5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンセプトカー

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 23:34 ID:Pb18oydF
東京モーターショウ等で出品されていた様々なコンセプトカーについて語りませんか?
新しいのから古いのまで何でも結構です。
ネタがあったらどうぞ。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/30 23:38 ID:lY7W1Ruu
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 08:08 ID:JwwOS/Ia

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) <ゆっくり3ゲット
⊂    )つ  \_______
 (_⌒ヽ
   ,)ノ `J
        ソローリ


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 12:02 ID:Z69MdCjK
次期GTRはコンセプト状態のデザインのまま出してほしいっす。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 12:05 ID:VlIC70t5
ホンダはコンセプトカーをなんらかの形で発売するメーカだよなー。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 12:05 ID:HAU4JeS8
光岡はオロチ早く出せよ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 18:43 ID:24szNtGp
>>5
不夜城って出たっけ?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 18:44 ID:ZckVrvNt
>>7
トヨタからbBって名前で出た。

9 :香ばしい:02/08/31 20:10 ID:vZS3i6fQ
三菱SSW(スーパースペースワゴン)、今までにない1.5BOXと多彩なシートア
レンジで超萌え。翌年初代シャリオとしてコンセプト倒れのデビュー、萎え。
って私は何時の時代のモーターショーの話をしてるんでしょうか。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 20:13 ID:rAtX62JG
ARC-X
NEO-X
TRI-X
JUDO
MOGA
PRIMERA-X

この頃のコンセプトカーのデザインの良さが市販車に生かせずに、ルノー傘下に入る羽目に
なった日産・・・

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 20:14 ID:3oGNZYKr
トヨタGTX
ガスタービンエンジン搭載。

12 ::02/08/31 20:33 ID:xwbTruT7
日産・MID4出て欲しかった・・・・。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 08:11 ID:hPmr/kwZ
>>8
お前な、自動車の開発期間がどれ位か知ってるのか。
大体登場2年前には大まかなデザインは決定してるんだぞ。
たまにこういうアホな事言うヤシがいるから、一応マジレス。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 09:31 ID:sI3idAzj
>>12
同意

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 20:24 ID:PhS12Qh9
WILL VCはまんまコンセプトカーやね。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 04:40 ID:xsB6fI0t
>>10
この頃の日産はすごかったなー
JUDO出してりゃRV戦略が出遅れることもなかったろうに・・・
先取りしすぎて売れない可能性はあったが。

>>12
真っ赤なMID4カッコエカッタね。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 02:13 ID:zs11fhZI
やっぱココ伸びないね。マイナーだもんな。

モーターショー行ったことある香具師っていますか!?

俺は2回生きますた!
ガキのとき、Be-1が参考出品されてるとこ見て不思議と感動しました。
今思えば、レトロの先駆けだったのかも。
このころのホンダはほとんどコンセプトカーなかったよ。(覚えてないだけかも)

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 11:51 ID:46INHZD3
>>17
いや、確かにそう。まぁ、初期は別として。
SSMが出たあたりから、コンセプトカーにはまりはじめて、不夜城をはじめとする珍作連発
するようになった。

コンセプトカー出してなかった頃、なんで出さないか主張していた人たちは、アレみて、
どう思ったんだろう・・・。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 19:32 ID:eyiScxt3
>>12
MID4UはホンダからNSXという名前で出ますた。(さすがに4駆じゃないが・・。)

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 07:52 ID:JsTN0Yxq
セアトサルサはまだか!!
デ・シルヴァはいつまで待たせるつもりだ(怒

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)