5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PEUGEOT】 2 0 6 【欧州コンパクト】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 01:30 ID:LuR6FaoL
キュートなルックス、扱い易いハッチバック、猫足によるしなやかな乗り味
そしてWRCの活躍で証明済みの確かな実力を持つ欧州コンパクト206について語ろう

プジョー206ラインナップ
http://www.peugeot.co.jp/lineup/206/index.html
特別限定車206ローラン・ギャロス
http://www.peugeot.co.jp/event/206rg/index.html

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 01:32 ID:lT99Ct8I
2

3 :名無しさん@そうだがつお:02/09/27 01:32 ID:kFJYLu8T
3

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 01:36 ID:3dJSo1+K
>>1
WRCで証明済みって言いますが、市販車とWRCに出場しているクルマ
は全然違いますよ。WRCは政治色も強いし。
206は最上グレードでも、そんなに速くないよ。
試乗してみるべし。



5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 02:13 ID:X21j+BVS
>>1
206で猫足を語るヴォケは勇気を持って出てらっしゃい(w

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 08:28 ID:u09ldfd7
出だし半年なら実は307の方が売れてるらしい

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 08:30 ID:Zzj7ArEZ
デザインは好きだけど、車屋は『正直お勧めできませんねぇ』って言ってたぞ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 08:51 ID:XuqKrl7Q
サファイアブルーってきれいですよね。
206以外でもありましたかね?


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 08:54 ID:hkExjd+g
>7
どの辺がお勧めできないんでしょうか。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 08:57 ID:pLi1DEgF
20ハートが206CCとか言う色気も素っ気も無い名前に変わったとき、相当萎えた。
さらに金色ボディーにスカイブルーライト&ウインドウ(これはいらないかも)と言う
素敵な組み合わせが設定されなかったのにも失望した。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 09:11 ID:PnzOIKI3
206って「語る」要素に乏しいと思うのは俺だけか?
あ〜あ、>>1があんな事書くから煽りスレになりそうな予感・・・。
ひーるとーと垢フィット海苔でぐちゃぐちゃな展開に持ち込んでくれ。

12 :ひぃるちゅう:02/09/27 09:19 ID:ZAL4HiX6
よばれてでてきた、ひぃるちゅうでーしゅ。
おーはーーーーー!

>>4
206が遅いだとぉ?直線番長、逝ってよしっ!
おまえおれのドライブする206に勝てるのんか?
(ケガスルゼ。)ほー。いい度胸だ。
ヤビツ峠で待ってるぜ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 09:21 ID:XuqKrl7Q
>>12
>ヤビツ峠で待ってるぜ。

唐沢線ってまだダートかな?


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 09:23 ID:1uM0Go2w
スレ重複につき削除依頼出しておきました

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 09:25 ID:pWFvXVzs
猫足とは違うらしいが結構いい足してると思うが。
このクラスでもっと足回りのいいのってある?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 09:34 ID:JjS+rpDa
>>15デミオ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 09:45 ID:ePQe/4oZ
国内リリース直後に買ったヤシらは、今年あたり最初の車検だと思うが
車検通して乗り続けていくのかな?
キュートなルックスなどと飛びつき、ブームで買ったヤシらは買い換えてるんじゃ・・・?



18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 09:51 ID:fzt2ZsQn
ノレノー・ツインゴはセンターのディスプレイとハザードの位置を真似してるような気がするyo!

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 13:16 ID:0loYzSSN
確かに見たくれは(・∀・)イイ!けど、中身がねえ。。。

20 :総合スレ2の746ですが・・:02/09/27 14:47 ID:4JHyBIcC
総合スレで変な書き込みしたら、どなたかスレ立てしてくれたみたいですね。

いやぁ、確かにキュートなルックスってのに惹かれたんですけど、
ブームに乗ったわけじゃないし、猫足もどうでもよかったんです。
別に206で他の車をぶっちぎろうとも思ってません。

実際に購入されたみなさんは、そのあたりに惹かれて買ったんですか??


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 14:48 ID:EYU9Xo1X
すいませーん206SWってどんな車すか?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 14:50 ID:zM1/I36i
>21
フランス風ファミリアSワゴン

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 15:01 ID:EYU9Xo1X
正規で入ってるんでしょうか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 15:02 ID:zM1/I36i
>23
そろそろ入るよ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 15:09 ID:EYU9Xo1X
なるほど、タメになりますた

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 15:12 ID:pXgqiVel
車検は5月末に通しましたが何か?
8万km以上走ってくたびれ気味ですが何か?


