5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★三菱の期待大。 ekワゴンとekスポーツ★★★

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 11:55 ID:6BkV9IuZ
eKシリーズの第2弾、eKスポーツ登場間近!!

買おうかなと思ってる人、買った人、売ってる人
どんどん情報交換を!!



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 11:57 ID:LRtle/GE
アコード

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 12:12 ID:6BkV9IuZ
>>2
誤爆?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 12:37 ID:ExHskxlo
リコール情報のことか?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 12:44 ID:6BkV9IuZ
>>4
もちろんそれもあり。
けど、気に入っているところや嫌いなところ、
販売店からのお買い得情報なんかがあってもいいんじゃないかと…

ドレスアップパーツとか、アフターパーツのレポートなんかもいかがっしょ?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 15:22 ID:6BkV9IuZ
eKスポーツの営業マン用マニュアルを見ると、えらくダンクをライバル視してます。

なぜにワゴンR RRでないのかっつうと… 聞かないで。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 20:08 ID:jYfO0hjK
3ATだから

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/08/28 20:26 ID:4WQSdn5X
価格的に同じくらいなのがダンクだからでしょう。
MRワゴンやワゴンRRRは140万円クラスですし。

9 :MMC:02/08/28 23:23 ID:jw4trb+k
保守上げします。

顔がなんだかメカニカルな雰囲気になってなんか
妙な感じはしますが、悪くはないですね。
ekスポーツ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 23:24 ID:juXZ7MgG
>>6
今日それ見ました。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 23:30 ID:6rghum88
わーい。新スレばんざ〜い!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 23:38 ID:u4mIVjap
>>7
ekスポーツは4速ATですよ。

ダンクをライバル視してるのはやっぱり「走り」がウリだからじゃないでしょうか?
スタビライザーを装備した上に、ekワゴンの足回りを一新しているそうなので
操縦性はかなり期待できそうですよ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 23:41 ID:XrHe573P
ハァ?走りだってよ。笑っちゃうね。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/28 23:48 ID:xZjNSXtr
走り重視ならPLEO・RSかMAX・RSをライバル視する罠。。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 08:46 ID:FcbmVrKD
ダンクをライバル視してる訳は…。

勝てそうなのがこいつしかいないの。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 16:59 ID:GyAiPp8Q
あたりまえ。安いということでしか今の三菱は誰も買ってくれない。
そうすると、必然的に安くて3ATのダンクしか相手がいない。

17 :名無しさん@ねぇどの車がいい?:02/08/29 19:56 ID:8RDM1uDH
妥当なライバルだと思うし、みんなもそう思うでしょ?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 20:19 ID:FcbmVrKD
新しいとこでMRワゴンってのはライバルと言えないか?
ラパンだって直噴ターボ積むんでしょ?

直噴って大変だと思うけど…。鈴木さんも頑張るね…。
あとのメンテ、絶対苦労するよ。特にモータース屋さんの
販売比率高いんだし…。
メーカーのサービスサポートコスト、割りに合わなくなると
思うよ…。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 22:09 ID:lL1UXL4w
>>19
亜里伊奈店専売に汁!

でも、ekスポーツどうしてこんなカッコにしたの?
かっこわるく無い? 一昔前の三菱っていうかなんとゆうか

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/29 22:48 ID:3862djXZ
いや、漏れは禿しくカコイイと思うけど。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 04:18 ID:m5cM0O3y
かといって今更、ワゴンR買うのもかっこ悪いねぇ


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 12:35 ID:Ya1WmFw4
ワゴンRの使命は終わった。

トッポにも言える事だけど、あの背の高さはイランでしょ。

どーしてもっつうんならアルトスーパーハイルーフとか
ミニカスーパーハイルーフとか作ったら?って感じ。
(もともとトッポの原型はH14系のスーパーハイルーフみたいな
やつだったんだよね。マジで実物大のチョロQみたいだった。)

けど、田舎じゃ背が高くても困んないんだよね。
都市部ではあの背の高さが何かと邪魔になるケースがあって…。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 00:16 ID:+VA1sYQr
eKスポーツ、ディーラーに実車はもう来てる?

