5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マツダ】 トリビュート・エスケープ 【フォード】

1 :ともぷ〜 ◆RnIzmfi2 :02/09/13 10:46 ID:OpkriglD

トリビュート
http://www.tribute.mazda.co.jp/
エスケープ
http://www.ford.co.jp/escape/

Yahoo!掲示板 トリビュートで行こう!
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AU&action=m&board=1835187&tid=a5ha5ja5sa5ea1bca5ha4g9ta43a4a6a1aa&sid=1835187&mid=1&type=date&first=1
Yahoo!掲示板 フォード エスケープのオーナーの方
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AU&action=m&board=1834962&tid=a5ua5a9a1bca5ia5a8a59a51a1bca5wa4na5aaa1bca5ja1bca4njfd&sid=1834962&mid=1&type=date&first=1

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 10:49 ID:B4GRmDEb
マツダファンのオレがあえて書く。ある意味、現在の所、糞車で決定。
理由は後ほど。なぜダメ車か皆考えて欲しい。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 11:42 ID:ggmORIV0
>2

何で???
トヨタ:愛4、ニッサソ:×トレイル、ホンダ:CRVより
全ての点で上だと思うが。
しかし、リコールありはまずいよな。

4 :2:02/09/13 11:49 ID:B4GRmDEb
リコールはまだいい。いいわきゃないけど他に大きな恥部あり。
オレが指摘しなくてもいつか誰かが指摘するだろうけどな。

上記の他社の車よりオレも好きだが、イカンセン消しようもない汚点が・・
アンチが知ったらさぞ喜ぶだろうな。

ヒント  安全性にかかわること

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 11:55 ID:CkNMMrM7
カンガルーバンパー??こんな名前だったッけ??
のことかい?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 12:40 ID:uu446ZQX
アメリカで行われた衝突実験で最下位だったことがある。
なおそのときの最上位はヒュンダイ・サンタフェ。
ただアメリカで行われた他の衝突実験では最上位。

そんなことよりも、車体・内外装・エンジン・ATと
フォード(というかアメ車)の劣等遺伝子が見事に組み込まれて。

トリビュートは日本で売る車ではなかったな。
むしろエスケープのみの販売が望ましい。

7 :2:02/09/13 12:57 ID:ePk7euam
>>6
まさにその通り。サンタフェ以下とは・・もうダメボだったーヨ。
「マツダとヒュンダイどう違うの?」にこのネタが出なかったのが不思議だったな。

それとマイナーチェンジで載せ換えるだろうけど、同じゼテック積んでるのに
フォーカスよりエンジン音がやかましいだろ。明らかにバルクヘッド付近の遮音材
をケチってるよ。プレマシーの初期型、スポルト20初期型といい、トリもマツダ
貧窮と混迷の時期の悪い部分を残した車だよ。MZR積んで、安全性を見直して
出直してほしい。あのクラスでは剛性感はピカイチなんだけどね。

8 :限定車:02/09/13 13:24 ID:9eqHldGg
そんなこといったって
もう買っちゃたし・・・

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 13:27 ID:CkNMMrM7
>>7-8
ヒュン代が最上位だったって事は、ホンダやトヨタのアメリカ向けSUVも
ヒュン代以下だった事だろ??どうしてマツダだけが負けたことになるの?
それに、安全テストなんてそれぞれに千差万別。たとえるなら数学得意のやつが
国語で勝負しても仕方あるまいよ。ほかの項目で最上位とってるならそれでいいじゃん。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 13:39 ID:sU3jbJA1
>9
同意。
他の日本車の結果はどうだったんだ?とりあえずランキング希望。でないと話にならんと思われ >7・8

11 :2:02/09/13 17:33 ID:SENN4hQo
まずは見てきてくれよ。たまたまならいいが、ヴィッツの件もあるしな。
第一誰が勝ち負けで語ってるかよ。6が言ってるデータとは違うかもだがリンク貼っとく。
オレはこの結果に不満足だ。不満たらたらだぞ。MPVはアメリカで一番安全な車に選ばれたのに、
納得がいかん。「マツダなら出来るはず」と思えばこそだよ。
他社の車と比較しても(ヒュンダイだけじゃない)ちょっとなーと思わないか?
http://www.iihs.org/vehicle_ratings/ce/html/summary_smsuv.htm

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/13 17:37 ID:fKKIEwXd
>>11
それよりミューが凄いね。
圧倒的(w

13 :2:02/09/13 17:50 ID:SENN4hQo
>>12
あそこまでいくとある面、すがすがしさをかんじるんだが・・・

14 :限定車:02/09/13 23:52 ID:XjCIYZ1j
やっぱ乗ってる人少ないな
書き込みが少ない・・・

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 00:59 ID:EpMI3D1n
はい!FB乗りです。
まぁ安いし、道具としてはなかなか気に入ってますよ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/14 16:14 ID:WmIYAOEL
>>2
エスケープ、買おうかって考えてるんだけど2さんが思ういい点、悪い点教えてくれませんか?

