5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でポルシェはあんなに高いの?

1 :あう使い:02/09/08 20:12 ID:V2OiKlJK
ぼった栗

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 20:14 ID:4UINAtQ5
      
                            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            │ 余裕で2ゲットでした。
                           ∠
                    ∧_∧     \______
                    (´Д` )
           .__/ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄)__
         〃  .// ̄ ̄ ̄/    / ̄ ̄ ̄/ /    〃⌒i
         |  ./ /     /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|  .しU /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /      Uし'[_]     |
   | ||     |    / /i  i    /           .| ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ ______. | ||      |
   |(_____ノ /_.| | _________ | ||      |
   | LLLLLL/ __)LL | |LLLLLLLLLLLLLLLLL| ||_____|
   | ||    (_/    ./ i      .      .  | ||    | ||
   |_||         / .ノ.                |_||    |_||
             (_/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 20:15 ID:1DAm/LLD
ブランドゆえのぼったくりも多少はあると思うが、
本物のスポーツを造れば、あのぐらいの価格には当然なる。
国産スポーツモドキは4WD化,ターボ化など
わかりやすい安易な手法で速さばかりを求めようとしている。




4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 20:16 ID:1DAm/LLD
ポルシェは4WDターボじゃないのか!?違うのか?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 20:18 ID:P+b28+zK
>>4
マジレスすると基本的に後輪駆動


6 :たー:02/09/08 20:19 ID:13uafbfA
ドイツ車は、イタ車などに比べて頑張ってると思うよ。
真面目な国民なんだろ。高い車は一生懸命作ってる感じするよ。
日本人に通じるなぁ。
遊び心が少ないところも日本車に似てるけど。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 20:20 ID:1DAm/LLD
イタ車は本気の遊び車をたくさん造っているな。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 20:23 ID:VcUn89TW
ブレーキ一つ見ても、カーボンの製法行程が複雑なもんだ。
あと、一般に売れないから高いってのはあるんでない?
いい車だと思うが、
日本車が貶される理由も見当たらんと思うが。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 20:25 ID:kTSvJGsx
高くなきゃ売れねぇじゃん。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 20:33 ID:VcUn89TW
安くてあのポテンシャルだったらホスィけど、
貧乏だから買えないやw
やっぱブランド指向ってあると思うな−。
ボクスターとか・・・
スレ汚しスマソ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 20:53 ID:n40J6sfw
>>3
当然ながら、ターボも4WDもポルシェは採用しています。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 21:16 ID:8XFw3orH
本国で9/11や僕スターは幾らなの?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 21:17 ID:1BUAN1vG
OILノミスギ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/08 21:28 ID:Dorr6F4/
安くて5万ユーロ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 22:56 ID:1AoD2rv3
少量生産だから高いのは当然。工作機械の減価償却費を考えればわかるはず。

16 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/09/13 22:59 ID:/gd3dKF+
    新スレおめでとうございま−す♪
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
               ∋☆ノハ☆∈
  -=== .「 ̄ |      ( ^▽^)
-===  .| /ヽ__,..〆 ̄ |(  ⊃◎/ ̄~"''- 、
-===    ̄丶i´ `i  三三三Ε ̄ .i´ `i  . ヽ
 -====    .ヽ -´.-──────ヽ -´──┘


    

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 23:02 ID:/Xg8nlHj
でも高杉ね-か。噂で月1台売ればそのディ-ラ-は飯食える
というのを聞いたことがあるのだが。

18 :おっちゃん:02/09/13 23:26 ID:6RKC2Ahq
っつーか、どう計算すれば1000万円のクルマが1台売れてディーラー
丸ごとがメシ食えるのか冷静に考えた方がいいと思うのぢゃがねぇ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 13:29 ID:nT2S6h8/
Cornesの人に聞いたけど、
Ferrariは年間350台、つまり一日1台ペース
で売れるそうだ。
これを考えると、Porscheで月1台はありえないかと…

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 13:44 ID:HTUKhj+Y
ポルシェの値段は内容に見合った金額じゃないかな〜。

それよりフォルクスワーゲンとかの大衆車が日本の大衆車より
軒並み一回り高いのが全然納得いかねえ。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 14:14 ID:qYa0uKM4
オメーラみたいな糞ガキがかえねー値段に設定してあるからだろー

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 17:08 ID:WPvNQGSJ
つーか。NSX−Rの方がカレラより高いじゃん。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 22:50 ID:iSjmCqPG
レーシングカーポルシェと同じ部品を数多く使っているからです。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 23:51 ID:Vj9RXE6U
またあう使いか

25 :おふせっと:02/09/16 20:07 ID:0kgswPiF
びんぼー人に買われたくないから (プ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 14:40 ID:1NWrF17a
 晒しあげ!

