5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱 RVR/RVRスポーツギア (N6○W系,N7○W系)

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 10:36 ID:EOXINVIr
RVR(N61W,N71W)/RVRスポーツギア(N64WG,N73WG,N74WG)について語りましょう。

漏れは、RVRスポーツギアX3(N73WG,4A/T,DOHC-TURBO)に乗ってます。
アフターパーツ少なすぎて、困ってます。

24エアロの外観でターボエンジンがあれば良かったのに、と思います。
24エアロのは高いと言う人の為に、廉価版として2.0SOHC-MPIエンジン
載せたら、もう少し売れていたかも。



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 12:04 ID:Wqj8ziT8
可哀想だから何となく 2 get

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 16:42 ID:tPQoUedf
ハイパースポーツギアRまでしか漏れの心には残っていない。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/08/31 21:11 ID:FZBaGmTE
秋の空がさわやかな風を運ぶ。心地よさにつつまれて
僕らは、山道を歩いていた。衣替えをはじめたばかりの
木々が心地よさを加速させる。

彼女がふとある方向を指差した。僕がその先を見つめると
輝く物体が空からゆっくりと下降してくる。興味を
そそられた僕らは、その光る物体の着陸地点へと
急いだ。それはまるで神が降臨するかのような光景だったと
記憶している。

僕たちがその物体を間近で見たとき、物体の光が消え
その場に一台の車が現れた。あの出会い。今となっては
運命だったしか思えない。

そこにあった車・・それこそ三菱RVR。

神にもっとも近い乗り物。いや今はRVRこそ神だったのでは
ないかとさえ感じる。

あれから6年、ぼくらは結婚した。そう何度も別れ話があった
がそのたびにRVRを思い出した。いままでに、・・これからも
RVRほど私の人生を大きく変えた存在はないだろう。


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/01 01:55 ID:9vB5ve6Z
あっちの板では、スポ−ツの定義がスポーツしに行くのに向いているからってことらしいが・・・

6 :MMC:02/09/01 21:27 ID:OzZYWbUB
保守上げします。

自動車板にもスレがありますが、こちらでも
進めていきましょう。ただ話題がないと
すぐに落ちてしまいそうですね。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 01:55 ID:iE38kYeF
漏れの友人が、RVR 1800GDI 2WD の在庫処分車の購入を検討しております。
RVR 1800GDI 2WDの実用燃費(10・15モード=14.0km/l)をご存じの方教えて!

因みに、漏れの RVR 2000ターボ 4WD の燃費(10・15モード=9.4km/l)は、
街乗り、6km/l前半、遠出して、8km/l後半くらいです。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 02:13 ID:Lm+BMao3
>>7
燃費一番のサイトにでも逝け。
あと、オマエ、>>1=>>6=>>7だろ。(藁

9 :MMC:02/09/03 20:39 ID:qC1ug4nt
保守上げします。

私は>>1ではありませんよ。三菱関連スレによく出没してる
しがない通りすがりの三菱好きです。

トリップつけようかな・・・そろそろ。

10 :1=7:02/09/04 01:41 ID:7Q7wHlMq
>>8
"燃費一番"紹介してくれてありがと!漏れはこのサイト知りませんでした。
ttp://www.ai.wakwak.com/~sptetsu/nenpi/

ついでに質問させてもらうと、"auto-ASCII"の中の"e燃費"の存在は知っていたけど、
車種毎の平均燃費って載ってないよね?載ってたらURL教えて!
ttp://auto.ascii24.com/auto24/e-nenpi/

>>6,9
6=9=MMCさん、保守上げありがと!

自分でスレ勃てておきながら言うのもなんだけど、
恐らく、このスレも近い内に、消滅すると思われ。
だって、実際にRVR乗っている人って、漏れくらいなもんだろうし、
それに、話題も、パーツが少ないと言う点以外、これと言って無いようだし。

11 :MMC:02/09/04 23:15 ID:FPpwC4T8
保守上げいたします。

>>10=>>1
弱気な事いわないでください。今はなきRVRに失礼ですよ。
話題としてはいろいろあると思います。なにしろ初代が発売された
時には、あそこまで妙な車はなかったと思いますからね。

