5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ FTO どうよ ★★ ヤツハシ

1 :GPバージョンR糊 ◆GPverRZg :02/09/15 22:30 ID:Kb6KvK/P
やはり車種限定スレッドということで移転しますた。
通算でスレ目です。
以下過去スレということで。

2 :GPバージョンR糊 ◆GPverRZg :02/09/15 22:32 ID:Kb6KvK/P
★★  FTOどうよ?  ★★
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/car/997966938/
★★ FTO どうよ? ★★  二菱
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1005358814/
FTOを賞賛しまくって、1000を目指すスレ
http://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/car/natto.2ch.net/car/kako/979/979318258.html

三菱FTO (1)
http://piza.2ch.net/log/car/kako/961/961510783.html
三菱FTOオーナーの方 (1)
http://piza.2ch.net/log2/car/kako/942/942429064.html
三菱FTOオーナーの方 (2)
http://piza.2ch.net/log2/car/kako/942/942429428.html
FTOをバカにすんな。
http://piza.2ch.net/log2/car/kako/944/944488727.html
三菱FTO (2)
http://piza.2ch.net/log2/car/kako/961/961510783.html
さよなら三菱GTO&FTO
http://piza.2ch.net/log2/car/kako/963/963386169.html
GTO FTO 任期満了
http://piza.2ch.net/log2/car/kako/963/963413484.html
さらば、FTO、GTO!
http://piza.2ch.net/log2/car/kako/963/963815022.html
あやしいの?FTO
http://natto.2ch.net/car/kako/974/974694843.html
FTOに一目惚れ。詳しい事教えてください。◆266レス
http://natto.2ch.net/car/kako/975/975828003.html





3 :GPバージョンR糊 ◆GPverRZg :02/09/15 22:32 ID:Kb6KvK/P
FTOを賞賛しまくって、1000を目指すスレ(1000)
http://natto.2ch.net/car/kako/981/981892180.html
FTOを賞賛しまくって、1000を目指すスレ (2)
http://natto.2ch.net/car/kako/984/984318319.html
   三菱FTO   
http://natto.2ch.net/car/kako/984/984736803.html
FTOを語りまくって逝ってみよう!◆150レス
http://natto.2ch.net/car/kako/988/988805001.html
FTOはどう?
http://natto.2ch.net/car/kako/994/994421924.html
三菱FTO (3)
http://natto.2ch.net/car/kako/996/996470724.html
FTO欲しいのですが◆227レス
http://natto.2ch.net/car/kako/996/996588188.html


4 :GPバージョンR糊 ◆GPverRZg :02/09/15 22:33 ID:Kb6KvK/P
次スレ用テンプレ貼らせて。
★★  FTOどうよ?  ★★
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/car/997966938/
★★ FTO どうよ? ★★  二菱
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1005358814/
★★ FTO どうよ? ★★ ついに3菱!!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1013078780/
★★ FTO どうよ? ★★ ミツビ四
http://corn.2ch.net/car/kako/1020/10208/1020824700.html
★★ FTO どうよ? ★★ イツビシ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1021556771/(html化待ち)
★★ FTO どうよ? ★★ 6発目
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1022901788/ (html化待ち)

前スレ
★★ FTO どうよ? ★★ ナナツビシ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027772255/



5 :GPバージョンR糊 ◆GPverRZg :02/09/15 22:34 ID:Kb6KvK/P
とりあえず前のスレッド使い切りましょうね。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/15 23:29 ID:2XVQIv4R
>>1-5
乙〜

7 :青GPX ◆MIVECrRc :02/09/16 00:20 ID:yIdNlbLf
おつかれさまです。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 01:16 ID:NW8RFF9X
白いGPXに乗ってんだけど、追い越し車線に出ると結構道をあけてくれたりする。
でも取締りが怖いんだなぁ(笑)


9 : ◆FTO/UzZA :02/09/16 01:19 ID:hwsArdhY
>>1


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 01:38 ID:lJ3FTkXV
>>8
漏れも、何故か後に白バイが憑いてきます・・・。
車はノーマルで、スピードも出してないのに〜。

11 :95年式GPX ◆b0keXIog :02/09/16 10:48 ID:OYsUeAAB
Zカレー

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 10:50 ID:06tfsHra
自意識過剰

13 :95年式GPX ◆b0keXIog :02/09/16 19:59 ID:vMMZre+i
この連休でちょっと遠出したのだが、某峠道で前方の車(ST‐205)がちょっと
遅かったので追い越しをかけた。すると奴は急にペースを上げてきて俺を
煽り始めた。別に下品な抜き方をしたつもりはないのだが、
「なにか気に障ったのかな?」
と思い自分は左に寄って奴を先行させた。
すると奴は俺の前に出た途端に40q/hまで速度を落としやがったので、
しばらく後ろについていたが俺は我慢できずにまた抜いた。
すると奴はまた俺を煽ってくる。
頭の中のネジが2,3本吹っ飛びました。
俺のはMIVECとはいえ4ATだし、冷静になればターボ車に勝てるわけもないのだが、
シフトをマニュアルモードに移してアクセルを踏みました。
助手席で友人が悲鳴を上げていたが、聞かなかったことにしました。
でも、ST‐205のドライバー、へタレでした。ついてきたのは直線だけ。

根性ないのに、煽ってくるなよ・・・


14 :95年式GPX ◆b0keXIog :02/09/16 20:03 ID:vMMZre+i
いや、俺が言いたいのはね、FTOはGT-Fourより速いとか、俺のドラテクは
スゲーだろ?とかそういうのじゃなくてね、(実際俺運転下手だし)
マターリ走ってるんだから邪魔しないでくれ、と。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 22:33 ID:Xe1V7gw/
そこのセンターラインは何色だったんだ?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 22:50 ID:7BprfnRG
夢色

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 00:04 ID:1VAAJcO4
前スレ消化しようYO

18 :95年式GPX ◆b0keXIog :02/09/17 10:44 ID:rU8bfYFE
>>15
片側2車線、というか、登坂車線。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 11:00 ID:pmhBfR4n
登坂車線からヌイたのか?

