+
卍丸さん幌はやっぱり紫外線、酸性雨で傷みやすいですよ! 青空ならDか幌し−と屋で縫目防水処理を一年毎にやったほうがよいです。 猫がたまに爪トギするのでシ−トを被せた方がよいかも。

108 :009:02/08/31 21:58 ID:WAED/Id+
幌色なのですか社外でクリ−ム,タン,ワイン,紺,赤,黒,深緑はありますよ!あとは特注で塗ってくれる店もありますよ! 査定は綺麗ならそれほど下がりませんよ! でものう色でないと確実に汚れますのでメンテが大変ですよ。あの黒ずみと日焼けはとれませんよ。

109 :卍丸:02/08/31 22:22 ID:inRjOI6w
009さんありがとう!幌シートはやっぱ大変ですねえ。
やっぱ、頑張って現行SLの新車を買った方がいいのかなあ。

ちなみにボディーの色の話なんです。ボディーはやっぱ塗ると価格落ちるかなあ??


110 :009:02/08/31 23:15 ID:t0RSNH2Q
かなり落ちますよ! 根気よくざかしたほうがよいですよ! 下取り考えるなら黒白銀を選んで! ちなみにヤナセ世田谷,シュテルン品川中古にインデイありますよ!

111 : ◆R129SLMA :02/09/01 00:32 ID:n4nu6zZg
[壁]_・)チラッ

乙っす<ALL

112 : ◆R129SLMA :02/09/01 01:13 ID:n4nu6zZg
>>105
ここにR230SL画像あるPO。↓
ttp://homepage2.nifty.com/STM-SL500/r230.html

>>100
  *∧_∧
■D(´∀`)< SL050さん、100ゲトオメデトウでし
       …次からsage進行ヨロピクでし。

113 : ◆R129SLMA :02/09/01 01:27 ID:n4nu6zZg
(゚Д゚≡゚Д゚)(;゚Д゚)キョロキョロ

誰もいないのねん(´・ω・`)ショボーン

114 :(/_-) ◆R129SLMA :02/09/01 01:59 ID:n4nu6zZg
  __,、,、__   ___
 |  (゚iュ゚)  |  ‐{ ネル!
 |\⌒⌒⌒\   ̄ ̄ ̄
 \|⌒⌒⌒⌒|
     ̄ ̄ ̄ ̄

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 11:27 ID:MWNEPC0z
旧型500SL海苔です。右ハンドル仕様が出たら買い換えたいと思っているのです
が、MBで出す予定があるかどうかご存じの方いらっしゃいますか?

116 :SL050:02/09/01 12:13 ID:GNV2teYW
なんと一気に115ですか。
>>115
SL系は圧倒的に生産台数が少ないのです、トーゼンですが。
その他の(スミマセン)C、E、ML、Sはマレーシアとかアメリカでも作るので数の論理で
右から左から(他のスレかよ)なんですが、CL、SL,Gは本国生産だけのようです。 ってことは右ハンはないでしょうね。
Sでもロングは右左ありましたが、ショート500は左のみですた。430は右のみですけど。
で、旧型ってR129っすか? それともR107?

117 :SL050:02/09/01 12:19 ID:GNV2teYW
>>104
◆E46MTp4Iさん、ワタクシの友人は金無くて、ナンチャッテ買ったので、ボルトナットで締めさくってたです。
本スレとカンケーないっすけど。 E46のスレ見ましたが、ありゃなんでしょうかね? あの人たちが来たら私もヘンシンします。

118 :SL050:02/09/01 13:50 ID:GNV2teYW
もう遅いので、音調マフラーの夢見て寝ますダ。ついでに
>>105
あの内装はこっち(USA)ではマドンナのアルミのブラジャと(多分エアコンダイアルの事?)
呼ばれてマスだ。 R230はソアラ、BM7やMBのSよりマシだと思いますですが、でも要らないっす。
奇特な人がいて、どうしてもタダで貰ったらうっぱらって、ローンに支払いに当てる。

119 :EA:02/09/01 19:58 ID:EmoPQn0q
皆様貴重な情報ありがとうございました。
購入できる様に頑張ります

120 : ◆R129SLMA :02/09/01 23:56 ID:IT9/2mq4
[壁]∀・)チラッ♪

121 : ◆E46MTp4I :02/09/02 03:29 ID:SCNcdNmU
>>117
ご指名ありがとー(^-^
キマッテればパチでも良いかなと。
衝突安全性に疑問は残りますが、まあぶつけなきゃ良いかなと。
チリと平滑度と塗装のノリの3拍子が揃ってれば良いかなと。
有名チューナーでもプロトタイプのできはハア?って感じだったりしますが。

318叩くやつは、輸入車転がした事のないパツキン童貞がねたんでいるようにしか思えません。
C180でもやっぱりそれなりの世界観があるし。
メインキーひとつとっても感心できるもんなんですが...

キーといえば、わたしベントレーのキーに卒倒しました。
普通のキーって両面させるんですが、あれ、片面しかさせません。
昔の家のような、片方にしかギザギザがなかったんですよ。
動かせば動かしたでつかみ所のない、なんかすべてのタッチが
ペペローションの海を泳ぐような感覚(w

SLって乗ったことないんですが、言葉にするとどんな感じですか?

122 :115:02/09/02 09:57 ID:v6H4602j
>>116
R129です。私のSLは右ハンドルなんですが…

123 :SL050:02/09/02 14:56 ID:ok72PoGI
>>122
えっ、知らなかった。 すいません、日本の事情に疎いモンで。
>>121
ご指名でも、特別手当ては付きませんけど(^_-)。 バチモンはまあ乗る人がそれでよければ、そんだけですが。 
乗った感じ?良くぞ聞いてくださいました。 320だのVW-GTIだのハネベン(古いなァ)だの、国産では117やロータリーその他有象無象乗ったのです。 
で、まあ買う前に中古を試乗しますよね普通。
走り出してから、之はイカンと。 なんでこんなにボディ剛性があるのか? しかもシャカシャカ(う〜ん
オンダの車みたいな?)した感じがない。 でも、オヨタみたいにダルイ感じも無い。
重いんですけど、シャキとしてる。 速いんですがマタリしてる。 なんだか変な言い方ですが。
ビーマーのような、ちょいと無理した剛性感でなく、もう金属の塊感(屋根は無い)。 で、国産車のようなキョトキョトした
感じは当然無い。 まあ、結局その車をシカゴから1600km陸送しましたが、疲れない。
ビーマーもシートは良いですよね、足回りも含めて。MBもそうですが、いざとなるとHOT RODになる。 
SL(R129)は? なんだろなぁ? 超?高級見栄車ですが、まあ可愛い奴ですう。

124 : ◆E46MTp4I :02/09/02 15:51 ID:SCNcdNmU
>>123
すっげーわかりにくいです(w
でも文脈から読めるのは、路面の状態が適切に伝わってきて、かつ路面の影響を受けにくい
走り方をするということかなと。
でも1600kmはオープンだとどんな車でも疲れると思うので、当然屋根をつけての運転ですよね。
乗った瞬間まいちゃったわけですね。
そういうのっていいですね。
わかるひとにしか分かってないみたいなのですが、S2000もずば抜けていると思います。
わたし、3m動かして空を見上げました。屋根がないことを確認するつもりで。
スカットルというかステアリングシャフトのリジッドな感じは箱ボディーもしのぐ勢いでした。
SLはS2000からシャカリキ感を取り去った感じでしょうか?

125 : ◆R129SLMA :02/09/02 23:40 ID:TGU26NC5
[壁]_・)チラッ

126 :SL050:02/09/03 03:20 ID:3lngh4UZ
>>124
すいません、自分で読んでもわかりにくかったですね(#^.^#)。 
読み取っていただいた通りボディ剛性が異様に高いです。私も試乗途中で屋根がない事を確認しました(w
でも足やハンドル周りはシャープ感はなく、安心して走れる感覚を持たせてます。
ただのオッサン車と違うのは、車重が2.1トン(12発の場合)でも結構振り回せたりします。
まあ、あまり若いうちに乗る車じゃないのかも知れません(これに慣れたら次に乗る車に困る?)。

127 : ◆E46MTp4I :02/09/03 03:53 ID:VXxYAH74
>>126
確認しちゃいますか(w
それで充分分かりました。
ありがとうございます。

128 ::02/09/03 23:51 ID:d6PyrVut
並行屋が必死だな!
買うときだけ100万安いのは認める。
だが、最終的に売却するときまでに総額でいくら出費し、
その期間の満足度合いがどうなのかが問題である。
いくら100万安くても
@保証期間が1年(ヤナセは3年)
Aパーツの在庫も乏しく乗れない期間が続く可能性がある(ヤナセは代車がでるが
これがまた楽しい、A、C、Eクラス、キャデラック、ブレーザー、サーブ、アウディなどなんでもある。
実は自分の車が故障すると結構楽しみが増えます)
Bその際の修理代も安くなく、技術的にも?。まず工場を持ってない事が多い。
サービス教育、情報共有が十分でない為にすぐ直らないことがある
C引っ越した場合サービス拠点が無く、苦労することがある
Dローン金利なども並行屋3.8%に対し、ヤナセ0.9%(キャンペーン時)を使えば
並行屋の100万のメリット消滅!
E売却時に、足元を見られ大幅に買いたたかれる!
概ね購入時の100万円程度は叩かれる(基本中の基本)
F所有期間中、ディーラー車になんとなく引け目を感じる
G右ハンドルが選べない、ナンバーステーが欧州仕様で目立つ
Hオーディオ、ナビ後づけ