24 :eK:02/09/01 00:18 ID:aPvdjxsc
急坂苦しいんだけど
Lでのぼったらなんか軽くなった感じがした

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 00:39 ID:w0prWBzY
スピードメーターがデジタルなのがなんとなく萌え

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 00:48 ID:vx+24B8l
ekワゴンとekスポーツ・・・

ワゴンRとKeiスポーツ・・・

パクリ全開ニダ!!!!!
さすがチョソに乗っ取られそうなだけはあるな

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 20:16 ID:mD6irtKS
漏れは、NA+白内装がすっきりしてて一番好きだ。 でも、パワーはもうちょっと欲しい。 とりあえず自作アーシングしたら出足が少し軽くなった。あと、最高速上げたいが手軽な方法はないもんかな。

28 :MMC:02/09/01 21:24 ID:OzZYWbUB
>>23
まだディーラーさんに来ていないところが多いようですね。
ただキャリアカーで運ばれていくところを確認していますので
近いうちにディーラーさんで見られるようになりますよ。

29 :23:02/09/02 00:20 ID:7go2y30K
>28
そなの?
あ、自分はeKワゴンに乗ってるんだけど。
もうすぐ1ヶ月点検に行くから、その時見られるかなーと思って。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 12:25 ID:KtZMCRaz
そろそろ見れるはずかと

31 :三菱マニアRVR海苔:02/09/02 12:57 ID:M5lBiz/P
見た人いる?カッコイイ?


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 12:59 ID:Sl6jpRes
某サイトでは公開されています。

33 :三菱マニアRVR海苔:02/09/02 13:01 ID:M5lBiz/P
ドコドコ?
見たい


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 13:14 ID:ZzoUipcY
激しくダサい。
まさにDQN好み!
飾らないシンプルさが売りじゃなかったのか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 13:15 ID:6RWwWyua
○h!軽

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 14:58 ID:QcNy6sMP
ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=30382

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 15:53 ID:KgQIPo1/
だ、、、、ださい
またガンダムデザインに戻ってるじゃん

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 18:01 ID:Y3xIUhjN
eKスポルトですか?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 19:37 ID:pBa+A1Gi
三菱に期待した漏れが馬鹿でした。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 20:17 ID:ZCNX09BW
カコイイよ。実物見た?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 20:21 ID:HeWJ1YAd
>>40
趣味悪いね

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 22:26 ID:ZCNX09BW
>>41
実物見た?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 22:30 ID:PbZVZPsX
実物見ればイメージ変わるよ。。。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 22:45 ID:dwTEfGdQ
低排出ガス車など環境にやさしい車が主流なのに、三菱だけがターボばかりだ
すの?
他のメーカーと逆の流れではないのかな・・・

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 23:10 ID:ZCNX09BW
環境エンジンGDIとか言ってたが、

こけますた。

希薄燃焼でCO2減らそうとしたら、NOx増える罠。当然星は貰えない。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 23:13 ID:HeWJ1YAd
実物見たがキモい。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 23:24 ID:VCkH4NyG
こんどは4AT採用か・・
しかし主義主張がコロコロ変わる会社だねえ

【三菱『eKワゴン』発表】いまどき3ATの深いワケ
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/1011/12men_ks9999_12.html

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 01:28 ID:MIjX42tV
ekスポーツ、いいじゃん。ガンダム顔といったって、以前ほど
アク強くないし。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 10:09 ID:tdZczAAf
なにげにeKワゴンもマイナーチェンジ。
見た目は変わんないけど燃費がUP。
中身はチョコチョコ変わってます。
でも、価格は変わらないからお買い得。
安く買いたい人はマイチェン前の在庫車が狙い目!!。
値引きは大きいぞ!!


