5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でヤマハは四輪出さないの?

1 :あう使い:02/09/08 17:22 ID:HtbFCYsn
何でですか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 17:24 ID:q0FZUB3G
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 17:25 ID:q0FZUB3G
>>1
出すべき理由を上げてくれ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 17:26 ID:YQP74rfD
なんでヤンマーはスポーツカー出さないの?

っつってるようなもんかと。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 17:26 ID:OPWXnhVW
>1 一度出そうとして失敗してますが、何か?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 17:28 ID:uHuSeo64
あるよ、ほれ
http://www.yamaha.co.jp/product/pi/prd/upr/yu30.html

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 17:30 ID:RsKmScWe
多大な投資をして元が取れるかどうか

それに、そもそもトヨタと競合するから絶対ない

その分、トヨタのスポーツ系エンジンは全部ヤマハが下請けで作ってる

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 17:32 ID:ZIDuFn//
うわ。ここにもあう使いが。

お前、明日から学校だろう?最後の立て逃げ攻勢か?
まぁ、学校からでも出せるか。早くアク禁になると
いいな。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 17:32 ID:1HHXi/oJ
60年代にホンダは4輪に進出できたのに何故ヤマハは出来なかったのか。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 17:34 ID:G2tl60rI
>6
車高調付き!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 17:37 ID:+qtHmb72
>>9
しなかったから

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 17:42 ID:7DB3OURT
ヤマハは楽器屋が本業

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 17:45 ID:I6+lcxoC
>6
カムの数が多すぎ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 18:16 ID:q0FZUB3G
>>6
スゲー
車重242kgってF1の半分かよ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 18:19 ID:CUM3Zece
ttp://www.yamaha-motor.co.jp/cp/challenge/ultimate/ox99-11/ox99-11.html


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 18:22 ID:noyZ+dpi
ねえちゃん・・・・。

17 :BT:02/09/08 18:23 ID:O/YR0tWv
正真証明、ヤマハ発動機の4輪です。
http://www.yamaha-motor.co.jp/atv/index.html

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 18:26 ID:GHcQEvrk
でも、ヤマハブランドのクルマなら、トヨタとは比較に
ならぬ程の「ブランド力」があると思うがナア。
シャシーをトヨタから融通してもらって、高級セダンを
つくらんかなあ、BMWに対抗できるぞ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 18:30 ID:q0FZUB3G
>>18
バイクのエンジン載せるても有る

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 18:31 ID:RsKmScWe
車両組み立てとなると設備投資が膨大になる
もしやるならトヨタ車体などに生産委託だろうな

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 21:34 ID:DG4cqAi9
やるとすると、やっぱりトヨタのエンジンブロックをベースにヘッドをYAMAHAオリジナルだわね(やっぱ5バルブ?)
1600以下のライトウェイトなら良さそうかも?
デザインはバイクと同じくGKインダストリアル・デザインで。
生産はトヨタの子会社の委託で。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 22:06 ID:yVbG2AmL
>>18
関東自工あたりで、FR系の下回り使ってやればおもしろそうかも

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 22:10 ID:L/xn7Ey1
現役社員の人いない?
第五工場の人、聞きたい事あるYO!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 22:10 ID:oApHK+AE
それよりもヤマハは国内2輪ラインナップをなんとかしてくれ。
買わないけど。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 22:12 ID:11VeUSrf
ダイハツコペンのYZF600エンジンバーション

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 22:13 ID:qK3mb7M3
第五工場ってバイト感覚でいくと地獄を味わう所でしょ
俺はラインじゃなくて部品組み立てだからよかったけど、
ラインに入った友人は初日、泣いてました。マジです

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 22:14 ID:134UioAz
>>24
YZR500萌え。
2スト500出せる勇気があれば買っても良い。ていうか買いたい。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 22:31 ID:7kZ9+Zzb
>>25
それだっ!!!

