5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツダのCMってウザイと思いませんか?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/05 23:58 ID:nR37u+79
近頃やたらと見かける「ズームズームズーム」のマツダのCM。
あれハッキリ言ってウザイです。
どの車のCMも全く同じつくりで、まるで芸が無い。
そのくせ放映だけはやたらと多い。
ウザくてウザくて仕方が無い。

その上、デミオのCMで「ロードスターのハンドリングを受け継いだ」だと?
馬鹿じゃねえの?駆動方式から何から、根本的に違うだろうがよ。
とにかく「ズームズームズーム」がウザくてたまらん。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 00:00 ID:D+uyi3P9
>>1
CM板でやれよ。
お前のほうがウザイ。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 00:01 ID:/JE+ubnk
uum-uum

4 :メンズプラザ@ペーパー ◆S4pMLWDM :02/09/06 00:03 ID:FB6O5uH+
別にいいんじゃん?
各社、同じようなことやってんだからさ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 00:04 ID:mOVlFqTt
>>1
解決策を伝授します。
テレビ見るな。エロサイトでも巡回してろ。木瓜が。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 00:04 ID:/p62/sz4
CM板か最悪、車板でやってくれ。
マツダ総合スレで話かけても一応相手してやるぞ。

削除依頼出しとけよ。

▲▲▲▲▲▲板違い▲▲▲▲▲さようなら▲▲▲▲▲▲▲▲

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 00:58 ID:wklZ3RVn
何だよ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 01:06 ID:jToxxGeU
車のCMに見せかけた企業自体のCMだから

9 :メンズプラザ@ペーパー ◆S4pMLWDM :02/09/06 01:20 ID:FB6O5uH+
>>8
CMには商品自体を宣伝するのだけでなく
企業のイメージUPなどをはかるのもあるんだよ
わかった?

10 :メンズプラザ@ペーパー ◆S4pMLWDM :02/09/06 01:22 ID:FB6O5uH+
と書いたけど
>>8

「車のCMに見せかけた企業自体のCMだから」
に対して否定も肯定もしてなかったな…

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 01:47 ID:ehPoqeWO
いやなに、1がどの車のCMも同じつくりだと書いてたからさ

12 :メンズプラザ@ペーパー ◆S4pMLWDM :02/09/06 02:01 ID:FB6O5uH+
>>11
確かにシツコク感じる人はいるだろうけど…
別にいいんじゃないかな?
Drive Your Dream
Shift The Future
Wonderful Small
Heart Beat Motors
とか多かれ少なかれ
CMにスローガンやら使って企業イメージの向上をはかってるんだし。
特に三菱なんかは古い洋楽ロック使ってCMに統一イメージ打ち出してるのは
マツダと一緒だし。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 02:18 ID:H9EPUKaA
青木ウザイ

車種・メーカー板なんだから、こういう板違いでしかも煽りスレッド
のスレの書き込み控えろよ。

14 :メンズプラザ@ペーパー ◆S4pMLWDM :02/09/06 02:40 ID:FB6O5uH+
>>13
完全に板違いでもないんじゃない?
つうか青木イウナヨ
まあ、空気読めないアフォであるのは自分でも認めるけどさ…

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 11:59 ID:rHl7WESJ
デミ男はほんとにロードスター並みのハンドリングなのか?
買った人報告しる。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 12:38 ID:4BKbC3gE
オラ、寸寸寸好きだー

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 16:32 ID:4nDZ8aYP
あなたがうざいと思った時点で十分。
初代デミオもあの変なCMがキモイと言われるくらい目に付き成功へ。
うざい、キモイ、好き、口ずさむ、そうなっていれば戦略は大正解だ罠

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 22:44 ID:u+6yZb3u
http://members.tripod.co.jp/znu959fe/zoomzoom.mp3
さぁー行ってみよー
>>1
こっちかな?
http://ime.nu/www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6421/nagoya.swf

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 09:08 ID:0a6DOhqy
>>15
デミオスレに報告されてるよ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 17:35 ID:PKUyHHdA
折れはマツダのCM好きだけどなぁ。。。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 23:09 ID:pyU4h8Rp
>15
ロードスター並とはいってないがロードスターに通じる気持ちよさは追求してると思うよ。
少なくともクラス内では秀逸かと。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 01:01 ID:b+8t37e5
スレ違いの話題で糞スレageんなよ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 09:36 ID:qJATougu
>>20
マツダのCMと言うより、ZOOM ZOOMが。。。。。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 09:37 ID:S+KOeqxN
個人的に、自動車関連で一番ウザイCMは、ファンカーゴのCMだと
思う。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 09:49 ID:X1+6F0hU
>>24
いや、ウザいのは某ニサーンのデザ・・・

26 :( ・∀・)さん:02/09/11 09:53 ID:XcOMmjqN
>>18
あれ、これってMAZDAのCM版のスンスンスンじゃないすかー?

