5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ ホンダ タイプR 総合スレ 3台目 ★☆★

1 :TYPE-R:02/09/19 22:44 ID:c4vekMA0
インテ、シビック、NSXのタイプRについて
新旧問わずに、パーツ情報なども、語り合おう!

ちなみに過去スレは
★★★ ホンダ タイプR 総合スレ ★★★
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1024908629/
★☆★ ホンダ タイプR 総合スレ 2台目 ★☆★
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1028875728/

関連スレッド
civic☆現行シビックタイプRについて語る☆typeR
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029828640/
【DC5】第2世代タイプRを語るスレ【EP3】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029313542/
【96spec】インテグラ TYPE-R【98spec】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029987752/
VTEC ブイテック ぶいてっく ほんだ パート2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1029680910/


2 :2げっと:02/09/19 22:47 ID:QSx/mSio
スレ立て乙

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 22:53 ID:V6DQzaaV
3番目。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 22:54 ID:V6DQzaaV
おおっ!V6!

5 :TYPE-R:02/09/19 22:57 ID:c4vekMA0
新スレ記念動画
http://chuu.dip.jp/cgibin/up/img/1541.mpg

1996年インディーシリーズでホンダはチャンピオンを獲得

Rは、レーシングスピリッツのR。(字幕スーパー)

そのレーシングスピリッツがこの1台に生きている

インテグラタイプR



5年前のインテRのCM






6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 23:00 ID:QSx/mSio
>>5
頂きました

最後のNTTにワラタ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/19 23:27 ID:AfATJ3ey
ラッキー7

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 04:51 ID:3CB0rwFQ
DB8!


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 08:24 ID:t9tSqRB4
みなさんのRのエンジンオイルは何キロくらいで交換してるの?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 08:44 ID:OUm/GCpQ
3000km

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 08:49 ID:pTrL22Ju
4000km

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 09:50 ID:gZwZGnvF
>>9
気が向いたとき。
回したな、と思ったときは3000kmぐらい
全然回してないときは5000km前。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 17:46 ID:3eimwKuR
age


14 :生徒 ◆g9qvf9KA :02/09/20 18:05 ID:mXvRhG0A
>>1
スレ立て、乙彼!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 19:48 ID:4CFf6L6e
GT-RのR

16 :インテ96海苔@ジムカ屋:02/09/20 23:06 ID:iTUDL7cx
>>1
スレ建て 乙

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 00:08 ID:BMJRNOTT
>>9
3000kmかサーキット全開後か峠(往復20kmぐらい)×5日のどれか早いほう

ちなみにミッションオイルはどのくらいで変えてる?
5000kmは伸ばしすぎ?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 00:17 ID:lGB8Sjmx
20000km
あまりサーキットには行かないので。
でも1日中走りつづけるようなロングドライブを3日続けたりしてるから
かなり負担になってるかも。
そろそろ換えようかな。まだ10000km走ってないけど。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 02:10 ID:wAOzs+rQ
>>18
そりはデフ・ミショーンだよな?
エンジンだったらヤバ・・・

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 02:23 ID:lGB8Sjmx
>>19
もちろんミッションオイルです。
ホンダのMT用はエンジンオイルくらいの軟らかさだよね。
毎回純正入れてます。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 03:14 ID:/RfhJX7G
>>9
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6320/SAMOLUP/SWF/KUREKURE_short.swf

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 23:04 ID:fPVkf0zU
age


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 23:05 ID:1g1cyMtR
マンコが臭う原因の一つに「お尻のふきかた」があります。
うんちしたときに前から後ろに向かってふくのか、それとも
後ろから前に向かってふくのか、それによってだいぶ変わります。
つまり、肛門からマンコのほうに向かってふくと、ふきとったうんちが
マンコに少なからずくっつく形になるわけです。
ふつう、マンコの中はデーデルライン桿菌という菌が支配しており、
それによって清潔に保たれているわけですが、マンコにうんちが
入ると大腸菌が大量に混入することになります。
大腸菌はとにかくクサイ!のです。
ですから、まずはお尻のふきかたを前から後ろに向かってふくように
変えてみてください。
それから、お風呂でよく洗うこと。あまり深く指を入れてあらうのは
よくありませんが、多少指をつっこんで洗うのは良いでしょう。
それから、産婦人科に行って消毒してもらってください。




