5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★六連星★sti★スバル総合★水平対抗★4WD★

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 12:03 ID:Str3i/1I
 そろそろ1000なので。

 過去分

  ↓

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029260872/l50

2 :2:02/09/23 12:04 ID:tLugGYkn
2ゲト

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 12:07 ID:RUCpT5pm
>>1
センスねぇなぁ…

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 12:11 ID:zIfguC8p
4ズザー

荒らし放置のマターリ進行キボンヌ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 12:13 ID:q+kWie7W
>>3
 我ながら、そう思う。
 とりあえず、★を六つ出したかったのだが・・・・
 誰か、建て直してくれないものか?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 12:30 ID:asbTeCNf
もったいないからここでいこうよ。まあシンプルもいいと言うことで。
マターリいこうね。
煽りが入ってもあまりむきになって反論しないで知りうる事実提示だけしましょう。
欠点指摘にも「そだね」といえる余裕がほしー

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 12:34 ID:NJbGxZbq
>>6
 欠点が無いメーカー及び車とは申しませんが、煽りが出している話題は、ほとんど
が、その人の無知や勘違いに由来しているので、それは、訂正したい。
 勘違いをする人を増やさないためにも。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 12:35 ID:z6PYtFZ2
スレタイはこれでいいと思うデス

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 12:37 ID:NJbGxZbq
>>8
 ありがとう。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 12:39 ID:asbTeCNf
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029260872/973-974
スバル好きだが、最近3マソキロ目前にしてエアフロ壊れただけに、
これには同感。ここまで壊れる話を聞くと、車検毎に無料交換してほしいぞ。
といっても壊れない方がずっと多い、止まってしまうほどの車はまれだろうから
難しいのかなあ。
おかしくなってから・極端な場合止まってから車もってこいという対応は
ちょっとスバル好きな漏れでも(-_-#)である。
せめて、そろそろやばいことを感知する方法があればいいのだが。
なにかいい方法ありますか?アイドリング揺れくらい?
自己診断システムもこれには無力みたいですね。
エアフロ断線・ショートしか感知できないみたい。

前スレ974に対策品エアフロが出ているという話がありますが、今交換しているのは
対策品なのかな?見分け方ある?


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 12:42 ID:j7oZyeO5
スレタイが「水平対抗」になっとる…。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 12:42 ID:asbTeCNf
>>7
まあまあ。
だから「それについてはこうなってるよ」っとマターリとしてきしませう。
それに対してどんな形のレスがつこうとも、釣られてはいけません(^^)


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 12:43 ID:Y6iNqmP0
>>6
昨日の粘着荒らしは、レガシィスレでは有名な奴ですからね。
過去のプアマンスレで、煽りまくることを宣言したくらいだから・・・。

今日も荒らされるんだったらなんか対策考えた方が良いかも。



14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 12:46 ID:rDhw5YEh
対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向
対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向
対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向
対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向
対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向
対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向
対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対抗対向対向対向対向
対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向対向

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 12:46 ID:z6PYtFZ2
>>11
水平対向だな。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 12:46 ID:qtY4JnBj
 我が家は、延べ4台のスバル車がありました。
 現在は、3台ですが。
 プレオのオーディオに初期不良があった以外は、ノートラブル。
 踏み込みに応じて効くブレーキやアクセルも気持ち良い。

 あ、車内灯が、ドアを閉めた後、少しずつ暗くなるのは、便利ではありますが、
たまに乗せた人が、二回ドアを閉めるんですけど・・・・
 

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 12:54 ID:/Y3oCXmU
>>10
燃料タンクのリコールの時についでに交換したらしい。
白ペンでマーキングが打ってあった。

直接には説明無かったが、他のサイトのBBSで話題に
なってて、俺も確認したら打ってあった。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 12:55 ID:j7oZyeO5
>>16
同乗者に先に乗ってもらって最後に自分が乗るのが良いですよ。


19 :目を閉じて何も見えず〜(・∀・)/~:02/09/23 12:57 ID:zl3CVB3/
スバル車を買おうと思ってるんだけど
水平対向って、ディーラー以外での整備って
あんまりいい顔してくれないっていったけど
ヤパーリ面倒ナノ?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 13:14 ID:asbTeCNf
>>17
そのマークの話は聞いたことがあったのですが(写真を掲示したHPもみつけた)
交換後の私の車にはなかったですね。なんにせよ、今交換してるのは対策品で
前のよりは長持ちすると思っていいのかな?