27 :( ・∀・)さん:02/09/11 09:54 ID:XcOMmjqN
おいら感激!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 10:05 ID:qJATougu
>>26
>>27
喜んでもらえてありがとう、どんどん広げてよ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 10:16 ID:dIDKGh6T
>>1
マツダの新しいスポーツカーはMPVなんだから仕方がない。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 11:45 ID:XEeS/PHp
>>18
漏れもこないだ契約したプレマ師ーが納車待ちで
気分的にめちゃスンスンスンだったので嬉しい。18さん有難う。
早速落として新車で一発目に聞くっス。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 15:19 ID:/LVdYUi2
>>24
胴衣。バカみたい。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 16:41 ID:aqqEmBhB
「ズームズーム」が、5角形グリルと一緒に
マツダのアイデンティティだから、いいと思われ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 16:44 ID:D3d0ezGc
インプリンティングされちゃったじゃねーかよー。
気づくとスンスンスン♪ って言ってる。鬱・・・。
ヤマダ電気みたい・・・。

34 :( ・∀・)さん:02/09/12 16:51 ID:V8EDC30c
http://customer.mazda.co.jp/inquiry/zoom.html

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 16:56 ID:0/ksDUB2
このスレ立てた1が一番ウザイ!!
ウザくてたまらん!!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 16:57 ID:wFd+85oA
わかったからおまいら、ココに逝け。
http://www.nona.dti.ne.jp/~f-motoki/mazda02.html

37 :オタ代表(実はファッションリーダー):02/09/12 16:58 ID:4aAy4pkS
>>33
インプリンティングって英語、初めて知った。
良く知ってるなぁ。。。。

38 :マツダ営業:02/09/12 19:17 ID:3XAKyDZo
あの歌、ノリが良くて個人的には好きだけどな、あとニッサソのステジアもかっこ良くて好き。
乗りたい車はTVRのcerberaっていう車。すごい昔のベストモータリングビデオを見たら惚れてしまった。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 19:19 ID:CO0BZhfd
そりゃ、宣伝しなきゃマツダの車なんて誰も気にも留めないからだろ?


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 21:14 ID:lPzogXzS
>>1
君はセンスないね!


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 21:17 ID:ahw+ZAbr
>>39
どこのでも同じだよ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 09:21 ID:P/rynphl
>>39
CM始まると、NHKにチャンネル変えてます、富士(めったにCMないけど)豊田、みつぶす、本田、悲惨、(ごめん日産の変換違い)
非参は少しみる、ゴンちゃんが好きだから。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 16:38 ID:ud+L8fFW
なんで2chで大人気なんだろね

44 :MAZDA党:02/09/14 23:34 ID:9fWC6Wvb
トヨタのヴォルツのCMが一番ウザイ!!
あの歌マジウザイよ!!
あと、日産のエルグランドのCMもウザイ!!

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 23:53 ID:5lzPJXma
ガガガSPって何?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 04:20 ID:JGk1vzfS
マツダなんて売れません。買いません。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 04:27 ID:FCi8G8fw
マツダのCM、いいじゃないですか!!


・・・・・・買わないが・

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 05:45 ID:u4y/nds2
あのうざいCMで
ロードスターがデミオ並のハンドリングということがわかりますた。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 06:44 ID:4uLZ9owB
>>46 ID:JGk1vzfS
車何に乗ってますか?。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 07:38 ID:LKu8m0hY
マツダのCM好きですが・・・

ZのCMの方がウザイよ!

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 07:41 ID:gUe/AvyB
MAZDAブームなのか、MAZDAスレ多いね。良いことだ

52 :Y33シーマ41LV後期海苔:02/09/15 07:42 ID:ceYxSUZF
>>50
確かに...

