5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<本当のところどうなのヤナセ>>

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 17:53 ID:k1aaHhhp
会社が潰れるだの、VWやめてから悪化しただの
そんな噂よく聞くけど、かたやサービスいいとか
親切とか本当はどうなのか分かりません。
良いところ、悪いところ教えてください!
ちなみにヤナセで購入を検討しています。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 17:57 ID:OK3/AG4F
2ゲト
そんなにサービス良くないかな・・・?国産のディーラーの方がいいと思う。
店舗にもよるかも知れないけど。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 17:59 ID:ap16fjjo


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 20:22 ID:uljtOe78


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 20:44 ID:UEDi2thS
セールスの質が悪い。
金持ちの知ったかぶりをその気にさせて在庫車
売りつけている。
あんな質じゃ、BMやVWに客取られて当たり前。
おいらは、ジャガーにしたけど・・・

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 20:53 ID:vx1OnLs+
元ヤナセのサービスの人がやってるってショップはいいぞ〜。
サービスの腕はけっこういいと思われ。

7 :5:02/09/16 21:08 ID:UEDi2thS
>>6
確かに腕のいい奴は、引き抜き、独立組みがおおい。
>>1
スマート以外だたら相手にしてくれるよ。
もしスマートにするならやめれ。儲けがないから売るきなし。
あと、党にいるような奴らしか来ないから相手にしてくれない可能性
大ナリヨ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 20:46 ID:tOKeTjKO


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 11:30 ID:MVsJ5ron
9

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 11:34 ID:KvYAq+Av
ベンツ買うならヤナセとメル便日本どっちがいいのか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 11:35 ID:KvYAq+Av
おっと、マイバッハも発売したらしいぞ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 13:16 ID:964d45xZ
>>10
アホな質問する前に嫁
        ↓
http://www.daimlerchrysler.co.jp/index_j.html

13 :ベンツ@のってる:02/09/18 17:27 ID:11Fd0von
残念ながら遅くても10月には倒産しますので、
ご注意ください。

14 :ベンツ@のってる:02/09/18 17:28 ID:11Fd0von
株式のスレにあり。

15 :楔の羽:02/09/18 17:38 ID:u7A3iNil
過去ログにこんなスレッドもありました。
「ヤナセについて」http://natto.2ch.net/car/kako/1001/10018/1001837922.html

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 17:41 ID:J7wUiiWV
セールスの態度が人によって違い過ぎ。
同じ店舗でもすごく丁寧な人もいるけど横柄な態度取ってくる奴もいるし。

17 :5:02/09/19 18:47 ID:xLsqugsl
17

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 18:50 ID:1H7lgeCR
ここ1〜2年ぐらいでセールス、サービス共に質が大幅に落ちた気がする。

なぜ?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 23:18 ID:3i+fTyrz
age

20 :5:02/09/21 22:02 ID:C2wP8SnE
20

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/21 23:51 ID:O7d+DPpy
ヤナセで何台か買いましたが
サービスがまったくダメなような気がします
悪気はないのですが買ったあとの
フォローというかアフターサービスが
まったくダメだった
店にもよるのかもしれないけどね
あれじゃ客減って当然だよ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 17:23 ID:iWnSwq6L
現在A3を検討中、先日セールスからTELで
週末なら試乗車ありますと言われたので、
行ってみたら、なかった。
騙されたー、悔しい。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 18:09 ID:hAO4Ki/w
>>22
それは痛いですよねー
自分もヤナセではないのですが、そういう経験アリ!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 18:24 ID:S9K7fXAO
>>23
この一件で、この販売店で買う気をなくした。
ま、A3ならトヨタ系の店でも買えるし。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 21:46 ID:+tbleb7y
>>24
トヨタ系のお店でまだアウディ売ってるの?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 22:46 ID:3qe5gfQX
>>25
トヨタ系DUOからアウディ専売に変わった店あるよ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 18:35 ID:qAezgxqT
あうでい=ごるふ3