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 12:46 ID:4m0Xv+ph
>>47
さすがにターボで3ATはどうかと思うぞ。。。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 13:01 ID:cA8ArHYf
ダンクは3ATですが何か?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 17:11 ID:DuXTTVUt
>>47
3ATと4ATは、それぞれ得意不得意があるんだよ。

>>51
本田は軽用の自社AT持ってなかったと思われ。
仕方なしに3AT。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 17:35 ID:f5m4mL4l
>>52
Zやヴァモス用にはあるのれすよ<4AT
ただライフには使えないそうで。
フォンダはケチって新規でライフ用作るのも面倒なので
3ATのセッティング変えだけでお茶を濁してある。

その点三菱は4ATにしただけ誉めてやろう。
まぁトッポ用のメカがあるから簡単だったろうけど。

しかしまぁ、デザインはどっちもどっち…

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 17:42 ID:nvvCXzEi
Zとバモスの4ATは、実はシビック用。
シビックのものを手直しして流用しているんだよ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 18:17 ID:emN7RpKA
>>54馬鹿

56 :事情通:02/09/03 20:06 ID:8nb0W9/O
ekワゴンが3ATでデビューしたのは
とにかく安く売るためだつうの
三菱どん底だったからな
ヲタの言い訳カッコ悪いよ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 21:54 ID:+NDop6vv
そおいえば あの3発猿人に4AT乗っけるのって初めてデナイノ?
試乗車があったら乗ってみよう・・・。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 22:26 ID:M7ghnIaA
>>56
声が大きいぞ!

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 23:32 ID:sTiR0AYW
今日、はぢめてeKスポーツのCM見ますた。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 23:41 ID:va1s6+2P
本日、三菱自動車本社に展示してありました。
4ATで850kgと書いてありました。
デザインは一般的なターボ好きの人向けのものです。
ノンターボとは客層が違います。


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 00:31 ID:hdl9aBbf
けど町乗りなら3ATで十分な罠

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 09:13 ID:Sl8GQ15z
ekスポーツ期待したけど、リヤブレーキはドラムでした……。
4輪ディスクの現行軽は、未だプレオRSのみ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 12:40 ID:xPsLIW9v
スポーツを謳っても所詮ミニバン系
リヤドラムで十分ですが
こだわる人はプレヲRSでいいのでは?
意味の無いこだわりですけど(笑)

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 12:57 ID:SOAuMgs8
一概にデスクブレェキの方が
優れているとは言えないよ。
まぁどっちにしろekスポーツはダメだ。
なんだあのグリルは?!
なんだあのメーターは?!

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 15:50 ID:2sWCvBpa
ekスポーツ広告で見たけどカッコヨイ!!と思います

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 17:46 ID:2zC56Ax4
軽でハイオクもプレオの拘りかな?本格スポーツカーならともかく確かにミニバンだもんなあ。
↓プレオ見てると昔流行った餓鬼向けの自転車を思い出すんだか。
ttp://www.hoops.ne.jp/~japgun/sweetoldbikes/baca-bike12.html

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 23:25 ID:HgMmSaMF
見た目だけだったら、eKワゴンに純正のエアロつけたのの方がカコイイ、と思う。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 00:52 ID:H09uoeeC
CM見たぞ!禿しくダサダサ!

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 11:56 ID:S8pc+7GN
keスポーツ
インプレしてくれー

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 14:12 ID:G8zZvifG
どうせなら20バルブターボ積んで
eKスポーツでダンガン復活させたら?

つってもマニュアルないから無理か?
つっても売れないから無理か?


