5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いすゞ【BIG HORN】五十鈴【ビッグホーン】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 02:15 ID:6Fy0Rn4B
結局10年以上モデルチェンジをしなかった4WD生きる化石の思い出を…

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 02:18 ID:S88GkCC/
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/02 02:19 ID:CRuVczK2
3

4 :撃弾四季:02/09/03 00:36 ID:fuq6e+Qq
おぉ、ビッグホーンのスレだ。
どーか長生きしますように・・・。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 01:17 ID:bjQ9a44K
パールホワイトは今でも手に入りますか?

6 :撃弾四季:02/09/03 22:03 ID:Awm8+JLX
>>5
新車はもう無理でせふ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 22:05 ID:BSipaKmZ
なんでスペースが入ってるの

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 22:49 ID:ZyW/emmn
諸君。

スレタイトルが、オカシイとは思わんかね?

9 :撃弾四季:02/09/03 22:54 ID:Awm8+JLX
>>8
ワシにはわかりませんが。
教えてくだされ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/03 22:58 ID:7GCVQGmm
英語として間違いではないような。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 01:01 ID:6YDk69hj
最終型のエンジンはいつまで乗れるの?(東京都)

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 01:03 ID:plqSnyMp
BIGHONE=でっかいチンチン。
アメリカでは違う名前で売ってます。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 01:09 ID:CHe5FUJ+
何か違う

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 01:59 ID:w9cUSItz
8はセオリーどおり、

【いすゞ】ビックホーン【五十鈴】 (14) 

となっていない、つまり【カッコ】の使い方が気に入らんのじゃないか?

15 :撃弾四季:02/09/04 03:15 ID:O7LcotBp
「ビックホーン」or「ビッグホーン」のことをではないのかなぁ?
で、正解は「ビッグホーン」。
だって取説の1n目に、『このたびはいすゞビッグホーンをお買い上げありがとうございます』
と書いてある・・・。



16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 13:42 ID:z9y8/oOx
>>15
ヤフオクでは2通りの検索が必要で面倒。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 13:45 ID:io6N821i
>>12
トルーパーだね。
(スペルは失念)

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 15:20 ID:KuA8RXeS
Toru-pa-

19 :撃弾四季:02/09/05 22:40 ID:9BMxTggT
>>16
禿同。
統一してほしいもんだね。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 01:09 ID:cYF52tsx
>>18ホールデン

21 :撃弾四季:02/09/08 04:08 ID:qhYWt3qy
ageておこう。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 07:52 ID:s1GLDE6I
>>15 英字表記だと「BIGHORN」だね
もし「ビックホーン」だったら「BICHORN」となる筈だが..

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 15:46 ID:Jvi2ZC1T
ageておこ

24 :撃弾四季:02/09/13 01:40 ID:3AbxWoBB
ATF交換age

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 23:11 ID:ai5Hy6NZ
タイミングベルト警告ランプって消すの面倒なのね〜

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 23:14 ID:mNXTEglx
ボグゾール

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 23:23 ID:LMGKTUr8
オペル、ボグゾール のGM系ならまだしもスバル、ホンダ
ブランドでも販売してたいすゞの昨今の迷走を象徴するような車だね。
5年くらい前には業績不振で次モデルの開発費用がなくて開発休止。
発売当初は悪い車じゃないと感じてたがさすがに時代に取り残された
てかんじかなぁ。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 23:39 ID:+NNq2yI+
>>27
スバル、ホンダブランドでも販売してたいすゞの昨今の迷走を象徴するような車だね。

逆だと思われ
黒缶4WDの手持ちが無いスバル&ホンダからの要望だったのでは?

まあいすゞの迷走は間違いないが・・・・・・・・


29 :撃弾四季:02/09/14 23:39 ID:WadE5oCG
>>25
それ先日自分でやったよ。
ハイエースとかもこのパターンらしいよ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 23:44 ID:OYTbn1tc
シートヒーターでお尻ポカポカ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 13:28 ID:3upZ1ru9
age