21 :くるまだんきぴ:02/09/23 13:20 ID:1Zu14XRm
初代レガシィが好きだ、現行はいまいち・・・

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 13:45 ID:/Y3oCXmU
>>20
わかりませんが、リコールの時にも交換したが再度交換されて
るんですか?
俺は交換前も交換後も異常は無いので深く考えたことがありません。

ただ、買ってからすべてオイル交換はディーラですんでブローバイ
がらみで不調の線もあるのかな?

23 :10=20:02/09/23 14:02 ID:Afi/+T4s
私はリコールで交換してません。
燃料タンクがらみのリコールはレガシィでしたっけ。うちはGF8のインプです。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 15:59 ID:/Y3oCXmU
>>23
??????レガシィの対策済みの識別じゃないなら
知りませんし、リンクの引き合いも紛らわしい。

A〜CタイプのBH・BEレガシィの中古でも買ったんかと
思ってたわ

インプスレで聞けば!


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 16:21 ID:er66HXUm
 エアフロは初代レガの時は、気が向くと外してブレーキクリーナーで
洗ってたな。

#キャブクリーナで洗ったれ、ってスバル乗りの知り合いに言ったら怒られた(W

>>19

 消耗品交換や一般整備は一番簡単だと思う。DOHC車のプラグ交換は面倒だけど。
 ちなみに、クラッチ交換は手馴れた人で往復3時間、という話。

26 :30歳会社員 ◆BG5B2FZk :02/09/23 19:05 ID:3nQtOM3j
太田と矢島の工場祭はいつ開催されるのかな。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 20:53 ID:6yASJdwH
>>25
現行型もそれでいけます?
いけるんなら、軟弱なエアフロ様を定期的に掃除して差し上げたいんですが。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 22:26 ID:er66HXUm
>>27

 むー、人に気軽にお勧めできないのが辛い。
 漏れは似たような構造をしているGC8でやってる人の話を聞いて、予備の
エアフロを用意して最低限ディーラーまでは走っていける体制にした上で
やってましたから。

 普通の熱線式なら問題ないと思われ。清掃はアルコール類で、装着は念の
ため、良く乾かしてからおながいします。キャブクリーナやカーボンクリーナーの類は、自分の車では大丈夫でしたが、使わない事をお勧めします。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/23 22:36 ID:6yASJdwH
>28
詳細ありがとうございます。
アルコール類を使用するのが肝なんですね。勉強になります。

30 :おーい:02/09/23 23:20 ID:qZ5CRAHy
SVXに合うタイヤ教えてくり、90000円までで


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 01:02 ID:IHmjMHii
前スレでヴァカの煽りでもめてたけど、おまえらは好きでスバル車に乗ってるんだろ?
スペックに甘いところがあるなら人間のほうで合わせてやって、壊れたら修理して
乗ってやればいいじゃん。
スペックで至らないところがあっても、スバリストならヴァカの煽りなんかアウトオブ眼中で
大事に乗ってやればいいと思われ。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 01:12 ID:ZtIkzERm
>>31
ですね! (^_^)b

33 :GGBに乗ってます:02/09/24 01:19 ID:L/ZiJX6N
>>30
タイヤサイズは225/55R16?だとしたら、カリカリのスポーツタイヤ
よりバランスの取れてるタイヤがイイでしょう。
BSのG3とかヨコハマのDNAGPとかファルケンのアゼニス(Sタイヤみたい
のじゃないほう)とか。ダンロップのルマンなんかもいいかも。
クルマの性格からしてBSのレグノER55とかミシュランのパイロット
シリーズとかの方が良さそうだけど、9万円はオーバーしそう。でも
パイロット・プライマシーなら9万以内で収まったかも。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 07:21 ID:/dUgkLRA
レガシーのフルモデルチェンジの予想時期はいつごろですか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 17:25 ID:+zCuf+xd
>>34
ヤフ板には来年6月かさらに遅れると書いてあったが、どうでしょ?