20 :95年式GPX ◆b0keXIog :02/09/17 11:02 ID:rU8bfYFE
2車線あるうちの右側。いわゆる追い越し車線に出て抜いたあと、
ウインカー出して左側、いわゆる登坂車線にもどっただけよ。

21 :GPバージョンR糊 ◆GPverRZg :02/09/17 23:27 ID:WOCHr0Si
>>20
漏れもST20#は走行中に追いかけられること多数あり。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 02:30 ID:YSjtjrju
GT-Fourかぁ。あれ重いからなぁ。
同等レベルのテクじゃ、ちょっとコーナーが多けりゃ、
結構FTOの方が有利かもしれないねぇ。
テクがないと重い車はなかなか走らせにくいから。
実際乗ってみて、GT-Fourはアンダー強く、振り回さないとしんどいと思った。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 02:33 ID:OWPN65WR
同意。自分元F海苔で現在レガB4海苔ですが、自分のヘタレっぷりが災い
してFの頃の方が速く走れたです。

24 :前スレ969:02/09/18 14:39 ID:912yJrw3
改めて質問です。
当方、GTO乗りですが、もともとNA好きなので次はFTOを買おうかと思っています。
FTOのエンジンって、MIVEC仕様以外にもあるんですか?
また買う時の注意点、おすすめの年代を教えて下さい。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 15:12 ID:vf+DOswI
>>24
色々ありますよ〜。
ttp://web1.mitsubishi-motors.co.jp/FTO/index2.html

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 18:27 ID:V7PZJV9A
前スレは、どこぞのアフォのがんばりで無事1000にいきますた。
質問しても答えないコーナーは・・・まぁ、見なかったことに・・・。

>>24
エンジンの種類は直4の1.8L、V6MIVEC無し2.0L、
V6MIVEC有り2.0Lの3種類です。
個人的には後期型のフロントバンパーがカコイイので好きなんですが、
前期の形も可愛いくて良いですな。

27 :95年式GPX ◆b0keXIog :02/09/18 18:35 ID:c7kMTZKI
GS買ってターボ化やエンジンスワップしても面白そうだな。

28 :fto_prious :02/09/18 21:32 ID:R7Ku40oj
ごちゃごちゃうるせぇんだよ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 22:28 ID:V7PZJV9A
いっそのことGTOのエンジン載せるとか。
これで、今までの愛車も引き継げる!!
残ったGTOにはFTOのエンジンを載せて・・・。
っていうか、NA好きなんだっけ。
今、中古で買うんだと程度が一番心配かな。
市場に出回ってる数が少ない分、程度のイイのを見つけたら即買いかな。

30 : ◆GPverRLs :02/09/18 23:35 ID:M7UO579s
(・∀・)  ATニスルンダッタラ ゼッタイニコウキノ ホウガイイゾ

NAKAYAチューンノ マフラー ホシインダケド カンタンニ テニイレラレナイノカナ?

31 :青GPX ◆MIVECrRc :02/09/18 23:59 ID:DNhu4LqQ
>>30
1速でレッドギリギリまで引っ張って2速に入れると
前期型の4ATだとMIVECポイントの5,500rpmを割っちゃって
あらららら…ってことになるが、後期5ATだと5,500rpmで
ハイカム維持してくれるので(゚д゚)ウマー

実際に乗ってみた感想。

さて、今年の冬に備えてバッテリー交換してくるか…

32 :GPバージョンR糊 ◆GPverRZg :02/09/19 00:48 ID:GD5tk/sc
>>31
MTだとハイカムポイント割っちゃうんだよね・・・(鬱

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 00:59 ID:iMpWnAOK
カムコントローラー使って切り替えポイント下げりゃいい話じゃないのか?
だから正直別に(゚д゚)ウマーでは無いな。カムコントローラーなんて高い代物
でも無いしさ。


34 :GPバージョンR糊 ◆GPverRZg :02/09/19 01:07 ID:GD5tk/sc
>>33
確かにカムコントローラー使えばいいんだけどさ、
実際の切り替え回転数と変更した回転数の区間だけ燃調も変更しないと
うまく吹けあがらなくならない?(燃調が狂わない?)
ホンダはV-AFCで変更するとそこの調整が肝だったりする。
実はめんどくさがりやさんなんです、もれ。



35 : ◆GPverRLs :02/09/19 01:14 ID:CNJ+ahgC
>>34
(・∀・) ソノトオリ!カムコントローラーダケジャ (゚д゚)ウマー  ニ ナラナイネ
タメシニ 2500カイテンデ ヘンコウシタラ (((( ;゚д゚))))ニ ナターヨ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 03:01 ID:IzrnhdmA
ブレーキ キキマスカ?

