5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ その芸術的爆音は…フェラーリ!!!!!!! 10 ★☆

1 :1:02/09/13 00:53 ID:L7gJQrBX
どうぞ

2 :y32セド海苔:02/09/13 01:12 ID:P25BNXks
余裕で2ゲット!!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 09:06 ID:j3tv0/XK
3
終了

4 :名無しさん@そうだ暇潰ししよう :02/09/13 20:22 ID:NyMP8jjx


5 :名無しさん@そうだ暇潰ししよう:02/09/13 20:24 ID:NyMP8jjx
ですね?

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%終了%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

6 ::02/09/13 21:27 ID:/Qaomvj/
誰も居ねぇyo!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 21:41 ID:ANqRWjwo
もうすぐ集まるはずなのでそれまでがまんの保守。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 22:02 ID:EakdpAZN
絶対来ない。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 22:05 ID:khg6uHcU
328が好きですー
買いたいなー
でも古いからどうなんでしょ?
けっこーじょうぶって聞きますが
まーエンジン音は355にまけるけど
好きだなー


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 22:05 ID:6oau57oe
コテハンキャストの皆様自己申告頼む

  HN        車名       職業       ローン
ハーマソモデナ  モデナ(売却)→青モデナ?    お医者様(独身・絶倫)  YES
雷X       ユーノスロドスタ          ミュージシャン風?  ???
井都礼         360モデナ          ???(良きパパ?)  ???
胃取れ  360モデナ(売却)、F355    世界を又に駆けている?  ???
稲妻F   360モデナ(売却)、F355        遊び人風?  ???
そーイヤン!!    ディアブロ         メカニクワシイ ジブンノオバホルチュウ?  ???
馬        512−TR           馬主 ?  ???
ビアンコモデナ    360モデナ(白)            お医者様?  ???
海崎(金属バット1号) 86(窓開かない)  フェラーソ観察報告業務 兼 修行僧  返済墨
垢P    996→355予定            金魚        ???  
モデナ糊        360モデナ           医者・良きパパ(遠隔) ???



11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 22:30 ID:khg6uHcU
agge

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 00:21 ID:VO546gTp
age


13 ::02/09/14 00:23 ID:WKyvqhpf
とりあえず来てはみたが・・・

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 00:24 ID:7/CbHkEC
>9
丈夫。でも狭くて遅いよ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 00:52 ID:lteGx8fN
重複スレなので削除依頼出しておきました

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 00:55 ID:xtHmA2JR
>>15
出てないよ。間違えちゃったかな?(プ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 01:14 ID:8UU7kWCk
sage

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 01:53 ID:iaxQLmeB
>>15
確かに出てないね。
夢の中で出したか脳内削除依頼だったんじゃない?
鬱は治せる病気だからお早めに専門医に。
http://www.utsu.jp

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 08:52 ID:8UU7kWCk
sage鳥糞野郎sage

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 09:18 ID:R3ir6ZwT
>>17>>19
ageかsageかはっきりしろYO!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 21:31 ID:X2O1BRtO
355の音ってなんであんないい音がするんでしょうか?
何故かわかってる人います?
知ってる人がいたら教えて下さい
マフラーとかエキマニはステンでしったけ?
回転数がそんなに高くならなくてもいい音しますよね?
ヤン車でもV8とはえらい差があるのは
なんで?


22 ::02/09/14 23:24 ID:EnEJE6RS
>14さん
そうですかー
せまいですかー^^;;
スピードはそこそこあればいいんですけどね
とても200Kちかくは出す勇気ないです
どれくらいでるんでしょうか?
遅いっていっても150はでてほしいです^^;;

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 23:28 ID:QQ+GueCi
わからない

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 15:35 ID:a55QeBS1
f

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 15:39 ID:f61WwOEj
>22
大丈夫、150くらいは軽く出る。でもそのくらいだと、フロントのグリップが
なくなってきて、ハンドルが異様に軽くなって怖いよ(笑。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 23:28 ID:liFMhR0C
フェラーリ、地元イタリアGPワンツーフィニッシュおめでとうございます。

27 ::02/09/16 00:01 ID:/gEgoayH
>25さん
そうなんですか^^;;
でもそれだけでればもう十分かなー
スタイルいいし
でもクーラーはきいてほしいなー( ̄д ̄;)
メンテ丁寧にしてもだめですか?^^;;

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 00:15 ID:/gEgoayH
あげあげさつまあげ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 00:30 ID:gGH2JwpY
>27
確か328からはロータリー式のコンプレッサーじゃなかったっけ?
メンテ丁寧(ありていに言うと金を惜しまずかけて)にやれば効くと思うよ。
すっごく狭いから(笑 多少弱くても効くと思うけど・・。
完調ならの乗り心地も良くて、街乗りにもいいよ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 02:04 ID:/gEgoayH
>29さん

お答えありがとうございます
あは@@そんなにせまいんですか(><
でもメンテしたらクーラーきくなら
やっぱ328よいですねー
ほしー


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 07:17 ID:QwJ+fkx9
age


32 :1・2フィニッシュ!:02/09/16 17:32 ID:MwIwcG5c
F1祝いに360モデナでドライブしました。
カレラの方が左右の動きには強いんですね。
しかし、湾岸は揺れると聞き間だ走って貰えませんが
如何なもんでしょう?

