5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Peugeot】第五世代!!+306,106,406【プジョー】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 08:11 ID:qiQBNG+c
あの時代のプジョーが好きだ!という方語って下さい。
106、306、406もああいう路線なんで第五世代に含めちゃいました。
言うまでもなく105や305は入りません。

2 :◆306s16QM :02/09/18 08:35 ID:8tQjHzL9
とりあえず2ゲト

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 09:10 ID:knEAt1cr
最近の過剰なつり目には、いまだに馴染めずにいます。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 09:14 ID:myaJCsCM
206のミニバンチックなスタイルは見るたびにガクッと来るよ。
最近のコンパクトカーはあんなのばっかだから慣れたけど。
306は見るたびにハッチバックの見本みたいなスタイルで
目に安心、心に安心。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 18:04 ID:9bEyWJdz
206も307も、何であんなにダッシュボード(の奥行き)が深いのか

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 18:41 ID:zdesz/g3
>>3-5
つーか、さっそくスレ違い・・・

7 :1:02/09/18 18:44 ID:qiQBNG+c
ダメかなこりゃ

8 :205海苔:02/09/18 20:15 ID:+XuvexqQ
台湾で305イパーイ見たよ!
>>1
なんで305はダメなの???????

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 20:29 ID:qBMXtzz9
>>1
個人的には、306、106は5世代とはちょっと違うと思うんですが…。個人的にはね。
あと、105ってのは無かった気がするぞ(w

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 21:06 ID:pyW0ExOU
カタロゲ落ち、落ちかけスレでつか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 21:38 ID:iuxGMWxh
306カッコ悪すぎ。
細かいことは知りませんが(知りたくもないけど)、ただカッコ悪すぎ。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 22:05 ID:AwsuXuDP
爆弾投下ですか

13 :1:02/09/18 22:35 ID:qiQBNG+c
>>9

>個人的には、306、106は5世代とはちょっと違うと思うんですが…。
そういう意見も貴重です。
オレ的には206、307のような系統とは明らかに違うと思ったので
どちらかというと五世代に近いかなと思ったわけです。

>あと、105ってのは無かった気がするぞ(w
ごみーん 505あたりにしといて




14 :1:02/09/18 22:41 ID:qiQBNG+c
「あたり」というのはひでーな

ネコパブの本と同じく、いわゆる第五世代のはじまりは205として、
その前の世代の最終は505としたいのよ。

205にはじまるシリーズは、504あたりに乗ってた人たちには
評判悪かったでしょ。そういう意味で一つ時代が区切られるかと。

ちなみにこのスレ立てた目的は、新型を批判することではなくて、
こんな風にオールドプジョーをカタれればなと思っただけ。

今まさに307sw買おうかどうしようか迷ってる人に、こんな話題は耳に
入らないっしょ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 23:01 ID:4jYd4DXR
205≦このすれ<206
てことでよろしいいか?


16 :1:02/09/18 23:38 ID:qiQBNG+c
>>15 はいー

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/18 23:47 ID:vzWoCZAs
ねぇ、605はネタにならないの?

18 :1:02/09/19 00:27 ID:nzX7vPYj
ネタふってよ、ある意味第五世代の頂点は605でしょう。

壊れていない605のパワステ、運転して味わってみたいね。
和訳されたプジョー本に逸話が書いてあるよ。
フェラーリがそのテストドライバーに605運転させて、
「オレ達はこういうのが作りたいんだ」と説明したとか。

19 :国産外車オナー ◆Xi5YesGo :02/09/19 01:03 ID:WM6Lcc8N
やはりピニンの血がほすィ

406スポーシ スペックは(・∀・)イイ!! のだが、どうにもロングストローク猿人が・・・
せめて、右ハンドルでまともなペダル配置してれば買いなんだけどなぁ
ついでに初期顔ならなお(・∀・)イイ!!

漏れの現所有車は、通称上海のTAXIであるわけで、次はマルセイユのTAXI
キボーンと独り言を言ってみるテスト





20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 04:41 ID:gQvf0sxP
ネタねえ。
ホンダ車のタイミングベルトが10年でもう出てこない、ってスレがあったけど、
プジョーの場合どのくらいの期間、部品って出てくるもんなんでしょ?

