5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>シトロエン・CITROЁN・しとろえん【6】

1 :仁義なきリーサル・上ポン3:02/09/19 21:02 ID:O2qGWgsR
パート6です。
引き続き、歯車・砲弾からC3までマタ-リ語りましょう!
仁義なきリーサル・上ポン2が早まってたてた(6)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1032434375/l50
5
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1028859836/l50
4
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1024640284/
3
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1021362932/
2
http://corn.2ch.net/car/kako/1015/10153/1015345076.html
1
http://caramel.2ch.net/car/kako/1008/10080/1008056536.html

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 21:05 ID:a5hxRKtJ
クサラのATのセダン乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと感動。
しかもシトロエンなのにバネだから操作も簡単で良い。バネは乗り心地が悪いと言われてるけど
個人的には良いと思う。ハイドロと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに
大差はないってGSTの店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただFBMとか行くと肩身狭いね。シトロエンなのに誰も話し掛けてくれないし。
乗り心地にかんしては多分ハイドロもバネも変わらないでしょ。ハイドロ乗ったことないから
知らないけどスフィアがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもバネなんて買わ
ないでしょ。個人的にはバネでも十分に柔らかい。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジでXmを抜いた。
つまりはXmですらクサラのセダンには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。

3 :3:02/09/19 23:04 ID:bV81kwrw
3 のような気がする

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 23:16 ID:Yg/r+JQ2
また荒れるれろ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 23:44 ID:fRPPo9Tg
で、結局どっちの方がパート6なんですかね?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 23:53 ID:EmgHrm4d
2に飯能しちゃ池間先祖

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 00:21 ID:fH+a2heS
タイトルの「>>」って何?



8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 00:22 ID:fH+a2heS
おお! こうなるのか!「>>」
だけどそういうのをタイトルに含めるって、どうなの?

素直に「>>」と打ち込んだほうが早いと思うんだけど。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 00:24 ID:etlPXqqt
6も引き続き殺伐といきませう、ここは2CHだからな。
マターリやりたいヤシは馴れ合い系のシトロヲタBBSへどうぞ!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 00:26 ID:u29cn1HZ
>>9
らじゃ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 03:25 ID:gWzeHagp
 ______
 | |.| ∧∧
 =====(,,゚Д゚)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´

\ えっ・・・と 糞スレはここかな /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧  __._
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜.|__|.|
        U U

     ∧∧  ミ  _ ドスッ
     ( ,,) ┌─┴┴─┐
    /  つ  糸冬 了 .|
  〜′ /´  └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛



12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 03:32 ID:U1ACcSDI
無駄手間をかけずに金かけろ。
部品換えずに乗り換えろ。
下取り潰して新車売れ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 09:22 ID:iQr26ncp
>9
「しとろえん」スレッドは、パート1以来、現在のパート6まで
冒頭のひとこと、”・・・砲弾から・・・までマタ-リ語りましょう!”
を一応(とりあえずの)おやくそくにして
皆さん書き込んできたんだよ!

いままでとやりかたを変えて
「殺伐と」やりたければ
君が自分で別スレッドをたてれば?
それが
いままで書き込みをしてきた人達にたいする
最低限の礼儀じゃないのかい?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 09:50 ID:BEXC2tDM
本日、C3プレスリリース
C3 1.4 GH−A8KFV
C3 1.6 GH−A8NFU

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 10:25 ID:YlWukQdH
スレが殺伐としているのは、不景気で買い換えができないせいですか?
それとも魅力的な新車が無いせいですか?



16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 10:37 ID:HlXyBbtx
>>15

ここが2chだから

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 10:55 ID:yxrwbuVd
>>13
石頭はCMLに引っ込めや

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 17:43 ID:qymfOdec
【5】は凄い事になってますね(藁

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 18:32 ID:1rDBKDKJ
>>13
偽善者(・∀・)カエレ!!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 19:38 ID:iQr26ncp
その程度かい。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 19:50 ID:+cHel8p3
新スレ移行も済んだことだし、
そろそろoffでもやらんかね。
FBMと同じ日で。

22 :9:02/09/20 22:50 ID:IlChu7XL
>>20=13
質問!

自動車関係で国内最古のMLの常連サンですか?
気に入らないヤシは来るなと?そういうことですか?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 23:22 ID:/EXZO6P+
なんだかずっと荒れてるな。

24 :ひーるとー:02/09/21 00:42 ID:Mo5g+j9m
たのむ。センソドライブのインプレッション教えて。(URLで可)
正直、どんな感じなの?(祝C3国内発表)

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 04:14 ID:h7dX02LY
おい、獅子乗りのなかでも、いちばんの嫌われ大将>>24様の御登場だぞ
おまいらなんか糞レスつけてやれや(禿藁

26 :オナではない:02/09/21 04:29 ID:N85HcCaY
なんだ、しとろえんスレもスゲエな。

27 :ひーるとー:02/09/21 05:49 ID:Mo5g+j9m
>>25
おまえ、好かれているのか?ななしで陰口くんなんて、リアルでも人に好かれ
るてるはずがないよなぁ。(涙)

ところで、
シトロエンって、プジョーグループに吸収されて縮小方向なの?
小林章太郎をして名車といわしめたエグザンティアすら消滅って、
アイデンティティーを維持できなくなっているのはブランドの危機。

でも、C3は元気のいい飛んだ内装デザインなど、存在感が高い。
近所にディーラーがある人はラッキーだよね。
オレも来週末あたりは、シトロエンディーラーにいってみるよ。

28 :?m?`?E`?《???[?T???E?a?|??3:02/09/21 06:56 ID:JgY+0sf5
>>27

エグザンティアすら消滅って、おまえシトロエン知らないヤツだな。
昔からシトロエンは車名は一代限りの使い捨てだ。
フルモデルチェンジって概念がないんだよ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 07:26 ID:TbtjTteq
>>28
 確かに、そだね〜

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 08:44 ID:WDeWaw3I
Cシリーズになって最初の疑問が、
これって、時期モデルになったらネーミングどうするんだろ? ということ。

Saab式に、C5 -> C50 -> C500 -> C5000 -> C55
とかかな?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 10:07 ID:JgY+0sf5
Cシリーズも一代限りじゃないか?

DS〜CX〜XM〜C6
GS〜BX〜Xantia〜C5

32 :^!^ ◆DPScfOz2 :02/09/21 10:37 ID:UUe9q3gU
C3のデザインひどいな。
シトロエンはデザイナー変えろよ。
乗る気が失せる。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 10:44 ID:2TgnCIRg
>27
しったかプジョ野郎は(・∀・)カエレ!

つか、検索しろよバカ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 13:25 ID:pAdIdUCP
C3日本仕様のシート、ネットインプレとかで見たのと違うような気が。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 18:03 ID:Su6wvxTg
>>24
おまえプジョスレで放置対象なんだね(w 友達いないのか
シトスレに来ても、お前の大嫌いな名無しに益々バカにされるだけだぞ
フレンチブルーパークにでも入れよ(w

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 18:15 ID:iMkp2II5
>>34
安っぽいシートになっかり
価格抑えるのに苦肉の策だ罠
しかしベージュの内装はいいとして
ブルーの内装は男が乗るのには酷い、プジョ海苔女狙いか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 20:02 ID:kQiIhJTN
>>28

C3とかC6の名前は使い回しなんだね。
C5っていうのが有ったのかはわからん

http://www.ucad.fr/pub/virt/mp/citroen/index_anglais.html

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 21:43 ID:PIck6iAm
あったよC5。

39 :ひーるとー:02/09/21 22:42 ID:Mo5g+j9m
ハイドラクティブサスペンションって、エグザンティアで終わっちゃった
と思っていたんです。ごめん。C5ってハイドラクティブ積んでて、プジ
ョーが使っていないオリジナルの?シャーシで、全身シトロエン状態なん
だね。近所にC5が停まってて良く見てるけど、そんなエンスーなクルマ
とは思ってなかった。シトロエン全体で月間200台くらいしかセールス
がない(7月国内登録)ってことでものすごくマイナーなブランドでオー
ナーの絶対数が少ないせいか、このスレは新参者に冷たい?なぜかプジョー
を敵視するような発言もあるが、どんな心理でいらっしゃるのか、煽り
煽られながら(ワラ 少しづつ知ってみることにしよう。

>>35
フレンチブルーパークって、馴れ合いBBSとか?そんなの興味ねえ。
おれは殺伐と固定で2chだ!ごるあ!

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 22:47 ID:a+YYXnXy
>>39

いいよ、わざわざ来なくても。

いいよ、なにもシトロを知らないなら、なおさら来なくても。

プジョでマンゾクして下さい。。。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 22:52 ID:OhgsJ0Nj
>>39
へへ海苔は昔っから仲間割誹謗中傷派閥闘争裏切騙討大好きさっ
仲間面してても友達いないし女も家族もみな捨てた
その程度じゃ相手にされんぞ!ゴルア!

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 22:56 ID:L1AHd5Wz
…さてと

ここらでロザリーについて語ろうじゃないか

43 :ひーるとー:02/09/21 22:57 ID:Mo5g+j9m
>>41
ワラタ!(おもろいなー。あんたみたいな人がいると盛り上がるYO!)

44 :雪鉄龍@xxxx:02/09/21 23:16 ID:t/EszcHI
中華な2ちゃんが=殺伐と決め付けてるあたり痛いな(ニガ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 01:08 ID:D0kE791C
>>44
お前が痛いよ
雪鉄龍@xxxx =北関東

46 :雪鉄龍@xxxx:02/09/22 02:47 ID:hkGV0pnO



2










北関東しかネタ無いのでちゅか?









47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 05:15 ID:rbH9qbH9
雪鉄龍@xxxx 氏

ここ数日のシトロ・スレの荒れ方に私も困惑しております
しかし、馬鹿と厨は放置で行きましょう
そのうち飽きますよ、あいつらも

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 06:20 ID:XEpfJTCc
関西地方ですが、ここ2カ月ぐらいでXanが目に見えて増えてきました。
通勤途上でもセダン・ブレークともに数台あうようになってます。
近所の正規ディーラーでも新車よりXan中古の方が売れると見たのか、
ズラーっとXanを並べてます。C3売れるといいですね。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 06:33 ID:4/BHdXZd
関西地方ですが、ここ2カ月ぐらいでXanが目に見えて増えてきました。
通勤途上でもセダン・ブレークともに数台あうようになってます。
近所の正規ディーラーでも新車よりXan中古の方が売れると見たのか、
ズラーっとXanを並べてます。C3売れるといいですね。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 07:58 ID:E0dw4pO3
Xanはポスト306だからね。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 08:36 ID:W6a1jj6S
>>50
なるほど! ナトークした!