17 :2:02/09/14 18:17 ID:2vZRuFPy
>>16あくまで私見で参考になるかどうか判らないけど、・・・・

エスケープ、トリビュートの美点は上でも書いてますが、あのクラスのSUVでは間違いなく
トップではないかと思わせるボディの剛性感でしょうね。あのガッチリ感を感じさせる車は他社では
エクストレイル位でしょうか。実際の頑丈さも開発陣は大きな自信を持ってるようですし。
あとV6の3000としてはかなりお買い得な値段だと思います。

悪い点と言っては語弊があるかと思いますが、あえて挙げるならエンジンが古い
という点でしょうか。ゼテック、デュラテックもあくまでつなぎであって、
もうじきマイナーチェンジでMPVに搭載済みの2300MZRとデュラテック改が載れば
完成度が増すでしょうね。道具として割り切って乗るにはアレくらいの騒音もいいかもですが、
私は2000も3000もエンジン音、その他の透過音が気になりましたね。
この点もきっと改善されてくるでしょう。

あと好みの問題ですがこの両車の決定的な違いは、足回りの味付けですが、個人的
にはエスケープの素直なアメリカンSUVらしいゆったりした乗り心地が好きです。
トリビュートは良く言えばスポーティなのですが、あのツッパリぎみの足の動きが
不自然に感じました。これまでのマツダのマイナーチェンジの流れから、予測すると
今以上にボディ剛性を上げて、足の動きをスムースにして、しなやかな乗り心地にふってくる気がします。
あとエスケープはクラウディングパネルが無塗装なのも好感が持てる点でしょうか。
長文になってしまいスマソ。



18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 09:41 ID:u0ur1tI0
CR-VやXトレイルよりカッコイイと思うんだけどね。
全然レスがつかない悲しさ。

19 :15:02/09/15 11:07 ID:IzFqNRKR
僕は、鳥よりエスケープの方が好みです。
でも、鳥乗ってます。 
なぜなら、フォードディーラーが近くに無いと思ってたから。
購入後、近所にあった事を知って愕然とした。 まぁ良いです。

最近、近所でも比較的見る様になりましたが、車名行っても判ら
ない人が多いんですよね。 まぁ良いですけど。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 11:59 ID:7A51VJJY
http://www.nhtsa.dot.gov/ncap/
ここもある。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 23:32 ID:ivWc5MZP
燃費わるすぎ、買って1年半だけど売りたい。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 01:22 ID:8RgfcCTW
自分の運転では55〜60キロで流すのが気持ちいいのですが、燃費がわるく、
65〜70キロを意識して保つとかなりましになります。具体的な数値を出せず
恐縮ですが、3回入れるところが2.5、運が良ければ2回でオッケーみたいな。

エンジン音は最初はひどっかたですが、1年・1万4千キロを経てかなり良くな
りました。全体として、排気量と荷室の余裕を中心に満足していますが、唯一気
になるのが、旋回中のステアリングの手応えの推移に違和感を感じるところです。
 月販500台レベルと悲しい状況ですがエクストレイルとフォレスター以外は
2千台未満の勝負のようです。

ところでワイパーとライトのレバーは全車共通化しているようですね。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 04:26 ID:mbnFABgG
>21
どの位?
うちは3lだけど、大体6.5km/l位。
遠出で8〜9km/l 高速で10km前後って所かな?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 23:00 ID:lbLAuTzM
>>23
5〜6高速で7ぐらい 2gです

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 23:16 ID:VIiRiiQ0
2Lは旧いゼテックで、しかもメキシコ製と聞きましたが本当ですか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 23:26 ID:I5SmiWvc
保全禿

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 07:45 ID:Li3cRBy7
>>25
んだ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 14:57 ID:wv+IlM5t
15日に2000FB納車され450kmほど乗ってきた。
良いとは言わないが、悪くない。

騒音に関してもロドスタより静かだし(あたりまえ)
燃費も予想していたので問題ないし(ハイオク仕様だったら買ってない)
ただ足は不満全開。
FBなので2000でも235のタイヤだが、215のほうがあってる。
あとバネ&ダンパをエスケくらいしなやかにしてもらいたい。