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 07:52 ID:55xH1/il
(・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ハッ!
(・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェァ スンスンスンスーン
(・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェイェイェァ
(・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェァイェァイェァイェァスーン

( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェァモンモン
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )シケタシケタ
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪

(・∀・)スンスンスーン♪
(・∀・)イェーア!
(・∀・)スンスンスーン♪
(・∀・)イェーア! (´Д` )スンベスンベゾンスンスンバ
(・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ブベラ!
(´Д` )スンスンスン

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 21:36 ID:P+KThnp4
こんな楽しい、ワクワクするCMって他にありますか?。
>>18
ありがとう。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 21:57 ID:2qFL+s9r
1さん。
あなたはすでにマツダのCMと言うことでZOOMZOOMが頭に残っているのなら
あなたは完全にマツダの戦略にはまりましたね

56 :T:02/09/18 22:00 ID:FMoT5g67
mazda最低 おれはMAZDAすべて嫌い 一生乗らない

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 22:04 ID:4lEqtOOp
マツダも必死なんだよ。正直ヤバイ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 22:38 ID:RL/yOu/N
>>56
Tって・・・

ト ヲ タ の 工 作 員 で し か ?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 23:51 ID:Zfaexp8U
>>57
乗っていただかなくて結構。
そう言う人が乗っても良さはわからない。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 23:54 ID:ytyyaitz
>>59
そームキになるなよ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 12:36 ID:gPMHAsxq
天然ボケな優しい母親もあのCMは嫌いって言ってた。

生意気そうなガキが腹立つって。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 12:39 ID:24dO16tu
愛のない女だな。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 12:43 ID:ECRU0nWa
(・∀・)スンスンスーン♪

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 16:09 ID:Vg/j1yAN
        (・∀・) スンスンスーン♪
      _____ _____
 .            V ________________
           〆⌒──────//─────────) 
           /ノハヽo∈ @ノハ ハッ!    |||      .|||  \\
       __/  (´D` )  ( ゚д゚ .//    |||      .|||    \\ ─────…
  .  __[__∠_⊆⌒⊆___)__(___/// ̄|_|||___,|||____ノ  ──────‥
  〆|                 /  ./ ̄: : ̄ ̄   .|       | .□     {||  ───────…
 ..(_|________/_/./ ⌒ヽ:     .|       | / ⌒ヽ .〔]  ──────…‥
  ヽ__ヽ≡≡( )≡≡≡/___:/  / /ヘヽ (二二二二二二) / / へヽ─|       (;⌒ )` ⌒
 [_二二|_[__]__/二二二]_/|:;:|. ∩.| :            _ |:;:|. ∩.|  ,/    ( (  ;' ⌒) '  ;)
  (二二|====|,二二/ :)二,|:;:|. ∪.| : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄__|:;:|. ∪.| ̄.} (` ; ⌒` )  ) ;(   .)
    ̄ゝ:;:;:ゝ__フ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ:;:;:;ゝ___/~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ;:;:;ゝ___/ ̄,,..(. ` ⌒ )  )' ; )(;;  .)




65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 21:23 ID:HHYVRCUx
天然ボケ?ほんとにぼけてるんだろう。
ウザイヤシの親の顔がみたい。
親の顔キボンヌ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 07:53 ID:RcTfDvRd
>>61
neta

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 21:44 ID:nFtN2k+d
>>61
可哀そう。煽って、親まで馬鹿にされて。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 21:55 ID:zBieverC
マツダもいいけど日産のステージアのCMもいいね。

クソはヨタのファンカーゴかな。マジウザイ。
あと、アルファードも嫌。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 01:35 ID:lDKfn3uj
マツダのCMよりもトヨタのカルディナのCMがウザイ
CMの最初のほうで座薬のCMにみえる。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 01:45 ID:sGYtLgxR
>>61
釣りスキル低そうな発言の割りに
みんなに相手してもらってよかったな。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 07:15 ID:nRiFN17A
デミオの女性比率が低いから、車ごとに別CMでいろんなアレンジすればいいのにね。

ZOOM-ZOOM&Chao!Demio!版の併用とかさ。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 07:21 ID:ZuC2qP7N
あの曲が流れてくるとマツダだってわかるので
見なくてすみます。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 07:28 ID:yv/BWD8s
そろそろ飽きたから1度上げてくれ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 10:10 ID:LYR48hIt
しかし、なんで乗っているのが外国人なのかね?
まだコンプレックスが抜け切れていないのか、外資である性なのか、
他国でも使いまわすのか知れんが、日本人使っちゃダメなのかいね??