205の部品なんかは全然大丈夫だけど、504なんかだともう供給してないですよね。
505や405はどうなんでしょ?まだ出るなら505買ってみようかと思う今日この頃。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 07:09 ID:8HTH4lr5
505はPSの部品が一部本国でも欠品があってそこが壊れたらあぼーん。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 08:04 ID:nzX7vPYj
>>19
>どうにもロングストローク猿人が・・・
この0.2Lぶんの増量って凄く渋いと思ったが、乗ると普通らしいね。聞いた話。
>せめて、右ハンドルで
Peugeot.ukで見たら、イギリスに出てないんだねこのモデル。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 20:06 ID:sUS5KZjV
もうこんなにおちてる・・・

コンパクトプジョウのすべてって本が並んでたから見たら1/3は
カタログのコピーぢゃないか

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 20:37 ID:nzX7vPYj
>>23 本なら洋書の方がタメになるんじゃない?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 20:55 ID:zaN5PM0V
「洋書」‥無修正(;´Д`)ハァハァ
2.2でなくてもイイ。406英国仕様MT+エアコン付きキボンヌ、て今更か‥

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 01:27 ID:nCeCXSZe
本国左ハンドル仕様の方が
クラッチのフィールがいいんじゃないかと。
妄想かも。
当方306。クラッチ渋いです。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 08:58 ID:p/jyLIzC
駆動系はやっぱりウィークポイントですね。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 11:39 ID:LwB8Ct/5
>>27

??あんまウィークポイントだと思わないけど

29 :24:02/09/20 11:43 ID:LwB8Ct/5
ところで、誰かこれ買った人いる?インプレきぼーん
ttp://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/1899870199/atriumA/102-8215933-8468123
ttp://www.amazon.com/exec/obidos/ISBN%3D0854298339/carloungeA/102-7088611-4471300

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 23:08 ID:Pha2/+IA
1はいないのか〜??

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 23:17 ID:p/jyLIzC
>>28
そうですか?
うちの106はクラッチが重くて渋くて・・・。
それにシンクロの弱さなんか十分ウィークポイントだと思うんですが。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 23:21 ID:YSt64NcT
まぁしょせん 国産にまけてるってこった

33 :1:02/09/21 01:23 ID:cUIUAOLl
>>30 いるじょ
>>31 うーん、106はよくわからないけど…。
ウィークポイントとかっていうと、すぐ壊れるとか高い修理になるとか
そういうイメージだったもんで。
まぁプジョー共通してクラッチ軽いとは言えないし、シフトがスパスパ
入るとかそういうんでもないし、でもあのロングストロークはけっこう
好きかな。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 12:33 ID:vvGnWwVA
ま、106の場合はXSi用の手動調整式クラッチ入れたり、
入りが渋いならギアオイルを粘度の低いやつに換えたり、
ロングストロークが嫌ならクイックシフトいれればいいだけだしね。
そんな深刻なウィークポイントでもないかもね。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 13:11 ID:DtXI1K+X
106の最終型、クラッチ踏んでみたら凄く軽かった。306も左ハンは
あんな感じなのだろうか? 306、シフトフィールはカッチリしてて好きだ。
だからストローク長めでも気にならないな。

36 :1:02/09/21 17:21 ID:cUIUAOLl
福野タンがいうには、要はシフトレバーのストロークとクラッチペダルの
ストロークがバランスの問題だと。ちょっとなるほどと思った。
(要するに、クイックシフトならなんでもOKという風潮はどうかなということ)

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 18:56 ID:8ffsv291
みんな色はどれが好き?
俺、シグマブルーが好き。でも周りに不評でつ・・・

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 19:25 ID:8lyzLGwq
306ってどうしてどれもこれもソリッドカラーなんでつか?(プッ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 19:43 ID:9fnvZWkP
306のソリッドって白ぐらいしか思い浮かばんが

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 19:53 ID:bbCLDWBe
黒もあるよん

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 20:33 ID:NVelgfVf
>>38の煽りの意味がわからん。ヴァカなんだろうなぁ、きっと。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 23:35 ID:9igFIpIh
ソリッドの意味もしらねーで。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 01:27 ID:keWxOy47
>42
ソリッドカラーってどういう意味?
俺は2000年verの306のシルバーが好きかな。
それ以前のシルバーはなんか好きくない。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 01:44 ID:Z91uZUG8
モデルカーのブランド(ネタ

45 :43:02/09/22 05:23 ID:keWxOy47
ソリッド→単色
メタリック→アルミを入れてキラキラさせる。
パール→石雲母を入れて真珠みたいにキラキラさせる。
ということであっていますか?よく調べもしないで質問してスマソでした。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 10:16 ID:RQxBhIdP
うちのプジョーはメタリックの青だけど、ソリッドの青もいいなーと思うようになった。
なんていうかソリッドの方が固まり感があっていい。