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 20:48 ID:65+vVvqW
なるほど。納得しました。ゴルフ3=A3。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 20:59 ID:qAezgxqT
>>28
ごるふ3=A3=新かぶとむし

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 00:01 ID:76e9EpM9
>>27
× あうでぃ=ごるふ3
○ あうでぃA3=ごるふ4

31 :5=27=29:02/09/25 18:37 ID:c0t/vU+e
>>30
間違えてスマソ。そのトウリ。
>>22
店をカエレ。セールスは店の顔だ。丁度いいこと言われて
在庫車ツカマサレルゾ。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 02:35 ID:XPbARfJP
本当にヤ○セって店によって明らかに違う
何軒か回ってよく分かった

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 02:37 ID:/G1SugeC
以前、ちくり板にスレがありましたね。

34 :掛川市民:02/09/27 02:48 ID:2t1O/QWT
サービスのコーヒーがすごく美味い。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 10:12 ID:WSW/CsLU
この前の商談の時に、高速での
試乗を是非してくださいと言われて、
昨日行ってみたら、出来ませんでした。
理由を問い詰めたら、どこかの店で、
高速試乗中に事故った奴が居たとの事です。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 18:19 ID:KgkJHiSQ
店がどうのより、第一に客層がどうにも嫌だ。まあめったに縁はないけど。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 00:10 ID:Nz/1LtNy
客が梁瀬をだめにしている。
きょう店の前を通タラ、へなちょこ野郎がブス女付きで
ポンコツオペルをご商談デセタ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 15:08 ID:G4l0/SZj
オペル乗るやつカコワルイ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 15:42 ID:80to/i4A
>>38
ブランドだけで車選ぶやつカコワルイ


・・・と言っておきながらナンだけど、確かに安い車も扱うようになってから変な客も増えた
ようだ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 22:32 ID:Nz/1LtNy
>>38,>>39
センスない奴=変な客=梁瀬=ポンコツオペル
これから梁瀬は基地外の皆様のためにポンコツしか売りません



41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 00:57 ID:jDMTLLmv
現在納車待ちなんだけど、その件で担当のセールスに電話したら外出中。
で、電話してくれと伝えたら、数分後に非通知でかけてきやがった。氏ね。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 01:06 ID:vFbEwfzJ
今某ヤナセにベンツ入れてます
ウォーターポンプの修理を頼んだら、もれなくラジエーター交換まで付いてきました
もともとラジエーターの弱い車なのでいつかは修理と思ってたのですが
納車日になって電話がかかり「ラジエーター壊れました。修理に6万かかります」
壊れた経緯等の説明は一切なし
来週納車予定なのですがとりに行くのがとっても嫌です

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 01:31 ID:XdKGt9Qy
ヤナセってホントいい話きかないな
自分もヤナセでは嫌な思いを結構しました
シュテルンはどうかな?


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 01:31 ID:jDMTLLmv
都内で普通に接客してもらえるヤナセってどこですか?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 01:33 ID:gCUHensE
>>42
どうせあすこのやることだ。リビルド品で
新品の請求が来たりして・・。
ポンコツオッペルを奨められたら断る勇気を。
センスなく見られてしまうぞ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 01:40 ID:gCUHensE
>>42
オッペルか?

47 :46:02/09/29 01:41 ID:gCUHensE
スマソ>>41

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 01:42 ID:z6ScpoxZ
>>13-14
信憑性薄過ぎ…。つか下のスレの1さんでつか?
■お前らヤナセが倒産するって知ってる?■ 
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1032310318/l50

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 02:11 ID:jDMTLLmv
>>47
SAAB

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 13:04 ID:vFbEwfzJ
整備age

51 :46:02/09/29 19:52 ID:gCUHensE
>>47
SAAB了解
あの西部から汚い手で販売権騙し取った

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 21:13 ID:sH3PP97E
>>51
>あの西部から汚い手で販売権騙し取った
脳内?

