5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルセデスベンツ総合スレッドpart7

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 14:49 ID:h+WDtdXh
前スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027053379/l50

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 15:05 ID:Xy/ySN+x
ひゃっほう!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 15:09 ID:oQiW1e8/
part1
http://natto.2ch.net/car/kako/1010/10100/1010056760.html
part2
http://natto.2ch.net/car/kako/1012/10125/1012571473.html
part3
http://corn.2ch.net/car/kako/1018/10187/1018712605.html
part4
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1021980796/l50
part5
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1026785009/l50
part6
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027053379/l50

スレ立てるなら過去ログくらい貼っとけYO



4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 22:25 ID:Pu4gYrW6
保守あげ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 22:00 ID:vbw9ECvt
平行扱ってるヴィクト○アってどうですか?
値段が異常にやすいけど

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 22:07 ID:b9ipEiwu
>>5
そこってヤバいって有名じゃない?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 00:18 ID:joihj8np
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029309704/l50

てか、こっちが先でしょう?
重複スレの為、こちらは停止した方がよいと思うが。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 08:39 ID:JVDIuIv+
>>7
そこ、もうDAT落ちみたいっす。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 14:17 ID:87vhoiF2
【盗難】 総 合 ス レ ッ ド 【車上荒らし】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1033102913/


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 21:29 ID:UjpagFfL
教えてくんで申し訳ないのですが、V280の皆様の評価を伺いたいのですが(だいぶ悪そうですが)。

ウチの弟くんが死ぬ気で購入予定なのですが、「ネットで評判を聞いてこい!」と指令を受けたもので…。よろしくお願いいたします。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 21:40 ID:Ga3J4adg
保守

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 00:42 ID:GHTIpTNI
>>10
とりあえず前スレの708あたりを見てみましょう。

少なくともこのスレッドでVに関するポジティブな意見は
聞いた覚えがなかったりする。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 09:11 ID:K+3kUTOW
age

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 12:33 ID:SUnfcfWc
>>10
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2000/0712/31nrps_kf0712_01.html(ミニバンの歴史)
なんと逝っても米アストロ、日本エスティマ,オデッセイでしょう 言っちまえばキャンピング
カーの一体小型版てことかな
http://www.ford.co.jp/community/hf/story02/(SUVの歴史)
ものの本ではJeep,GクラスをSUVに含めるがそれらはJeep(広義)だし米トラック文化と日本レガシ
が基祖でAudiオールロードクワトロが確立させた車格だろうと思う LandRoverはあくまでJeep
だろうと思う→レンジはその高級版という位置づけだ

http://www.mlit.go.jp/jidosha/recall/recall01/09/kaizen9-27_.html
http://www.motorshow.or.jp/show/2001/PUBLIC/BOOTH/BNZ/
元来欧州にない文化の車(後席で家族が楽しくワイワイやりながら)だから製造コンセプトが不明
なんだろう→概念引っ張って来るのは営業車からだ 一度実際にエスティマやStarCraftの車内
見てからVクラスを見てみ ベンツブランド陶酔者でも100年の鯉が一度にさめるヨ ←逆でもいい

SUVはともかくミニバンで一番大切なのは後席家族がいかに快適かってことだろ?それ考えたら
今のVクラスなんて100歩いや10000マン歩譲っても買う車じゃないと漏れは思う
実際100万円でも買わない Vクラスのクラブ作っている人には申し訳ない言い方だけどね

15 :10:02/09/28 21:09 ID:9f4wn7Gm
>>12
>>14

 早速のお返事ありがとうございました。
弟に電話したところ、「それは非常に迷う意見だ。」と言ってました。
実際僕自身も無駄遣いだと思ってましたので、買わない方がいいとは
言っておきましたが、弟はスリーポインテッドスターに100万円払
える漢ですから(w
 とりあえず試乗してから話を進めるみたいです。

スレ汚し失礼致しました>オール

16 :はじめて:02/09/29 01:06 ID:EWAB44qB
はじめまして
ここで値引きの件を聞いてもよいのでしょうか?
私は、ベンツを所有したことがないのですが
はじめて、ヤナセ&シュテルンでベンツのE240の交渉をしました
発表したばかりとのことで10万〜15万の値引きとのこと
E240のワゴンはまだ新型になっていないので値引きができるとのことです
国産車の時はモデル末期だと50万円(車体価格はベンツの半額)の値引きでした
ベンツはモデル末期でも50万とかひくのでしょうか?
ベンツのオーナーさん
こんな質問で申し訳ございませんがよろしくお願いいたします


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 01:28 ID:PR8qbr3J
>>16
W124が1994年に最終マイナーチェンジして定価をかなり
値下げしたが、その前に93年型を130万円引きで売ってたよ。

