5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山です福岡に宣戦布告致します!

1 :名無しの歩き方:02/04/23 05:29 ID:???
飛び地の分際で三大都市だ?寝ぼけた事を抜かすんじゃねえ!
ハッキリいって福岡なんて土建王国の借金王、存在勝ち無し。
将来性では広島と京阪を結ぶ要所、岡山の方が上!

2 :名無しの歩き方:02/04/23 05:33 ID:???
>>1
岡山に一票。

3 :名無しの歩き方:02/04/23 05:35 ID:???
1=2に一票。

4 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/23 05:37 ID:e0wIKwso
>>1
確かに、岡山は拠点性があると言えるけど
所詮、山陽の小都市だからね姫路と変わらないよ

5 :名無しの歩き方:02/04/23 05:39 ID:???
岡山と福岡は敵対する理由がありません。
>>1はタカマチョンだろ。

6 :名無しの歩き方:02/04/23 05:41 ID:???
そもそも福岡の名前は岡山にある福岡と言う地名が由来なので
岡山と福岡は仲良しです。

7 :名無しの歩き方:02/04/23 05:41 ID:???
札幌にしても福岡にしてもなーんで飛び地の連中は自己を過信するのだろう?

8 :名無しの歩き方:02/04/23 05:42 ID:???
>>6
要するに福岡は岡山の子分ってことですな。

9 :6:02/04/23 05:42 ID:???
岡山の備前福岡に訂正。

10 :名無しの歩き方:02/04/23 05:43 ID:???
福岡ってなにがあるんですか?

11 :6:02/04/23 05:43 ID:???
>>8
煽るなよ。子分とかでなくて友好都市とか姉妹都市のような関係だな。

12 :名無しの歩き方:02/04/23 05:43 ID:???
>>1=厨房に遊ばれてるクソハメ(w

13 :名無しの歩き方:02/04/23 05:44 ID:oK9El5u.
岡山って桃太郎ランドくらいしか連想出来ないのですが....

14 :名無しの歩き方:02/04/23 05:44 ID:???
福岡(富山県)>>>>>>>>>>>僻地福岡(w

15 :名無しの歩き方:02/04/23 05:45 ID:???
おい!埼玉に上福岡があるからてめーらは下福岡にかえやがれ!

16 :名無しの歩き方:02/04/23 05:45 ID:???
福岡以外ならどこでも一票入れるよ。ここでは岡山に一票。

17 :6:02/04/23 05:46 ID:???
ごめん、備前の長船町の福岡地区だね。→福岡の由来

18 :名無しの歩き方:02/04/23 05:47 ID:???
>>11
姉妹都市ならこの場合やはり岡山が姉で福岡が妹ですな。





嫌な妹を持ったもんだ。

19 :名無しの歩き方:02/04/23 05:47 ID:???
「福岡」は備前長船の地名から

さて、黒田官兵衛は姫路城で生まれ、九州福岡市にて没していますが、
実は長船の地に大変ゆかり深いのです。

長船町の福岡地区は古来より定期市が立つなど、商業の中心地でした。
鎌倉時代に成立した「一遍上人絵巻」にも「福岡の市」として登場し、
上人の説法される姿が描かれています。

この地に黒田家が根をおろしたの16世紀初頭で、ここで黒田家は発展して
いきました。
官兵衛の曽祖父と祖父が今でもこの地の妙興寺に眠っています。

17世紀には、官兵衛の子、長政が関が原の戦いの軍功により九州は築前に
封ぜられ、その居城を博多の西に築きました。
そして官兵衛自身もその地で余生を送りました。

官兵衛は、その地を黒田家発展の地、「備前福岡」にちなんで「福岡」と
地名を改めました。
それが現在の福岡市です。

いまでは九州の主要都市のひとつである福岡市ですが、
実は当地「備前長船の福岡」より名前が付けられているのです

20 :名無しの歩き方:02/04/23 05:48 ID:???
横浜村>>>>>>>>>>>>クソハメ300万都市(獏

21 :名無しの歩き方:02/04/23 05:49 ID:???
妹か…岡山はおねぃちゃん♪ って呼ばれるのか…

ちょっと萌え(w

22 :名無しの歩き方:02/04/23 05:50 ID:???
クサレ糞福岡が3大都市名乗るなんて100万年はええ、
っーか未来永劫ねえよ。

23 :名無しの歩き方:02/04/23 05:51 ID:???
何故岡山を引き合いにだしてきたのか・・・

24 :名無しの歩き方:02/04/23 05:52 ID:???
横浜>>>>>>>>>>岡山>>>>>>>所詮は飛び地>>>>>>福岡

25 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/23 05:53 ID:e0wIKwso
>>23
どうせ嫉妬深いナゴヤンかハメっ子の仕業だよ
まともな都市論で比較できないから岡山なんか出して煽ろうとする