メタリックにも良さはあるけどね。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 22:23 ID:keWxOy47
ブルーメタリックってシグマブルーのこと?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 23:05 ID:RQxBhIdP
コバルトブルー

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 23:10 ID:QaDjcMQW
今、一番多そうなメタリックの青はサファイアブルーだろね。
少なそうなのはマイアミブルー。
他には、チャイナブルー、ドラグーンブルー、エーゲブルー…

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 10:54 ID:t6jZn117
ブルーライトヨコハマ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 10:58 ID:zUqzcuJW
106XSiのマイアミブルーは綺麗でした。

買い戻そうかな…

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 21:19 ID:maR11Q1m
早速、倉庫逝きが危ぶまれるスレだな。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 22:21 ID:c14DYzsT
プジョーの青ってどれだけ種類があるんだ?
ぱっと考えただけで6っつくらいでてきたんだけど。
だれか色の濃い順に並べられる人いる?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 22:31 ID:2eQX1JCz
106ラリーのスレが分かれているのは残念だな

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 01:56 ID:QlXs1i25
206・307のオサレさんと全面抗争シル

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 03:15 ID:c+S3vEUG
>>55
全面抗争はPart5-8あたりで終わった。
今はつかず離れず、小競り合い程度っす。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 14:41 ID:WpoKzCrw
>>53
俺が知ってる&検索して調べた青は>>47-49以外に
モーリシャスブルー・インディゴブルー・ビザンスブルー
リビエラブルー・ピアナブルー

05時代の色も合わせると15色以上あるんじゃないだろうか。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 17:51 ID:dJ7MavYT
日本ではプジョーに対して独特の人気があるようです
普通の車なのに

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 22:59 ID:WkRctzW2
>>57
俺の306のファラオンブルーも是非入れてくれ・・・。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 23:27 ID:T3RVuS4E
インディゴブルーってのもあるね。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 23:32 ID:7gDcdDLv
俺はお洒落だが106乗りだ。

そうだ、俺はお洒落なんだ、お洒落なんだ!!
汗臭くないぞ!!良い匂いする香水だってつけてるんだぞ!!

なんてな。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 00:09 ID:ft/fnWuC
痛いおされさんご帰還のようです。
まだホンダ車に乗り換えようか迷っていたようです。(w
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1031503606/649-

ピニンファリーナと無縁な車は、眼中に無いがな(プッ


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 00:32 ID:pl1UQXK6
>62
最近話題の605乗れない君?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 00:59 ID:HCqhbWPt
>>63 呼んだ?おれは不良整備じゃなきゃ別になんでもかまわんのよ。
てか62の意味わからん。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 01:10 ID:/iAY8hTK
俺のシグマブルーは、ダサイ色でつか?・゚・(ノД`)・゚・

66 :◆306s16QM :02/09/25 01:37 ID:d49UwIgP
 シブマブルーはカコ(・∀・)イイ!つーか俺も欲しかったが
設定がなく、ルシファレッドになった。65は大事にしる!

67 :◆306s16QM :02/09/25 01:38 ID:d49UwIgP
一番間違えたらいかんトコで誤字だし(鬱。スマソ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 06:22 ID:hAzqthmI
>>62
>ピニンファリーナと無縁な車は、眼中に無いがな

カタカナ表記するなよ、恥ずかしい馬鹿だな(プッ


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 07:07 ID:M6AVLa8k
ヒニンファリーナ
いや、言ってみたかっただけ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 07:13 ID:RqLWZ51/
キイテアロエリーナ


にてねぇ。古いし。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 07:43 ID:+a9tcvFr
>>68
まぁまぁ、信者さん達の唯一最後の心のより所なんだから大目にみてあげてよ。
信者さん達でさえ、他に誉めるところが見つからないんだからさ。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 08:02 ID:8sY2gGOe
やっぱピニンだぜって奴はだいたい306糊だったりする罠。
蕪なら問題無しだが。

73 :◆306s16QM :02/09/25 10:08 ID:hggh0kRb
ピニンバッジまみれの306どっかで見たな(´_ゝ`)

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 10:12 ID:IyTYbf//
106オーナーでオイル交換を自分でやってる方に質問。
付属のジャッキ以外でジャッキアップするときどこにかけてる?
ジャッキポイントにかけても合わなくない?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 12:58 ID:269YsYGn
デフに噛ましたのでは不可でつか?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 18:45 ID:ovW03Jay
プロバンスブルーのブレーク ステキ!