>>31
久々に辛口で(・∀・)イイ!!発言だ。次スレのテンプレに入れたい文句だ


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 17:31 ID:wNSstMGL
スレタイに一言。
スバル総合なのに水平対向じゃ、軽は無視ですか?
煽りとかではなく、マジで。
悲しいですよ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 17:39 ID:YFwWXvCV
時期レガシーに2.5のMT車はあるかな・・・・

38 :35:02/09/24 17:41 ID:+zCuf+xd
大丈夫。対向じゃなくて対抗だから・・・スマソ。
ほんまや、これ総合スレなのね。こりゃまずい。
とりあえず総合スレ2立ててごまかしませんか?>>1
そして>>1-35は1000までマターリ反省しる

39 :黄6ワゴン ◆GF8GcJuQ :02/09/24 17:43 ID:KtXgCNhV
何気に>>1のIDって惜しいIDだねぇ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 18:42 ID:Jot1a4eb
軽にももっと力入れてよ!
技術はあるのに・・・

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 18:54 ID:st9HG9v1
リオラにももっと力入れてよ!

42 :1:02/09/24 20:31 ID:QvywK9LS
>>38
 頼みます。
 私、平日は携帯しか使えないので、無理。

43 :35:02/09/24 20:52 ID:+zCuf+xd
んじゃ、
漏れは印譜乗りですけどいいのかな?

★六連星★CVT★SuperCharger★CLOVER4★スバル総合2★
水平対向だけじゃない!
わわわわわわー・わ・わ・わわー ジャスティ!
レックス・vivio・PLEO・
剛力産婆!
軽直4も頑張る 走りの軽だ!
コマドリも電車もHOPEもあるぜよ

あー、やっぱり乗ってないと(・∀・)イイ!!文句が出ない
誰かスバルの軽の乗ってる人ウマイの作ってスレ作ってクレー


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 20:57 ID:CriMyi67
>>37
GT系以外は全部ATになるんじゃないですかねぇ。
現状の2.5/3.0同様に「大排気量でまったり」系かと。

>>40
軽は利幅少ないし激戦区だから難しいですよね。
正直、プレオも良いけどもっと重心低くてスポーツできる軽が欲しい。
Vivioの再販を要求しる!(無理だけど)

そーいえば去年のアルペンラリーのビビヲは速かったな。萌えた。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 21:06 ID:+zCuf+xd
びびおマジ速いよなあ。あれには萌え。
ミニバン的になったPLEOは好きだけどちょっと萎え。ユーザースマソ。。。。


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 21:08 ID:mRNgPR6V
VIVIO T−TOP乗ってました。
ボディの剛性はあるし、サイズは軽だけど十分乗用車だった。
PLEOもいいけど、デザインがちょっと好きになれなかったので・・・
今はVITZがセカンドカーです

47 :1:02/09/24 21:10 ID:F4oHmGNd
>>43
 長いってば。
 携帯だと、省14と出ます。

 でも、まぁ、誤字よりはマシ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 21:12 ID:lY8uWshC
ヲレはGC8F海苔。嫁はプレオ海苔。
で、もう一台面白い車が欲しいの。
考えたのはプレオ4駆ベースで2シーターのスポーツカーを
造ってくれないかな〜って事。
2〜3年で造ってくれるんなら待つよ。マジで。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 21:14 ID:GvXL1Eww
 ミドシップ希望。
 天地が低いエンジンを生かし、エスティマ型のミニバンと、クーペに。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 21:20 ID:EvR09O8Y
>>43
水平対向だけじゃない!
スバル技術陣の、もう一つの匠の技。

とか。


51 :年改B型(藁:02/09/24 22:26 ID:+zCuf+xd
★六連星★CVT★SuperCharger★CLOVER4★スバル総合2★

水平対向/シンメトリー4WDだけじゃない
もう1つのスバルの匠の技
元気な直4とCVTの系譜-JUSTY/REX/vivio/PLEO
SUBARU360からのRRの系譜-サンバー!
ROBINも電車もHOPEもあるでよ


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 23:33 ID:4SFaCs3S
ロードパッカーは無視ですか?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 23:41 ID:ZJitYQvt
>>52
すみません。どんどん広げると膨れ上がるんで・・・
エアロスバルやボーイングの受託やらバスやら・・・
えーい面倒だここを見ろ!→http://www.fhi.co.jp/section/top/index.html
じゃだめ?

