5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正直】神戸は横浜を意識していない【真実】

1 :神戸まつり:02/04/22 00:24 ID:5KSmM91.
正直、神戸は横浜なんてどうでも良い

ライバルとも思っていないし対抗心なんて持っていない
神戸人のふりをして横浜を煽っている田舎者は非常に目障りだ

本物の横浜の人も別にそれほど神戸や他の港町に対抗心があるようにも思えない

少なくとも神戸は横浜に対抗心はない

2 :御久:02/04/22 00:25 ID:5IcHK9og
ふーん
終了

3 :名無しの歩き方:02/04/22 00:29 ID:???
1はバカです。ちなみに柏爺です。

4 :名無しの歩き方:02/04/22 00:29 ID:???
>>1
正論

5 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/22 00:29 ID:???
神戸市北区も相当な田舎だよ。
神戸市最強は東灘区。これで決まりでしょう。

6 :名無しの歩き方:02/04/22 00:32 ID:???
>>4
正論は叩かれる運命。

7 :神戸まつり:02/04/22 00:35 ID:5KSmM91.
六甲アイランドに住んでいるが、東灘区は住環境が良いですよね

神戸の人間は横浜なんてどうでも良い
これだけが言いたかっただけです

8 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/22 00:39 ID:???
ははは!じじ新作スレハケーン!w

9 :名無しの歩き方:02/04/23 22:40 ID:???
◇◆ 神戸人が横浜に嫉妬する理由 ◆◇

神戸は以前から、人口・港湾輸出入金額・イメージの面で横浜に
大きく水をあけられていた。
神戸は常に「第2の港町」というイメージでしかなかった。
神戸は日本最大の港町であることを信じたいが故に、神戸港のコンテナ
取扱量・入港船舶総トン数が日本一であることを主張し続けた。

だが・・・、
そのコンテナ取扱量と入港船舶総トン数も震災以降横浜に抜かれ、
神戸はますます横浜に対抗意識を持つようになった。

華やかな日本最大の港町「横浜」と、
横浜になれなかった港町「神戸」・・・。
神戸人が、横浜に嫉妬する理由はここにあるのかも知れない。

10 :名無しの歩き方:02/04/23 22:41 ID:???
関西人って、どうーーーーーーーーーーーーーしようもないアホだね

11 :名無しの歩き方:02/04/23 22:43 ID:???

昭和30年代、今は東京に本社を置く三菱重工業・川崎重工業・石川島播磨重工業・商船三井など船関係の一流大企業の殆どが神戸本社だった。
そして、神戸が世界最大の港であったという事実・・・

横浜のように新しく成り上がった町ほど、昔から繁栄していたと思われたがるものだ。
しかし、いくら背伸びして大嘘宣伝しようとも、横浜が世界最大の港であったとこは一度も無い。
船関係の一流大企業の本社が置かれたことも一度も無い。
無意味な「日本初」にしがみつくのが精一杯。

平安時代からの国際貿易港であり昭和にこういう歴史をもつ神戸に、横浜人が嫉妬する気持ちは理解できる。

一方、神戸はどうだろう。
地震などで産業的に衰退しても、普遍的な美しさの港があり、そして”成し遂げた先駆者の余裕”も感じられる。
いまさら、自らを貶めて低いレベルで横浜と競り合うつもりはないであろう。

例えて言うなら、
           神戸=イギリス
           横浜=韓国   という感じだ。

12 :名無しの歩き方:02/04/23 22:44 ID:???
姉妹都市比較

■神戸★★★
A リオデジャネイロ(世界三大美港)・バルセロナ(スペイン最大の貿易港)
    姉妹港:ロッテルダム(世界最大の貿易港)
B フィラデルフィア(アメリカ建国の地)・シアトル(Microsoft本拠)・天津(北京上海と並ぶ中央直轄都市)
    マルセイユ(フランス最大の貿易港)・リガ(ラトビアの首都)・ ブリスベーン(クィーンズランド州都)

■横浜★
C マニラ(フィリピンの首都)・ボンベイ(貧民窟&人口多い)・    
    リヨン(仏人口二番目)・サンディエゴ(カリフォルニア州3番目の都市)・バンクーバー(カナダの公園都市)
D オデッサ(港村)・コンスタンツァ(港村)
───────────────────────────────
どう贔屓目にみても、横浜の市格は低い。 姉妹都市に著名港が全く無いのは、横浜が港湾都市として世界から認められていないという証。

13 :名無しの歩き方:02/04/23 23:11 ID:???
コピペ貼りたちは、ここで構ってもらって生きている実感を得ているんだろうね。
その意味だと横浜の影響を一番受けているのは奴らだね。