百歩譲って次のようなケースの場合は並行車もあるかな
◆S320のロングで左ハンドル、シートベンチレータ、パークトロニック
ナビとオーディオは自分で選びたい人、懇意の良心的修理工場がある。

ベンツ買うならヤナセが一番です

129 : ◆R129SLMA :02/09/04 01:06 ID:axlEAKIJ
[壁]_・)チラッ

>>128
そうだろうね〜!
ヤナセかシュテルンがGOODでしょ。
もしかして、ヤナセの方かな?
「>並行屋が必死だな!」ってのが、
どなたに言ってるのか、イマイチわからないけど…。

130 :SL050:02/09/04 11:12 ID:uWu2UMs6
>>128
私も「並行屋〜」がわかんなかったです。 ワタクシ? 日本に住んでもいないし、車はシュミなので仕事にはシナイ。
ここで日本の不思議な輸入車実態についてノベてもしょうがないけど。以前住んでた国とは言え、本当に不思議なシステムですよね。
海外から車がくれば、国の検査機関を通して「認可」されるのに、正規代理店は認めたくない。 最も、「正規輸入車」の部品は
日本仕様にしてあるわけで、YやSが面倒見たくないのも理解できます。(パーツが違いすぎ)
一々並行車の面倒見てたら、鬱陶しい日本道交法をパスするように苦労したディーラーの立場も無いし。 まあ。皆DBが作ってるんだゼ、そうなんですけどね。
私が日本に住んでたら? R129を買ったかは知らないけど、ディーラー車を探してたでしょうね。 
日本の夏では亜熱帯仕様が必須です。 でも懇意の良心的修理工場ってことはqさんもメルツェデス乗りかな?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 11:14 ID:Dvmf6huh
128はコピペなんで気にせずに。

132 :SL050:02/09/04 11:58 ID:uWu2UMs6
>>131
そすか?でもコピペってなあに?(コピーペーパーなんだろうけど)

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 12:05 ID:M+i0Z+jH
copy & pasteなので、バカさらさないように。

134 : ◆E46MTp4I :02/09/04 16:36 ID:tpOXSVUx
>>133
賢い人からの助言みたいです(w

135 : ◆R129SLMA :02/09/05 09:45 ID:JDW24f3M
(・∀・)スンスンス-ン♪ ( ゚д゚)ハッ!
昨日夜来れなかったので、顔出しパピコ♪
■D(・∀・)エンブレムグビグビ

さっ、仕事しよっかな〜…メンドイゾ( ゚Д゚)ゴルァ!

136 : ◆R129SLMA :02/09/05 23:15 ID:Jpe+GhRR
[壁]∀・)チラッ♪

誰かいるPO!

137 :SL050:02/09/06 00:12 ID:PZtu2xJR
>>133
賢い人からの助言は歓迎ですよ。(w

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 00:23 ID:TD4MGQT6

SL55 AMG

すげー気になる一台です。三年保証のついた500psは魅力です。
ヤナセ碑文谷で納車待ち10台で1年くらいだそうです・・・。



139 :SL050:02/09/06 00:44 ID:PZtu2xJR
>>138
こっちのディーラーでは定価115000$と表示されてます。 史上最速のベンツと書いてあります。 ノーマルR230価格とそんなに違わないのが不思議。
ホィールが、掃除面倒くさそうです(フィンタイプは嫌いなんです)。

140 : ◆R129SLMA :02/09/06 00:55 ID:0//fY03u
>>138
AMG R230か〜。F1の先導車ですね…。
そう言えば、?が購入計画建てていたな〜。
明日メール打っておこうかなっと…。

141 : ◆R129SLMA :02/09/06 01:28 ID:0//fY03u
>>140補足
ついでに、メールにYで買うなSで買えって
書いておこっと。

それより…>>128のコピペ、他でも以前見たけど、
並行屋必死だな!って言うより、YやSの方も今は
必死なのよね〜ん。(諸事情に凄く詳しいおいらでした)
書かないけど…。■D(・∀・)さっ、寝よっかな。

142 :SL050:02/09/06 11:40 ID:CtxxQPfx
>>141
ところでR230は初期不良が多かったとかの電気系(屋根含み)はそろそろ大丈夫ですかね?

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 11:44 ID:KpE05LBP
金持ちがいっぱいいるな。。恐れ入りますが俺を使用人として雇ってくれませんか?ご主人様

144 :SL050:02/09/06 11:53 ID:CtxxQPfx
>>143
あ〜あ、来ちゃった。
使用人ってバカにすんじゃねえよ。 オトナは大変だよ。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 11:55 ID:KpE05LBP
また勘違いヴァカが釣れたよ。てめえがご主人様なわけねーだろハゲ親父

146 :NO.009:02/09/06 17:45 ID:6z6dJFm0
こんにちわSL050さん☆CLのエアサスも日本D車で3000kmで亀になりコンピュータートラブルみたいでした・・。購入した方はかなり残念がってたみたいです。笑  日本車もそうですが機械ですから、やはり初期トラブルはしかたないですね!かわいい愛車ですからねー!笑


147 :SL050:02/09/06 23:23 ID:H3YH5tTI
>>146
なんとなく、ブレーキバイワイヤーが怖い感じがするのはワタシだけでしょうか?
確かR230はバッテリーが2個搭載(一つはコンピューター維持用)ですよね。
◇よく言いますよね。 手間の掛かる子ほど、かわいいって(w あ、◇本宅で蟹さんが、何か助けを叫んでましたよ。

148 : ◆R129SLMA :02/09/07 01:00 ID:2zu9V79F
[壁]∀・)チラッ♪

149 : ◆R129SLMA :02/09/07 01:15 ID:2zu9V79F
>>146
009さん、R230SLも先日購入された方が、
初期トラブル(コンピューター)でYに苦言
を言ってたよね〜。(3日位待たされたってね)

初期トラブルはどの車でも付き物だね…。(TдT)

150 : ◆R129SLMA :02/09/07 01:37 ID:2zu9V79F
>>147
R230SLはバッテリー2個搭載なの…良いな〜。
今度見てみようっと。
それより、R230SLの車庫高(ボタン1発)は4WD
みたいでなんか良かったですよ(変な感じだけど)。

漏れのもバッテリー2個着けようかな〜。
するとASRの誤作動がなくなる筈…。(・∀・)

151 :SL050:02/09/07 01:45 ID:PngPa4F8
>>150
R230コンピューター制御が多いので、万一の為もあって予備付いてますって話でした。


152 : ◆R129SLMA :02/09/07 01:55 ID:2zu9V79F
>>151
ふ〜ん。万一の為の予備ですか。
やっぱトランクの左右に一個ずつ置いてあるのかな〜?

R129SLに着けるとしたら、やっぱりトランク
の左隅になりますね〜。右には並べられないし…。
■D(・∀・)エンブレム・グビグビ

153 :SL050:02/09/07 01:57 ID:PngPa4F8
>>152
というより、コンピューター専用らしいです。トランクの左ってCD入ってません?
小さいのなら良いかも

154 : ◆R129SLMA :02/09/07 02:06 ID:2zu9V79F
>>153
あっ、小さいバッテリーを予備に着けてるのね!
それ良いよ、たぶん…ASRの誤作動防ぐには(って
簡単に思っている漏れ)

んじゃ寝るBY…SL050さんは今昼ですね、、仕事ガンバっす。
乙ですた…おやすみ〜(+.+)(-.-)(_ _) ..zzZZ

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 02:06 ID:a0+EAWXb
どーしたら、SLのオーナーと知り合えますか?