NのXと、HのCに比べれば、全然良い買い物だったと、自分では思ってる。
今後走行距離が増えると、意見が変わるかもしれないけど(笑

あ、ノッキングぎみなんだよなぁ・・・。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 21:59 ID:LvHNbmC8
次期MPVはアテンザベース。
よって現行トリビュートはMPVベースなのでもしもFMCしたらアテンザベースの
SUVになるぅ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 22:37 ID:VaqqgLTP
シビックベースのCR-Vみたいなもんか。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 01:14 ID:yeOkO247
いまやったら下取りどれぐらいかなぁ。

32 :16:02/09/18 01:23 ID:W3B6OppK
>>2
長文レスありがと!!返事遅れてスマソ
参考にします
デュラテック2300、搭載されるんですかね?

33 :2:02/09/18 13:54 ID:qmK7AAsF
>>32
ほぼ間違いなく新型2300を搭載すると思われ。
マツダ関係者も最初からホントは搭載させたかったのではないかな?

ガチガチの足回りの初期型Sワゴンスポルト20、走る曲がる止まるの煮つめが足りなかった
初期型プレマシーらと並んでモロに妥協を感じさせるマツダ車であったと思う。
この時期のマツダ社内はなんらかの混乱があったのではないでしょうか?
毎度辛口でスマソ。一時的に他社の車に避難してるが、またマツダユーザーに戻る
予定です。

34 :32:02/09/18 14:05 ID:enAK2qe4
>>2
そうですか なら新エンジン搭載まで待つべきですね
>>2さんはマツダ車がホントに好きそうですね
いろいろ参考になりました 

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 17:19 ID:lnQj770s
鳥さんスレハケーン!
良い車だよねぇ。
スタイルは一番スキだな。
価格もライバル車に比べて、20マソ前後安いしさ。
しかもマツダローンは金利が安!めちゃウマー。
ただ室内がアメリカンし過ぎてちょっと萎え。
あとエンジンの騒音&燃費がなぁ、、、
そんなヲレはCR-V海苔、、、
悪口はイヤーン。

36 :2:02/09/19 03:04 ID:girT+WXS
>>34
年内中にはマイチェンと聞いているけど、いつになるのかな?
実は、漏れもマイチェンを待ってたりして。フフ
上では糞車と書いたものの、マツダ開発陣にMPVやプレマシーで見せてくれた
センスのいいマイチェンを望んでいたりする。
意外とあっさりマイチェン前後に現行タイプ3000の新古車とか買ってたりして(笑

37 :34:02/09/19 10:50 ID:rKNMhIXE
>>2
>意外とあっさりマイチェン前後に現行タイプ3000の新古車とか買ってたりして(笑
そうですよね(藁 
エスケープ、だんだん人気出てくると思うなぁ 
日常生活にも、遠出にも、多少のオフロードでも、って守備範囲広いし
3Lにしては魅力的な価格だし 漏れとしてはコラムよりはフロアのほうが好きですが
ま、気長にマイチェン待ちますか

38 :ななしさん@:02/09/19 11:17 ID:Q+pahaq+
3Lって レギュラーでしたっけ??

39 :限定車:02/09/19 11:27 ID:7NVlBqPM
ところでリコールの案内きた?(えすけ海苔)

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 12:18 ID:tua9ZiIS
>>38
http://www.tribute.mazda.co.jp/spec.html

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 18:49 ID:V6jAtb7K
>39
ディーラーからのリコールの葉書って、
対策部品が揃ってから出すって、うちの
ディーラー(トリ)言ってたよ。

42 :限定車:02/09/19 22:47 ID:VvB+Mfjt
>41
さんきゅです
いきなりディーラー逝っても
駄目なのね

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 19:11 ID:M7ws4Lav
あげなのです。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 23:07 ID:PCS6LPTn
age

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 10:29 ID:fdHawcJB
トリビュートに245/70R16(外径749)や255/65R16(外径737)って履ける?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 15:07 ID:Ll5nEyVV
質問です:

V6のエスケープを買おうと思ってますが、音は具体的にどんな感じの音なんでしょう?

昔のアメ車みたいにデロデロしたエンジン音でしょうか?

フォード製とはいえ、DOHCですよね?

