5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミニ】エスティマ×オデッセイ×プレサージュ【バン】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 13:55 ID:o2ZowrYP
まーミニバンについてマターリ語りましょう。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 13:56 ID:mUKsx4dq
2DQN

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 14:20 ID:/uLB7mP8
3丼

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 18:45 ID:rDYk4XDf
俺も買おうと思ってたからちょうどよかった。
やっぱりエスティマかな?

5 :可愛いエスティマ海苔:02/09/04 21:41 ID:piUZIwjw
エスを買えない人がオデを買うのよ。
本当はハイブリか3.0Gがほしいのよ。
お金がないのよ。

でもオデのV6乗っている人って
ホンダの下請けぐらいじゃないの。
普通の人なら絶対買わないわ。

プレなんて(プよ!。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 21:44 ID:MbVsnIGJ
MPVとグランディスがない・・・・・

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/04 22:02 ID:31MwtPfP
イプサム乗っとけ

8 :オデ乗り:02/09/04 22:32 ID:5h7qEUc+
スイマセン、
ホンダの下請けでもないのにオデッセイのV6乗ってます。
しかも今は無きオイスターインテリア!
エスティマと試乗比べしたときに、
ハンドリングに感動しました。
でも無駄な排気量だな〜とも感じます。
結果、あんまり競合しないと思うけどね、
目的を考えれば選択肢は決ってきますよ。
(最終的には値引きかも?)
プレサージュは希少価値だけです。


9 :オデ乗り:02/09/04 22:33 ID:5h7qEUc+
追伸!
MPVはホントまじめですよ、
面白みは無いけど。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 10:33 ID:QvdB15Lj
結局このタイプだとエスティマの一人勝ちって事かい?


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 14:26 ID:Ult9IN+U
エスティマとオデッセイを比べる事自体ナンセンス
オデッセイの対抗馬は元々はイプサムかガイアなんだよ(どっちか忘れたが)
オデVSエスなんてのは雑誌&評論家どもに作られた幻想
そんなのにのせられてる厨はさっさと・・・(ry







俺はエス乗りだからエス

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 23:04 ID:Z/QlLLwM
>>11
逝ってよし

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 23:07 ID:hInOTbQx
オデッセイとイプサムで比べてもイプサムの方が良いような・・・

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 23:07 ID:2UGqhScG
オデッセイとイプサムで比べてもイプサムの方が良いような・・・

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 12:32 ID:FYwZRvNo



16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 12:32 ID:5Icrh0Uk
定期age

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 20:58 ID:2ldS1o8a
定期age

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 19:09 ID:altvmM8h
定期age

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 21:14 ID:AgHZPzcM
結局このクラスのミニバンのお薦めは何でつか?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 21:50 ID:kskY544p
俺はエスティマ、MPV、オデッセイ、イプサムを比べてオデッセイのV6にしたヨ

エスは室内も広くスタイルも良くてレベル高いのだけど、3rdシートの収納が出来なくて
自分の荷室の使い方としては合わないのでパス。
それに価格もオデッセイのV6とエスの2.4が同程度の価格。
MPVは2ndシートのからくりは良いけど、シート自体の造りがちゃちくってパス。
それに内装の色が中途半端で嫌。
イプーはイメージがどうもファミリーっぽくてアウト!
で結局オデッセイの6人乗りにしたのだけど、室内はボディサイズ(高さ以外エルグランドとほぼ同サイズ)
の割に狭く荷室も狭い。けれど3rdシートが格納されて2ndシートをスライドさせれば
長い物も結構積める。
ハンドリングは4車の中でも一番スムーズで(一番背が低いから当然か?)運転していても疲れが少なそう。
デザインは人の好みの部分なので詳しくは言えないけれど自分では一番カッコイイと思ってます。

結論、予算と各自の好きずきで決めればどれ買ってもいいんじゃないかな?
上記4車はどのみち国産車なんだからさして個性も無いし間違いも無いと思うよ。 


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 23:08 ID:AgHZPzcM
>>20
どうもありがとうございました。
MPV以外は一通り見てみたけど、エスのデザインが好きなので
エスにしようかなあと思っております。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 07:32 ID:TUEV9rSL
励起age

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 03:55 ID:QwnLdM9w
定期age

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 20:37 ID:9P1UcKp7
今まで、オデのエンジンと足が一番と思っていたのに
ウソッ!?って呆気に取られるぐらいブッチぎられてしまいました…
それもMPVなんてファミリーカーに…
後ろにくっつかれたので、どうせすぐに離れてしまうくせにウザいなと思いながら加速してあげたのですが
160を超えてもピッタリくっついたままで次のコーナーが見えてきたので踏むのを止めた瞬間、一瞬で左からパスされました…
危なげもなくスムーズに右アールをスイーッて感じで抜けていき不覚にも奇麗だなぁって思っちゃいました
でも所詮MPV

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 21:33 ID:sTrf5ICM
>>24
それはアンタの腕及び度胸が足りないのだろ?
オデッセイはV6だったの?ならなおさらダメだね。
以前エルグランド・ディーゼルに乗ってるときにMPVの2.5とバトルしたが
和歌山と大阪の県境あたりの阪和道で比較的コーナーが多い所を180km/h前後で
バトルしたことがあって、エル後期のディーゼルはリミッターが無くコーナーで無理すれば
じわりじわりとMPVを引き離していった。勿論アクセルは全開のままでコーナーのGや
上り坂勝手にスピードが落ちるような運転だった。
MPVもそこそこついてきたけど5kmも走らないうちに諦めたようだ。
要は腕と度胸さえあれば多少の性能差なら負けないよ。
GT−RやFDとなら相手にしてもらえないけどね。(腕と度胸が同じ程度なら)



26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 22:16 ID:x6dBoIXC
プレサージュのFMC詳細キボンヌ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 22:19 ID:hf9217Gf
次期プレサージュはありません。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 23:51 ID:MvCVDgS3
>>25
バカなの?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 18:35 ID:M85Kt7q3
定期age

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 01:43 ID:h+Yiedx7
イプサムが最速

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 12:02 ID:XYHTllzX
ミニバンで速さを語る香具師がアフォ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 01:14 ID:gwv3aqD6
エスじゃなくてイプだろ 3社の3車なら

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 19:02 ID:Kde7t4E8
a

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 20:59 ID:GLbTC98W
a

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)