5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】喧嘩するほど仲がいい。【北九州】

1 :名無しの歩き方:02/04/21 10:56 ID:qjqxzLX2
最近2chでいつも喧嘩していますが、派手な喧嘩するほど両都市は
密接に関わり合っているのです。
福岡も北九州も仲良くしましょう。

2 :名無しの歩き方:02/04/21 11:00 ID:???
福岡と北九州の勢力範囲の境界が知りたい。

3 :名無しの歩き方:02/04/21 11:02 ID:???
大体宗像あたりかな?そこで東西に別れる。

4 :名無しの歩き方:02/04/21 11:06 ID:???
勢力って・・(w
間にあるけど筑豊は双方の勢力圏外

5 :名無しの歩き方:02/04/21 11:06 ID:???
>>3
確かに、そこで言葉も変わるね。

6 :名無しの歩き方:02/04/21 11:07 ID:???
直方、飯塚は、どっちの子分なの?

7 :名無しの歩き方:02/04/21 11:07 ID:???
>>4
治外法権かな?(w

8 :名無しの歩き方:02/04/21 11:10 ID:???
直方は北九州の子分

飯塚は筑豊の盟主。
子分になることはあり得ない。

9 :名無しの歩き方:02/04/21 11:11 ID:???
>>6
直方=北九州の勢力圏
飯塚=福岡の勢力圏

10 :名無しの歩き方:02/04/21 11:11 ID:???
車のナンバーで分けると、宗像はどっちだ?

11 :名無しの歩き方:02/04/21 11:11 ID:???
>>8
飯塚〜田川・・・怖すぎ

12 :名無しの歩き方:02/04/21 11:13 ID:???
直方、飯塚、田川、山田、
方言はどっちに近いの?

13 :名無しの歩き方:02/04/21 11:14 ID:???
飯塚、直方は筑前の国。よって福岡言葉に近い
田川は豊前の国。よって北九より。

14 :名無しの歩き方:02/04/21 11:18 ID:???
折尾〜飯塚までが複線区間。飯塚から先、博多までは単線区間。
よって、直方>飯塚w

15 :名無しの歩き方:02/04/21 11:22 ID:???
総合すると、玄海、宗像、鞍手郡、飯塚、嘉穂郡ラインを福岡に、
直方、田川から日田に向かうラインを北九州に、
ということで戦争するんだね。

16 :名無しの歩き方:02/04/21 11:25 ID:???
鞍手郡は北九。宗像は緩衝地域。

17 :名無しの歩き方:02/04/21 11:28 ID:???
いや、宗像は完全に双方のベッドタウン化してるし、筑豊は独立文化圏だ

福岡ブロックは糟屋郡および古賀市まで
北九ブロックは中間市および直方鞍手の一部まで
ってことでどうだ?

18 :名無しの歩き方:02/04/21 11:33 ID:???
それじゃあ、
玄海、宗像を中立にして、
鞍手郡、直方、田川から日田に向かうラインを北九州に、
飯塚、嘉穂郡ラインを福岡に、
だね?

19 :名無しの歩き方:02/04/21 11:39 ID:9Rq1G10g
直方は黒崎もしくは八幡西区の子分とはいえるが、小倉の子分とは言い難い。あと、八幡西区自体筑豊的な雰囲気もあるし、福岡マンセーの雰囲気もあって北九州の中でやや異質。

20 :名無しの歩き方:02/04/21 11:40 ID:???
福岡と北九州が仲良くするスレだろ。
筑豊を無理に組み入れるなよ。

21 :名無しの歩き方:02/04/21 11:44 ID:???
筑豊って、筑前と豊前が争う場所だから筑豊っていうんじゃないの?