37 :GPバージョンR糊 ◆GPverRZg :02/09/19 08:35 ID:yJ7hmGQV
>>36
漏れ、ロッキードのZCとAPPのブレーキホースつけてるけど、十分止まる。
ABSないからロック寸前のコントロール覚えるまで大変だったけどね。

38 : ◆RX78/GX. :02/09/19 13:03 ID:kncwWiZi


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 13:04 ID:wddQJohZ
FTOは直4で十分

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 16:13 ID:c5vg9J1Z
直4のGS買って4G63に乗せ換え・・・。
金があったら、やってみて〜。でも、改造車扱いになるなぁ。
ランサーGSRの4G93なら、車検そのまま通りそう?

41 :24/GTO海苔:02/09/19 17:06 ID:vmb2Hw1Q
なんかもっといきなり改造でなくて純粋に欲しくなるような話しが聞きたいんですけど・・・
わがままですか?(゚∀゚ )アヒャッ!

42 :95年式GPX ◆b0keXIog :02/09/19 18:50 ID:ijDOlr/z
>41

MIVEC車ならノーマルで充分楽しいよ。エンジンは8000までかなり鋭くまわるよ。
高回転の金属質な音は官能的ですらある。
ターボ車に比べればパワーはないが、それでも充分刺激的な加速感は味わえる。

アシだってノーマルでもかなり限界高いよ。見た目以外の目的で車高下げる必要
ないぐらい良いよ。
俺は少しいじっちゃったけど、結論はノーマルが一番ってぐらい完成度高い車だよ。

43 :GPバージョンR糊 ◆GPverRZg :02/09/19 21:43 ID:TrZEL2AE
この時間だと結構下がるもんだな・・・

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 22:59 ID:vb2U7Ng6
ttp://www.ys-mall.com/mpower-tuneup.htm]
FTOもやってるみたい 概出?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 23:18 ID:+KfY2KeN
三菱は欠陥車

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 23:47 ID:z9U35IrF
FTO改造するならどこからの改造が一番オススメでしょうか?
GS(AT)に乗ってます。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 23:53 ID:iUyKwjPl
>>46
4G93 GDIターボに載せ替え(w


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 23:56 ID:c5vg9J1Z
>>46
NAチューンはやっぱり給排気からでしょう。
最初はマフラー交換が一番楽しいんじゃない?
MIVECならノーマルマンセーだと思うが・・・。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 00:01 ID:7HBQVl3B
>>46
HID付けましょう。プロジェクター暗すぎっす。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 00:21 ID:XyxRT8qu
俺前期型でHID付いてないんで、夜はいつもファグ一緒に点けて走ってる。
そうすりゃ視界も結構明るくて良い感じになるんでオススメなんだけど、社外の
ワット数高いヤツ(たぶん車検通らない品で色は白)付けてるせいか、4ヶ月と
もたない(;´Д`) ちなみに先日また切れたんでこれで3回目・・w
まぁでもあのライトと合わせて4灯光ってるのがカッコイイんで気にしませんがね〜。

51 :50:02/09/20 00:22 ID:XyxRT8qu
ファグってなんだよなぁ・・・。突っ込まんといてなぁ〜。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 01:48 ID:NKm5BrYe
手軽値段で、値段の割りにカコイイ車。
良い買い物だと思う。
乗ったことないのでsage

53 : ◆GPverRLs :02/09/20 01:52 ID:gI91q0tf
(´・ω・`)

54 :age:02/09/20 05:42 ID:fkKFnxsM
ファグあげ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 06:10 ID:HgzEE7RF
>>50
それ配線おかしいんじゃないですか?
漏れも社外フォグ装備だけど切れないよ?
純正も社外も130W級だけど

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 07:43 ID:JOxF1sic
Lo HID:切れるわけない(2年)
Hi 高効率:切れない(2年)
Fog 高効率:切れない(2年)

HiもFogもあまり使わないからかな?

57 :95年式GPX ◆b0keXIog :02/09/20 08:12 ID:nq/BrAJr
前期のフォグには水滴が溜まる・・・・

58 :GPバージョンR糊 ◆GPverRZg :02/09/20 08:18 ID:jsgg8tw1
高効率のバルブってメーカーによっては切れやすいものもあります。
一度メーカー変えてみては?

59 :50:02/09/20 12:34 ID:yzNFcxl0
ありゃ、普通そんなに切れないモンなの? 昔ディーラーと話してた時に聞い
たんだけど、FTOのフォグ(前期型の話ね後期型は知らん)って特殊な電気
の流し方してるから、普通のクルマより電圧高いんだって。だからフォグの寿命
は他のクルマより短くて、ノーマル球で半年っていう事だった。だからまぁ今
使用してるモノが4・5ヶ月で切れるのも仕様かと思ってたw
ちなみにモノはレイブリックの車検否対応品(細かい数値とか忘れた)でふ。
初めて取り替えた時にあの白さと明るさに惚れ込んでしまい2回も交換してたん
すけど、次はまぁ違うのにしてみますわ。

>57
俺もそれで何度も困ったモンだけど、今じゃ水滴溜まって曇ってきたらすぐ取り
外して、吸引した後に天日乾ししてる。一度乾くとそうそう溜まらないから
気になるならやった方が良いよ。

60 :GPバージョンR糊 ◆GPverRZg :02/09/20 22:11 ID:LwgPvP4H
>>59
レイブリックって、ケースの横に、
効率を上げるため多少寿命が短くなっておりますとか書いてなかった?
電圧が高いって聞いたことないな〜
消費電力が大きいなら納得するが。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 22:33 ID:acut1Pwx
ファグなんかつける必要なし
つけてる奴はDQN

