5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!マ−チカブリオレ万歳!!

1 :小林ひとみ:02/09/11 10:52 ID:J+L/WT1H
カブリオレ乗ってる人いませんか??
最近ホ−ムペ-ジ開かなくなりましたね?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 10:54 ID:gvb5BaHn
ああ、いいよね、ヘンで。TV局の撮影車でよく見たよ。
ジープの機関銃みたくロールバーにカメラ据え付けて。

3 :小林ひとみ:02/09/11 11:05 ID:J+L/WT1H
定価が180万円弱とブル−バ−ド並みだったために売れませんでした
生産台数3000台位だそうです。まさにフェラ−リ並み
幌も電動で完璧です。車体は緩くて恐ろしくてインチアップできませんが

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 11:09 ID:zjdFFnz/
>>1
俺が以前立てたセリカコンパーチブルのスレの悲惨な即dat落ちの
二の舞にならないようにがんがれ
俺のスレの落方は有る意味美しさはあったが・・・・
潔く散る・・・そう悲哀に満ちた美しさが・・・

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/11 11:20 ID:UuZzqhJ5
じゃ、4座オープンカーのスレにしたら?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 12:55 ID:QDoiRKJD
いっそRVスレに

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 15:01 ID:N7qS/dJ4
電動は便利でよい。手動で開けてるところってなんか滑稽に見えませんか?

8 :( ^ー゚)ノ:02/09/14 03:12 ID:ijcFaZZP
googleで検索したけど、文字しか出ませんでした。

残念!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 03:35 ID:xzvbf7pn
現行マーチでもカブリオレ作ってほしいな。
なんで日本のメーカーは4座オープンを作らんのだろう。
欧州車は必ずラインナップに入るのに。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 04:57 ID:RvcpvlF4
>>9
梅雨があるし、真夏はクソ暑いから、トップを閉じて走る時間が圧倒的に長いからだよ。
そもそも高温多湿の気候そのものが、トップに良くない。

自動車先進国・ヨーロッパは、緯度的に言うと、だいたい北海道ぐらいのところにある。
ローマが函館と同じぐらい。
パリまで行くと、北海道を通り越して、サハリンあたりまで逝っちまう。

11 :ペーパー ◆S4pMLWDM :02/09/14 06:18 ID:l7HdGyA0
このグレードが発売される前から車に興味を持っていて、
外出歩くときは車に注意はらっていますが未だ遭遇したことないです。

現行マーチ幌車にしたらかなり見た目変わりそう。
ハードトップオープンならデザインが激変しなさそうだけど
+2のリアシートも無理だろな。

12 :ペーパー ◆S4pMLWDM :02/09/14 06:25 ID:l7HdGyA0
あ、ハードトップオープンだと格納スペース多くとりそだから
幌よりイメージくずれんとはかぎらんか〜

13 :小林ひとみ:02/09/14 08:46 ID:/0C+T/Nj
電動なので気軽に空けられるので、日本でもわりといいですよ
バイク売ってしまったくらい。コペンは2人乗りなのが残念
やはり4人乗れないと不便です

14 :ザコスケ・サンタマリア(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆SH/ryx32 :02/09/14 09:09 ID:cf16nzdY
漏れは何年か前のモーターショウーに参考出品されてた
インプレッサのオープンカーが欲しかった
今からでもいいえから出してケロケロ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 10:43 ID:dLlLxWY2
なかなか日本では4座のオープンカーは流行りませんね!
セリカのコンバーチブルも無くなってしまったし・・・





16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 21:11 ID:idSxbgZn
何せ売れなかったもんで40万円引きとかで無理矢理
出してました。だから総額150万位で買えた。ウマー

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 21:45 ID:9gcudyYS
ホレェ

http://auto2.ascii24.com/auto24/issue/2002/0917/08nsh_ma9999_08.html



18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 21:50 ID:uWVSvagI
>>17 プ嬢のパクリかよ!!(藁)

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 22:23 ID:Uxpm6gHb
CCもそうだけど、
あのほとんど頭上まで迫り来るフロントウインドウはやめてほしい。
もし市販が実現するならベース車と同じガラスでいいよ〜

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 21:35 ID:dYdwCPxt
なんか座高が高いと額に突き刺さりそう。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 21:38 ID:J6OHRUP9
17いいですね〜。
一生に一度はオープンカーを所有したくてロードスター買おうと思ったら家族の大反対・・(泣
これなら承諾とれるかも??

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 23:02 ID:esQB6ZQE
>>17

このスレも終わった・・・

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 16:27 ID:S0KZxzIk
コペンで150万だから190万はするのでは?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 17:17 ID:3/zpcREL
ヴィッツのカブリオレ、セリカのコンバーチブルも
今のところショーカーで終わっている。
先代はすぐに生産打ち切り。
ということでショーカーで終わりのような。
しかしかっこいいような悪いような微妙なスタイルだ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 17:21 ID:oYwvjLvH
買うことのできないヤシに限ってカコワルイという

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 19:07 ID:MDN5YXdT
買うことのできないヤシに限ってカコイイと頑張る

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 20:16 ID:Vi2f3vs6
オープンカーが無くなった今では本当に出そうな予感!
あ、Zロードスターがもうすぐ出るのか。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 20:31 ID:KO4YRA/G
>>26

なぜ頑張る、意味不明

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 21:34 ID:HtppRONV
>>19 たぶん横転したことを考えて設計されてるんじゃないの? 
ロールバーがついていたら、あんなフロントウィンドウにはならないし。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 21:47 ID:EPc1YSay
>>29

なるほど

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 23:47 ID:u2xKrzDc
>>29
電動ハードトップの収納サイズの都合では?
Aピラーが長く、寝てるほうが
横転時にはつぶれやすいと思うのだが?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 00:19 ID:fqmmi4Fh
>>31
それ。ルーフをトランクに畳み入れるため前後長を極力短くしたいから。

ちなみにもともとオープンのラインナップを考慮に入れている場合は
Aピラーはなるだけ立てる。
206ccのように額に近いほど寝てしまっているのは、あとから
オープンも作って出そうとしたがゆえ。

Aピラーの強度と長さは特に無関係(設計次第)。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 01:02 ID:OpUO5cP7
そろそろ雨漏りが気になりませんか、被り俺

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 16:16 ID:hBJfbnzT
>>26は釣り師。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 16:55 ID:XY7sBvRU
>>34
釣り師ってなに

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 19:01 ID:bnmovgsn
いいね。買おうかな。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 20:46 ID:UNyaJ83o
保守 age


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 00:01 ID:c3IZ3unt
ほんとに出るかなぁ…


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 16:14 ID:3KvRrbHy
sage

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)