22 :名無しの歩き方:02/04/21 11:46 ID:???
筑豊前線

23 :名無しの歩き方:02/04/21 11:49 ID:???
福岡>北九州

24 :福岡人:02/04/21 11:51 ID:???
↑また余計なことを。
福岡=北九州でいいじゃん。

25 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/21 11:53 ID:eM4NmkPU
福岡+北九州で福北で行こうよ
北九州は福岡都市圏のナンバー2の中枢都市なんだから

26 :名無しの歩き方:02/04/21 11:54 ID:9Rq1G10g
福岡と北九州の話をするのに、歴史的背景を考えると、筑豊のことは必ず考察する必要がある。

27 :名無しの歩き方:02/04/21 11:54 ID:???
筑豊人って、喧嘩するとき、
腰にダイナマイト巻いて坑道に特攻するんでしょ?
コワーイ
味方に付けたほうが勝ちだね。

28 :名無しの歩き方:02/04/21 11:55 ID:???
>>24
福岡=北九州*10

29 :名無しの歩き方:02/04/21 11:58 ID:???
北九州市はいったいひとつの都市圏と言えるのか?
5市合併後随分たつが、小倉は小倉、八幡は八幡で別の街にしか見えないね。

30 :名無しの歩き方:02/04/21 12:00 ID:???
福岡>北九州

31 :名無しの歩き方:02/04/21 12:01 ID:???
たしかに
北九州住人は福岡市へ行くとき「福岡に行く」というが、
福岡住人は北九州に行くとき「小倉に行く」「黒崎に行く」っていうな。

32 :名無しの歩き方:02/04/21 12:03 ID:???
炭鉱と鉄のまち、黒崎、八幡

旧城下町で商業と交通の要衝である小倉、門司

33 :名無しの歩き方:02/04/21 12:03 ID:???
小倉>黒崎>福岡

34 :名無しの歩き方:02/04/21 12:12 ID:???
◆福岡県年間販売額26648469
福岡都市圏19,535,022北九都市圏04,269,522
筑後地域圏02,060,845筑豊地域圏00,783,050
福岡広域圏21,595,867北九広域圏05,052,572

福岡と北九州は五分では無い都市圏では約5倍
広域圏では4倍と、あきらかに福北都市圏=福岡都市圏といってもいい

35 :北九州市民ケーン:02/04/21 12:24 ID:???
なんだ、まだボンドいたのかよ?(笑)

36 :名無しの歩き方:02/04/21 12:25 ID:???
なんの販売額かわからんが(w
商業都市として見た場合は、たしかに福岡市の圧勝だな。
地理的条件の有利さから北九発祥企業でも、とりあえず本社は
福岡市に移転している場合が多いし。

37 :名無しの歩き方:02/04/21 12:29 ID:???
まあまあ仲良くいこうよ。

38 :名無しの歩き方:02/04/21 12:32 ID:???
筑豊のエネルギー産業を背景に北九州の工業が盛り上がり、
その資本で商業都市福岡が大きくなったって事でいいでしょ。

39 :北九州市民ケーン:02/04/21 12:39 ID:???
>>31
たしかに
福岡住人が北九に行くとき何て言うかは知らねえけど、
北九住人は福岡に行くとき「博多に行く」「天塵に行く」っていうな。

40 :名無しの歩き方:02/04/21 12:45 ID:???
>>38
それは、正解。これからは福岡一極集中で進めないと
県の基盤がどんどん弱体化していく

41 :名無しの歩き方:02/04/21 13:02 ID:???
>>40
でたっ、結局福岡は自分のことしか考えてない。
福岡はろくな基盤もないくせに何様だ。
なにもせず食ってばかりの、パラサイト。

42 :名無しの歩き方:02/04/21 13:07 ID:???
商人の街だからな。
額に汗して何かを創り出そうという発想がない。

43 :名無しの歩き方:02/04/21 13:13 ID:???
福岡は、野球しようかとなったときに、
「あ、じゃ俺ピッチャーで4番ね」というタイプ。
おいしいとこだけとっていく目立ちたがり屋
みんなの嫌われ者。

44 :名無しの歩き方:02/04/21 13:24 ID:???
北九州でも小倉と八幡って仲が悪いんでしょ?
福岡を煽っている北九州人は小倉人と考えていいのかな?

45 :名無しの歩き方:02/04/21 13:29 ID:???
要するに、八幡人のふりをして小倉を煽り北九州同士を喧嘩させようとするのは
福岡人ということだよね

46 :名無しの歩き方:02/04/21 13:31 ID:???
ばってん、そぎゃんこつ。

47 :名無しの歩き方:02/04/21 13:31 ID:???