62 :50:02/09/20 22:51 ID:+dXb77qm
>60
ん〜なんか消費電力では無かったと思う。結構前なんで良く覚えてないが。

>61
ファグ点けてるヤシはDQNだね。っていうかファグって道交法違反でしょ?w

63 :00年式GPX海苔:02/09/20 23:02 ID:z5dswNto
あ〜ヒマだ(w
第3京浜でも走ってこようかな〜

>>62
道交法には「正面の灯火は4灯まで」と書いてあるだけで、ヘッドライト、ファグの区別はしてない。よって合法。
ちなみに、ファグを4灯取り付ける場合は、ヘッドライト2つ、ファグ4つで計6つになってしまうため、2組のファグ
のうち1組だけ灯火するような切り替えスイッチの取り付けが義務づけられていたりする。

64 :50:02/09/20 23:26 ID:+dXb77qm
>63
マ、マジレスですか(汗 俺が言いたいのはフォグじゃなくファグ・・・。
ファグなら違反で・・・あ〜もういいや!w

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 23:35 ID:0yo8lWu/
車幅灯を4灯にしてる漏れですが、逝って良しですか?
(純正スモール&ウインカーが点灯)

66 :00年式GPX海苔:02/09/20 23:54 ID:z5dswNto
>>64
漏れはネタにも全力投球だ(w
気にしないでKURE

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 02:48 ID:AyBBqbK9
fto_priusでも召還するか。
値段が高すぎるから出てこないかな・・・?

ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21407219

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 06:03 ID:E543xEqI
朝あげ

69 :95年式GPX ◆b0keXIog :02/09/21 08:27 ID:x+M7kK+w
オイル交換したいけど、ディーラーも連休かなぁ?
スタンドや自動後退では嫌だしなぁ・・・・

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 09:48 ID:uQTO4PQf
ちょっと質問なんですけど、
32φのステアリングって車検とおります?

友達に通らないくなるから止めとけって言われたんですけど・・・?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 11:06 ID:RjGrbrAu
>>69
今日ならやってるんじゃない?
近所のホソダディーラーはやってますた。
決算期で忙しいからやってるはず。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 15:26 ID:693loRtJ
>>70
車検対応の最小ステアリングって35φじゃなかったっけ?
友達は34φでも通ったらしいけど、そんなに小さいと
通らなくなる可能性大かも。

ステアリングの交換なんて簡単なんだし、車検の時だけ
ノーマルに戻したら?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 17:41 ID:bCYvOTA+
ステアリング替えると事故った時に保険金下りないことあるって聞いたけど・・・

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 17:44 ID:XF/y4ZYa
>>73
車検に通らないようなのと換えるとそうです。


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 17:57 ID:ZtEaUVl3
>>67
これは高すぎると思うがどうよ?
バネだけなら8000円で買ってやってもいいかな。

76 :00年式GPX海苔:02/09/21 21:31 ID:YtGx+/jC
これって車検OKでしか?

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b27253958

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 22:13 ID:RjGrbrAu
>>76
ホンモノの00年式GPX海苔氏ではないと思うが、
かわいい女の子がこれを着て車検に行けば、どんな車でも通りそう・・・。
っていうか・・・通報されるな・・・、多分・・・。

78 :00年式GPX海苔:02/09/21 22:30 ID:JHmTmGJQ
>>76
たぶん同様に2000年式GPX海苔なのだろうと、好意的に見よう。
が、そのコテハンは漏れのものだ(w


79 :GPバージョンR糊 ◆GPverRZg :02/09/21 23:00 ID:9P2NYmze
トリップつけようね

80 :GSR黒@チタンタービン ◆EVO7/D0M :02/09/21 23:01 ID:o+1I3sEf
>>79
同意

81 : ◆GPverRLs :02/09/22 00:18 ID:WKjGJlxE
>>80
(・∀・) ドムドム〜(w

2000ネントイウト… セイサンチュウシニナッタ トシカ? 

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 06:53 ID:Y7x009iY
おはようage

83 :95年式GPX ◆b0keXIog :02/09/22 07:32 ID:ErdUlgqf
これから札幌行きますあげ。
オイル交換まだしてないあげ。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 09:33 ID:Q/OeN3y4
欠陥車age

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 13:19 ID:Y7x009iY
オイル交換か〜。漏れのFTOもしてやらないと・・・。
ということで、質問タ〜イム。
漏れは、5W−30で一番安い(時価)のを使ってるんで銘柄バラバラだけど、
皆さんは、どんなオイル使ってます?
あと、オイルフィルターってどれくらいで交換してます?

86 :00年式GPX海苔:02/09/22 14:02 ID:kt7hDYsU
>>85
AgipのRAIZAストリート(10W-40)を使ってます。
フィルターはMOMOをオイル交換2回に1回っすね。




87 :VTEC:02/09/22 15:42 ID:RwbTjDE9
FTOにはサラダオイルで充分。
>>86はどぶに金を捨てるようなことするなら24時間TVに寄付しろ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 16:20 ID:kw2SsM4+
オイルってかつい先日にATF交換したので「気持ち」少しウチのFTOが
元気になった気がしますたw

