5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロールスロイススレ

1 :まままままひー:02/09/16 20:37 ID:IFEbDreE
車板でスレ立てたら板違いで没になってしまった・・・。
みんなロールスについてマターリいこう。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 20:39 ID:FgxrSEfc
ヤター2GET〜!!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 __∧∧__
/\(゚ー゚*)  \          (´´
\/| ̄∪ ̄ ̄|\     (´⌒(´
  \|____|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ   


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 20:39 ID:oqvKQ4Pz
2


4 :まままままひー:02/09/16 20:41 ID:IFEbDreE
3<
残念

5 :まままままひー:02/09/16 20:42 ID:IFEbDreE
いらん話は置いといてロールスロイスを語ろう。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 20:44 ID:17KTFtHd
8 名前: ◆E8BU3obQ 投稿日:02|19 名前:http://     /ノ ‐─┬       
てす.                  |guest guest      ./,イ  囗. |       
9 名前:7 ◆2SZH00KQ 投稿日: |20 名前:http://  /   |    __|   
2ゲト                   |guest guest   ./                  
10 名前: ◆2ITJ0fPw 投稿日:02 |21 名前:ひよ/         ,‐       
test                ∧∧∧∧ バーカ /         ナ' ̄      
11 名前: ◆UiP8mHCU 投<   初 >  /  /      ノ`‐、_
てすと            <    心 > /   / _ 丿丿  _メ        
13 名前: ◆/OlK6orw 投 < 予 者 >   ―ナ′     〈__             
――――――――――- < 感 ス > ―――――――――――――――
30 IDを???にするには? < ! !  レ >8 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:02/
31 裏2chの練習はここで <   の > ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     
32 トリップテストはここでや ∨∨∨∨. \        ( ゚∀゚) < 100げっと
33 物凄い勢いで誰かが /名前:ひよこ .\      ( つ┳つ  \____
34 agesageって何です ./<<1          .\      ヽ )||丿
35 テスト       ./  ↑なぜ青くならないの\  . 
36 2chで書いた人./   63 名前:ひよこ名無しさ \ こ名無しさん 投稿日:02/
37 ネカマの練習 /...     Enter「アンター」とかいうボ\ ズレトル


7 :まままままひー:02/09/16 20:48 ID:IFEbDreE
ロールス語ろうぜ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 20:49 ID:f7EY3Kmo
あ?こっちに立てなおしたんだ。もつかなあ・・。

9 :まままままひー:02/09/16 20:50 ID:IFEbDreE
あ、こないだの見てた?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 20:52 ID:f7EY3Kmo
見てたよ。

11 :まままままひー:02/09/16 20:54 ID:IFEbDreE
じゃあ語ろ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 20:54 ID:f7EY3Kmo
何が語りたい?

13 :まままままひー:02/09/16 20:55 ID:IFEbDreE
ロールスロイスについて。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 20:57 ID:f7EY3Kmo
だから、ロールスの何を?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 21:11 ID:f7EY3Kmo
>13
ま、何か質問でもあればどうぞ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 22:02 ID:xTQumdyM
ここは参考になる?
tp://www.geocities.co.jp/MotorCity/3430/

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/16 23:21 ID:ENILiskh
けっこうなるよ(笑。でもここで言うほどコンズはひどくないよ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/17 22:28 ID:kDOHKfd6
1は保守くらいしたらどうだ(笑。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 12:33 ID:gpZV2PFD
さんぺーです♪

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 13:13 ID:uJ2/7EZT
ロールスなら航空板だろ。

21 :またーりドライブ:02/09/19 13:26 ID:P2QZG7Ze
乗り心地、いいの

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 15:17 ID:t89PV3+X
いいねえ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 05:08 ID:fU73NQGL
×ロールス
○ロウルズ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 12:20 ID:EA6uov0n
この国ではディーラーの定めた表記が正解です。ロールス ロイスで正しい。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 12:29 ID:nntOMCm+
RRのエンジンは3軸なので整備性が悪い

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 12:34 ID:EA6uov0n
パッキンとオイル換える以外、整備なんて不要だし・・・。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 12:46 ID:EA6uov0n
あ、でもオイルパンのガスケットのにじみを「パッキン換えてよ」って言ったら
「エンジン持ち上げないとできないから700Kくらいかかるよ」って言われたなあ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 18:21 ID:fU73NQGL
>>27
自分で液体パッキン塗って騙し騙し?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 17:25 ID:OM0aECah
そんな姑息はしない。そのまま、コンズに「換えた人なんか見た事ないし
気にしなくていいよ」って言われた。「滲みなんか気にして乗ってられる
車じゃないよ」だって。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 23:51 ID:HBPg9OZ0
一体ロールスロイスって新車で購入した場合
任意保険だけでいくらするのかな?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 00:12 ID:5fFpFlni
そんなの等級次第。それより入れてくれるかどうかの審査が問題。

32 :25:02/09/24 00:23 ID:r5pIqk5l
すんません、自分で突っ込み入れときます。
>>25「航空板逝けや」>俺

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 00:53 ID:5fFpFlni
ああ、そなの。OHVのどこに3軸あるのかと思いつつ、メカは詳しくないもんで
流しちゃったよ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 01:00 ID:5PI97qAY
ナイジェル マンセルのベントレーが4900万円!
おれんとこのマンション5戸も買えるわ。
あほらし!
スレちがいでした?!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 01:04 ID:5fFpFlni
寂しいし、いいんじゃない?しかしそれは新車なの?そうなら「ベントレーとしては」
そんなに法外でもないね。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 01:17 ID:5PI97qAY
現地価格じゃないかな?!
にしてもベントレーってそんなにするの!
(パーツの数なんか俺の車とかわらんのに!)

