5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワゴンタイプミニバンは消えていくのか

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 14:49 ID:a/LKQU67
オデッセイ、イプ240、MPVのいずれもが売上沈静化。
1ボックスタイプはMサイズ(ノアヴォク/セレナ/SW)、
Lサイズ(エスティマ/アルファード/エルグラ)ともに人気にかげりが無い様で、
そろそろミニバンブームにも流れが見えてきた様にも思えます。

私は旧イプに乗ってますが、確かに道具として使うなら1ボックスの方が、
走りに快適さを求めるなら普通のセダンやワゴンの方がいいと思います。
個人的にはミニバンの便利さを求めると、ワゴンタイプより1ボックスタイプの方が
広くて便利という気がしています。

ワゴンタイプのミニバンが生き残れるかどうか語り合いましょう。

リバティ・プレサージュ・シャリオの現行・次世代に期待してる人もどうぞ。


2 :ツノダ・ファイヤートリックボブ ◆B0jd/D0c :02/09/29 14:50 ID:LKHnU7nr
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 14:55 ID:9wUBetRP
シャリオ・イプ・MPVの中で一番剛性があって足回りが硬くて遮音がいいのは
どの車種だろうか?。

マジ悩んでるけど、この中で乗り比べてみた人居ないんだろうなぁ。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 15:02 ID:a/LKQU67
>>3

オデのアブソリュートとかが挙がってないのはなぜ?
ホンダ嫌いですか?


5 : :02/09/29 15:10 ID:edf1j2N3
その中だったらイプサムでしょ。
シャリオは足フワフワだよ。エアサスの路線バスみたいだったよ。
来年新型出るみたいだけど

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 15:10 ID:9wUBetRP
>>4
嫌いじゃないよ、前中古のアコード乗ってたし姉貴がレジェンドユーロ(もちノーマル
乗ってるし。

理由はうちの回りみんなオデだからだよ。


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 15:12 ID:9wUBetRP
>>5
TOYOTA車の方がフワフワだとおもってた。以外だ
情報サンキュです。


8 :240s:02/09/29 21:17 ID:W6eaO0Rh
イプ〜のH∞-TEMSはなかなかのものだよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)