5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質実】ランドクルーザー40系【剛健】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 09:02 ID:XDkQ4/ok
心地よく語り合いましょう。
煽り、叩きは別スレでやってね。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 09:10 ID:ncw5JlKN
了解

3 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/15 09:40 ID:Lkr9jAOz
 新スレおめでとうございます。
保守がんばります(w

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 10:30 ID:oB/h1Hzw
70スレから来ました。偉大なるランクルの嫡流に栄えあれ!

5 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/15 10:32 ID:Lkr9jAOz
 ヨンマルオーナーの方々EDICリレー関連の不具合ありませんか?
 油圧が規定値以下だとエンジンをリレーが止めてしまうという。油圧センサー・油圧計・リレー・ぽんぷ等々どれをとっても怪しいので、なかなか着手できませんが…

6 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/15 17:49 ID:Lkr9jAOz
 ナンバー灯切れた。
テスターかけたら電気来てなくてやむなくバイパス…
何度目のバイパス工事か既に覚えて無い…鬱
あげ

7 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/15 21:11 ID:reBwaVEk
誰か来ないかな〜・・・
やぱ、ヨンマルのみは無理あるのかな〜・・・

8 :組合長 ◆LC77Lx1k :02/09/16 00:04 ID:K3QVjHAJ
来ますたよー(w
ワシのツレが以前、最終型3Bエンジン5速(クーラー付きw)
乗ってますた、石(ソフトボール大)ゴロゴロ廃道でミッション壊して
手放しました、今は彼サーフにのってまふ

そのBJ42V、車屋の社長の趣味でエンジン&ボデー
フルレストア後2年くらい車屋車庫で放置
実はワシ、77買う前に狙ってたんですが
ワシが77買うチョット前に嫁に出たそーでし


9 :伍参糊 @J53&Y60:02/09/16 01:06 ID:Q3xTZBw7
隠れランクルファンでし。
1さん、折れも仲間に入れてくらはいまし。

10 :LD10糊:02/09/16 09:12 ID:z47rLnL8
40の弟ですがよいですか?

11 :1です:02/09/16 09:47 ID:LhiLKZXD
70コイルスレの1です。
40スレ誕生、おめでとう御座います。
とっても興味深々なので、寄らせて頂きますね。
どうぞ、仲良くしてやって下さい。

12 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/16 11:45 ID:/YLYS4t+
 たくさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
みんな盛り上げてください!
>>組合長氏
 42 5F クーラー!ウーン エェのぉ…
長距離かけても4Fだと燃費上がらないんでつ…

>>伍参糊氏
 「隠れ」やったんですか?(w
カナーリランクル系スレでお見掛けするので…

>>LD氏
 個人的には大歓迎です!エート、ブリザードでヨロシイんでしょうか?

>>70コイル1氏
 いつもお世話になってます!
こちらでもヨロシクでつ

13 :伍参糊 :02/09/16 12:41 ID:Q3xTZBw7
>>玩四壱幌 氏
何で「隠れ」なのかは何処かへ書いたが
13BT車かHZJ73幌探してたら似合わないと言う理由で
販売店に断られますた。自分でもそう思ってるが…
何時かはランクル70系4輪DL付きがホスイと思うが
へタレなんで40系には乗れない w

14 :四四武威:02/09/16 15:32 ID:QjVq/zxP
44後期に乗って、まだ6年のペーペーです。
ヨンマルスレがあってうれしいです。
よろしゅうぅ。


15 :フェリックスo('-'*)oo(*'-')oキャッキャ場:02/09/16 18:11 ID:2OzqckaA
わたしのランクル、修理中。もう3週間になるよ〜。
高速ラジエータ穴空き、ついでにオイル漏れ漏れです。
今のところ13万円修理見積もりです。
代車生活してます。

16 :LD10糊:02/09/16 18:23 ID:8VpTpHeb
前期の鉄屋根、観音開き
屋根とグリルを白くしてるので
よくランクルと間違えられます
ねらいどうり w



17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 20:10 ID:Se8qTbqd
>>16
ブリザードって前輪のシャックルが後ろ側についてる、いわゆるリバースシャックル
でしたよね?