私は、未だに密かにMC後スーパーオープンギアさんを狙ってます。
剛性が弱そうですが、楽しい車である事は間違いないかな・・・って。




12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 23:34 ID:/ukLhICW
嘘?人気ないのか?
来年辺りに、RVRかグランディスの中古狙ってるんだが・・・

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 23:34 ID:grPuyVoy
なんでもっと軽くできなかったんだろ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 00:41 ID:Am7yGfAt
>12
人気ないから中古も程度のわりに安い!
狙い目だと思うよ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 01:00 ID:/v5Ugr4M
>>12,14
三菱車は、リコール騒動以来、かなり寝落ちしてるから狙い目だね。
「マガヅソX」によれば、シャリオ・グランディスは来年4月頃、
フルモデルチェンジだから、さらに狙い目になるかもね。

「人気ない」と言うよりかは、実際にRVRに乗っている人を見ると、
インターネットに触れたこと無さそうな年輩の人が多いことが
このカキコが流行らない原因かも。

>>13
確かに。スポーツギアの車重が1.6トンと言うのは重すぎるよ。
三菱車は全体的に重いと思う。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 02:46 ID:KuA8RXeS
RVRの後部座席って車酔いしやすくない?
ロールの中心点が変なのか解らないけど、乗せた人ほとんどに不評でした・・。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 03:26 ID:fC5CI5pz
どたばたした走りってのが俺の感想だが、どうよ?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 06:31 ID:54OqbzRn
>>7
折れが乗ってた1800GDI4WDは実燃費平均7.5〜8.5km/lでした。

買った当時は病気で入院がちだった両親の病院への送り迎えしなきゃ
ならなかったので比較的小型でもゆったり乗れるこの車にしたんだけど、
走りは鈍重でどうしようもなかったです。

まあ造りがガッチリした感じで安心して乗っていられたのが良かった
点かな?でも買うなら走りにも余裕のありそうな2000が良いと思うけどな。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 08:18 ID:pXwXVhax
2000どころか2400でも走りに余裕がない罠
とにかく車重が重いのが致命的
上り坂で顕著にあらわられる
でも好きだからのってる

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 03:19 ID:AHnes7D0
>>15
1.6dってマジですか?
せめてあと200s落とせなんだか・・・

21 :MMC:02/09/06 23:16 ID:lL3UcGfX
保守上げいたします。

三菱車のシャシが重たいのは昔からですね。ある意味メーカーの
特徴のひとつでもあるんです。最近では各メーカーが軽くて
丈夫なシャシを作れるようになりました、昔は、単に軽い
ホンダなどと比べると事故時の安全性がまるで違っていました。
あくまで事故時です。衝突時ではないですよ。

でも近年では、構造的な技術の発展も著しいのでもう少し
軽量化できたらGDIのメリットも生かせたのでは?と思いまし。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 23:40 ID:AHnes7D0
今更ながらGDIターボなんて出してくれたら面白かったんだけど。
製造中止になったけど、車両を煮詰めて限定でやってくんないかな。

23 :17:02/09/07 04:18 ID:i1/o8MA8
う、賛同は無しか。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 08:11 ID:2cfV0eV2
>>23
どたばたではないと思う
なんたって重いから

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 00:22 ID:GPbHD/4I
ヴォルツのCMを見てのうちのかみさんの発言。
「なんだかRVRに似てるね」
今でもあのコンセプトはいいと思うんだけどなぁ。
もったいないね。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 03:36 ID:BOzFbKKv
上り坂でスピードでないのは重いからなのか。
親父のЯVR(AT)で乗鞍のぼったとき、2速しかギア入らなくて
エンジン唸りっぱなしなのにスピード出ないしで恥ずかしかったよ。

27 ::02/09/08 03:49 ID:BOzFbKKv
自己フォロー
平地ではよく走ります。
内装はゆったり広々してて好きです(個人的にはステップワゴンより好き)。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 04:10 ID:/E8WfPxy
>>25
奥さん眼科に連れて行ってください

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 05:21 ID:qRJy/NjX
ツートンカラーというところが似てるね。

ttp://autos.yahoo.co.jp/ucar/photo/10102054_200208.jpg
ttp://autos.yahoo.co.jp/ucar/photo/10402007_199711.jpg