54 :軽々四(゚ー゚*) しぃ型:02/09/24 23:45 ID:AnaWHggo
ドミンゴはどこに入る?と言ってみる。
(六連星だけか・・・)

55 :C型RA乗車中:02/09/24 23:56 ID:VuYYbUoT
はじめまして・・・話の骨を折ってスマンです。
インプのC型乗ってます。
我が家にインプ(StiRA)とプレオ二台(RMとL)っとゆう有様。
先日現行プレオRSを乗ってたら、えらく静かで速いのにびっくり。
シングルカムMSCのRMの7000RPMと現行ツインカムSCとではウナリ音が無いのに2度びっくり。
後は新車だからCVTの滑り度合い(ヘタリ)の違いでなんだろうけど・・・。
 んで帰りの初期型VIVIOと交換して乗ってみたら、クリープ現象がないので坂道発進で逆行「大」にびっくり。
最近のスバルには驚かされるばかりの日々でした。
 CVTはシフトショックが無くて良いですね。SSモードではエンブレバリバリに効くし・・・。

56 :どこから来たのかお前と俺→わからん:02/09/25 00:09 ID:hNIEZ3u3
>>53
ダメだよ〜。子会社もいれなきゃな。
富士機械に桐生工業にスバル興産にスバルファイナンスにいろいろ入れなきゃな。
・・・たしかに膨れるワ

57 :インプ乗り鉄オタ(w:02/09/25 00:09 ID:X0GX3800
電車じゃなくてディーゼルカーですね と一応マジレス(^^;)
ワタシが住む地方はスバル製鉄車両の比率が高いので、ディーラーにも
「@@線の車両もスバルの仲間です」なんてポスターがあった・・・

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 00:19 ID:FZtbQ39S
>>57

トトーリの方ですか?(w


59 :57:02/09/25 00:21 ID:X0GX3800
>58
うにゃ、その正反対側ですかな(w

60 :年改B型(藁:02/09/25 08:08 ID:XSzzSSwk
>>56
ハンドル名なつかしぃ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 20:34 ID:9poIYpEn
大福星

62 :双極星:02/09/25 22:54 ID:ZTXg/R7R
あげ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 12:42 ID:Lsle3Rht
死兆星

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 13:04 ID:AV4NdEIh
ブリッツェンやS202ってマル改車検だっけ?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 13:05 ID:rmrEpH0E
ブリッツ円は持ち込み登録なだけでマル改ではないでつ。
202は知らんでつ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 18:25 ID:SzpqXWfU
プレオはあと2ケ月で新型にスイッチするらしい、 あるスバディーラー
よりの秘密情報です

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 22:20 ID:IZF9KBvt
>>66

E型がまもなく出ますが何か?

68 :   :02/09/26 22:21 ID:bXk9azaz
>>65
ブリッツェン出ないか?


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 00:01 ID:0CT6UNyH
ttp://www.swrt.com/74331.html

   /''⌒\     +
 ,,..' -‐==''"フ + . .*
  ゜(n・∀・)η .+ キタ−
  (   ノ
  (_)_)


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 00:24 ID:zjUWkYrP
>>69
目が…今度のインプはこうなるのか。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 00:30 ID:1YvRX81e
この目はトヨタやホンダが使ってるからね。
パクリと言われなければよいが・・・

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 00:37 ID:dZRtXmcJ
なんかに似てるな…ああ、アルトワークス…。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 00:38 ID:zjUWkYrP
アルテッツァに似てるかな…

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 00:40 ID:hxZUiYoE
丸目ぐらいの個性があってよかったのにな。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 00:42 ID:1YvRX81e
インテグラと同じことを・・・

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 00:47 ID:q0zv28wI
ミラクルちびっくに似ている。。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 00:56 ID:Rfg9uBaj
なんか今までのカッ飛んだ感じがなくなってつまんなーい。
無難に落ちついちゃった感じだよねぇ。

やっぱ個性を大事にしてほすぃ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 01:09 ID:jkaNreYw
今、Sti5海苔なんですが、営業マンに
「マイチェンしたら買い換えて下さいよ」って言われ続けてはや1年。
しかし>>69じゃぁたぶん買いません。ごめんね。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 01:22 ID:3C7T8nr/
 丸目に慣れてきた頃に顔の変更か。
 でも、個人的にこれも悪くないなって思う。ボディ自体のデザインはこれ
でもかってオーソドックスなのに顔だけ突然変異みたいだったから。

