5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内最強のハイソタウンはどこか?

1 :名無しの歩き方:02/04/20 23:02 ID:???
口するだけで恥ずかしくなるくらいの最強ハイソタウンはどこか?
やっぱ【芦屋倶楽部】ですか?

2 :名無しの歩き方:02/04/20 23:04 ID:???
【芦屋】
「東の田園調布、西の芦屋」と称されるように、芦屋は世間
的には高級住宅街と思われているようだが、現実は違う。
高級なのはごく一部の限られた地域のみであり、市の大半を
占める地域はごく普通の「ただの町」なのである。
最近では、金持ち→成金→品が悪い、というイメージからか
かえって芦屋に住むのを嫌う人も少なくない。

3 :名無しの歩き方:02/04/20 23:06 ID:???
千代田区千代田に決まってんだろ。

4 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/20 23:08 ID:EZeR.QdI
ハイソタウンと言えば福岡じゃないのかな?
市内に総ての要素が詰まっているオールマイティーな都市と呼べるね

5 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/20 23:11 ID:???
>>3で決まり。

〜〜〜〜〜終 了〜〜〜〜〜

6 :マダァム通信社:02/04/20 23:16 ID:u3c.Rluk
六麓荘町(芦屋市)>奥池町(芦屋市)>青葉台(目黒区)>甲陽園目神山町(西宮市)>
松涛(渋谷区)>田園調布(大田区)>御影山手(神戸市東灘区)>翠ケ丘町(芦屋市)>
帝塚山(大阪市)>白壁町(名古屋市)>鷲林寺町(西宮市)>成城(世田谷区)>
花屋敷荘園(宝塚市)>鵠沼海岸(藤沢市)>徳川町(名古屋市)>山芦屋町(芦屋市)

7 :名無しの歩き方:02/04/20 23:17 ID:???
>>1
つくばで決定。

=======しゅうりょ

8 :都民♪:02/04/20 23:17 ID:wFVKV7C.
田園調布が一番だべ?

9 :名無しの歩き方:02/04/20 23:23 ID:???
御影山手〜岡本に一票。

10 :都民♪:02/04/20 23:24 ID:wFVKV7C.
チバリーヒルズは?

11 :名無しの歩き方:02/04/20 23:27 ID:???
>>6

何の順位だ?

12 :都民♪:02/04/20 23:30 ID:wFVKV7C.
>>6
馬鹿にもわかるように、フリガナをふってくれよ

13 :マダァム通信社:02/04/20 23:44 ID:u3c.Rluk
>>12
イケズソウチョウ>ザマスイケチョウ>ゲイノウジンダイ>センバノイトハンヤママチ
以下略。。

14 :名無しの歩き方:02/04/20 23:45 ID:???
チバリーヒルズに一票!!!!

15 :名無しの歩き方:02/04/20 23:47 ID:???
自由が丘は?

16 :名無しの歩き方:02/04/20 23:50 ID:???
地方の大都市だと札幌市宮の森、福岡市大濠。
特に宮の森はすばらしい。

17 :名無しの歩き方:02/04/20 23:51 ID:???
横浜市中区寿町。最高です。

18 :名無しの歩き方:02/04/20 23:58 ID:???
>>6
成城がそんなに下で学園前がランク外だなんて信じられない。

芦屋っていってもな、JR芦屋より南は大した事無いんだよ

19 :名無しの歩き方:02/04/20 23:59 ID:???
っていうか芦屋って、たいして人気無いだろ。

20 :名無しの歩き方:02/04/21 00:00 ID:???
シロガネーゼ

21 :名無しの歩き方:02/04/21 00:01 ID:???
奈良の学園前って高級住宅地だよな?ちがったか?

22 :名無しの歩き方:02/04/21 00:01 ID:???
たしか、芦屋に超スーパーブサイクなデザイナーがすんでたな。

23 :名無しの歩き方:02/04/21 00:01 ID:???
>>17
浅草山谷ほどじゃない。

24 :名無しの歩き方:02/04/21 00:02 ID:???
>>23
いずれにしても洒落では済みませんなぁ・・・

25 :名無しの歩き方:02/04/21 00:07 ID:???
>>21

バブル期はそうだったけどね。
今は違う。

26 :名無しの歩き方:02/04/21 00:07 ID:???
>>19

そう。
「芦屋=バカ」のイメージが強いから、
実際の関西の富豪は、西宮や豊中に多い。

27 :名無しの歩き方:02/04/21 00:17 ID:???
多分
芦屋、次いで鎌倉。もしくは、軽井沢系列でもいいかもしれない。
あと高級住宅地はほとんど良いんじゃない?