52 :雪鉄龍@xxxx:02/09/22 08:52 ID:l/Fe+9P2
ここは ボクタンのスレだから 荒らさないでね(はぁと)

53 :50:02/09/22 09:00 ID:vbsaPa0j
>>52
過剰反応ですよ。私の発言に他意はないです。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 10:47 ID:pjQ4rLcL
コテハンと取り巻きウゼェな
マターリだの殺伐だのどっちでもいいんじゃねえの?

>ここは ボクタンのスレだから 荒らさないでね(はぁと)



アフォですか?(プ

55 :雪鉄龍@xxxx:02/09/22 12:07 ID:hkGV0pnO
>52
xxxx騙ってんじゃねーよ。

>54
非似雪鉄龍にレスしてんじゃねーよボクタン困っちゃう〜(激藁

>53
だから52は漏れじゃね〜よ(ゲラ

>47さん
スマン漏れもともとキチガイワールドが故郷だからつい厨は煽っちゃうなり(ゲラ

>49さん
私の近所ではC5最近良く見かけますよ。
C3は来月早速見に行きます。



56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 12:18 ID:DaomxS3T
本物もウザイな

57 :雪鉄龍@xxxx:02/09/22 12:27 ID:hkGV0pnO
日曜厨でつか(w

58 :雪鉄龍@xxxx:02/09/22 12:29 ID:hkGV0pnO
だってヽ[;゜Д゜;]ノボクティン ティキンだもんっ〜♪ 

59 :雪鉄龍@xxxx:02/09/22 12:33 ID:hkGV0pnO
┏( ゜∀゜)┛アヒャヒャ┗(゜∀゜ )┓アーヒャヒャ┏( ゜∀゜)┛アーヒャヒャ



60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 12:34 ID:hkGV0pnO





ってるの?



61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 12:34 ID:hkGV0pnO
バーカ クソガ氏ね

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 12:45 ID:gJo1i/lc
XAN 00ブレークのあんちゃん。>ファンベルト

じゃぽんに電話したらいいやん。
CMLなんかに投稿せずに…。
どんな対応するかは分からんがね。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 12:50 ID:8VJuAg4O
あの人 爺STに個人的な恨みがあるだけじゃん
最後に「素朴な疑問です」なんて書いて誤魔化してるけど

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 13:15 ID:gJo1i/lc
シトロエン・ディラー>恨み買ってるトコばっかりの気がするな。

それとも因縁つけるやつはビンボ人ばかりってのが
正解か?

どう思うよ>ALL

と古くさい言い回しをしてみるテスト

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 13:41 ID:UEtMjR2z
>>XAN 00ブレークのあんちゃん。>ファンベルト

CMLに書くこと自体、おかしいような気がするが、
最近こんなのばっかりで、つまらんつまらん。

壊れないのがお好きなら、日本車にシロ!!!

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 20:18 ID:1iaVoBDr
わたし輸入車ディーラーでフロントをやってるんですが
新車の保証期間が3年60000KMになったあたり(10年くらいまえですか)から
基地外クレーマーが急増しましたね。
新車の価格自体もかなり値下がりして(廉価版モデルの投入などで)
ガイシャがフツーのサラリーマン層に浸透してきたのも一因でしょうか?

昔はガイシャ好き同士のおつきあいという感じで仕事してましたが
最近は偽ガイシャ海苔のクレーム相談で疲れ果ててマス・・・








ベ ル ト 換 え る 工 賃 す ら 払 え な い 基 地 外 は
国 産 に 戻 っ た ら い か が で す か ?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 20:36 ID:u3tvVJLO
輸入車ディーラーフロントマンさんへ

こういう輩は国産車でも 基 地 外 ですね?

車体の塗色の名称とかはやたら知ってるみたいですよ
その点では負けますね(ワラ

68 :ひーるとー:02/09/22 20:43 ID:XO1hTuZ4
>>66
三越高島屋で「値引け、まけろ、サービスしろ」って言わないのに、
なぜかクルマ屋では交渉するのがソシオグラマーになってるよね。

多くの客がトヨタと同じサービスを期待してしまう。

たぶん、ヤナセでベンツを買う客でも、ベルト代にせよなんにせい、
サービスしてくれよ、とか、言わなくても腹の中では思っているヤシ
かなりいると思うよ。

フツーのサラリーマンにまでターゲットを広げて拡販している都合上、
あんたらフロントもきちんと戦略的に対応しないとだめだよ。

あんたが客をキチガイ扱いしているうちは、あんたの店は客のほうから
はDQN店扱いを受けてるはずだよ。輸入車は、たとえば輸入高級腕時計
のように手もかかることがある趣味性の高い品でもあります、とかって、
新参客を教育することも必要だと思うよ。少なくともオレはいろいろ教えて
くれる店のほうが好きだ。

69 :66:02/09/22 20:57 ID:1iaVoBDr
>>68
ははは・・・ご丁寧にどうも。
わたしもこの業界で長いことメシ食ってるわけでして
あなたに言われるまでもなく解りきったことですわな。そんなことは
フロントの基本ですよ、はい。

だれでも仕事のことで愚痴のひとつも言いたくなることあるでしょ?




・・・と叩かれることを覚悟しつつレスしてみるテスト。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 21:06 ID:IJZr+OKH
>>66=69
同類か?
http://piza.2ch.net/log2/car/kako/960/960705225.html
http://piza.2ch.net/log2/car/kako/961/961935498.html



71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 21:32 ID:t5ulgqqA
中古シトロ乗りだけど俺のお世話になってる正規ディーラのフロントさんはいい人だよ。
俺みたいな若造にもすごく腰低いし、修理も的確、しっかり説明してくれる。
(以前乗ってた三菱(藁)とは大違い。)



72 :ひーるとー:02/09/22 21:47 ID:XO1hTuZ4
>>71
あなたも客として気持ちの良い客なんだと思う。

73 :citronしとろん:02/09/22 22:02 ID:M97MhJwO
たいてい
クルマは、目白の工場で見てもらってる。
ていねいに説明してくれるし、
失礼な態度をとられたコト、一度もない。
いつも同じひとだけど....たんに幸運がつづいてるだけか...?

(底意地のワルイひとは、
消費者の目にも、けっこうヒドクうつるもの。)

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 00:03 ID:pI0GOweD
今年のWRCを見ててクサラに惚れた。
ケド日本にはセダーンとワゴーンしかないのね。
さらばさらば。(独り言かよ)

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 00:38 ID:CBa/Nvhk
>>71
三菱と比べちゃいくら何でも可哀想だよん。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 00:54 ID:yJ5i0nKr
>>74
中古は駄目か?
クサラVTS
新車のころ、売りさばくのにだいぶ難儀しとったが。





77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 01:04 ID:xxI76D9X
BXに乗ってマス。

リアのキャンバーがだいぶハの字になってきたので定番のアームベアリング交換をしたんですが
多少よくなったもののまだハの字が改善されません。

こういう場合ハブベアリング交換の方がよかったのでしょうか?
ちなみにジャッキアップしてタイヤを揺さぶってみてもこれといったガタはありません。

78 :雪鉄龍@xxxx:02/09/23 01:55 ID:4/fQpq53
>77さん
何年式のBXなのでしょうか?アーム側がベアリングの錆び
のせいで磨耗していると新品のベアリングにしてもキャンバー角は
いまいちネガティブ側に寄ったりします。

あとベアリングのほかにサスアームスクリュウーやスペーサー、なども
同時に交換されたのでしょうか?

年式にもよりますがハブベアリングもたいがいへたれてる事多いので
同じに交換が理想かもしれません。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 02:43 ID:eTuJNbM/
クサラVTRが欲しいよー
どっかに中古で置いてないかなー
新車でもほとんど売れていなかったから
見かけないんだよねー
ほとんど街乗りしかしないからVTSのような硬い足はちょっと・・・

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 09:28 ID:JMElngvo
C3のセンソドライブ、206CCあたりに採用されないかな〜
正直C3は外観があまりにもスポーティじゃなさ過ぎ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 11:53 ID:mKt/enQn
マターリ進行でイイ感じになって ヨカータ です

後は、雪鉄龍@XXXX大先生の御機嫌が良くなればマンセーでふ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 15:15 ID:hjqS4A+i
今気づいたんだけど最近の死射得無得流って基地外多くない?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 15:29 ID:cjah3vxi
>>82 説明キボンヌ

84 :83:02/09/23 15:30 ID:cjah3vxi
>>82 わかったからもういい

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 18:21 ID:sZqNczC5
>>82
オイ、死射得無得流ってなんだよ
変換違いもここまで来ると夜路死苦並だな
馬鹿はもう来るな、ヴォケ!!

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 18:24 ID:bVHpwPjC
普通に書いて問題ないと思うけど

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 19:19 ID:pbG+uDAq
「ししゃとくむとくりゅう」

・・・CMLか。
俺は入ってないからわからん。

ここでよくネタになってるから入ったほうがいいのかな。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 19:43 ID:d3O0dLcu
今日C3のカタログをもらってきたが、1.6が年末、サンルーフ付は来年春だと。
シトロ・ジャポン全然やるきねーな。この分だと3年もたずに撤退だね。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 19:44 ID:xil/FFV8
>>87
ttp://citroen.chem.nagoya-u.ac.jp/htdocs/index.html

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 19:46 ID:xil/FFV8
>>87
ttp://cmlfinder.citroen.org/

91 :雪鉄龍@xxxx:02/09/23 19:47 ID:4/fQpq53
>81さん
ヽ(`Д´)ノウワァン〜
偽者だってば・・・

92 :雪鉄龍@xxxx:02/09/23 19:50 ID:4/fQpq53
>88さん
年内は全国の代理店デモカー+αで終りらしいです・・・

93 :EXODUS:02/09/23 19:53 ID:3nA3DnhI
どもども、おもろいよってんで見にきました

>>91
78 さんは本物みたいですね
ネガキャン取りきれない理由としては
ボディー側の取り付け部分の変形もあるみたい
リヤアーム直さずにほっといたツケだそうです

94 :BXer:02/09/23 19:57 ID:VxVsw5cp
ニュース速報+板に
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1032596734/l50
こんなスレが立ってるね。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 20:48 ID:xasrswNs
>>92
本物さん

私もその情報ディーラーさんから聞きますた
発表会前に予約しないと年内納車はだめぽらしい
しかも色選びは来年からで、在庫分は例の水色が大半だとか
サンルーフ付きは来年6月ごろなら納車可能ですと




96 :77=今年もFBMに逝けないヘタレBX海苔:02/09/23 20:59 ID:ehcw0osH
>>78雪鉄龍@xxxxさん

レスありがとうございます。
'91TZiブレークで走行62000KMです。

>あとベアリングのほかにサスアームスクリュウーやスペーサー、なども
同時に交換されたのでしょうか?