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 16:51 ID:UzeBnWHW
>>25
三菱のマーケットがもうちょっと広かったら、来年の新型グランディスの派生車に
出したんだと思うんだけど。
トヨタの新型ラウムがどういったアプローチするかでRVRが絶版になった是非が
問えるのでは?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 17:03 ID:lfJXDbri
>>25
ヴォルツのコンセプトは、RVRと言うよりは、
むしろ、エアトレック、フォレスターに似ていると思われ。
ってゆ〜か、ヴォルツって、実質「スプリンター・カリブ」の後継車では?
販売店もネッツ店だし。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 19:06 ID:jew7U981
こんなくそすれをあげんな

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 20:53 ID:qRJy/NjX
age

34 :MMC:02/09/09 00:25 ID:dS+kChiP
保守上げいたします。

なんだかんだでRVRの価格は割高に感じた方が多かったのでは
と今では思います。旧型も新型もスポーツギアとなると200万円
は軽くこえますからね。

車に詳しくない方にとってはRVRはラウムぐらいのクラスに
みえたのではないでしょうか?実際RVRはオートライトコントロール
とかを装備してたので中〜上級のミニバンだったとおもいます。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 02:00 ID:cLXoqfoI
>>34
ラウムクラスってのは実際そうだと思いますよ。
排気量や3ナンバーってのを考えたら違いますが仕様用途は同じでは?
車を買う側でそんなに詳しくない人の方が圧倒的多数ですから、やはり値段や
維持費の面で見てしまいがちです。
それに皮肉なことなんですが、少し無理すればグランディスが買えてしまうっ
てのがRVRオーナーが激減した要因の一つだと勝手に思ってます。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 22:41 ID:1nSa0BN+
>>34
中古を買ったのでエライ安く感じましたが・・。
つーか4WDなんて雪国に住んでない人にとっては
むしろ邪魔な物なのかもしれない。
逆に、雪国に住んでる俺にとってはFFやFRは
ただの役立たずなんだが・・。

37 :MMC:02/09/10 22:31 ID:do1QDcKV
保守上げいたします。

>>35
用途から普通に考えるとラウムなどと同じといえますが、やはり車格は
ラウムと比べると2つは上だと思います。室内の出来もトヨタと三菱の
違いという点を考慮に入れて考えると、現在のトヨタで言うナディアあたり
が大きさ的にもライバルかと。

>>36
112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/08 22:02 ID:Xh0CzZEh
RVR AERO4WD 22000km走行 
下取り55万だってさ、、、不人気車なんでこんなもんか。

という書き込みを自動車板の法で見つけました。たしかに下取り
がこの値段だと中古車市場ではかなりお得な車だと言えますね。

ちなみにこの値で下取りしていくらで売るんだろう?私もRVR
ほしいです。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 01:03 ID:JHueb47Z
>>37
年式がわからないのですが、シリウスで調べるとその程度のRVRだと100万
前後と思われ。
走行距離4万弱で3年落ちのナビ付きで115万なんてのがあったな。
2.4GDIの白のエアロね。
まぁ、美味しいって言えばオイシイわな。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 01:37 ID:jXyZ6W5E
>>37
車格にこだわっているが、>>35
>排気量や3ナンバーってのを考えたら違いますが
なんてあるけど・・・まぁいいか。
MMCさんは社員さん?
だとすると消費者との視点が違うと思うよ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 01:41 ID:dguHGKyT
漏れのRVRスポーツギアX3(N73WG,4A/T,DOHC-TURBO)は、走行2.6万km、
年式が2000年3月で、日産ディーラ勤務の知人に、実車を見せずに、
日産ディーラー専用の基本価格表で査定してもらったところ、
たった91万円とのことでした。

ちょっと前までは、暖機時だけベルト泣きしてたけど、
最近は、ずーっとベルト泣きしたまんま。
やっぱ、三菱はベルトが弱いと言う噂は本当だったみたい。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 16:30 ID:oZbWGsFW
まぁ売れなかった理由は色々あるだろうけど
オレ的には2.4g1.6d4人糊はバブルそのもので
今の時代には受け容れ難い気がする。
それに、旧・新と2世代に渡って乗り継いだが
さすがにエアロには触手が伸びなかったのはオレだけだろうか?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 19:28 ID:xFWuQWqU
>>34
以前あったスレに、俺も価格について疑問を持ったこと書いたんだけれど、
反応がなかった。
ちょっとうれしい。