24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 03:06 ID:YRi3ATAg
age

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 16:22 ID:c2/Eyisv
age

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 16:23 ID:c2/Eyisv
★ ホンダ なんちゃってR 総合スレ ★
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1032522256/l50

こちらもよろしく

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 00:37 ID:frMwOd9u
他所のスレ宣伝する前に、このスレの今後が心配だ・・・(ハァ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 01:06 ID:UyUbqYO2
このままsageていって車板に立て直す?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 01:11 ID:C9qcHZnj
sage

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 11:04 ID:SxJfBDf7
(´Д`;)<>>1!!もういい、お前は頑張った!

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 13:26 ID:3/x/GwXc
質問したいんですけどこのスレでしちゃっていいですか?
なんか車板に移動の雰囲気なんですが・・・

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 13:48 ID:eJ6c4QlS
>>31
話題がないからこうなったと考えると、君の質問で流れが変わるかもしれない

俺個人としては、車板に戻ると荒らしが来そうで、こっちでなんとか盛り上げる
方向になったらいいな、と思ってるので、とりあえず質問あげれ
…知識ないから、答えられない可能性高いけど(;´Д`)

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 14:33 ID:it1tsv8k
(,,゚Д゚) ガンガレ!>>31

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 14:34 ID:BsnamXad
それぞれのRのスレがある状況では
ここが盛り上がらないのはある意味必然

35 :31:02/09/23 14:47 ID:3/x/GwXc
あわわ・・・プレッシャーが・・・
で、では質問させて頂きます。

現在EK9に乗ってるんですけど、クラッチをつないでいる時(ニュートラル時含む)に
シャリシャリ・・・って感じの音がします。
クラッチを切ると止まるんですけどやっぱりこれはクラッチが逝ってるって事ですか?
もしそうだったら新しいのに買い換えたいんですけどおすすめのものってありますか?

すみません・・・くだらない質問で・・・
単発質問スレ逝けって言われそうですがよろしくお願いします。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 14:49 ID:pVCXT/Gz
インテRのシートカバーってありますか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 14:56 ID:ctQdlIG6
製造派遣の会社の者だが、石油メーカーを訪問した時の、エンジニア氏の一言。
「悲しいですよ。何万キロだろうと持つように必死に努力して開発したオイルが、
たかだか300馬力もないNA猿人のオーナーにまで、5000km未満で交換されてしまうなんて・・・」

確かにポルシェの交換指定距離は2万kmなんだそうだ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 15:04 ID:eJ6c4QlS
>>35
ミッションオイルはちゃんと交換してる?

あ〜、んでも、ニュートラルでもクラッチがつながってれば音なるんだね…

………識者待ち(ヲイ


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 16:23 ID:JonjLFor
>>35
過去にEG6に乗ってた事があるんですけど
レリーズベアリングが傷んできた時に良く似た症状になってました
ただ、音はシャリシャリっていうよりカラカラって感じでした。

たまたまクラッチ&カバー&フライホイールを交換予定やったんで
一緒に交換したら治りました。



40 :35:02/09/23 17:07 ID:3/x/GwXc
>>38さん
ミッションオイルの交換はしました。
そうしたら一時的(2〜3日)に音はやんだのですが、またしゃりしゃりと・・・
でも月一でスポーツ走行しているのに交換時期を2千キロくらい過ぎた愚か者です。
もしかしてそれが原因!?