89 :00年式GPX海苔 ◆BqhnZcRE :02/09/22 16:57 ID:kt7hDYsU
トリップ付けてみた。

>>88みて、漏れのFTOはATF交換してないことに気づいた。サンクス!
が、現在の全財産が1万円しかないので来週にしよう(w

90 :VTEC:02/09/22 17:44 ID:fMjpef6f
1万円24時間TVに寄付しろ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 17:49 ID:kw2SsM4+
>90
普通にキモイ。ってか頭沸いてる人ですか?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 18:13 ID:Y7x009iY
アフォ、基地外は完全放置の方向で。
ATFって何万キロ以上走ってると交換してくれないっていうのは
○ートバックスとかのカー用品店だけ?
ディーラー行ったら交換してもらえるかな?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 19:30 ID:kw2SsM4+
>92
ディーラーの場合、交換前に現在のATFチェックはして貰えると思う。
んで問題無ければそのまま交換。所要時間は1時間程度ですた。
交換不能期間についてはディーラーの人も言ってたけど、基本的に無いという事。
まぁチェックして余程酷い場合は断られるかもしれないけど、FTOに関しては
古いATFを抜きつつ新しいATFを入れるって手法らしいんで、あまり今の状態は
気にしなくても良いみたい。
ちなみに金額は工賃込みで13k。意外と安くて助かったよw

94 :95年式GPX ◆b0keXIog :02/09/22 22:38 ID:+yLImIaa
丸一日FTOに乗りぱなしで腰痛と肩こり安芸。
73000qでオイル交換なのに400qもオーバーした。
これぐらいは別に何の問題もないんだけど、なんか気分悪くない?俺だけ?



ATFもそろそろ交換しないとなぁ・・・・・・
エアクリーナーも・・・・・

95 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 22:46 ID:367WgCcN
2,200〜2,300回転あたりで振動が出だしターヨ。
ビィーンって感じダーヨ。
カラカラとかカチカチならタペットかなとも思うんだけど・・・

96 :GPバージョンR糊 ◆GPverRZg :02/09/22 23:05 ID:UI2AWoxr
エンジンオイル:カストロールRS ZERO0W-40
ほんとは0W-30入れたいんだけどいいのが無い。
これでサーキットも逝ってます。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/23 02:20 ID:4wr7aeyk
フレスコ・ツーリスモ・オモロガーレ
カコイイ!

98 :青GPX ◆MIVECrRc :02/09/23 06:28 ID:SjtBopvd
>>94
標準シートの頃は漏れも腰痛に悩まされてたけど、
レカロ(SR-3)に替えたら嘘のように痛くなくなターヨ
某ショップのシートレールですが、微かにシートポジションは
下がりました。1pくらいw

ただ、基本的に「固い」んだよなぁ…サスが…

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 07:05 ID:zzS6kumF
最近プレリュードvtec(三角テールの)から
後期型gpxに乗り換えたんだけど、この車プレと比べると
カムの切り替えがほとんどわからん…
プレのやつは明らかな音の変化と「ガツンっ」って加速が
あったけど、fはどちらかというとリニアに吹け上がるって感じだな。
途中で多少金属的な音が混じるけど…

厨房的な発想なのはわかってるが
切り替えをもっとハッキリさせる方法ってありませんか?
例えばmivecコントローラーとかで切り替えポイントを6500とかに
するとか。遅くなるだろうけど。
結構好きだったんだよねーあの「ガツン」ってのが…
vtec乗ってろ!ってのはできれば無しの方向で。f結構好きだらさ

100 :95年式GPX ◆b0keXIog :02/09/23 07:57 ID:qWO2RwUT
>98
あぁ、俺もレカロホスィ
>99
エアクリーナーを毒キノコとかにすると、切り替わった時の音の変化は顕著に解る
ようになるけど・・・・・ガツンって加速は・・・・

101 :GPバージョンR糊 ◆GPverRZg :02/09/23 08:23 ID:dsQ0UJVp
>>99
漏れも毒キノコお勧め。
マイベックはガツンってこないようになってるはずですよ。(設計思想が)
シビックタイプRなんかはワザと過ぎるくらいガツンってくるので
逆に扱いにくいって知り合いは言ってますがね。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 09:40 ID:U04Fwm4b
ホスィ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21598653

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 09:52 ID:vWr1X0qw
>>101
漏れ過去に両方所有したでつ。
GPXはどこから踏んでもスムーズ加速。ティぺ尺は6200のカム切り替えポイン
トの前後でパワー感が変わりすぎっす。

余談ですが、尺はスタッドレスで全開加速をすると、カムが切り替わった瞬間に
隣の車線にワープする罠。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 16:22 ID:n4++AVAz
俺タイプ尺乗った事無いんで判らないんだけど、イメージとしては

タイプ尺=昔で言うところのドッカンターボ
GPX(R)=昨今のレスポンス良いターボ

みたいな違いと考えて良いのかな?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 17:13 ID:FBDrLEO0
どっちもどっかんNAだ。
FTOのMIVECだって、低回転使い物にならないじゃん。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 19:18 ID:dl6c+6VW
>>105
なんだどっかんNAって(w

低回転域使い物にならないのは
スバ○のターボじゃ
軽にも勝てんぞ。
中回転域も使い物にならんがな。



107 :95年式GPX ◆b0keXIog :02/09/23 19:48 ID:vik5JtXv
前期型の4ATの俺のFTOはシフトアップの際にことごとくMIVECをはずすので
友人に「どっかんNAだ」と言われた。

108 :103:02/09/23 21:06 ID:6yASJdwH
言い回しがまずかったですかね。
GPX → 切り替えポイントは体感できますが、割りと穏やかに切り替わります。
尺   → 切り替えポイントで豹変。良くも悪くも2段加速感強し
どっちが良いかは完全に好みかと。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 00:33 ID:x2HWyX8n
どっかんNAあげ

110 :GPバージョンR糊 ◆GPverRZg :02/09/24 08:13 ID:VsdLbzS0
どっかんNA・・・
言われたことないな。


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 23:04 ID:EFtxO5sr
阪神勝利バンザイ

112 :GPバージョンR糊 ◆GPverRZg :02/09/24 23:59 ID:oHiRikec
油温計壊れたから、
ブリッツからトラストに付け替えたんだが(どっちも電子計)
なぜか温度表示が10度も違うという罠。
現在街乗りで65℃。
正常なのか?

