5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【友達以上】サイノス・タコU【恋人未満】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 20:58 ID:X6mP6oxE
サイノス・ターセル・コルサ・カローラUの総合スレです

つーか、乗ってる人居るの?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 20:59 ID:X6mP6oxE
自分で2ゲト

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/20 21:11 ID:81o3cibp
しうりょう

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 11:36 ID:CqfZvgOM
都会では

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 11:47 ID:CqfZvgOM
自殺する

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 12:19 ID:CqfZvgOM
若者が

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 20:11 ID:9GWJOTLb
増えている

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 20:21 ID:SpnBlU6s
カローラIIのZS買いますた。
ハンドルが右にとられ、アクセルの抜くと音がして
少し揺れます。
なおしたいです・・・。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 20:29 ID:5+G+Q2zv
友達以上恋人未満、セックスフレンドですな。
もしくは円光相手。

>>8
年式くらいかけよ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 21:13 ID:O+Jar0Bx
【友達以上】◇サイノス◇【恋人未満】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029399279/l50

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 01:31 ID:vbaO+OGs
>>9
それがなんか変な年式なんだ。
登録はH7年ってなってるんだけど
EL43はもっと古いはずなんだけどね。
よく分からんわ、アクセル抜いてから踏むと
揺れるしさ。

12 :名無しさん:02/09/22 01:55 ID:35dkxnRI
o

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 04:23 ID:XxnrPsHr
サイノスはリアワイパーが無いと雨の日見えません。
これ、定説。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 05:06 ID:hMdu7veb
私の乗ってます。5年式 コルサ モアスペシャル
乗ってみると意外に良い。街乗りにお勧め。
11 登録遅れでは? 詳しく不具合を書けばアドバイスするよ。

15 :11:02/09/22 07:49 ID:C1ruxI/F
>>14
そういうのもあるんだ。


じゃ、お言葉に甘えて。

@アクセルを抜くとカタッと音がして少し揺れます。
 で、アクセルを踏み出すと又カタッと鳴り、少し揺れます。
 特に低速ギアの時に酷いです。(MT車です)

Aハンドルが微妙に右にとられて車が右へ行こうとします。
 ハンドルの切れも悪く、コーナーでも何だか不安定でスピードが出せません。
 タイヤがかなり減っていて、ロードノイズも酷いのでタイヤを交換し
 ようかと思っているのですが、タイヤを交換すると車体が安定しハンドル
 の切れも良くなるのでしょうか?

症状はこんな感じです。スレ違いなのでレス無理しないで下さいね。

16 :14ですが:02/09/22 14:27 ID:hMdu7veb
ギヤチェンジの時にアクセル抜いた瞬間車体が揺れて異音ですね。
エンジンマウントが駄目。それ以外にも複合的な原因もあるかも?
私のもそうでした。アライメント(トーだけをメジャーで調整)
タイヤを交換(BSの一番安いスニーカー)純正アルミも装着。


17 :14ですが:02/09/22 14:33 ID:hMdu7veb
つづき タイヤとアルミがセットで売ってる物はハブ径が
合わないのでなるべく敬遠。(タイヤとアルミのサイズが
ノーマルと違うとかなり変な動きするよ。)

18 :14ですが:02/09/22 14:39 ID:hMdu7veb
忘れてた。タイヤを新品、アルミを純正にしてトー調整
だけで私の車はいい感じになりました。激安商品に
(海外製3流品)手を出すと危険です。
私はロードノイズ車体のブレに耐えられず結局買い換えて
無駄金使いましたから。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 18:23 ID:qxold99f
>>16-18
おお、サンクス!
ホイールにタイヤにエンジンマウント交換・・キツイな。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/22 23:53 ID:NsrmtNNQ
19 ちょっと高かったけど(5〜6万)費用対効果はかなり満足!
車検残が長いなら試してみて。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 01:23 ID:MdJcwqtY
コルサEL41にEP91?GTのハンドルを移植した。メーター周りが隠れて
(丸いのが嫌いだった。)別の車(レビンクラス)に見える。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 10:25 ID:sTvXE7/8
サイノスやターセルの1.5Lのエンジンは
カローラの5A-FEじゃなくて、スターレットの
4Eのロングストローク版だから、低トルクだけ
のエンジンだろ?

23 :11:02/09/23 15:57 ID:7Pv0VS4w
>>20
もうちょっと掛かりそうだけど・・。
とりあえずホイールとタイヤだけでも代えてみます。
ありがとうござます。(・∀・)


24 :20ですが工賃忘れた。:02/09/23 23:32 ID:SpMWYB6u
ノーマルアルミはヤフオクで2千円 タイヤが工賃込みで3万円
エンジンマウントが2.5万位じゃないかな?
私は自分でやったから工賃は浮いたけどディ−ラーでも1〜2万じゃない?
他にアイドル不調があったけどプラグと燃料フィルターを交換したらなおり
エンジンの吹け上がりも凄く良くなったよ。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 23:46 ID:VCf7fsTs
初めての車がコルサだったな
パワーは無いけど軽いからキビキビと走ってくれたよ

26 :元サイノス糊:02/09/23 23:49 ID:gqejWA3o
>>13
EL-44β乗ってたが、そうでもなかったが・・・。
元々死角の多い車だから雨の日に限らずいつでも見えません。
おかげで車両感覚はばっちりになった。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 06:50 ID:ActvScQb
どうでもいいけど、とにかくアフラーパーツが少ないよな。
スターレットはともかく、走りに主眼が置かれていない
マーチでも沢山パーツが販売されているのに。
まぁ、マーチとは販売台数が違い過ぎるけどな…。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 07:01 ID:kIc+Hjzk
サイノスは昔皆でよくクサイノスと言って馬鹿にしました

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 10:25 ID:w/iFRtRr
よかったね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)