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 14:14 ID:cAdE9IpJ
>>64
同意

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 14:17 ID:GI3z9luL
ekスポーツはカコワルイ
また、三菱の悪い癖が・・・

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 16:00 ID:0uSlTzHO
エア炉なしのターボ出してチョ!
5速マニュアルもおねがいすます。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 21:19 ID:6SctvDIa
しかし、目標販売台数が。。。
強気すぎるような。。。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 21:22 ID:NwvvKVfB
ek売れそうだ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 21:24 ID:84r64AUP
でも、ekスポーツの4ATターボはリヤにもスタビライザー着いてる…。
プレヲ・MAXの両RSも着いていないと思いますが。
以外と走りは面白かったりして。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 22:02 ID:FPxkYpc7
一位奪取めざせ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 23:08 ID:oKtA082f
>>76
それが無いとノーマルが貧弱すぎて話にならんのだよ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 23:54 ID:G8zZvifG
もともとノーマルはマターリ仕様だから。
その反動でスポーツはDQN仕様なの。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 00:16 ID:VSYOKMGu
今日ディーラーで展示車見てきました。
ekスポーツR。となりにNAもあったので、
エンジンかけさせてもらい、吹けあがりを比べて見ました。
(ナンバーついてなかったため、試乗はできず)
ターボですが、コペンよりも吹け上がりが軽かったです。
4気筒なのでコペンの方がいいかなと思っていたんですが、
なかなか良かったです。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 09:09 ID:FgQXB9EV
5MTは出る予定無いなあ。

82 :サターン乗り ◆sc2G/HX6 :02/09/06 23:37 ID:S9cql4TX
乗ってきました、ターボR。
3000rpmから先がターボが効く領域ですが、
ちょっとした加速ですぐそこに辿り着くので、ほぼ全域でパワーが出る感じ。
やはり3気筒はパンチがあります。4気筒も悪くは無いけど、力感ならこっちかな。
ボディ剛性がしっかりしているせいか、サスの調子もいい感じ。
(今回、初期不良にあったリアハッチの立て付け剛性不足は対策済みでした)

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 02:43 ID:RYRIY4m8
今日eKワゴンの1ヶ月点検に行ってきた。
eKスポーツは試乗車しかなくて、しかもお出かけ中で見ることができなかった。
明後日、展示発表会しますよ。と言われたが100%買わないのに見に行きづらい。
オイル交換無しの無料点検も、悪いなーって気がして、待ってる間肩身が狭かった。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 09:09 ID:YfgPLeRc
1ヶ月点検はお客様とサービススタッフの最初の接点です。

大歓迎ですので肩身が狭いなどとおっしゃらずに、今後とも
よろしくお願いします。
車の調子で気になることがあったら、遠慮せずにサービスに
お伝えください。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 09:14 ID:+raR0HRH
>>82
ターボの音はどうよ。
街中のワゴンR、きーん、うるさく嫌だ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 12:35 ID:HWLC5dOo
>>85
全然タービンの音しませんでした。がっくり……。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 12:47 ID:2wvPdnvp
軽ごときに、大枚はたくことないだろ?

 

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 14:07 ID:xPblvjrz
>>87
ターボグレードになるとどこも高いような?

まぁ、最近の軽はよくできてるから
ちっこいコンパクトハッチなんかよかマシな場合ある。。。

89 :サターン乗り ◆sc2G/HX6 :02/09/07 17:54 ID:4/hum+kx
>>85さん、>>86さん
ええ、タービンの音は目立ちませんね。

90 :83:02/09/08 00:25 ID:ewTysqHq
>84
ありがと。そう言ってもらえると嬉しいです。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 22:29 ID:kWfEx58A
漏れもR試乗した。
最近MAXのRSにも乗ったけど、
eKのほうがトルクの立ち上がりが心なしか自然なような。
下のトルクのある、より排気量の大きい車のような感覚で。
混んだ街中で走ったが「どっかん」タイプはそういう場面で
とてもアクセル操作に気を遣う(慣れを要するというべきか)。
でもこれはほとんど問題なかった。
サターン乗りさんこの辺どうでした?

