5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉人の千葉コンプについて考えよう

1 :名無しの歩き方:02/04/17 00:18 ID:???
俺が生きてきて、いろいろな埼玉人と出会ってきたが、必ず埼玉人が

先に千葉と埼玉どっちが都会?と問い掛けてきました。

これは埼玉人の千葉コンプに他ならないと思います。

2 : :02/04/17 00:20 ID:???
マジレス

埼玉も千葉も同じようなもん

3 :名無しの歩き方:02/04/17 00:27 ID:???
>>1
どこすんでんだ?
争わせて面白いか?
おまえ病院行ったほうがいいぞ。まぢで

4 :名無しの歩き方:02/04/17 00:31 ID:???
昆布

5 :名無しの歩き方:02/04/17 00:32 ID:???
1は静岡人

6 :大宮駅前(桜木町) ◆syzf.Kp2:02/04/17 00:34 ID:???
>>5
そんな事聞きません。

終了

7 :名無しの歩き方:02/04/17 00:35 ID:???
>>3
お前がねー

8 :名無しの歩き方:02/04/17 00:35 ID:???
ださいたま。

9 :名無しの歩き方:02/04/17 00:37 ID:???
>>6
いやいや、実際聞かれるし

10 :名無しの歩き方:02/04/17 00:38 ID:???
誰も住みたがらない僻地。ださいたま

11 :大宮駅前(桜木町) ◆syzf.Kp2:02/04/17 00:45 ID:???
残念ながら埼玉人はこれぐらいの煽りには反応しないぞ。

まぁー、せいぜい自作自演で頑張ってよ。

12 :名無しの歩き方:02/04/17 00:46 ID:???
>>1
本当お前自身のためにも病院行ったほうがいいぞ。
そんなんじゃ実社会つらいだろ。
時間かかるだろうけどきっと治るよ。

13 :名無しの歩き方:02/04/17 00:47 ID:???
埼玉ってどうしてこんなに東京に近いのに、田舎なんでしょーね(w

14 :名無しの歩き方:02/04/17 00:47 ID:???
おまえが反応してるが・・・・

15 :名無しの歩き方:02/04/17 00:48 ID:???
千葉もダサイが、埼玉はもっとダサイ。

東京に近いことだけを誇りにしてる。

16 :名無しの歩き方:02/04/17 01:24 ID:???

千葉埼玉なんて
どちらも目糞鼻糞じゃねぇか。
もっと仲良くしろよ

17 :名無しの歩き方:02/04/17 01:26 ID:???
>>16
最初から喧嘩してないって。

18 :名無しの歩き方:02/04/17 01:55 ID:???
埼玉人は千葉に対して全くコンプレックスなんて感じていない。
東北・上越新幹線や東北・関越・常磐自動車道が通り、東日本の国土軸という自負があるから、
東日本にどっぷり組み込まれかつ半島で行き止まりの千葉にはむしろ優越感さえ感じている。
むしろ、千葉人の方が東日本の国土軸という点では埼玉に遠慮がちだ。

19 :名無しの歩き方:02/04/17 01:58 ID:???
>>18
俺は埼玉人だが優越感なんて感じていない。

20 :名無しの歩き方:02/04/17 02:00 ID:???
>>18

お前馬鹿? 千葉だって国土軸なんだけど

21 :名無しの歩き方:02/04/17 02:02 ID:???
ま、一つだけいえるのは“〜が自分にコンプレックスを抱いてる”と思ってる
ひとはみっともないということですね。w
1はそういう人なんでしょう。w

22 :埼玉県民:02/04/17 02:08 ID:???
千葉のひとって
静岡や神奈川や茨城のやつらと違って
埼玉のことあまり悪く言わないね。
群馬や栃木のひとといっしょで
むしろ親近感をもつよ。

23 :◆84Sjg2X6:02/04/17 02:09 ID:???
所詮チバラギ

24 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/17 02:15 ID:???
神奈川で悪かったな。
>>22は柏の爺しらないのか?w

25 :名無しの歩き方:02/04/17 02:15 ID:???
>22

馬鹿か?
静岡や神奈川や茨城を騙って一番悪口を言ってるのは千葉じゃん。
群馬や栃木も陰で煽ってるよ。

26 :名無しの歩き方:02/04/17 03:46 ID:???
>>25
お前の妄想だけで語るなイナカモン。

27 :名無しの歩き方:02/04/18 06:25 ID:???
朝上げ

28 :千葉人β:02/04/18 14:50 ID:???
俺は千葉育ちだが、埼玉の事悪く思ったことなんかない。
むしろ友達もいれば親戚だっている。

それに千葉県民は東京が近いので
むやみに千葉を「都会」だなんて言わない。
千葉・埼玉を煽るのは痴呆人。これ定説。

29 :千葉人β:02/04/18 14:50 ID:???
俺は千葉育ちだが、埼玉の事悪く思ったことなんかない。
むしろ友達もいれば親戚だっている。

それに千葉県民は東京が近いので
むやみに千葉を「都会」だなんて言わない。
千葉・埼玉を煽るのは痴呆人。これ定説。

30 :名無しの歩き方:02/04/18 15:09 ID:???
129 :名無しの歩き方 :02/03/28 12:32 ID:???
岐阜です。首都圏対東海圏のダサさ対決で、
さいたまに惨敗しました。
130 :北九州市民ケーン :02/03/28 12:38 ID:???
>>129
頼むから死ねよ
そのほうが世のためなんだよ
お前が生きていても世の中に災いをもたらすだけなんだよ
お前のメシ代すらもったいないのでさっさと死んでよ、マジで

このカスはやはり ださいたま塵 でしたw
1さんの言う通りコンプ丸出しで最低だな、さいたま人w

31 :名無しの歩き方:02/04/20 00:24 ID:qcPVlU1c
埼玉がんばれ

32 :名無しの歩き方:02/04/20 00:27 ID:???
また、地価下落日本No1のばーちが騒いでるな。

33 :名無しの歩き方:02/04/20 00:38 ID:???
>>32
ばーちってゆーな

34 :名無しの歩き方:02/04/20 01:41 ID:???
日本一ダサい県、ダサイタマ
          
日本一住みたくない県、ダサイタマ
        
日本一笑われる県、ダサイタマ
          
日本一恥ずかしい県、ダサイタマ

35 :名無しの歩き方:02/04/21 20:01 ID:???
やっぱり千葉にはいろんなもんがあって、埼玉にはなんにも無いから
ダサイタマンが嫉妬するんじゃないの?