で、お前ら何処の奴だよ

48 :名無しの歩き方:02/04/21 13:33 ID:???
>>44
仲が悪いというより、
お互い関心がないって感じじゃないの?
少なくとも、福岡と北九州よりはましだと思う。

49 :名無しの歩き方:02/04/21 13:35 ID:???
山口県人は福岡によくいく。
本州人のプライドがない。

50 :名無しの歩き方:02/04/21 13:37 ID:???
>>41-42
何が汗水垂らして頑張ってるだよ(w
30万都市にも負けてる工業出荷額のくせに
福岡ともそんなに変わらないだろ、商業は言わずもがな
だいたい、北九州なんて政令市になりたくて合併しただけの貧民街
過去の栄光も製鉄所があった何十年だけ、それも筑豊のおかげ
福岡、博多の歴史的背景にくらべれば、何もかも象とウサギのようなもの

51 :名無しの歩き方:02/04/21 13:39 ID:???
福岡に歴史なんかないよ
卑弥呼とか弥生人とかっていってもねえ(プ

52 :名無しの歩き方:02/04/21 13:41 ID:???
やっと福岡北九州スレらしくなってきたな(w

53 :北九州市民ケーン:02/04/21 13:41 ID:???
ばからし(ぷ)

…福岡マンセーなスレでも建ててみなよ。

54 :名無しの歩き方:02/04/21 13:41 ID:???
卑弥呼なんて騒いでるのは、DQN北九人だろ

55 :北九州市民ケーン:02/04/21 13:44 ID:???
しょうがねえなぁ。オレが福岡マンセースレでも建ててやろうかぃ?(微笑)

56 :名無しの歩き方:02/04/21 13:47 ID:???
>>55
いくら、福岡マンセースレたてても
数では北九マンセースレには追いつかないだろ(w
あとスレたてすぎると、レスが伸びないからやめな。

57 :北九州市民ケーン:02/04/21 14:02 ID:???
>>56
そうだな。ここんところ、福岡塵元気ねえからな(微笑)

58 :北九州市民ケーン:02/04/21 14:05 ID:???
福岡塵しおらしくなっちゃったな(哀)

59 :名無しの歩き方:02/04/21 14:08 ID:???
「金持ち喧嘩せず」って知ってるか?
なにが欲しいんだよ?言ってみな。

60 :名無しの歩き方:02/04/21 14:09 ID:???
        \ || /                      \‖/
           ┌┬┬┬┐                        ∩
     ―――┴┴┴┴┴―――――.、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ./.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄||      || ̄ ̄ ̄ ̄||. ̄ ̄.| ||#######||########|
   /.    ∧// ∧ ∧| ||      ||    .||     ..||  ∧∧ ||.∧∧.| ||#######||########|
  [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___||__.||     .[|||.へ(゚Д゚ )..|| ゚Д゚,,) ||#######||########|
  ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.  _.||      || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄∪ ̄|.| ̄ ̄ ̄ヽ| ̄ ̄ ̄ ̄..|
  lO|o―o|O゜.|二二二 |.|都立松沢病院 .|    ..  lO|o―o|O゜|======||===府中刑務所===|
  | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l__..|| ≡)) .  |∈口∋ ̄_l__l⌒l_|____|___l⌒l__|≡≡))
    ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'    `ー'          ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'     `ー'

61 :北九州市民ケーン:02/04/21 14:11 ID:???
>>59
おまえのウリ文句ってとこかな(ぷ)

…あ、もう売ってんのか・・・(笑)

62 :名無しの歩き方:02/04/21 14:14 ID:???
だから、何が欲しいんだよ?
うまい棒買ってやるから黙ってろ。

63 :名無しの歩き方:02/04/21 14:16 ID:???
北九州って観光的イメージが
湧かないけど、どう?