113 :GPバージョンR糊 ◆GPverRZg :02/09/25 00:03 ID:X8Y5I+kQ
補足。
オイルクーラーとローテンプサーモ付いてます。

114 :95年式GPX ◆b0keXIog :02/09/25 12:01 ID:lW/hTzMX
>>112
街海苔で65℃って低すぎじゃない?



昨日の合コン、つかみはまずまずだった。FTOもウケたし。

115 :GPバージョンR糊 ◆GPverRZg :02/09/25 12:32 ID:6O7Qf71Z
>>114
そう思うんだよね〜低すぎるって・・・。
前の温度計じゃ75度だったんだけどどっちを信じていいのやら。

116 :95年式GPX ◆b0keXIog :02/09/25 21:10 ID:2MlJiNOU
ちなみにオイルクーラーつけてない俺は夏場の街海苔で95℃まで上がりますた。
峠道流してる時は85℃ぐらいで、登坂車線の追い越しで2速ホールドだと
あっさり100℃超えました・・・

BLITZの、機械式のやつ。
http://www.blitz.co.jp/products/meter/bl/bl.htm

117 :GPバージョンR糊 ◆GPverRZg :02/09/26 08:39 ID:UJNWlx2F
誰もいないのけ?

118 :ABS&TCLなGPX乗り:02/09/26 12:39 ID:zdwLxNVI
誰かいます。

21日:21時過ぎ頃、19号沿いの平安堂の駐車場でシルバーのウィング無しを目撃
22日:15時過ぎ頃、車山のリフト駐車場で前期シルバーを目撃
23日:11時過ぎ頃、メルヘン街道で白の前期型(シート赤?)がカーブ脇のくぼみに駐車してるを目撃

長野でも結構みかけて満足。


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 14:29 ID:00Mn0YA+
今長野市内に居ます。
赤いヴァージョンRでリアにFTOどうよのステッカーが
貼ってあります(大阪ナンバー)。
明日19号線を使って帰ります。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 21:29 ID:gtRKImjg
また大量リコールか。鬱
また三菱系スレ荒れるな。。。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 00:21 ID:ibSRiJm2
FTOはAT率が高いらしいね
MTのFTOがほしい俺は前から探しているのだがなかなか見つからない。
隣の県まで行くとあるらしいのだが。
こういった場合はどうすればいいのか・・・

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 00:34 ID:aSa+mHg4
>121
たかが隣の県なら面倒がらず逝けよ。そして探せ。
ってか俺は東京に住んでるが、当時FTO買いに千葉まで逝ったぞw

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 01:41 ID:+SQeL3AR
FTOって荷物はやっぱり全然載らない?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 01:52 ID:aSa+mHg4
>123
トランクルームは意外な程広い。
リアにタワーバー付いて無いなら結構載るぞ。

125 :GSR黒@チタンタービン ◆EVO7/D0M :02/09/27 06:17 ID:6/2lb2Pw
>>124
しかしお尻が特殊な出っ張りしてるので重い荷物は入れにくい罠(w

126 :GPバージョンR糊 ◆GPverRZg :02/09/27 08:12 ID:GU0mtu7b
>>124
タイヤは1本しか入らないという罠

127 :95年式GPX ◆b0keXIog :02/09/27 08:22 ID:PKk6fdRJ
トランクルーム、結構広いが幅が微妙・・・・
ルアーロッドは余裕で入るけど、海釣り用の投げ竿は幅が足りなくて
つみきれないから、海釣り行く時は助手席倒して積んでる。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 09:36 ID:Km86g1f3
>>126
タイヤは2本入るぞ?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 14:46 ID:+/7hCBQF
>>128
漏れも1本しか入らなかった。サイズは205/50の16インチ。
これからの季節、灯油缶なら5〜6本は余裕で入りそうなんだが・・・。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 16:31 ID:8K9lIg5G
何て言うの?広さは有るけど、高さは無いって感じ?

131 :00年式GPX海苔 ◆BqhnZcRE :02/09/27 20:05 ID:V8VsJSWi
さて、明日は念願のオイル交換だ(w
エアクリもあれば交換したいな。

132 :GPバージョンR糊 ◆GPverRZg :02/09/27 21:16 ID:D4erlb0w
>>128
漏れ16インチでリアタワーバー有。
タワーバー無いと2本入るのかな?
スタッドレスは15インチだから挑戦してみる。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 23:39 ID:gFI2xFnV
欠陥クソ菱車晒しage

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 23:43 ID:CLQNVhqH
今日タイヤを見たらは前輪の潰れかたが後輪に比べてかなり大きいのですが、フロントが重いといわれるFTOでは普通なのでしょうか?空気圧はマニュアル通り前2.2、後1.9ですた。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 23:57 ID:+/7hCBQF
ま、前輪駆動だからねぇ・・・。
ところで後輪は右より左の方が減ってない?