>>39さん
レリーズベアリングですか・・・
音が違っていてもその可能性は否定できないですね。
もうクラッチ一式交換しちゃおうかな?
でもまだ2万3千キロしか走ってないのに・・・鬱

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 17:13 ID:fOEZIi2S
正直DC2はもう語り尽くされたし
DC5は「現時点」では赤バッチとロゴ付けたミニバンという結論だし
スレが盛り上がらないのは無理ない 単純にネタ切れなんだよ・・・・・

DC5がマイナーでもちょっと早いモデルチャンジでも
とにかくホンダが何らかのアクションを起こすまで開店休業状態じゃないの?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 17:28 ID:t81tVQkw
>>40
ベルノ持って行って整備に聞いてみるのが一番。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 17:31 ID:eJ6c4QlS
>>40
それが原因かどうかはわからないけど、スポーツ走行するなら、
目安よりも早めに換えたほうがいいよん

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 17:33 ID:XZIIMlcc
4ドアRはどうでつか?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 17:42 ID:k8MvB1b+
>35
走行時にニュートラルにしてクラッチをつなぐ。
   音が鳴る→ミッション
   音が鳴らない→クラッチレリーズベアリング

レリーズやその摺動面にグリスアップで直ったりするときもあるけど、
せっかく降ろすのならベアリング変えちゃったほうが( ・∀・)イイ!よ。

クラッチは問題ないと思われ。

>41
今回もがんばったほうじゃない?
次回はなくて多分、糸冬 了。
モ(゚∀゚)━ウ( ゚∀)━(  ゜)━(  )━(`  )━ダ(Д` )━メ(´Д`)━ポ(;´Д`)━━━!!!

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 17:49 ID:k8MvB1b+
違うな。
停止時も鳴るって言ってるし、レリーズだね。
勘違いスマソ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 19:42 ID:6dnAUVNx
本格的にクラッチレリーズベアリング逝くと
シフトチェンジができなくなるよ
早く交換しる!
ディーラーでクラッチと一緒に換えて6−7万だったかと
(純正部品代込み)
金銭的に余裕があるならついでに
フライホイールとクラッチを社外品にするのもありかな

とりあえず原因はっきりさせるのが先決やね

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 19:53 ID:HDrvr9F1
ミニバン、ミニバンって馬鹿にするけど、DC5速いよ、マジで。
まあ、ミニバンなんだけど(w

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 20:38 ID:2Qg/WVQb
ミニバンなの?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 21:01 ID:/88t324J
ずいぶん使い勝手の悪いミニバンだな

51 :しゃりしゃりEK9:02/09/23 21:34 ID:gcvQxTn3
みなさん、たくさんのご意見ありがとうございました!!
レリーズベアリングっていうのが悪さをしている可能性が高いみたいですね。
実は今度インテR98スペックのエキマニをつけようとディーラーに注文してあるので
社外クラッチはだめぽ・・・です。

ところでインテR98スペックエキマニってどうですか?
と、がんばって話題を増やしちゃうぞ〜(w

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 22:04 ID:UyUbqYO2
>>51
ここを見てみたら?
http://www.enjoy-tric.com/parts/exhaust/exhaust.htm

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 22:21 ID:HDrvr9F1
おお、IDがF1!

54 :しゃりしゃりEK9:02/09/23 22:29 ID:gcvQxTn3
>>52
みました〜
結構よさそうですね。
買ってよかったかも

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 22:35 ID:bgPe12Pg
こんだけスポーツカー氷河期と言われてる時期に
とりあえず出したという事自体にホンダに感謝しないと・・・・・

ミニバンのフレームでスポーツカーを作るなんて
世界中でもホンダしかやれない神業だろ
噂だとインテTypeR 今回が最後らしいね 寂しい話・゜・(ノД`)・゜・

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 23:59 ID:I9JIEWBu
ええ!?マイチェンしないのですか!?うぐぅ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 00:17 ID:k8oMgKim
なんちゃってスレよりもレスが伸びない・・・悲

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 00:22 ID:AlpSFXKI
シビック、ストリームがフルチェンジしたときに
どうなるかって話だろ?
シャーシもったいないからマイチェンはするだろ
すくなくとも2.3回は

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 00:31 ID:vVplaIzD
>>21
カイジ1巻。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 00:35 ID:izCjKEcm
>>55
DC5もEP3も売れてないからね。
もう少しカッコが良ければ売れると思うんだけど・・・。
スライドドアにでもしてたら売れてるかな?