156 :(_ _)Zzz ◆R129SLMA :02/09/07 02:08 ID:2zu9V79F
>>155
今知り合ってるPO ■D(・∀・)

寝るPO(/_-)

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 02:11 ID:a0+EAWXb
>>155
機会があれば乗せてくだい。
おやすみなさい・・・。

158 :(_ _)Zzz ◆R129SLMA :02/09/07 02:14 ID:2zu9V79F
>>157
コテハン名乗ってトリップ付けて、ここの住人に
なってくれたら、機会があったら乗せますよ〜(^_-)。

おやすみでしでし(Θ.Θ)

159 :SL050:02/09/07 11:10 ID:Kg7jNsXq
>>150
バッテリー2個は考えてたりスル。今ADS制御をお勉強中デシ。 前後で車高を変えられる様にしてみたら面白いかなとか。
本音、金掛けたり、バネ式に変更しないで車高調できるかもしれんなぁ、という興味だけですガ。
内装済んじゃったし、外装も一応好みになったので、スルことはいよいよ中身ッス。

160 :(_ _)Zzz ◆R129SLMA :02/09/08 01:45 ID:5EbaeqHP
>>159
中身いよいよ取り組みますか…(・∀・)イイ!
600を弄ったらそうとう速くなりそうですね。
燃調&ボディーバランスとの戦いは避けて通れないみたいですが…。

今日は疲れて、即マジ寝の方向に…(_ _)Zzzダウン

161 :SL050:02/09/08 13:24 ID:bOGJvnbH
12発の鬼門はエンジンルーム熱対策と吸気ですよね。 足、ブレーキ、ミッションとデフはAMG7.0Lでも変更してないと思いました(ですよね009さん、あれ090だったと思ったが)。
狭いところに入れてあるので、空気が抜け難いし、空気入り口はかなり情ない(500の半分くらいの面積)っす。
手動二段調節もついてますが、簡単に車高さらに低くするには、ADSの車高センサーロッドを弄れば良いらしいです。
バネは入ってるのでエアサスとは違ってそんなに挙動変化しないはず。 でも、室内に2個スィッチをつけて楽々変更の方法は…

162 : ◆R129SLMA :02/09/09 01:08 ID:gugU6zux
[壁]∀・)チラッ♪

163 : ◆R129SLMA :02/09/09 01:42 ID:gugU6zux
(゚Д゚≡゚Д゚)キョロキョロ
 誰もいないPO…(´・ω・`)ショボーン

寝るか〜。(_ _)Zzz

164 : ◆R129SLMA :02/09/09 23:58 ID:VIbOeObD
(゚Д゚≡゚Д゚)(;゚Д゚)キョロキョロ
誰もいないので保守age…。

165 : ◆R129SLMA :02/09/10 00:10 ID:5SM5pONI
           : ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜.゜..
   ミ /彡       :::.゜。 ゜・。゜゜. .  . .
..ミ、|ミ //彡誰か カ キ コ し て く れ る か な ぁ
ミ.|.ミ/ ./.|            :::.゜。 ゜・。゜゜. .  . .
.|//|.  [] ∧v∧          : ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜
/.  []    (〃゚ー゚)           :::.゜。 ゜・。゜゜. .  . .
┬┬┬┬┬-O∞O‐┬┬
‐┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼
┼┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼

誰もいないからAA貼っとこ♪

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 00:40 ID:rFh0nd0C
は〜い♪前出のSLに乗りたいと言ったものです。
私はお呼びじゃないですね。でもとりあえず、φ(..)カキカキ

167 : ◆R129SLMA :02/09/10 00:42 ID:5SM5pONI
>>166
お呼びだYO…バンバンカキコしてケロ
■D(・∀・)エンブレム・グビグビ

168 :166:02/09/10 12:07 ID:7tts8uc2
あれ〜。レスがついてるー。気付かんかった・・・。
>>1のHP拝見しました。 ◆R129SLMA さんのHPですか?
あれだけベンツがそろったオフ会って壮絶でしょうね〜。

169 :SL050:02/09/10 12:47 ID:+S6doWfD
>>168
そうです。
オフ会? 壮観デス。はっきり言って、他の多くの車は見て見ない振りしてます。 
漏れのが一番車高が高くタイヤも細いのでし。 

170 :SL050:02/09/10 14:03 ID:+S6doWfD
>>169
完全ノーマルだから(w

171 :166:02/09/10 22:35 ID:sD/ADyJX
>>169
ほとんど改造車ってことですか〜?SLはノーマルで充分カッコイイのに!
それにしてもオフ会、大変ですね。
100円パーキングに駐車するわけにいきませんもんね(w

172 :SL050:02/09/11 01:52 ID:B/h6HviN
>>171
ありがとう。 私もそう思ってますが、見た目、ホィールがちょと情けない。389馬力に225/55なんてタイヤを履かせてたんですよ(ちょいと昔は)。

173 : ◆R129SLMA :02/09/11 08:49 ID:YehNOhca
乙です<ALL
>>171
4〜5台の少ないオフなら100円パーキング使うYO。充分(・∀・)ダイ!
あっち(BBS)にも来たら良いPO!SLオーナー70人位?と知り合えるPO。
>>172
ノーマルって言っても600ならカスタムカー並ですもんね〜。

昨日夜来れなかったから仕事前の顔出しパピコ
■D(・∀・)エンブレムグビグビ…さっガンバだPO。

174 :166:02/09/11 11:42 ID://b3aWgq
>>172
すみませ〜ん。SL萌え!なんですけど仕様やグレード、車全般の知識ないんです。
やっぱり、私のような者が書き込むようなスレじゃなかったかな・・・。

>>173
100円パーキング、危ないですよ〜。
私の住んでる所では、盗難や車上が最近多いです。
まっ、オーナーさんたちも警報付けるなどしてるでしょうけどね。
先日、私も自宅アパート駐車場にてミラーをこすられてました。
SL一台で、私の車10台以上は買えるような代物ですけど、
愛車はやっぱりカワイイですね。
少し、勉強してBBSの方にもおじゃまさせていたただきたいです。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 11:51 ID:YCRtxscC
近づいていくだけでメーターの照明がついたりしてすごい。
ドアも解除される。悪友に自慢されちったぜ。

176 :SL050:02/09/11 14:48 ID:3MgBnfol
>>174
もう一人の住民の方が圧倒的に詳しいのですが、排気量だけでグレード?あり。 DXだのLXだのGTだのは無し。
(3000)3200/DOHC直6、5000ccV8/DOHCで後にSOHC、6000ccでV12/DOHCです。 1989-2002の製造。ボディは一種だけ。
装備の差は…書ききれない。 で、6000ccが圧倒的に3200ccより乗ってみて良いか? そーではない(重量差が500kgある)。
ボンネットに軽自動車一台乗っけた重量差。 でも日本では3200ccはきっとお値打ちかも。 ま、こんな所。 
免許取った最初の愛車? カペラロータリークーペ(錆びオプション付き)、次?8年落ちのマークUでしたが。
>>175
はい最近のは皆そうですね。 漏れのは違うけど。

177 :NO.009:02/09/11 19:34 ID:My6RX/Mg
>>175
5年前は度ノーマルでしたが、1.2年してアルミから弄りはじめましたよ-。もちロリ!
R129SLMA様!やはり名古屋参加できませんので、みなさまによろしくお伝えください・・・。残念です・・・。
SL050さんにもおあいしたかったなぁ・・・。残念

178 :166:02/09/11 22:58 ID:Qd+aTGKK
>>176
SLっていってもいろいろあるんですね。
その中から自分にあう一台を探してるんですね〜。うらやますぃ。
6000ccとか3200ccとかいうのはエンブレムの数字でわかるんですよね?
SLKってのもありますよね。
ヘッドライトの感じとかイイナって思ったんですけど。
コレではやはり欲求はみたされませんか?

179 :SL050:02/09/11 23:44 ID:8bJaDmQH
>>177
う〜ん、残念ですね。 今、年式変化一覧表を作ってて(作ってどーすんだろうか)やっぱ国別もやってみようとかヲタしているので聞きたいことが一杯合ったのにナ。
質問ですが、ロリのアダプター式ってやっぱりスペーサーなのでしょうか?(近場に持ってる人が居ないので確認しようがないのです)。
>>178
今年のデビューのSLは5代目ですね。 街で多いのは107系と129系でしょう。 SLK(Kはコンプレッサと思ってたら(「小さい」らしい)は別の車ですね、これでも結構速いバージョンもありますが。 
ま、自分に合うのは台数乗って見るのが一番ですよ。 とか偉そうにいって、乗った瞬間にコレ買いますというアホも居ますが(自分)。 

180 :166:02/09/12 00:25 ID:tslwBR5K
>>179
私にはベンツなんて一生買えません・・・(・_・、)グスン
若い頃はSLのオーナーになるのが夢でしたが・・・。
絶対自分で稼いで手に入れようと無茶な事もやってました。
が、何を血迷ったのか普通のサラリーマンと二十歳で・・・以下自粛。

181 : ◆R129SLMA :02/09/12 00:28 ID:JR34unn6
[壁]_・)チラッ…保守age

182 : ◆R129SLMA :02/09/12 00:36 ID:JR34unn6
>>177
やっぱり名古屋無理PO(´・ω・`)ショボーン・゚・(ノД`)・゚・
中古車情報誌&オンメル取材両方あるPO。
>>179
先生…乙です。カコ(・∀・)イイ!
>>180
買える買える…夢は実現しる。
向う(BBS)にも来るPO!知識いらないPO。
楽しいゾ■D(・∀・)エンブレムグビグビ

183 : ◆R129SLMA :02/09/12 01:18 ID:JR34unn6
ageたけど…誰もいない(´・ω・`)ショボーン

184 :166:02/09/12 02:03 ID:tslwBR5K
>>182
取りあえず、向こうのBBSにカキコしてきました。
2chと違って緊張したぞ!
やはり私の入り込む余地はなさそうな…(弱気)
でも、よろしくね!
で、◆R129SLMA さんが管理人(えすえるさん)でいいんですよね?