古いコピペを延々と貼り続けるのは、横浜煽りくらいだろう。
他の都市の煽りとはかなり違う気がする。

煽りの基にされている神戸の人たちかわいそうだな

14 :名無しの歩き方:02/04/24 14:56 ID:XPplNkok
横浜と神戸は似た者同士。
横浜も今度の大地震で潰滅するしね。

15 :名無しの歩き方:02/04/25 21:25 ID:???
>>1
千葉長島が神奈川人(ただし非横浜人)だと判る理由

1.横浜にやけに詳しい。
2.神戸人が「神戸ごときに・・・」などと言うはずがない。
3.神奈川の暴走族の多さをさりげなく自慢する。
4.「横浜人=裕福・大金持ち野郎」という横浜叩きネタになぜか
  反論してくる。
5.車のナンバーネタには一度もまともな反論をしたことがない。
  以前は鎌倉も煽っていたことから、長島は横須賀か逗子か三浦
  の住人である可能性が高い。
6.神戸にテレビ大阪が映ると思っている。
7.間違いだらけの関西弁を使う。
8.太子バイパスを"大子バイパス"と何度も誤記を繰り返す。

横浜を気にされたくて、わざと横浜を叩いている
神奈川の千葉長島。
が、ほぼ確定したなぁ・・・。

16 :名無しの歩き方:02/04/25 21:37 ID:???
>>11

嘘はだめだよ。

商船三井
http://www.mol.co.jp/aboutmol/protop.html
三菱重工
http://www.mhi.co.jp/index/outline.html
石川島播磨重工業
http://www.mhi.co.jp/index/outline.html

どこにも、神戸に本社があったなんて事かいてないんですけど。
そもそも例えば、商船三井は大阪商船三井という社名だったんだぞ。
「大阪」商船三井がどうして神戸に本社を作る必要がある?

17 :名無しの歩き方:02/04/27 00:23 ID:???
高所得・裕福・お嬢様・大金持ち野郎だらけの横浜。
金持ちで鼻高々で大威張り野郎の巣窟横浜。

18 :名無しの歩き方:02/04/28 11:39 ID:???
70 :名無しの歩き方 :02/04/26 22:39 ID:???

関東にくると、アンチオリックスが意外と多いのに驚く。
だってオリックスだよ、オリックス。
こんな弱小不人気球団なんかに嫉妬してどうすんだ?
結局、関東人って神戸に嫉妬してるってことなんだね。

19 :柏爺の面白発言:02/04/28 21:34 ID:???
19 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/03/25(土) 08:25

>8、9、10、13、14

「ひろゆき」って誰だよ。
キミの頭(妄想世界)の中の管理人かい?

横浜が嫌いな人はワンサカいるんだよ。
何故横浜が嫌われるのかをよく考えた方がいいのでは?
「見栄っ張り」「付け焼刃自慢」「猿真似」は当たっているから、口封じしたいのんだろう?

それから、身元割り出しは不可能。
横浜市民は、ブラフでの言論弾圧はやめておけ。
ますます惨めになるだけだぜ。

20 :名無しの歩き方:02/04/29 21:30 ID:???
203 :名無しの歩き方 :02/04/29 21:08 ID:???
お前らワールドカップで日本応援しに横浜にくるくせに(藁

21 :大江戸 ◆GpSwX8mo:02/05/05 14:22
test

22 :大江戸 ◆kYxlAbaw:02/05/05 14:23
s

23 :大江戸 ◆KJgiezS6:02/05/05 14:23
d

24 :大江戸 ◆J71eKlNQ:02/05/05 14:24
j

25 :大江戸 ◆9NT64xD6:02/05/05 14:24
&

26 :大江戸 ◆GuVmz79Q:02/05/05 14:25
hh(

27 :大江戸 ◆N0Plfghk:02/05/05 14:26
)udf

28 :大江戸 ◆EMrmvKLI:02/05/05 14:26
gf0

29 :大江戸 ◆STXAtBqk:02/05/05 14:27
dfh

30 :大江戸 ◆599Z9CwU:02/05/05 14:27
jditugjhkdflk

31 :大江戸 ◆vGiOKgRo:02/05/05 14:28
!"

32 :大江戸 ◆1gXHd6h.:02/05/05 14:28
sdf

33 :大江戸 ◆Ewn1AX62:02/05/05 14:28
!$

34 :大江戸 ◆qUCOTuGQ:02/05/05 14:29
GJHDU

35 :名無しの歩き方:02/05/07 02:20
俺は大阪人で今は東京に住んでいるが、ヨコハメは嫌い

36 :名無しの歩き方:02/05/10 17:18
2ちゃんねるで叩かれる横浜・・・
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1020866692

37 :名無しの歩き方:02/05/11 16:32
このスレを立てている時点で、神戸は横浜を意識しまくり。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)