36 :名無しの歩き方:02/04/21 20:01 ID:???
>>34
さいたま煽りに熱心なようですが、
自分のバカさ加減にいい加減気付いたら?
バカだから理解不能か?

37 :名無しの歩き方:02/04/21 23:20 ID:???
そうだなあ--
千葉っていえば成田・幕張・九十九里?
埼玉っていえば何?

38 :名無しの歩き方:02/04/21 23:48 ID:???
十万石饅頭・川越・岩槻の人形・長瀞!!

39 : :02/04/21 23:50 ID:???
ワカタケル大王の鉄剣

40 :名無しの歩き方 :02/04/21 23:54 ID:???
こちら葛飾区亀有公園前派出所

41 :名無しの歩き方:02/04/22 00:00 ID:???
みんな
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1019232486/l50
こういう馬鹿に躍らされてるってことに気づけ。

42 :名無しの歩き方:02/04/23 03:28 ID:???
そういう汚い根性してるから糞千葉がいつまでも煽られるんだよ。
少しは自覚しろ!

43 :名無しの歩き方:02/04/24 02:37 ID:???
千葉人があがけばあがくほど
千葉が糞だとわかってくる

44 :名無しの歩き方:02/04/24 15:31 ID:???
首都圏外の人から見ると仲が悪いように見えるが、
実は埼玉と千葉とは兄弟みたいなものだ。
交流も深いものがある。

喧嘩するのは兄弟げんかのようなもの。
そのへんを首都圏外の人は勘違いしないように。

45 :名無しの歩き方:02/04/25 01:32 ID:???
勘違い千葉人氏ね

46 :名無しの歩き方:02/04/25 01:34 ID:???
>>45
おい基地外、埼玉や千葉のスレいっせいにageてくんなよ異常者

47 :名無しの歩き方:02/04/27 00:55 ID:???
日本一クサい県、チバ

48 :名無しの歩き方:02/04/27 01:41 ID:???
>>47
これが噂の千葉コンプですか?

49 :名無しの歩き方:02/04/27 01:43 ID:???
別にコンプは無いけど。
まあベイエリアなんかは少し羨ましいけどね。

50 :名無しの歩き方:02/04/27 02:00 ID:???
1 名前:幕張☆BOY ◆6ZE9uvAk 02/02/15 22:27 ID:AKN+vwRU
マジレスだけど、京葉線の舞浜―南船橋―海浜幕張ライン周辺は、
舞浜・東京ディズニーランド&シー、イクスピアリ、東京ベイNKホール
南船橋・ららぽーと、スキードームザウス、船橋競馬場、船橋オートレース場
海浜幕張・幕張メッセ、千葉マリンスタジアム、カルフール等巨大店舗と、
テーマパーク、ショッピング、ギャンブル、映画、コンサート、スポーツ観戦と、
全てが揃った日本最大の集客力を持つ最強レジャーエリアです。
立派なホテルも多いしね。
新浦安や海浜幕張付近のマンションは関東で1,2を争う超人気物件。
特に浦安市は人口増加率全国1位。平均地価は横浜を抜き、東京以外では
関東トップクラスだって。
比較的富裕な世帯が多く、ディズニーからの税収もあり全国有数の豊かな自治体。
             
千葉湾岸エリアは今日本で一番勢いのあるエリアだYO!   以上。
前スレhttp://ebi.2ch.net/chiri/kako/1002/10026/1002608852.html

51 :名無しの歩き方:02/04/27 05:18 ID:???
a

52 :名無しの歩き方:02/04/27 05:24 ID:???
>>50
そっかー千葉県にはこんなにあるんだね!
       
埼玉には何もナイ・・・
だからダサイタマが千葉に嫉妬すんのか・・・

53 :名誉埼玉県人:02/04/27 05:27 ID:???
いちいちうっせーな千葉県民は。
どうせ埼玉は海がねえよ、マリンスポーツも地元じゃできねえよ、
これといった名所もねえよ、ディズニーランドも国際空港もねえよ、
高級住宅地もねえよ、ダサイ団地ばっかだよ、
レッズサポーターは野蛮だよ、 埼玉自体ゴミ捨て場だよ、ダイオキシンも日本一だよ、
三市が合併してやっと政令指定だよ、名前もダサイよ、南関東に思われてーよ、
イメージも内陸の平地がだらだら続くって感じでダセえよ、メリハリがねえよ、
小都市ばかりで地域の核となるランドマーク都市が少ないし、街並みも秩序がねえよ、
人口が多いだけで地味だよ、ウォーカーも発行されねえよ、ダサイタマだよ。

これでいいだろ、自覚してんだから。それでも俺は埼玉人なんだよ。
おめーら千葉人も自己を誇りたいんなら、何も他人を貶めなくてもいいだろ。
対決したいんなら自分より強い相手に立ち向かえ、弱いものいじめすんな。スネオかおめーらは。
埼玉は埼玉なりにやっていってんだ。余計なちょっかいだすな、以上。

54 :名無しの歩き方:02/04/27 05:41 ID:???
千葉県民の諸君、所沢電波スレッドを良く見てみたまえ。
ダ埼玉県民が延々柏や千葉を罵ってるぞ(w
ダ埼玉の千葉コンプレックスここに極まれり。

55 :名無しの歩き方:02/04/27 05:43 ID:???
>>54
お前が煽ってるんだろうが。まったくバカなやつよ。
お前のせいだろ?責任とって首括って氏ねよ。

56 :名無しの歩き方:02/04/30 00:20 ID:???
ところで君は糞千葉の人?
珍走の自慢なんかされてもねぇ

57 :名無しの歩き方:02/04/30 00:22 ID:???
そういう自慢をするから恥場県なのです。

58 :名無しの歩き方:02/04/30 00:23 ID:???
ウォ−カ−が埼玉だけないっていうのは
やっぱ集客県としての魅力がないことは確かだな
横浜ぴあや千葉ぴあがあるのに埼玉ぴあないし

59 :名無しの歩き方:02/04/30 00:24 ID:???
56=57
さっきから千葉や埼玉のスレageまくってんじゃねーよ気違い

60 :名無しの歩き方:02/05/02 19:59
      ____
   /      \
  /____    \
  |(・)(・)  |   | ̄
  | O      |  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ←―〜 @ ノ ノ  < http://members.tripod.com/lolpic
  `ー┬―  イ 且  \_____
   ∩⌒У ̄⌒)屮
  (ξ)⌒_メ  )
   ( ̄(   丿
   (┬ (┬― )

61 :名無しの歩き方:02/05/03 01:42
永遠に埼玉は千葉にコンプレックス持つんでしょうな!