185 :SL050:02/09/12 02:09 ID:CXivwXf3
>>182
本板誰もいない。カナピ。
>>180
私、実は普通のサラリーマンで30代後半まで県営住宅(収入かなり低くないと入れてもらえないのだ、エヘン)でしたが。
今何故か車3台持ってます(2台は新車だよ)。 SLは107の頃から欲しかったから長い道だったけど、買えたPO。
夢は見つづければ実現しますよ。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 02:10 ID:IEpXScT9
う〜ん、R107はさすがに話題にあがりませんねぇ。。

元107海苔の寂しいつぶやきスマソ

187 :SL050:02/09/12 02:11 ID:CXivwXf3
>>166
そうそう。 あのBBSは勇気要ります(自分もずっとROMだった)。 

188 :SL050:02/09/12 02:14 ID:CXivwXf3
>>186
おおR107ですか。 パゴダ屋根が重いんですよね。いまどき程度の良い107は探すの大変。


189 : ◆R129SLMA :02/09/12 02:19 ID:JR34unn6
>>184
もしかしてリア女か?(゚Д゚≡゚Д゚)
緊張しないで良いPO。■D(・∀・)エンブレムグビグビ
>>187
今迄新チャットルームで4人で遊んでいた象〜。
>>186
R107も良い車ですよ〜。漏れは好きですね〜。
てっちん重量がR129の倍あるみたいですけど…。(外すの大変そう…)

190 : ◆R129SLMA :02/09/12 02:24 ID:JR34unn6
>>188
やっぱR107てっちんの話題になった。
かぶったけど…あのサイトBBS?以来ですね…(・∀・)イイ!

191 :186:02/09/12 02:38 ID:IEpXScT9
>>188 >>189
どもっす。
ハイ、重いんですよ、30kg。1人では着け外し無理です。
(1度やったけど、車傷だらけ覚悟)
イイ車だったんですが、寄る年波には勝てず(w 昨年秋、処分しました。。。
知り合いから譲ってもらい10年近く乗り、15万キロ(計19万キロ)乗ったんですけどね。
あ〜、思い出スマソ(泣

もう程度のヨイのは少ないでしょうね。
購入価格より、レストア(w費の方が高くなるみたいです(w

・・・・・あのBBSって知らないんです(恥

192 : ◆R129SLMA :02/09/12 02:51 ID:JR34unn6
>>191
19万キロですか…ナイスです。(長く乗れる良い車だ〜)
漏れのR129は15万キロ突破しますた。
30キロのてっちん一人外しは大変ですよ…R129でも難しいです。
本邸には一人外した人(R129)いるけど…やっぱ大変だったみたいです。

あのBBSとは「>>188のSL050さん(今昼ごはん中らしい)」との、
出会いのBBSなのです。出会いに萌〜■D(・∀・)
「日本一のBENZサイト BBS」MB-NETですYO。

193 :(_ _)Zzz ◆R129SLMA :02/09/12 03:00 ID:JR34unn6
少しずつ住人増えて来た(・∀・)イイ!
出来たらコテハン名乗ってキボーン<ALL
コテハン叩き…なんのその…。

そろそろ寝るPO。(+.+)(-.-)(_ _) ..zzZZ

194 :SL050:02/09/12 03:33 ID:EO9efuBi
>>191
>1のサイトにあるカキコ板です。 560SLの人も時々来ますよ。age

195 :186:02/09/12 04:14 ID:IEpXScT9
>>192
どもです。
手入れすればまだまだ持つ(持った)んですが、維持費(レストア費?)と使い勝手など、
種々問題でまして(w 今はワゴン車です。
てっちん?は1人でも、ウインチ?みたいなもの使えばいいんですが、
春に外して冬前に着ける、の年2回でしたから、その都度友人を呼んで手伝わせました(w
1人で外した(着けたのは)夜中にどうしても、って時でしたね。

>>194
どもです。
件のサイト、ちらっとのぞいてみました。落ち着いた雰囲気のようですね。
私のは、500SLだったんです。しかもKジェトロ(w 85年式。

あまり古い話を延々語るのもナンですんで、(w
(なにせ現オーナーではないですし)

みなさんお休みなさい。。。。。わたしゃ徹夜だ〜(泣・・・もう4時。。。


196 :NO.009:02/09/12 04:43 ID:kGQQppoy
>>182
本当にすみません!はじけたかったのにぃーっ・・☆泣
>>179
ロリはD93、18インチはアダプターがないとどの車にもつけられないタイプですよ!アダプターでオフセットを調整です。ロリンザーの取材時にLMの19はアダプターなしでしたよ!
どのホイールをねらってるのですかー?  LM6いってみましょう!19インチですが、愛国日本では58万・・・。泣


197 :SL050:02/09/12 05:41 ID:EO9efuBi
>>196
ぎくう。 やっぱLMなんですね(2P) 実はLM-5が悪そうだから狙ってたのですが(こっちでも高いっす)。 値段から行けばD93/RS1のクロームか、カールソン1/6のクロームです。
なんとなく推奨のヒトデさんホィールにはしたくないけど、でもぴったり合うし(当然)、お値打ちなのよね。 
LM-5のUSA価格は、18で45万円、19は51万円か。 それにタイヤ… でもって、中が見えるからブレーキも気になるでしょう?
しばらく別のにしておこうかと。

198 :SL050:02/09/12 09:42 ID:Wc0IfmW0
で、LM-6って派手な奴だけど、アメリカにはあの手を履いてるトラック多いので(特にヒスパニックとアフリカン)黄色人種としてはちょっと二の足。

199 :NO.009:02/09/12 13:42 ID:M1n9lIS3
>>197
迷った時は待て!ですね!ちなみにD93(シルバー塗)はタイヤ着き(ダンロップ)で18インチ、アダプター(ATS製ロリネーム入り)ロリバルブキャップ着きで22万までさがっております・・・。十年前は40万以上したのに・・。爆


200 :166:02/09/12 14:36 ID:AcVYS3d0
166改め、カスタード(ぷりん♪)です。
トリップ?つけ方わかんないので、夜ゆっくり2ch勉強しますね。
>>185
すごい!!頑張ったんですね〜。
私もマイホーム獲得の為少しづつ貯金してるのを、
SL購入資金にしようかと本気で思ってます。
旦那には恐くて言えないけど…。恐ろしきSLの魔力!!


201 :カスタード:02/09/12 14:37 ID:AcVYS3d0
ハンドル入れてなかったです・・・スマソ・・・(恥

202 : ◆R129SLMA :02/09/13 00:10 ID:FjydzHJf
*∧_∧
(´∀`)<>>201女性なのね…頑張って貯金しる〜。
     貯金age
     >>196・゚・(ノД`)・゚・グスン


203 : ◆R129SLMA :02/09/13 00:32 ID:FjydzHJf
 *∧_∧
■D(´∀`)<エンブレムグビグビ

204 :SL050:02/09/13 00:34 ID:N6c3xnD0
チャット/BBSの窓3つ開けると、大変忙しい。ではカスタードは苗字?

205 : ◆R129SLMA :02/09/13 00:36 ID:FjydzHJf
>>204
8窓の経験ありですYO。
3つでも大変だぁ〜(゚Д゚≡゚Д゚)キョロキョロと…。

206 : ◆R129SLMA :02/09/13 01:45 ID:FjydzHJf
(+.+)(-.-)(_ _) ..zzZZ
もうダメPO寝る

207 :(_ _)Zzz ◆R129SLMA :02/09/13 03:09 ID:67+wlhKp
>>200
トリップは名前の欄(下にAAで説明)に名前書いた後
#書いて、色々な記号&文字列を8桁入れるのYO!
ちなみに下にはR129関係のトリップはあります。
お好きなのがあったら、皆様お使い下さい。

r129sLaU : #KUYTYB}(
R129kpl6 : #+Zw/Il-/
Dr129Vg2 : #'bwCq,xi
Rm4r129g : #サg0oaqsc
R129sKFs : #,rW3/9vs
.R129vJA : #ヲrW*yR|z
.D.r129U : #{tJot`シW
R129.MvI : #rNL-M1p」
JDR1293k : #Dvサ}Mt2O
R129SLMA : #教えないPO (・∀・)

ちなみにトリップは本人への成りすましカキコを防ぐ為のものです。
さっ、寝る前にAA貼って寝るPO。おやすみ。

208 :(_ _)Zzz ◆R129SLMA :02/09/13 03:16 ID:67+wlhKp
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\                    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧   ∠  半角でsageだぞ!   |              ∧∧ ∠  これでいいのか?
  ( ・∀・)つ   \__________/              (゚Д゚,,)  \________
┌─∪──────┐    ┌──────┐            ┌∪∪────┐
│ 書 き 込 む  │ 名前: |名前#+Zw/Il-/ │E-mail (省略可): │sage      │
└────────┘    └──────┘            └──────┘
┌────────────────────────────────┬─┐
│                 上の名前の欄にトリップを入れる            │∧│
│                                                    ├─┤
│                                                    │  │
│      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\            │  │
│      | そうそう、そうすればこのスレが上がらない。 |                │  │
│      | sage進行のスレではいつもそうするモナ...。  |                │  │
│      \___   ______________/            │  │
│            ∨                                      ├─┤
│                                                    │∨│
├─┬───── ∧_∧ ───────────────────┬─┼─┤
│<│        (  ´∀)                                │>│  │
└─┴─────.(    ).. ──────────────────┴─┴─┘
            | | |
            (__)_)  (・∀・) コノスレsageシンコウ!!たまにはageも可!