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 00:54 ID:H8P4vGkF
所詮 エンジンのみ
あとは見るとこ梨

62 :生徒 ◆g9qvf9KA :02/09/24 09:04 ID:sEpwXY8/
>>26
山田君、座布団1枚あげて!藁

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 22:31 ID:4UrEOEJR
生徒クン、生徒クン!
ホントに★ ホンダ なんちゃってR 総合スレ ★
に負けてる!君の力で盛り上げて!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 22:38 ID:eczUsQFa
>>63
IDがEuroRに似てるね

65 :EK9川:02/09/24 22:54 ID:mPi5URfE
寂れてるなヲイ。
お前らそんなに暇なら4点式シートベルトのオススメでも教えて下さい
タカタ高いねー。サベルト安っぽいねー。間はないのか間は。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 23:24 ID:DbVHPnKl
先日無限の筑波1000の走行会を見てきたんだが、DC5がいっぱいいた。
参加台数の1/4はいたと思われる。EP3もそこそこいた。
ハッキリいって数が多くて驚いたよ。

 が、まともなタイムを出しているDC5とEP3は殆どいなかったな。
5台に1台くらいしかいない。もっとオーナーには腕を磨いてもらいたい
ものだ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 23:27 ID:DbVHPnKl
ちなみに上位はDC2が殆ど。
 そういえば山野選手の無限デモ車のEP3にあっさり道を
譲る参加者のEP3多数。すこしは粘って欲しかったと思うぞ。


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 23:29 ID:4UrEOEJR
>>65
WILLANSは?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 23:29 ID:tQA0ENGH
昔のCRXぐらいの大きさのR出ないかな

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 23:30 ID:qY1PAMWz
買っちまったよ。
トップフューエルDC2−R用チタンマフラー
チタンマフラーってどんな音するんだ?


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 00:50 ID:g3mrPt5V
>>70
マルチポスト発見

72 :生徒 ◆g9qvf9KA :02/09/25 08:59 ID:g6RGztLV
>>63
ほんと、負けてるな・・・藁
叩きの方が、好き勝手言えるからね・・・藁
やっぱ、車板の方が目に付き易いのかな?

ネタも・・・

73 :EK9川:02/09/25 19:37 ID:hZ0Pnabq
>>68 マジレスサンクス
結局3択かぁ・・・

>>70
チタンッポイ音がすると思われ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 05:25 ID:nU48JfEN
>72
結局なんちゃってRの優位性が証明されたということでよろしいか?

75 :生徒 ◆g9qvf9KA :02/09/26 08:51 ID:JFWeH1Vb
>>74
叩かれるのは、なんちゃってRの方が優位という事が証明されまひた。藁

76 :抹茶ミルク味EG6:02/09/26 10:54 ID:qsw2Nr6w
突然ですが、誰かエンジン下さい(w
僕のB16A白煙吹きまくりです。
PSIの2Lコンプリートでも載せてみるか…。
ローン通るかな…。

みんなも水温と油温には気を付けてね。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 19:04 ID:0NZ0R3I2
>>76
どして?
そんなになったワケをおせーて。
オーバーヒートでもしたんけ?

78 :生徒 ◆g9qvf9KA :02/09/26 19:57 ID:JFWeH1Vb
>>76
バルブガイドからのオイル下がりに500インテR

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 20:04 ID:mBl2E9Pl
マンコが臭う原因の一つに「お尻のふきかた」があります。
うんちしたときに前から後ろに向かってふくのか、それとも
後ろから前に向かってふくのか、それによってだいぶ変わります。
つまり、肛門からマンコのほうに向かってふくと、ふきとったうんちが
マンコに少なからずくっつく形になるわけです。
ふつう、マンコの中はデーデルライン桿菌という菌が支配しており、
それによって清潔に保たれているわけですが、マンコにうんちが
入ると大腸菌が大量に混入することになります。
大腸菌はとにかくクサイ!のです。
ですから、まずはお尻のふきかたを前から後ろに向かってふくように
変えてみてください。
それから、お風呂でよく洗うこと。あまり深く指を入れてあらうのは
よくありませんが、多少指をつっこんで洗うのは良いでしょう。
それから、産婦人科に行って消毒してもらってください。

80 :生徒 ◆g9qvf9KA :02/09/26 20:42 ID:JFWeH1Vb
>>79
あまり深く指を入れてあらうのはよくありません>

彼女に指マンをガンガンやってるけど大丈夫かな?