 でも、まるで「インプレッサの何に魅力を感じるか?」っていう踏絵みたいだな(W

# 次のレガも気になる。アルファでデザインしてた人だって?

80 :前スレ530:02/09/27 08:32 ID:+IcNh1ln
確かにあれ、どこかで見た目だな。
どこにもないような顔の後に今度はどこかにあるような顔かぁ。
なんだかなあ・・・まあ発売までに見慣れたら合格としましょう
現行は発売前に見慣れた。というか今では(・∀・)イイ!!!とすら思っている。

(合格って、オマエ何様よ>前スレ530 (w )


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 14:01 ID:YUapAF7x
>>79
次じゃなくて次の次です。ザパティナス。
今度の印譜はまとまりよくなって個人的には萌えます。
欲しくなってきた。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 17:48 ID:qKZvN5yx
ttp://www.fhi.co.jp/news/02_07_09/02_09_27.htm

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 17:52 ID:qKZvN5yx
ttp://www.subaru-global.com/topics/ms/paris2002/top.html

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 18:07 ID:qKZvN5yx
ttp://www.subaru-global.com/topics/ms/paris2002/download_img/WRC_320X240.wmv

85 : :02/09/27 19:02 ID:iNWjyZuI
プレオ情報気盆ぬ!!

86 :磐田市民:02/09/27 19:21 ID:dLGU0d4k
今近所のディーラーに寄ったら所長さんに昨日届いたというMCインプstiの
社外秘の資料を見せてもらえました!整形後の顔はもうご存知かと思いますが
細かい所が色々変更されていました。リアのランプも涙目になってましたよ!
あとアルペンラリーの草津ステージご招待プレゼントなんかがあったのでそれも
応募してきちゃいました♪
あと気になる情報を所長から入手!
次期レガシィはどうやら3ナンバー車になってしまうらしい…
そして発売時期は来年の9月ぐらいらしい…とのこと。
らしい…ばかりで申し訳ないけどディーラーでもそれぐらいしか情報が無いみたいでした。


87 :A助様@お兄やん ◆QBxsCmSs :02/09/27 19:35 ID:Dq3JmAAk
>>86
インプは来年の年次改良で5AT化されるのか、
エンジンに変更はあるのか聞いてきてくらはい。

88 :磐田市民:02/09/27 19:48 ID:dLGU0d4k
もう家でマッタリしちゃってますのでまたの機会に聞いてみます。
でもディーラーも意外と情報が遅いみたいですので過度の期待はしないでくだされ。

89 :(゚д゚)シメジピ ◆ev1JpU26 :02/09/27 21:00 ID:uXO8ZnZy
涙目、もう飽きたぽ…

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 21:24 ID:toGEFc29
なんにしてもかっこ悪い

91 :磐田市民:02/09/27 21:25 ID:dLGU0d4k
私的には先代後期型があまりにもカッコ良過ぎた・・・

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 21:32 ID:7/oCgQ59
なんかマイチェンしたインプレッサかこいいぞ。
親父にマイチェン後のインプワゴン薦めて買わせよう。


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 21:42 ID:sXzToLzb
>>91
それは同意

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 21:51 ID:Y06V16Nm
新型印譜・・・写真見た時、ヒュンダイ エラントラかと思った。
どーも、最近のスバルはデザインに悪い意味で思い切りがあり過ぎて・・・。
次期レガシィはどーなってしまうんでしょう?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 23:16 ID:mDraj1Ar
>>86
>次期レガシィはどうやら3ナンバー車になってしまうらしい…
>そして発売時期は来年の9月ぐらいらしい…とのこと。
そいじゃ5〜6月の年改はないのかな?
3ナンバーになるのも別にいいといえばいいんだけど、寂しい気がする。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 00:31 ID:pj4kWoSV
>>94
あまり変わらないです、はい。
レガシィではコケられませんから・・・