28 :各都市の代表高級住宅地:02/04/21 12:31 ID:/ETMW9y2
●札幌市・・・南15条西
●仙台市・・・青葉区錦町、米ケ袋、土樋、上杉
●山形市・・・東原町、緑町、荒楯町
●水戸市・・・備後町
●新潟市・・・中大畑町、水道町、学校町
●富山市・・・舟橋南町
●金沢市・・・彦三町、石引、有松、十三間町
●さいたま市・北浦和、岸町
●市川市・・・菅野、八幡
●東京都・・・文京区本駒込、港区南青山、白金台、西麻布、品川区東五反田、目黒区青葉台
       大田区田園調布、渋谷区広尾、松涛、南平台町、神山町。
●横浜市・・・中区山手町、本牧三の谷、神奈川区白楽、西区御所山町、青葉区美しが丘
●川崎市・・・麻生区上麻生
●鎌倉市・・・小町、佐助、扇ケ谷
●静岡市・・・音羽町、安東、西深草町
●長野市・・・南長野本郷
●松本市・・・開智
●大津市・・・梅林、桜野町
●名古屋市・・東区白壁、昭和区南山町
●京都市・・・北区小山、紫野、東山区高台寺、左京区下鴨
●高槻市・・・南平台
●箕面市・・・箕面
●大阪市・・・天王寺区空清町、阿倍野区北畠、阪南町、帝塚山中
●奈良市・・・学園北、西大寺国見町、登美ケ丘
●生駒市・・・東生駒

29 :各都市の代表高級住宅地:02/04/21 12:39 ID:/ETMW9y2
●神戸市・・・東灘区西岡本、御影山手、中央区中山手通、北野町
●西宮市・・・雲井町、甲陽園、苦楽園
●芦屋市・・・六麓荘町、山手町、朝日が丘町、翠ケ丘町、奥池町
●宝塚市・・・逆瀬川
●姫路市・・・五軒邸、新在家三景園、新在家八丈平
●和歌山市・・堀留東、東高松
●岡山市・・・津島
●高松市・・・昭和町、桜町
●広島市・・・中区白島
●福岡市・・・中央区大濠
●熊本市・・・水前寺、新屋敷、宮脇町

30 :名無しの歩き方:02/04/21 12:42 ID:???
>>28-29
どこから引っ張ってきたんだ? このリストは。
ま、内容の真偽はこれからの議論になるが。

31 :名無しの歩き方:02/04/21 12:56 ID:???
札幌は宮の森、伏見、旭ヶ丘、東京は成城、大森山王その他
あと逗子の披露山を追加してチョ。

32 :名無しの歩き方:02/04/21 12:59 ID:???
ところで自由が丘は?

33 :各都市の代表高級住宅地:02/04/21 14:23 ID:I2jbQiQs
★印追加
●札幌市・・・南15条西、★宮の森、★伏見、★旭ケ丘
★●盛岡市・・加賀野
●仙台市・・・青葉区錦町、米ケ袋、土樋、上杉、★太白区富沢
●山形市・・・東原町、緑町、荒楯町
★●宇都宮市・宿郷、昭和
●水戸市・・・備後町
●新潟市・・・中大畑町、水道町、学校町
●富山市・・・舟橋南町
●金沢市・・・彦三町、石引、有松、十三間町
●さいたま市・北浦和、岸町
●市川市・・・菅野、八幡
●東京都・・・文京区本駒込、港区南青山、白金台、西麻布、品川区東五反田、目黒区青葉台
       大田区田園調布、渋谷区広尾、松涛、南平台町、神山町。
       ★港区高輪、★世田谷区成城、等々力、★武蔵野市吉祥寺南町
       ★国立市中、★三鷹市井の頭ほか多数割愛。
●横浜市・・・中区山手町、本牧三の谷、神奈川区白楽、西区御所山町、青葉区美しが丘
●川崎市・・・麻生区上麻生
●鎌倉市・・・小町、佐助、扇ケ谷
●静岡市・・・音羽町、安東、西深草町
●長野市・・・南長野本郷
●松本市・・・開智
★●福井市・・宝永
●大津市・・・梅林、桜野町
●名古屋市・・東区白壁、昭和区南山町
●京都市・・・北区小山、紫野、東山区高台寺、左京区下鴨、★中京区室町勘解由小路
●高槻市・・・南平台
●箕面市・・・箕面
●大阪市・・・天王寺区空清町、★真法院町、阿倍野区北畠、阪南町、住吉区帝塚山中、
●奈良市・・・学園北、西大寺国見町、登美ケ丘
●生駒市・・・東生駒

34 :名無しの歩き方:02/04/21 14:54 ID:???
Google「○○の高級住宅地」での検索結果

東京…61
京都…17
大阪…11
神戸…10
名古屋…9
横浜…6
札幌…6
千葉…1
広島…1
福岡…1
川崎…0
仙台…0
北九州…0

35 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/21 15:37 ID:???
日本での「ハイソ」って年収1000万でもなれそうな気がするけど、
どうですか??
ここで言っている「ハイソ」とは、どのレベルなのだ??

