5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルファロメオを買えば、ギャルにモテモテ!!

1 :童帝さん:02/09/20 12:00 ID:ptBvbXkG
と、信じて156セレスピドーを買いますた。
400万円以上しますた。

しかし、以前と比べてもちっともモテるようになりません。
街中でも会社でもギャルの熱い視線を浴びません。
でも隣に住んでる中古レビンの茶髪大学生クンはいつもギャルを連れ込んでいます。

漏れはわかりますた。
モテないのはクルマのせいじゃないんだ!
俺自身のダサさに問題があるんだ、と。


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 10:18 ID:q6xf9DiT
>>64
BMもな。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 10:22 ID:XqmPVBvA
>65
最早、BMは普通のクルマなので運転手も平均して色々いる。
アルファは上手い人が少々で、最近のモデルの人はヘタクソばかり。

67 :牛車 ◆YIJXsyXo :02/09/24 10:26 ID:JhI7liAz
嫁がアルファみて
「目つきの悪いタコが、嘲笑ってる」とのたもうてた。

見ようによっちゃ、びみょーにブキミかも。

68 :湾岸スキーヤー:02/09/24 10:29 ID:rlGOnWrs
>>52
この前の週末の夜に渋滞に巻き込まれているとき、
隣の斜線の金髪DQNワゴソRの女2人組が折れに、うれしそうな顔で何か喋りかけてる。
シカトしてたけど、今思えばヤッておけばよかった。
156はそんなDQN女にもモテモテですヨ!!!!!!!!!??

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 10:39 ID:8qrCyCv/
ホント?
でもボクお嬢さん系が好みなんだな。
155ならなんとかなりますか?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 10:40 ID:PUgUhxdD
××買えば、ギャルにモテモテ!!

・・・・なんて書いてる奴が女からモテるとは到底信じがたいな。
女なんて車の顔より男の顔だし。まー、それは男から女を見たときも当てはまるが。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 10:44 ID:FZabwSF7
スペチアーレ乗りは仙人

72 :牛車 ◆YIJXsyXo :02/09/24 10:46 ID:JhI7liAz
>>70
軽トラにのった美男子とか
ダンプにのった美女とか・・・

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 10:48 ID:XqmPVBvA
ところでアルファが好きな人はFR時代への拘りはないのですか?
横置きエンジンのFFでなんも文句なし?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 10:52 ID:im7S6TUH
>>1はトルマリンネックレスを付け忘れてたな。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 10:53 ID:8qrCyCv/
ヘビのマークの部分をキテイちゃんにしたら
茶髪ガング路にモテます?
75エボルチオーネで既にチバラギ計ですが。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 10:54 ID:8/27IuJ6
オレにとってアルファとはスッド以降の世代なので
さっぱりシフトの決まらないトランスアクスルFRなんかより
なんだか良くわかランけどクイックなFFアルファの方が萌え度が高いです

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 10:55 ID:im7S6TUH
>ガング路
絶滅種にモテたいのか、やるなチバラギ計!

78 :GGBに乗ってます:02/09/24 11:12 ID:Nm8kjX5E
ベタだけどアルファのスパイダー(デュエットでも四つ目でも)に女性が
乗っているとカッコイイと思う。
>>29・31・33
デブやヲタは治しようがあるが、チビ、禿げはどうにもならんのだから差別
しなさんな。俺もチビだけど(162cm)。


79 :牛車 ◆YIJXsyXo :02/09/24 11:15 ID:JhI7liAz
>>78
ハゲはどうにかなる
と、いってみるテストッと。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 11:17 ID:q6xf9DiT
>>78
俺のチンポコ10本分だな(w
ところでヤンキーがギャルと付き合ってるのはなんでだ?
ああいうオンナはヤンキーでも構わないのか?


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 11:19 ID:FZabwSF7
アルファは響きと見た目とロマンで語る車。 首都高最速ヲタとは無縁

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 11:19 ID:q6xf9DiT
フィアットでロマン語るのかよ!

 メ デ テ ー ナ ! 

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 11:22 ID:8qrCyCv/
四ツ目系ってインテグラみたいでなんか格落としてるよね。
エンジン凄いのに勿体無い。パンツェッ太さんが乗ってたらしいが。
今は白の3本槍らしい。(NHK-TV伊太利亜語会話調べ)

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 16:30 ID:0IlD65fr
俺は、アルファロメオ似合うよ。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 17:19 ID:aqvrXd7y
ユーロナンバー付けたアルファのカッコよさ→100 とすると
日本のナンバー付けたアルファのカッコよさ→ 80 位だと思われ。

元々目立つ場所に付いてる上に、ボディがイタリア仕様のままなので
思いっきり枠からはみ出してるのがバレバレで痛すぎ。
156や147なんて後ろから見ると出っ歯のネズミみたい。

アルマーニのスーツ着て、胸にひらがなで「やまだ たろう」
とか書いたでっかい名札付けてるようなもん。
ダサ。

86 :名無しさん@そうだドライプへ行こう:02/09/24 17:50 ID:ngc8btoS
その昔ジュリアに乗っていた。
彼女(現カミサン)には大不評だったが、
交差点やGSで、ししばしば年輩の方に親しげに話しかけられ、
何となく価値が分ったみたいだった。
だけど結婚を機に国産車(P12)に買替えさせられた。


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 17:53 ID:YFwWXvCV
アルファに乗ってるヤツってモテそうにない、いかにも「ヲタ」ってヤツ多いね
もちろん例外もいるけど。