18 :おっちゃん:02/09/29 01:44 ID:C6sn28g7
>16
値引きについてのわしの見解。

普通に引いてくれるだけ引いてもらえばいいんでないの?
あんまり変な値段は出してこないようにと言っておけば、大抵はそれなりに
値引いてくるよ。そこから長期戦で粘っても10万円下がらんのではないかねぇ。
やったことないけど。

例えばその数万円が買える買えないの境目になるほどいっぱいいっぱいなら
そもそも買うのを止めた方が良いぢゃろうし。
メルセデスケアのおかげで当分急な出費があるとも思えないしね。

クルマに限らんけどモノ買うときには正規販売店で、購入過程のアドバイスや
会話を楽しみながら対応してもらった方が、額に汗した攻防戦やっているより
はるかに楽しいと思われる。
営業だってトラブりたくないから、うるさい客にはマニュアル通りの対応、
話のわかる客にはこっそり裏ルートがあったりする。
きちんとした信頼関係を築いておけば、実際後々の修理の時にメリットもある。
「実はメーカー保証が効かなくなるのですが、コレに関しては社外の部品の方が
性能もいいし、信頼性も高いし、値段も安いんですよ。お話を理解していただける
方以外にはお話できないんですが…」
ってな具合に非公式のアップグレードパーツを薦めてくれたりもするよ。
もちろん、そのパーツが運悪く保障期間内に壊れたら、ゴネない客だと
向こうが認めてくれたわけだから、期待は裏切らないようにするけどね。
実際取り付けてみて性能向上は目覚しいものがあったしね。

ワシ的には無理でない範囲で値引きしてもらえばいいんでないというのが結論。
お大尽を気取って値引き要求を何もしないってことを薦めてるわけではないよ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 03:59 ID:Sh7ZY/BO
  ∧_∧   
 ( ´-ω-)   W210の右リアPWが落ちてショボーン
 (つ旦と)  
 と_)_) 


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 11:08 ID:zh0QY5iE
>>18
去年C買った時、何も言わないのに向こうから20万円位の値引きを示してくれてちょっと意外だった。
値引きなんてほとんどしないと思ってたから。やっぱり人気ないのかなCは・・・

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 11:13 ID:OVzqB5T1
>>16
ヤフー掲示板のドイツ車、ヤ○セ本音スレッドが参考になると思われ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 11:37 ID:t7NR++lQ
.>>15 >弟はスリーポインテッドスターに100万円払 える漢ですから

.........いや, 漏れは新車が100まんでもという意味だったのだが..........まっいっかー
どーぢてもベンツのミニバンがいい!っつーのに反対する理由もないしな.......オトート
さんは誉めてもらいたいんだろーが御近所や同僚OLの反応は「うわっベンツのミニ
バン?スゲー!」っつーのがほとんどだろうからいーんでないの?..........

漏れが言いたかったのは餅は餅屋でってことだけだよ もしSmallVanでいいなら
http://www.mercedes-benz.de/mbd/tg03/0,3408,C23D,00.html?
こんなんどーだい?どこで売ってるのかは知らんが日本でウケることは間違いない
ベンツの中で好感度から言ったらNO.1だろうな

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 12:08 ID:t7NR++lQ
>>15
http://mbks2.mercedes-benz.com/van_konfigurator/vp.dll?lang=de_de&stid=INI&evid=Private_Nutzung
→Nach Modelを選んでくれ おとーとさんにこのページだけは見ておくように言ってくれ ベンツの
バンと言っても本国ではこれだけ種類がある ページTitle:Transporterからもわかるように"輸送車"って
扱いだが人もまた荷物だからVaneoのFlashからもわかるように北米、日本の価値観は確実に保守王国
欧州にも浸透しつつあるってことだよな............スマソ

24 :15:02/09/30 00:13 ID:S49P/QQG
>>22
 すいません、私の書き方が悪かったみたいです。まったくもって22さんの
ご意見をそのまま弟に伝えました&ご明察恐れ入ります(ご近所云々〜)。
 100万の件に関してですが、「スリーポインテッドスターのエンブレムに
100万払える」に訂正させていただきます。

>>23
 情報ありがとうございます。そのページすぐに弟に伝えます。
ルノーセニックがヨーロッパカーオブサイヤーに選ばれたくらいですから、価
値観はやっぱり変化してるんでしょう。

VANEO非常にかっこいいです。むしろ自分で買ってもいいくらいですね。ただ
弟は大きい車が大好きなので(DQNだ!)、全く食指を動かさないと思いますが。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 00:27 ID:sBx+AYFt
ML320購入予定です。でも、納車まで6ヶ月(色はぼるどーれっど)

いやぁ、日本への割り当ては少ないみたいですねー。
ところで、やっぱり値引き目標額は10万円ぐらいなんでしょうか?