ベアリング、シール、プロテクターのお約束?の3点セットを交換しました。
ただしシムは手持ちがなかったのでそのまま再用しました。

最初はベアリングのプレロードの関係かと思ったのですが、
やや速い速度での右左折時に後輪からゴロゴロと音が出ているようなので
まぁハブじゃないかな?と・・・・・ちょっと決断できなかったもので。

>>82
死射得無得流=CMLですか?
なんかムズカシイですね。

たしかにミラー割れたくらいで投稿するのはどうかと思いますけどね。(藁


97 :82:02/09/23 21:27 ID:bFcGTOGk
わはは、素直にCMLでよかったのね、気を遣いすぎた。
あれはやっぱ投稿に対してレスあげるのが一部の人っていうのが悲しいね。
ヤフー掲示板よりはましかもしんないけど。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 21:34 ID:AEXl1Q3r
CXを物色中なんですが、シトロエン専門店JAVELって、価格的にもかなり高いんですか?
DSやCXでさえ半年の保障付なんてHPで謳ってあるんですけど。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 22:28 ID:gXaUzq4g
>>98
ネタですね?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 23:05 ID:HK7E2s8J
>>98
DSのあの価格は・・・フランス人が知ったら絶対笑うよ。まあ「価格設定」は自由だが。
CXなんてヤフオクで28マソで出てたよ。


101 :88:02/09/23 23:17 ID:b0yMhl6n
新生シトロ・ジャポンになってこれからラインナップを一新という出だしのクルマの
デリバリーがこんなじゃまったく先が思いやられまする。
1.6のサンルーフ、レザーシート付なんてオーダーしたらあと一年は待ちそうだ。
そこまでするほどC3に魅力ないし、素直に206swでも買うかな。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 23:26 ID:vwKgZix+
>>101
その方がイイよ 勝ち組のプジョーなら下取りも高いしね☆

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 00:57 ID:IJQiq+F9
>>101
206SWってなもんや三度笠、いや、206SWってなもんあるんけ?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 01:08 ID:7gDcdDLv
>>103
206SWあるよ。日本にまだ入ってきてないけど。
307SWは最近発売されたんで知っとるやろけど。

105 :雪鉄龍@xxxx:02/09/24 02:04 ID:l0CjZa+Q
>94さん
TV広告すらしてもらえない代理店とか関係者がヤケになって立てたか?
んでもって帰り打ち晒し者(藁

>93さん
本物でつシクシク

>95さん
購買意欲が萎えますよね、ただでさえ南ア製でヾ(`Д´)ツ キイィィィ
マイナーチェンジも意外と早そうだし・・・

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 02:35 ID:IJQiq+F9
ほう、勉強になりました。
C5SWも出ないやろか。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 08:58 ID:zkiZKBj5
>>105
南ア製MBもありますから、ヾ(`Д´)ツ キイィィィ っとならなくても・・・

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 12:43 ID:udiyym8I

話題にするクルマはないわ、出てもCMも打たないわで

暇を持て余した連中がジャポンやらCMLを叩くしか、

することがないと思われ〜。

109 :EXODUS:02/09/24 13:44 ID:LWTeV6uB
98さんへ
JavelさんのHPにC5のインプレが有りました。
けっこうおもろく読めた。することない人にもおすすめー

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 14:57 ID:CTvR3xJP
蛇部留と茄子って仲いいの?
いゃ、荒らすつもりじゃないんで・・。
素朴な疑問っす。

111 :ストレイカー司令官:02/09/24 15:17 ID:AxYvW3rU
ヨクネーヨ

112 :雪鉄龍@xxxx:02/09/24 15:19 ID:l0CjZa+Q
>107
南アのBMWもあったっけ?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 15:31 ID:udiyym8I
ちなみに、たしかMBのMクラスはアメリカ製。
精度が高けりゃ、どこで作ったっていいじゃん。
これからドンドン増えてくるよ、東欧、アジア、アフリカ製のクルマ。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 15:37 ID:9+M3peL/
>>113
既にインドにゃ頭脳で負けているからねー。

中国じゃ現地生産のシトロが売れているって聞いて在住のやつに聞いたらバネシトロだけだって。
彼の地を緑に染めているかと思った俺が馬鹿だった。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 16:09 ID:CTvR3xJP
この 2CHを見てるパソコンも東南アジア製だしね〜。
新しい工場の方が生産管理が行き届いてるって信じよう(W

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 18:11 ID:dJ7MavYT
>>100
レストアされた車に対し、そのまま売られている価格と比較するのはおかしい
ほとんどが人件費であり、DSを今普通に乗ろうと思うとかなり修理が必要
安く買っても、修理ばかりで結局同じくらい費用が掛かるかそれ以上
だったら最初に徹底的に修理している車の方が気分が良いと思う


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 18:17 ID:iVTqyLRg

>116 信仰のある者は幸せです。

かっての「100マンエン均一のビーエクス」も信じて買ったひとは幸せでしたよね。


118 :ポソコシビーエクース海苔:02/09/24 18:35 ID:7gUOFgVc
今日DS走っているのを見た。デカかった。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 18:52 ID:X5G5HGBu
> 116
句点を入れようよ。
何か子供の書き込みみたいだよ。

く-てん【句点】
日本語の文の終わりにつける点。
まる。
「。」

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 19:32 ID:/F43Q7Lf
ベースを安く買って手を入れるのが基本
それ以外の人は最後まで店を信じること
後でがたがた泣き言言うなよ 一番ださいぜ
ま、高い値段に安心できる人が幸せだな

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 19:40 ID:Sso7pA2L
>116
NAVIの連載読んでみた?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 20:24 ID:ytbxmRPX
壊れる個体はいくら大枚叩こうが壊れるって事な
古いシトロエンにゃ当たりが少ないって事なのか
それともNAVI自身が当たりを引いてないのか?
大川御大主導で昔の車のある生活路線に戻ってホスイな
安田講堂・鈴木が滅茶苦茶にしてすまった現在のNAVIは
男an-anでしかない
硬派な路線に戻ってくれたら定期購読してやるよ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 20:29 ID:ujS6XtXN
JAVELってそんなに高いの?さっきHP見てきたけど、販売車両とか載ってないから
イマイチよくわからん。JAVELでDSやCXを購入しようと思ったら、それぞれどの程度の
予算が必要なんだ?マジレスキボンヌ!

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 20:31 ID:9+M3peL/
ってゆうか俺の経験では壊れる個体しか当たっていないんだが。
BX3台(エアコン死亡1AT死亡2)
XM1台(AT死亡)
AX1台(エアコン死亡) おまけゴルフII(AT死亡)
番外BMW535(ZFのAT死亡 いいかげんにしろゴラァ!)

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 20:38 ID:CbTuLzVd
>>123
3年前に逝って話を聞いてきた

CXは250万〜∞
DSは400万〜∞

だとさ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 20:41 ID:SFTXwFUa
>>116
宣伝ご苦労様。広告宣伝費が掛かりすぎだから高いのでは。
同じレストア車両でも半額以下のところもあるけど。大体蛇部留のレストアって
完璧なのか?NAVI一回読んでみろや。

>>117>>120>>122
激しく同意。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 20:44 ID:eB0QKSZq
レストアって言葉に浮かれる莫迦が悪い
新車でも壊れるんだからさ(藁

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 20:51 ID:1E5JuFtQ
>>124
そこまで逝けはシトロとATの組み合わせにゃ懲りるハズ
なぜにそこまでシトロ&ATに拘る?
並行ものでもイイからシトロMTのほうがシアワセなのでは?
それとも、もしかして限定免許?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 21:06 ID:KpAwc20M
>>125
まじっすか!? 〜∞ってのが恐ろしいね。
自分も、CXなんかのちょっと古いシトロエンに興味あるんだけど
例えば、遠方の販売店でCXを購入して、整備は地元で。っていうのは
実際厳しいですか?田舎なもんでシトロエン専門店的なところは
皆無です。みなさん整備や車検は、どうされてますか?
民間整備工場みたいなところでもなんとかなりますか?