36 :名無しの歩き方:02/04/21 16:44 ID:???
>>35
松涛や六麓荘あたりは2000万でも無理。
札幌宮の森や福岡大濠なら700万でも住める。
>>33に京都紫野が挙がってるけど、うちの親(年収600万くらい)住んでるし。

37 :名無しの歩き方:02/04/21 16:47 ID:???
1の横浜市の住宅街は除外してください。朝鮮人の巣窟です。

38 :名無しの歩き方:02/04/21 16:48 ID:???
>>36
サポーロやフク犯で700万稼ぐのは、東京で1000万稼ぐよりずっと難しいです。

39 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/21 18:14 ID:???
>>36
そうなんか。ま〜、地域によっては、差があるかもね。例えば、東京や関西の高級住宅地と
北海道や福岡の高級住宅地は、やっぱり、土地の値段が違うから、どうしても
平均したら、東京、関西の方が、所得が高くなりと思う。(特に東京)

40 :名無しの歩き方:02/04/21 20:32 ID:???
>>37
中区山手町、本牧三の谷は戦前からの高級住宅地だ!
きちんと調べてからモノを言えゴルァ!!

41 :名無しの歩き方:02/04/21 20:34 ID:???
チバリーヒルズに決まっておる。
あとはアカバネーゼ。

42 :名無しの歩き方:02/04/21 20:36 ID:???
熊本市 新屋敷

43 :名無しの歩き方:02/04/21 20:49 ID:???

新潟市に高級住宅街など存在しません。
あるのは国営工場に勤める労働者の社宅のみです。

マンセ〜
マンセ〜

44 :日テレ通り@麹町 ◆QNyQkD0s:02/04/21 20:51 ID:Yq4QfqVY
>>33
番町周辺(番町、隼町、平河町、麹町、紀尾井町)は?

45 :名無しの歩き方:02/04/21 21:37 ID:UnY3CUoE
チバリーヒルズage

46 :各都市の代表高級住宅地:02/04/21 22:03 ID:F5TW1wZQ
★印追加
●神戸市・・・東灘区西岡本、御影山手、中央区中山手通、北野町、★山本通、★灘区篠原本町、★篠原北町
●西宮市・・・雲井町、甲陽園、苦楽園、★香枦園、★甲東園
●芦屋市・・・六麓荘町、山手町、朝日が丘町、翠ケ丘町、奥池町、★山芦屋町、★打出小槌町他割愛
●宝塚市・・・逆瀬川、★雲雀ガ丘花屋敷
●姫路市・・・五軒邸、新在家三景園、新在家八丈平、★坊主町、★東同心町
●和歌山市・・堀留東、東高松、★小松原通
●岡山市・・・津島、★伊島町
★●鳥取市・・東町
●高松市・・・昭和町、桜町
★●松山市・・持田町、上市
●広島市・・・中区白島
●福岡市・・・中央区大濠
★●長崎市・・上西山町、平和町、伊良林
★●大分市・・中島中央、金池
●熊本市・・・水前寺、新屋敷、宮脇町
★●鹿児島市・・高麗町、鴨池、荒田、天保山町

47 :名無しの歩き方:02/04/21 22:32 ID:???
なんかこのスレむなしいな。
ここに書き込んでる人間に金持ちはいないだろう。
自分も含め。

48 ::02/04/21 22:34 ID:???
>>47
実家は資産家ですが、何か?
不動産収入だけで、年間数千万ですわ。

49 :名無しの歩き方:02/04/21 23:23 ID:???
日本中にそういう人本当多そう

50 :チバリーヒルズ:02/04/21 23:32 ID:???
ttp://www.asumi-epj.com/history/index.html

田園調布はそこそこ成功したのにね(w

51 :名無しの歩き方:02/04/22 02:20 ID:???
>>46 神戸市。
鴨子が原〜住吉山手辺りも追加。
いずれにせよ坂のキツさが尋常ではない。

52 :名無しの歩き方:02/04/22 02:36 ID:???
田舎者が他の都道府県を差別するときの口癖
「●●県には何もない」
「●●県はデパートがない」
「●●県にはホテルがない」
「●●県にはマンションがない」
「●●県には特急がない」

53 :名無しの歩き方:02/04/22 04:02 ID:cIt1olp6
幕張ベイタウンだな。マジレス。

54 :名無しの歩き方:02/04/22 06:58 ID:IDLo.ns.
広島の白島は間違い。(白島九軒町の一部にあるのみ)
確かに地価は高いが豪邸はあまりない。
西区高須2丁目か己斐東1,2丁目あたりかな