81 :生徒 ◆g9qvf9KA :02/09/26 20:45 ID:JFWeH1Vb
>>79
つーか、板違いだ!ゴルァ!藁!

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 22:17 ID:cA1/POQC
>>81
なんちゃってタイプRスレに突き放されてるぞ、ゴルァ!

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 23:04 ID:NvICvGuL
600レスを超えるとハイカムに切り替わって
なんちゃってRスレを突き放してくれると期待age

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 23:46 ID:yNqJ0V/g
>>83
つーことは300レスまではアイドリングと似たようなもんか?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 00:17 ID:zmfbo5t1
>83
なんちゃってRはだいたい700レスでレブリミッターがきいてしまいますがなにか?

86 :生徒 ◆g9qvf9KA :02/09/27 09:01 ID:0YkGrh6b
>>82
つーか、俺に怒るなYO!つーか、こっちにスレ立てた>>1はどこに?

87 :生徒 ◆g9qvf9KA :02/09/27 09:03 ID:0YkGrh6b
>>83-85
山田くん、この三人に座布団1枚!藁

88 :抹茶ミルク味EG6:02/09/27 09:30 ID:vrOESm7h
>77
EG6は(EK9も)ラジエーター回りの設計がンコで、
水温、油温はご存知のように高めです。
ノーマルのまま激しいスポーツ走行や、
度重なる渋滞に巻き込まれると、
オープンデッキというブロック形状ゆえ、
シリンダーが歪むのです(正円度が落ちる)。
10万キロ辺りから激しく煙を噴くようになります。

自分は水温対策はしていたのですが、
前オーナーは自由気侭に全開&全開をしていたらしく、
対策の甲斐無く白煙モウモウになってしまいました。
油温が上がると2STかと思います。

バルブガイドも有るかもしれないけど、
自分が原因を追求していった所ここに落ち着きました。
バルブガイドならヘッドはぐれば済むんだけどね…。
シリンダーボーリングですよ…。

89 :ヤフオクで割れソフト売ったYASU君は車屋:02/09/27 11:17 ID:ULHFFzp8
643 名前:ヤフオクで割れソフト売ったYASU君情報 投稿日:02/09/26 20:29 ID:oeIK0jVp
【発端のヤフオク出品(今はID削除、リンクされているHPも発覚を恐れ自ら削除?】
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e16174142
↓リンク先HPにあったリストの中身
(Illustrator 8.0J Illustrator 9.0J Final Cut 2.0 Photoshop 5.5いずれもフルでばっく、あぷばん
わかるひとよろしく。その他ありますが、リストにできないので.......。w,,,,win連絡ください。
リストもすぐ消しますので、期間限定にします。)

その他、ここからどーぞ(キャッシュ)
http://web.archive.org/web/*/http://ww3.tiki.ne.jp/~yasufumi/

↓お勧め
http://web.archive.org/web/20010815143214/su.valley.ne.jp/~yasu777/jikosyou.htm
【自己紹介(現住所、大学とか】
http://web.archive.org/web/20010816031239/www.din.or.jp/~yasufumi/cgi-bin/
【チャット&BBSログとか】
http://web.archive.org/web/20010825031005/ww3.tiki.ne.jp/~yasufumi/yasulink.html
【YASU君のページ関係】