26 :名無しの歩き方:02/04/23 05:54 ID:???
>>25
僻地の勘違いヴァカはけーん!

27 :名無しの歩き方:02/04/23 05:56 ID:???
>>20
横浜村をだすのは基地街爺の証拠だな。
朝から気分ワリー!氏ねよ!カス!

28 :名無しの歩き方:02/04/23 05:56 ID:???
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>福岡は示された。

29 :名無しの歩き方:02/04/23 05:58 ID:???
福岡に嫉妬する理由がないね。
日本中から嫌われてるから。

ま、せいぜいプサンあたりでへーコラしてな!友達になってクレってヨ!w

30 :名無しの歩き方:02/04/23 06:01 ID:???
アジアでは人気らしいからな福岡は。と言うか福岡人の頭の中では。
妄想でいっぱいなんだろう。ある意味幸せかもしれないな。

31 :名無しの歩き方:02/04/23 06:04 ID:???
>>30
あくまで妄想の中ではね!(w

どうしてそういう妄想が生まれるのか、頭かちわってそのメカニズムを解明したい。

32 :名無しの歩き方:02/04/23 06:14 ID:???
上海で一番有名な企業はTOTO(北九州市)だよ

33 :名無しの歩き方:02/04/23 12:38 ID:???
>>32 ここは福岡市を煽るスレです。

34 :名無しの歩き方:02/04/23 18:16 ID:???
福岡はなんであんなにとんこつ臭いのだろう?

35 :名無しの歩き方:02/04/23 18:18 ID:???
それは福岡人が豚だからさ ふふっ

36 :名無しの歩き方:02/04/23 18:30 ID:???
あ〜あ。ここでも横浜大暴れ(困ったもんだっ)
だけど、福岡も岡山もマタ−リで(姉妹?)ちょっと安心。

37 :名無しの歩き方:02/04/23 18:32 ID:???
>>36
何でも横浜のせいにしないでくれる?

38 :名無しの歩き方:02/04/23 21:59 ID:???
福岡最強!

39 :名無しの歩き方:02/04/24 10:53 ID:???
おきゃやまは田舎

40 :名無しの歩き方:02/04/24 10:56 ID:1OzUC/y.
福岡は田舎

41 :名無しの歩き方:02/04/24 12:09 ID:???
福岡空港 2800m滑走路 1本で年間 2000万人
岡山空港 3000m滑走路 1本で年間  90万人

福岡の20分の1以下
岡山は無駄だね

42 :名無しの歩き方:02/04/24 12:18 ID:???
岡山は通り道

43 :名無しの歩き方:02/04/24 12:27 ID:???
福岡は隔離地

44 :名無しの歩き方:02/04/24 13:58 ID:???
新幹線は岡山まで混んでるね!
多い日でも広島からはカナーリ空いてるYO!
よって福岡はヒコーキに乗って逝く僻地か乗る人がいない田舎だと思われ

45 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/24 14:02 ID:6EAvMANA
>>44
残念ながら博多駅は新幹線も激混みです
それに福岡空港は離発着がパンク状態です

46 :三大都市福岡:02/04/24 14:05 ID:YKst.JOI
>>45
小倉⇔博多南間のみですけど

47 :名無しの歩き方:02/04/24 14:31 ID:???
【参考】シュッシュッシュッシュッ 九州大学 ずっこんばっこん
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1019242129/l50

【重要】( ゚д゚)クンニ 九州大学 フェラチオ(´∀` )
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1019337911/

【追加】ウンコチンコマンコ 九州大学 ウンコチンコマンコ(´Д`;)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1019432009/

脱糞 放尿 九州大学 スカトロ SM
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1019519400/l50

!(´Д`;)九州大学 使用済ナプキン 嗅!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1019496648/l50