33 :1・2フィニッシュ!:02/09/16 18:17 ID:MwIwcG5c
高知新聞
 13日開通した香美郡夜須町の臨港道路(幅約3・5メートルの片側1車線)の一部に
、路面を波形にして車の速度を抑える「スピードセーブ工法」が導入されている。周辺で
相次いでいる珍走車両対策で、発注者の県によると、四国では初の工法。

 波形の道路がお目見えしたのは、延長940メートルの臨港道路のほぼ中央に当たる、
旧手結海水浴場ヨット艇庫の南側。53メートルにわたり、路面が緩やかに起伏を繰り
返している。

 起伏の高低差は最大6センチで、起伏の頂点から次の頂点までの幅は9メートル。
制限速度の時速30キロを超すと、車体が上下に振動する仕組みという。

 見た目には、極端な起伏ではないが、車高を違法に低くした改造車などは路面に
車体がこすりつけられ、現場で試走した県職員は「スピードを出し過ぎると、頭が車の
天井に当たる」。

 一昨年に同工法を県道に採用した群馬県伊香保町では、それまで温泉街で相次いで
いた珍走車両の苦情が「全くなくなった」(群馬県警渋川署)という。

 夜須町で舗装を行った大手業者によると、同工法を導入した道路は全国で約60カ所。
同町での舗装経費は270万円で、県南国土木事務所は「様子を見て効果が上がれば
、他の場所での採用も検討したい」と話している。

 【写真】波形路面がお目見えした臨港道路(夜須町千切)
http://www.kochinews.co.jp/0209/020915headline07.htm#shimen7



34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 00:18 ID:7IMXKcLi
http://homepage3.nifty.com/NISSAN-FAN/top/cuber.png


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 08:41 ID:CCbmR5yC
>>33
六本木通り、六本木→霞ヶ関もそうだね

36 :1・2フィニッシュ!:02/09/17 13:21 ID:tIOv2FIr
>>35 そうなのか?
混んでると分らないね。w

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 09:01 ID:hR1Ijy5l
>>35
あれはただの地盤沈下(笑)

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 23:24 ID:bOPGJozd
f

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 00:11 ID:wyUyPrWd
元スレの1が駄々こねてるスレはここですか?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 02:22 ID:dAbAukfu
みんな鞭打ちとかなったりしてる?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 13:39 ID:uJ2/7EZT
終了

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 18:49 ID:delkCzoZ
削除依頼出しておきました

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 21:38 ID:yTsSMPdx
??

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 21:58 ID:qf/wksIq
エンツォ・フェラーリ
現金で買います

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 23:43 ID:uOJtXaql
エンツォの音、あまりよくないらしい。残念。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 09:41 ID:kTkzQhdK
       とりあえず此方に移動してみては?
★★★【F355/360modena】★★★
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1030590685/l50

47 ::02/09/20 21:01 ID:xrBjC6Yp
ここまだあったんすね(w)

>>46
逝ってみよ

48 :1:02/09/22 13:17 ID:1JErdoyR
>>42
出てなかったので出しておきました。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 21:21 ID:/BU7GxUP
?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 20:30 ID:ubXTuufy
フェラーリのあの綺麗な高い音って
どうやってだしてるんだ?
348、F355は特にあの音にしびれる
ポルシェ・ランボルギーニ
スカイラインGT-R
値段の高い車を並べて見てもあの音はでないね

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 20:52 ID:aE4sYR0g
>>50
当スレはスレ主より削除申請が出てます。>>48

下記スレにどーぞ!
☆★ その芸術的爆音は…フェラーリ!!!!!!! 10 ★☆ (本家)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1031799480/l50

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 21:13 ID:H2cUf94f
>50
等間隔爆発だから。
ちなみに新型Zも等間隔爆発。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 23:27 ID:ubXTuufy
>>52
も・・もしや新型Zでも
マフラーかえるとあの音がでちゃうの?


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 23:29 ID:jRh2WQp3
いいえ出ません




終了!

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 02:53 ID:3KSCa9mp
新型Zでもあの音がでれば
音だけのためにZ買っちゃいそうだ

56 :52:02/09/25 08:20 ID:TJSm/hZL
>53
ただしメカチューンが必須ですが。

ちなみに新Zは遮音が良すぎて排気音が聞こえないぞ(w


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 00:05 ID:Vs+76R8w
>>50
>フェラーリのあの綺麗な高い音ってどうやってだしてるんだ?

マジレスすると、保安基準にしたがっている内は千年たっても無理。
フェラーリは「外車特権」であの音、音量でも形式認定をもらえる。



58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 18:02 ID:OCzs6Lz8
>>21
単にマフラーだろ。TUBIスタイルとか、ケーニッヒとか。
エキマニの取り回しの関係もあるかもしれないけど。
あと、排気量とシリンダー数の割にはフケがいいってのもあるかもな。
フライホイールとか。
大体乗り心地優先のマヂェスタなんかよりか排気量少ないのに
パワー出すんだったら高回転型にするしかないだろう。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 10:37 ID:5eg4KCEN
マジェスタって3〜4リッターだろ
それでもフェラーリ組にとっては「排気量少ない」のか…

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)