5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

故障が少ない国産車は何

1 : :02/09/05 00:58 ID:K4LA1gbh
ですか?

2 :vw:02/09/05 00:59 ID:ANgWQEoL
ゴルフ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 00:59 ID:Kvxq6KyL
 ( (   (. )
     . -‐ ) ‐- .
    .´,.::::;;:... . . _  `.
    i ヾ:;_   `_,.ン|
    l    ̄ ̄...:;:彡|
    }  . . ...::::;:;;;;;彡{ _∧            
    i   . . ...:::;;;;;彡|・ω・`) 荒さないで・・・
    }   . .....:::;::;:;;;;彡{  /U  
    !,    . .:.::;:;;;彡j  | 
     ト ,  . ..,:;:;:=:彳 ∪    ,,、,、,, 
     ヽ、.. ....::::;;;ジ   ,,、,、,,,   
                        ,,、,、,,,  



4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 00:59 ID:gqxbZQiN
クラウンコンフォート

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 00:59 ID:je50/I9E
ちゃんりんしゃ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 01:04 ID:y1hUaPr9
マジレスだが、「NCV」カローラではないだろうか。

あれほどの量産車種であり、しかも全世界で展開するから、
革新的なメカよりも信頼性の高いものばかりを採用しているときいたが。


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 01:49 ID:SX6S2o0K
故障が少ない外車スレにした方が有意義でしたね

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 01:50 ID:SX6S2o0K
>>1
というか車種でもメーカーでもねえじゃん。
車板に立てろよヴォケ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 03:02 ID:4dTluvvd
 

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 03:04 ID:d6oNv02o
ヾ(゚、゚*)ネェネェ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 20:06 ID:7OhvEK/H
ランクル

普通に乗ってれば一生モノ。
うちの爺ちゃんのランクルも28年目。走行57万。

12 : ◆E46MTp4I :02/09/05 20:08 ID:tMSl4Wnl
>>11
いくらなんでも故障に気づいていない恐れあり。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 23:53 ID:vNpt3c4H
クラウンコンフォート。
って上に書いてあるか。

やっぱりタクシーに使われてる奴は胡椒が少ないんじゃないかな。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 23:55 ID:O+A8UcrO
タクシーの大半は距離は走るが、新車登録から約4年でアボーンという罠。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 23:55 ID:2b+6uRq1
昔、センチュリー(十数年落ちくらいか?)19万円!!!ってのがあって
驚いて見てみたら、走行距離が100万km逝ってました


1,000,000km??ガクガクブルブル

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 23:56 ID:S5AEyH8X
カローラ、サニー
ひたすら頑丈


17 :15:02/09/06 23:57 ID:2b+6uRq1
ついでに故障が少なく比較的たくさん走る外車も挙げてくってのはどうでせう?

あと故障しまくる外車も。例;ローバー220クーペなど

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 23:59 ID:prk9eXGP
国土交通省のHPのストロング&ウィークポイントでも見てみれば?

19 :15:02/09/07 00:01 ID:saqHMKs8
>>18
ゑ?そんなのあるの?おせーておせーて

20 :15:02/09/07 00:03 ID:saqHMKs8
ハケーン→http://www.motnet.go.jp/carinf/swp/default.htm

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 00:04 ID:yx5GXCty
>>16
サニー? 何かの間違いじゃないのか?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 00:04 ID:rr7m5K1n
よく故障する車?国産だけど

SVX!
いい加減にせいよ(でも手放せない)

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 00:07 ID:rr7m5K1n
>>21
うちのサニーは10年15万キロまで無事大きな故障なしだったよ。
ちなみにCIVICは親父が買って3年でエンジンに
大きな故障をしたことがあって、うちの家訓で本田は
買ってはならないことになっています(w

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 00:30 ID:Ecs1bpo+
>>1
国産でも外車でも、車種に関係なくハズレ個体に当たったら故障のオンパレード
だよ!
駄スレたてんな。ヴォケ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 02:38 ID:B8b/zp72
ダイハツシャレード

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 12:44 ID:L0czcVre

















27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 12:49 ID:pZ+pvxLv
カペラは長寿命

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 13:11 ID:k9TbICmH
軽トラ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 14:14 ID:HyzwuKRI
>>28
そういや、うちの会社の軽トラも丈夫

なぜだ?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 14:17 ID:aSb4meTv
商業車全般。
安い物が多い。
壊れにくい。

>>1の欲求には合致しているとおもうのだが?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 15:16 ID:oKmvKarM
>軽トラ

ミゼットIIのピックも!