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 00:34 ID:yAfk3jUe
コンパクトカーは作らんのかな?
フィット、ヴィッツ(イスト)、マーチ、デミオ、そしてコルト。
スバルも是非、参戦して欲しいな。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 00:51 ID:Z0agEP4U
なかなか…ある意味かわいい
http://www.subaru-msm.com/cal/jgtc/6_1.jpg

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 00:56 ID:ErsglRdK
>>97
道意。
ジュニアWRCてなレースもあることだしね。


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 01:06 ID:/qnHyPSM
http://www.btptele.com/Subaruvideos/Legacy-Low.AVI
http://www.btptele.com/Subaruvideos/Outback-Low.AVI
http://www.subaru.it/subaru/servizi/download/files_download/spot1.avi
http://www.subaru.it/subaru/servizi/download/files_download/spot2.avi

101 :79:02/09/28 02:47 ID:3Td7W8+x
>>81

 遅くなっちゃったけど、ありがとう。
 車の名前が変わるということは、レガは「遺産」になってしまふのね・・・。

#でも、カッコよけりゃなんでもいいや。

102 :でこんぼ ◆6AyxaqpM :02/09/28 08:15 ID:PNDe2J9m
>97
今となっては、OPEL VITAをOEMする方が早い。これが国産並の価格なら
売れるとおもうが。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 08:47 ID:20SD+IWH
subaruランキング。

http://2ch.hacca.jp/cgi/vote700/tvote.cgi?event=baka2&sid=1033134096&item1=A%8F%95%97l%81%97%82%A8%8CZ%82%E2%82%F1+%81%9FQBxsCmSs&add=%93%8A%95%5B


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 09:23 ID:VGmTlYta

先代ってそんなにかっこよかった?
没個性なベース車に下品なエアロ付けたようにしか見えないのだが。。。



105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 11:02 ID:a8gNTAWx
>97
スズキの、CONCEPT-SをOEMする方が早い。

106 :97:02/09/28 11:38 ID:yAfk3jUe
なんだか他社をOEMした方がいい、という意見が多いな。
それだったら素直に製造元で買えばいいこと。
スバル独自で作ることに意義があると思うのだが。
まぁ、予算的に・・・ってことになるんだけど。

トラヴィックもいい車だけど、ヤパーリ「スバルの車」って
気がしないもので・・・

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 12:22 ID:esGZxRO5
うーん、VITAなら許す。
OEMは寂しいけどそんな多種展開できる会社とは思えないし。
できれば鱸剃男エンジンとスバルの足廻りのコンパクトカーキボンヌ。


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 13:07 ID:HseDai1h
コンパクトボクサー作ってるというカキコもあったがね。

ミニバンに手を出すぐらいならコンパクトカー作る方が良い。
競合車種も多いが、ボクサーエンジン乗っけてスバルが作るなら
それだけで他と差別化できるしな。

109 :97:02/09/28 13:08 ID:yAfk3jUe
>>108
ライバルはYRV!?
でもイイ!!作ってホスィ

110 :書けませんよ。。。&rlo;止停:02/09/28 13:10 ID:6BPJnU82
コンパクトボクサーって?ますます走らないんだろうな。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 13:18 ID:Gvx1APQG
つーか、1.3Lぐらいまでなら4気筒化したEZ使えるんじゃないの?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 13:36 ID:f0E7yejd
 水平対向2気筒660ccエンジンを作って、プレオの次期型に搭載。
 それに2気筒追加して、1300cc+加給機でコンパクトカー。
 さらに2気筒追加して、6気筒2000ccのセダン。

 6気筒2000ccは、エンジン幅を抑えられると思うので、タイヤの切れ角
を大きく取り、小回りの効く5ナンバー車ができるのでは?

113 :書けませんよ。。。&rlo;止停:02/09/28 15:12 ID:6BPJnU82
>>111
スバルお得意の使い回し。1.3ではさらに重くてダメだと思われ。

114 :MEW ◆lzudBZMU :02/09/28 15:25 ID:/nue1Sko
>>113にカッパ疑惑。

115 :書けませんよ。。。&rlo;止停:02/09/28 15:38 ID:6BPJnU82
>>114にアホ暇人確定。


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 15:44 ID:WO2Y8Fp2
さあ、面白くなってまいりました。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 15:50 ID:WxjRUpTr
>>113-114
プッ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 15:59 ID:s5Q7fsxO
ほげ