209 :SL050 ◆XnGqHCeI :02/09/13 07:13 ID:qqaPVLsF
トリップの確認はどーするのでしょうか、先生。

210 :SL050 ◆7.GNrelc :02/09/13 07:17 ID:qqaPVLsF
あ、わかった。取敢えず覚えやすいのにスルPO。 

211 :SL050 ◆R129.MvI :02/09/13 09:12 ID:ilgT4uvN
これ使ってイイですか(#^.^#)

212 :カスタード ◆re4izGXo :02/09/13 11:48 ID:xjPLf60U
テスト、・・・ドキドキ★

213 :カスタード ◆re4izGXo :02/09/13 11:57 ID:xjPLf60U
>>207
トリップの説明ありがとうございました。
リストにあるのを使うのはオーナーの方々にお譲りしましょう(w
それから、ココってsage進行だったの?気付かんでスマソ。
それからかなり上の方になったんですけど、>>189の“リア女”ってナニ?

214 :SL050 ◆R129.MvI :02/09/13 12:57 ID:ilgT4uvN
え、リアルな女性ですけど、何か よく、フリスル方がいますので。
sageってマタリの事なのですか?
なんせ、ワタクシ2チャンは初めて2週間目ですので。 
こんど近くに生息しているオーナーと本板の「二人チャット」してみたら、
こっそりSL運転できるかも。 先日アップした新しいチャットはデキヨイ。age


215 :カスタード ◆re4izGXo :02/09/13 23:29 ID:B9TeOjkA
私チャットできないです。すみません。
キー操作が遅いので、多分イライラしますよ。
それにチャットってどっこも常連様多いみたいだし・・・。
やった事ないんですよねー。(マジ)
でも、ある意味2chの方が勇気はいるけどね。


216 : ◆R129SLMA :02/09/13 23:55 ID:fAK+V34b
(・∀・)スンスンス-ン♪ ( ゚д゚)ハッ!
乙です<ALL


217 : ◆R129SLMA :02/09/14 00:00 ID:2H4VOl7a
>>214>>215
トリップ入れたのね…カコ(・∀・)イイ!
sageるのは、変な厨房(荒しっぽい)を寄せない為もあります。
>>215
2ちゃんは勇気いるYO。スグパピコに難癖つけられる。
はじめてではショック受ける人いるYO。多分。
チャット遅くても良いYO。今やってるから来たら(本邸で)。

218 :SL050 ◆R129.MvI :02/09/14 00:22 ID:Vclz3/Wm
>>217, >>215
初めてすぐ、他の車板で練習してました。はた迷惑(藁

219 : ◆R129SLMA :02/09/14 00:38 ID:2H4VOl7a
>>218
迷惑じゃないPO。何処の板でもレス者はありがたいのYO。
■D(・∀・)エンブレム・ドーゾ

220 :カスタード ◆re4izGXo :02/09/14 01:16 ID:71qCkrt0
>>217
ごめんなさい。まだチャットはちょっと・・・。ホント迷惑かけることになります。
でもまた誘って下さいね。

初めて2チャンに入った時、事故関係の質問スレだったんですけど、
なんでこの人たちみんな怒ってるの?って思いました。
恐くてカキコできませんでしたよ。
知り合いが事故って検索でたどり着いたんですけど・・・。
今では結構2チャンネラー!?
いいえ、まだまだっす・・・。

221 : ◆R129SLMA :02/09/14 01:23 ID:2H4VOl7a
>>220
チャットはいつも入っているR129オーナーいるから、
いつでも入れば良いYO。おもしろいYO。

>なんでこの人たちみんな怒ってるの?って思いました。
2ちゃんの雰囲気って独特だもんね〜。
慣れたらそんなないけど…。■D(・∀・)

222 : ◆R129SLMA :02/09/14 02:26 ID:2H4VOl7a
(・∀・)スンスンス-ン♪ ( ゚д゚)ハッ!
誰もいないPO(´・ω・`)ショボーン

223 :SL050 ◆R129.MvI :02/09/14 08:57 ID:o6qCsLuD
>>221
今日は二重に入ってるヒトもいて、訳わかんなかったですヨ。総勢8名のチャットは大変。
>>220
まあ、喋らなくても外から覗けますけどね。あの炙りだしはヨイ。 今までのチャット板はもう3日も人が入ってない。
そろそろ消したらイイですよ。 さあ、他の板いってレスってこようっと。
この間某板で、多分知ってる人がレスつけてた。 
なんせ、コチトラ日本の事情を知らないので分が悪いけど。 byebye

224 :整備:02/09/14 13:31 ID:JeMnJCqr
最近みなさん故障ありますか?

225 :SL050 ◆R129.MvI :02/09/14 14:09 ID:o6qCsLuD
ここ1年では、オイル漏れです。 カバーからの。 5ヶ月前に修理して後、無し。

226 :カスタード ◆re4izGXo :02/09/15 00:05 ID:g60sI5vr
>>アメリカからでしたね。スゴイ!
ミニモニ知ってますか?と言ってみるテスト(w
今度、チャットの方も覗いてみますね。

私ってスレタイからスゴクずれた発言ばかりですいません・・・\(__ ) ハンセイ

227 : ◆R129SLMA :02/09/15 00:28 ID:Pe8N34V+
[壁]_・)チラッ

>>224
最近は故障はないYO。しかし最近ASRランプ誤作動が
出だした…あれはダメPO(´・ω・`)ショボーン

228 : ◆R129SLMA :02/09/15 00:31 ID:Pe8N34V+
>>226
ミニモニの話題でチャット入れば良いPO。
盛り上がると思います(・∀・)イイ!

229 :SL050 ◆R129.MvI :02/09/15 01:38 ID:rDzlH2RW
>>226
日本では貧民だったので、出稼ぎ移民です(w
ミニモニは判りますが、誰が好きと言われても同じに見える(老化が…)

230 : ◆R129SLMA :02/09/15 03:24 ID:Pe8N34V+
>>229
ミニモニ…誰が好き…漏れもメンバーを知らないから
わからないPO。身長150以下しか入れないのはしってるけど。
PS なんでチャット来ないPO?(^◇^)ノ

そろそろ寝るか(+.+)(-.-)(_ _) ..zzZZ

231 : ◆R129SLMA :02/09/15 23:37 ID:J5COO17h
[壁]_・)チラッ
誰もいないから、呼び込みage

232 : ◆R129SLMA :02/09/16 00:30 ID:B+C8aqu/
(・∀・)スンスンス-ン♪ ( ゚д゚)ハッ!

233 :SL050 ◆R129.MvI :02/09/16 09:55 ID:ryqcd41D
>>226
まあ、マッタリしているのではないかと思われ
>>224
ID:JeMnJCqrは誰でしょう? 最近故障ありますかと言うアノ言い方。アンタのはどうでっか? といってみる



234 :SL050 ◆R129.MvI :02/09/16 13:58 ID:MhLfyY4F
>>230
一番新しい高橋 愛は153cmだけど、矢口が抜けて、新メンバーになったと言って見るテスト
でもヤッパリ区別がつかない、爺であったとさ。

235 :呼ばれた子。 ◆SL500jYs :02/09/16 22:57 ID:Ioax5ewU
本家よりお誘いお受けいたしました。
トリップ捜索に明け暮れてますw

どぞよろしく

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 01:54 ID:qglREEsw
(・∀・)ハモンレンゴウ?

237 :カスタード ◆R129.MvI :02/09/17 01:58 ID:TTE+q30j
どれどれ


238 :SL050 ◆R129.MvI :02/09/17 01:59 ID:yX6rNiRm
破門度、まだ低いスよ?

239 :SL050 ◆R129.MvI :02/09/17 02:02 ID:yX6rNiRm
>>237
はトリップが??

240 :SL050 ◆R129.MvI :02/09/17 02:07 ID:yX6rNiRm
>>237
はトリップが? そうか公表されたら意味無いのか。しばらくトリップ捜索シルベシ

241 :カスタード ◆re4izGXo :02/09/17 14:51 ID:498PRXp3
チョットきつくてネットお休みしてたら、私のハンドルで書き込みが・・・。
>>237は私じゃないよ!

ミニモニ私もわかりません??でも、加護ちゃんみたいな娘ほしい!

三連休の真ん中、買い物に行ったらSL3台も見かけた。ニタァー(⌒-⌒)

242 : ◆R129SLMA :02/09/17 23:56 ID:9U2mBoR5
[壁]_・)チラッ…チョコット凹み気味(´・ω・`)ショボーン

>>235 さっそく来たのね…待ってたよん。
またカキコしてねん。

>>236
破連知ってるノン?おいらは確か破連段位が0、5だ…。ダメだこりゃ

>>240 ここで6文字以下のトリップは頼めますYO。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1028313176/l50
ちなみに8文字一致&他人のトリップのクラック…1/70.4兆…279年かかります。

>>241 SL3台か〜。カッケ−な〜♪
以前は2台並べて走っていても凄いな〜って思っていたけど、
最近では4〜5台でもまだ普通 カコ(・∀・)イイケド!
20台位並べた時は、マジ凄かったです。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 09:42 ID:KvYAq+Av
最近一個前のSLがこなれてきましたが、安い奴ってやっぱ危険ですかね?