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 00:16 ID:yMxagBpK
MR-Sならヤマハのバイクエンジン大抵が納まるよな・・・

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 05:16 ID:lsUV1Z7v
昔メーカーの乱立を避けるため、お上が規制設けたからじゃなかったっけ?
んでHONDAがギリギリでクリアして車のメーカーにもなれたような・・・

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 05:34 ID:vxwhHBMB
>>30
高度成長時代の「自主規制」
もうそんなの通用しない

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 07:09 ID:tRRs4gi5
>>27
RZVがあるじゃん。買え。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 18:56 ID:dpUTeQgL
>>30
当時のお上が規制しようとしたが,結局廃案.


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 23:09 ID:gL1nYLq0
そういえばスズキもクルマをつくってるんだね。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/09 23:14 ID:3ExL0thI





「エレクトーン」搭載車に乗りたいね!





36 :銀BB4:02/09/09 23:17 ID:ZrQTgcta
あう使い、こんな駄スレをまた立てたのか・・・・。

37 :(゚д゚)シメジピ ◆ev1JpU26 :02/09/10 02:00 ID:Uh4s8sYI
駄すれかもしれんが、漏れも>>1のようなことをたまに思う。

そういや、トーラスセダンのハイパワー版の
エンジンってヤマハ製だったね。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 10:30 ID:FhSpPmuJ
       駄スレたてんな!!この厨房がぁ!!ゴルァ!!
              _
           へへ| /へヘへ  バシ!!
           \ヽ|7〃/ミヾ
             ヾ|///__ヾ ヽ   ビッコン!!
              凵 凵 .| /へヘヘ
               ∩ ∩ .| /〃/./>  ブッコン!!
              | |∧| | 丿//ヽ>
        逝って良し!! |#゚Д゚)|彡彡/ノヽヽ> ベッコン!!!
             / こつつヽヽ彡☆彡
           〜′  /  ミミ☆∧  ボッコン!!
            ∪ ∪    (;´∀`) >>1
                   """""""

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 21:00 ID:1ljR4LrV
そういえば、ロケットってYAMAHAのエソジソだったね。
二玄社繋がりですな。

つか、楽器の技術でウッド内装でも手がけたらいいのに。
マジで。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 21:06 ID:pBVTgCh5
>>39
トヨタ2000GTのローズウッドの内装はヤマハ製。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 21:07 ID:2ZCVB0eu
>>21 つーかトヨタの高性能エンジンはブロックからヤマハ製

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 21:10 ID:Q829zjhj
>>39 楽器の技術でウッド内装でも

もう昔から(セルシオ等)やってますけど何か?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 21:14 ID:QCom3nag
ヤマハのページからコピペ。

■TOYOTA 2ZZ-GE
トヨタセリカスポーツバージョン用
  ・直列4気筒
  ・DOHC 4バルブ
  ・1.8L
■TOYOTA 3S-GE
トヨタアルテッツァスポーツバージョン用
  ・直列4気筒
  ・DOHC 4バルブ
  ・2.0L
■TOYOTA 1JZ-GTE
トヨタマークII系、ソアラの最上級スポ−ツバ−ジョン用
  ・直列6気筒
  ・DOHC 4バルブ
  ・2.5L
■FORD K0C
フォードトーラス最上級スポーツバージョン用
  ・60度V型8気筒
  ・DOHC 4バルブ
  ・3.4L
■FORD K1C
フォードプーマ スポ−ツバ−ジョン用
  ・直列4気筒
  ・DOHC 4バルブ
  ・1.7L

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 21:45 ID:EnGdHgRO
10年ぐらい前に ami というクルマ(シャシはセルボかな?)があった。
外観はまんまF40を軽自動車にしたようなカタチで価格は¥220万ぐらいだった。
チケットぴあ等を窓口にして販売をもくろんだがいったい何台売れたんだろう?