64 :名無しの歩き方:02/04/21 14:18 ID:???
溝下さんは子供のころ、とても苦労しながら学生ながら
幼い妹を昼は学校、夜は仕事して食わせてたんだよな。
しかも高校生で、もう社長をやってたらしいし、同じ年
の江藤さん(二代目極政会会長)らは、逢った瞬間に負
けたと思った!と言わせるくらいの圧倒的な器量の持ち
主だったんだね。32歳まで『溝下グループ〜極政会』
を率いて草野一家入り、末席から数ヶ月で若頭補佐、翌
々年には若頭、工藤会との合併、工藤連合草野一家発足
若頭就任、現会館の建設、工藤連合草野一家憲法の作成
、平成二年当代となり、10年後総裁へ退く。大したお
人ですよ。権力にしがみつかないところもスゴイ。

65 :名無しの歩き方:02/04/21 14:18 ID:???
あんまりないけど・・・レトロとスペースワールドくらいかな?でも、福岡市内って都会から来て観光する所ってあんまりないよね?

66 :名無しの歩き方:02/04/21 14:19 ID:???

お前ら福岡市でも北九州市でもいいから、具体的な事しゃべろよ。

67 :名無しの歩き方:02/04/21 14:21 ID:???
>>66 あーあの2丁目の角のタバコ屋の前で何か工事やってたけど、もう終わった?

68 :名無しの歩き方:02/04/21 14:21 ID:???
>>62
九州だったら、うまか棒!
・・・・・スペースワールドって無名なんか?

69 :名無しの歩き方:02/04/21 14:22 ID:???
??

70 :名無しの歩き方:02/04/21 14:24 ID:???
>>63
きれいになった洞海湾があります。
皿倉山の夜景はきれいです。
旬は過ぎましたが、タケノコが美味しいです。
魚町から小倉城へ歩いていくのもなかなかいいですよ。

71 :名無しの歩き方:02/04/21 14:25 ID:???
精魂尽きて、チャット化してますね(w

72 :名無しの歩き方:02/04/21 14:41 ID:???
福岡ドーム、福岡タワー、マリノア、キャナル、中洲、屋台etc
福岡は観光の宝庫だ。

73 :名無しの歩き方:02/04/21 14:44 ID:???
>70
だね。

74 :名無しの歩き方:02/04/21 14:44 ID:???
つくりモンばかりだな。
有名どころで大宰府天満宮と金印の志賀島を追加

75 :名無しの歩き方:02/04/21 14:45 ID:???
福北大都市圏形成で中京大都市圏を凌駕しる!

76 :名無しの歩き方:02/04/21 14:46 ID:???
福岡には他所から見に行くほどのものはないというのが結論だな

77 :名無しの歩き方:02/04/21 14:48 ID:???
天満宮は太宰府市なので却下。

78 :名無しの歩き方:02/04/21 14:49 ID:???
北九州には他所から見に行くほどのものはないというのが結論だな

79 :名無しの歩き方:02/04/21 14:51 ID:???
福岡ってキャナルに来た人も観光客数に入れてるんだよ。
あれって詐欺じゃないの。

80 :79:02/04/21 14:58 ID:???
補足

県の統計資料ね。
http://www.toukei.pref.fukuoka.jp/plane/1229/00-irikomi-doukou.pdf
ホークスタウン、利場レインだって単なる商業施設やん。
なぜ岩田屋は入れてやらんの?

81 :名無しの歩き方:02/04/21 15:15 ID:???
観光客の人数なんて
気にしなくていいんじゃないの?

82 :名無しの歩き方:02/04/21 15:24 ID:???
>>81 そだね。どちらも観光都市じゃないし。

83 :福岡は観光の宝庫:02/04/21 15:25 ID:???
海の中道海浜公園(マリンワールド)
志賀島(金印)
油山市民の森(キャンプ)
福岡市動植物園(730点の動物・200種の植物)
百道浜(ウォーターフロント・マリゾン)
ベイサイドプレス(博多ポートタワー・アクアリウム他)
マリノア(観覧車他)
ホークスタウン(福岡ドーム・ナムコ・ユナイテッドシネマ他)
福岡国際センター(大相撲)
福岡タワー(200mからの景観)
キャナルシティ(大型商業施設・劇団四季・ラースタ)第二キャナル(東急ハンズ予定)
ソラリアステージ(多目的商業施設)
博多座(歌舞伎・ミュージカル定期公演)
中洲(風俗)
屋台(色んな食味)
博多山笠・どんたく(祭)
鴻櫨館跡・旧公会堂迎賓館・博多町家ふるさと館・櫛田神社
福岡市博物館・福岡アジア美術館・福岡市総合図書館