244 : ◆R129SLMA :02/09/18 23:21 ID:wCOa8hHv
■D(・∀・)エンブレムグビグビ

>>243
一個前のSLがR129SLといいます。
R129とは開発コードネームなのよね。
それが、巷で使われているのです。(ちなみに現SLはR230SL)
安いR129SLって金額が分らないからなんとも言えないけど、
安くても「当り車」にあたれば、良いとおもわれ…。

高くても、安くても、それなりの維持費は必要です。
購入時は目を皿にして車選びをしましょう。車屋に任せっぱなし
だったら、ハズレ車に当って泣きを見ますYO。Σ(´Д`ズガーン

245 : ◆R129SLMA :02/09/19 02:10 ID:Lgl7CgeT
(゚Д゚≡゚Д゚)(;゚Д゚)キョロキョロ
誰もいないPO保守age

246 :カスタード ◆re4izGXo :02/09/20 00:54 ID:f1FI9uFP
R129ってなんだ〜?ってずっと思ってた。やっとわかったぞ。うれしー。
丸いライトが現行型ですよね?
R129とR230しか見てないと思うんだけど、
SLってどれ位の間隔でモデルチェンジするの?


247 :SL050 ◆R129.MvI :02/09/20 11:43 ID:gndRtmp8
>>246
R230現行型は2001年の秋にデビューしてます。
R129(一番見かける四角いライト)は89-2001の12年生産、その前の少し屋根が凹んで(パゴダルーフ)クロームメッキが多いR107は71−89年の18年間製造。
で、その前のはW113/R113で縦目のもうクラッシックカーの味がでてますがこれは63春−71春の8年間です。
この前はコレクターアイテムになる190SLと300SL(似てるけど違う車)が54−63の9年間です。
その前にはガルウィングと呼ばれる伝説の300SL54−57年があります。
ついでに、190SLの直系(ひ孫)がSLKと呼ばれる小型の2座クーペ。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 18:29 ID:QSCrKJ7q
新型SLカッコいいね〜
でも4人乗れちゃうCLの方に心が・・・・

所有してるのはSなんだけどね(藁

249 :カスタード ◆re4izGXo :02/09/20 23:53 ID:GIdl9r4g
私はR129の方が好きかも・・・。

>>247 トリップ変えてないんですね。
しばらく来なかったから、トリップ探してるのかと思ってた。
説明ありがとうございます。やっぱり周期は長いですね。
さすが信頼されてるって感じですね。マスマス好き♪


250 : ◆R129SLMA :02/09/21 01:44 ID:UUlO8rqJ
[壁]_・)チラッ 乙です>ALL
>>248
CLのデザインも漏れは好きなのです。
以前某BBSでカキコしてきたのよね〜ん。

>>249
そっか、そっか、R129が大好きなのか〜。
アナタステキ■D(・∀・)エンブレム・ドーゾ

>>247
無事テキサスに戻ったのね〜。(=゚ω゚)ノ ぃょぅage

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 02:31 ID:VHr4AN5Z
>>247
SLKが190SLの直系かと言われると、非常に疑問。
これは、ユーノスロードスターに端を発する小型2座オープンの流れ。
アレが売れたんで各社それに習ったというもの。
同様の開発経緯にはBMW・Z3、ポルシェ・ボクスター、MG−F(だったか?)がある。
あと、フィアットバルケッタ、あと、、、、以下略?

直系の子孫、で開発されたんですか?

252 :03-088.071.popsite.net:02/09/21 04:01 ID:wteMttye
>>251
それはその通り、ユーノスロードスターはポル、MB、BMWをも真剣にさせたという意味では同感。
漏れが言いたかったのは、300SLという当時のスーパーカーの屋根をアメリカで売るために無理クリ外した300SLロードスターと。
そっくりさんだけど、もっとお気楽に乗れるようにと開発されたのが190SLだと思ってる。 でW113はその流れでしょう?
R107、R129と来て超ド級(価格も)になったSLシリーズ。 でも誰もが気軽に…というわけには行かなくなった。
SLKが出たときに一部のXXから、ベンツらしくないの、内装が…、走りが云々とか出たでしょう? 今でもあれはベンツじゃないってヒトも居るのではナイカ?
でも売れた。 この辺が190SLも同じ感じですね。 でも190SLをMG-Bの対抗馬とは呼ばない。 
SLKも「走りのユーノス」とは立場が異なると思うが、さてとCLKはじゃあ何なんだと自問。

253 :SL050:02/09/21 04:03 ID:wteMttye
>>252
遊んでいたので名前が変わってしまった。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 08:57 ID:jVJToHhx
外国車のオープンの話題になると必ず、「あれはマツダの真似云々」
と言い出す人間が多いので辟易としている。たしかに途絶えていた
小型2座オープンの歴史を活性化した功績は大きいが。

本来オープンは昔っからずっとあった形態で、4ドアセダンと同じ
くらい普遍的なボディ形状のひとつ。それこそ欧州の会社ならどこ
でも必ず作っていたものです。

日本人だからマツダの功績はうれしいし素直にみとめるが、それは
ユーノスロードスターが良いクルマだったことへの賛辞であって、
他社がユーノスを真似たというのはあまりにも歴史的認識に欠ける。

と思うがね。

255 :SL050 ◆R129.MvI :02/09/21 10:47 ID:Jr4cTDYR
>>249
トリップ探しのtrip? 面白いけど(実はコロラドに居たのでカキコできなかっただけ(日本語対応のPCが無い)
>>254
同感。 
SLKはいわばロドスタに対するベンツの「解答」でしょう。ロドスタとSLKではコンセプトも違いすぎ。
まあ、Z3はたんなる真似とは思うけど、価格を下げるためにアメリカで生産しなくちゃいけなかったし、コンセプトは同じだし。
でも多分世界中で真剣にマネされたのは初代セルシオ、善しにつけ悪しきにつけ。
それと、英国のドロップヘッド、イタリアのスパイダー、ドイツのカブリオレ、アメリカのコンバーチブル/ロードスター
が製造中止の危機になっていた当時に市場はソコソコあるんだよと知らせたMazdaは偉いね。
おかげで各種オープンカーが増えたのは、個人的には嬉しい事です。

256 :SL050 ◆u9Wo0Lv. :02/09/21 14:44 ID:rviIrEdO
トリップの探索

257 :186:02/09/21 21:44 ID:JAsmn6gI
>>252
う〜ん。
190SLの位置づけはわかります。(言葉は悪いが、廉価版)
190SLの流れにW113がいて、R107.R129と来るなら、それが直系なのでは。
で、その直系がかつての300SLみたいな存在になってきたので新たにコンパクトな物を、と。
開発手法は似たようなものかもしれませんね。
ただし、動機がどうだったかというと、ロドスタの影響、ですよね。自発的な物だったのかどうだか?
※ SLKそのものにけちを付けるつもりはないんです。

>>254
私のことでしょうか(w
いや、真似た、と言うつもりではないんですが。
ただ、すたれかけた車種を再認識させ、他社の追従があったと。
(確かに習ったとは書いたけどね)

なんで追従したんだか、ですね。


258 : ◆R129SLMA :02/09/22 02:04 ID:mGO+kngb
[壁]_・)チラッ 乙です>ALL

SLKですか、おいらは単にSLのコンパクトと
思っていましたが…違ったのね。
逝くべきだね…漏れ(´・ω・`)ショボーン

>>252
SL050さん、名前の欄に「fusianasan」か、もしかすると
「スレッドストッパーなんたらかんたら」入れたら
IP晒しになるので気をつけてね…あれIP晒しネタだから。

259 :186:02/09/22 03:11 ID:vmlze5Fw
>>255
>多分世界中で真剣にマネされたのは初代セルシオ、善しにつけ悪しきにつけ。
さて。そうでしょうか?
それ以前に日本車が多くの外国車より優位にあった部分は多いはずです。
いわゆる信頼性。コスト。など
セルシオ登場以前に日本車を脅威ととらえ、対向車種が開発されていたのでは
ないかと思っています。(Jカーだか、KカーだかXカーだか、なんだか)
いつからそうなのか知りませんが、日本車は捨て置くような存在ではなかったと思います。
(私は日本車マンセーではないですが)