18 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/16 20:55 ID:e4Xd+/lH
>>13 伍参糊氏
 そういえば似合う似合わない話しましたね〜w
ヘタレで4#乗れ無いからJ5#と言うのもも豪気な・・・

>>14 四四武威氏
 6年目でつか。ワタシも今の41は6年目です。奇遇ですな〜。
その前に乗ってたのは、ドナ〜として家の裏に・・・

>>15 フェリックス氏
 ラジエターは4#系意外に鬼門デスナ。
知り得る限りでもケコーラジエタ関係不具合ありますな。ワタシのは現在2代目ラジエタでつ。
やはり水漏れにて交換(中古)です。

>>16 LD10糊氏
 ブリザドのサイズは(・∀・)イイ!
ヨンマルと比べると一回り小さいくらいですかねぇ?不整地走行にご使用になられてる?

 ところでここの1氏は何処へ???

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 21:01 ID:gelMBZFk
>>17

>ブリザードって前輪のシャックルが後ろ側についてる、いわゆるリバースシャックル
 でしたよね?

LD10糊さんのは、リバースシャックルでは無いやつでは?
リバースシャックル積んだのは、ダイハツのラガーと同様なボディーだと思った。
LD10糊さんのは、ダイハツのタフトと同様なボディーでは無いのかな?
>前期の鉄屋根、観音開き
リアドア観音開きというのが、切り分けポイントかな。


20 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/16 22:35 ID:e4Xd+/lH
ウーン ブリザドの事は分からない・・・(っ;´Д`)っ
リバース・シャックルは構造上直進安定性があまり良くないと言うのは本当なのだろうか?

21 :フェリックスo('-'*)oo(*'-')oキャッキャ場:02/09/17 00:20 ID:z/eIF09A
ランクル40ファンですが、今、壊れて修理中。
ドック入り3週間目に突入。
ラジエーター破裂>ブレーキオイル漏れ>クラッチオイル漏れ
>パワステポンプオーバーホール>ウォーターポンプ漏れ
まだまだ壊れるかも。
マフラーは穴開いてます。クーラーもガスもれ放置です。
ぼろぼろです。
故障の連鎖で疲れるけど、8年前の購入時にも
ベース車両待ちで1年半ぐらい待ったですよ。
とうとう仕事にならないので、代車借りました。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 04:35 ID:WXc6NE7B
応援age
がんがれ40

23 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/17 13:51 ID:RZja+5Ox
>>フェリックス氏
 早く直るとエェですね〜。
どうしても低年式なので修理はかかりますね。意外に自分で出来たりしますよ。
作りも簡単なのでw

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 19:12 ID:S3xg6Ikh
屑に告ぐ。

ランクルを名乗っていいのは100だけなんだよ。

わかったら、もう二度と書き込むなよ。

さっさとdat落ちさせろ。

目障りなんだよ。

25 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/17 20:29 ID:JM06yZos
 ランクルを名乗っててもいいので、頼むから100系スレから出張して来ないで欲しい物だ。

26 :組合長 ◆LC77Lx1k :02/09/17 21:03 ID:r3BlIRqR
>>24
いろんなとこでやってるな
ID:S3xg6Ikh=一応通報しときますた
いろんなスレで同じ嵐ばっかヤテールとアク禁にナルゾ(w

27 :伍参糊:02/09/17 21:04 ID:qZGfFcB4
100系スレに鉄格子取り付け依頼って出来まつかねぇ。
毒懸のランクルなんて・・・以下略

28 :LD10糊:02/09/17 21:07 ID:TUUD80YJ
>>17
リバースシャックルはLD20です
19さんのおっしゃるとうりです
>>18
以前、ボロボロだったときは遊んでいましたが
レストア?wしてからは犬と河原、林道程度です
部品が無いので無理出来ません
その点、L/C Jeep ジムニーがうらやましいです


29 :組合長 ◆LC77Lx1k :02/09/17 21:45 ID:r3BlIRqR
和紙の今年6月まで乗ってたダイハツラガー(H1年式)も
フロントリバースシャックルだったな、兄弟車なんで伝統でしょーね

30 :四四武威:02/09/17 22:02 ID:SgHwT7FB
セルシヲワゴンの方も盛り上げていただいて、
おつかれさまです。

ところで、今年の40ミーティングWESTはいつですか?