130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 21:11 ID:ntNr8oAp
>>129
シトロエンは、ちょっと前にトヨタと技術提携したので、トヨタに持ち込めばオッケー。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 21:16 ID:eB0QKSZq
過不足なく動けるという程度ならどこでも維持可能だと思いますよ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 21:18 ID:udiyym8I
>>129
セカンドカー(どっちが?)持っているのならイイが、
かなりこまめに診ないとだめぽなので、主治医が遠方だと一年以内にめげる。

近所の工場のオヂさんがチャレンジャーなら、シトロエンといえど
おんなじ自動車なんとかいけると思うが
カネはそれなりに取られるぞ。

田舎ってどのあたりよ? ボカしてでもいいから言ってみなよ。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 21:20 ID:Sso7pA2L
しかし、ショップが「極上」とぬかす程度が大体ベースに足る車の最低ラインだな。
ベースと「タダのゴミ」は違うぞ。

134 :124:02/09/24 21:22 ID:9+M3peL/
>>128
懲りたからBMWにしたんだってば。あとAXはMTだったよ。
死にかけていた俺を見て社長がゴルフくれたんだけど結末はご覧の通りさ。
順を追っていくとBX→AX→BX→XM→BMW→BX→ゴルフ、ふう。
一応ATFも常に1万から2万キロで交換、高速以外では3速だった。
そんな俺は今ZFとは縁を切り君のお薦め通りルノーエクスプレスMTだよ。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 21:25 ID:KpAwc20M
>>132
セカンドカーはナイです。ただ、週に何回かは実家の軽トラを使う事はできます。
ボカしていうなら岐○県の某市です。


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 21:26 ID:Sso7pA2L
なら名古屋に出てくれば店はあるさ。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 21:29 ID:F/cDqpWc
おフランスのトヨータですか(藁

普通の整備工場では外車と言うだけで嫌うところも多いです
部品待ちの間リフト占有で売上にならないとか...
近くに古い外車が入ってる整備工場が有るなら聞いてみては?
壊れないハズがない機械物なんだから修理のたびにキャリアカー
で輸送じゃ大変ですよ、部品入手経路の確保、故障診断が出来る
情報への手回しとかね。
結構マニアックな整備工場なんかで昔CXのお客さん居たんだよ
とか言う事も有るかもね。(居たら居たで嫌がるかも)
旨くすれば販売店から近くの(県内?)整備工場紹介してもらえる
鴨新米

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 21:34 ID:oiERtfyP
>>135
いやいや滋賀の方においで、
親切なシトロディーラー兼、町工場みたいなのがあるから。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 21:36 ID:Sso7pA2L
ま、岐阜のどこ寄りの地方なのかにもよるよね。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 21:43 ID:KpAwc20M
皆さんの意見を統合すると、「思う様にはならんが、何とかなる」と
いったとこでしょうか。関係ないですが、近所にCXが3台放置してある
なぞの鈑金屋があります。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 21:46 ID:NcF2xW1o
こーゆう話だと
盛り上がるよなぁ


もっとやって

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 21:47 ID:Sso7pA2L
まあでも、CXなんて普通なら絶対手を出さないほうがいい車だよ(笑。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 21:47 ID:KpAwc20M
>>139
滋賀と名古屋でしたら、名古屋よりの地方ですよ。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 21:51 ID:oiERtfyP
岐阜にもあったよ、シトロディーラー
http://www.citroen.co.jp/dealer/tokai/index.html

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 21:57 ID:udiyym8I
セカンドカーが無いのならずぇ〜たいヤメたほうがよい。
車で出かけたい時に、その車で出かけられないフラストレーションといったら
もうそりゃ大変な思いよ。

悪いことは言わないCXはやめてヴィザかアミぐらいにしときな。(藁

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 21:58 ID:Sso7pA2L
名古屋ならいろいろ店はあるさ。ま、でもエグザンティアあたりが
無難だとは思うよ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 22:03 ID:KpAwc20M
ま、実際のとこCXに飛び込む踏ん切りもつかず、かといって
他に欲しい車もなく。。
今日、現愛車の車検の予約をしてきた根性無しのおれ(涙。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 22:05 ID:Sso7pA2L
まあ正解だわな。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 22:11 ID:e1B8NQtE
>>147
大丈夫、俺も前車国産 車検後2ヶ月で中古シトロエンに乗り換えた。
CXなんて欲しいと思ったときじゃないとずっと買えないような気がするなぁ。

って偉そうなこといって無難といわれるXantiaだけど・・・


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 22:33 ID:7p2camKA
とりあえずコレ煎っとけば?
平行・ハイドロ・MT、三拍子そろってる。
CXは部品高いし欠品が多いよ。
ttp://goo-net.com/cgi-bin/search/spread.cgi?spread.html+0900021001W4000268010+15+used/search/CGI/f_spread.html+goo

うちのボロBX捨てて乗り換えたい・・・でも遠すぎ!


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 22:38 ID:X8jvLWDT
>>150
オマケで付いてくる車は部品取りでつか?


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 22:40 ID:n335buMF
やっぱCXはBXとは違うでしょう
ttp://www.carhoo.co.jp/auto_pallas/deatil.asp?MemberId=8333&CarId=1000099000
この価格なら買ってから後悔してもいいじゃん



153 :82:02/09/24 22:46 ID:3NaATFBV
>>147
逝くなら今しかないぞ、これから先CXなんぞ棺桶にしたいと思ってもモノがないぞ。
つっても必ず2台体制にしといたほうが身のためだぞ。

>>150
キャブ車ってのがミソだな、さらなる地獄への招待状、うひひ。
ま、CX逝くよりゃなんぼかましだろうが。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 22:52 ID:7p2camKA
で、おすすめのセカンドカーって何よ?
うちは2CVだけど。


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 22:55 ID:n335buMF
>>153
前から思ってたんだが CX Familiale って
なんか形が霊柩車みたいでやだな

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 22:59 ID:ntNr8oAp
>>155
霊柩車に使ってる業者があるべさ。
蛇べ留モノ(w

157 :147:02/09/24 22:59 ID:JAMOjcJk
>>153
逝くなら今しかないぞ、これから先CXなんぞ棺桶にしたいと思ってもモノがないぞ。

あまりに的をえていて、返す言葉もありません。その通りっすよねぇ。
今日は、皆様お付き合いありがとうございました。


158 :ポソコシビーエクース海苔:02/09/24 23:07 ID:w3g0HXtv
「シトロエンに乗ってみたい。欲しいのはDS。だけど怖いからCXから」

って人多いね。

159 :82:02/09/24 23:08 ID:HQ3a5cGi
>で、おすすめのセカンドカーって何よ?
んー、ヨーロッパの香りヴィッツ(MT)なんてどう?
冗談はさておき2CVかAXかな、AXはMT限定でね。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 23:25 ID:iVTqyLRg
http://www.citroen.mb.ca/citroenet/html/t/tiara.htm
マレーシア製のAXもヨーロッパのかほりがするのでしょうか?


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 23:27 ID:n335buMF
そうなんだぁ
何気なくTVのニュースやワイドショーで目にしていたのかも・・・

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 23:29 ID:n335buMF
161は >>156へのレス

163 :154:02/09/24 23:33 ID:7p2camKA
AXてMT限定発売だったような?
セカンドカーよりサードカーの人が多いのかな?国産車は。
もう一台持てるなら先代ジムニーのFMDかな。



164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 23:36 ID:Sso7pA2L
DSもCXもタチの悪さは一緒だと思うが・・。初めからDSに行けばいいのに。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 00:00 ID:2ZS8SCNo
DSもCXもSMも夢のままで置いておきたい
憧れのドリームカーって感じで
次はクサラクーペのMTがホスィ。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 00:44 ID:slvDdWnS
まあ環八も中原も、どっちもどっちだが、金があるなら中原のほうが、
あとあと面倒がない。まあ、どちらで買っても激古車だから壊れるとき
は壊れる。自分ところで売った車両ならば、下取りもいい値段だった。

金がないなら、DSもCXも買わないこったな。

167 :雪鉄龍@xxxx:02/09/25 01:09 ID:vqlCmvW2
旧車はチャンスがあればGSクラブをもう一度乗って見たいです。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 01:15 ID:j1y6EiQb
すごい!
BXスポールが売ってるんだ・・・

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 02:34 ID:9roPJXKu
CX、DSのセカンドカーはやっぱGSでしょに。
これ当然、必然、で やがて漠然と呆然(ワラ

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 08:19 ID:e6Le3bXE
夢は夢でおいといたほうがいんじゃないか?
CXにしろDSにしろ堅気の人間が手を出すもんではないよーな。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 10:13 ID:Xfvh8trV
GSほし〜い。(折れはパラスがよい)
もし買ったら2度目になるけど。

EV化してパーコレーションと無縁の生活を送りたい。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 11:18 ID:mLc7u12U
AT壊すのってほとんどオーナーの乗り方が悪い
きちんと止まてからシフトを変えないと壊れる
街中でみてると車が前に動いてるのにバックギアに
いれて駐車している人が結構いる壊れて当然。


173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 12:53 ID:JuCeFgWs
>172
新車で高価なモデルを買う連中に限ってそういうの多いよな。

174 :雪鉄龍@xxxx:02/09/25 14:06 ID:vqlCmvW2
>172さん
そだね、駐車する時もしっかりサイド引いて、ブレーキは踏んだままで
しっかりPに入れてからブレーキから足離しましょう。
じゃないとATに車重がかかる1年中車重掛けててたら壊れるよな。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 17:13 ID:c7aIG3fL
>>172
後ろが混もうがどうしようがキッチリ止めてからシフトチェンジしてました。
高速道路以外では決してDレンジには入れず踏み込むことも避けてました。
ATFは必ず1万キロで下抜き、2万キロごとにフィルターまで掃除していました。
なのに何故に壊れる、BXのZF!!!!!!
しかも1台目は8万キロ、2台目は7万キロ、そして今一度AT載せ替えたBXが載せ替え後7万キロ。
手元にプジョー205のMTを用意しておりまする。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 17:16 ID:h+WDtdXh
そこまでせんとイカンのか・・・

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 17:46 ID:08kvJQkw
知り合いのXm糊は、マメにATF替えてたらバックしかできなくなりあぼーん。
とおもいきや、ATリビルド屋に持っていったら「砂粒入ってたよー」
といわれ、分解・掃除で修理??完了。その後問題無し…。
リビルド屋曰く「大事にしたいのはわかるけど、やりすぎはだめ。
どうしてもATF交換したければディーラーか専門店でね」だって。
ちなみにウチのZX1.6は10万km越したけど、ATはとりあえず快調です。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 18:00 ID:hdOYszHO
>>175
ATが壊れないとBXとは呼べませんが、なにか?

179 :雪鉄龍@xxxx:02/09/25 18:26 ID:vqlCmvW2
>175さん
前々から気になってたけどなんでD(A)に入れないの?
てか誰が言い出したんだ?
普段からAレンジで街中ぶん回していましたが(しかも急加速時は3に落してからA)
ATは壊れた経験無しだけど?


