5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元祖メタルトップ】SLK【オープソ】

1 :2001@シルバー:02/09/06 17:50 ID:i2Hgq6kC
さあスレッド立てましたよ!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/06 17:52 ID:/wbmEBUM
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 11:03 ID:WLUc7BZ7
こんどこそは長持ちしてほしい。
祈念age

4 :ツQツOツOツPチラテVテヒテoチ[:02/09/07 19:46 ID:ugzjeMLS
女子供に大人気のこの車。
さてはここにはオーナーがいないんだな!

5 :名無しさん@そうだがつお:02/09/07 19:48 ID:05uTOpTQ
5

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 21:10 ID:X6aDBP3l
元祖なのか?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 21:18 ID:cgbP+Yjg
元祖ではないような

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 21:48 ID:cgbP+Yjg
他のオープン乗ったことないんだけど、風の巻き込み結構あるよねぇ。
巻き込みレベルは低いのかしら。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/07 21:56 ID:BcvCCrWH
元祖はトヨタのソアラだったような・・・チガタ?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 09:15 ID:mKh5tVEx
>>9
もしかして、エアロキャビンか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 09:29 ID:FUpLAe8E
バリオルーフの元祖はSLKですね。
ソアラはその後。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 09:36 ID:s1GLDE6I
元祖は今から70年近く前のプジョー402エクリプスです
その後、フォード・ファーレーン・スカイライナーなんていうのもあります。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 09:40 ID:klkmnxJF
>>12 これだな

http://auto.ascii24.com/auto24/auto24.cgi?source=issue/2001/0330/nsc_kt0330_03_04.html


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 11:03 ID:FUpLAe8E
これはすごい写真をありがとうございます。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 15:09 ID:5Uq2e5GR
ラーメン屋か?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 16:57 ID:7czNgksW
っていうか、元祖はデルソルでないの?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 17:00 ID:+irAXO8U
594 :589 :02/09/07 05:29
こんな話でも皆さんの安全運転の心がけになればいいかも・・・
先の二つは精神的に忘れられない事故だったので次は悲惨な状態の事故でも。

オープンカー
高速隊に配属されて直ぐの時の出来事。
基本的には高速道路ではオープンにすることは薦めないのだけど、その日はポカポカ陽気な日でした。
たぶんデートの途中と思われるオープンカーの事故の様子。
落下物を避けようとしての中央分離帯と衝突。そのままひっくり返って80m以上走行(?)。
車を引き起こしてみると上半身が完全にすりおろされてしまった男女の遺体。
シートベルトをしていたせいで車外に投げ出されず、そしてオープンカーだったので
上半身が完全に剥き出しのまま道路に削られてしまっていた。
当然復元不可能なほどに細切れになっていた肉片が道路にぎっちりこびり付いていた。

皆さん、安全運転をお願いします。
続きはまた明日にでも


18 :?Q?O?O?P???V???o?[:02/09/08 18:16 ID:P0DdTlfo
↑↑↑ >17 逝ってよし  ↑↑↑

19 :名無しさん@どこまでもオープソ:02/09/09 02:05 ID:atTB2LQo
おーい!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 14:05 ID:HdE1yO0x
さすがV8の唸りは勇ましく、極太トルクの加速は頼もしく、
心地よいワルさに満ちている。いわゆるメルセデスらしいスペリオール
な安定感というフィーリングではないが、これくらいで充分だ。

それよるすばらしいのは、周囲の車の反応だ。
SLKがキセノンライトをきらめかせつつ制限速度で背後にせまると、
前の車が次々と極めて迅速な退避行動に移った。
特にアルテッツァ君は海に落ちるくらいの勢いだった。

VIPチューンのセルシオまでもが、舎弟のごとくしおらしく
同様の行動に。
ダーハハハハ!なんという気持ちのよさ!
これでたったの490万。
安い!安すぎる!この車。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 15:37 ID:UIbhuQEQ
確かに安いは安い

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 17:12 ID:CXgqo3fJ
"V8"のSLKが490万円で買えるのなら買ってみたい。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 18:06 ID:UIbhuQEQ
V8は無いねぇ。230が直列4気筒、320でもV6だね。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 20:32 ID:w8vVXOlS
秋はやっぱりオープンで風を感じてドライブでしょ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 20:38 ID:PrIRXlVG
>>20はベンツ総合スレにも同じ文面で書き込んでいたな・・・

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 23:44 ID:Evpx1T9U
モデルチェンジはいつなんだ?



27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 23:47 ID:1EDYh5IE
>>20
変なネタ。
まず撒き餌から考えよう。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 00:31 ID:QdPkcdM3
>27

お前がな!

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 14:19 ID:EPI658qF
>>26
ダサくない?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 07:40 ID:yNB0+JrO
信号待ちの間にバリオルーフ開閉することある?
俺はたまにある。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 10:59 ID:QfGl5iam
>>26
新型
http://mbspy.bacosys.be/r171.htm

現行もカコイイとはいえないが、新型はカコワルイと思う

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)