650 名前:ヤフオクで割れソフト売ったYASU君情報 投稿日:02/09/26 22:47 ID:oeIK0jVp
つうか、生きてるHP見つけちった(´д`*)


http://ww51.et.tiki.ne.jp/~yasu777-vtec/index.htm

http://ww51.et.tiki.ne.jp/~yasu777-vtec/jikosyou.htm
【自己紹介】

90 :他車VTEC乗り:02/09/27 11:40 ID:Qd9FIjJ8
>>55
インテRこれで最後って噂があるって本当ですか?
次に買うのはインテだって思ってたのに・・・
一番、ホンダらしい車だと思うのですが。というか、唯一のクーペなのに(NSX除く)。
実際採算とれてないの?やっぱり。
なんだか、もっとスレ盛り上がってると思って来たのに残念です。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 11:48 ID:CM+sIcYS
>>90
売れてないからねぇ・・・。
まあ、もともとインテRは採算考えてないだろうけど。
それでも、DC2の頃はまだ小さいながらも市場があったんだよ。
でも、今は殆ど需要が無い。
まあ、コアな走り好きはいなくならないだろうから、
走りを重視したモデルそのものは消えないはず。
ただ、それはクーペではなく、スポーツセダンのような形で残ることになるだろうね。
あとはイメージ戦略として、庶民の買えないスーパースポーツか。

92 :生徒 ◆g9qvf9KA :02/09/27 12:19 ID:0YkGrh6b
>>88
どうせなら、中古のB18C−Rのっけちゃえば?

  
ところでネタフリ

最近流行りの純正穴使用のGTウィング、
クスコとC−WEST買うならどっちが良い?

93 :レバ刺し ◆IIkHsnCY :02/09/27 18:35 ID:swfB9D4P
>>88
確かトップフュ−エルからターボ化対策として、シリンダーガイド出てた・・・
ウォータージャケットにはめ込むタイプ。
あれつけたら歪まないんじゃないかな?

ただ水温が上がるかもという罠(w

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 22:55 ID:M6KtWHjl
誰かクロウハウスのエアロつけてる奴いない?
スゲーカッコイイと思うのですが。DC2のやつ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 23:16 ID:AYz95DWa
>88
そのンコなラジエターのおかげで回頭性を得たんだろが!
エアコン・前置きインタークーラー付きのターボ車よかマシだぞ。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 23:20 ID:mnWDoOYW
>>88
そんなときはDC2インテRの純正ラジエーター流用でどう?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 00:20 ID:YVA07r/E
夏場は信号待ちしただけでエンジンだるそうだし・・・

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 00:40 ID:OoRBnlF/
ヤバイ・・・。
EP3が無茶苦茶カッコ良く見えてきた・・・。
どーかしちゃったのか、俺!?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 02:13 ID:nGcsBH2m
>>98
死んだほうがいいかもなぁ

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 02:49 ID:Lad1UZqw
>>95
回頭性?はぁ・・・
まぁ、どのみちンコのような設計と言うことは認めたと。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 03:59 ID:OoRBnlF/
>>99
ひでぇ・・・。

102 :抹茶ミルク味EG6:02/09/28 10:50 ID:82tPcs4a
>93
+Fね…。個人的に信用ならんですわ。

>95
でも、純正ラジのカロリーが足りてるとは思わないでしょ?
あっという間に100℃越えるんならもう少し考えて欲しいと思わない?
サーモスイッチONも遅すぎるよ。
サーモスタットは社外使った事無いからわからないけど、
冬場は下がりすぎるかも。
多少の回頭性を犠牲にしても、
せめて全面ラジ+前置きエアコンコアくらいしてもいいと思うんだけど。
連続走行できないよ。

純正で渋滞によってシリンダー歪むのも…。
これはサーモスイッチか。

>96
低コストで全面アルミラジですね。
でも、DC2も決して水温、油温が低いわけではないよね…。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 23:49 ID:o/jBFxhx
EP3は水温は純正ラジエターで問題ないのかな?
これから雪降るまでがB16Bにはいい季節って、ターボ車みたいだな(w