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 15:29 ID:VJio3HkV
商用車全般は壊れにくいのではなく、
多少ガタが来ても気にしない の間違い。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 18:23 ID:k9TbICmH
やっぱ壊れるところが少ないローテクな車が最後に勝つ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 18:27 ID:Ds8kbJwF
ジムニーJA11

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 00:39 ID:gHGmh6kn
タクシーのクラコンは廃車までに50万キロ以上走ります。
ある意味恐ろしいのは未だに廃車にならない前期130型クラウンタクシー
中には80万キロを超えて走っている強者もいます。これが最強?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 00:51 ID:ptt7z7nb
御れのアルトバン。
アホみたいに回しまくって、オイル交換も1万`で一番安いので現在15万キロノントラブルです。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 10:34 ID:Xr2rklDv
ハイエースはどう?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 10:48 ID:GDCXwr13
実家の営農軽トラは車検の時しかオイル交換していない気がする

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 10:52 ID:aQVx9L10
コンフォート

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 11:03 ID:OxER/UC6
まあやっぱりコンフォートとクルーでしょ

恐ろしいほど壊れない

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 11:53 ID:tGUE53QD
CVTモデルって長持ちするのかな。
変速ショックない分、足回りにかかる負担が少なそうだけど。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 19:33 ID:tAv3ezcK
スパーカブ


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 19:36 ID:XbvO3v8w
雅子様が乗ってたのコルサだっけ。あの代のコルサ兄弟。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 20:09 ID:0HjDYo7n
カローラIIだったような・・・
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/0423/36rma_xx0423_02.html

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 09:07 ID:IzrnhdmA
一輪車

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 10:36 ID:T2IBOMnm
アテンザ!まだ一回も故障してないよ!さすがMAZDA。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 21:19 ID:UwJUcoCo
新型ハイブリットカー。
わしがペダルをこぐ、君が後から押す。二人のハイブリットパワーで
胡椒もゼロだ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 21:33 ID:YlWukQdH
>>16
サニーはヘボイゾ!
傍系のADバソなんか、最悪!人殺し車だ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 21:34 ID:YlWukQdH
>>47
君が壊れたらどうなるのよ?
人間も寿命があるからな。ボツ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 22:29 ID:S5eWVbDn
リコール対象修理の場合は故障に入るのか?
故障する前に対策する訳だから故障じゃないんだよね?

だとしたらホンダが(以下略

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 09:32 ID:6Yvb/KpZ
ディーゼルのハイエースバン。30マンkm以上当たり前。

あとプロボックスも。たぶんカローラバンより長持ちしそう・・・

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 17:37 ID:6l4CGmOI
a

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 10:08 ID:cWBmiL1w
age

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 10:18 ID:WLD+Ytm9
>>46
さすがアテンザ、マツダも根性入れてきたな。
俺はもう少し様子を見てからにするよ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 14:17 ID:vlYVAFqw
おれのアテンザ、もといmaZda6も一回も故障してないよ。
アテンザってアテントっていってばかにされない?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 15:00 ID:62fLeTfq
俺のパジェロも2年間一度も故障しないよ。
時々サンルーフが閉まらなくなるのと、何処からともなく
キシキシと音がするのと、ブレーキがあまり利かない(ズッズツー
ズッーとトラックみたいな止まり方)ファンベルトがキュウキュウと鳴る。
こんなの三菱では故障とは言わないぞ。どうだまいったか。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 15:09 ID:8UfPISn2
漏れの家の前の車、ホンダ コンチェルト、壊れまくり。
一番あせったのはオイルポンプ故障。
いきなり壊れるんだもんな・・・

とりあえずホンダは買わないことにしてる。
でもきっとホンダばっかり買ってるって人もいるんだろうな。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 08:32 ID:qtRv3bhR
スバル水平対向円陣

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 08:44 ID:FI/RNFqN
>>35
二位は80マークIIのタク車でしょう。
某地方タクシーで70万kmの記録保持車があるとの噂。

60 :?{?u´STP?[?O^:02/09/28 10:59 ID:nAfV7A/e
日産車が全く出てきませんね?これってもしかして・・・・・。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 11:12 ID:rD3IXPWn
エンジンはOHV、余計な電子制御はついてない車。FR。
この要件を満たす車がいい。