実は、そのクルマの販売ノベルティだった真っ赤なトレーナー持ってるんだ(^^ゞ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 21:49 ID:g4t17JXa
ヤマハ高級ピアノと同じ木材を使った内装・・・萌えるよなぁ・・・

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 22:03 ID:JAVBflFd
何でkawasakiは四輪出さないの?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 22:13 ID:QCom3nag
>>46
出しまくってる。
http://www.khi.co.jp/kenki/product/07/index07.htm

48 :GTS25:02/09/10 22:28 ID:evS+w9fP
>>40,41,42
つ〜か、トヨタ2000GTはトヨタがヤマハから委託されて販売してただけだけど。
ほんとはヤマハ2000GT

43が言うようにトヨタのスポーツエンジンはすべてヤマハ製。タイベルカバーにYAMAHA
の文字。ヘッドに音叉マーク。萌え〜

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 23:00 ID:lh47ORku
バブル期に由良拓也がデザインした車がなかったっけ?
f1のエンジンのせたなんとか99ってやつ。

50 :FD/TA1:02/09/10 23:05 ID:htlzJTJ3
>>49

OX-99-11というのがありました。
3.5L V12のエンジン(当時のヤマハのF1エンジンですね)積んでました。
市販予定だったんですが中止になってしまいましたね。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 23:42 ID:kpnklaV5
カワサキって、大昔軽出して撤退したんだっけ?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/10 23:53 ID:1c4OOM+z
うちの会社にカワサキあるよ。
KLD-80Zっていうホイールローダだけど。

53 :49:02/09/11 20:18 ID:0Z0DXb+Y
>>50
ソレダ!

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 20:39 ID:yOFfDdh5
川崎のV型12気筒はなかなかのもんだ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 23:37 ID:DL+U5z5/
で、ヤマハって何屋さんから
始まったの?


56 :会社の沿革をまったく知らずにレス:02/09/12 01:17 ID:GhCQempu
>>55
静岡だから、木材関係?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/12 10:13 ID:2cVL1OOf
>>55-56
オルガンを作ったのがはじまり
http://www.yamaha.co.jp/yamaha/chrono5.html

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 12:51 ID:HE/SR5c+
>>43
MPVに■FORD K0C
フォードトーラス最上級スポーツバージョン用
  ・60度V型8気筒
  ・DOHC 4バルブ
  ・3.4L
搭載すればMPV−MPSの出来上がり(読み辛いが)


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 15:42 ID:6ijPwZYK
トーラスにはHigh Out Putとかいう3Lもなかった?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 15:45 ID:Hti6IL0u
ここにもあう使いが・・・
世も末だ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/18 22:15 ID:0JGw4e8j
音叉マークの付いたクルマに乗ってみたいぞヽ(*`Д´)ノゴルァ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 22:20 ID:d5lBNKZ1
そういえば、
昔ベストカーでヤマハが四輪スポーツカー開発!ってスクープがあったね。
単にボイジャーのパーニアのロゴパーツだったけど。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 22:22 ID:1UM2nySB
晒しあげ!

お前ら!↓これ見ろよ。

http://fafa.page.ne.jp/bbslog/img-box/img20020911171717.jpgあう使いの顔
あう使い独身男性スレと独身女性スレに今日自分でウプしてたよ。
自分のことかわいいとか言ってんの。キモ〜。
なんかみんなにキモ、ダサ、イヤダ〜、生理的に受付られない、とか言われてんの。
なのにこの写真は写りが悪い、とか言ってまた新しい写真をウプすんの。もう見てらんない。
こんな奴がいつも「あうあうあうばばばばば〜」とか言ってんの考えるともう鳥肌たつよ。
マジダサいし。キモ!あう使い19歳ですた。ウェッ!

ソース→http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1031729642/
    http://salami.2ch.net/test/read.cgi/male/1031726496/





64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 03:36 ID:vSU922PT
晒しあげ!