55 :名無しの歩き方:02/04/22 07:13 ID:IDLo.ns.
ちなみに白島の西の方には低級住宅街があります。

56 :名無しの歩き方:02/04/22 07:38 ID:???
>>48
たったの数千万で「資産家」になっちゃうの? 家どこよ(プ

57 :56:02/04/22 07:43 ID:???
ウチなんか不動産収入だけで年間億単位だけど、
固定資産税払ったらいくらも残らない。

58 :名無しの歩き方:02/04/22 10:03 ID:???
自治体単位でみれば、
「西の芦屋、東の武蔵野」
これ最強。

59 :名無しの歩き方:02/04/22 10:15 ID:???
静岡市全域モナー

60 :名無しの歩き方:02/04/22 11:04 ID:???
西成区花園北

61 :各都市の代表高級住宅地:02/04/22 13:13 ID:SdCb1dKs
★印追加訂正。                                    

●神戸市・・・東灘区西岡本、御影山手、★住吉山手、中央区中山手通、北野町、山本通、灘区篠原本町、篠原北町
●西宮市・・・雲井町、甲陽園、苦楽園、★香枦園、甲東園
●芦屋市・・・六麓荘町、山手町、朝日が丘町、翠ケ丘町、奥池町、山芦屋町、打出小槌町他割愛
●宝塚市・・・逆瀬川、雲雀ガ丘花屋敷、★花屋敷荘園
●姫路市・・・五軒邸、新在家三景園、新在家八丈平、坊主町、東同心町、★北新在家
●和歌山市・・堀留東、東高松、小松原通
●岡山市・・・津島、伊島町
●鳥取市・・東町
★●松江市・内中原町、母衣町、北堀町
●高松市・・・昭和町、桜町
●松山市・・持田町、上市
★●高知市・桜馬場、城北、上町、葛島
★●徳島市・新蔵町、伊賀町
●広島市・・・★中区西白島町、★白島九軒町、★南区比冶山本町
●福岡市・・・中央区大濠、★赤坂、★高宮、★今泉
●長崎市・・上西山町、平和町、伊良林
●大分市・・中島中央、金池
●熊本市・・・水前寺、新屋敷、宮脇町
★●宮崎市・・船塚、清水
●鹿児島市・・高麗町、鴨池、荒田、天保山町

▽平成14年1月1日現在の地価公示価格、東京は平方b80万以上、千葉、神奈川、
 大阪は40万以上、政令指定都市は概ね30万以上、中核市・県庁所在地は概ね15万以上。
▽敷地面積200平方b以上の区画が3割以上。
▽備考欄に「閑静な」「広壮な」「豪壮な」「眺望良」「好環境」「邸宅街」などの
 表記が二つ以上記載。
 されている地区を抜粋。
 23区、多摩東部、川崎、横浜、北摂、阪神間六甲山麓地区は対象が膨大なため
 一部割愛。
 東日本の一部(静岡、福島、岐阜、群馬など)は未登録

62 :名無しの歩き方:02/04/22 18:37 ID:RVuRzXR2
平均所得指数

猿払村 176.3
芦屋市 174.1
世田谷区170.5

63 :名無しの歩き方:02/04/22 18:42 ID:???
>53
幕張は「ハイソタウン」というよりは、
「高級マンション街」なのでは?

64 :名無しの歩き方:02/04/22 21:08 ID:YJdo52Ao
広島市中区西白島町、南区比冶山本町
は間違いだよ!市営住宅とかあるし。。。

高級なのは
西区高須2丁目(豪邸が立ち並ぶ)、己斐東1丁目(イトーピアの上のあたり)2丁目(広島ハイツ)、
井口台(一部を除く)三滝本町、南区向洋新町(洋光台)

65 :訂正:02/04/22 21:11 ID:YJdo52Ao
西区高須2丁目(豪邸が立ち並ぶ)、己斐東1丁目(イトーピアの上のあたり)2丁目(広島ハイツ)、
井口台(一部を除く)三滝本町、南区向洋新町(洋光台)

西区高須2丁目(豪邸が立ち並ぶ)、己斐東1丁目(広島ハイツ)2丁目(イトーピアの上のあたり)、
井口台(一部を除く)三滝本町、南区向洋新町(洋光台)

66 :饗応夫人:02/04/24 12:26 ID:kmJoWpI2
結局 芦屋六麓荘と田園調布の一騎打ち?

67 :名無しの歩き方:02/04/24 12:57 ID:???
松涛か池田山に決まってるだろ。

68 :名無しの歩き方:02/04/24 13:00 ID:???
>>65
お前うざい。細かすぎる。

69 :名無しの歩き方:02/04/24 14:47 ID:YPdoU5OI
このスレって労働者階級が
労働者を馬鹿にするスレですか?

70 :名無しの歩き方:02/04/24 14:52 ID:XPplNkok
高級住宅地の条件
平均敷地面積=200坪以上。
隣りの家屋との間隔=32メートル以上。
プール付きの庭=全戸の六割以上。
根拠は、と言われても何ですが、一応思いつきで。

71 :名無しの歩き方:02/04/24 15:07 ID:???
>>70
松涛、田園調布以外にそれを満たすところがあるかね?