あまり想像がわかないのでオーナーの方教えてください

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 19:30 ID:fUMqc6oc
>46
デロデロ言いません。
シャーって感じかな? 音は上手く表現出来無いですね。
試乗すれば手っ取り早いんですけどね。
近くにフォードが無ければ、マツダでトリビュートを試乗するとか。


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 00:30 ID:KGVXOvKN
>42
新聞みてディーラーへ電話したら
部品がまだ出回ってないのでちょっと待ってって言われた。
でも2〜3日後に直して貰ったけどね。

ウチのトリは2000のFFなんだけど
やっぱ3000が多いのねー
最近ようやく他のトリを見るようになったよ
トリマンセー!

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 09:00 ID:7PulXy/k
>42、48
トリ乗りだけど、昨日葉書来たよ!


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 17:41 ID:eMSodbnS
>47さん
しゃーですか...しゃーがないですな
すんまそん

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 21:53 ID:KGVXOvKN
トリ乗りの皆様に伺いたいんですが
走行中に段差等を越えた時に足周りで
ゴツゴツ音がしませんか?
うちのは購入後半年程でかなり音が酷くなってきて
整備工場に直してもらいました。
後ろのショックアブソーバーがいかんかったらしいです。
その後1年たったんだけど最近また音がし始めた。
他にもこんな症状が起こった人がいましたら
教えて下さいまし。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 00:03 ID:uxZH+9fN
私の鳥は、一ヶ月で運転手側の窓の開け閉めができなくなりました。

二ヶ月後座席の下の方にある画鋲みたいなものが2個とれました。

半年後冷房が効かなくなってきました。

一年後本気で売ろうと思ってます。

だいたい下取りどれぐらいなんですかねぇ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 00:12 ID:2/jR0XWm
>52
それは酷いですねぇ。
うちはこの一年、特に問題出てないけど個体差があるんですかね?
下取りは、MAZDA&不人気車って事で、あまり期待出来ないかもし
れませんね。

54 :2:02/09/23 00:59 ID:WoXif34/
確か日本より先にエスケープもアメリカで発売されたが、何件かリコールが連発したはず。
フォードとのプロジェクト第一弾だったようですが、なにかうまくいってないようですね。
世界最適調達によって集まってくる個々のパーツに問題があるのか、単に初期の頃
組み立てに不慣れだったのか、11月実施とも言われているマイナーチェンジを機に
見直して欲しいですね。 トラブルがでている皆さん、ちゃんとクレームつけましょう。
保障期間内にトラブルが出尽くしますように。

55 :限定車:02/09/23 08:31 ID:MsdUibqf
>48.49
葉書も電話もこないぃ〜
フォードって対応遅いのかな?
7月に買った限定車なんだけどリコール対象ですよね?
ブレーキを緩めるとき「ゴゴゴゴ」って音がして
気になるんですよ・・・
結構気に入ってる車なのでディーラーの対応悪さに
がっかりしてます。



56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 11:13 ID:gxu6LqLO
>55
電話確認してみては?
ブレーキを緩める時のゴゴゴ(自分の場合、グググって感じ)は、
不具合じゃないよ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 12:42 ID:TugJxQpj
>55
うちのトリもブレーキ緩める時に音がします。
ギギッって感じ?
あちこち音が出るんですね。
でもかなり気に入っている車なんで乗りつぶすまで乗りたいです。
車のデザインかなり気に入ってるし
車体思いとかちょっとマイナスな面もぢつは気に入っていたり。
乗り心地もなんだか好き。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 12:48 ID:ui2E+Zrn
あの車格にしては内装が酷くない?
棒みたいなコラムとか…。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 20:16 ID:rwphLPff
>>58
アメリカでも生産することもあって
向こうで手に入る素材しか使えなかったということと
フォードでは上級車種に「エクスプローラー」があるので
エスケープに高級感を求めることはなかった為
アメリカではエクスプローラーでさえ小型SUV扱いだし。

結局親会社の都合に振り回されたということ。

60 :限定車:02/09/24 09:55 ID:BS5pP1ZN
>56
電話で確認しました。
ディーラーも気になるらしく、後日点検になりました。
不具合じゃなきゃ良いけど、ちょい気になります。
>57
私も乗りつぶす予定です。
乗り心地よいですよね。

ところでAWDに乗るの初めてなんですけど、
雪道の走破性はどうなんでしょう?
今までフルタイム4WDだったのですが
結構違うもんですかね?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 12:03 ID:NIhf6epN
>60
圧雪道なら、ロックして走れば安定してる。
スタンバイだと、やはり滑ってから送れて後輪にトルクが掛かる。
昔のCR-V程ではないが、慣れないと怖い思いする。