62 :名無しの歩き方:02/05/03 01:44
狂え!糞千葉公
お前が狂うと安眠できるんだよ

63 :名無しの歩き方:02/05/06 01:20
どうして千葉をダサイといえる?

64 :名無しの歩き方:02/05/06 02:12
埼玉に住んでるけど、別に千葉なんか意識したことないよ。
むしろ千葉は、新宿・渋谷へ出るのが不便な分遅れてるなって感じかな。
成田空港へ行くときも別に千葉へ行くって感じじゃないし、
ディズニーランドや九十九里へ行くのも、秩父や軽井沢へ行くのも
遠出して遊びに行くという点ではまったく一緒だよ。

65 :名無しの歩き方:02/05/06 15:10
>>64
何が言いたいのかさっぱりわからん。
だからなに?って感じ。

66 :名無しの歩き方:02/05/07 00:26
wahaha

67 :名無しの歩き方:02/05/07 00:29
こういうスレがたつということは、
うらを返せば、千葉人が埼玉人にかまってもらいたいということだな。
普段、スレもたたないもんな。千葉って(w

68 :名無しの歩き方:02/05/07 00:34
>>67
埼玉人は自分の都合のいいようにしか物を考えられないなんて

悲惨ですね 同情します

69 :他スレからの転載ですが:02/05/07 00:40
●【定例:沿線イメージ】(首都圏)住みたいのは特に女性で東急沿線

 C-NEWSでは、2大都市圏の各鉄道沿線イメージについて定期的に調査する。
まず関東圏に住むインターネットユーザー300名に、首都圏各線や鉄道会社
の好き嫌いなどを聞いた。その結果、「もっとも住んでみたい沿線」のトッ
プは『東急東横線』、2位は『東急田園都市線』でともに1割前後。特に女性
の支持が東急沿線は強い。『JR中央線』『営団地下鉄沿線』『京王井の頭線』
が続く。逆に住みたくない沿線は『京成本線』『北総公団線』『東葉高速鉄
道』が上位だった。

千葉人は茨城を煽る前に、自身の深刻な現状を認識すべきだと思う

同じく千葉人は埼玉を煽る前に、自身の深刻な現状を認識すべきだと思う

70 :名無しの歩き方:02/05/07 00:44
>>69
埼玉ははいってないっじゃん

71 :名無しの歩き方:02/05/07 01:05
>>69
またかよ、バ神奈川人の人口自慢(プッ
人口が

神奈川 849万人
埼玉  694万人
千葉  593万人

なんだから、
神奈川の路線>埼玉の路線>千葉の路線になるのは当然だろ。

72 :名無しの歩き方:02/05/07 02:20
>>67
埼玉人にかまってもらいたいなんて言う千葉人なんていねーよ。
自惚れもほどほどにしとけ。

73 :名無しの歩き方:02/05/10 00:39
>>72
はあ?千葉なんて問題外なんだけど

74 :名無しの歩き方:02/05/10 00:43
>>73
よく言うよ。なにかと千葉千葉うるせーくせに(w

75 :岩槻人:02/05/10 00:49
埼玉は80年代の千葉の異様とも言える開発ラッシュ
に追い抜かれてしまった感があるのは正直に否めない。
幕張に成田に浦安に・・・。たった20年の間に国際的にも注目度の高い
都市を築き上げた千葉県に対して、埼玉は通勤重視のつまんない
街しかつくらなかった行政に問題があると思う。(まあそれが埼玉の
発展の近道かもしれないが)埼玉ウォ−カ−なんかも臨時増刊位だし。
おまけに相川のくそったれが大宮敬遠主義から「さいたま市」とかいう
ダサイ名前つけやがって。さいたまナンバ−できたらウチもそのエリア
に入っちゃうだろが。俺は千葉を叩くよりも千葉がやってのけた事を尊重し
埼玉も負けずに埼玉しかできない都市を築き上げるべきであると思う。
(マジレスした)

76 :名無しの歩き方:02/05/10 00:52
>>75
すげー感動した。
がんばれ埼玉

77 :名無しの歩き方 :02/05/10 01:30
>>75
糞田舎ださいたまはイルカでも食ってろ

78 :名無しの歩き方:02/05/10 01:38
関東の盲腸に住んでる恥場人にそんなこと言われても意味無いよね。

79 :名無しの歩き方:02/05/10 01:57
千葉人は自分達の足元をよく見てから物を言うんだな。

1都3県のH14公示地価変動率
東京都:住宅地▲4.6、商業地▲5.3
神奈川県:住宅地▲5.5、商業地▲9.4
埼玉県:住宅地▲5.7、商業地▲7.5
千葉県:住宅地▲9.1、商業地▲13.3

1都3県の商業地最高地点価格
東京都:千代田区丸の内2−4、18700千円/u
神奈川県:横浜市西区北幸1−1−13、3650千円/u
埼玉県:さいたま市桜木町1−8−1、2230千円/u
千葉県:千葉市中央区富士見2−2−2、2060千円/u

80 :名無しの歩き方:02/05/10 01:58
悔しい

81 :名無しの歩き方:02/05/10 01:59
だからなに?