72 :名無しの歩き方:02/04/24 15:16 ID:???
松涛や田園調布にも、プール付きの庭が全戸の六割以上はないだろう。
あるかな。
いや、ないだろう。
でも、もしかしたら。
いや、ないな。
あったりして。

73 :マウキー:02/04/24 15:25 ID:???
http://www47.tok2.com/home/AKACAP/cgi-bin/img-box/img20020414012105.jpg
買ったんですけど・・・くだらなすぎ!(w

74 :名無しの歩き方:02/04/24 15:25 ID:???
つーか高級住宅街なんて、固定資産税払えなくて
四苦八苦してる貧乏人の集まりだろ
そのうち頭おかしくなって、外人をレイプするわ
強姦写真を撮るわ、殺して磯場に埋めるわ、ろくな人間いねーな

75 :名無しの歩き方:02/04/24 15:40 ID:DBlATbt2
でも憧れる人は後を絶ちません。

76 :名無しの歩き方:02/04/24 15:43 ID:DBlATbt2
>>71
田圃調布って渋沢芋一が
つくったところですね。
ドウリで垢抜けてると思いました。
激しく納得です!!

77 :名無しの歩き方:02/04/24 17:09 ID:n8hqWges
>>58
武蔵野なんて富士山噴火したらジ・エンドね。

78 :名無しの歩き方:02/04/24 17:10 ID:???
下鴨で高級なのは、下鴨西通あたりだけだと思われ。

79 :名無しの歩き方:02/04/24 17:11 ID:???
首都圏の地価公示額が
書きかえられる日が
もうすぐそこに迫っている。

80 :名無しの歩き方:02/04/24 17:12 ID:???
私は三時間ほど
糺の森に滞在したことがある。

81 :名無しの歩き方:02/04/24 17:17 ID:???
逗子市小坪3丁目(披露山)ここが日本最強の高級住宅街です。
http://user.komazawa.com/~ytaro/zushi.htm

82 :名無しの歩き方:02/04/24 17:21 ID:???
>>81
潮クサイ所と
ムカデの出るところは
高級ではありません。
第一、機械が錆びます。
夜中に足の指を噛まれます。
ムカデ怖いです。

83 :名無しの歩き方:02/04/24 21:48 ID:???
航空写真で見れば一目瞭然
http://www.finalist.co.jp/f-line/guide/index.html

84 :よみ:02/04/25 04:17 ID:???
北九州市小倉北区霧ヶ丘

85 :名無しの歩き方:02/04/25 09:08 ID:???
高級住宅害って
住んでる人も高級な人ですか?
成り金は高級に含まれますか?
芸能人は高級ですか?
近郊農家の資産家は高級ですか?
えげつない方法で財を築いた人は高級ですか?

86 :名無しの歩き方:02/04/25 10:07 ID:4UWL.ZZk
>>85
それ言い出すとまあその通りなんだけどさ
>>1もギャグでからかおうという意図らしいからあまりむきになるな。

87 :名無しの歩き方:02/04/25 10:15 ID:???

やっぱ芦屋でしょう
田園調布なんかはまだ庶民的な感じがあるけど
芦屋はもう人種がちがう感じ、西洋の貴族みたい…

88 :名無しの歩き方:02/04/25 10:23 ID:???
>>87
西洋の貴族ってイエローモンキーの顔してないよ。
ヨーロッパ貴族を侮辱するようなこと言うと
国際紛争になっちゃうよ。
彼らはプライド高いから。

フォーマルで着飾った足野人が踊るとこ見てみたい。
日光猿軍団と対決させたい。

89 :名無しの歩き方:02/04/25 10:40 ID:u3HiYdaA
芦屋の六麓荘から山芦屋町、西宮の苦楽園五番町から甲陽園目神山町に
かけての一帯は>>70の条件には当てはまる。
ただしプールをニシキゴイ池つき日本庭園に置き換えれば・・

航空写真で見る限りプールと池の区別がつかん

90 :名無しの歩き方:02/04/25 10:40 ID:???
>>88
顔が似ているとは言ってないと思うが…

91 :名無しの歩き方:02/04/25 11:39 ID:???
>>90
じゃあ、顔が日光猿軍団でも
品のいい猿軍団ということですか?
すると足野以外は品のない猿ということですか?

92 :名無しの歩き方:02/04/25 11:40 ID:???
小海線沿線は
ハイタウンですが、何か?

93 :名無しの歩き方:02/04/25 11:43 ID:???
まあ、>>88は死ねということで。

94 :名無しの歩き方:02/04/25 11:46 ID:???
>>88
発想が低俗
ハイソタウン語るな!