やっぱり前記にあるようにコンフォート?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 11:22 ID:ytZ4lNrs
こういうスレで相変わらず俺の○○は何年走って故障しないとか、
個別事例をいくら並べても役に立たないよ。
JDパワでも見ろ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 11:40 ID:zXeBmXCW
90系クレスタ→BG5レガシーで約9年間故障無し。
昔、N産マーチで3年間でWポンプ2回、ATが1速で固着したり、
電装関係のトラブルも多発したりと苦い経験をしている。
スズキの軽4もエンジン関係のマイナートラブルが多かった。
どんな車でも「ハズレ車」に当たるとエライ目に遭うが、故障が多いと
評判の車でも、いいのに当たると故障は無いね。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 11:40 ID:FI/RNFqN
>>61
コンフォート系は電子制御キャブなので×
上にもあるように130クラウン前期タクシーなら電子制御なし+フレームで
最強。次点はモノコックでエンジン同じ80マークIIタクシー。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 12:01 ID:UUkTbx8w
>>61 昔、オレが乗ってた初代セリカリフトバックはその要件を
すべて満たしていたけど、ウォーターポンプがイカれて深夜の山道
で立ち往生した事があった・・・・・走行6万程度。
後にも先にもあれほど車で困った事は無かったな〜。
タクシー仕様が壊れないと”思う”のは基本的に日々の手入れが
行き届いている事による錯覚だな。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 12:08 ID:FI/RNFqN
>>65
一般車より各部が強化されている
構造が単純
LPG車が多く、その構造上、エンジンに負担が少ない

タクシー専用車はやっぱり丈夫ですよ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 12:12 ID:nXQ11zwk
>>62
個別事例の積み重ねで、大体の傾向が掴めるってもんだと思うけど。
で、うちのスプリンター、10年間10万キロ故障1度も無しだよ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 12:47 ID:+dVo7ZuS
>>48
ADバン殺人車ってどういう意味でしょうか?
ウイン海苔なのですごく気になってるんですが。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 13:09 ID:ytZ4lNrs
>>67
否定しない>個別事例の紹介。俺も楽しんでるし。
ただ、意味の有る「積み重ね」が得られるかについては懐疑的なだけ。

ちなみにうちのクレスタは消耗品交換以外は13年間で故障無し。

70 :ayaya:02/09/28 13:58 ID:C9qqw8Ow
クラウンのタクシーは関東自動車東富士で組み立ててるよ。
あそこって品質良いらしい。
以前にマークUを関東自動車東富士とトヨタ九州で組んでたんだけど、
圧倒的に関東自動車の方が品質が良かったんだってさ。
最近では新型ハイラックスを先にトヨタ田原工場で立ち上げて、その後に日野自動車
で立ち上げる計画みたいだよ。
発売当初に買った人はトヨタで組んだ車両。
そのうち日野製が出回るけど買った人に届くのはどちらで組まれた車両になるかは
そのときの運でしょう。
でも、どっちが良いかは判りません。
何か知ってる人いる?


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 14:20 ID:FI/RNFqN
>>70
http://www.kanto-aw.co.jp/frame/prdframe.html
関東自動車工業東冨士工場はセンチュリー・ソアラも手がけてるからな。
看板車種任されてるってことは、それだけ技術力があるってことでしょう。
歴史もあるしね(初代クラウンの営業バージョン「マスター」を作ってたのも
関東自動車)
もちろんコンフォートやカローラとはラインが違うはずだが。

72 :照りか:02/09/30 00:10 ID:kdfDzL6O
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033274712/l50
だ。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 00:38 ID:xteJrIkZ
日産サファリの一番安いグレード?。
シートが裂けた以外はノントラブル。

精密部品はラジオ(w

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 00:43 ID:hx6y/XAL
俺のFD。新車だからかな。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 00:44 ID:vpk/5g1P
>>17≒57
HONDAだもん


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 00:52 ID:f0U9fGN5
トヨタは壊れないってマジかもナー

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 18:16 ID:duAhAiRC
商 用 車 キ ャ ラ バ ン の デ ィ ー ゼ ル 

重要なとこは長持ちするぞ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 18:49 ID:LCqnfTCA
カローラ(AT)が信号停車したままエンスト
1回修理に出したけど、母親が乗ったときに走行中エンスト起こしてディーラーにゴルァした
(事故につながらなくて良かった)
無償で修理してくれたし平謝りしてくれたけど、もうトヨタ車は怖くて半年後にはホンダ車に変えた
もうすぐ10万`だけど快調です

トヨタ車は塗装がいいって言うけど廉価車の手抜きは凄いよ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 19:01 ID:dRuPuOUx
>>78サンは激しくお怒りの様子ですが,やっぱりカローラでしょう.
開発費相当かかってるのは紛れもない事実ですし.

80 :タク上がりクラウン乗り:02/09/30 20:15 ID:prWvqmey
>>78
AT車でもエンストするときはします。キャブ車ならなおさら。
あと、安いタクシー車でもトヨタの塗装はイイです。バブル期から格段に
良くなっている模様。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)