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 09:17 ID:6tfynQJB
>>28
そうだね。ホソダは、黒刊がナカタから穴埋めとして
いすゞから供給してもらって、ホライゾンとジャズを販売していた。
でも販売台数は月数台。ジャズに限っては0の時も。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 18:11 ID:j+tz2wGT
>>32
それは国内の話。最初から日本の販売は期待してない。
米国では相互補完で米国の名前は忘れたが日本でミュー、ウイザードを
ホンダブランドで月に3千台、4千台を販売してた。いすゞの米国の
販売の半分程度販売してた。
ホンダとの補完がなくなり米国のいすゞの工場は稼働率落ちて今や好調
な他のメーカーを尻目にレイオフとかしてる。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 21:05 ID:m7OwHDYr
保全

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 11:53 ID:Ga1TDeX7
245/60R18は失敗だったな。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 00:33 ID:rHcrrGy8
ビッグホーンのMTを買おうと思ってます。
左ハンドル用のミッションを、右ハンドルにそのまま積んでますが
曲がりくねった道路でのシフトは快適に行えますか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 23:32 ID:K0TsXaxA
>曲がりくねった道路でのシフト
は判らないが数年前に横転するってアメリカの消費者グループに
指摘されたことがあった。たしか同じ事でスズキのジムニーがアメリカ
市場から撤退したはず。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 22:57 ID:1PfTPiw3
サンヨン・レクストンを「新型ビッグホーン」として日本で売ったらよかったのに...

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 06:42 ID:jHyEfXDI
トラックみたいな乗り心地だったな。
でも、そこがいいところ。
オフロードはいると車が喜んでるのがわかる。いすずの認定中古車の
安いやつ(100万ぐらい)買って
タイヤを新品に変えたんだけど
安いし、傷が付いてもかまわないから海辺や
冬の河原でもよく遊んだな。
そのあと、レンジに変えたけど
もったいなくて(貧乏人だなあ)
乗用車とかわらない使い方しかしなくなった、失敗。
ビッグホーンはハンドルも軽いしいい車の印象しか無いなあ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 06:56 ID:lL4fu15H
熟成はされてるけど、行き詰まった感じだね。
純正の組み込みナビを付けるだけでも随分違うんだろうけどね。
やっぱり業績不振でそこまで開発出来なかったのかな。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 16:30 ID:SEUYAHhE
ショート、ガソリン、MT 売るよ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 16:44 ID:EEjBmR6P
俺も実際に良い車だと思うよ。ただ排ガス規制でディーゼルが大分引っかかる様で、
首都圏から姿が減ると思うと寂しいですよね。


43 :バルチックブルー:02/09/26 01:10 ID:r3AiIuTh
UBS69以降であれば助かるのでは?
自治体の規制は乗用車は除外のようですし。
雑誌などで詳しく解説してるが、頭になかなか入りません。
俺の愛車も平成9年式XSプレジールU(4JG2)
いまだに飽きのこない素晴らしい車です。
(一人勝手に自画自賛でスマソ)

44 :36:02/09/27 21:20 ID:PnS2fGTd
しばらくMTの評判を待ちましたが、放置されました。
シフトレバーが遠そうなのは、触れてはいけなかったんですね。

>>37さんレスありがとうございました。
横転しやすいのはエクスプローラが代表格のように,SUVの持病だと思ってます。
この日本で時速90マイルで切替しなんてしませんから、大丈夫でしょう。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 02:41 ID:e7Oi2U6f
>>43
平成7年のUBS69DW(ディーゼルのショート)を先日、車検に出して帰ってきたら・・・
車検書に平成16年9月以降は駄目ですみたいなことが書かれてしまいました・・・・

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 00:11 ID:KuYn8aoI
age

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 00:15 ID:yBA1m/XC
中古の初代丸目が最初のマイカーだったよ。
雪山でオーバークールになった時は死ぬかと思った
けど、今ではいい思ひで(w

ちなみにラジエーターシャッターは錆でボロボロだった・・・

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 01:07 ID:1n2Hv7CX
初代のはリアゲート下部を錆にやられろのが多かったなぁ。

49 :43 バルチックブルー:02/10/01 00:07 ID:GqoYArxN
>>45
なんですとー!国の改正Nox法は駄目なんですかねー。
しかし、そんな残酷な言葉が書かれるなんて…
俺も来年車検です。
UBSが逝っちゃうなんて…

50 :撃弾四季:02/10/01 00:39 ID:3TzF9nKl
>>45殿
その車検通したUBSは、「KD−UBS26DW」ですか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)