82 :名無しの歩き方:02/05/10 02:02
>>81
だから、1都3県で最低のくせして
偉そうに埼玉は千葉にコンプを持っているなんていう
根も葉もないデマ飛ばすんじゃねえってこと。

83 :名無しの歩き方:02/05/10 02:06
>>82
オマエ、マジで埼玉人なら相当イタイ奴だね。
氏ね。

84 :名無しの歩き方:02/05/10 02:07
関東随一の部落県が何を言っても無駄ですよ。
最高路線価でさえ千葉に敵わないんですから。。
 

85 :名無しの歩き方:02/05/10 02:07
>>82
本気で千葉の人間が立てたと思ってるの?
踊らされてるのわからない?君、初心者でしょ?

86 :名無しの歩き方:02/05/10 02:10
>>85
このスレ俺が立てました

もちろん千葉人ですがなにか?

87 :名無しの歩き方:02/05/10 02:11
>>86
ハイハイ、千葉のどこの人間?オマエもバカだね。氏ね。

88 :名無しの歩き方:02/05/10 02:12
千葉県民の煽り力を見せつけられた感があるね。

89 :名無しの歩き方:02/05/10 02:13
>>87
千葉県さいたま市

90 :名無しの歩き方:02/05/10 02:13
千葉と静岡は似てるなあ(w

91 :名無しの歩き方:02/05/10 02:14
埼玉と茨城のほうが似てる(w

92 :名無しの歩き方:02/05/10 02:15
千葉も静岡も注目されないからね。
所詮は植民地。

93 :名無しの歩き方:02/05/10 02:15
埼玉も茨城も注目されないからね。
所詮何もない。

94 :名無しの歩き方:02/05/10 02:17
丘と一緒にすんな

95 :名無しの歩き方:02/05/10 02:17
貧しい県は豊かな県を煽って
必死に自分の存在感をアピールしようとする。
日本の南北問題だな(w

96 :名無しの歩き方:02/05/10 02:18
>>95
Bが多いから仕方ないんじゃない?

97 :名無しの歩き方:02/05/10 02:19
千葉なんて貧しい漁師が住むところ

98 :名無しの歩き方:02/05/10 02:19
何かあると東京のせいにするあたり、●●人そっくり。
確かに南北問題だな、こりゃ

99 :名無しの歩き方:02/05/10 02:20
>>97
てめー埼玉人じゃねークセに騙ってんじゃねー!
どっかのクソイナカモンだろ?

100 :名無しの歩き方:02/05/10 02:21
港別輸出入額 日本一 港湾貨物取扱量 日本一 港湾区域面積 日本一 国際線航空旅客数 日本一
国際線発着回数 日本一 野菜粗生産額 日本一 小麦粉出荷額 日本一 イセエビ漁獲量 日本一
スズキ類漁獲量 日本一 水産加工品生産量 日本一 醤油生産出荷 日本一DNAの研究専門施設 世界初
変電所の出力 世界一 医療用器具装置用品出荷額 日本一 埋蔵文化財(遺跡)数 日本一 海水浴場数 日本一
人工海浜の延長 日本一 ホテルの高さ(単体) 日本一 灯台の光度 日本一 海中展望塔の高さ 日本一
リサイクル率 日本一 健康余命 日本一 生産年齢人口比率 日本一 ISO14001の認証取得 日本初 テニスコート数  日本一
プロ野球(巨人) 発祥の地 コンサートの観客動員数 日本一 移動図書館 日本初 酪農 発祥の地 みりん出荷額 日本一
ヨウ素生産量 日本一 民間航空 発祥の地 海底道路トンネルの延長 世界一 モノレールの延長距離 世界一
自動改札機 発祥の地(日本初) 大学発祥の地(日本最古) 無線電信局 日本初 ソーセージ 発祥の地(製造日本初)
団地発祥の地(日本初) 貝塚密集度 世界一 初日の出の早さ 日本一 タイ生息地(浅海) 世界唯一 バイオ植物 世界初
テーマパーク客数 世界一 コンベンション施設 日本初  経済研究所 世界最大 ダブルデッキ 日本初 ラムサール条約登録 日本初
大仏の高さ 日本一 都道府県立登録博物館数 日本一

これじゃ嫉妬されるのも仕方ないか・・

101 :名無しの歩き方:02/05/10 02:22
>>100
はいはい、田舎者のお国自慢はもういいよ(w

102 :名無しの歩き方:02/05/10 02:23
千葉  → 上総、下総など 大国、上国、親王任国などからなる。昔から経済的に発展した地域。

埼玉  → 武蔵の中でも、開けた土地を神奈川、東京に奪われ、武蔵の中でも最悪の最悪な地域を押し付けられた部落県。

103 :名無しの歩き方:02/05/10 02:24
>>101
開き直るしかない劣等感の塊ダサイタマン(爆笑)

104 :名無しの歩き方:02/05/10 02:25
自慢のデータ勝負で負けた埼玉人の捨てぜりふ
>>101>>101>>101>>101>>101

105 :名無しの歩き方:02/05/10 02:26
千葉って、土地がやせてて作物が育たないから落花生が名物なんだろ
まさに貧乏の象徴

106 :名無しの歩き方:02/05/10 02:28
>>104
日本一を自慢する人は地方人だよ。
都会の基本的指標、人口、土地の価格などで絶対勝てないから(藁

107 :名無しの歩き方:02/05/10 02:30
>>105
千葉といえば落花生ですか?かっぺですね

108 :名無しの歩き方:02/05/10 02:30
>>105
自県が首都圏のゴミ捨て場であり、劣悪な土壌汚染すら知らない無知な臭い玉人

109 :名無しの歩き方:02/05/10 02:32
産廃なら千葉にもあるよん

110 :名無しの歩き方:02/05/10 02:33
>>108
市川から君津にかけての東京湾岸重化学工業地帯の汚染が
どれほどひどいかをまず勉強するんだな(笑

111 :名無しの歩き方:02/05/10 02:33
>>108
千葉が全国一位の産廃流入量です。

ソースはこのまえの千葉日報w

112 :名無しの歩き方:02/05/10 02:34
>>109
どこにだってあるよ馬鹿(爆笑)
臭い玉はケタが違うだろ馬鹿
もっと勉強してこい部落民

113 :名無しの歩き方:02/05/10 02:35
>都会の基本的指標、人口、土地の価格などで絶対勝てないから(藁

ダサイタマンらしいセリフだな。他に何もないもんな?