136 : ◆GPverRLs :02/09/28 00:11 ID:xude0vFN
(・∀・)
>>132
トランク カラッポダト ハイリソウダネ。
リアシートニ 2ホン。フロントシートヲ タオシテ 2ホン ツンダコト アリ。
>>134
ボクモ フロントタイヤ ツブレテルヨー。アノ ツブレカタハ ビクーリネ。
>>135
ヘッテナイヨー

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 00:13 ID:P/Kyv1VH
タイヤ2本入るけど蓋が閉まらなくならいか?
後部座席、助手席使えばなんとか4本運べるから大きな問題ではないけど

138 :128:02/09/28 00:59 ID:7vqTqDFj
オレは215/40-17のタイヤをトランクに2個、後部座席に2個積んで
交換しに行ったよ。
帰りは205/50-16のタイヤを同じように積んで帰ったし。
ギリギリだったけど、ちゃんと入った。

あ、もちろんトランクには他に何も積んでなかったけど。

139 :ビラビラ大回転:02/09/28 08:13 ID:I03TtvG7
タイヤ交換ぐらい、自分でやれよな。

140 :GPバージョンR糊 ◆GPverRZg :02/09/28 08:18 ID:PmimW/6U
>>139
自分で組み替えもしますよ。

141 :卒業:02/09/28 14:41 ID:EBZkBA1N
漏れの前期型GPX(AT)、無事役目を終わったよ

<履歴>
中古車購入
走行距離約12万`(5万`走行済みから・・)
プラグ交換
サーボ交換
タイミングベルト交換
タイヤ交換(?→グリッドU→DNA-GP
板金・・(鬱
MOMOステに交換したくらいでドノマール
etc・・
下取りは価格44万デスタ(w 
ご参考までに

アリガトウFTO!十分に楽しませてくれたぜ!!

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 15:37 ID:PWjHNEVf
作業上のばらつき

143 ::02/09/28 16:23 ID:si/JJ/F+
平成8年のFTOもうやめようと思っている。
6万7000キロ乗りました。
マークU買います10月に。
下取りいくらか分かんないけど1番高いとこに売る。

144 :95年式GPX ◆b0keXIog :02/09/28 19:32 ID:lgGHo2Up
窓の隙間から雨漏り・・・・

145 :GPバージョンR糊 ◆GPverRZg :02/09/28 19:41 ID:mZ40Eg6q
>>144
ゴム切れてるの?
切れてなければ調整可ですよ。

146 :128:02/09/29 00:13 ID:Lx86HG03
>>139
そりゃホイールの交換だけなら自分でやるけどさ。
その時はサスも一緒に交換して、アライメントも調整してもらったからね。

ヘタレなんで、サスまでDIYで交換する勇気はありまへん。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 01:36 ID:P7CZqbh8
age

148 :128:02/09/29 11:16 ID:e7KlJ7at
ヘタレなんで、ウォッシャー液までDIYで交換する勇気はありまへん。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 12:29 ID:HgaghKMX
それはヘタレとか以前の問題。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 12:46 ID:/jmGfzg1
オイルフィラーキャップ開けてヲッシャー液入れてるおっさんが居た・・・・

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 13:03 ID:GL4UHCwm
>150
蒸発・・・するんだろうけど
蒸気の圧力どこにかかるんだろ?

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 19:14 ID:/jw36ozM
|    ⌒ヾ グイッ
  |    |⌒∪ハヽo∈
 ( *  )つ;´D`;) いやなのれす!やめてくらしゃい・・・グスン・・
  |  |  | ⊂⊂ )
 (_(__)__(___)

  |   ⌒ヾ グイッ
  |    |∪ヽo∈ モゴモゴ
 ( *  )つ`; ) )) ひっく・・・グスン・・・
  |  |  |⊂⊂ )
 (_(__)__(___)

  |    |
  |    | ドピュ ノハヽヽ
 ( *  )つ ゚ο(;´D`;υ) いかくちゃいのれす・・ひーんひーん
  |  |  |     ∩ ∩ )
 (_(__)    (__(___)

  |    |
  |    |   ののはけがれてしまったのれす・・・
 ( *  )つ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  |  |           ノハヽヽ
 (_(__) エック、エック…⊂(;´D`;υ⊂⌒'つ


153 :128:02/09/29 20:41 ID:Lx86HG03
>>148
おお、ニセモノが出てる(笑)。
確かにヘタレだから、ウォッシャー液の追加もガススタで頼んだことあるなぁ。

ちなみにウォッシャー液って「交換」するものなの?
追加するだけでよいものだと思ってたよ。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 21:44 ID:A4UA4Ha1
>>153

>ちなみにウォッシャー液って「交換」するものなの?
>追加するだけでよいものだと思ってたよ


ナイスツッコミ

155 :GPバージョンR糊 ◆GPverRZg :02/09/29 22:12 ID:f4Xvkczw
>>151
圧力以前の問題だと思うよ。

156 :AB&TCLなGPX乗り:02/09/29 23:59 ID:Y/68Flgh
土曜に買い物行こうと乗ったら、10分くらい走った所で、
TCLランプが点滅していることに気づいた。
走行に支障はなかったのでとりあえずTCLをOFFにして買い物をすませた。
ディーラーに見てもらおうと思っていたが、今日乗ったら点滅せず。故障の前兆?
TCL壊れたら修理代いくらかかるんだろうか?
誰かTCL壊れて人います?
ってか、それ以前にTCL付きは少なそうな気がするんだが・・・