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 16:12 ID:esGZxRO5
>>111
6気筒のまま2/3にして1.3L化したEZ!
誰かさんの好きなロングストロークもできる(^^)


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 16:21 ID:HvC7EYeL
>>112
トルクのないエンジンになると思う。
けど、どうぉ?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 17:11 ID:X8nkliS7
26日付で、ディーラ−向けにS401、つまりレガシィstiが通知されたようです。
さっきディーラーのあんちゃんに聞きますた。
車両本体価格は435万円!
6MT、18インチBBSアルミ。エンジンはB4の2ステージ。
ちなみに293PSだったような。トルクは35.0kg-m(3500〜4400だったはず)
色はブラック、グレーパール?、WRブルーの3色。
現行レガシィにWRブルーってどんなもんかと思うが。。。
限定400台は雑誌の通り。
ちなみに正式発表は10月、11月に販売開始だそうです。
外観は10月発売の雑誌に載りそうですが、大人っぽいデザインのよう。

ホスィが金額高いよ。
でもプレミアムはつきそうかも。
考えとこ!!!
まともにスバヲタなら、MC後印譜でもいいような気はするけど。


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 17:16 ID:kVtJ6EON
トミーカイラはどーなってる?

123 :  :02/09/28 17:48 ID:F2IiqMpQ
>>107
同意!
スバルのコンパクト・・・vitaでもいいから欲しいぞ

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 19:22 ID:TfxFyh73
コンパクトカーにボクサー。
ボクサーなら縦置きになるのでFRがラインナップされるかもね。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 19:33 ID:jbRWmV5O
ディーゼルターボにしる

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 19:43 ID:KRjpB44w
>>120
 その場合は、すーちゃで。

127 :120:02/09/28 19:51 ID:HvC7EYeL
>>126
なる。

ところで、IDに「B4」あるね。


128 :126:02/09/28 19:59 ID:hJgmozPG
 が〜ん!
 さっき、長文書き込みの時に、接続切れちゃった。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 20:53 ID:aVLy8V2t
 スーチャのオイル交換、どれくらいの頻度なんだろう・・・・

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 21:51 ID:8VwlyXrf
>>121
ネタです
価格がいくらなんでも嘘っぽかったな

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 23:34 ID:alrut9ei
実は本当かもよ・・・・・・ニヤソ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 23:46 ID:zXeBmXCW
335マンだったら騙された人多かったのに(w

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 00:06 ID:HcHX5p4G
>>132
 295馬力ってところが、微妙でしたよね。
 S202が320馬力だったから、レガシィの場合はそれくらいで妥当かな、と
思うくらいの数値。
 ちなみに、私は信じてしまってました。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 00:25 ID:SuuRgMly
びびおRX-R、一度だけ運転させてもらったことあるけど、あの吹け上がりは忘れられん。
バイクみたいだった。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 02:08 ID:UdTlPYdk
435マソ出せるんだったら、トミーカイラの2.2Lインプの方が良いな。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 09:02 ID:b5O506rV
>>134
 軽の場合、スバルとその他乗り比べすると、明らかにスバルの方が出来はいいね。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 15:41 ID:tOSDXGnu
435マソ ほんとだよ。


138 :GDAのり:02/09/29 16:00 ID:Za5ju7vP
>>121
漏れが聞いた話だと、300PSオーバーとか言ってたよ
10月の頭に発表らしいです

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 16:34 ID:tOSDXGnu
300PSはだしません。
293だか、5だか7です。

140 :ラ乗り:02/09/29 23:26 ID:hQzggTYY
レガシィSTIいずれ出るよ!
アリストなんか目じゃないってさ。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 23:34 ID:u7SdjPs4
400万こえるならトミーカイラの方がいいよな

142 :水平対向参気筒:02/09/29 23:37 ID:4kOEZbuj
>>134 136
VIVIOのRX−R 4WD
8年のってました。

スパチャは高回転がダメと言われてましたが
9000回転まで回せる
素晴らしい車でした。
おまけに
アンダーが出ても
アクセルONでアンダーが収まる操縦性
燃費も悪くて10km
良いと14km弱はいきました。

GC8に乗り換えてから
アンダー出まくりで
アクセルが踏めないへたれになりました。
正直、失敗でした。
VIVIOを下取りに出したのは・・・

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 23:58 ID:siMw+pxp
ジャスティー

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 00:05 ID:r/ED8uGK
>>142
たぶん運転が下手糞なんだよ

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 00:08 ID:x8vuxZAj
レガシィSTiは453万7千円と今日ディーラーで聞いたのだが・・・

そして新型インプの社外秘のパンフ見せてもらいました.まぁ丸目よりましかな?って感じです
エアインテークがでかい!テールランプもリヤバンパーに食い込んでます!