114 :名無しの歩き方:02/05/10 02:36
とりあえず、ベイエリアに勝てるとこは埼玉にはない。

115 :名無しの歩き方:02/05/10 02:36
>>110
埼玉の”住宅地”が
どれほどひどいかをまず勉強するんだな(笑

116 :名無しの歩き方:02/05/10 02:36
千葉の方が産廃施設はでかいんだよ。
物知らずの管理教育マンセーちゃんw

117 :名無しの歩き方:02/05/10 02:36
>>113
人口、土地の価格で埼玉に負けてる千葉って。。。

118 :名無しの歩き方:02/05/10 02:37
管理教育とか言ってるバカは時代遅れの禿オヤジ。

119 :名無しの歩き方:02/05/10 02:37
>>110
東京湾で唯一潮干狩りができる木更津がありますが何か?

120 :名無しの歩き方:02/05/10 02:38
>>114
千葉のベイエリアなんて火力発電所ばっかじゃん
ああくさいくさい

121 :名無しの歩き方:02/05/10 02:39
千葉人の誇り ベイエリア
埼玉人の誇り 行田

122 :名無しの歩き方:02/05/10 02:40
首都圏のゴミの4割、東京のゴミの6〜7割が埼玉に流入
首都圏最大のゴミ捨て場(爆笑)

123 :名無しの歩き方:02/05/10 02:41
>>120
おっと世間知らずか?ヒキコモリ君?
ダサイタマナンバーやたらいるよ。
大宮春日部熊谷所沢。ウザイウザイ。

124 :名無しの歩き方:02/05/10 02:42
>>122
最新の情報では千葉が一位だって・・・

125 :名無しの歩き方:02/05/10 02:43
首都圏の産廃の多くは千葉県の北総方面や茨城へ向かってるよ

126 :名無しの歩き方:02/05/10 02:43
埼玉の人口が多いのは西の部落民が大量に来るからだろ?

127 :名無しの歩き方:02/05/10 02:44
今夜は福岡人と千葉人がやたら元気だな。

土人の一斉蜂起?

128 :名無しの歩き方:02/05/10 02:45
>>124
千葉はの最終処理(埋立て)をしてやってんだよ
海もねぇ埼玉にゃ無理だろ馬鹿

129 :名無しの歩き方:02/05/10 02:45
>>127
いや、埼玉人と福岡人だろ。

Bの一斉蜂起。

130 :名無しの歩き方:02/05/10 02:45
>>126
何とでもいえば
100万人の人口差は永久に縮まらないね(w

131 :名無しの歩き方:02/05/10 02:46
>>130
いいよ、劣等部落民なんていらないから・・

132 :名無しの歩き方:02/05/10 02:47
民度
千葉>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>埼玉

133 :名無しの歩き方:02/05/10 02:47
>>130
人口ばっか増やして中身何もナシですか?ダサ。

134 :名無しの歩き方:02/05/10 02:47
千葉は人の住める場所が限定されてるからねー。
東京寄りのごく一部だけ。あとは公害工場と野蛮族の村。

135 :名無しの歩き方:02/05/10 02:48
県民所得
東京>埼玉>神奈川>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>千葉

136 :名無しの歩き方:02/05/10 02:48
http://www.toyokeizai.co.jp/data/toshidata/03.html

おい、埼玉人どもこれ見ろ。いかに埼玉が住みにくいかわかるから。
ひどいもんだぜ(w

137 :名無しの歩き方:02/05/10 02:49
>>135
無理矢理差つけるなよ。上位の所得は埼玉より千葉のほうが上だよ。

138 :名無しの歩き方:02/05/10 02:49
世界最大規模の中華街を擁する神奈川よりも中国人が多い事実(爆笑)
中国人から好かれる魅力あるダサイタマ(爆笑)

139 :名無しの歩き方:02/05/10 02:50
埼玉が住みにくいのは確かだが、
それによって千葉の住みやすさが証明されるわけではない。

140 :名無しの歩き方:02/05/10 02:51
>>138
横浜中華街が世界一なわけないだろ?
サンフランシスコじゃないのか?

141 :名無しの歩き方:02/05/10 02:52
>>138
チョソじゃなかった?

142 :名無しの歩き方:02/05/10 02:52
>>136
ひでーな・・・。東京より住みにくいなんて・・・。

143 :名無しの歩き方:02/05/10 02:52
>>136
そんなもの、田舎の人間をおだてるための道具にすぎん(藁

144 :名無しの歩き方:02/05/10 02:52
>>140
もちろん横浜中華街なんて世界一であるわけがない。
誰かそんなこと言ってたのか、坊や。

145 :名無しの歩き方:02/05/10 02:53
>>143
苦しいいい訳ね・・・。

146 :名無しの歩き方:02/05/10 02:53
>>140
おまえみたいな馬鹿の為にあえて「最大規模」にしたんだけどなぁ・・

147 :名無しの歩き方:02/05/10 02:54
138 名前:名無しの歩き方 02/05/10 02:49
世界最大規模の中華街を擁する神奈川よりも中国人が多い事実(爆笑)
中国人から好かれる魅力あるダサイタマ(爆笑)

これ

148 :千葉パーフェクトマジック達成♪:02/05/10 02:55
東京圏住宅地地価下落BEST10
1 沼南−1 千葉県東葛飾郡沼南町高柳 △ 17.0
2 木更津−9 千葉県木更津市文京6丁目 △ 16.7
2 木更津−16 千葉県木更津市港南台2丁目 △ 16.7
2 四街道−7 千葉県四街道市物井 △ 16.7
5 印旛−1 千葉県印旛郡印旛村平賀学園台3丁目 △ 16.2
6 四街道−1 千葉県四街道市旭ケ丘4丁目 △ 16.0
7 木更津−10 千葉県木更津市桜町2丁目 △ 15.8
8 印西−6 千葉県印西市小林 △ 15.5
9 木更津−8 千葉県木更津市請西3丁目 △ 15.4
10 市原−31 千葉県市原市大厩 △ 15.3