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 08:48 ID:ozHakrNS
ベントレーって今でもイギリスの工場で作ってんの?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 08:51 ID:JuCeFgWs
ベントレーもロールスもアッセンブリの工場はイギリスだよ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 08:52 ID:mU6o3nGu
ベントレーのレザーシートだけで450万くらいするらしい。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 12:50 ID:JuCeFgWs
張替えりゃ100で済む。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 14:26 ID:bGnGMdSt
ロールス・ベントレーの製造原価って幾ら位なんだろう?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 15:00 ID:JuCeFgWs
ほとんどが、工員の給料じゃないかな(笑。だからあの値段でもあの程度の
台数では儲かんないだろ。で、潰れて買われたと・・。

43 :<<さん:02/09/25 23:08 ID:m7sOY6Ez
こないだ板金修理にターボRが来た。
ボディのドコを叩いてもすごく堅そうな鉄板の音がするよ
まるで戦車みたいだ。
子供の頭みたいな大きさのタービンが付いてるし
ガソリンエンジンなのにレブが5000rpmだったし、
かなりカルチャーショックを受けた。

44 :停止しました。。。:02/09/25 23:11 ID:MtkSXVwZ
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 23:11 ID:zUovQxeZ
カキコ可能。

46 :香ばしい:02/09/25 23:12 ID:JZjF3dGT
え、マジ?なんで?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 00:56 ID:ZvfhKItm
>43
ドアとボンネットとトランクリッドはアルミだよ。
4500回転からレッドゾーンだよね、3000も回せばバカみたいに加速するよ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 02:18 ID:RcXhDRcj
映画「キャノンボール」でアラブの王子が運転しているあれか。
あんなので勝てるわけがないって・・・

49 :まままままひー ◆O8Hc9WAU :02/09/26 12:49 ID:zVH1EgFy
偽者が現れたようです・・・。

ところでみんなはコーニッシュ、パークウォード、シルバーせラフどれが好きですか?
そして何色が好きですか?私はパークウォードの黒がいいです。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 12:57 ID:4h6Pf91A
販売チャンネルは変わるのか?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 14:44 ID:IilNAAck
パークウォード?こればっかりはショーファーが要らないか?
あとはオーナードライブでいいけど。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 15:23 ID:wEvmUtsh
昔フランスの貴族の間で、2ドアクーペをショーファーに運転させ、自分はいかに美しく
後席から出入りができるか、というのが流行ったらしい。
また、運転席だけ屋根がない形式の呼び方はいろいろあるけど、これも昔は馬車の名残り
だったらしい。
今は違うね。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 00:15 ID:AuDYxy1+
そりゃ戦前の話だろ?

54 :r:02/09/27 05:09 ID:ioLtdZ0+
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/0925/24nsh_kt9999_24.html

55 :まままままひー ◆O8Hc9WAU :02/09/27 14:09 ID:UH/1fRmO
やっぱ高級車好きは少なくないねえ・・・

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 14:10 ID:+XvIjhth
コンチネンタルT運転してみた。

57 :ナポリタン:02/09/27 14:28 ID:KX1egOY/
 最近は、ロールスの4ドアでも自分で運転しても良い感じですね。
でも、自分で、運転するならベントレーは良いですよ。ベントレー
なら、レブカウンターも付いてるし。100キロ前後出しても、
1500回転位で回ってます。こういう車は、大排気量が、必要。
回転数上げてパワー稼ぐ様なエンジンは向いてないですね。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 14:35 ID:lTaj568L
あのエンジンフード中央部の盛り上がった感じが日本車では味わえない景色だ罠。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 14:52 ID:+XvIjhth
>>でも、自分で、運転するならベントレーは良いですよ
おかげでベントレーが人気出て、最近景気よく値落ちしてくんない、以前ほど。
首都圏で売れちゃうから地方の格安放出物件がみんな流れていっちゃうんだよね。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 15:38 ID:I7XKT2A3
ageageage

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 15:45 ID:QZWzlamN
スイスロールが食いたくなってきた。



62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 17:02 ID:FWncXh2i
マーリンやグリフォンの話はスレ違いか??

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 17:02 ID:+XvIjhth
飛行機なんかわからんよ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 23:04 ID:FWncXh2i
>>63
ではなぜマーリンとグリフォンで飛行機という単語が(w

65 :まままままひー ◆O8Hc9WAU :02/09/28 11:39 ID:gmAFt+LG
ロールスさんは元は飛行機関係じゃなかったっけ?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 11:42 ID:1Q6Js3RT
板違いだが、オリンパスやスペイはどう?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 11:51 ID:/EJzrf1y
浅ヤンで昔城南電気の宮地社長と十仁美容外科の院長のロールスが勝負してたな
あの裸女のエンブレムを結び合わせて綱引きとか
結局引っ張っても引っ張ってもエンブレムは取れず、タイヤが滑るほど引っ張ったら
エンブレムごとグリルが歪んだ



68 :まままままひー ◆O8Hc9WAU :02/09/28 11:56 ID:gmAFt+LG
67<99のASAYANか原田伸朗のあさやんかどっちだ?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 01:42 ID:heOaNDOi
ロールススレなんて初めて知った・・・


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)