95 :名無しの歩き方:02/04/25 11:51 ID:WqHwjtBE
芦屋って成金の住むところでしょ。見た目は高級だけど住民自体が
本当にハイソかと言えば違うような・・・。東京からの重役クラスの
転勤組が嬉しそうに住み着く町というようなイメージがあるが(w

金持ちということではなく、本当の都市支配者階級が住む町は大阪だと
帝塚山なんじゃないの?神戸は猟師町&ガイジン居留地だから関係ないし、
京都は京都で未だ都心に住んでるし。

96 :名無しの歩き方:02/04/25 11:57 ID:???
>>95
芦屋って関西の金持ちが集まって創ったんじゃなかったっけ?

97 :88:02/04/25 11:58 ID:???
>>94
あんたはどう高尚なんだよ。
説明してみろヴォケ!

98 :名無しの歩き方:02/04/25 11:59 ID:4UWL.ZZk
文化に裏打ちされた貴族が存在しないのは非常に結構なことだよ。
金さえ持ってればとりあえず満足できる方がいい。
このスレに出てくるように住居地とか持ってる「モノ」で「私ハイソ」と思えなくなり
自身が身に付けている教養が問われたら日本の金持ちはパニックになるぞ。

99 :名無しの歩き方:02/04/25 11:59 ID:???
どこが一番ですかね?
逗子市披露山 http://user.komazawa.com/~ytaro/zushi.htm
芦屋市六麓荘 http://user.komazawa.com/~ytaro/roku.htm
芦屋市松風山荘 http://user.komazawa.com/~ytaro/kaze.htm
大田区田園調布 http://user.komazawa.com/~ytaro/den-en.htm
神戸市東灘区御影・住吉 http://user.komazawa.com/~ytaro/mikage.htm

100 :名無しの歩き方:02/04/25 12:04 ID:???
おれは、御影がいい
高級住宅街とは知らなかった

101 :名無しの歩き方:02/04/25 12:06 ID:???
なんだか圧倒的に関西の住宅街のほうがスゲ―な。

102 :名無しの歩き方:02/04/25 12:10 ID:???
関東はたまにやっちゃうのよね
きゃぴきゃぴして落ち着かない

103 :名無しの歩き方:02/04/25 12:28 ID:???
さいたま盆栽町
http://www.sphere.ad.jp/omiya/hanami/hanami5.html
http://www.g-axis.com/page/loca3.html

104 :名無しの歩き方:02/04/25 12:40 ID:hPmUqVEg
関東と関西では地価が格段に違うからね。
ただどの「高級住宅地」も関東はバブル時期の投機と崩壊後の
後始末、関西は震災とその後の切り売りでマンションに変わり
つつある。
それをくぐり抜けても、維持する体力が大変だし。
日本でも五指に入る豪華マンション「東灘オーキッドコート」
と「芦屋ベルメゾンクラシック」も大部分が外資系の借り上げ。

105 :名無しの歩き方:02/04/25 13:06 ID:???
>>104
な、なんなんだ?????????

106 :105:02/04/25 13:09 ID:???
103のまちがい

107 :名無しの歩き方:02/04/25 13:18 ID:ptOeRXaU
>>96
関西というか、大阪市内の小金持ち&成金相手に別荘を売りつけて出来た町。
元々は「別荘地」だったけど、大阪市内に土地を持たない成金たちが、手軽に
「高級感」を買える土地として目をつけたのが芦屋で、そこから急速に「住宅地」へ
変身していったんじゃなかったかな。江戸期からの豪商や公家・華族といった
本当にハイソな人たちは「居住」していないはず。

108 :名無しの歩き方:02/04/25 13:18 ID:Pn2IvijY
日本1バカな市町村
それはズバリ!!

千葉県の山武郡(さんぶぐん)の大網白里(おおあみしらさと)でしょう!!

根拠1 関東の政令指令都市の隣の市長村で、唯一の町制である
根拠2 人口増加にあるくせに一定の年代は減っていること。
根拠3 定年退職者にしかウケない。
    新興住宅地のほとんどが定年世帯。
    したがって、「姥捨て山」状態であること。
根拠4 千葉市の隣で、唯一「首都圏」からはずされている。
根拠5 千葉県の町という自覚が無い。
    千葉県政に非協力的だある。

不動産でも、千葉県が人気ないのもきっと大網白里が足を引っ張ている
といっても過言ではない。

109 :名無しの歩き方:02/04/25 13:23 ID:???
愛宕グリーンヒルズ

110 :名無しの歩き方:02/04/25 13:24 ID:???
ここは日本最強の敗訴なタウンスレですが…。

111 :名無しの歩き方:02/04/25 14:07 ID:Pn2IvijY
さあ、みんなで大網住もう!!

112 :名無しの歩き方:02/04/25 14:12 ID:???
チバリーヒルズを復活させる。

113 :名無しの歩き方:02/04/25 14:16 ID:Pn2IvijY
新潟でしょう!!