43 :MMC:02/09/13 21:49 ID:KFhOY5Si
保守上げいたします。

>>39さん
私は三菱の社員さんではないですよ。なんか勘違いしてた
みたいです。ごめんなさい。

自動車板のRVRスレ消えてしまったみたいです。あちらのほうが
頻繁に書き込みがあったにです。板分割はやはり正解だった
思ってます。このRVRスレは、ぜひ1000まで行きませう。



44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 21:59 ID:zD7fkyIx
>>40
ベルトだけでなくパッキン類も弱いらしい。
54000kmでブロックとヘッドの間のパッキンが逝った。
(オイルどくどく・・)
交換ついでにベルト類もまとめて換えました。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 00:34 ID:uD11NO0b
>>44
うぉっ!!
既存&未来のユーザーのために交換部品と費用の情報を!!

46 :44:02/09/14 15:00 ID:BgjnYRz5
>45
スマン!会社名義だったので請求書は経理に行っちゃった。
後で聞いておきます・・。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 22:28 ID:s40HxIpg
>>41
確かに後部はスペースの使い方が贅沢を通り越してるからねぇ
おかげさまで、独身者の引っ越しとか4名以下の旅行には、必ず
引っ張り出されてますが(w

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 12:52 ID:/2ImcXuL
RVRエアロの新車ってまだ売ってますか?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 01:55 ID:SBVPNVo4
ちょっとageます

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 02:11 ID:QU788q52
>>48
友人が「ランサーセディアワゴン」の購入を検討しているので、
再来週末、三菱の販社へ行く予定なので、
その時に、RVRエアロの在庫の有無も軽く聞いてみようと思います。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/16 10:49 ID:fXiUXklP
むっかしのスーパースポーツギア乗ってるんですが、冬になると
エンジンかけた数分間ずっとエンジンだかターボだかウイーンって
うなってウルサイです。
暖気しないで走り出すとアクセル踏むごとにウイーン、ウイーンって
大きな音でうなってます。
何変えれば少しは静かになるんでしょうかね?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/16 12:12 ID:osjcvDbu
>MMCさん
スーパーオープンギア、乗ってました。驚くべき剛性の低さでした。マンホールを
踏んだだけで、ドアの接点がはずれてルームランプが点灯しました(オープン時)。
サイドシルにウレタンを注入してやっと普通のオープンカー並(ルーフを閉めれば
マシですが)。当初は雨漏りもひどかったのですが、剛性アップ&ウィンドウゴムの
交換で、全くなくなりました。
運転が楽ちんで結構速く、4駆で雪道も楽勝、オープンカーであるにもかかわらず
カーS○Xも可能、と最高のデートカーでした。
時速80q以下なら走行中でもオープン可能、というのが他のオープンカーには
無い特徴でした。
ボディ剛性には目をつぶって、1台で全ての快楽を! という人には最高です。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 16:09 ID:SBVPNVo4
>>52
何馬力でしたっけ?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 16:13 ID:IWlFkJdx
RVRがあったことすら忘れ去られている。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 17:50 ID:IdiX7IOy
三菱自動車は現代自動車にロイヤリティを払え!
現代の技術を搾取し続ける三菱を糾弾せよ!

http://japanese.joins.com/transboard/jp_bbs/content.html?tname=hot4&num=1898&page=1&startpage=1&oDest=num&sc=desc


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 23:37 ID:QU788q52
>>52,53
↓以下、ご参考までに。
http://autos.yahoo.co.jp/ucar/m1040/k10402007199605/g11/o104020070110199710007300204199605.html

57 :53:02/09/17 00:12 ID:ycaEyOmy
>>56
サンクスです。
トルク20あるのは以外でした。
でもこの頃に160馬力なんて頑張ってますね。

58 :MMC:02/09/17 19:57 ID:RkU2Usd1
保守上げいたします。

>>53
スーパースポーツギア、スーパーオープンギア、X3は
4G63の230PS(AT車は220PS)ですよ。

後にハイパースポーツギアRが250PSまで達しました。
スポーツセダンやスポーツカーと比べても遜色ない・・
それ以上に圧倒的といえるパワーですね。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 20:10 ID:ycaEyOmy
>>58
パワーはね。(w
ボディ剛性とサスやブレーキはもうため息が出るほど・・・