スタイルが嫌でなければひょっとすると総合的には64ps車で最良か。
NAとはまるで違う車ではある。

92 :サターン乗り ◆sc2G/HX6 :02/09/08 22:37 ID:+wcEs5TL
>>91さん
線の細い4気筒や、高回転のみのドッカンとは違って
1200ccNAを積んだ様な…つまりあなたと同意見です。
3000rpm以下だとNAのeKですが、ここを境に排気量が倍になるというか(^^;)。
ハイパワー軽ではプレオと並ぶ扱い易さですね。
ただ基本設計の新しさから、微妙にeKが上か。

93 :57:02/09/08 23:10 ID:7huTXxlU
乗ってきたよ
マターリな味付けで 4ATとの相性が良く感じるよ
仮に5MT載せたらツマンナイ車になるヨカーン


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 23:17 ID:kWfEx58A
>>92
こりゃ素早くどうもです。
そうですか。漏れはNAはボンネットすれすれあたりからの
シャーという透過音(何でしょね)とやけにローで引っ張るAT、そして
絶対的なアンダーパワーが目立って、街乗りにしても
厳しいかなという印象で。

対してRは下からパワフルのような気が…
2000rpm+αほどでストレスなくボディを運ぶ感じで。
(That'sなんてターボにして3000rpmが常用域ですからね)
ただNAにタコメーターがないので何とも比べられんのですが。
恐らく4ATと、発するノイズの低さがそう感じさせたんでしょう。

スズキの低圧ターボにも通ずる扱いやすさだと思いましたけど
こちらはATのシフトショックもほとんど感じられず、
何とも大したもんだと思いました。
褒めてばかりも何なのであら捜しもしておくと、
シートベルトアンカーが可動式ならなおよし。

ところでサターン乗りさん、スレ違いを承知で
ダイハツのCVTに乗ったことあったら印象教えてもらえませんか、
できればMAXのそれを。漏れはNA最良はMAXかと思うのですが。

95 :CJミラージュ海苔:02/09/08 23:29 ID:++RHXaLF
Rを試乗してきた。
俺の車よりスムーズかつパワフルで乗り心地も静粛性もはるかに上だった。
いちおう俺の車、普通車なんだけど・・・

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 11:41 ID:ev6/qHjy
インプレは比較的好評のようす。

外観のブーイングも沈静化の兆し…。

古人曰く、「美人は3日で飽きる。○○は3日で慣れる。」
見た目美人より、内面美人のほうが永く付き合える罠。

97 :サターン乗り ◆sc2G/HX6 :02/09/09 23:25 ID:rrjz5oVV
>>94さん
すみません、ダイハツのCVTは経験ゼロ(つまり三重県内に試乗車ゼロ)です。

eKってブサイクかなぁ?
ワゴンR等から贅肉が取れたら、丁度eKぐらいになってイイと思うんだけど。
駄目なのは(某メーカー名検閲削除)の殆ど。全部とは言わんが。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 00:53 ID:P7nwx3DB
>>サターン乗りさん
いえいえ、そうですか。
漏れも一度乗ってみたいんですがなかなかないんですよね。
ワゴンRもさっさとCVT消してしまったし…残念。

eKがここで不評を買っているのは
「スポーツ」のエクステリアじゃないですか。またもガンダム調の。
三菱が高性能版作ると決まってこうですから。
おそらくプレーンに仕立てる思い切りがなかったんでしょうねえ、
最後の安全パイというか保険というか、
若者向けに派手に化粧しておけばという計算で。
ただそれでもベースのNAがすっきりしていることにかなり助けられていて
実車を眺めるとそうおかしくはないし、乗ってみると
内容のよさで帳消しかなと思います。