ま、どうでもいいけど。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 11:55 ID:nRiFN17A
ホンダやスバルも外人でイメージ作りしてます。
ホンダ&スバルは軽自動車以外は外人をメインにしてます。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 13:02 ID:AcsM/NaQ
損損損
イエーイ

邦題
「開き直り」

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 13:17 ID:LYR48hIt
>>76
何度聞いても「損損損」にしか聞こえないよね。
マツダ地獄を演出しているのか?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 13:33 ID:8xn6QpHT
ここに来て、アレが何言ってるか初めて知ったよ>損損損
確かに耳にはつくな。

でも過去の栄光にしがみついてるZのCMの方が個人的にはもっとヤ(藁
あと最近の日産って70・80年代のpops使ってるのが多くて、なんかあざといって感じるよ。
つい懐かしいって思っちまう俺漏れだが(´o`)y-。o○

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 12:53 ID:kEgYPUiB

CMの音楽も同じだけど…

五角形グリルのマツダ車が全部同じに見えるのがさらに痛い。

80 :ペーパー ◆S4pMLWDM :02/09/22 13:06 ID:AGu1fK6F
外人がどうのあるが外人でてないCMなんてあんまないよな。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 13:16 ID:J/acGKFG
思うに、海外でもCMとして使えるように
外人(特に米国人)受けしやすいCMになってるような気がする。どこのメーカーも。
まぁ、宣伝広告費用のコスト削減てことなんだろうけど。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 13:20 ID:ck6Aj9gV
問題を起こした企業ほど、CMのウザさ度合いが高い。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 12:30 ID:3tnSN6Ik
>>81
事実あのズームズーム少年はオーストラリアでも北米でも同一人物な罠。
確かCMのパターンは日・豪・米同じような感じだったような。
ただ、あの少年に関してはコスト削減と言うより全世界で統一イメージを張りたいというのが先に来てるような気がするけど(他に起用されてる外国人は別として)。
欧州は各国それぞれ独自のCMみたいだけど、曲はどこでもあれ(例外あるかもしれん)。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 12:37 ID:27hdid4D
>79
>五角形グリルのマツダ車が全部同じに見えるのがさらに痛い。

メルセデスやBMWが「顔」を持ってるように、あれをマツダの顔にしたいらしい。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 12:39 ID:TonAkiRz
マツダ車って最高、のって幸せ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 12:45 ID:TugJxQpj
今のエアトレックのCMとちと前のBOXY(だっけ?ウルフルズの人がでてたの)
のCMが同じに聞こえるのは気のせい??



87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 13:14 ID:bbZnjCqR
ローリングストーンズの曲だからでしょ?
どちらもカバーだけど。

コマソンに関して言えば、ステップワゴソとか現行加ーラは使用曲を
コロコロ変えたりしないので、定着してきた、と感じる。気にはならない。

88 :くるまだんきぴ:02/09/23 13:19 ID:1Zu14XRm
>>1
1よ、マツダのCMがうざかったら、トヨタのファンカーゴのCMなんか見たら
狂い死にしそうだな

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 15:07 ID:hSomxkmQ
>>79
メルセデスやBMW、ボルボがやってもそんなことは言わないが
マツダがやると叩く馬鹿ハケーン。

>>88
死にかけマスタ。



90 :79じゃないが:02/09/25 11:28 ID:Y7mUKdti
メルセデスやBMW、ボルボがやってもウザイ!
マジやめてほしい!!


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 08:36 ID:KUr9Bsrc
ウザかったら聞かにゃーいいのに。
世の中には莫迦がいるもんだ。


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 08:50 ID:qU+5tRIx
まあまあ、FIT1.5のCMのねえちゃん見たらみんな仲良くなれるって。

93 :MEW ◆lzudBZMU :02/09/26 08:53 ID:HOc8XTRP
マツダが本当に潰れかかった次期のCMよりはずっとマシだろ。

あの、唐沢寿明が「是非!」っていうヤツ。
CMのチープさが車のチープさに直結したイメージで、最悪だったでしょ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 08:49 ID:jhav5Vra
>>91
莫迦はおまえだ!CMなんてだれがワザワザ選んで見てるんだ!?
勝手に流されてんのが、目に入り、耳に入るんだろが!


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 09:09 ID:KX7Yug7M
アイマスク、耳栓、買う金もないのか?。
それともリモコンチャンネルないのか?。
CM流れたらパッとN○Kに変える、反射神経もないのか?
CMいやなら、電気もない、道もない山奥逝けば?



96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 16:49 ID:vCS6ZUcI


             川|川川  川
            ‖川 | | | ー ー||      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             川川 | |ー□--□l     < CM流れたら、パッと、N○Kに変える、・・・
             川川| | \ J/||      \_______________
             川川‖  | ロ|/| タドタド・・
             川川|‖\|__|l|l  _____
            /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
          |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
           |  \_|__|_|、__|  |    |__|
           |  \____|つ   |__|__/ /
           |      |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
            |       | ̄

      ∧__∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ((( ´∀ `)つ  <  ぷ。アホか。
     (つ  (⌒) ))   \______
     (_ノ⌒ ̄ ゲラゲラ






21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)