SAABは 西武自動車→ミツワ→ヤナセ
と販売店が変わったのだが…。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 21:42 ID:YOoxGKUa
姉がヴィータ乗ってるけど、もはや客として扱ってくれないね
完全に、ヴィータはオマケ程度の扱い

そろそろ車検なんですがと電話を入れてから
いつならいいかをもう一度聞きに電話するのに1日かかる
で、実際持ってくと「今日ですか?」と言われ
値段の見積もりを、口で言ってたので
(お、暗記してる)と思ったら、ベンツEクラスの場合の見積もりだった
で、代車を準備し忘れたからといって
急遽持ってきたのがアウディ。車庫に入らんから
親父の車庫を空けて、親父の車を雨ざらし
それにAT限定の姉に対してMT車だし
車検に3日以上かかるし

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 04:31 ID:o5LvuMDK
>>53
それどこのヤナセ?詳細キボンヌ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 10:57 ID:1fGD7W5O
>>42
ウォーターポンプの修理を頼んだだけなら
ラジエターの拒否できますよ。特に預けているのに壊れたならね。
しかも壊れた経緯の説明もないって、ほとんどぼったくり、詐欺!?
僕はパソコンであったけどちっこい修理屋に頼んで
ディスプレイ修理したかったんだけど、こっちの了承もナシに
かってにハードディスクも修理してきたから
金払わないで、消費者団体に相談に行ったら
勝手に修理したことを認めて
謝罪(おわびもあり)ってことになったよ。
一度法律相談とか、そういった機関に相談することをおすすめ。
もし飲み屋なら絶対払わないでしょあなた。
頼んでない料理だして「食べたそうだったから」でお金とられたらね。
まあ少し違うけど、お願いしてないこと勝手にして
金取るのは絶対いけないことです。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 11:25 ID:xp3dibL+
うーん、勝手に何されても、
「ハイ、そうですか」と払っちゃう客が多かったから
それで通ると思っちゃってるんだね。
もうそんな時代終わっちゃってるっつーの。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 12:28 ID:pW2KIfZk
梁瀬の協力工場で修理しる!

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 21:55 ID:kPcD+Sm4
>>52
それに梁瀬が絡んでるの。あのときあすこは
ポルチェでていっぱいだだの

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 23:19 ID:6WB5nZjA
ヤナセで中古車買うってのはどんなもんでしょう?
高い金(俺的にだけど)払って糞扱いされるのもいやだし。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 00:08 ID:/4b1WQb6
>>59
どの車種の中古車を買うのか分からないけど
ヤナセにこだわらずに
いろんなところを見てきたほうがいいよ
特に中古車は保証のしっかりしたところがいいと思う
買うときだけ愛想よくて売ったあと
ディーラーでも知らん振りとか結構聞くよ


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 01:20 ID:bdMvmKfV
>>60
同感!!

62 :ひーるとー:02/10/01 01:32 ID:bpN3sPuI
ウォーターポンプの脱着しているうちにラジエターが逝っちゃったって
場合、やっぱり顧客に負担させるわけにはいかないだろうなー。

どんなに崩壊寸前のラジエターだったとしても。。ね。
やはり正しい対応は「修理中にラジエターが壊れちゃいました。
申し訳ありませんが、ラジエターを新品に交換させてください。
もちろんラジエターに関しては当社の責任ですので、弁償させて
ください。」だろうなー。
やっぱりヤナセ6万円もどうにもならないくらいおかしいの?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 02:12 ID:o1miNd2F
整備してるのは、二十歳前後の若者も居ますから…
車を雑に扱ってしまい、整備後にお客のクレームでセールスともめる事もあります。




64 :◆512TRFE2 :02/10/01 02:32 ID:9Kn+H5Yn
漏れの知る古き良きヤナセマンのセールスやメカニック達は
皆そろってリストラされちゃったからねぇ・・・。
昔は良かったなぁ。




14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)