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 15:13 ID:zM1/I36i
>25
いえいえ どおいたしまして

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 16:13 ID:zAhh1udq
>19
確かに!
エクステリアはいいが内装の安っぽさがね。
最初は気にならなかったんだけど、307や同クラスのポロと比べるとカックン・・・

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 16:29 ID:vx2XrfCW
安っぽいのがフランス車としての鯵だと思うがどうか。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 16:32 ID:VqpwcLUl
あの内装のショボさはちょっと酷いね。
いくら見た目が良くても、運転していれば内装が目に入るわけだから。

ボロイ国産ワゴンかって金貯めて
207まで気長に待つかって感じ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 17:52 ID:PxWgbD2X
そんなに内装安っぽいかなぁ。
確かにグラグラして頼りないドアオープナーとか、
取って付けたようなシフトゲートの枠とか、
もうちょっと何とかしてよって所もあるけどね。

でもステアリングのカタチはプジョーの中で一番好みだし
布張りのグローブボックスもいいデザインだと思う。
と言いつつ内装で一番気に入ってるのはベロアのシート地
の肌触り。

というか19の言う中身って内装のことなのか?


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 18:10 ID:4JHyBIcC
内装か・・。
「安っぽいのがフランス車としての鯖」と思えるほどフランス車を知らないが
307やポロと比べたことも無いし、(そんなに)不満はないな。
そりゃ、細かいことをあげればぼろぼろでてくるだろうけどさ。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 18:35 ID:wMJ2eS5q
内装ねぇ・・・

どうでも良いな、使えれば。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 21:51 ID:dqCrzwuP
そりゃ良い越したことはない。
確かに俺も、ドアオープナーはちゃちいと思う。
でも、豪華な内装を求めるなら他の車を選べばいいじゃん。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 22:13 ID:KAJIEb1f
内装、、、別に高級車に乗ってるつもりはないしねぇ、、、

値段はおいといて車格的に同等の日本車の内装ってもっと殺風景だろ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 22:15 ID:oJv+PlY4
俺はもっと素材を隠さないで、妙に高級感を出そうとして欲しく無いのだが、
まぁ、こんなところで言う事ではないのではないかと思った。

だからsage

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 22:47 ID:B6pghIdb
206XT5ドア1.5万KMが込み込み160万はやすいのだろうか?


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 22:57 ID:HqrWSMu3
日本に入っているハッチバックはイギリス工場製だが、SWはどこで作るの?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 02:21 ID:LYIYGR+i
>>37 年式 AT/MT 車検の長短で変わりますが...

【認定中古車】 
ttp://www.whitehouse.co.jp/approvedsite/usedcar/show_data/page002.html
ttp://www.blue-lion.com/used/used.htm
ttp://www.drivegate.com/servlet/GroupUCarListServlet?m=252&c=7832&group=gst&sea=1
ttp://www.kodaira.blue-lion.jp/approued/main.html

こんなものハケーン!
プジョー206XTプレミアム 5ドア 4AT (ブルーライオン大和)
初年度登録 平成14年6月 走行距離10km 登録しただけの未走行車!
車両本体価格199.5万円 ⇒ 特別謝恩価格 179万円
車両本体価格差額+消費税差額+諸費用差額を新車と比較すると約30万円の差。 
ttp://www.auto-power.co.jp/sales/206xtpremium/index.html

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 14:17 ID:MEl5/wlu
206で検索できないスレタイトルがいけないのか、
206海苔が根性無しなのか。
>>1よ、もっとがんばってくれ。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 19:05 ID:5p6zkqnt
先週、出勤途中自宅近所の100円駐車場で206SW(RHD,AT,プジョージャポンシール付、横浜ナンバー)を見ました。導入先行の個体ですかね。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 19:05 ID:5p6zkqnt
先週、出勤途中自宅近所の100円駐車場で206SW(RHD,AT,プジョージャポンシール付、横浜ナンバー)を見ました。導入先行の個体ですかね。


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 16:59 ID:sA//tsHJ
206SWなら目白のショールームでみたYO

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 17:23 ID:5xa7Ppj3
206のサスの図解のってるサイトあったら教えて下さい

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 22:10 ID:cJ6QCgkw
結局、206swの発売日っていつなんでしょう。
試乗してみたいでつ。

46 :名無しさん@そうだディーラーへ行こう:02/10/01 00:49 ID:6mH9tvS3
>>45
[auto-ASCII24]
輸入車コンパクトワゴンは初!! プジョー『206SW』を追加設定
10月4日から発売。 XS 5MT: 199万円、4AT:209万円。 S16 5MT:232万円。
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/0930/11npr_ma9999_11.html

ここで近所のディーラーを探してください。
BLUE LION NETWORK
http://www.peugeot.co.jp/dealers/index.html

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 01:15 ID:eNIWSYIs
アーシングしてプラグ交換(イリジウムVK20 )しようと思います。
206XTですがすでにモデった方いい感じになった?
ロミヒーおもしろいね!


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)