他国の品質管理・生産管理はどうなったんですかね。

260 :SL050 ◆u9Wo0Lv. :02/09/22 05:17 ID:PeHGF4W3
>>258
気をつけますね。
>>259
2チャンでマジネタやってると煽りが入ってきそうですが、まあその時は無視するしかないか。
元来のビンボー人なので、ちょいと小銭が入ったおかげかここ数年に多分異様な台数の車を所有しましたので、その経験から。
自慢でも何でもなく、興味がてらってやつで、ボルボ、ニッサン、シボレー、ホンダ、トヨタ、クライスラー、トヨタ、メルセデスとこう書くとまあ、節操がないなぁ(藁。
結論めいた事から言いますと、米国がサターン計画や小型車を作り始めたときには日本車の品質や信頼性は一切考慮してなかったと思います。 この国は消費者が多様化しすぎており、ご存知のとおり他国を省みないお国柄。
50-60年代に世界最高水準を誇ったアメ車は、現在も品質管理のレベルは他ほど向上していないと思ってます。 あくまでもデザイン優先、ギミック優先といった70年代からの流れのままではないでしょうか?
元来はアメ車好きだった私が、60年代以前の車とコルベット以外は嫌いになりつつあります。 それでも多くのアメ車は基本設計やメカは依然日本車より優れてると判断してますがね。
さて、ボルボとメルセデスを一緒くたもなんですが、多くの日本人が気にされる「品質管理」では比較にならないのでは? 日本車の「品質」は日本の消費者と工場/部品会社の労働者が作り上げたものです。
アメリカ生産の「日本車」にのれば直ぐにわかります(といっても[品質」が群を抜いてる事は事実ですが。
日本車を驚異と捕らえた各国の自動車メーカーがしたことは「品質管理」のイメージと小型で効率の良い車が売れると言うだけの事でした。
今でも、日本車が好きではなかった私が10系セルシオに乗ったときに(それまで笑ってましたが)実にショックを受けた事を思い出します。
其の後、キャディラックやリンカーンそしてメルセデスが乗り心地から内装デザインまで真似しようとした初代セルシオは一つのマークになるでしょう。
私? 趣味に合わないのでレクサスは買いませんけど(藁。 まあ、一般的な評価ということで。


261 :困ってます:02/09/22 10:21 ID:7pH+YkUW
始めまして 教えて下さい
私もSLに乗っていますが昨日の夜左側のキセノンのバルブが切れました
バルブ交換は可能ですか・後バルブの種類を知ってる方いたら教えて下さい

262 :SL050 ◆u9Wo0Lv. :02/09/22 13:18 ID:zAnOx6+i
>>261
BBSにも書いてましたね。 お困りでしょうが、何故解答ないか自分で判りますか? 
第一Xenonは簡単には切れないはず。バルブ単体でも売ってますから、当然交換可能でしょうが。 
本当にバルブが切れたのかな? 後、バルブ種類はマニュアルに書いてあるはず。 
このくらい初歩的な質問だと普通のBBSでは誰も答えてくれないですよ。
少し、ご自分で努力したらいかが? それと2チャンは別にして年式なんかは当然書くものですよ。 

263 : ◆R129SLMA :02/09/23 00:29 ID:EKqIwqi8
[壁]∀・)チラッ♪
皆様>乙です

>>260
マジネタ(カキコ)良いですYO。
みんな勉強になりますよ〜ん(漏れも)。

>>261
漏れのはキセノン付いて(変えて)いない。(TдT)

264 :186:02/09/23 02:43 ID:tmbJ7NC+
>>260
極端な話、アメリカ車は今も昔も変わらない?
セルシオ以前だったと思いますが、車の輸入規制(日本の自主(強制)規制)
ありましたが、それほどの事態になっても変わらなかった?
確か、アメリカの大量生産を学んだ日本のカンバン方式が逆輸出、などと騒がれたのは
この当時ではなかったでしょうか?
ニュースか何かで見た記憶があるのですが、実車を購入し、徹底的な調査をしていた
はず。徹底的に分解している映像を覚えています。こんなことはどこの会社でもすることでしょう。
しかしながら、どうしても日本生産車並みにはならない。国民性なんでしょうか(w
話は違います?がF15と言う戦闘機があります。日本でライセンス生産をしていたのですが、
品質は本国製を上回る、と聞いたことがあります。
まあ、以上は生産する上での話。車そのものの魅力にはあまり関係ないことかもしれません。

雑誌で読んだ話で恐縮ですが、外国車メーカーの方が日本に来ると驚くことがあるそうです。
クラウン。輸出されていないのだそうですね。


265 :SL050 ◆u9Wo0Lv. :02/09/23 11:06 ID:ASf54+Br
>>264
平べったく言ってしまえば、車及び関連産業は世界最大のファッション産業と思います 幻想と欲望にペンキを(文字通り)塗ったものではないでしょうか?
アメリカの車は、確かに以前と同じではないでしょう。 私が2年前に購入したクライスラー300M(欧州輸出戦略車として開発、日本でも売ってるはず)は明らかに60年代のアメ車ではありません。
日本車やドイツ車を研究し、彼等なりの理解で追い越そうとしたものです。 確かに、外観デザインは日本車の退屈極まりないプレスラインより遥かにマシになってます。 でもそれだけです。
分解しようが研究しようが、それを理解するのは別の話とお考え下さい。 セルシオ(レクサス)開発主幹がBMW7とMBのSを会社から与えられ日常乗って、それと対抗する設計がセルシオ10系です。
フェラーリやメルセデス、アストンマーチンを理解するために、ニースの海岸で遊んだ結果が新ソアラです。
日本人だからというわけでなく、各国の土着文化に慣れ親しんだ設計人がそれを超えるのは至難のワザでしょう。
F15の話は理解できます、一方日本ではF15は設計できないでしょう? F1も国辱ものでしたがF2なんざ止めて欲しい代物でしたものね。
第二次大戦(アメリカ式の呼び方です)敗戦時、帝国陸軍の至宝であった「連山」を、調査の価値なしとしたアメリカ軍情報部はそれなりに理解できるでしょう?
連山の方がB17よりは品質管理はマシであったと思いたいですけどね(w
ちなみにクラウンもカリーナ/コロナもありません。 セドグロは今度インフィニティQ45ででますし、スカイラインも今年から出ますね。
アバロン(今はなんていうのかな?)を見たトヨタの技術者が「こんな、品質ではダメ」といってクラウンを日本から一台輸出したそうですがね。
でも、こっちでは[素晴らしい品質」なんですよ。 ドアのチリが合ってなくて、ACブロアーがチリチリいっててもね。 
おっと、ベンツもそうだった。 トランクの左右の隙間くらい一緒にしとけよな、一千万円以上の車なのにサ(藁 

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 12:18 ID:PlrWq80B
SL230最高

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 16:27 ID:uyzqf5ey
SLは最高。
女にもてる。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 21:23 ID:OyffOP6t
>>267

SLKも?

269 :009:02/09/23 21:44 ID:bF2Eo8/k
<<261
漏れも前期94ですがあとずけで純正キセノンをいれて困っていたのでしょう☆故障はあたまいたくなりますよねー☆
<<265
ホイールなんにしたんですかぁ? 楽しみにしてるんですよ(^O^)/

270 :SL050:02/09/23 23:09 ID:RVJ9hHvi
>>269
キセノンバルブって切れるのですか? 多分他のトラブル(バラストとか配線とか)と思うけど。
ホィールまだ来ないザンス(T_T)。 早く来〜い。
>>268
個人的主観ではSLKやR230の方がモテルのではナイカ? 屋根の開き方で。

271 : ◆R129SLMA :02/09/24 00:42 ID:ytbxmRPX
[壁]_・)チラッ 乙っす>ALL
今日はマジ眠いっす。昨日数時間しか寝てなかったもんで、
さっきまで、ナチュラルハイでした。(酒も飲んでいないのに)

SLK&R230のバリオルーフは良いよね〜。ハードトップ抱えなくて良い。
漏れの個人的主観では・もてる車って言ったらBMWとかの方に分が有るんじゃないかな。
SLのデッカイスリーポインテッドマークは怖がられたりシル。(´・ω・`)ショボーン

272 :カスタード ◆re4izGXo :02/09/24 02:26 ID:AFP35ozY
私の個人的主観ではポルシェ。羽根があがるやつ。

でも、私はSLマンセー☆
こんな私もSEL(?)は恐いいいい・・・。

みなさん、おやすみなさい。

273 :186:02/09/24 03:53 ID:ttgWO6OB
>>265
はい。だからしてって言うかなんていうか。。。
私ら、同じこと言っているような気がするんですが。
品質と魅力は別物。もしくは、品質と個性は別物。
もっと言うと設計思想もかな?

大戦時の話は、、、、擦れ違いになるので。。。(キライではないんだけど)w

欲しくなるようなクルマ。それが良いのですよね。
品質はその内の一部分にすぎないのでしょう。
で、振り出しに戻りますが、ロドスタはきっかけ。
で、他社は、我々はこうだ、と色々な物が出てきた。
何より、個性があるのだとは思います。

274 :SL050:02/09/24 04:22 ID:nuvTG+hN
>>271
R129は「屋根を持てる」というところで(クダラネー)。
ところで、来年出る(らしい)コルベットベースのキャディラックロードスターの屋根も面白い開き方しますよ。
>>272
ポルもBMWもMBもモテル(女性は価格に敏感かな?)
>>273
お互い同じような事言ってますね確かに(w
ageの予定がsageになったかな? 
で実は、密かにR107の方がR129より個性があったのかもと思っておる私です。
R129は米国ではキャディラックアランテバスターでしたね。 可愛そうに4年もたなかったデシタ。

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 16:35 ID:vytSlnGd
SLK…
叩かれると思ったけど、そうでもないのかな(・.)