84 :名無しの歩き方:02/04/21 15:28 ID:???
図書館が観光地とは…(苦笑

85 :名無しの歩き方:02/04/21 15:34 ID:???
【福岡市総合図書館】
85万冊の蔵書(凄い)古文書・公文書閲覧可能
併設のホールでは映画の上映、レストラン完備
一日中楽しめます。

86 :名無しの歩き方:02/04/21 15:56 ID:???
今日もホークス勝ちそうだよ。

ホークスあっての福岡だね。

87 :名無しの歩き方:02/04/21 16:05 ID:???
ホンマ、ホークスは幸せもんや
大阪にいたら今頃女子バレーの日立の様に
廃部になってたろうな。いつも球場に足を運んでくれる
福岡市民の皆様には心より感謝申し上げます。

88 :名無しの歩き方:02/04/21 16:25 ID:???
ホークス勝利age

89 :福岡市民:02/04/21 17:18 ID:???
>>83
なんか観光スポットとしては苦しいのが多いな。

>油山市民の森(キャンプ)
展望台として出すなら話はまだ分るが、
キャンプ場は観光スポットにならんだろ?

>ソラリアステージ(多目的商業施設)
・・・ただの商業ビルだと思うのだが。
観光スポットでここを選ぶやつ、初めて見たぞ(w

>福岡国際センター(大相撲)
>博多座(歌舞伎・ミュージカル定期公演)
これも苦しくないか?
これはミュージカルを観に来るのであって、
観光で来る性格のものではないと思うが。
別に福岡でなくても、他の都市でも観れるしね。

>福岡市総合図書館
・・・お前、総合図書館行ったことないだろ?
そうじゃなきゃここに出せないだろうな。

90 :名無しの歩き方:02/04/21 18:00 ID:???
>>83
恥さらし福岡人age

山笠とどんたくだけだろ

91 :名無しの歩き方:02/04/21 18:47 ID:???
北九州市を嫌ってる福岡市民>>福岡市を嫌ってる北九州市民

92 :名無しの歩き方:02/04/21 18:50 ID:???
>91
わけわからん

93 :名無しの歩き方:02/04/21 18:53 ID:???
>>91
福岡市を嫌ってる北九州市民などまず居ない。
北九州市を嫌ってる福岡市民が自分達も嫌われてると思ってるだけ

94 :名無しの歩き方:02/04/21 18:54 ID:???
>>91
北九州市を嫌ってる福岡市民の数>>福岡市を嫌ってる北九州市民の数

・・・・・・・・・か?

95 :名無しの歩き方:02/04/21 19:04 ID:???
キャナル、空リアが観光地ならこれも入れなきゃ。

岩田屋(福岡の老舗百貨店)
博多玉屋(博多っ子の誇り)
エレデ寿屋空港店(幻の商業施設)
博多リバレイン、SBC(ブランドあさり)
マツヤレディス(大人気の湯に黒)
アイランドシティ(人工島・広大な空き地)
新福岡空港(予定地は必見)

96 :名無しの歩き方:02/04/21 19:09 ID:???
お昼と違って、夜は荒れてきますね。

97 :名無しの歩き方:02/04/21 19:13 ID:???
福岡人が来ると無条件で荒れるんだよ。

98 :名無しの歩き方:02/04/22 08:17 ID:???


113 名前:北九州市民ケーン 02/04/21 23:35 ID:???
>>109
山陰は鉄道網・交通網がまだまだだから、空路の充実は図るべきだな。
山陰線も、出雲−米子間くらいは電化すべきだな。


114 名前:名無しの歩き方 02/04/21 23:45 ID:???
>>113
電化してなかったっけ?