♪ロリ⊂( ´∀`)っ 九州大学 幼女激萌え!ロリ♪
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1019575437/l50

オシッコ売ってください!(;´Д`)ハァハァ 九州大学
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1019607001/l50

本スレ:( ゚д゚)σ)´Д`)九州大学スレッド14(=゚ω゚)ノ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1019554522/l50

九大生ウザイ!ってかキモ過ぎ!変態の巣窟だな…

48 :名無しの歩き方:02/04/24 14:31 ID:???
>>45
よく知ってるな名古屋人のくせに

49 :名無しの歩き方:02/04/24 16:36 ID:???
岡山vs福岡
マジでかなりイイ勝負なんじゃない?

50 :名無しの歩き方:02/04/24 16:37 ID:???
福岡>>北九州>>>仙台

福岡・ももちの夜景です。街の中心部から7キロ程離れていますが、この都会っぷり!さっすが〜!
http://ww4.enjoy.ne.jp/~esmic/image/yakei/yakei25w.htm
http://ww4.enjoy.ne.jp/~esmic/image/yakei/yakei2w.jpg

北九州・小倉のパノラマ写真です。この景色が東西20キロ以上も続きます。巨大都市!
http://www.aibisoft.co.jp/panolama/komonji00.htm

仙台・青葉城跡から仙台駅方向を写した写真です。街の中心部を写していながらこのざま・・・。哀れ・・・
http://sendaiphoto.hoops.ne.jp/ku6_s-yakei.jpg

51 :名無しの歩き方:02/04/24 17:17 ID:???
北九州なんて
炭坑労働者のなれのはて
指のない人間がなんで多いの?

52 :名無しの歩き方:02/04/24 17:21 ID:???
最近ドサクサ紛れに福岡スレ起てる奴が多い

53 :名無しん800:02/04/24 17:22 ID:???
>52烈しく胴衣

54 :名無しの歩き方:02/04/24 18:50 ID:???
岡山は馬鹿

55 :名無しの歩き方:02/04/25 01:36 ID:???
>45.46
くだらねーうそついてんじゃねーよ!
いつもガラガラじゃねーかよ!

56 :名無しの歩き方:02/04/25 13:49 ID:???
>>55 朝と夕方だけね

57 :名無しの歩き方:02/04/25 13:53 ID:???
岡山は地理的な事しか誇るものがないのね

58 :名無しの歩き方:02/04/25 13:54 ID:???
68 :参加するカモさん :01/12/11 17:29
ひろゆきってたまーに驚く程幼稚なセリフ真顔で吐くんだけど、いったいどういう
青春を送ってきたのだろう?
普通に成長を遂げた人間であれば赤面してしまうような恥ずかしいセリフ

82 :参加するカモさん :01/12/13 15:02
なんとなく言ってることわかる。
俺もひろゆきと何回か話したことあるけど、大昔のドラマでも見てるような気になった

95 :参加するカモさん :01/12/22 16:35
飲み会になると、必ず「遅刻」の話を得意気に語りだすけど、ひろゆきって遅刻することかっこいいと
思っているのかな?
回りの人間は苦笑するしかないけど、この人やっぱり幼稚だと思う

59 :名無しの歩き方:02/04/25 14:10 ID:???
岡山って何?
農家の集まり
山間部の猿が平野の田んぼに下りてきて
人口が増えただけ

60 :名無しの歩き方:02/04/25 14:14 ID:???
>>59
岡山の農業って先進的なイメージがあるけど・・・。

61 :名無しの歩き方:02/04/25 14:22 ID:???
岡山、倉敷、笠岡、福山、松永、尾道、三原、西条、海田市、広島、宮島口、岩国

小倉、博多、鳥栖、久留米、大牟田、玉名、熊本、八代、出水、川内、鹿児島

九州新幹線より糞田舎の中国地方を通る
山陽新幹線のほうが要らないんじゃないか?w

62 :名無しの歩き方:02/04/25 14:26 ID:???
>>61 岡山、広島から乗る人が多いからな、いるんじゃないかな?