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 18:58 ID:ojPBQnDl
>>172
俺はきちんと静止してからATセレクタ動かしてるのに整備工場のやつがいい加減な事やってるんだよな。
バックさせて止まらないうちにAに入れるんだ。
人の車を壊したいのか。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 19:03 ID:gerh+ih6
BX海苔は、いじり壊しが大半だと思われ

>>180
そんなに神経質になるなよ、カッコワルイよ


182 :180:02/09/25 19:04 ID:ojPBQnDl
>>179
キックダウンは使わないの? 気分の問題ですか?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 19:54 ID:S8Y2MjFo
他人の話を聞きかじって
(自分でやればお金もかからないしBXの達人と思われるかも。シメシメ)

自分でやったらBX壊しそうになって
(他の人ができているのに何で自分ができないんだゴラァ)

そんなことを言っている北●東憎しとなって
(あんなことを言っているヤツラが悪いんだ。だから大事なBXが壊れたんだ)

大先生出来上がり〜チン



184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 20:07 ID:Xfvh8trV
「そんなZFにダマされて」
というテーマのスレはココでしか?

185 :ポソコシビーエクース海苔:02/09/25 20:10 ID:mGFsdWm8
なんだか急にためになるスレになってきた(藁

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 20:28 ID:t61uEUew
バルブボディが詰っただけでしょ。
AT本体が逝ってるケースはほとんど無いのに、
ミッション屋に持ってくと全部やられちゃうから高い。
新車購入後早めに一度ATF交換すると違うのではと思うけんど、
中古入手じゃ逝ったら不運を嘆くしかないかも。

ちんたら走ってるヤシほどAT内の油圧が上がらないので、
詰りやすいという統計説をかつて西武できいたが・・・。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 21:41 ID:ylk/fVC+
NAVI連載のDSの記事の中で、ジャベルのヤシが
「信頼性はCX>XM。XMは故障が多いからウチはCXをすすめてる」みたいな事を言ってるが
実際そんなもんなのか?


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 21:51 ID:7HnKRvQK
>187
そりゃ あんた、ラーメン屋の主が ウチはラーメンよりチャーハンの方が美味いよ とは言わないっしょ。
営業上の誘導トークだす。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 21:55 ID:IffioRB6
>187
たぶんXMが苦手なんだね。(商売敵も多そうだし・・・)


190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 22:09 ID:9NQDdTEs
D3を入れるから!
昔のATはD2でないと

と言われてD2信者になりました。

191 :ポソコシビーエクース海苔:02/09/25 22:35 ID:0hLNgddg
いつぞやか、CMLで最新型のATFを使ったことで、
まるで別物のようにATが生まれ変わったってポストがなかったっけ?
確か、Y! の掲示板でムチャクチャ詳しい人がいて、
その人のアドバイスを受けたとかなんとか。
ワシもぜひ試してみたいDeath。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 22:42 ID:UYbchr16
えーと、お話さえぎってすみません。
今度BX('88/19GTi)からZX('96/1.8クラブ)に乗り換える予定なのですが
どこかにZXの長・幅・高の載っているサイトはありませんか?
もしくはどなたか教えていただけませんか?
BXと大きさどのくらい違うんでしょうか?
それにしても、乗り換えると思うと急にBXが愛おしくなってきました…。


193 :<<さん:02/09/25 22:52 ID:m7sOY6Ez
今月号のティーポに
「シトロエンZXが欲しい!」って特集ペエジがあるから
立ち読みしてみ
ちなみに寸法は4085X1690X1390mm車重は1120kg。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 22:56 ID:gTwRrIfn
>187
きっとNAVIがCXをテストしてたら同じように壊れまくって「XMよりDS」って
言ってたんじゃないかねえ。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 22:57 ID:rjLpNmmY
>>192
ほれよ
http://autos.yahoo.co.jp/ucar/m3510/k35101506199204/g1/o351015060010157910002510205199204.html

196 :192:02/09/25 23:04 ID:UYbchr16
>193,195
ありがとうございます!
さっそくTipoを立ち読みしなくちゃ…。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 23:09 ID:rjLpNmmY
どういたまして、て優嫁
激安に釣られて、そんな中途半端なシトロはやめとけ
今、旬なのはやっぱシャンソンな
「スマイルが笑ってる」・・・こんな糞キャッチ・コピー考えた香具師っていったい誰だ?

198 :<<さん:02/09/25 23:13 ID:m7sOY6Ez
マツダの社員かな(藁

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 23:21 ID:FGc2ASYW
シト炉とBMのZFは良く壊れる
ジャガーのZFはそんなに壊れない

200 :192:02/09/25 23:21 ID:UYbchr16
>激安に釣られて
あれ、なんでばれたの…?
でもかわいいからいいなー、と前から思ってたのでつ…。
かわいさでいったらBXの方が上だけどね!

しかし、シャンソンて恥ずかしいネーミングでつね…。


201 :北関東某:02/09/25 23:23 ID:xIDzysLu
>>183

理由は別に有りと推測しとるがね。ま、いいや。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 02:04 ID:dGOhFZhj
>>200
ZXはBXに較べて寸法差以上に車幅が広く感じる
BXはリアに行くほど絞られてるが、
ZXはずん胴体型
逆にキャビンはかなり狭く感じる。
パッケージはBXの方が上手くできてる。

ショックが逝ってしまったZXはへへ車とは思えない。
といってショックを交換することを考えると結局高くつく。

やっぱり灰泥ではないかな?

漏れの場合は '86BX =>'94ZX =>'90BX と
結局、BX戻った。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 04:55 ID:kwxXW8Fi
最近1.8のZXを手に入れたんだが、なかなか良いよ。低速の乗り心地、
高速の安定性、山道での身のこなしなど、ほとんどすべての項目で
文句なし。唯一不満なのはATくらい。

個人売買で10万円(整備でプラス10万円)の固体だけど、こんなに
良いクルマならもっと程度の良いのにすれば良かった、と思う。

ちなみに205GTIとの二台体制。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 09:23 ID:iAizfMfd
>>203
別に、ちなまなくてもいいよ。w

205 :204:02/09/26 09:24 ID:iAizfMfd
IDがZF....

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 10:48 ID:Jlk3mC40
オイラのBXはATいかれて(バックのみOK)やけくそでチェンジャー使って
ATF入れ替えたら直ったことがあった、たぶんバルブボディだったんだろうな。
たしか3回は入れ替えたよ。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 12:10 ID:9Y2TnhlZ
>AT逝った人たち、
渋滞通勤車ってことはないですかい?

208 :流れに乗れない男:02/09/26 14:02 ID:3qW9O0kL
DS<今日発売のNAVIでもぱっとしませんね。
100km以上でも以下でも巡航中に水温が上がってしまう。
冷却系のOHやラジエターコア増しに踏み切ったほうがいいんじゃないですか?


209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 14:42 ID:IilNAAck
>>冷却系のOHやラジエターコア増しに踏み切ったほうがいいんじゃないですか?

フルレストアってのは当然このあたりもすでにやってあって当然なんじゃないの?

210 :206:02/09/26 17:01 ID:Jlk3mC40
>>207
少なくともオイラは渋滞とはまったく無縁の田舎。
何の雑誌か忘れたけど「BXのATが壊れるというが個体数が出ているから目立つだけ」ってあったな。
そういう問題ではないと思う、切に思う。
BXの数多い弱点でもエアコンと並んで双璧をなす巨頭がこのZF製AT。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 17:25 ID:fKhA8VUb
昔ながらのシトロエンさんはC3はどうなんですか?

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 17:49 ID:SR1oTKyL
メータがチャールストン風

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 18:02 ID:rZ9ta60u
>>210
まったくですね。
私はあとスタータのトラブルに長年悩まされています。
まぁ許せる範囲なのだけど

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 18:10 ID:1Pzqg2rF
蛇邊屡ネタ、もっと読みたいな!

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 19:37 ID:0JcGb/D1
実は折れ、ジャベノレで売りはじめたC5/1.8/MT/LHDに興味シンシン。。。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 19:50 ID:wjd1OQSE
男は黙ってMT買おうぜ
そして誰も見てないところで涙を流せ
「ディーラー物にしときゃよかった・・・」と

217 :206:02/09/26 20:54 ID:Jlk3mC40
漢は黙ってAT買おうぜ
そしてここで涙を流せ
「国産車にしときゃよかった・・・」と


218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 21:01 ID:oild3JwU
車はいい!! でも南九州の正規ディラーは・・・・

インポーターはちゃんと審査をしてるのかなー?

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 21:35 ID:OfATeei7
触媒なんぞつけるからでないかい?>蛇辺留DSのオーバーヒート

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 21:52 ID:OfATeei7
触媒なんぞつけるからでないかい?>蛇辺留DSのオーバーヒート

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 21:58 ID:n15Gpthk
>>218
悪いことは言いません。越境しなさい。
修理などで遠くまで持っていく手間がかかろうと
高速代がかかろうと、それを補っても余りあるものがあるでしょう。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 22:13 ID:pMhiJh2b
うーん、でもルノーなんかディーラーそのものが南九州地区にないぞ。
それを思えばまだ正規ディーラーがあるだけでもいいのではないかな。

223 :<<さん:02/09/26 22:35 ID:ZfqX1F1M
ルノーなら日産で診てくれるんでない?
ウチの近所の日産(旧プリンス)もルノーのカンバン揚がってるし、
セニックが申し訳程度に置いてある。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 22:53 ID:NKMgiM6M
中国製でもいいから、ピカソを入れてくれよ。シトロジャポンKK様。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 23:21 ID:4Rzikwxc
正直、中国製は遠慮したい。
xantiaってイランでまだ生産してるのかな?
こっちが欲しいぞ。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 08:55 ID:6j9auBMp
>>225
心配ご無用、本国製だって壊れるよ。
中古車屋が言っていたがBMWもZF製ATだと正直関わりたくないって。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 12:05 ID:Ej07MZrr
>>223 ニサーン店舗でもルノーを正規に扱ってるところ以外は全滅。
工具も技術資料も何もないからオイル交換すらできない。


228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 12:23 ID:uJ2LfpiG
>>224 ピカソはATモデルがまだ出てないから日本導入はしない予定。ちなみに中国仕様もMTのみらしいが。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 14:36 ID:vJHDxadX
どうせシトロ乗るなんてのは濃いヤツしかいないんだから
ここらで全面的にMT導入のほうが売れると思うがね。
当然俺もC5のMTなら買うよ。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 14:53 ID:+XvIjhth
そういう変態しか買わない現状をなんとかシトロエンジャパンはしたいんだろうね。

231 :229:02/09/27 15:04 ID:vJHDxadX
>>230
>そういう変態しか買わない現状をなんとかシトロエンジャパンはしたいんだろうね。
その結果は数年後に全面撤退という形で出るだろうな。
そうか俺は変態だったのか、鬱だ。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 16:45 ID:a2708cQN