ところでサターンさん、貴方の考えるNA軽のベストは何ですか。
是非お聞かせを。

99 :サターン乗り ◆sc2G/HX6 :02/09/10 23:57 ID:I6cgR/7A
>>98さん
んー…このスレだからって訳じゃないけど、NAベストはeKかMR(モコ)かなぁ。
品質的にはMR(モコ)がベスト。でもシートバックが低目なのが難点。
eKはコストパフォーマンスが突出しています。いい意味で100円ショップの様な車(笑)。
値段が安い割には使い勝手と耐久性が良い、という事で。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 00:37 ID:PF7dCalp
サターンさんたびたびどうも。参考になります。

なるほどね。確かにeK「ワゴン」はスタイルにしても走行性能にしても
無駄がないといえば無駄がないし、CP比でいえばATで91万からと
この手のハイトワゴンでは圧倒的ですね。
抑えた全高や、さほど女子供受けを狙ったようなデザインには
見えないところもいい
(仄聞するところでは女性はむしろホンダのライフを支持するとか)。

現オーナー諸氏もそのあたりを積極的に買ったんでしょうか。
いま乗っている方、他車と比較検討しましたか?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 01:07 ID:Rob0WRlu
何気にジュースホルダーとゴミ箱が気に入ってたり。。。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 15:30 ID:dzN8PrWk
>>101
運転席側に付いてるカップホルダーを助手席側にも付けてほしい!ちゅーか付けろ!

ekスポーツ
R 1,265,000円
Z 1,150,000円
微妙な値段設定だな

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 16:30 ID:dm8BAuO/
助手席側は足元のトレイの奴で我慢しる!

Rの2WDにオーディオ付けたら155マソになりますた。
あ、ディスチャージヘッドランプもね。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 22:24 ID:kmOYaEoF
Rのディスチャージ使用している人に聞きたいのですが、夜間走行の様子は
いかがでしょうか?プロジェクター方式のライトというのはマルチリフレ
クターに比べて暗く見えやすいと聞いたことがあるもんで。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 02:20 ID:fk38p/8C
ekワゴンとジーノで迷ってるよ
うーん

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 04:03 ID:ODgVDoeu
あっ、わしも >>105

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 18:50 ID:NU1Y6WM4
>>105
どっちもコストパフォーマンスいいからな。
ジーノはデザインに金を出す面もあるが。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 20:47 ID:gcAK3hwJ
涼しい顔してターボです

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 21:39 ID:Y0Fasj9c
ジーノって・・・どこがいいの?
ミニみたいだから?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 21:42 ID:JSkdS4QH
ミニみたいだからでしょ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 03:42 ID:m2K0MOGU
見切りいいし、軽い >ジーノ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 06:13 ID:NpYadVvY
いっそのこと旧ミニのデザインの権利買いとって作ればいいのに。 >ジーノ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 09:42 ID:rNZQ/eoN
ここケジラミーノすれ?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 20:39 ID:zTTTk3Lh
eKにはレトロバージョン出してほしくない…

もし出すなら思い切ってフライングパグ(知ってる?)
くらいのヤツを… いや、やっぱ出してほしくない。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 09:38 ID:xgCjuOS0
売れてるよー。何かすごいみたい。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 17:50 ID:X2tRInI5
グリル部とハンドルのところの光やつってなんか意味あるの?
まさかナイトライダー意識してるとか?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 15:16 ID:ciM/yL/x
光り物って昔からあんじゃん。
意味なんかないよ。装着率すっごく低いし。

でも、ステアリング前のスペースって別売りの
メーターキット(タコとかブースト計とか電圧計とか)
を取り付けられるようにしちゃえばいいのにね。
あんまり意味ないんだろうけど(笑

特にワゴンの方であそこにタコ付けられたらなぁ
って思ってる人いるんじゃないかな?