60 :56:02/09/17 22:43 ID:TWLwWO4X
>>57,58
↓このページの中に「スーパーオープンギア」載ってないですよね?
http://autos.yahoo.co.jp/ucar/m1040/k10402007199102.html

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 22:55 ID:WtTyk5ks
>>58
>スポーツセダンやスポーツカーと比べても遜色ない・・
パワーはね。
ハンドリングは全然だけど・・。

62 :ツッコミが無かったのもアレだが:02/09/18 11:31 ID:wI8zKvrY
あっちの板に書いたものだけど、初代のスライドドアを支えるレールの数の話。

さっきよく見たら扉の内側、下から40cmあたりの位置にも一本あったわ。
支持具は車体の扉開口部後ろ側にあります。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 19:27 ID:AE5TLQPm
あっちの板age

【ありがとう】三菱RVR生産中止【さよなら】
http://corn.2ch.net/car/kako/1030/10303/1030334902.html


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 13:58 ID:6QiLiPGx
コレってカッコ良くないですか?

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://event.yahoo.co.jp/docs/event/motorshow99/concept/mitsub7.html



65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 14:01 ID:6QiLiPGx
コレってカッコ良くないですか?

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://event.yahoo.co.jp/docs/event/motorshow99/concept/mitsub7.html

バイク、スケートボードと同じエアロ感覚で楽しめるオンロードエアロスポーツ
を目指すこのモデル。
前後の大型エアロバンパーとサイドエアダムが、RVRスポーツギアの存在感を強
く主張する。
50%偏平タイヤと専用デザインの17インチアルミホイール、専用ラリーアート
製ローダウンサスペンション、さらには専用スポーツマフラーの装備が、乗り
のいいレイブパーティー感覚を盛り上げる。
エンジンは2.4リッター GDI。インパネシフトのINVECS-II 4A/Tとともに、ス
ポーティかつスピーディなシフトを存分に楽しめるスポーツモードの組み合わ
せ。もちろん、環境エンジンGDIだから、低燃費も実現している。




66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 15:40 ID:6QiLiPGx
こんなのもありました!!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://www.mae.co.jp/topics/info/info081/info081_m.html

“スポーツフィッシング用”
RVR「フィッシングギア」の開発

スポーツフィッシングをオールシーズン楽しむ人を対象に、RVR5人乗りをベース
車両とする特装車「フィッシングギア」を開発。
フィッシングツールを車内に機能的に収納するラゲッジボックス、ロッドケースボ
ックスの他、ロッドスタンド、撥水シートカバー、ハンディライト、温冷蔵庫など
実用性の高い装備を満載した本格的フィッシング仕様車です。



67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 17:44 ID:jqddg/6y
>>65
ウソばっかり書いてあるね

68 :三菱マンセー:02/09/19 19:56 ID:E8SHYyuI
おれ5人乗り乗ってるんだけど、なぜ選んだかというと旅行に行くとき
後部座席はずしてフラットになったとこに布団引けるからという理由ですた。

でもはずしたシートは重いし保管場所にも困るので最近は全然はずしてません。
オートライトや細かくタイミング変えれるワイパーとかは重宝してるけど
結構今から考えると高い買い物だったなあ。1800GDIでTYPE−S


69 :MMC:02/09/19 21:30 ID:rIEeXmtO
保守上げいたします。

5人乗りは、ひそかに需要があったみたいですね。
最終期のエクシードは5人乗りも出てたみたいです。

車板のスレは、かなり前にきえましたよね?私が
ここで消えたことお伝えしたはずですが・・

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 03:47 ID:J6FJMZJX
>>69
あの、5人乗りと4人乗りってセカンドシートはどう違うんですか?
取り外しが出来るだけとか?

71 :1:02/09/21 03:55 ID:WrH8nPFR
>>70
シートのスライド量が違います。
あと、シートの両脇の収納ボックスの大きさが違うと思います。

72 :70:02/09/21 16:08 ID:J6FJMZJX
>>71
なるほど。
収納ボックスの大きさが違うとなると、あそこはサスペンションですよね?
サスペンションに大きな違いが?
今日、書店で見たグランディスがいい感じに見えてきたのでRVR購入は
止めるかも・・・。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 21:08 ID:gJ/8AntW
>>72
止めるかもというか、
新車は8月いっぱいでオーダーストップだった気が・・・。

74 :1:02/09/22 11:08 ID:TQRu/ROH
>>72
サスペンションには大きな違いは無いのでは?
4人乗り用シートの幅に合わせて収納ボックスを大きくしただけなのでは?