114 :名無しの歩き方:02/04/25 14:22 ID:???
君らは知らぬだろうが、
千葉県八千代市八千代台は
漫画家の立原あゆみが住み、
女優の岩崎ひろみの実家と
声優の故富山敬の実家が
あるので、高級住宅害と認定
されている。

付け加えれば、
君らは高級住宅地といえば、
坂を登ったところの大きなお家
というイメージが脳味噌にこびりつ
いてるんだろうが(実際、芦屋など
もそんなとこだろ)それはテレビドラマ
の悪影響だ。
ただでさえ高齢社会なのに、年取って
家に帰るたびにハイキングせにゃならんような
ところに住めるか?
高級住宅地たる条件はあくまで高台の平らな地面
だ。マターリ歩けるような場所でなければ高級住宅地
とは胃炎のだ。
わかったか。

115 :名無しの歩き方:02/04/25 14:23 ID:3x4gZUaY
>>114

八千代台って千葉市花見川区じゃなかったっけ?

116 :名無しの歩き方:02/04/25 14:25 ID:Pn2IvijY
新潟に決まってるだろうが!!

新潟は日本1だ!!
新潟に頭さげよ!

117 :名無しの歩き方:02/04/25 14:25 ID:???
よっく地図見ろい。

118 :名無しの歩き方:02/04/25 14:27 ID:???
>>116
新潟の方が上だよ。
平壌と比べればな。

119 :名無しの歩き方:02/04/25 14:29 ID:3x4gZUaY
>>117
みますた」
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.41.53.229&el=140.5.39.349&width=500&height=500&la=0&sc=4

120 :名無しの歩き方:02/04/25 14:32 ID:???
祖師ケ谷大蔵は高級住宅害。
野良猫が必ず殺される。

121 :名無しの歩き方:02/04/25 14:34 ID:Pn2IvijY
八千代なら柏崎や長岡の方がマシ!!

122 :名無しの歩き方:02/04/25 14:38 ID:???
>>121
海岸歩いてて、いきなり
拉致られるような所より
ひどいところなんてないね。

123 :在札さいたま人 ◆moYONOmA:02/04/25 14:39 ID:.NjBwfbk
与野

124 :名無しの歩き方:02/04/25 14:41 ID:???
柏崎って
北鮮・平壌ゴールデンルート7日間
のパッケージツアーが出てる所ですか?
あれって帰って来れるんですか?

125 :名無しの歩き方:02/04/25 14:42 ID:Pn2IvijY
大網白里だ

126 :名無しの歩き方:02/04/25 14:48 ID:???
よく、東京の高級住宅地といえば番町を入れないと、ネーティブ東京人が
怒るぞといってた奴がいたので行ってみた事あるんだけど、マンションや
オフィスばかりでとても昔ながらの高級住宅地といった雰囲気ではなかったぞ。
実際どうなの?

127 :名無しの歩き方:02/04/25 14:49 ID:Pn2IvijY
どうだかわからん>124

128 :名無しの歩き方:02/04/25 14:49 ID:???
横浜市青葉区。
素晴らしい区長がいた。

129 :名無しの歩き方:02/04/25 14:51 ID:???
>>126 番町とか隼町の1戸建ての広告とか出てたけど、少ないのかな?

130 :名無しの歩き方:02/04/25 14:53 ID:???
>>126
番町はお菊サンがお皿割って
井戸に飛び込んで貞子になった
ところでしょ。
あそこはリング発祥の地。
今でもおどろおどろしい
高級住宅街さ。

131 :名無しの歩き方:02/04/25 14:54 ID:???
ネーティブ東京人=お百姓

132 :名無しの歩き方:02/04/25 14:55 ID:Pn2IvijY
新潟だな

133 :名無しの歩き方:02/04/25 14:57 ID:Pn2IvijY
新潟を褒め称えよ!!

134 :名無しの歩き方:02/04/25 14:57 ID:???
米米米米米米新潟米米米米米!

135 :名無しの歩き方:02/04/25 14:58 ID:Pn2IvijY
新潟の米はうまいぞ!!

136 :在札さいたま人 ◆moYONOmA:02/04/25 14:59 ID:.NjBwfbk
与野与野与野与野与野与野与野与野与野与野与野与野与野

137 :名無しの歩き方:02/04/25 15:00 ID:Pn2IvijY
新潟だーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

138 :名無しの歩き方:02/04/25 15:04 ID:???
新潟はハイソ米の産地。

139 :日テレ通り@麹町 ◆QNyQkD0s:02/04/25 19:41 ID:KZqYRTaw
>>129
確かに一戸建ては少ないけどさ・・・・・

140 :名無しの歩き方:02/04/25 22:56 ID:???
簡単な統計、つまり年収だけだと
1、芦屋
2、鎌倉
金持ち=高級ではないだろうけどね

141 :名無しの歩き方:02/04/25 23:38 ID:???
成金の街を語るスレなのですか?