どなたか教えてください。よろぴく。



26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 07:14 ID:e85rmLZ+
>>25 試しにBMW X5にも試乗してみて下さい。あとポルシェ カイエンもボルボ XC90もでるでよ。
でもメルセデスが好きならそれでもいいか。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 07:51 ID:DrgnmacW
>>18
おぬしは車の営業を信じすぎだ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 09:20 ID:nNKYKWAO
>>24
http://mbks2.mercedes-benz.com/van_konfigurator/vp.dll?lang=de_de&stid=INI&evid=Private_Nutzung
→Nach Modelを選んでくれ
.......でF, Lが日本のVクラスだ これは中見ると本当にハイエースだぞ!
バネオ:前述 マルコポーロ:後席がスタークラフト机もある-日本で直輸入業者あり-検索してみな650マン
スプリンター:後席4列だからマイクロバスだな ジェームスクック:キャンピングカーだな
兄弟車で名前付いてるってのはいいな!叔父さんがウニモグってか?マルコはどう?Vクラブでも受けるぞ!

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 11:24 ID:adMAZeDa
親父が先日190Eを購入したのですが、気になる点がいくつかあります。
1)PまたはNにいれると回転数が急に高くなる(1500回転くらい)。
  それで、PまたはN以外に入れると900回転くらいまで下がる。
2)水温計が安定しない(走行時はかなり低いのに停車時はかなり高くなる)。
親父は「仕様」だと言っていますが本当にそうなのでしょうか?
どなたか教えていただけませんか?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 12:57 ID:ltPpMg61
2000年モデル(後期)のEクラスを買うことになったのですが、純正のナビを交換する方法をご存知のかたいますか? せめて走行中にTVだけでも見れればまた救われるのですが・・・。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 13:11 ID:VXPsQR0u
>30
あれだっさいんでどうにかできないんすかねー?ってヤナセのおねーさんに聞いたんだけど外すと他の機能(インフォメーション&
 コミュニケーション・システム)が使えなくなるからレスオプションできねーっていわれた。
社外品つけたければあれはあれで置いといて別途で付けろとさ。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 14:41 ID:DHy4XPs0
新型E320とE400を迷ってます。E320乗ってる人でE400に刷ればよかったと思ってる人
とかいたら意見ください!あとオススメオプションも教えてください!ちなみに20後期から
の乗り換えです。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 14:52 ID:CKfOsgiX
>>29
1についてはなんともいえないのですが
2はおそらくサーモスタットと思います

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 17:40 ID:6DOGZUD0
>>29
http://www.mercedesbenz-net.com/forum/bbs_repair/minibbs.cgi
ここ相談してみ バンドル登録してからね(叱られるから) アイドリング不調相談は結構多いヨ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 17:54 ID:6DOGZUD0
>>32
なんでE400と迷うの?中古で高年式E430, 中年式w)E55が同じくらいの価格だと思うが........
E430, E55はパッと見, 特別な車に見えるから(低いせいかも)見栄も大丈夫 でも新
ブレーキシステムやら新車の満足感は高いしバブル期と違って今ベンツの新車買える
人はかなり目立つけどね..........

36 :16:02/09/30 23:45 ID:vKUEELkO
>>17
さっそくありがとうございます。すごい数字で”ビックリ”の言葉だけです
>>18
ありがとうございます。ただ、18さんとは私は違った意見をもっています
うるさい客のほうがよくやってくれるケースを私はたくさん見ております
また、会話を楽しむのに数万円を使うのなら、別の用途にお金を使います
失礼な言い方になるかもしれませんが
決して数万円安くなったらEクラスを買えるということではありません
回答いただいて失礼なこと言って申し訳ございません
>>21
ありがとうございます。とてもたすかり、参考になりました

37 :16:02/09/30 23:55 ID:vKUEELkO
>>25
16です
ヤ○セではないですけど、Mクラスは25万円って言われました
ちなみに首都圏です

38 :25:02/10/01 01:18 ID:qPuOZwbO
>>26
>>37

情報ありがとうございます。
X5もカイエンも予算オーバーです。
ML320って安いんですよね。それが購入の理由です。
25万円引きなら本当にうれぴぃ。

でも、ML320は生産中止だって!本当ですかね?


後継はML350だそうです。(まだディーラーには確認
とっていませんが・・・。)12月に北米デリバリー開始とか。

排気量は3.5Lとも3.7Lとも言われているようで、
当然、価格↑でしょうね。手が出ないかもしれません。トホホ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)