>>73
在庫車の販売とかも終了してるのでしょうか?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 15:19 ID:r2vLtdSc
>>74
在庫販売だとしても過去のディアマンテ事件のような事があると嫌ですね。
新車とはいえ2年も寝かせたような車を売られても。。。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 18:55 ID:r2vLtdSc
>>73
あっ中古購入です。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 21:15 ID:+tMgjY6K
5人乗りRVR x2 のユーザーです。
うちは車庫が狭く小さいのでスライドドアの車しか無理でした。
でもスライドドアの車ってほとんど大きな車が多いですよね。
結局当時、ラウムかRVRしか選択肢がなくRVRにしました。
使い勝手がよくすごく満足していますが、もう廃止になってしまった
と聞き、すごく残念です。
次もRVRにしようと思っていたので。
他の似たような車というとどんな風になるのでしょうかね。
それとリアの乗りここちがよくないってどういう意味ですか?
エアコンがとどかないからですか?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 22:28 ID:r2vLtdSc
>>77
次期グランディスがスライドドアかもしれませんよ。
RVRも無くなって差別化する必要もありませんし。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 02:08 ID:ZU4g15Re
最近見かけないが、廃車になったの?

80 :1:02/09/23 02:21 ID:yaFmxFkV
>>79
73を見YO!

81 :MMC:02/09/23 18:54 ID:qYpfnzRs
保守上げいたします。

>>77
乗り心地が良くないと言われるのは、フロアが高く、シートの
高さが低いので足を投げ出さないとうまく座れないんです。
これは長距離では疲れやすい座り方です。足をまげて座ると
ちょうど体育座りのような感じですね。

ただこれも使い方次第です。RVRはこのシートが売りでした
から。5人乗りは、そんな事はないのですがややフロアと
シートの位置関係が適切でないような気もします。

RVRにはそれ以上の魅力があるので問題にはなりませんけど。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 23:32 ID:jSFcJY5N
>>81
荷室を使ってしまうと後部座席の着座姿勢が体操座りってのはよく聞きますね。
それは先代のマイナスポイントだったはずなのに、現行でも改善されてなかった
ので私は買いませんでした。

83 :中古屋:02/09/24 09:50 ID:FujqRLgS
最終月の8月は52台しか売れなかったみたいですよ
 内訳は
  ・1800cc ----> 40台
  ・2000cc ---->  0台
  ・2400cc ----> 12台
という事らしいです

しかし、新車では人気が無かったRVRも2400ccのエアロは中古車市場
では結構人気がありますよ
新車が売れなかった分、ほとんどの方が街中でエアロを見た事が無いらしく
皆さん「この車は何?」と聞いてきて興味を持って頂きます
実際、中古車価格も100万円以上をキープしていますよ

84 :中古屋:02/09/24 11:59 ID:FujqRLgS
最終月の8月は52台しか売れなかったみたいですよ
 内訳は
  ・1800cc ----> 40台
  ・2000cc ---->  0台
  ・2400cc ----> 12台
という事らしいです

しかし、新車では人気が無かったRVRも2400ccのエアロは中古車市場
では結構人気がありますよ
新車が売れなかった分、ほとんどの方が街中でエアロを見た事が無いらしく
皆さん「この車は何?」と聞いてきて興味を持って頂きます
実際、中古車価格も100万円以上をキープしていますよ




85 :中古屋:02/09/24 14:08 ID:FujqRLgS
最終月の8月は52台しか売れなかったみたいですよ
 内訳は
  ・1800cc ----> 40台
  ・2000cc ---->  0台
  ・2400cc ----> 12台
という事らしいです

しかし、新車では人気が無かったRVRも2400ccのエアロは中古車市場
では結構人気がありますよ
新車が売れなかった分、ほとんどの方が街中でエアロを見た事が無いらしく
皆さん「この車は何?」と聞いてきて興味を持って頂きます
実際、中古車価格も100万円以上をキープしていますよ




86 :中古屋:02/09/24 15:01 ID:FujqRLgS
最終月の8月は52台しか売れなかったみたいですよ
 内訳は
  ・1800cc ----> 40台
  ・2000cc ---->  0台
  ・2400cc ----> 12台
という事らしいです