142 :名無しの歩き方:02/04/26 09:07 ID:???
>>141
そうなんです。

143 :名無しの歩き方:02/04/26 09:49 ID:???
だいたいキャバクラなんて
過大評価されすぎ。
どこがどういいのか
さっぱりわからない。

144 :名無しの歩き方:02/04/26 22:49 ID:???
>>143

車が横浜ナンバーだから人気があるだけの話。
古都だから人気があるのではない。

145 :名無しの歩き方:02/04/26 22:56 ID:???
>>144
ハァ?恥ずかしいこというなよ。

146 :名無しの歩き方:02/04/26 22:59 ID:???
>>145

だけど、鎌倉が相模とかだったら誰も住みたがらないと思う。
マジで。

147 :名無しの歩き方:02/04/27 00:17 ID:???
高所得・裕福・お嬢様・大金持ち野郎だらけの横浜。
金持ちで鼻高々で大威張り野郎の巣窟横浜。

148 :名無しの歩き方:02/04/27 00:25 ID:???
横浜の人は全然金持ちじゃないよ。
神奈川で金持ちなのは逗子・鎌倉あたりに住んでる人。

149 :名無しの歩き方:02/04/27 00:28 ID:???
>>144
横浜ナンバーが人気があるのは鎌倉があるから。
鎌倉がなければ相模以下。

150 :名無しの歩き方:02/04/27 00:39 ID:???
しかし、あれだな。
鎌倉の道路事情の悪さは千葉に匹敵しますな。

151 :名無しの歩き方:02/04/27 01:21 ID:???
長野市大豆島、これ最強(w

152 :名無しの歩き方:02/04/28 18:18 ID:9P.Y0fSk
>>33
仙台市では、上杉(錦町)五橋(土樋・米ヶ袋)地区が、高級住宅地として有名
郊外では、泉パークタウン・泉ビレッヂの一角に高級住宅地区がある。
太白区富沢は、どちらかと言うと若い夫婦が住む街。

153 :名無しの歩き方:02/04/30 03:56 ID:???
>>149
鎌倉が横浜ナンバーということを一体どれだけの人間が知っているか
疑問だな。横浜ナンバーが人気なのは、実態がどうであれ横浜の人気に
よるものだろ。鎌倉の評価は横浜ナンバーに関係ない。
要は、鎌倉のイメージは車のナンバーごときで左右されるほど軽いもの
だとは思えない、ということ。たとえナンバーが湘南だろうが相模だろうが、
鎌倉や逗子などのイメージのよさは変わらんだろう。

154 :名無しの歩き方:02/04/30 04:38 ID:???
横浜のイメージの悪さの90%は、歴代市長にあるとおもうのだが…

155 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/30 04:49 ID:vLgjQ4jM
>>153
何で湘南に鎌倉いれない?!って凄い剣幕だったぞ。鎌倉市。w

156 :名無しの歩き方:02/04/30 09:34 ID:???
キャバクラなんて
もう一回炎上させたれ。

157 :名無しの歩き方:02/04/30 09:35 ID:???
鎌倉は今世紀中に
この地上から消える
と予言してみる。

158 :名無しの歩き方:02/04/30 09:43 ID:???
新田義貞マンセー。

159 :名無しの歩き方:02/04/30 17:30 ID:???
北条鶴太郎マンセー。

160 :名無しの歩き方:02/04/30 17:50 ID:???

「チバリーヒルズ」=「千葉・あすみが丘」
http://www.one-hundred.com/list/index.html
http://www.one-hundred.com/

161 :名無しの歩き方:02/05/02 18:07
========================
ここに出ている地名は全て、勘違いハイソタウン(w
========================

162 :名無しの歩き方:02/05/04 19:44
>>161
ワラタ

163 :名無しの歩き方:02/05/04 20:50
だいたい今の日本にはハイソサエティエリアなど存在しない。
 
高級住宅地と云うならば東京以外にはない。
  
以上。
 

164 :東京ドーム:02/05/04 21:21
>>163
読売ジャイアンツファン

165 :名無しの歩き方:02/05/04 21:25
日本屈指・世界基準の超貧窮住宅地・AIRIN, OSAKA が最強のハイカラタウンです。

166 :名無しの歩き方:02/05/04 21:30
>>165
そうそう、大阪の連中は「ハイカラ」とかいう死語をまだ使うよな。

167 :名無しの歩き方:02/05/09 02:03
sage

168 :名無しの歩き方:02/05/10 04:30
福岡

169 :名無しの歩き方:02/05/10 05:02
>>166
ハイカラは流行語じゃない

170 :名無しの歩き方:02/05/10 23:18
23区以外では
高額納税者率、芦屋がダントツ。
どんな街か一度いって見たいものだ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)