115 名前:名無しの歩き方 02/04/21 23:45 ID:???
>>109
すでに出雲〜米子間は電化済み。部分複線です。


116 名前:北九州市民ケーン 02/04/21 23:47 ID:???
>>114-115
スマソ。逝ってくる。


117 名前:名無しの歩き方 02/04/22 00:02 ID:???
ケーンの無知ぶり発揮!

99 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/22 08:31 ID:???
>>98
じゃあ、電化したソースでも出しな。

100 :名無しの歩き方:02/04/22 08:49 ID:???
>>99
逆ギレしなくていいから、時刻表見ろ。

101 :名無しの歩き方:02/04/22 08:52 ID:???
>>99

281M(米子0754・出雲市0921)。
これをソースと言わずして何とゆう?

102 :名無しの歩き方:02/04/22 10:39 ID:???
>>100-101
鉄ヲタうざい・臭い・キショい。

103 :名無しの歩き方:02/04/23 15:20 ID:???
ケーン論破!さらしあげ

104 :名無しの歩き方:02/04/23 15:24 ID:???
北九州>>>>>>>>>>>>>>>>>>福岡
以上

105 :名無しの歩き方:02/04/23 15:27 ID:???
三大都市福岡は妄想で語っている。
それゆえ俺も妄想で語らせてもらう。
福岡はどこと勝負しても一番下。
拠点性ゼロ
将来性ゼロ
都会度ゼロ
とんこつ臭さ100パーセント

106 :名無しの歩き方:02/04/23 15:30 ID:???
北九州市民ケーンは妄想で語っている。
それゆえ俺も妄想で語らせてもらう。
北九州はどこと勝負しても一番下。
拠点性ゼロ
将来性ゼロ
都会度ゼロ
柄の悪さは100パーセント

107 :名無しの歩き方:02/04/23 15:43 ID:???
福岡>>>>>>>∞>>>>>>>>>>>北九州
以上

108 :名無しの歩き方:02/04/23 15:45 ID:???
>>97
あれだけウザかった福岡電波を退治したケーンの功績はたたえられよう。
ついでに新手の性悪「3大都市福岡」も退治してくれよ。

109 :名無しの歩き方:02/04/23 15:47 ID:???
退治と言うより相手にされていないだけでは?

110 :名無しの歩き方:02/04/23 15:52 ID:???
ウザい福岡電波すべてまとめてもケーン一人のウザさには叶わない

111 :名無しの歩き方:02/04/23 15:58 ID:???
福岡電波がでてこれなくなったのはケーンのせいだろ?
おれはケーン一匹のほうが無数の不幸化塵よりイイ!

112 :名無しの歩き方:02/04/23 16:45 ID:???
>>【福岡】喧嘩するほど仲がいい。【北九州】

というより喧嘩ばかりしてるなw

113 :名無しの歩き方:02/04/23 22:34 ID:???
実際は仲がいいからな。

114 :名無しの歩き方:02/04/24 00:17 ID:???
仲がいいというより、どうでもいい

115 :名無しの歩き方:02/04/24 00:18 ID:???
三福がいないと福岡スレは静かだ。

116 :名無しの歩き方:02/04/24 15:52 ID:???
【参考】シュッシュッシュッシュッ 九州大学 ずっこんばっこん
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1019242129/l50

【重要】( ゚д゚)クンニ 九州大学 フェラチオ(´∀` )
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1019337911/

【追加】ウンコチンコマンコ 九州大学 ウンコチンコマンコ(´Д`;)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1019432009/

脱糞 放尿 九州大学 スカトロ SM
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1019519400/l50

!(´Д`;)九州大学 使用済ナプキン 嗅!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1019496648/l50

♪ロリ⊂( ´∀`)っ 九州大学 幼女激萌え!ロリ♪
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1019575437/l50

オシッコ売ってください!(;´Д`)ハァハァ 九州大学
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1019607001/l50

本スレ:( ゚д゚)σ)´Д`)九州大学スレッド14(=゚ω゚)ノ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1019554522/l50