149 :名無しの歩き方:02/05/10 02:55
政府が毎年発表してた全国暮らしやすさランキング
さいたま新都心に国の機関が集団移転したとたん中止になったね
政府は埼玉の味方になったのかな

150 :残念おしいかったね:02/05/10 02:56
地方圏地価下落BEST10
1 小諸−5 長野県小諸市大字大久保 △ 25.2
2 九十九里−1 千葉県山武郡九十九里町作田 △ 21.6
3 九十九里−3 千葉県山武郡九十九里町片貝 △ 21.3
4 大網白里−2 千葉県山武郡大網白里町南今泉 △ 20.5
5 九十九里−2 千葉県山武郡九十九里町真亀 △ 20.4
6 九十九里−5 千葉県山武郡九十九里町片貝 △ 20.4
7 九十九里−4 千葉県山武郡九十九里町片貝 △ 20.2
8 飯岡−4 千葉県海上郡飯岡町塙 △ 19.6
9 海上−4 千葉県海上郡海上町倉橋 △ 19.6
10 干潟−1 千葉県香取郡干潟町入野 △ 19.5

151 :名無しの歩き方:02/05/10 02:56
ガセレスっぽいのを真に受ける時点でDQNだと思うが、
「最大規模」=「世界一」というのもずいぶん子どもっぽい解釈だねw

152 :名無しの歩き方:02/05/10 02:57
>>148
木更津は一時的に上がったから下落がひどいだけ。
下落率だけで貶すのって能無しだね。

153 :名無しの歩き方:02/05/10 02:59
>>148
安いのが魅力なんだけど・・あらゆる誘致もし易いし・・
あっ、でも宅地の最高価格は千葉の方が上だった・・ゴメン

154 :名無しの歩き方:02/05/10 02:59
>>152
山武郡や海上郡も一時的にそんなに上がったんかいな(笑々

155 :名無しの歩き方:02/05/10 02:59
>>150
別に房総部を必死に語られてもねぇ。。
遊びに行くでしょ?潮干狩りやドライブに。お世話になるでしょ?
ヒッキーだから外でない?

156 :名無しの歩き方:02/05/10 03:00
>>154あがったよ

157 :名無しの歩き方:02/05/10 03:01
バカにしながらも千葉に遊びにくるダサイタマン。
ウゼーな。

158 :名無しの歩き方:02/05/10 03:02
まあ、千葉県民は千葉長島を、早いとこなんとかしてからにしてくれ。w

159 :名無しの歩き方:02/05/10 03:03
埼玉→千葉はたくさんいるけど千葉→埼玉はほぼあり得ないね。
友達がいるか、親戚がいるかしないと。

160 :名無しの歩き方:02/05/10 03:03
>>153
安けりゃいいという単純なはなしではない
千葉だけ突出して、1年で10%以上も地価が下落したら
恐くて家買えないでしょ。
千葉はマイホーム選びにはマイナス。

161 :名無しの歩き方:02/05/10 03:03
千葉も埼玉も東京の産廃処理場。
ゴミ同士仲良くしろよ。

162 :名無しの歩き方:02/05/10 03:03
ダサいタマンはブーチチに逝ってなさいってこった

163 :定番:02/05/10 03:03
いちいちうっせーな千葉県民は。
どうせ埼玉は海がねえよ、マリンスポーツも地元じゃできねえよ、
これといった名所もねえよ、ディズニーランドも国際空港もねえよ、
高級住宅地もねえよ、ダサイ団地ばっかだよ、猟奇事件も中国人も多いよ、
レッズサポーターは百姓だよ、 埼玉自体ゴミ捨て場だよ、ダイオキシンも日本一だよ、
三市が合併してやっと政令指定だよ、名前もダサイよ、南関東に思われてーよ、
イメージも内陸の平地がだらだら続くって感じでダセえよ、メリハリがねえよ、
小都市ばかりで地域の核となるランドマーク都市が少ないし、街並みも秩序がねえよ、
出身地も恥かしくて隠すよ、千葉にも神奈川にも嫉妬してるよ、
人口が多いだけで地味だよ、ウォーカーもぴあも発行されねえよ、ダサイタマだよ。

これでいいだろ、自覚してんだから。それでも俺は埼玉人なんだよ。
おめーら千葉人も自己を誇りたいんなら、何も他人を貶めなくてもいいだろ。
対決したいんなら自分より強い相手に立ち向かえ、弱いものいじめすんな。スネオかおめーらは。
埼玉は埼玉なりにやっていってんだ。余計なちょっかいだすな、以上。

164 :名無しの歩き方:02/05/10 03:04
>>158
おまえんとこの電波のほうが最近ひどくない?

165 :名無しの歩き方:02/05/10 03:04
>>161笑える かまって欲しかったのね

166 :名無しの歩き方:02/05/10 03:05
>>160
埼玉の人気スポットを教えて欲しいなぁ。。。

167 :名無しの歩き方:02/05/10 03:05
元千葉県人ですが、
埼玉に引っ越して真っ先に思ったのが

■変なところ

  ・地元で遊べない
  ・楽しいモノがない
  ・40代以下の人が多い
  ・土地が平らだから景観がつまんない

■いいところ
  ・スーパーの商品がやすい
  ・坂がない

つートコでしょうか・・?
総合的に見て僕は千葉が好き。

ちなみに、群馬に1年住んでましたが
千葉/埼玉とくらべものにならないほど最低です。

168 :名無しの歩き方:02/05/10 03:06
>>165
いや、仲裁しただけ。

169 :名無しの歩き方:02/05/10 03:06
>>163
出ました名コピペ!(w

170 :名無しの歩き方:02/05/10 03:07
>>166
ブーチチ 長瀞のみ

171 :名無しの歩き方:02/05/10 03:07
千葉が埼玉に馬鹿にされないためには
千葉県も千葉市も人口で埼玉県やさいたま市を抜くことだな
すべてはそこからはじまる

172 :名無しの歩き方:02/05/10 03:09
>>171
県民所得でも勝ってよ(w

173 :名無しの歩き方:02/05/10 03:09
>>171
くっだらねー。それしかないからダサいって言ってるのに・・・。
まぁ、千葉も神奈川も埼玉をバカにしてるのは事実だけど。

174 :名無しの歩き方:02/05/10 03:09
>>171
ていうか、最初からバカにされてる実感無いのですが・・

175 :名無しの歩き方:02/05/10 03:10
一番分かりやすい比較の方法は、東京の植民地住宅街を除外し、
残りの土着部分で千葉vs埼玉決戦をやることだな。
民度の違いもよくわかる。

176 :名無しの歩き方:02/05/10 03:10
>>171
何回も言うように人口がすべてじゃないってば!