31 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/17 22:43 ID:i3LdbK+v
>> 組合長氏・伍参糊氏
 件のスレも最近うんこまみれで大変なので他に飛び火させようとしたのでしょう。迷惑な話です。

>>28 LD10糊氏
 そうかぁ、部品が出て来ないと云う悩みもありますねぇ・・・。
それからすると4#は恵まれてるかも知れませんね〜。熱狂的ファンもいますしね。

>>30 四四武威氏
 確か40WESTは11月あたりちゃいましたっけ?

 ところで、皆さん何故sageなさる?

32 :?t?F???b?N?Xo('-'*)oo(*'-')o?L???b?L???e^:02/09/17 23:16 ID:z/eIF09A
ありがとう>>オール
40は青春の車であり。誇れる車です。
乗れる条件が続く限り乗り続けます。
直ったらまた報告しますね。

33 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/18 10:23 ID:Lu6NonPI
>>32
 ヨンマルは米国でも人気なのでアフターパーツも豊富に出ているので末永く可愛がって行きましょう!
置き土産デス↓
ttp://www.tpilandcruiser.com/qindex.html

 知ってるかな?

34 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/18 18:12 ID:ZsSzSFR8
 保守上げ〜。
整備するのにいい季節になりました。潜ってても暑く無いしw

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 19:15 ID:aj9rW8at
age

36 :四四武威:02/09/18 20:12 ID:5GOriRvH
>玩四壱幌 氏
40ミーティングはやっぱり11月ですかね。
今週末かな?と心配しておりました。
ありがとうございました。

>32
ヨンマルは壊れるのもかわいいトコですね。
世話のやける子ほど可愛いというか・・。
うちの子も何度かドナドナされました。
早く直ると良いですね。

37 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/18 21:02 ID:bStD98wh
>>四四武威氏
 某BBSでのカキコなので信憑性の方は分かりませんが・・・
LCMあったばかりの様ですし、そんなに近い日程ではやらんでしょう。多分。

38 :伍参糊:02/09/18 21:09 ID:afB+6HNW
コレクターズM無かったから最近材木屋に会って無いなぁ。
某フィールドで材木オヤジを怒りさらってハイリフトジャッキ
常備させたのは鷲です。

39 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/19 09:14 ID:+azA1cY9
>>伍参糊氏
 コレクターズMは一度でいいので行きたいと思ってるのですが、仕事の最繁忙期なのでなかなか叶いません…。
材木屋氏にご指南いただいてるとあらば、かなりのツワモノですな?

40 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/19 12:52 ID:+azA1cY9
 保守。
車体の補修が釣糸と刺繍針。(w
また補修個所増えてたなぁ…

41 :伍参糊:02/09/19 21:40 ID:oeSqVr8K
>>玩四壱幌 氏
材木オヤジもそこいらのジジイと同じ・・・
折れもそろそろジジイの仲間入り w

42 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/19 22:02 ID:GjePod/2
>>伍参糊氏
 そこいらのジジィて・・・(w
あの御仁は狂信的な信者もおるのでは?ダイジョブでつか?

43 :伍参糊:02/09/19 23:02 ID:oeSqVr8K
材木屋って逝ったって友達だもん。
信者などとは違って気楽なお付き合いさして貰ってますよ。



44 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/19 23:56 ID:GjePod/2
 お友達であればこその言葉ですね〜。
距離トホヒのでお会いした事もありませぬ

45 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/20 09:10 ID:BjloHeal
 FDスイッチの球切れ?明らかに四駆になってるのに光らない…鬱

46 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/20 12:39 ID:BjloHeal
 保守。
ネタも無くなってきた…。
PTOとFデフのオイル漏れ直さないと…
シールは買ってあるが、なかなか思い立たない(w