お前ら!↓これ見ろよ。
http://fafa.page.ne.jp/bbslog/img-box/img20020911160642.jpg
http://fafa.page.ne.jp/bbslog/img-box/img20020912003316.jpg
http://fafa.page.ne.jp/bbslog/img-box/img20020911171717.jpg
http://fafa.page.ne.jp/bbslog/img-box/img20020911201627.jpg
http://fafa.page.ne.jp/bbslog/img-box/img20020912003316.jpg
※あう使いの顔


あう使い独身男性スレと独身女性スレに自分でウプしてたよ。
自分のことかわいいとか言ってんの。キモ〜。
なんかみんなにキモ、ダサ、イヤダ〜、生理的に受付られない、とか言われてんの。
なのにこの写真は写りが悪い、とか言ってまた新しい写真をウプすんの。もう見てらんない。
こんな奴がいつも「あうあうあうばばばばば〜」とか言ってんの考えるともう鳥肌たつよ。
マジダサいし。キモ!あう使い19歳ですた。ウェッ!

さあ ラウンジなどで自称モテモテコテハンの末路やいかに?
バイク乗りの女性の方いかがですか?



-------------------------------------------------------------------
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1031729642/
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/male/1031726496/
この2つのスレはあぼーんされた模様。


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 04:17 ID:lQJ1FnvJ
ヤマハさんなら、日本で初めて自動四輪車を作ったのですが。

http://www.jsae.or.jp/motor180/car_data/238.html

この人、日本で初めて自動二輪も作ったとか。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 20:10 ID:Vi2f3vs6
晒しあげ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 01:35 ID:nmT2g6RK
sage

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 23:07 ID:Qiyfbp8X
age

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 21:18 ID:iSLmJiMC
ほれ
http://www.yamaha-motor.co.jp/cp/challenge/ultimate/ox99-11/ox99-11.html

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 21:36 ID:FEQXHCo9
>>64
なんか地方の専門学校にいそうな顔だな。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 22:23 ID:F+rk/P70
発動機と楽器etsではYAMAHAのロゴが違います。
Mの文字をよーく見比べて下さい。
真中での折り返しがツライチなのが発動機。
微妙に隙間を開けてるのが発動機以外の山葉です。

72 :& ◆KySTSpOo :02/09/25 22:36 ID:e9sBVlcv
トヨタがエンジン買わなくなるから

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 21:12 ID:3qW9O0kL
車はトヨタ、管楽器はヤマハです。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 22:09 ID:gapX4vY+
OX99-11

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 00:46 ID:NXxAfoZV
ヤマハが車作るとなると、安い車が想像つかないんだよね。
で、大衆の人気が得られずあぼーんしそう。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 21:12 ID:86gjJqog
MagXに「BMWで開発中」の3輪自動車の記事があったけど、
ああいうのを造ってもらいたいな。いま流行のデカスクーターより良いと思う。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 17:58 ID:1n5Yruar
バイク並列にタンデムして四輪車。


とまではいかなくても、スズキのあの車みたいなのを考えて欲しいと思う。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 22:32 ID:+vU1QgeS
YZF-R1のエンジンを搭載した重量500kgくらいのライトウェイトスポーツ
きぼんぬ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 00:50 ID:ruylqGVg
>78
ttp://www.yamaha-motor.co.jp/kart/model/win_125/index.html
これでガマソしる

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 19:31 ID:tGbHxNtS
ヤマハ、ボルボ向けにV8エンジンを新開発へ
 ヤマハ発動機は、ボルボの次期フラッグシップカーとなる「ボルボ90」に搭載するV型8気筒エンジンを新開発する。
ヤマハは、4輪向けのエンジンもトヨタやフォードに供給してきた実績を持つ。
今回のボルボへの搭載も、ボルボがフォードグループに属していることから実現したと見られている。
http://www.auto-g.jp/news/200209/30/topics07/index.html

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)