5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買い換えない!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 00:25 ID:zHML5Nmc
欧州の小型車を人生の相棒のように長く乗る。。

一台の愛車とともに時間を流れて行く。。

思い出の一杯つまった愛車。

故障しやすいところも十分わかっている。。

新型のハイテクカーや、ひ弱な国産小型車でなく、堅牢な欧州車
をメンテナンスしながら。。

こんなカーライフって良いとおもう。。

おまいらなら、どの車?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 00:25 ID:Hk/bBLSl
今だ、2ゲット!!!


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 00:26 ID:5tE9BKm7


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 00:28 ID:5tE9BKm7
おいらは、ゴルフだな。。
10年目だよ。
愛着あるし、手放せないな。うんうん。。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 00:28 ID:AbiRrrpx
買わない!

6 :香ばしい:02/09/26 00:31 ID:rmItoc2S
PANDAならいいかな。

7 :モロ(夜間出のほう):02/09/26 00:31 ID:hcvz+/Rg
ポロよりデミオを欲しいと思うのが素直な日本人なんだよ。
わかっているとは思うがコイズミは駄目オヤジの典型だと思う。
漏れはハトヤマがいいよ。(ゲラゲラ


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 00:31 ID:5tE9BKm7
まあ、国産を3年くらいで買い換えていくのも
それはそれでいいけど、欧州車は長く乗ると車との
信頼関係みたいなものができる。
しかも、年を経る事に味がでてくる。洒落てるし。。
国産を長く乗るのって、貧乏臭いしな。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 00:32 ID:9hggggdL
あの、、、欧州車って堅牢なんですか?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 00:34 ID:5tE9BKm7
>>9
うん、そだよ。。

11 :香ばしい:02/09/26 00:35 ID:rmItoc2S
漏れ、ポロよりデミオの方がいいなあ(w

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 00:35 ID:t7n6RT+9
>>7
デミオっていうと、特大痔を思い出してむかつくんだが・・・。

13 :モロ(夜間出のほう):02/09/26 00:36 ID:hcvz+/Rg
漏れのアルデオも堅牢だとは思うが。
新型デミオ買えば良かったって後悔してるよ。
ポロはトラブルが多いらしいから遠慮しておく。(ゲラゲラ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 00:37 ID:5tE9BKm7
>>9

ドイツ車は堅牢だと知られてるけど、フランス車も同じくらい堅牢
だよ。
フランス車ってアフリカの植民地なんかのスッゲーガタガタ道を走ったり
することがあったらしく、かなり堅牢に作られてるんだって。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 00:38 ID:YN6BumDf
悪くないと思うけど、国産小型車が貧弱で欧州車が堅牢って決め付けるのはどうかと思うけど。
一台の車に愛着持って長く乗っていこうってのは賛成ですね。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 00:39 ID:9hggggdL
イタ車も堅牢?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 00:40 ID:5tE9BKm7
>>13
デミオスポルトって「国産車眼中になし!ライバルは欧州車!」
とかいうキャッチコピーだもんね。。
かなりしっかり設計したんだろうね。

でも、マツダってフォードだから国産なわけ?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 00:42 ID:5tE9BKm7
>>15
たしかにね。
でもさ、やっぱ国産は10年も乗るとガタがくるよ・・。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 00:47 ID:5tE9BKm7
>>15
あとね、決定的な違いは、メンテ部品の供給期限。
国産メーカーは、製造終了後8年位で供給を打ち切る事もある。
欧州メーカーでは、まず有り得ない。

30年前の車の部品でも、発注すれば作ってくれるし。

20 :香ばしい:02/09/26 00:50 ID:rmItoc2S
>17
ホントにそんなキャッチコピーだったらひいちゃうけどね(w

堅牢性ってほんとわかんないですよ、外からは全くわかんないし、○○国製
だからとか○○社製だからなんてもっとあやふや…。
鉄板の厚さなんてのも過去の話だし、どれだけ持つかっていう意味では
アーク溶接をどこまで使ってるか、スポット溶接の点数は他車に比べて多い
のかなんて言う確認しにくい世界に入っちゃうんでなんだかなあ。

21 :モロ(夜間出のほう):02/09/26 00:54 ID:hcvz+/Rg
世界のマツダなんだよ。>>17
三河もんにはわかんねーだろがよ。(ゲラゲラ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 09:01 ID:2QpwebvS
>12
ワラタ
俺国内舗装道路休日限定運転手なので
いつも大切に乗っている。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 16:56 ID:O72puBbi
a

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 01:11 ID:gwv3aqD6
あげ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 01:16 ID:cAqfoJk7
>>24
ID:gwv3aqD6
地下スレあげんな


26 :黒バンパーのヴィッツ:02/09/29 17:56 ID:GAe0KhWE
我が家では車でも家電製品でも最低10年は使う、というのがしきたりになっています。事故であぼーんした時は別ですが。
自分の車も10年は乗るつもりなので、壊れにくいグレード(つまり営業車)を選びました。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 18:16 ID:nbeFpM33
堅牢でないイタ車、ランチアデルタだがなにか?

基本的にハッチバックは嫌いだが、ゲタクルマとして国産車を
選べといったらデミオスポルトにしたいな。
外観は文句無しに良さげだ。
乗った事無いから乗り味はどうかわからんが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)