47 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/20 20:53 ID:BjloHeal
 日記みたいになってきますたw
誰かこないカナ〜

48 :伍参糊:02/09/20 23:42 ID:YlWukQdH
折れのもリアデフから愛液が滴っておりまつ。
愛液補充するだけで交換した事は無いw
先日、8274のオイル&メタル交換とオーバー
ホールしますた。予備で1台確保済み。

49 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/20 23:58 ID:sEgba1hF
キタ────(゚∀゚)────!!!(w
オイル漏れは低年式にはツキモノとは云えヤカーイですね〜。
ウィンチはフロントPTOなので割と雑なメンテでもキッチリ仕事してくれます。
ワイヤ〜もフンパツしてメッキ物入れてるので、錆も殆ど無し。
あ、8274やとステンか!錆びないですね(w

50 :組合長 ◆LC77Lx1k :02/09/21 15:14 ID:jpWPzQNn
ウインチネタという事で、例のウインチですが
今日4X4ショップに置いてたケド売ってきますた
2万エソ現金の誘惑に負けますた(w
話だけのつもりが社長に「とりあえずウチで買いとりましょーか?」
の一言で現金化してしまいました
うおーん等に比べると使えネー代物なんで、まーイイかなと・・・


51 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/21 15:51 ID:R5nQ4f0/
 純製の買い取り¥20kならいいとこじゃないでしょうかねぇ?
イマダにSW部分改造まだだたりします…(っ;´д`)っ

52 :フェリックスきゃきゃば:02/09/21 20:05 ID:lbHfeUk+
代車生活3週目に突入。明日修理完了の連絡あり。
今日、とあるペットショップにてランクル44を
見ました。わが純正青とは違い濃いめの青で、
よく整備されている様子。
海苔手は、初心者マークに女性二人。若い娘。
だれが乗っててもその凛々しい姿を見て。
明日帰ってくる愛車44V待ちどおしい。

53 :伍参糊:02/09/21 22:05 ID:pfXa/WsR
>>組合長
イイ商売しますたなぁ。
今だから言うけどアレは1万でも高いと思う。
ショップから買う人はきっと初心者なんだろうな。
それ以前にアレがランクルに付いている事自体信じられない。
同年式のサハリにはWがオプションだというのに・・・

54 :組合長 ◆LC77Lx1k :02/09/21 22:13 ID:jpWPzQNn
>>玩四壱幌&伍参糊殿
ソッコー領収書きって帰りますた(w
現行のランクル純正はどんなウインチだろ?
PTOウインチは廃止って聞いたけど電動ならどこの代物でつか?

55 :ひとさらい:02/09/21 22:23 ID:/KK6MTB1
40ってエアコンあんの?
ちょっと仕事で乗ったけどどこがいいのか
おらにはわかんないっす(すまぬ)

56 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/21 22:25 ID:OKdYduNr
>>フェリックス氏
 完成間近オメデト〜ございます。待ちどおしいですね〜。
戻ってきたら是非インプレを!落ちないようにがんがっておきまし。

>>伍参糊氏
 ヨンマル純製アイシン製だと、見た目8274なのでビジュアル的には頼もしいですけどね(w
 80とかに付いてる物を見る限り、「ホンマこれで引けるノカ?」って思いますね。
見た目8000の実力6000ってとこでしょうかねぇ

57 :組合長 ◆LC77Lx1k :02/09/22 01:28 ID:OeJH7n39
>>玩四壱幌殿
ここでレスしとくワ、あまりカキコしてないけど
米JEEPスレも陸驢馬スレも一応巡回してまつが何か?(w

58 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/22 03:25 ID:KlF+jRz6
>>ひとさらい氏
 通常走行のみを目的とするならば、車社会をみて全体からかなり下の方のレベルのクルマになりますよw
エアコンはありませんがクーラー付きはあります。殆ど汎用みたいなもんです。

>>組合長氏
 いや、手広く見てるなぁ〜って・・・。
もしやウニモグとかも・・・w

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 07:33 ID:iszklH7s
ダイハツのロッキーのスレがあった。ここより住人が少なさそう。