お前ら!↓これ見ろよ。

http://fafa.page.ne.jp/bbslog/img-box/img20020911171717.jpgあう使いの顔
あう使い独身男性スレと独身女性スレに今日自分でウプしてたよ。
自分のことかわいいとか言ってんの。キモ〜。
なんかみんなにキモ、ダサ、イヤダ〜、生理的に受付られない、とか言われてんの。
なのにこの写真は写りが悪い、とか言ってまた新しい写真をウプすんの。もう見てらんない。
こんな奴がいつも「あうあうあうばばばばば〜」とか言ってんの考えるともう鳥肌たつよ。
マジダサいし。キモ!あう使い19歳ですた。ウェッ!

ソース→http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1031729642/
    http://salami.2ch.net/test/read.cgi/male/1031726496/



27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 14:55 ID:GdlUQ70V
ポルシェの生産台数は今じゃ4〜5万台/年だろ、
立派に大衆車レベル。

そう考えると
ポルシェは不当に高く、フェラーリは不当に安い。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 19:44 ID:Zn87nmuo
ポルシェ社の倒産が決定いたすますた。
経営苦しいのに、こんな車に莫大な設備投資をして、約1000マソのプライスタグを付けるとナ。

http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/0305/26nsh_xx9999_26.html

29 :ポルシェ博士はヒトラーに似ている:02/09/17 22:29 ID:fgZfO+Ll
カイエンオーナーズクラブのテーマソングは、
「贈る言葉」と決定している。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 23:52 ID:AlkmjEwa
 総本家のお膝元は、おっちゃんおばちゃんドライバーを中心に、ごろごろ
走ってた。それこそマークIIを日本で見かける程度に。ドイツじゃ
安いのか?それともドイツ人が金持ちなのか?

 ナンバーなしでテスト中の車両は除いてね。

31 :左足ブレーキスレの1 ◆l3gg/5AE :02/09/19 01:04 ID:BKVvHq/e
貧乏人の僻みは見苦しいぞw
お前などに乗れる車じゃないのだよw

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 01:07 ID:jbUxo/xg
>>5
んなこと幼稚園児でも知ってる。>>4はポルポルの中にも4WDターボは
あるだろ、って言いたかった。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 01:12 ID:jbUxo/xg
で、5マンユーロっていくら?

34 :エンブレムはS500:02/09/19 01:52 ID:vaVdN3Gt
>33
1ユーロが117円くらいだから600万弱・・・つーかマジで五万ユーロか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 21:43 ID:O6Vmv0QC
つか、Z安すぎねぇか?
300マソなんて大学生でも現場のあんちゃんでも買える値段設定だぜ。
フラッグシップカー兼ニッサンの唯2のブランドがそんなことでええんか?

分別のある大人は恥ずかしくて乗れなくなるぞ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 23:33 ID:5Ow316bS
ぽるしえを3台持っていますがなにか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 23:34 ID:rdavB7QE
うちの地元では500mくらいはあった。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 23:37 ID:uaMcaZ74
舶来のブランド品はムダに高価なところに価値がある、「こんなにボッタな嗜好品を買える
余裕のある俺様」に酔うためにね。

39 :おっちゃん:02/09/21 01:34 ID:o9K2Nu3P
>38
ちゃうちゃう。
“貧乏人は値段ばかり気にして、結局はあちこち手抜きの中途半端な安物買って
すぐ飽きちまうは、下取りは安くなるはの銭失い。アホの見本市のようぢゃわい”
といい気分になるために安物グルマが有るのよ。
その点ポルシェはいいねぇ。

ってのチミが38で売った喧嘩のそのママ返し。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 17:28 ID:iLCkkBQ+
>>39
そうはいっても、やっぱりポルシェは高いと思うな。
でも、国産スポーツカーとの差額をチューニングにつぎ込だとしても
速さは勝てるかもしれないけど、同じ質感(ボディー剛性・足回り)は
絶対に出ないジレンマ。