63 :名無しの歩き方:02/04/25 19:15 ID:bQUAkN5A
東京の人に名古屋の方が都会なイメージがあるっていわれて

>三大都市福岡 ◆szq2K9z6 :02/04/25 18:18 ID:EXIh5tXc
>んと、天神に来た事無い人が名古屋が都会と言っても説得力は無いよ
>名古屋はセントラルタワーだけ、高いビルがあるから都会とは限らないよ
>高層ビル=都会と思うのは田舎者的精神の持ち主としか言いようがないね

とか言って負け惜しみしてたよ(w
散々他所で○○が無いから福岡の方が都会って言ってるのに、
矛盾してんじゃん(w

64 :名無しの歩き方:02/04/26 23:43 ID:???
天神も栄も行ったけど繁華街の範囲(広さ)が全然違う。天神はやはり駅前付近だけというのが率直なイメージ。
むしろすすきのや八丁堀のほうが栄えてる。

65 :名無しの歩き方:02/04/26 23:44 ID:???
>>64
福岡塵は100ポイントのダメージをうけた!

66 :名無しの歩き方:02/04/26 23:53 ID:???
>>61
それは新幹線の駅ではないのがかなり含まれてますよ

67 :名無しの歩き方:02/04/27 00:08 ID:???
九大>広大>岡大<神大<阪大<京大 …岡山の位置はお察し出来ましょう。

68 :名無しの歩き方:02/04/27 01:06 ID:???
岡山駅前にぎやか。福岡と大差ないよ。かなりイイ勝負。

69 :名無しの歩き方:02/04/27 01:07 ID:???
>>68
「桃太郎大通り」のことを言っているのですか?(w

70 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/27 01:11 ID:???
堺の方が岡山より福岡より都会だよ。
欠点はベッドタウンで中心性が無いってとこだけ

71 :名無しの歩き方:02/04/27 09:51 ID:???
>>69
むしろ市役所筋では?

72 :名無しの歩き方:02/04/29 19:55 ID:???
笑わせないでくださいよ〜
福岡なんか眼中にないですよ〜w

73 :名無しの歩き方:02/04/29 19:57 ID:???
岡山気持ち悪い・・・・・・・

74 :名無しの歩き方:02/04/29 19:58 ID:???
>>64
福岡の繁華街は広いよ。
南北方向:那津〜天神〜渡辺通り1丁目
東西方向:中州以西〜天神〜舞鶴辺り
こんなに広い。八丁堀は言わずもがな、栄も凌駕するよ!

75 :名無しの歩き方:02/04/29 20:11 ID:???
岡山市の超高層ビル群
http://www.city.okayama.okayama.jp/toshi/thanks8375.jpg
http://www.jcci.or.jp/machi/h000111news-okayama.html
http://www2.sanyo.oni.co.jp/news/2002/01/08/52.html
http://www.jcci.or.jp/machi/h000111news-okayama.html
http://archi.ntt-f.com/japanese/mainwork/kuredo.htm
http://www.mytrip.net/HOTEL/822/822.html
http://www.takenaka.co.jp/majorworks/expert/housing/108_b.htm
http://www.urban.ne.jp/home/sunamico/core/top/page/gaikan.html
http://www.city.okayama.okayama.jp/toshi/tosai/westsideplaza.htm
http://www.city.okayama.okayama.jp/toshi/ekimoto/2koukugaiyou.htm
ttp://www.benesse.co.jp/IR/japanese/01-corporate/outline_headq.html
ttp://zukan.tiki.co.jp/chugin/uketuke.html
http://www.city.okayama.okayama.jp/kikaku/bunka/symphony/
http://www.hosp.go.jp/~okayama/images/003/fukin/150.jpg
http://www.skyscrapers.com/english/file/0.9/134111/dim6/index.html
www.aj-card.co.jp/cardclub/apr2001/okayama/images/kokusai.jpg

76 :名無しの歩き方:02/04/29 20:13 ID:???
「こんなに広い」じゃ判らねー。
何キロ四方だ?

77 :名無しの歩き方:02/04/29 20:14 ID:???
>>74
おいおい、そんなに広いわけないよ。
天神を中心にした渡辺通りと国体道路くらいだろ。

78 :名無しの歩き方:02/04/29 20:15 ID:???
電波の飛ばしすぎですよ福岡人 藁

79 :名無しの歩き方:02/04/29 20:17 ID:???
笠岡です田川に宣戦布告致します!