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 00:22 ID:sASQvhNa
Webの画像通りで目新しい写真はなかったですね。
STiはデカいスポイラーが標準装備なのか…。
個人的にはLimited,NB-Rの上げ底ゼロスポが好きですがw

147 :水平対向参気筒:02/09/30 00:28 ID:pXXffT2M
>>143
自覚してます。
自分には手に余る(GC8)ので
早くVIVIOを復活してほしい!
プレヲはちょっと・・・
遠慮します
追記
サンバーベース(リアエンジンスパチャ付+4WD)で
2シーターのスポ−ツ(スポ−ティ)カーでも可

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 00:31 ID:5n8+gwgo
スバルくさい

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 00:35 ID:R53pyQLp
スバルください

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 00:41 ID:Z4LiT5rY
現STiの社長って現行レガシィを知り尽くしてるはずの人だよね。
レガシィのSTiバージョンって期待しちゃうね。

151 :WRXワゴン ◆WRXwGWNo :02/09/30 00:41 ID:q7z+Y2EM
>>142
GC8はちゃんと曲げてから踏む車です。
FFとFRの中間の特性なのですが、オーバー状態を作るとFR的に、アンダー状
態になると(悪い時の)FFになる感じ。
スピンは起こしくい車ですから、オーバー状態を作ってから踏んでけばよさげ。
馴れづらいけど馴れるとおもろいので修行にいそしんでくだされい。
# もちろん公道は駄目よん

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 04:11 ID:SxwRWGD5
>>142

 サンバーのコンポーネントをつかって、リアエンジンの
マシンを作るのって面白そうだなぁと俺も思う。

#もちろん赤ヘッドスペシャルE/Gで。パワーもフィールも耐久性も抜群!

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 17:01 ID:DoTdTi4H
B4RSKの覆面結構走っているね。


154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 20:52 ID:ff9mdrpI
>>106
ディーラーとのつきあいという要素もあるのよ。
自分の車がスバルで、ディーラーとも仲良くなっている場合は、家族や
身内の車もそこから買った方がなにかと信頼関係あるだけにうまくやっていける。
そんなとき何でもあるトヨタとないものがあるスバルとの差が出るというのはある。
最低限の展開でOEMでラインアップされているというのもそれなりにユーザーにも
メリットあり。

まあ、スバルの場合あんまり変な車(DQN車、フニャサス車など)は
外して欲しいが。(え?ドコドコ車が一番変な車?)

155 :-:02/09/30 22:35 ID:717t/aKH
>>153

漏れは捕獲されましたが何か?

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 22:52 ID:UdfV73w2
>>155
 茨城県人デスか?

157 :-:02/09/30 23:16 ID:XqxEe48d
>>156
県外人ですが捕獲はつくば付近でスタ。

158 :水平対向参気筒:02/10/01 00:25 ID:1IJaORrW
>>151
そのオーバーにガクガクブルブルで
アクセル緩めちゃうんだよな俺


159 :WRXワゴン ◆WRXwGWNo :02/10/01 00:38 ID:Yc+hEb90
>>158
前荷重がしっかりできてないとアンダーに終始する車ですから、オーバーに
なる姿勢が作れてるならいい感じじゃないかな?
オーバーを自由に作れるなら後はステアだけでナンとかなるから四駆はおも
ろいです。

160 :アニー・ぶらいとん:02/10/01 01:14 ID:0MIGqAEC
初めまして。BH5Dブライトン乗りです。お仲間に入れて下さいね♪

GT-Bなんぞ最初から高値の花でしたけど、
B-SPORTS良いですねぇ〜。6月に購入したのに(・へ;)

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 01:49 ID:QdaVxHim
 漏れはやりすぎ&突っ込みすぎでスピンこいた(W

#あぼ〜ん。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)