【武骨】ロッキーってどうよ【レア】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1032362601/l50

60 :J37海苔 ◆L.J37Saw :02/09/22 09:32 ID:oJ1raPFT
>>55

エアコンありますよ。
私の友人がスペクターオフロードからエアコンキット輸入していた。
ただ、左ハンドル用なので右ハンドル車にどうやって付けるか
悩んでた。コンプレッサー等は簡単にポン付け出来たようだが、
車内の取付で非常に悩んでました。
但し、対象エンジンはFです。Bではありません。

B用だと、BJ40あたりに他車の部品を流用したエアコンキットがあった
模様。私もBJ41乗ってた時に付けたいと思って探したが、無かった。
汎用のクーラーキットは助手席の方が非常に寒くなるのでいいものでは無い
ですね。でも今年の夏は大活躍でしたが。

61 :四四武威:02/09/22 18:32 ID:lCuhMIPg
水温計と燃料計が壊れた模様・・。
水温はONにすると、みるみるHへ上がって行き、
振り切れる。元気いっぱい振り切れる(w
水は十分あるみたいだし、
オーバーヒートじゃないようだから
水温計の故障かな?
燃料計も常に満タン!
いつでも気持ちよく満タン!w
昨日メーター照明の球を換えるために
外したから、そのときに
壊しちゃったかな・・・・。
今日もう一回外したけど
別に悪そうに見えないんだけどなぁ・・。

弁当箱クーラーは助手席はホント寒いですね。
だから、暑がりの人を助手席にしましょう。

62 :伍参糊:02/09/22 22:07 ID:OEHEZBn4
>>四四武威 氏
折れも経験してるが燃料計はアース不良でし。
水温計も多分同じかな・・・


63 :亞汚奇:02/09/23 03:09 ID:J8JA/ReD
2ちゃんねるでびゅうの40、41海苔です。
>>四四武威 氏
もう一回メーター外して裏見てみ〜
燃料系と水温計のアースは同じパターン上にあるから。
2個同時ちゅうことはメーターからのアース線が
接触不良か外れてるかしてるべ?

>伍参糊氏
さすが経験済でんな〜。ってうちも経験済です。

64 :伍参糊:02/09/23 08:07 ID:Mqnz+W9v
>>亞汚奇 氏
褒めてくれたんだね。ありがと。
以前、20年落ち車買った時に『燃費イイなぁー』
なんて喜んでたらガス欠しますた。笑

65 :伍参糊:02/09/23 14:34 ID:Mqnz+W9v
★Jeep 【ジープ関連スレ】 ◯|||||||◯ ★
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1032758328/l50

こちらもよろしこ

66 :四四武威:02/09/23 19:57 ID:hpTQ9/22
今日もメーターはぐってみたんですけどね
う〜ん・・ちゃんと繋がってるっぽい。
明日、入院させよかなとおもてます。

67 :伍参糊:02/09/23 20:22 ID:Mqnz+W9v
テスター当ててみた?
電気は見た目じゃ解らないよ

68 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/23 20:52 ID:vs2ivVPa
>>63 亞汚奇氏
 激しく知ってる人のヨカーンw
世帯主ですが?と言って反応を見てみる・・・。人違いならスマソ

>>64 伍参糊氏
 ワラタ。
あんまり関係ないかも知れませんが。当方の水温計は燃料が少なくなると水温上がりますw

>>66 四四武威氏
 伍参糊氏も言っておられますが、テスタ当ててみる事をお薦めしる。
行き付けの工場があればいいのだが、そうで無い場合は車が古くなればなる程整備側が知識無い事が多いと思われ。
 又、アースであればバイパス工事で直る事も多々。

69 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/23 23:15 ID:vs2ivVPa
寝る前に上げさせて頂きます。

70 :亞汚奇:02/09/24 01:19 ID:wIhIWCkT
>>玩四壱幌氏
激しくね?正解だす。
40の排気管プロに出しちゃいました。
Bの仕事だとつい遅くなる所ですが、さすがに来月には間に合うと思われる。