とにかく売るタマが、ぜ〜んぜん無いじゃないか。ジャポン

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 17:52 ID:zM1/I36i
クサラが売れてねぇのが痛いな

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 18:45 ID:OGbIbR4A
AX, ZXはそれなりに売れたのにねぇ。ユーノスでも扱ってたからかな?
このままだと、クサラは超レア車に(W

235 :ポソコシビーエクース海苔:02/09/27 19:08 ID:wZ+WC6f3
そう? ウチの周りではケコーウ見かけるよ。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 19:15 ID:vJHDxadX
俺んちのような田舎のほうじゃ全然見ないよ。
そういう意味ではマツダが代理店していたのはよかったね。
まあ今はクサラと言わずシトロエンそのものが超レア車なんだけど。

237 :218:02/09/27 19:21 ID:bJtaDDlB
ユーノスが扱ってたからそのころのは、内の近所でもよく見るけどね。

お膝元の正規ディーラーは修理ができないことで有名だし、
隣県に越境して見に行ったけど、別スレにも書いたけど、いきなり大学ノートに
走り書きの見積作って、一緒に行った後輩にいきなり買えと凄むし
丁寧に断ると「もいい帰れ」と言いいだす始末。
もちっとまともな正規ディーラーないの?って感じかな。シトロエンジャポンしっかり審査しる。
福岡とかは、まともなんだろうね。

238 :恋は網網:02/09/27 19:22 ID:gCh36OaV
本日、お約束のBXのシフトリンケージ外れに見舞われました。
そろそろ交換時期なのですが、純正部品番号ご存知の方居られましたら
教えていただけないでしょうか?個人輸入しようと思ってます。
車はMTのRが左上のタイプで総取替えを予定しております。

クレクレ君ですんなせん。


239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 19:40 ID:a2708cQN
>>237

そういうディーラーが「シトロエン・ルージュ店」に認定されるか
注目しようではないか、皆の衆。

もし認定されたらもうオワリってこった。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 19:52 ID:zAhh1udq
C3はシーケンシャルMTが用意されるらしいが、プジョーのATベースのティプトロじゃなくて
MR-SとかセレスピードみたいなあくまでMTベースの物ってことですよね?

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 19:56 ID:zM1/I36i
初代スレでこんなカキコを見つけたYO!

>>>>>>>>>

シトロエン・ジャポンの秘密電話番号がわかったので丁寧に問い合わせたら、
4月からいろいろ始めて、ディーラーも本格的に組み立て直すらしい。でも
いまの西武系列で買ったヒトも、絶対不便をかけないと確約してくれました。
大変丁寧でハッキリした説明に、ダブルシェブロンの未来は明るいかと思った
次第です。

>>>>>>>>>

期待した我々がバカだったのでしょうか・・・

242 :218:02/09/27 20:11 ID:bJtaDDlB
>>239>>241

今のところさしたる変化はないね。せっかくC3とか出たのにね。
ディーラー次第ではプジョー並には売れるだろうに。
あんまり売れて欲しくないのかな?関係ないけどフォードは全国的にお店作りを
テコ入れ中だね。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 20:17 ID:4fqwy5Gn
>>238
http://www.modern-supply.com/garage/index.html
リンケージここにあると思ふ

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 20:22 ID:+5ZepqE9
トウキョウモーターショーにサンルーフ付き持ってきたのがマズかったな
あれ見りゃ、これがベーシックだと思う罠
でも実際売り出されるのは廉価版のSXにあれこれ付けたやつ
せめてエクスクルー支部出せや
おまけに12色あるといいながら、それは来年以降ですだとよ
ハンコ持った手がガクガクブルブルした罠
ルノーのディーラーでも逝くか・・・


245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 20:33 ID:0PhURQ2j
ルノーに行ってもガクガクブルブルは変わらない罠(稾

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 21:02 ID:YX3QtCTc
プジョスレを見るたびに、あまり売れるのも考えものだよナー と思う今日この頃。
でもさすがに、もう少しは売れないと困るしナー。
うーむ、複雑な心境だナー

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 22:07 ID:lAX8qDdS
>>240

http://www.citroen.com/site/D/F/c3sensodrive_en.pdf
ここ見るとちゃんとクラッチレスMTみたい。センソドライブ。
147と同じでオートマモードは使いものにならなかったりするのかのう。。。


248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 22:25 ID:zAhh1udq
>247
240ですがレスサンクス。
ほんとだ。センソドライブですか、とりあえず試乗してみたいな
それにしても、装備レベルとかでは兄弟車の206を上回ってるし、十分売れてもおかしくないと
思うんだけどね〜

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 22:32 ID:Nbhh/I8H
所謂NAVI-5か

250 :ひぃるちゅう:02/09/27 23:03 ID:ZAL4HiX6
>>242
実績の乏しいインポーチャーが、
台数かくほするのむんずかしいですよ。

わざわざ日本で売らなくてもいいや、ってね。

↑なんだと!どうせいらねえヨ!!(<負け犬のとおぼえ)

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 23:18 ID:UbKY7dya
>>250
ヤパ難しいんでしょうね。オートザムのランチャの扱いは理解に苦しんだが
ユーノスのシトロエンの扱いは理解できたし、取り扱いをやめたことは、
今思い返しても惜しまれる。せめて同じグループならば、ブルーライオン
系列でシトロエンを扱って欲しいな。でも所によりあちらさんの正規ディーラー
も変な話を聞くしね。ラテン系のクルマってホントお店で損してると思う。

しかーし、一番はインポーターのやる気のなさってのは同感です。

252 :恋は網網:02/09/27 23:21 ID:gCh36OaV
>>247
ありがとうございます。
そこから買ったこと有りますけど、今回は他のパーツを既に別の店に
見積もり出してもらってるので一括して購入しようかと。
直接聞いてみるか・・英語自信無いけど・・。
パーツリストあればなぁ。


253 :元NAVi-5則:02/09/27 23:24 ID:fYnR9oeX
NAVi-5って車とドライバーが相談しながら変速してる雰囲気があったんだよね。
ハイドロ車につけると多分それは「生き物」と呼んでいい物。

254 :ひぃるちゅう:02/09/27 23:30 ID:ZAL4HiX6
>>251
プジョーディーラーでもシトロエン売ってよし。(相乗効果)
(GSTレベルだと、ごく自然な発想。)
つーか、206とC3のシート、同じコンストラクターづら!

255 :<<さん:02/09/27 23:32 ID:uoBtvPAr
ウチの回りのラテン系ディーラーはなぜかあまり悪い噂はないな。
プジョもシトロもアレーゼも。
それよりもヤナセの対応の悪さの方が目立つよ。<<京滋地区

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 23:36 ID:34dMh8PG
ホンダラグレイトっていいと思わないか?

257 :242 251:02/09/27 23:45 ID:UbKY7dya
>>255
それは羨ましい。はなっからヤナセに行く気はないけど(実は一回だけ行った)
ウチの周りのラテン系の店ときたら、ヤバソな所ばかりで外車ディーラーで
(名前からしてウサンクサイ、「外車の○ョー」「グレート○ョーモービル」)
そこそこの評価を得てるのはデュオとファーレンくらいだな。
前出のフォードもまあまあらしい。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 00:00 ID:WMBQIDOE
しかしまあ、C3が売れまくって206状態になっても嫌だな。
質のイイ売れ方(表現が下手でスマソ)してくれればいいんだけど。
おらの記憶では、かつてBXはかなーり売れたけんど、
現状の206海苔的な、頓珍漢オーナーはあまりいなかったと思われ。

259 :ひぃるちゅう:02/09/28 00:04 ID:sC4H4Pmj
>ヤナセの対応の悪さ

って、店による格差もあるかもしれないけど、
(自分は芝浦しかしらない)
それよりなにより、客次第ではなかろうか。
俺レヴェルだと、名乗らなくても「○○さんがお越しです」の呼び出し
かかるよ。(そんなに通ってんのかよ。<ずぼしです。欝だ。)

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 00:06 ID:WZiT6T5m
C5と307もウインカーレバーとか、パワーウィンドウのスイッチとか全く同じだね。


261 :ひぃるちゅう:02/09/28 00:08 ID:sC4H4Pmj
おい、206おーなーちうのは、
そんなにとんちんかん、おおいのかよ。

あ、おれのトモダチの206海苔は、ヒールアンドトーができるよ、
って言っておいて、超半クラ依存の頓珍漢ダターYO!

262 :ひぃるちゅう:02/09/28 00:10 ID:sC4H4Pmj
>>260
擁護すれば、プジョー206CCにシトロエンのマーク入りの
部品、堂々とついてたよ。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 00:15 ID:G+VQlwRg
このスレもとうとう基地概獅子海苔にとりつかれたか 欝

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 00:20 ID:WMBQIDOE
> ID:sC4H4Pmj
おまい、前に名無しがどーのって言ってたヤシだな?
だったらHN変えるなよ w
つか、本名+fusianasanなら、仲間にいれてやってもいいぞ w

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 00:57 ID:G+VQlwRg
あらら?オオツカブラザーズがシトロも売り始めるのね…
ま、G5Tよりはいいか。

266 :ひぃるちゅう(実はひーるとー):02/09/28 02:27 ID:sC4H4Pmj
>>264
名無しがコテハンに物言う態度は、もうちょっと違うだろ。あほが。
---------
> ID:sC4H4Pmj
あなたさま、前に名無しがなにやらおっしゃってましたね?
でしたらHN変えないでいただけませんか?
つか、こういってる自分が名無しですみません。逝ってきますw
---------

そうだ。そうやってひざまづけっ!このシトロおやじ達が。

このすれのシトロオーナーのエアバッグ装着率20%
(ほとんどがバブル時代に購入後、バブルはじけて買い換えられない。w)

・・・哀れすぎて、逆にかわいいぞおまえら!!