あんなちっこいのに、1300kgもあるし

276 :カスタード ◆re4izGXo :02/09/24 22:57 ID:CnV3kdqp
BBSがリニューアルされてますねっ!
おつかれさまです。
しかもココと直リンク!?
ネコ(AA?)がカワイかったです。画像のトコの・・・。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 23:47 ID:n3GqTTQC
SLKはメルセデスだからというより、
バリオルーフという車がほとんどない時代(5年前)に
しゃれたデザインで庶民にもがんばれば手が届きそうな
値段で出したから売れたのでは?
190SLはSLKのルーツとSLKのカタログ1Pに写真付きで書いてありました。
より手ごろな値段の206CCなんて現在一年待ちだし、
コペンも人気あるらしいし。ディラーに聞くとSLKは今はそこまで新車は
売れず、中古で買う人が多いみたい。セカンドで使用した人が多いから
大事に乗られて3年落ちで7,000キロなんてざらだし。
中古でも買えないけど(悲)、私は乗ってみたいなー・・


278 :SL050:02/09/25 00:16 ID:1c8caCVq
>>275
漏れのハ、二人しか乗れないのに2200kgです(藁 SLK叩いてもね、ここにはピューリタニズム(スペックヲタ)の人が少ないということ? 190SLと一緒でまあ速くないけども、かわいい妹的ですね。
>>276
しばらくトリップ無しで行きます。 本当にウェブマスターは寝てないのではと心配してますが、力作ですね。
>>277
やっぱりSLKの販売はあのマークに負う所が大きいと思われ、でもSLKの中古はこれからがお買い得か。 新車価格は高かったようですが、更にラクチンで豪華な車ソアラも出たし。
R129と比べるとドケドケ光線が少なめなのも宜しいのでは。 (但し、経験的にトランクリッドにある600を見た後のオーナーの反応がちょっと…)。

279 : ◆R129SLMA :02/09/25 00:48 ID:f0bcc82H
[壁]∀・)チラッ♪ 乙>ALL

>>274
てっちんがもてる!ってか〜♪
座布団一枚…■D(・∀・)エンブレム・ドーゾ

>>275 
SLKの出鼻に、高速で初対面して、向うには迷惑だったろうけど
強制的巡航(ランデブーではない)したYO。漏れがSL購入前だったら
もしかすると車選ぶリスト中に入れただろう…。

>>277 
今新車が売れないんだってね〜。
3年落ちで7,000キロとかの中古があるんなら
そっちにも目が行くYO。

>>276 >>278
あんがと。cgiは難しいでしでし(・∀・)
なんとか終わった、、この2ちゃんみた
いにスレッド方式のBBSでも良かったけど…
アクセスがしょぼいので諦めΣ(´Д`ズガーン

280 :275:02/09/25 01:40 ID:Mg7uZB+E
>>277

父が3年リースで乗って、そろそろ3年。
買い取り金額の250万+車検費用で
「乗るか?」
と聞かれてるんですよねぇ…

もうちょっとフロントまわりが格好良ければと思うんですが(w;
せめて320SLKのようなデザインなら…

281 : ◆R129SLMA :02/09/25 02:32 ID:f0bcc82H
>>280
横入りスマソ。
身内が乗っていたのなら「乗るか?」と聞かれたら
「うん・乗る」って答えましょう。お父様が乗っていた
3年間の事(車の挙動とか)が詳しく分って良いと思われ…。
フロントまわり…AMGエアロとか付けたら。
SLKも有ったよね…AMG。寝るPO(_ _)Zzz

282 :SL600:02/09/25 06:10 ID:vt40FwK5
>>280
アメリカでは電気髭剃り(失礼)と呼ばれてるあのグリルですか(ウンウン)。 変えればよいじゃん。
後は後ろのロールバー?をクロームにシル奴多いYO。 MBはオーナー/メンテ次第なので履歴がわかってる車はカイですよ。

283 :SL050 ◆u9Wo0Lv. :02/09/25 11:04 ID:2az/BPlG
>>282
あらら、ハンドル乱れてるな漏れ。 で、AMGのSLKバンパーは$1300定価でしたYO。

284 :275:02/09/26 11:14 ID:xIMd8GVJ
275です。

やはり買いですか。
しかし買取っても事ある毎に

「ちょっと貸して」
と言われそうな罠(w;

>>282
AMGバンパー調べていただきありがとうございます。
でもこれって、ヤナセで発注、取付して貰えるもんなんでしょうか?

買ったヤナセにSLKのパーツカタログを貰いに行ったら、
「ありません」
だったので(TT

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 12:22 ID:CPEaYZVy
107のオーナーはいないの?

SLKは高速道路で、変な挙動しません?

286 :SL050 ◆u9Wo0Lv. :02/09/26 12:40 ID:UJ1Yr1T/
>>284
貸してくれの度に保険料を負担していただくのは?
よそ様ですがMB-NETさんで色々リンクありますからご自分で調査を。
>>285
107は元オーナーいますた、レスで時々見ますねぇ。
日本の高速道路は知りませんが、こっちのフリーウェイでは特に問題無いようですが、某バリオルーフ付き日本車と違って剛性もあるとか(アブネー発言。 だからSLK重いんだってば)。

287 :285:02/09/26 14:14 ID:CPEaYZVy
>>286
レス、サンクス。
剛性の問題じゃなく、トレッドとホイールベースの比率が悪い様な気が・・・・・

288 : ◆R129SLMA :02/09/27 01:17 ID:Wi4XLSk4
[壁]_・)チラッ 乙っす>ALL
顔出しパピコ

289 :186:02/09/27 02:28 ID:ENaSNIVD
>>285
107乗ってましたです。今ワゴン車海苔ですがぁ。。

290 :SL050 ◆138l/ZOg :02/09/27 13:24 ID:fcO/PvMB
>>287
まあ、幅が長さより短いと。 ランチャスチラトスや三菱FTO(ふる〜い)もそんな事言われてましたね。ストラトスは誉められFTOは馬鹿にされてたっけ。
SL600より回頭性は高いが直進安定性に欠けるということと思われ
オイラどうせ直線番長だから良いや、並みの車ならばダイジョービ

291 :SL050 ◆AwAd1ihs :02/09/28 08:48 ID:Rz4lsKx5
>>290
ランチャストラトスでした、スマソ

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 13:22 ID:xK7lvfAM
>>285

107持ってるよ。
もう5年になるかなぁ・・・
税金も高くなったし、年に2000キロ乗らないし・・・
売ってSL55に乗り換えたいよ

293 :285:02/09/28 15:38 ID:Qyv4SgtK
>>292
私は7年乗ってます。
いまだに飽きません。

294 :カスタード ◆re4izGXo :02/09/29 00:33 ID:MosOhxuM
こんばんは♪明日、競馬で勝負してきます。
100万馬券とか当たったらSL買うぞ〜!!

当たらんと思うけどさ・・・。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 18:13 ID:XR2vAdT4
>>294
当たりました?

296 :カスタード ◆re4izGXo :02/09/29 23:01 ID:9oXcKIsL
>>295
当たるわけがない・・・。100万馬券なんて出るわけがない。
それにしてもやはり武豊は強いなー。
大穴狙いの私は見事に負けた・・・うちゅ・・・


297 :カスタード ◆re4izGXo :02/09/29 23:02 ID:9oXcKIsL
↑スレ違いスマソ

298 :(_ _)Zzz ◆R129SLMA :02/09/30 02:47 ID:+9ef9Bh0
[壁]_・)チラッ  乙です>ALL

>>296
大穴狙いか〜。
ギャンブラー カコ(・∀・)イイ!

今日はマジ疲れた…顔出しパピコ後速攻寝るPO。

299 : ◆R129SLMA :02/10/01 01:26 ID:uGx7RlN6
今日は誰もいないPO。(´・ω・`)ショボーンage

300 :186:02/10/01 02:02 ID:pwIIPnsI
んじゃ、300

301 :186:02/10/01 02:06 ID:pwIIPnsI
と、お茶を濁すだけではいけないな。

今のSL(230だっけ)の色なんだけど、ブルーのメタリックが似合うと思うのはオレだけ?
それこそ、宝くじでも(以下略

302 : ◆R129SLMA :02/10/01 02:10 ID:VMXxQbr4
186キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!
って言うか、
300取った*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
なのね…(・∀・)イイ!

おいらも今度「XXX間に合った〜」ってなAAやってみよっと。

303 : ◆R129SLMA :02/10/01 02:18 ID:VMXxQbr4
>>302
この前なんとかブルーって名前の色のR230SLオーナー
車両を弄り倒して遊んでいましたが、色も良いですよ〜。
ボタン一発車高高(4WDみたい)にはチョコットワロタ。
後部のトランクが自動で閉まったのにもチョットビックリ!
個人的にはカックン防止ブレーキがお気に入りです。

304 : ◆R129SLMA :02/10/01 02:21 ID:VMXxQbr4
>>302ではなく>>301だった
間違いスマソ(´・ω・`)ショボーン
逝ってきまツ

305 : ◆R129SLMA :02/10/01 02:29 ID:VMXxQbr4
>>301
逝ってきますタ
トパーズブルーR230SLだった♪
ttp://homepage2.nifty.com/STM-SL500/makinor230/makinor2302.jpg

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)