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 18:55 ID:AuHNTWD5
206CC海苔だが、雨漏り入院したときの代車が306だった。
306の方が運転してて楽しかったのでガックリしたYO!

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 20:10 ID:4FKSIflq
206CCに乗ってて走りに楽しさを求めるなといいたい

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 20:13 ID:NnNCkgKy
でも306の形だけ見たら、206CCの方が走って面白そうに思える。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 21:20 ID:syhVpMqD
>206CCの方が走って面白そうに思える。
そういうフリして乗っているYO!


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 23:57 ID:dZodIRwc
>>77
細かくハナシを聞かせてください。
どういう印象の違いを感じたのでしょうか。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 00:06 ID:q0XL0g/x
406は今のコロナ・アコードクラスを肥大化させたA級戦犯です。
405クラスの穴埋めはどうする?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 00:14 ID:g2suRzdl
>82
306STだろ。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 00:15 ID:uJl4ekeS
306はえらく自然な感じ。
良い意味で非常に普通(普通にFFっぽい)。
ハンドル重いのがまた好み。

206CCは巻き込むみたいに曲がって楽しいがいろいろと不自然。
でも見た目はこっちが好み。

いみをからん説明ですんません

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 00:47 ID:4RbzzNwz
士農工商エタピニン

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 01:17 ID:Tcko0BK1
ザブトン一枚とって〜

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 01:25 ID:7XqnzcxZ
306もいいけど106がこれまた運転楽しいよね。
サイズがちょうどいい。くーるくる回るよ。

306の動きはゆったりでつかみやすくて安心。


88 :74:02/09/26 11:45 ID:RfaIq/UY
小房氏辺りが来てお返事くれるとうれしいのだが・・・
向こうに同じ質問書くのも良くないからなぁ。

89 :小房:02/09/26 12:14 ID:cRY+IV7g
 すんません、見落としてました。
 でっぱりとでっぱりの間の凹みたいな部分にテキトーに掛けてます。
それでいいのか分からんのですが、問題が起こったことはないです。
たまにひっかかり悪くてバキ! とか言うけど。
 実は付属品のジャッキ使ったことないです。使い方知らなかったりする。

90 :382:02/09/26 17:21 ID:XSB/c4M0
>>74 >>89

あ・・・382って前すれの番号だ・・まぁいいや。
私もちょーどフロアジャッキと馬を先週買いました。
この週末凹にジャッキかけてみます。
いや、ちょうど気になっていたんでありがたいです。

もしこの辺の説明のあるサイトとかご存じの方いらっしゃったら情報pls
ぐぐるで暴れてみましたが、見つからなくて・・・


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 23:06 ID:AO8nD8An
ジャッキアップで思い出したんですけど、スペアタイヤて脱落しませんか?
ウチは2度ほどしました。
どっちとも無傷と言うか、大事には至らなかったんだけど、一歩間違えると・・・。
2度目の脱落以来、ひもで補強固定してます。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 02:16 ID:X21j+BVS
>>91
テンパー脱落はよく聞くのぅ。
マメに締めなおすが吉かと。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 18:24 ID:rJRo3XYA
別にプジョーに限らないんだけど、
普通の車載ジャッキで持ち上げて馬かける時ってどうやるの?
ジャッキポイントには持ち上げてるジャッキがかかってて馬入れられない
んじゃない?

初心者質問でスマソ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 18:38 ID:2WpC31+N
他のスレにも以前書いたんだけど、
妻の愛車の306スタイル(N5最初期型)の1.8リッターエンジン+
ATって燃費悪いなぁ。他が不満ないだけに、と〜〜〜っても不満だ。
なんとかならんのか?町乗り6〜7km/lってあんた・・・

「MTに換装しる!」は、無しよ。(多分次あたりで誰か言うだろうけど)

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 19:25 ID:u09ldfd7
>>93 ウマはサブフレームにかけるのもありだから。そこにかける。
でも危ないから素直にフロアジャッキ買った方がいいよ

96 :93:02/09/27 19:37 ID:rJRo3XYA
>>95
あんがと。
最近、油圧パンタジャッキ買ったばかりなんだよなぁ。
これにお皿みたいなのくっつけてフロアジャッキにできるかな。。。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 19:57 ID:zAhh1udq
>77
てゆうか俺がいくBLは代車が国産なんだが・・・
2回借りて2回とも日産車。
ちなみに長野県のBLです。