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 02:48 ID:kCq+jaX8
>>266
おまえ本物のバカなんだね。
本名もIPも出せないなら、名無しと変わらないだろ。

268 :雪鉄龍@xxxx:02/09/28 03:26 ID:xU6jGpWu
>260さん
PSAではおよそ60%のパーツの共用化がはかられているからね。

実際どうなんだ?>エアバッグ装着率20%(w


269 :192:02/09/28 03:42 ID:EDzVCIE2
またまた教えてほしいんですけど…。
ガレージの地面(コンクリ)についたオイルのしみって
何かきれいにする方法はあるのですか?
緑ではなくて普通の(?)黒っぽいオイルですが。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 03:57 ID:HhK7nWRZ
床全面に廃油撒けば目立たなくなるで(ワラワラワラ

271 :1986:02/09/28 09:13 ID:q+0xWfll
しーらー厚塗りしてから耐油塗料塗るしかないよ
そのままではきれいにならない

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 10:45 ID:7n0B36Tr
ブルーライオンでシトロ売るのだけは勘弁してホスイ。
うちのエリアのブルーライオンは最悪、整備工場ないのに車検受けて外注丸投げで手数料2万上乗せ。
部品だけのオーダーは後回しでしつこく催促しないと注文しない。
もっともここも去年までシトロの正規代理店だったんだけどね。
中古で西武モノBXを買った連中ももみな旧ユーノスへ流れていたよ。
俺はわざわざ県外で206買ったし、BXは今でも旧ユーノスでメンテ。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 10:48 ID:b0On6rWE
つーか新西武時代の目白はプヅョーも売ってたし

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 11:10 ID:7bnWI+bq
サーブも

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 11:13 ID:b0On6rWE
サーブは旧西武でしょ 505といっしょに

俺が言ってるのは新西武 306とか売ってた

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 11:44 ID:/4VmEaF5
もう亡くなったディーラーの話はループするからやめれ。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 14:24 ID:1qsykrFx
天気悪いけど環八あるのかな?

278 :277:02/09/28 15:25 ID:1qsykrFx
幹事さん素早いレスどうもです、ってここで礼言うのもな(ワラ

砧店 用賀店 上用賀店ってますますわかんなくなったんですが

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 15:39 ID:fHMuuchB
としまえん

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 18:54 ID:OCcKO3r5
嫁の乗っていたZXを買い換える話になり次期候補のトヨタへ。
下取りの話になった時「シトロエン」と聞いて担当者の顔が一瞬引きつったことは一生忘れない。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 19:01 ID:3aqXVXqn
ZXですか・・・五千円頂きます(処分料として)

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 19:10 ID:jh5Xbi10
>>280↑目に浮かぶね情景が・・・(遠い眼差し)
ちなみにそのZXいくらで下取りだったか興味ありますね(笑

>>272なるほどね。旧車の場合旧ユーノス店に持ち込む手があるんですね。
ユーノス店なくなってしまったからな。



283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 19:15 ID:KpP/pCR8
シトロエンC3。デザインがイイ。
個人的にはルノー派だけれども、この車の動向に、ちと期待してます。

あとは、プジョーから離れて分社独立してくれれば・・・。(ありえ無いけれども)

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 19:25 ID:3aqXVXqn
C3は・・・・・来年以降ですね
ルノーは元気でいいですね
しかし、くりおは旧型のほうがカッコ良かったですね、お気の毒。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 20:32 ID:FwjGIpLy
C3のサンルーフ仕様がいいな
来年まで見れないのが残念

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 21:25 ID:fBuvdDB5
>>272 俺もそう思う。地方だと青獅子並売でもいいけど、埼玉や神奈川はまさにそれだからな(w

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 22:17 ID:7rsoZgNe
>>286
ワリイ、地方でも青獅子併売は勘弁してほしい。
こっちでも車検丸投げで「ウチはトラブルのことなら全部把握している」よく言うよ。
たしかに今は売れているけどいずれ化けの皮がはがされるよ。
獅子車自体はいいクルマなんだけどね。

288 :<<さん:02/09/28 22:19 ID:Cq1zKuDC
ヤナセのダメな点はオペルやサーブ乗ってるヤツと
ベンツ乗ってるヤツとで営業の態度が変わるのが嫌
って以前書き込まれたネタだったか。
サービスの方はなんでも同じ。ダメでないモノでも交換、予防の為とかで。
後に工賃&部品代でヒェーーーー!

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 23:49 ID:6VzstxN8
FBMで今のCJの惨状は明らかになるだろうな。
さてC5がどれだけいるか楽しみじゃわい。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 23:51 ID:1qq1e2jH
>>289

万が一 フィリップ君が来たら、袋だたきになるだろな。
絶対来ないだろうが。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 09:01 ID:1hmLwqDw
>>290
FBMに来るような貧乏人からCJは縁を切りたいのでわ?
さてFBMにC5がどんだけ増えるかじゃのう。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 11:17 ID:7rBg9XFZ
FBMに来る人間が貧乏人かどうかは知らないが、
発足初年度の挨拶ぐらいしたってイイと思うが。カル〜くね。
いちおう日本最大のフランス車ミーティングなんだから
即席展示場作って商談するぐらいの勢いがなきゃね。

しかし「行かぬも地獄、来るも地獄」ってか

293 :291っす:02/09/29 14:59 ID:sCn6pQjJ
>>292
そんな懐の深さがあればオーナーの不満は募っていないやろね。
きっと獅子とルノーは新しいオーナーも増えているだろうけどシトロはどうだろ?

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 16:32 ID:7rBg9XFZ
BXの時もそうだが、新車時にXantiaを買えなかった人間が
中古で手に入れて大挙して来てるんじゃないか? 近年。>FMB

だからそんなに減らないと思われ。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 16:33 ID:7rBg9XFZ
マチガイ
>FMB ×
>FBM ○

って訂正するほどでもないか。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 17:14 ID:krhL7iVS
>>294

中古のBXから中古のXanに変わるだけで人は変わらない罠

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 17:23 ID:hzfl+L+O
でも中古のBXなんて、超ヲタに見られるし、特大痔が言うような良さなんて
これっぽっちも無いし、マジでよく壊れるし、何もいいことないよ。

真剣に中古つかまされて買ってきた親父を呪ったもんな。

多分本国人も、日本の普通のファミリーカー乗ったら鼻で笑うと思うよ。
「馬鹿だなこいつ等。欧州の物なら何でもいいと思いやがって・・・」ってな。

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 17:27 ID:n1xmiD/o
>>296
中古のBXから中古のXanに変わるだけで人は変わらない罠

そんな人はそう多くいませんが?
BX乗りはXan嫌いな人多いよ

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 18:54 ID:i3EYKU+o
今日CJからC3のカタログ送られてきた
日本仕様は本国グレード廉価版のSXがベースになっているみたいですな
雑誌などでの試乗記にあったエクスクルーシブだったらよかったのに
C3はシトロにしては珍しく、小さな高級車路線だったはずなのに
CJはそれをメタメタにしてしまった様で
これじゃあプントのほうがマシですわ
安物掴まされたみたいで、ちょっとなっかり・・・
ハンコ押さなきゃよかったよ・・・涙


300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 20:35 ID:f5HRt0qZ
>299
泣きながら乗るのもまた一興

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 21:15 ID:PhznOnqs
>>297
>>真剣に中古つかまされて買ってきた親父を呪ったもんな。
AT以外は替えること替えてりゃそんなトラブルでないと思うが。
BXの場合、車検整備渡しって言うのもいい加減なものが多そう。

茄子が言うように百マソ以上掛ける事もないが、それなりに劣化
してるパーツはあるんで、中古価格に釣られて買えば悲劇かも。

まぁ未だにBX乗ってる香具師は超オタかもしれんが
代替えする車がないっていうのも事実

                  Xanはでかい...

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 21:17 ID:AWHvKR+v
>>299
「外車」とか「フランス車」とか「シトロエン」とかという理由で車選んでる
からしょうがないよなぁ。自業自得だ。
まぁ新車で仕様も確認せずに買えるんだから小金持ちの道楽なんだろうけど。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 21:59 ID:qzXDLSZx
まさにその通り。「金払って泣いてみたい」というひとにはシトロは最良の道楽です。
古ければ古いほどイイです。

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 22:11 ID:+gRn+pt0
BXがコワレルって騒ぐヤツが多いが、高年式でも94年登録が最後だろ?
8年も経てば、どっかおかしくなるのに決まってる。

web上でBXを検索するとトラブルの話題ばっか。

前述の経年変化が分かってるやつなら良いけど、シロートが
アンナの見ると「やっぱシトロエンて…」
思うんだろな。

そして伝説が「補強」されていく。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 22:42 ID:qzXDLSZx
ビーエクスの新車って、、P茄子さんぢゃ扱ってないでしょうか?


306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 22:48 ID:ie4G0J5i
ちゅうか基本設計は80年代前半(へたすりゃ70年代かも)のBXで
さらに少なくとも8年オチ以上の中古車で何を期待する?
国産車だってんなもん買えば何かあるでよ。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 22:54 ID:BJIFn6O/
「何か」の程度が段違いだろ。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 22:59 ID:ZxeWVrrJ
だいぶ前BX乗ってたけど現役(販売)時点でもすごく
こわれたよ。各部品の耐久性がもともと低い感じ。
ハイドロ周りとか他車にない部分がこわれると手間と
金がかかるなあと実感するよ。
当時ずいぶん街中でBX見かけたが今はほとんど見ないよね。
乗ると楽ちんで面白いが無理して買わないほうがいいかも。

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 23:02 ID:BJIFn6O/
クルマ本体の買値よりも高い金はメンテにはかけたくないって連中がほとんどだしねえ。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 23:08 ID:n1xmiD/o
>>309
買う方が納得すれば高く売ったって買ったっていいんだよ
高く買うからには保証とかも期待して買うわけでしょ?

  某店、この期待に答えて貰えないのがツライとこなんだよなぁ(藁

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 23:12 ID:9+53bteE
ドカティのデスモしかり、マツダのロータリーE/Gしかり
そのメーカーでしか作ってないものは、発展性が見られないように思う。
そのかわり根強い固定ファンが付くけど。(ハイドロ

312 :Xan乗:02/09/29 23:19 ID:D/zSMNKb
BXぐらいだとかなりノウハウがたまってきてるから
ポイントをついた対策しとけばそこそこ大丈夫っぽい印象なんだけど。
(もちろん単純にパーツを新品にするだけではダメなんだろうけど)
現実はそういうもんじゃないのかな?