80 :名無しの歩き方:02/04/29 20:19 ID:???
北九州>岡山×3
久留米>倉敷

>>76、77
福岡に来れば分かる。天神の凄さは梅田に勝るとも劣らない。

81 :岡山県民2002:02/04/29 20:21 ID:ynf0rS2A
高いビルを建てる代わりに、アクロス福岡やキャナルシティ博多を
作る福岡市のセンスは素晴らしいと思います。
なお福岡という地名は、岡山にその昔あった福岡村の商人達が移動
してその名を受け継いだものらしいです。出来のいい息子に取り残
された親の気分です。
福岡市のアジア志向の都市戦略は、閉塞感溢れる地域経済の中で一
際輝いて見えます。岡山市にも、そうした明確なビジョンがあれば
と思う日々。情報水道化構想くらいかな。

82 :名無しの歩き方:02/04/29 20:24 ID:???
岡山>八女
倉敷>山田×30

>>80
岡山に来れば分かる。表町の凄さは丸亀町に勝るとも劣らない。

83 :名無しの歩き方:02/04/29 20:25 ID:???
>>81
あっぱれ!
岡山人にしてはなかなかの見識!
もっとも、「出来のいい息子に取り残された親の気分です。」
この部分は馬鹿。岡山みたいな田舎なんぞ知るか。
こちとら2000年の歴史を歩んできた大都市なんだよ。
岡山が未開の地だった頃も、博多は栄えていたんだよ。
むしろ、福岡の名を使ってもらってるってこと感謝しろや。
イスラム教徒はメッカの方角を向いて一日五回お祈りするという。
岡山人は福岡の方角を向いて一日五回お祈りしろや。

84 :名無しの歩き方:02/04/29 20:29 ID:OFEn448.
>>83
何訳のわからん事言ってんだ?こいつ(笑)

85 :名無しの歩き方:02/04/29 20:29 ID:???
天満屋だっけ?
裏通りにあるのは?(w
繁華街が表通りにないのは痛いね(ww

86 :名無しの歩き方:02/04/29 20:30 ID:???
★岡山市街地の遠景 (3写真は全て異なる場所を写しています。)
クレド南側(画面最下部2写真)
http://isweb7.infoseek.co.jp/area/ri-ka/diary.htm
クレド北側(中央1写真)
http://www.urban.ne.jp/home/sunamico/core/top/page/concept_f.html
★市役所通り
http://www.city.okayama.okayama.jp/toshi/thanks8375.jpg
http://www7.freeweb.ne.jp/area/ri-ka/2001.1.5.diary.html
http://www.rrr.gr.jp/mansion/ekiminami/environment.html
★クレド〜ロフト筋
http://www.jcci.or.jp/machi/h000111news-okayama.html
http://archi.ntt-f.com/japanese/mainwork/kuredo.htm
http://www7.freeweb.ne.jp/area/ri-ka/2001.1.5.diary.html
★桃太郎大通り 
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/8613/visage/Xmas/xmas01.html
http://www.city.okayama.okayama.jp/toshi/tosai/okayama’s_renewal.htm
★国道53号線 中心街縁
http://www1.harenet.ne.jp/~mototaka/panorama.html

87 :岡山県民2002:02/04/29 20:31 ID:ynf0rS2A
レス速いね。感心。

88 :名無しの歩き方:02/04/29 20:32 ID:???

  _/ ̄ ̄ ̄ ̄\    モキュ
 煤Q    ∪ ´∀`)  モキュ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    (   ∧ ∧ ゴーゴー!
     '⌒ (*゚ー゚)つ
   ι/ ̄∪ ̄ ̄\  オモイヨ;
 煤Q    ∪ ;´∀`)
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    (   ∧ ∧ シィ オモクナイモン・・・
     '⌒ (゚ヘ ゚*)つ
   ι/ ̄∪ ̄ ̄\  ゴ、ゴメン・・・
 煤Q    ∪ ;´Д`)
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

89 :岡山人@吉備猛虎会:02/04/29 21:06 ID:???
おーい、俺は岡山人か?(w

90 :名無しの歩き方:02/04/29 21:11 ID:???
岡山の人、勘違いしなで下さい
岡山スレに福岡印で不快なレスをするのは
神奈川人なんですよ、えっ、分かってました!?
それならいいです(笑)安心しました(笑)

人口が多いのに、第二、第三の都市と
認められないのが、よっぽどくやしいんですかね〜。w

91 :岡山県民2002:02/04/29 21:54 ID:ynf0rS2A
>>89
これが読めたら岡山人(3級)。
→内山下 (5秒以内)

92 :名無しの歩き方:02/04/29 22:19 ID:???
四御神 これ読めるか?