そういえばEK9とかでエアコンそのままで取付可能な全面ラジエターってなかったっけ?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 23:50 ID:2fXwC4B0
ここに多そうなRヲタはサーキットすら行かないし、行っても遅いから
ラジアップなんて必要ないよ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 00:09 ID:Z5pflkyL
最高燃料が信用ならんのは禿しく同意

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 00:23 ID:vH0Fn07e
>>104
安心してくれ、少なくともオメーよりは速いから

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 00:32 ID:VOlGmKP4
遅けりゃ水温上がんないならおれは嬉しいが・・・。
しかし遅くても上がるのだった

108 :レバ刺し ◆IIkHsnCY :02/09/29 10:39 ID:a/SeLOMt
>>102
なんで信用できないの?理由キボン。


でもなんとなく分かるよ−な気が・・・

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 22:21 ID:DuSlv62i
そう考えるとホンダ系チューニングメーカーはどこも信用できないかも・・・
無限の一人勝ち?

110 :インテ96海苔@ジムカ屋:02/09/29 23:00 ID:ivZ6BW85
>109
そだね。しかし、無限のパーツは全体的高いし。

無限のブッシュって結構柔らかいね。
ウレタンにしとけばよかったYO!ピロはメンテが面倒臭そうだったし

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 23:05 ID:pNHsYu2N
信頼は金で買うしかないということだな

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 23:48 ID:PLlAbXI9
カム2本はどーでつか?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 00:32 ID:KS1mRjPN
>>110
インテ96って、たしか純正ブッシュが旧NSX−Rと同じくらい硬いんだよね
無限のは圧入済みのがあるんだっけ?圧入工賃ってけっこうかかるよね

EK9リフレッシュ計画第一弾で、足回りブッシュ一式やりたいんだけど、
組込済みといえばVISIONなんだよね・・・

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 01:35 ID:Zjm1YNgQ
>110
でも、無限ブッシュなら、来年の為に打ち換えずに済むだろ?
それとも来年はSA?

115 :インテ96海苔@ジムカ屋:02/09/30 06:55 ID:YjbztFR/
>>114
来年はN仕様にする予定なんで結果的には良かったのですが

って言うかJMRCレベルなんでBorNクラスですな

116 :抹茶ミルク味EG6:02/09/30 10:59 ID:qk+aa6Wq
>108
…なんとなくわかるでしょ?

>112
ことごとく高い!庶民の行く所ではない?

ブッシュは無限よりテクニカのウレタンの方が硬度高いよ。
無限は材質の変更が出来ないと言うレギュレーションに引っかかって、
強化ゴムと思われます。

117 :生徒 ◆g9qvf9KA :02/09/30 12:31 ID:1WsNSlt9
>>116
確かにテクニカの良さげ何だけど、剥き出しだから
グリスをマメに付けてやらないと、直ぐに駄目に
なりそう・・・ゴムカバー付けてくれればいいのにね・・・

118 :生徒 ◆g9qvf9KA :02/09/30 12:32 ID:1WsNSlt9
↑組み込み済みのアームブッシュの事ね・・・

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 21:31 ID:LEFj4x50
よく逝く峠に最近DC2のジムカ仕様が来るんだけど、巧いですね
ヘアピンをFRよりもきれいにドリフトして回ってくのに感動しちゃった
タイヤはすぐ無くなっちゃうみたいですけど(w

120 :インテ96海苔@ジムカ屋:02/09/30 22:11 ID:h1fq3JqR
ジムカ車両が峠を走っているのかYO!?


正直、クローズドコースを走るようになってからは峠とかを走るのが怖くなったね。


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 23:18 ID:lKvhLEfG
その人、本チャンはDC5みたいです
去年までのDC2で遊んでるって人づてに聞きました

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 23:53 ID:Zjm1YNgQ
>116
純正・○限・ウレタン・ピロとあるけど、硬ければイイ!ってもんじゃないっしょ。
自分の車と走るステージと腕に合わせて選ぶべきだよ。

テ○ニカのブッシュは実はバラでも買えたりするんだけど、
無○と比べるとかなーり安いね。


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)