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 11:31 ID:lvdmyWm/
三菱自、来夏に軽自動車「eKワゴン」の上級モデル投入(日刊工業新聞)

三菱自動車工業は03年夏をめどに、軽自動車「eKワゴン」シリーズの第3弾として、上級モデルを投入する。
昨年10月に発売したeKワゴン、9月発売の「eKスポーツ」に続くもので、ラインアップを充実し、購買層の拡大を図る。
同シリーズは、戦略的車種と位置付けており、さらに第4弾車種の開発も検討している。
新モデルは、eKワゴンより走行時の上下動を抑え、快適性や安定性を重視する。
従来の軽ユーザーの対象を広げ、高級感のある車を望むユーザーニーズを取り込む。
eKワゴンは、三菱自工が軽自動車市場で生き残りをかけて開発した戦略車。
98年10月の新規格軽自動車のブームに乗り遅れた反省から、00年1月に「eK(いい軽)プロジェクト」を発足、全社を挙げて対応した。
発売7カ月目で受注10万台を突破。
年間ベースでも月販1万台のペースを維持している。


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 18:45 ID:8OTtavtb
eKマンコ

120 :HA11Sただのアルト海苔:02/09/18 18:48 ID:Fk0gAivn
eK牧場

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 19:04 ID:wU0v0bCy
eKスポスポ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 08:47 ID:aCIKM0ju
eKシリーズって6年続く予定なんだよね。


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 12:17 ID:NvBQYkjB
三菱の工作員もこのスレ見てるぞ。

マジレス、感想・要望があったら書くのだ!!

次の車やマイチェンに反映されるかも知れないぞ!!

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 12:36 ID:uj2Px2Rn
EKスポーツのコンセプトで1BOX作ってほしい
既存のロールーフでも屋根が高いと感じるので
もう10cmほど低くして、かつローダウンし安定感と走りに特化したスポーツ1BOXが欲しいのよ

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 00:54 ID:3lqxIeDu
>>三菱の工作員
トッポBJの生産中止はいつですか?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 22:10 ID:Q/2vM9Q9
eKスポーツとKei N-1でどっち買おうか迷っています。
両者を比較してのつよい点とか弱点とか教えて欲しいです。

eKは試乗したところシフトレバーとかドアとかの動かした感触がよくて
お気に入りなのですが、容姿がかなり嫌い。
Keiは座り心地と容姿がお気に入り。サイドブレーキとシフトレバーが普通で
前の席を分断しているところがいまいち。肘掛がない。試乗はまだ。
乗るのは静岡県あたりです。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 22:34 ID:wV+XtjEr
家の近くに各社合同の中古車センターがあるが、三菱のコーナーに
eKの走行距離0Kmの車が30台ぐらい並んで、中古車として
売られている。
三菱は作り過ぎているのだろうか。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 22:42 ID:E/LanxrB
ミシビツは、軽のスポツカは出さないのでしょうか?
面白いのが作れると思うけどなぁ。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 23:38 ID:Q/2vM9Q9
ガワを上品にするオプションとかないでせうか。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 01:02 ID:YuRUOsPM
ヽ(`Д´)ノ eKワゴンなんて嫌いやーゆうねん。別れた(振られた)女が乗ってたから!
 (  )  ウワァァァァァァン!!!
 / ヽ


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 02:14 ID:IXi8kETu
>>127
作り過ぎというか、割り当てられるから仕方ないんじゃない。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 02:20 ID:3c5E75Lb
いまどきSOHCって言うのもなんだかなあ。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 12:16 ID:+TM0mGX0
>>132
軽なんぞSOHCで十分だろ。。。
ましてや64ps制限もあるんやから。。。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 12:32 ID:qqIkG79M
>>133
プッ!