98 :205海苔:02/09/27 20:45 ID:hii6NnFB
>>97
長野県内・・・
わしもパルサー借りたキヲクが
あそこ、鱸アリーナもやってるんだからなんだから
軽トラでも貸してくれれば、ある意味楽しいのに。

99 :JJ:02/09/27 20:59 ID:79XhDd75
≫96
危ない、国産メーカーのガレージジャッキとウマ必須。
パンタでウマをかえるまで上げるとかなり不安定のはず。
スーパーで売ってる台湾、中国製は見た目ごっつくても
恐ろしいらしい。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 21:02 ID:zAhh1udq
>98
97ですが、自分もパルサーだったかも・・・

オーナーのサイトで「〜のBLでは307の代車に206を貸してもらいました!」
なんて話を聞く度、うちは絶対ねーな、とショボーン・・・

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 21:22 ID:myWJpRP2
>>100
自分も日単位での代車は日本車オンリー。
パルサー、ファミリア、チェイサー… 数え上げればキリがない(;´Д`)
ただ、時間単位なら試乗車貸してくれたことも。
小は206から大は607まで。

>>98
長野つーと「最初の車の中心地」ですね。
実家が松本ということで本店に行ったことはありますが、
あそこ鱸のディーラー兼務してたんですか?知らんかったです。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 21:26 ID:0vjiBz7V
>>97
うちは神奈川のBLです。
何回かの入院で、代車が306、ブルーバード、マーチってな具合です。
ちなみに全てかなり距離(10万Km以上)がのびたボロ車です。
それでも306は良かったYO!


103 :小房:02/09/27 22:30 ID:JaIzCB6d
 ヘインズに「ウマかけっときはジャッキここ上げてこー掛けろ!」
つー絵がありましたんで、なんかいいあぷろだ紹介してもらえたら
スキャンしますけど。
 つーかあたしのやり方と違ってた(笑)。このイラストだと二つの
でっぱりの前側に掛けてますね。こわいからあたしは自分のやり方
でやるけど。


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 23:09 ID:TxKuMUCq
今日、車検のことを聞きにBLに行ったが、
307を見てもひかれなかった。
っていうか、大きかった。
やっぱり306の方がいい。


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 09:59 ID:zdYmDLuN
307って、実車見ると想像以上にでかいですもんね。
306がかなりジャストサイズだっただけに惜しい。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 15:28 ID:p1UwxIOt
     ノノノノ ノノノノ
   / (゚∈゚(゚∈゚ ) /\
 /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\/
   | 拾って下さい |/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 15:30 ID:MWjvjmsA
>105
このまま肥大化すれば、207がジャストサイズになります。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 15:37 ID:PQdp3YYT
てゆうか306が小さすぎ。カッコも悪いし。

あれじゃあ衝突安全性確保できない罠。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 21:17 ID:p1UwxIOt
>>108
じゃあドレがカコイイのか聞かせて欲しいのだが。当然ハッチバックと云うカテゴリー内で。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 23:59 ID:WZiT6T5m
確かに306は今や小さいかもね。とくにヘッドクリアランスがない。
とはいえ307ほど高くならんくてもいいと思うが

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 02:02 ID:103iwy0a
306は94年デビウーだから古くさいのは当然。
ただ206,307の8年落ちた姿まで考えるに
306は健闘しているとも云える。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 02:34 ID:kputBbFG
306カッコいいと思うけどなぁ…。
特に5drサイコー。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 09:59 ID:n2Duktlf
>>111
ワシもそう思う
206の10年落ちって、見られたもんじゃないと

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 10:30 ID:G/mHJoz7
ただ307は10年おちてもカッコいいと思う。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 11:14 ID:Ypc2msww
それはビミョーだと思う。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 14:08 ID:kputBbFG
プジョーは現行のときからしてもう古臭いというのもあるよな
他の欧州勢に比べたら206も307もそういう感じ
ケナしじゃないとこに気付いて欲しいの心

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 21:10 ID:Ypc2msww
今日スレ違った106の黄色はなんか新鮮に見えたなぁ。
カッコよかった。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 00:06 ID:kXGE77mV
>>116
ずっと昔からプジョーは保守的だよ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 21:17 ID:t7q18JJY
来年TAXI3が公開されるそうですね。


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 00:35 ID:5tvvPSn7
一昔前は、
コンサバ:ぷ
中庸:る
アバンギャルド:し

だったんだけど、
今やアバンギャルドは、る。
メガーヌ2は、かなり気になる。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)