964RS乗ってみて心からそう思いますた。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 05:48 ID:vaVTOdBe
>>40
確かに高い!!だが、今になって振り返ると930まではちゃんとそれに見合うだけの
手がかかっていた。しかし、それ以降はコストダウンが飛躍的に進み、今では500万
位の車と言われるようになってしまった。ちょっとい寂しいね。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 14:28 ID:oQtwBb4s
>>39
舶来品ばっかり有難がって日本語力が低下したやつ発見。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 14:32 ID:uNtT6c5A
また、あう使いか・・・。
脳内所有のGSXでも磨いてろ。
っつーか授業ちゃんと受けてるのか?
ブサイクな顔晒してんなよ。
で、なんでJ-PHONEなのにあう使いなの?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 14:58 ID:6yASJdwH
今週の湾岸ミッドナイトにいろいろ書いてあったような

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 17:00 ID:3qe5gfQX
NSXの次はポルシェですか。この次はフェラーリ?>>1

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 22:47 ID:+J8MOe9u
>>43
キーボードの「あ」と「う」の処を良く見てみれ(・∀・)!!
って他板で誰か逝ってたYO!

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 09:33 ID:PlwR6+qF
価格上昇率は国産スポーツカーより低いぞ。
911ターボ(標準仕様)は、ずっと1680万だ。
スカイラインの最上級車種は250万(ジャパンターボの頃)から
R34のGT−Rでは600万だろ。
好きな奴だけ買えばいいのさ。
ライカも高いが俺は嫌いだな。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 11:38 ID:jVgvm9D4
>>47
ポルシェの場合極端に作りが悪くなってるでしょ?ターボでも俺に行き着けのショップ
では1000万でも高いって言ってるよ。国産のモノが良くなってるかどうかは知らねーが。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 11:58 ID:kB8VQwlV
楠退き先生のマンがよんでるとポルシェが
凄いクルマなんだというのは伺い知れる。
商売の仕方についても、否定するのは簡単だがやっぱり性能は云々・・・
実際に乗ったことないから結局それが高いか安居か判別つかん。
300マソで中古のカレいってみるか。

50 :MEW ◆lzudBZMU :02/09/24 18:40 ID:Q4BtHyFr
>>48
でも、極端にとは言わないが動力性能は確実に向上してる罠。

ジャパンターボはグロス145psで250万円、R34GTRはネット280psで600万円。
コストパフォーマンスは、ちっとも良くなっていないぞ>スカイライン

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 23:12 ID:LAmaIHHX
>>49
300マソ頭金で964RS行ってみ。
もう10年前のクルマになっちゃうけど、価値観変わること請け合い。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 01:44 ID:DFR2gif7
>>51
ポルシェ買うなら最近でたのより少し前のってイメージがある。
性能とかくわしくは知らないがRUFも興味あるんだが・・・
4000マソ暗いするらしいですがっ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 02:03 ID:0ejeOGrB
どうでもいいがおっちゃんはウザイことは確かだ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 02:07 ID:i3DMKD7O
ハアハア…
    /\/\      
     \     \   
_| ̄ ̄◎\    /     バコバコ
|      ̄| \  \ ))  パンパン
 ̄◎ ̄◎ ̄ ◎\/     
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :おっちゃん:02/09/26 20:15 ID:X1JL5b6t
ふーん。

56 :香ばしい:02/09/26 21:59 ID:Js5pzyt4
>>54
なんかカブトムシの交尾みたいでかわいい♥

>>おっちゃん氏
ほお、ポル関係スレでおっちゃんハケーン。
ここは本スレではないのであんまり覗いたこと無かったけど、
珍しくヒートアップされてますねえ(^_^;)
悲しいかなどこでもタマに”アレ”な人はいますから気にしないで…。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 11:30 ID:6dk8JTEQ
高いっていうことなら英国車が一番無茶に高い気がする。

58 :ぽか:02/09/28 14:13 ID:HPeJyg+6
カイエンより928の後継出してくれ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 14:32 ID:/HqOxvRu
アメリカだと700マソくらいでしょ?カレラで

60 :要らぬ解説:02/09/29 00:44 ID:9zQuURYC
>>54
コレが本当のカーセックス。

61 :香ばしい:02/09/29 01:07 ID:ZycOG0YQ
>>要らぬ解説氏
3ボックスなのでポルでは無いようだが、もしポルだったら生まれる子供は
バイクFSとか…。

62 :おっちゃん:02/09/29 01:56 ID:C6sn28g7
…このスレは当面ROM中ぢゃ…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)