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 16:45 ID:ltbM6Mea
ek sports R今日試乗してきますた.
自分の車は6年式の1300なんですけど,
これより遥かによくてびっくりしますた.
見積もりで¥1800kにもびっくりしますた.
最近の軽はすごいんですね…勉強します.
ところで,あのヘッドライトとかの外観は結構カッコイイと思います.
グリルの青い発光も.そういうひと少ないんかなぁ?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 19:21 ID:fQ3aj0fq
>>134
なにがプッ!なのかサパーリわからんが・・・?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 23:01 ID:FgV938a7
>131
売れてると言っても結構無理もしてると言うことか。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 00:51 ID:JDTM7C4a
リ○ールだぁ!
5足MT…(以下略

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 01:14 ID:OitdqFmS
>>138
リコールはどのメーカーにもあるの知ってますか?
しかもEKにMTないし。。。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 01:31 ID:JDTM7C4a
>>139
138です。
リコールはどのメーカーにもあるの知ってますYO!
工業製品である以上100%完璧なものはあり得ないですからね。
社内でちょっと小耳に挟んだものでカキコしてみました。
仰るとおり、リコールがeKで無いことだけは確かですね。
まあ、何にせよ、今日の昼になれば全ては分かることですね。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 22:01 ID:GxkUoWmL
>>140
で、今日の昼が何だって?
何かあったのか?この糞が
首くくってマジで死ねや

142 :140:02/09/25 01:06 ID:oc7v681M
>>141
スマソ。
だって、↓このスレにそうカキコされてたんだも〜ん。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029313715/l50

けど、ガセで無いことだけは確かですYO!

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 15:51 ID:RfDl4fvJ
16万4514台リコールキタ━━━━━━(・∀・)━━━━━━ !!!!!

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 08:56 ID:XzXuzhkH
はたしてその台数だけで済むか?
軽のFR用T/Mはそんなちっぽけな数ではないだろ?

全数となった時、三菱は終わる。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 14:32 ID:DqFIo6ku
ekスポーツって売れてんのか?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 18:43 ID:tuMMSklh
>>144
アヒャヒャヒャ(゚∀゚)アヒャヒャヒャ

4速MTとターボは関係無いけどね。アヒャ(゚∀゚)
5MTはいつから作ってたかと言うと、アヒャ(゚∀゚)

147 : :02/09/27 18:49 ID:iNWjyZuI
デザインは飽きがこなそうだしよさそうだけど・・・
試乗したとたんいやになった。
ボディゆるゆる、騒音がーがー
漏れのVITZのほうがよっぽどいいよ。


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 19:22 ID:yQrHZuQb
普通車と軽を比較すんなよ

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 19:27 ID:EkUtTy9W
IDがek?

150 : :02/09/27 20:40 ID:ck6wbVV8
>>148
いや、似たような値段と燃費を考えると十分比較できるぞ

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 09:10 ID:9TFpUQBl
>>150
維持費、保険を考えると結構差が付くぞ。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 16:47 ID:QmH6Qxpd
>>147
屠与太社員ハケーン!

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 21:51 ID:QH/HfhzD
>>150
1L〜1,3Lエンジンあたりを積む普通車と比べると燃費は普通車がいいよね。
でも維持費がねぇ。
今週のカートップがekとマーチで比べてるわ。
動力性能で選べば普通車だってよ。
他には内装の質感とかもやっぱり普通車だろうね。
あたしゃここまでくると好みの問題だと思う。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 00:56 ID:b2oi5ozo
買った奴いないのか?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 08:45 ID:mDF2uwnS
MTがあればな〜、峠で結構使えると思うんだが。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 23:01 ID:EOOsblAu
ターボいらんから、ふつうのekワゴンを4ATにしてくれたら買う!

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 15:21 ID:GRFWBisd
>>156
「特特注」ってご存知ですか?
これはディーラーサイドと十分打ち合わせが必要になるんですが、
メーカーオプションにもないような装備を付けることができなくはないのです。
メーカー製の特装車ってありますよね、軽トラのダンプとか教習車とか…
ああいう形態で、発注することができるんですよ。
もちろん、価格表なんてありませんから…価格は自工と相談して決まります。
交渉に時間はかかるし、納期は長い。
諸刃の剣。
素人にはおすすめできない。(笑

もしくは次のマイチェン、または来年追加予定の派生車まで待つか…


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)