どんなに人口が多くても多数愚鈍じゃ意味ないでしょ

177 :名無しの歩き方:02/05/10 03:10
>>1
千葉が埼玉にコンプがあるってなら話は分かるよ。
千葉長島の品のない埼玉煽りをみれば一目瞭然じゃないか?
あれだけの検索意欲を実生活では活かせないらしいけどね。
引き篭りだから、そとでは口も聞けない(日本語に明るくない)から、
2ちゃんで晴らしている。その鬱積したものの矛先が埼玉ってわけ。

178 :名無しの歩き方:02/05/10 03:10
>>173
埼玉に人口で100万人も負けてる千葉ってほんと情けない。。。

179 :名無しの歩き方:02/05/10 03:12
>>178
所詮千葉なんて魅力ないから人も寄ってこないのさ

180 :名無しの歩き方:02/05/10 03:12
>>178
それってただ、土地が平たくて家が建てやすいってことだけじゃないの?
やっぱ、ある程度坂がある方が景観いいよ
ビバリーヒルズとか見ると良くない?

181 :名無しの歩き方:02/05/10 03:13
いちいちうっせーな神奈川県民は。
どうせ埼玉は海がねえよ、マリンスポーツも地元じゃできねえよ、
これといった名所もねえよ、MM21も中華街もねえよ、
高級住宅地もねえよ、ダサイ団地ばっかだよ、猟奇事件も中国人も多いよ、
レッズサポーターは百姓だよ、 埼玉自体ゴミ捨て場だよ、ダイオキシンも日本一だよ、
三市が合併してやっと政令指定だよ、名前もダサイよ、南関東に思われてーよ、
イメージも内陸の平地がだらだら続くって感じでダセえよ、メリハリがねえよ、
小都市ばかりで地域の核となるランドマーク都市が少ないし、街並みも秩序がねえよ、
出身地も恥かしくて隠すよ、千葉にも神奈川にも嫉妬してるよ、
人口が多いだけで地味だよ、ウォーカーもぴあも発行されねえよ、ダサイタマだよ。

これでいいだろ、自覚してんだから。それでも俺は埼玉人なんだよ。
おめーら神奈川人も自己を誇りたいんなら、何も他人を貶めなくてもいいだろ。
対決したいんなら自分より強い相手に立ち向かえ、弱いものいじめすんな。スネオかおめーらは。
埼玉は埼玉なりにやっていってんだ。余計なちょっかいだすな、以上。

182 :名無しの歩き方:02/05/10 03:13
埼玉人ってなんでこんなに馬鹿なのか?>>178>>179

183 :名無しの歩き方:02/05/10 03:14
>>181ワラタ

184 :名無しの歩き方:02/05/10 03:14
>>178
中国に人口で11億人も負けてる日本ってほんと情けないな。。。。

185 :名無しの歩き方:02/05/10 03:14
>>181
千葉人がひとりじゃ勝ち目なくなったから
ついに神奈川に援軍を求めたな(w

186 :名無しの歩き方:02/05/10 03:15
100万の差はBだな。

187 :名無しの歩き方:02/05/10 03:16
神奈川・・・・・

馬鹿・・・・・・・

188 :名無しの歩き方:02/05/10 03:17
>>185
まぁ埼玉より神奈川と仲良くしたいし、仲いいし。
だって埼玉行くことってないもん。

189 :名無しの歩き方:02/05/10 03:17
>>184
人口密度では日本の方が勝ってるよ
でも千葉は人口密度でも埼玉に勝てないどころかさらに差がひらく(藁

190 :名無しの歩き方:02/05/10 03:17
>>189
密集してて住みにくいんじゃ自慢にもならねーよ(w

191 :名無しの歩き方:02/05/10 03:18
落花生の生産量なら負けてないぞ!

192 :名無しの歩き方:02/05/10 03:18
>>185
長島の仕業だろ?

193 :名無しの歩き方:02/05/10 03:19
魅力かぁ・・

年間観光客数
千葉東京神奈川・・・軽く1億人突破
 
埼玉・・・武士の情けで割愛(爆笑)

194 :名無しの歩き方:02/05/10 03:19
おい!クソちば
くやしかったら人口でも県民所得でも埼玉ぬかしてみろ
できないだろ(www

195 :名無しの歩き方:02/05/10 03:20
>194
何度も言うが上位は所得は埼玉より上。
人口の差はBがいるかいないか。おわかり?

196 :名無しの歩き方:02/05/10 03:21
>>195
抽象的な言い方でよくわかんねえよ

197 :名無しの歩き方:02/05/10 03:22
埼玉名物

マスゲーム

まあ外貨を獲得するためにはいいんじゃない?

198 :名無しの歩き方:02/05/10 03:22
埼玉で海の魚とれんのかよ?
ろくに魚食ってねーから頭悪いんじゃねーのww

199 :名無しの歩き方:02/05/10 03:22
>>194
同和優遇も助成もないし、ゴミの引き受けもしないから・・・
それにそんなに違わないし・・・
 

200 :名無しの歩き方:02/05/10 03:24
だから、具体的データで示してもらいたいな
人口や県民所得が千葉の方が上って説をよ(w

201 :名無しの歩き方:02/05/10 03:24
むさしの村があるじゃないか!