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 17:59 ID:BHcj2zP5
アルファ海苔、最近いっぱい居るなぁ・・・・・・


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 18:01 ID:Sso7pA2L
85は煽りとしてはイマイチです、あまり面白くありません。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 18:03 ID:ljcXa3eX
と言うか良くも悪くもアルファは赤が似合うわけで・・・
赤以外だと国産大衆車に綺麗に溶け込んでサッパリ目立たない罠

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 18:04 ID:fHfKI9JU
アルファは歴史もあり薀蓄を語りやすいのでヲタが乗るのか?
俺はヲタじゃないのでルーギャーにテモテモでし。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 18:08 ID:kzWBykC7
乗せた女の大半が「五月蠅い車ー」みたいな事をいいますが何か?(w
エンジン音を聞かせる演出が仇になってます

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 18:11 ID:BHcj2zP5
確かに良い音するね。
で、通は4発サウンドと6発のどちらが好みなの?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 20:14 ID:X22e/+0P
>>90
確かに似合うっちゃあ似合うわな。
こういう意見を読むと、次は目立たず褪色しにくいメタリックにしようと思っているのに
また赤にしようかという気が起こってくる。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 21:50 ID:9eyZPodT
>>93
通ではないんですが
単純にスピーカー(音出すとこ)は4個より6個のほうがいいんじゃないかな
4発でもいい音だが値打ちは軽さとダイレクト感
オレ156の4発なんだが買ったままのノーマルなんで室内で聞こえるほど外
ではたいした音鳴ってないみたい


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 21:54 ID:5JZP4bbj
156、166にはアルファロッソは似合わないと思う。

97 :GGBに乗ってます:02/09/24 22:34 ID:mVJfZXN2
>>80
キミのチ○ポコ11本分の身長が欲しかったよ(w。 歳の近い男のいとこは
みんな170以上あるし。

156GTAって、評価が微妙(モノはいいんだけど・・・てな感じ)なんだけど、
アルファ海苔の人たちはどう思ってんのかな?

去年、ムゼオ・アルファロメオに行ってきたんだけど、日本であれだけの
モノが見れて大満足だった。そこで見た段付きGTAのレース仕様(ETCに出てた
ブリブリのオバフェン付いたヤツ)って、迫力あるってより何かカワイかった。
赤いたれぱんだみたいで(ファンのひと、ゴメン!)。



98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 22:40 ID:nyIsXHtE
銀色だけは国産大衆車に溶け込んでしまうね

99 :アクセル踏んだきりの鉄砲玉:02/09/24 22:54 ID:Gj3Yeghs
あのジローラモ氏はGTVに乗ってる。
やっぱあれぐらいでないと似合わん。

どうがんばっても日本人は短足で盆踊りが似合うんだから
開き直って乗ればいいじゃん。

アクセルふんでツインスパークの音聞けばそんなんどーでも
良くなるよ。



100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 22:56 ID:KEDf79Gw
100ゲッチュー


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 02:11 ID:vseu0ePg
昔、会社の受付嬢と飲んだ時に車の話になった。彼女達曰く、アルファ
ロメオは遊び人が乗る車でかなり警戒するそうな・・・。



102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 07:14 ID:7Gzjy1DC
>>101
最近はデブオタも結構多いけどな

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 18:37 ID:GqO/dZXI
似合っている奴は皆無。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 13:18 ID:BmaZNoUh
>>101
ふるいにかかって、返って好都合じゃん。
乗ってくる女はOKってことか・・・?

今はどうか知らんが、業界人にめっぽうウケたらしい。アルファ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 23:49 ID:mjFP8+44
保守

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 14:27 ID:8DYHoG7i
あげ

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 17:42 ID:KSFEVD5R
上げ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 18:54 ID:nbeFpM33
今日もお台場でいっぱい走ってたな。156。
イタ車としてはカローラ並みにメジャーになっちまった。
イタ甲が日本に適合するクルマを作った努力には敬意を表したい。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 21:21 ID:Kxyi8VWi
アルフェスタ2002

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 11:26 ID:YJKW55j3
だいぶ前の話ですが、某高速道路でSpiderV6を運転する女性をハケーンし追っかけて
みたのですが逃げられました。Spiderは女性にはカコ(゚∀゚)イイ!車だと思います。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 14:20 ID:Md/9+QLD
だいぶ前の話ですが、某ブリッジで彼女づれのおぼっちゃんらしきSpiderを
運転するヤシが追い越し斜線をチンタラ走って後ろがつっかえていたので
イタリアンホットハッチで追いかけました。
バックミラーに迫る気配に気がついたのか、少しお坊ちゃまもガンバリまし
たが、とっとと抜いてあげまスタ。

イタ車でシャキシャキ走んない人、国産箱車に乗り換えておくんなせぇ。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 14:50 ID:MynIuGOO
一年前の雨の峠で赤いアルファにあおられました。
こっちはカロゴンでした。2速へ突っ込んでちぎってきました。
カロゴンでもBZのエンブレムがついている車は煽らないでね。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 18:13 ID:bNDH0R4K
もっと大人な乗り方しようよ。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 03:08 ID:OmiJURn2
某ディーラー前の道路で対向車線を155が走ってきた。結構好きなタイプだから
遠くからでもすぐ分かる。
向こうもすぐにイタリアンホットハッチに気がついたのか、コッチを見ている。
お互いのドロ沼人生をたたえ、ウィンクしてあげまスタ。
Q4だったら本物ドロ沼同士で良かったのにな。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)