>>伍参糊氏
 ちゃんとメータ動いてたのにガス欠させた事が・・・(以下自粛)

>>四四武威氏
 説明が悪かったですね。スンマソ
電気見るのにテスタは必須。
ワニ口を両端に付けた20cmぐらいの配線なんかもあれば便利。



71 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/24 10:50 ID:S7fQQHhe
>>亞汚奇氏
 ヤパーリそうでしか。
時に最近黄ばかりですが、もう1台は限定仕上げの為鑑賞用ですか?
それとも、走りの性格上小気味良く回るBの方が性に合ってるのでしょうかねぇ?
 ウチの奥さんも亞汚奇氏は見た目と裏腹に攻撃的な走りをすると驚いてましたよw

72 :四四武威:02/09/24 20:05 ID:6RBNknLK
皆様、お騒がせしております(^^;
仕事場にテスタ置きっぱなしだったので、
連休明けの今日、昼休憩に当ててみました。
それぞれのメータの両端に当ててみたんですけどね
電気は来てるんですよ。
う〜〜〜〜ん・・・・
いまいちよくわからないので
主治医のところに入院させました。

73 :伍参糊:02/09/24 22:39 ID:iVTqyLRg
メーターの+側とボディーで同通みなきゃぁ意味が無いと思ふ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 00:06 ID:CDMSuIcE
>>72
大至急入院先から引き取って、
自宅のベットでメーターのマイナス側から別配線しる!

と書いてみるテスト


75 :亞汚奇:02/09/25 00:53 ID:P832DIDC
>>玩四壱幌氏
事実上41は鑑賞用に成り下がってますね〜。少なくとも岩場には
もう持ち込まないかも?あのバンパーも下ろすつもりです。
その割には41用にフルフロホーシング引張ってきたりしてます。
BJ73のノンスリ入りですけどね。また溶接が必要だったりして・・・。
攻撃的と言うか下品なだけ?

>>四四武威氏
ワニ口を両端に付けた20cmぐらいの配線があれば
仮設のアースが・・・(以下略)



76 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/26 12:31 ID:4YSu1Lw1
定期あげ

77 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/26 17:19 ID:4YSu1Lw1
>>亞汚奇氏
 下品だなんてご謙遜を…。うちの奥さんも大分目が肥えて来てますが、貴方の走りは間違い無く巧い部類に入るようです。
 ところで、ホーシングの移植などと、また面白そうな事をお考えの様子ですが、もし構わなければドライブシャフトとデフのスプラインの共通性とデフキャリアの共通性とか調べて貰えると嬉しい鴨。
多大に面倒な作業なので無理にとは言いませんが、もしバックラッシュ調整とかするのであれば、そのついでにでも…

78 :無知:02/09/26 17:53 ID:52i8mQIy
Noxとかどうなるのかな?

79 :亞汚奇:02/09/27 00:24 ID:E8Dz7RL8
>>玩四壱幌氏
目の肥えた奥様に言われている辺りがなんとも・・・(笑)
40の方はフロントホーシングのシャフトとナックル回りがBJ7#、デフは60、
リアはBJ7#のフルフロ、純正ノンスリが入ってます。
互換性についてはそれなりに判ってきていますが何が解ればいいですか?

電カタが手元にあり型式、類別がわからなくても品番、代替品番も
調べられます。99年物なのでその当時の定価も。

80 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/27 20:43 ID:f6lVjczK
>>亞汚奇氏
 70のフルフロシャフトと40デフが合うか合わないかが知りたいですねぇ。あと、デフキャリアが納まるかも分かると(・∀・)イイ!でつ

81 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/27 21:56 ID:f6lVjczK
そろそろ車種板もdat落ちしてきたな〜。
保守しておこ〜

82 :奈美下駄海苔:02/09/27 21:58 ID:dz5mrkso
ダッシュボードになにものせられない…

83 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/27 22:42 ID:f6lVjczK
乗せてますよ〜
カップホルダと無線の操作部

84 :亞汚奇:02/09/28 00:07 ID:J/wvPkvX
>>玩四壱幌氏
フロントはまるっきりボルトオンやったから合うような気がしますけどね〜。
遠くない将来、40(実際は7#)のリアデフ下ろすので確認してみましょう。
そしてなによりもBJ4#と7#のフルフロシャフトの品番は同じ・・・。
フルフロ用のデフ持ってんですか?あっ、フロントを使うのか?