あ、さっき23時20分頃、青梅街道で白のGP-Rらしきを目撃。
Dキャトロのサイドつけてたかな?マフラーけっこうイイ音してますた。



157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 01:15 ID:gBrekXJz
age

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 01:29 ID:RToA5DrM
>156
ウチのFTOもTCL付いてるけど、そういう症状は出てないなぁ。
ちなみに俺も青梅街道に面した土地に住んでまふ。
まぁ前期型なんでそのGP−Rとは違いますが。

159 :RS海苔 ◆RS/RS2xw :02/09/30 01:31 ID:49PpzeHb
ABS装着車で雪道とかでサイドターンすると、ブレーキ踏んでないのに
ABSセンサーが作動してる音がするんだよね。
しかも、かまわずにサイドターンしまくって遊び続けると、インパネの
どっかのランプが点灯して、エンジン切るまでABSが使えなくなるんだよね。
オレの車だけじゃないよね?だれか知らないかな?


160 :GPバージョンR糊 ◆GPverRZg :02/09/30 08:21 ID:eH/SWZZR
>>159
それって、ABSセンサーが常にロック状態と認識してしまうため
ABSが効きっぱなしになるのを防ぐために
ABS異常と判断してランプを点灯してABSが動かないようにしてるんだと思う。

4輪リフトアップしてギア入れた状態にしてFタイヤ回転させながら
数回ブレーキ踏めば同様の現象がおきます。
ほかのメーカーも同じです。
ランプの消し方に多少違いはありますが(ホンダは7キロ以上の車速を読ませる)

161 :95年式GPX ◆b0keXIog :02/09/30 11:20 ID:06hlj9bq
ABSもTCLも、エアバックもリアワイパーもついてない俺のGPX・・・
GPXって上級グレードなのに・・・

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 19:06 ID:cU6Ol1Lx
>>161
GPXってリアワイパー標準でついてなかったっけ?

163 :00年式GPX海苔 ◆BqhnZcRE :02/09/30 21:33 ID:ptkJzDiK
>>162
リアワイパーはオプションだよ。


164 :RS海苔 ◆RS/RS2xw :02/10/01 00:05 ID:xZTOnO79
>>160
そうなんだ、知らなかったよ。
もう所有してないけど、唯一の謎が解決したよ。

>>162
寒冷地仕様は標準なんでない?
オレはオプション装着した記憶はないけど
リヤワイパーが装着されてたなぁ。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 00:12 ID:hziUTcyT
>>161
出た当初はぜーんぶオプションですた。
TCLはABSとセットOP。
エアバックももちろんOP。ちなみに当初のエアバック付きステアリング
は目を覆いたくなるようなデザイの4本スポークですた。

166 :00年式GPX海苔 ◆BqhnZcRE :02/10/01 00:18 ID:FH/pTWUE
>>164
漏れは↓を見てのレスだったんだけど、寒冷地仕様については考えて無かったっす。スマソ。

ttp://www.mitsubishi-motors.co.jp/FTO/soubi2.html

ところで、寒冷地仕様ってバッテリーが大容量、リアワイパー以外になんか違いってあります?


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 01:06 ID:gg5HSXjT
>>165
へぇ、TCLとABSは当初セットオプションだったのか。
初めて知ったよ。

漏れは95年式のGPXを中古で買ったけど、ABSだけでTCLは付いてなかった。
その頃には別々のオプションとして選択できるようになってたのかな?

168 :RS海苔 ◆RS/RS2xw :02/10/01 01:11 ID:DMiS5JsZ
>>166
きっと君は暖かい所にすんでるんだろうな。
オレは道産子なんでね。
この季節になると寒冷地仕様に縁のない
地方がうらやましいよ。
購入したのは7年前なんで、バッテリー、ワイパー以外の
違いは覚えてないんだよね。
乗っててここが寒冷地仕様だなあって思えるところは
特に無かったような気がするなぁ。
ヒートドアミラーの設定が無かったのが残念だったな。


169 :97年式雑談系 ◆GPverRLs :02/10/01 01:17 ID:LVQ/I3fi
>>166
オレのは寒冷地仕様ですが…
車内の暖房が、少々強力らしい(未確認)
他のFTOとの違いは試した事は無いが、他車種とは明らかに違う。
あっというまに暖かくなるよ。V6だから?
ワイパーの拭き取り面積はどうだろう?

(・∀・) ウソバッカリ イッテイルカモネ!

170 :RS海苔 ◆RS/RS2xw :02/10/01 01:19 ID:DMiS5JsZ
>>167
ABSは単品でOP可だったけど、
TCLを装着するにはABSもセットで
装着しなければいけなかったんだよ。
ちなみに、ABSとLSDが一緒に装着
できなかったんだよね。

171 :97年式雑談系 ◆GPverRLs :02/10/01 01:24 ID:LVQ/I3fi
>>168
(・∀・) ヒートドアミラーハ ホシカッタネ!
スバルハ ケイニ デモ ツイテイル トイウノニ…

172 :RS海苔 ◆RS/RS2xw :02/10/01 01:27 ID:DMiS5JsZ
>>171
スバルと日産はヒートドアミラー設定率高いよね。
FTOは、ドアミラーの霜もそうなんだけど、
ヘッドライトのレンズの霜もやっかいだったな。


173 :97年式雑談系 ◆GPverRLs :02/10/01 01:33 ID:LVQ/I3fi
>>172
(・∀・) ソシテ トカスタメニ カケタ ミズガ コオル ワナ

ネマス〜

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)