しかし、新車では人気が無かったRVRも2400ccのエアロは中古車市場
では結構人気がありますよ
新車が売れなかった分、ほとんどの方が街中でエアロを見た事が無いらしく
皆さん「この車は何?」と聞いてきて興味を持って頂きます
実際、中古車価格も100万円以上をキープしていますよ


87 :MMC:02/09/24 21:08 ID:PZNjoDxQ
保守上げいたします。

>>82
三菱もいろいろ考えたと思いますが、2代目デビュー当時すでに
床がフラットなコンパクトミニバンがある程度市場に出ていたので
RVRのデザインや狙いは良いものの、室内の使いにくさから購入
を踏みとどまった方も多いと思います。

しかし2代目のデザインでミラージュディンゴぐらいの開放的な室内
を持っていたら、かなり完璧な車でしたね。あと車重があと200kg
ぐらい軽かったらなお吉。

>>中古屋さん
何回もageてくださってありがとうございます。

個人的には、RVRスポーツギアエアロを知らないで
S−MXを知っている・・っていう若者さんには、
ちょっと立腹してしまいます。

前々かその前のRVRスレで言いましたが、私は短い期間で
無くなってしまったフォレストグリーンのエアロがほすぃです。
全国的にも何台あるか調べてみたいぐらいです。

あとレグナムの販売台数もそれぐらいだったような気がします。
Σ(゚Д゚)アスパイア・・・・蛇足すいません。

88 :ダイヤトーン:02/09/25 12:26 ID:T0kNqIX3
>>87

>個人的には、RVRスポーツギアエアロを知らないで
>S−MXを知っている・・っていう若者さんには、
>ちょっと立腹してしまいます。

 RVRスポーツギアエアロ知らない人って結構多いと思いますよ。
 私も知らなかったです(生産中止になってから知りました)

>前々かその前のRVRスレで言いましたが、私は短い期間で
>無くなってしまったフォレストグリーンのエアロがほすぃです。

 ×フォレストグリーン ⇒ ○アトールグリーン(パール塗装) 
 が正解です
 
 参考までにエアロには以下の6色がありました。
 ・アトールグリーン(パール塗装) 
 ・ハーベストゴールド(パール塗装) 
 ・ピレネーブラック(パール塗装)  
 ・ギャラクシーホワイト(パール塗装)  
 ・パルマーレッド(ソリッド塗装)
 ・サテライトシルバー(メタリック塗装) 
 
>全国的にも何台あるか調べてみたいぐらいです。

 私も知りたいです(先日、国道299号線でアトールグリーン
 ・ギャラクシーホワイト・ハーベストゴールド の3台のエアロ
 の集団見ました)
 


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 13:41 ID:N8OX2UKa
重いんですよね。ガイシュツですが。

それ以外は良く出来た車ですよね。

90 :ダイヤトーン:02/09/25 13:44 ID:T0kNqIX3
>>83〜86
じゃあ2000ccと1800ccは中古車市場でも人気が無いってこと



91 :ダイヤトーン:02/09/25 15:03 ID:T0kNqIX3
>>88

>先日、国道299号線でアトールグリーン・ギャラクシーホワイト
>・ハーベストゴールドの3台のエアロの集団見ました

いまから仕事で国道299号線を通るのでアトールグリーンのエアロ
探してみます


いまから国道299号線

92 :MMC:02/09/25 18:46 ID:kgCQsTXo
保守上げいたします。

>>ダイヤトーンさん
あっ!違ってましたか・・すいません。そのちょっと青みがかった
グリーンです。エアロのカタログを順に見ていくと、最初は6色だったのに、
最初にグリーン、次にゴールド・・となくなっていく様は悲しかったです。

あとせっかくグリーンの設定があったのなら、スポーツギアにも
採用してほしかったです。グリーンのツートーンって旧型RVRの
主力といえるぐらい売れた色だったとおもうんですけど・・
(グリーンでもいろいろあったけど・・・)

ちなみにアトールグリーンのRVRは学校の駐車場にたまにいます。
なぜか夜にしか現れませんが・・見惚れてしまうほどかっこいいです。
アトールグリーンエアロの現物は、この学校での1台と、通学途中
でコンビニの前にいたのの2回しか遭遇した事がないです。
2回でも結構多いと思ってますが・・

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)