202 :名無しの歩き方:02/05/10 03:25
>>200
君は日本語を読む勉強をしましょうね。

203 :名無しの歩き方:02/05/10 03:25
>>201なんだよそれw

204 :名無しの歩き方:02/05/10 03:26
せーの、「ダサイタマ〜」


東京23区        横浜      新潟
  ヽ  ノ      `ヽ r´     ヾ ソ
    ~ヽヽ       U      /ノ
     ヽノ

            .∧_∧ ←埼玉
千葉-´⌒二⊃  ( ´Д`) ⊂二⌒丶茨城
   _ソ.     (つ  つ    ヾ__
            人  Y
           し (_) ユルシテよ〜

205 :名無しの歩き方:02/05/10 03:27
観光客数1億いったら少しは相手してやるよ

206 :名無しの歩き方:02/05/10 03:28
サイタマ系のナンバーみたら煽ってもいいですか?ウザイので。

207 :名無しの歩き方:02/05/10 03:29
>>205
未来永劫いくことはねーよ

208 :名無しの歩き方:02/05/10 03:30
千葉県人の主張を聞いていると、
人口のような王道を行く手段では絶対勝てないので、
やれ何が全国で一番だ、やれ何では有名だと
姑息な手段で東京に対抗しようとする地方人そっくりだな(w

209 :里見監視団@ ◆uSAL5SFI:02/05/10 03:30
>>201に補足しましょう。
むさしの村とは埼玉県に燦然と輝く希望の☆です。
http://www.musashinomura.co.jp/
>>203
・・・ということです。

210 :名無しの歩き方:02/05/10 03:31
>>208
実際大差ないでしょ。人口も所得も。
なに埼玉を東京に例えてるの?

211 :名無しの歩き方:02/05/10 03:32
>>208
また人口かよ・・
インドに帰れよ

212 :名無しの歩き方:02/05/10 03:33
>>210
人口が王道とか言ってる時点でダサさに気づけよ(w

213 :名無しの歩き方:02/05/10 03:33
千葉が人口で埼玉を堂々追い越せばこんなスレもたたないんだよ。
千葉がんばれよ。埼玉ごときに人口でまけるな!

214 :名無しの歩き方:02/05/10 03:33
漁民の多さで千葉の勝ち。

215 :名無しの歩き方:02/05/10 03:34
Bの多さで埼玉の勝ち。

216 :名無しの歩き方:02/05/10 03:35
>>213
人口増加率は埼玉を追い越す勢いだよ。

217 :名無しの歩き方:02/05/10 03:36
>>209
埼玉ってこうゆー系統の施設しかできないよね

森林公園みたいなもんだろ?

218 :名無しの歩き方:02/05/10 03:37
千葉と静岡ってほんとにてる
ちょっとまえの静岡スレをおもいだすよ

219 :名無しの歩き方:02/05/10 03:37
1440千円 最高路線価(埼玉県)< 1760千円 最高路線価 (千葉県)

220 :名無しの歩き方:02/05/10 03:39
●平成12年度人口増加数
2000年4月1日〜2001年3月31日
(カッコ内は増加率)
ttp://www.soumu.go.jp/c-gyousei/010807b.html

東京  75,656(0.64%)
神奈川 55,491(0.66%)
埼玉  28,216(0.41%)
千葉  27,232(0.46%)
栃木  2,786(0.14%)
群馬  1,958(0.10%)

221 :名無しの歩き方:02/05/10 03:39
>>218
お前らも茨城に似てる。茨城を思い出す。

222 :名無しの歩き方:02/05/10 03:40
大変ですね、ゴミ捨て場ごときにストーキングされる千葉のみなさんも。
劣等民族はしつこいですからあまり相手にしないほうがよろしいですよ。
 
福岡人につきまとわれている名古屋人より。

223 :里見監視団@ ◆uSAL5SFI:02/05/10 03:40
>>217
そうそう。
しかも施設が痛い!
これがホテルかよ!どうみても築25年の小学校校舎にしか見えないよ!
http://www.musashinomura.co.jp/ennai.html
一番下を参照。

224 :名無しの歩き方:02/05/10 03:44
マジレスして悪いが本当に埼玉はダサイよな。

埼玉に魅力なんか全く無いのにな。
ダイオキシンに頭がやられてるのかな?

225 :名無しの歩き方:02/05/10 03:46
マジレスして悪いがどっちもダサいです。

226 :名無しの歩き方:02/05/10 03:47
>>220
なんだ?増加率は千葉が上回ってるじゃん。やっぱ魅力がないのは辛いね。

227 :名無しの歩き方:02/05/10 03:48
埼玉は地方人と部落民と三国人に大人気

228 :名無しの歩き方:02/05/10 03:49
>>221
千葉と茨城は一心同体だろ
チバラギって

229 :名無しの歩き方:02/05/10 03:49
千葉はコンドーム買える人、少ないんだよな

230 :名無しの歩き方:02/05/10 03:50
>>228
そっか。じゃ、そっちは群馬と一心同体だね。

231 :群馬人:02/05/10 03:53
我が県の部落数は東日本2位です。
1位の埼玉と一緒にしないで下さい。

232 :名無しの歩き方:02/05/10 03:53
>>228
茨城といっしょなのは柏みたいなDQN常磐線のみ

233 :名無しの歩き方:02/05/10 03:56
いばらぎなんて糞

234 :名無しの歩き方:02/05/10 03:58
似た者同士けんかよ。
所詮、千葉・埼玉なんて首都圏の負け組みなんだよ。

235 :名無しの歩き方:02/05/10 03:59
×似た者同士けんかよ。
○似た者同士けんかすんなよ。

236 :名無しの歩き方:02/05/10 04:02
勝ち組み:千葉ベイエリア
負け組み:柏など常磐線、ださいたま

237 :名無しの歩き方:02/05/10 04:04
勝ち組み:千葉ベイエリア


ぷっ

238 :名無しの歩き方:02/05/10 04:06
また嫉妬する(w

239 :名無しの歩き方:02/05/10 04:06
勝ち組み:千葉ベイエリア ←ぷぷぷ

240 :名無しの歩き方:02/05/10 04:07
また嫉妬する(w

241 :名無しの歩き方:02/05/10 04:10
勝ち組み:横浜、湘南
負け組み:千葉ベイエリア ←ぷぷぷ、くさいたま

242 :名無しの歩き方:02/05/12 14:33
うんこくさいたま

243 :名無しの歩き方:02/05/12 14:42
さいたま祭りか!?

244 :名無しの歩き方:02/05/12 14:54
The Saitama festival!

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)