313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 23:20 ID:BJIFn6O/
対策する金も惜しいとか、間違った対策して高い工賃取る店があるとか、
いろいろあるんだろ。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 23:24 ID:DBnIUrdo
  _________
  |::::::::::::::::::::::,、:::::::::::::::::::::|
  |::::::::::::::::: ,.' 丶::::::::::::::::::!
  |::::::::::::: ,.' ,.、 ヽ:::::::::::::::|
  |:::::::::::,.' /,.、\`、:::::::::::!
  |:::::::,.'/::,.' 丶::\、 ::::::!
  |::::::::::::::,.' .,、. ヽ:::::::::::::::!
  |:::::::::::,.' /:::::\`、::::::::::|
  l:::::: ,.'/::::::::::::::::\、:::::::|
  └.‐ ─ ─ ─ ─‐ ─.┘

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 23:40 ID:l6QdgsfO
BX50万で買って3年経った。
修理と車検で40万くらい使ったけど、合計でも100行ってないしね。
年15万くらいの維持費なら安いもんだ。
あの乗り心地とデザインを身近に置いておけるならね。
ヤパリいいよBX。みんな戻っておいで。

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 23:53 ID:WxifZ40x
>315
同意。確かに壊れるけど、経年によるものもある。
BXって長く乗ったら良いクルマだよ。

でも素人にはエグ薦めるけどね(w

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/30 00:43 ID:rExFKW54
>>315
BXはTRSシートとボビンメーター&初期フロントヘッドライトに換装して乗れる
なら乗りたいな〜。
>>316
Xanは2001年式がイイ。3年待てばそれなりに良いタマが出るかな??

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 00:44 ID:Tfe7CCKR
そう言えば、今日が20周年記念日?>BX

同じ頃に発売された国産車は...

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 00:45 ID:ps2tkL1k
BXは壊れまくりで本当に困る車なんだけど
手放したら寂しくてたまらなくなりそう。
とりあえず再来年の車検まではもって欲しい

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 02:25 ID:DPv2DoXa
体内Gセンサーが廃泥化しちゃうと逃げ出せなくなるんよ。
わからんヤシにはわからんでしょ。
70km〜の乗り心地とブレーキ感覚、デザイン(気に入れば)以外に
何も価値の無いクルマだと思う。わかっちゃいるんだが。
じゃ他に何が良いと言われても思いつかんから、
皆仕方なく修理しとるんでしょ。
新車のシトロエン含めて欲しいクルマあればとっとと買い替えてるわい!
いいクルマあれば教えてほしいぐらいだ。

C3のフル廃泥バーション250万あれば作れるだろうに。
バネ版と2本だてていくというのはコスト的に成立しないのかい!>CJ
廃泥中毒者なら50万ぐらい払うヤシいくらでもいると思うぞ。



321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 02:27 ID:DPv2DoXa
>CJではなくて、
本社の商品企画部だな。だれかDMしてやてくれ。

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 05:22 ID:VVifgAtL
青山学院の向かい側246沿いにシトロエン青山なる看板が出現。
この店、この間までジャガーの中古とかアルファの新車売ってたのに、
いや、確かに売れてなさそうだったけど、その巻き返しが
よりによってシトロエンディーラーですか。大勝負に出ましたな。
ま、俺の職場のそばにディーラーが出来るのは嬉しいけどね。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 08:16 ID:M8SMMi4k
>>322 そこは,今は亡きフランスモーターズの青山ショウルームじゃなかったかな?

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 09:27 ID:Eb5Dpehx
某誌に載っていた「BXスルメ説」、これは正解だと思う。
最近自分の体内も緑色の液体に変わったと自覚している。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 10:05 ID:iNZiLj1o
貧乏人総出だな(w

と、言われる前にゆーテスト。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 10:19 ID:eFnp9+a9
いつも思う疑問なんだが、フランス本国でも
BXの故障率というか経年変化の具合は日本と同等なんだろか?

アッチではカローラのヘンタイさんバージョンみたいなもんだから
「愛好者」みたいな人は少ないと思うが。

仮にGSをレストアしたいなんて言うと、フランス人に
アホあつかいされるのかな?

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 12:01 ID:ZQNNp5ja
>>322-323
あそこはショバ代がメチャ高いで〜 フラモでも耐えきれなかったんだからさ

328 :雪鉄龍@xxxx:02/09/30 12:32 ID:94/miNs/
>326さん
湿度が少ないぶん日本と少し違うでしょうがほとんど同じだと思います
一般的にBXに限らず15万`ぐらいでエンジンオーバーホールして
さらに乗るそうですが優遇税廃止になってからは買い換え増えたそうです。
お金持ちは買い換えますが(w
あと日本では小馬鹿にされるような日常メンテはフランスはもとよりドイツでも
ユーザー自信が行います、整備書が色々売っているのはヲタが車いじりする為
では無いようです。
特にフランスよりドイツは男だったら車ぐらい治せだそうです(w

GSは本国でも慢性パーツ難であまりレストアしようとする方は
少ないそうですCXは近年ネオクラックで愛好家が多いそうです
アフォ扱いはされないでしょうGSも地方に行けばおばちゃんの足です。

329 :324:02/09/30 13:00 ID:Eb5Dpehx
>>326
4年ほど前仕事で半年フランスにいたんですけど
雨の日はけっこうそこらじゅうで止まっているBXやAXあるいは205なんかが多いです。
ただ向こうの連中はそうなっても少しも慌てずに
いきなり現場で道具を広げて修理をはじめたりします。
結果的にそれが渋滞を呼びさらに力尽きる車が増え、さらに渋滞の繰り返しとなることも。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 13:40 ID:eFnp9+a9
コテハンさんからレス戴けるたぁ、思ってもみませんでした。

ちなみにあっちの日常的メンテってシトロエンの場合
どこまでを指すのでしょうね?
LHMの交換とかハイトコレクターの修理もその範囲になるのかなぁ。

リフトを使うのは日常メンテじゃないか…。

ところでGSの世界での現存台数はいくらぐらいなのかな?
以前NAVIに日本で15台ぐらいしか走行可能な個体がいない。
と書いてあった記憶が。

そうすっと世界では1,000台ぐらいかな。(根拠無しカン)

>>329

道具を広げてっていうと、工具はそこそこの種類を携帯してるって
ことになりますね。
やっぱ文化の違いがヒシヒシと感じられる。

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 16:22 ID:V7bqXS4m
青山はここだわね。

http://www.ohtsukabros.co.jp/

整備は日本橋。

332 :324:02/09/30 17:14 ID:Eb5Dpehx
>>330
ってゆうか向こうじゃ今までパン焼いていたオッサンが
いきなり工具を持って「どれ見せてみろ」って感じで寄ってたかって直してくれることがあった。
↑夏のバカンス時にニースの近くで実際に体験

そういやパリのメインストリートでAXのドライブシャフト交換していたオッサンもいたな。

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 17:18 ID:ST8dXyY8
こうなるともう、車っていう機械に対する考え方そのものが根本的に違うとしかいいようがないな。
鷹揚とか神経質とかいうレベルじゃあないわ。

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 17:43 ID:DenUNJN3
いきなり割り込んで、すみません。C3が南ア製と聞いて思ったこと。

南アフリカの工場では、組み立て、溶接、塗装等のきつい仕事は黒人がやらされ、
完成車の検査など、比較的楽な作業は学歴のない白人がやり、エアコンの効いた
オフィス仕事は、大卒の白人というピラミッド構造なのかなと勝手に考えてしま
った。C3には、罪はないけどね。

国産車の期間工でも、きついところを任されるし、根は同じだけれども・・・
以下、板違いになるので略。

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 18:57 ID:GkJwC+Rf
社会とはそういうものだ。

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 19:14 ID:dwkq0Gnd
いよいよ今週末C3デビュー・フェアーのはずですよね?
しかしCJのサイトは一言もふれられていないじゃないか
商売したくないのか?
それとも>>299氏のように南アフリカ製の廉価版SXだとぉ?ゴルァ!!な
コアな客がイヤで告知打たないのか?

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 20:19 ID:eFnp9+a9
>>336
というか、全ディーラーに行き渡っているのか?>C3

338 :雪鉄龍@xxxx:02/09/30 21:12 ID:94/miNs/
>330さん
日常メンテですがオートルートのSAなんかの売店にファンベルトやディスクパット
など売っていて店の横に設置してあるリフト(セルフサービス)で自分で治していますよ(w
フランスでも車検制度がはじまってあまりにもボロイ車は減ったそうです。

GSは20万台は総数生産しているのでもう少し残っているのでは、田舎行くとまだ良く見ますよGS
パリでは少なくなりましたが。



339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 22:47 ID:CdKCdyyZ
ステアリングから手離して左に流れるってそりゃアンタあたりまえでしょ神経質にもほどがあるよ(涙

はい、次の人折れを煽る!

340 :<<さん:02/09/30 22:49 ID:v4xKi+k8
>>337
滋賀の田舎のシトロディーラーにもデモカー来るって聞いたし、
全国軒並み行き渡ってるんじゃないですかね。

341 :<<さん:02/09/30 22:54 ID:v4xKi+k8
スマソ居れはクルマはまっすぐ走らないもんだと思ってる人なんで、
ってかそんなクルマばっか乗ってたんで煽れないよ。

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 22:56 ID:7LPSUR11
>>330
ヤフオクでは今年だけで少なくとも5台以上のGSが出品されてましたよ。
15台なんてどんな根拠があって書いたか知りませんが少なすぎます。おそらく100台以上あるでしょ

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 23:22 ID:X43sCQPr
車検生きてて日常使用されているGSは50台いいとこだとだと思う。
100台なんてどんな根拠があって書いたか知りませんが多すぎます。

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 23:24 ID:EJ/wPAXO
俺もイタリアでレンタカーのウーノがぶっ壊れた時近所の連中が寄ってたかって直してくれたなあ。
シトロの部品販売で有名なイギリスのショップのカタログ見ていると
結構いろんなパーツがあるけど向こうじゃ普通の人が気軽に直すんだろうね。
こういうのもクルマ文化の歴史の違いになるんかな?

345 :322:02/10/01 00:21 ID:zixxOudo
>>323
ああそうだった。フランスモーターズでした。
よく覗いたのにすっかり忘れてました。
>>331
ところがサービス工場併設の看板が誇らしげに…。
意外と大きな会社だったんですねえ。びっくり。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)