九大生ウザイ!ってかキモ過ぎ!変態の巣窟だな…

117 :よみ:02/04/25 08:19 ID:???
北九州市はどこでも安全だよ。
住んでる人達はみんなまじめで夜も静かだよ。
とても環境の良い町だと思います。
北九州市は、同じ工業地域の川崎市や尼崎市などが治安が悪いので
治安が良いと言われるのを嫌い
「北九州は悪い」と言いたがります。
日本の工業地帯では一番安全なはず。
だって珍走30台くらいでビックリしてるぐらいだから分かるでしょう?
川崎や兵庫などの半分以下の規模ですよ。
小倉で27年生活してきた私が保障します。
北九州市は治安が良いとは言えないまでも普通の街です。
福岡市のほうがよほど治安が悪いよ。

118 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/25 08:32 ID:???
>>117同意。

◎参考:本日の福岡市情報

福岡市内で強盗2件(2002/4/24 11:55:48)
http://www.kbc.co.jp/news/kbc11.html?1019661369

東区の母娘殺害 室内に数人の足跡(2002/4/24 11:57:54)
http://www.kbc.co.jp/news/kbc10.html?1019661369

…マジで最近、福岡(博多)は治安維持が大変らしい(苦笑)

119 :名無し募集中。。。:02/04/25 08:45 ID:btAGjybc
実際大阪と横浜はどうなんだ

120 :名無しの歩き方:02/04/25 09:59 ID:B229i.P2
福岡市東区香椎のあたりに住んでる友人は、ゴールデンウイークにスペースワールド
に遊びに行くと言っていた。福岡でも北九州マンセー!

121 :名無しの歩き方:02/04/26 01:16 ID:???
   ∧_∧                        ∧_∧
   < `∀´ >                       < `∀´ >
  ⊂ よみ ⊃                      ⊂ 福北 ⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  < `∀´ >        < `∀´ >  (_)
         ⊂ コクリコ ⊃     ⊂ 天ニ ⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 <∀´   >
                 ( ケーン > >
                / /\ \
                (__)  (__)
                   ∧
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |     我ら福岡電波マンセー
        \___________________

122 :参考資料:02/04/26 01:23 ID:???
http://www.machibbs.com/kyusyu/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1019433155

123 :名無しの歩き方:02/04/30 08:04 ID:PSl4sMMk
age

124 :非go熊本人:02/04/30 08:42 ID:???
 

125 :非go熊本人 ◇BM4XLlsg:02/04/30 08:53 ID:???
いや、そんな事より、熊本のからしレンコン・・・
大丈夫なんかね〜、あの食べ物の存在。
個人情報保護法案の話は別にしてもあのレンコンはマズいやろ。
食中毒も多いこの時代に。

126 :名無しの歩き方:02/05/04 14:42
危険!!危険!!危険!!危険!!危険!!危険!!危険!!危険!!
福岡市には近づくな!福岡市には近づくな!福岡市には近づくな!
治安全国ワースト1★治安全国ワースト1★治安全国ワースト1★
日本最悪(怖)日本最悪(怖)日本最悪(怖)日本最悪(怖)日本最悪(怖)

127 :名無しの歩き方:02/05/09 03:10
福北連携マンセー!

128 :名無しの歩き方:02/05/09 03:13
猫ケーンマンセー!!w

129 :名無しの歩き方:02/05/10 14:50
age

130 :名無しの歩き方:02/05/10 15:46
平成13年度 10万人あたりの犯罪発生件数

福岡市   4110.4 ←←ぶっちぎりの日本一
名古屋市 3716.04
大阪府   3712
千葉市   3496.58(H12のデータ)
北九州市 2728.49(H11のデータ)
京都府   2425.04
東京都   2391
埼玉県   2259.97
札幌市   2255.17
広島市   2248.71(H11のデータ)
宮城県   2109.39
神戸市   2079.98(H12のデータ)
横浜市   2021.93

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1020968600/

131 :名無しの歩き方:02/05/10 15:49
神戸が少ない部類というのが、解せない。

132 :名無しの歩き方:02/05/10 16:50
>>130
大阪市のデータは?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)