慣れてくれば慌てないで済むけど、自分も前はフルタイムだった
ので、そのつもりで走ってて、一度怖い思いをした。
それ以降、圧雪道はロックしてます。

62 :限定車:02/09/24 21:37 ID:8y6TfkoS
>61
サンキュです
おかげで慌てなくて済みそうです。
ロックすると50:50ののトルク配分ですよね?
60:40のトルク配分と結構違いますかね?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 23:08 ID:CUJXdDfd
やばい時代のマツダ車、鳥ビューと。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 05:54 ID:4u6khYFD
>>63
マイチェンまでの我慢。

発売時、CHARAの曲を使ったりして、
若者を意識したオサレなCMをしてたのに、
結果が付いてこないね。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 09:35 ID:txFInLZD
>>64
あのCMはスタイリッシュで好きだった。
けど結局あの「Tribute.Link」プロジェクトに関わった作品って全部コケちゃったね。
映画「サトラレ」にサトシ・トミイエandの曲「ATARI」、それに肝心の鳥(w

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 08:27 ID:Fr5fF9VQ
>65
あのCM見てマツダもこんなの出したんだ〜!って思た。
ディーラーへ行って実車見て一目惚れ。
ちょうど車を買い換える時だったんで鳥に決めますた。
(゚∀゚)イイ ! !

で、例のコラボレだけど邦画は地味すぎ!>サトラレ
おっさん達が乗ってギャーギャー騒いでてもつまらん・・・
洋画のアクション物でガシガシ鳥を出せばもちっとはマシだったかもね。
CM曲は個人的には良かったよ。
CDも買いますた(藁


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 09:50 ID:wM8MRnxY
>>66
コラボレがどうのというより、車自体のできが問題。
あのエンジンが他の魅力全てを帳消しにしてる。
MCでMZRが載ればエスケープ買います。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 10:09 ID:Qydpxe2p
みんな結構エンジンに詳しいんだねぇ。
高級車乗ってるわけでも無いし、オレは別に何とも
思わないんだけどね。
あえて言うなら、もう少し燃費が伸びると良いかな程度。
それよりも、ATの方が糞だと思うがなぁ。

でも、MZRが乗れば商品力は上がると思うのは確か。

69 :67:02/09/26 14:40 ID:wM8MRnxY
>>68
なに、ATも糞なのか。
MCで改良してくれ > マツダ(フォードか?)

70 :68:02/09/26 18:14 ID:Qydpxe2p
>69
エンジンは、俺的には許容出来る。
五月蠅いと言っても気になるほどでもないし、パワーも十分ある。
燃費も・・・まぁ、レギュラーで街乗り6〜7km/l走ってくれるから
我慢出来る。

でも、ATだけはいまだに慣れない。

もしかして、自分だけの感覚かもしれないので、「糞」って言うのは
書き過ぎかも。

それにもしかしたら、エスケなら良いかもしれない。

トリは、ステアリング比がクイック設定なのに、ATのせいかマネジ
メントシステムが悪いのか、アクセル操作に対して、ワンテンポ送
れる感じが有るのよ。

まぁ、一度試乗してみれば判ると思うよ。
気にならなければ良しって事で。




71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 15:39 ID:dulTqWNH
age

72 :69:02/09/27 16:05 ID:zHs9iZY1
>>70 のエンジンは3000?
発売当時に2000に試乗したんだが、走り始めてすぐダメだと思った。
そのときは、エンジンにがっかりしてATまで気が回らなかった。
3000は試乗してないが、燃費がなぁ・・・

MCでほんとに新エンジン乗るんだろうか?


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 10:24 ID:K3Vvwsv2
あげ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 00:34 ID:ifYw8LS4
age

75 :70:02/09/29 23:26 ID:246RGf9l
>72
3000です。
燃費は、2000もそう変わらないみたいです。
確かに2000は、試乗した時にがっかりしました。
乗るなら、現状のトリ、エスケでは3000が良いと思います。

この週末、妻と平湯温泉へ1泊旅行に行ってきましたが、
道が空いていた事もあり、燃費 9.2km/l でした。

76 :72:02/09/29 23:30 ID:YeQz0lCO
>>75
なるほど、ありがとう。
今度、3000に試乗してみます。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 01:00 ID:3gWERVG9
age

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 20:50 ID:AKIdP8mr
あげ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 21:59 ID:85ac+5ET
定期的にageないとこのスレ落ちちゃうYO!
なんか書けよ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 22:12 ID:AKIdP8mr
うちのトリは
最上級グレードの本革でクロームホイール
やりすぎたな。親父がマツダと付き合い長いので仕方ないが、
どうせ金かけるなら、もっとガムバッッテ、ハリアーにするべきだったと思う

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)