>>奈美下駄海苔氏
以前カップホルダー乗せてたが、急カーブで空缶がホルダーから開けてた
窓へいきよいよく飛び出した事が・・・・。それ以来外しました。

85 :亞汚奇:02/09/28 00:13 ID:J/wvPkvX
米国の雑誌?におもろいフルフロ化の記事が出てた。

ホーシングの両端にアダプターを取付けして、純正フロントのスピンドル、
ディスク、キャリパー、アイシンのフリーハブがついとった。

86 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/28 08:05 ID:tYe/FYZS
>>亞汚奇氏
 お手数をおかけしますが確認して貰えるとうれすぃ。
もいちど簡単に書くと70古風呂のホーシングに40蝉風呂のデフは収まるか?って事す。
駄目だら米国後部品物とかを真剣に考えなくては…。
T/fはその後や。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 09:30 ID:lQzqklIb
これからも元気に走ってください。
影ながら応援しています。ロクマル乗りより。


88 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/28 10:17 ID:tYe/FYZS
>>87
 励ましありがとうございまつ!
6#だとFとかでしか?そちらも末長く可愛がってあげて下さい!

89 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/28 15:39 ID:NwngyDRG
はう〜
仕事ちうやけど暇・・・
保守

90 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/28 23:09 ID:MHe4SYP8
寝る前上げ

91 :亞汚奇:02/09/29 02:54 ID:x0DthkWI
>>玩四壱幌氏
40セミフロデフって言っても今はプシュッてのが付いてるべ?
あれの造りがいまいち判って無かったりして・・・。
キャリアとスプラインは前後共通なので、先にも書いたとおり
前がボルトオンだったから後ろもそうだと思ふ。

92 :名無しさん@漏油中:02/09/29 08:11 ID:5dUjmLuu
保守あげ

93 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/29 09:33 ID:wBlDgH/f
>>亞汚奇氏
プシュって・・・w
基本構造変わってないので、純正同志互換性あればOKでつ!
っつ〜事は、デフ移植のホーシング移植は可能っぽいな。( ̄ー ̄)ニヤリッ

94 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/29 13:14 ID:Ul4yU+wQ
BOSCH上げツマンネー

95 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/29 19:53 ID:Ul4yU+wQ
 ここ数日携帯書き込み調子(・∀・)イイ!
って書いたっけ?
保守

96 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/30 00:12 ID:CrTwHrgz
定期

97 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/30 10:58 ID:Wl/ReOE0
 発進時異音するなぁ…
乗せ変えたばかりやから、各部増し絞めしとこ。
すっかりワタシの日記帳になってまつ…

98 :名無しさん@漏油中:02/09/30 15:05 ID:x9ilMyg1
>>97
その割には、70コイルスレで盛り上がってるじゃん(ワラ

そろそろ漏れもコテハンにしよかな。。。

99 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/30 17:33 ID:Wl/ReOE0
人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!(w
「油漏」てコテハンちゃうの?
次のHNは「リベット止め」かな?さしあたり…(≧∇≦)ケラケラ

100 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/30 23:01 ID:gGyrRanR
定期上げ。

101 :玩四壱幌 ◆BJ41vH72 :02/09/30 23:02 ID:gGyrRanR
あ、なにげに100ゲト

102 :亞汚奇:02/10/01 00:24 ID:S0m8sICj
41のFバンパーを純正鍍金物にタイヤをJSからジオのMTへ
ますます鑑賞用化が進む・・・・。

103 :亞汚奇:02/10/01 01:31 ID:S0m8sICj
41のFバンパーを純正鍍金物にタイヤをJSからジオのMTへ
ますます鑑賞用化が進む・・・・。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)