93 :名無しの歩き方:02/04/29 22:24 ID:???
>>83
83の見識を疑う。
博多が岡山が未開の地だった頃も栄えていた!?
岡山はかつては吉備王国として大和朝廷に匹敵する王国があった地。
九州では吉野ケ里が有名だがあれは博多じゃないだろ?

94 :名無しの歩き方:02/04/29 22:25 ID:???
吉備王国なんて初耳ですが。
ほうほう、韓国みたいに、捏造で来ますか。

95 :名無しの歩き方:02/04/29 22:26 ID:???
>>91
うちさんげ。
>>92
しのごぜ。

じゃ、宍甘は? でも簡単、そのまんまか?

96 :名無しの歩き方:02/04/29 22:27 ID:???
「福北」、「あ」以外の低脳アオラーは、ただちにお引取り願います

97 :名無しの歩き方:02/04/29 22:33 ID:???
吉備王国が初耳??????????????????!!!!
大丈夫ですか頭?検索エンジンで吉備王国を検索してもう一度勉強しましょう。
仁徳・応神・履中天皇陵に次いで全国第4位の規模を持つ前方後円墳、造山古墳。吉備王国繁栄の象徴。
桃太郎伝説は大和朝廷に匹敵する吉備王国を平定するために、朝廷が吉備津彦尊(桃太郎)を吉備王国に派遣して、
鬼(吉備王)を退治したという話が元になったといわれていますが。

98 :名無しの歩き方:02/04/29 22:36 ID:???
>>95
しじかいじゃろうが

99 :名無しの歩き方:02/04/29 23:15 ID:???
>>94
日本史勉強しなおした方がイイヨ
http://www.optic.or.jp/MOMO/plan/G002/G002.html

100 :名無しの歩き方:02/04/29 23:20 ID:???
100

101 :名無しの歩き方:02/04/30 01:51 ID:???
岡山最強!

102 :名無しの歩き方:02/04/30 02:11 ID:???
岡山の勝ち

岡山>福岡

103 :名無しの歩き方:02/04/30 02:14 ID:???
岡山キモい・・・・・










マヂで。

104 :名無しの歩き方:02/04/30 02:18 ID:???
>>103
マヂで?

105 :よみ◇ニフティADSL@福岡:02/04/30 03:39 ID:???
岡山にもおとる福岡あげ(w

106 :名無しの歩き方:02/04/30 04:22 ID:???
日韓トンネルの如何によって、
福岡の明暗が分かれるな…

107 :名無しの歩き方:02/04/30 06:50 ID:sRpmQ4I.
福岡塵の旅行先No1は済州島デスカ?
または釜山までマターリ船旅

108 :名無しの歩き方:02/04/30 07:02 ID:???
プサンを馬鹿にする岡山w
人口 

釜山 400万人
岡山  60万人

プサン>>>>>>>>>岡山www。

109 :名無しの歩き方:02/04/30 07:23 ID:???
「<<地理お国自慢>>に一票」ってな感じで、皆で投票しましょう。
投票場所はこちら。
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1020087644/l50
今夜11時が締め切り。

110 :名無しの歩き方:02/04/30 07:27 ID:E/IGp0vg

  オカ*マが好きです ユウコ

111 :非go熊本人 ◇BM4XLlsg:02/04/30 08:57 ID:???
いや、そんな事より、熊本のからしレンコン・・・
大丈夫なんかね〜、あの食べ物の存在。
個人情報保護法案の話は別にしてもあのレンコンはマズいやろ。
食中毒も多いこの時代に。

112 :名無しの歩き方:02/04/30 16:45 ID:???
>>107
プサンです。

113 :愚劣庵彦六:02/04/30 17:02 ID:???
岡山岡山言いよったら広島が黙っちょらんのじゃないの?

114 :名無しの歩き方:02/04/30 17:06 ID:???
混じれスです。
岡山では、いくら福岡市とは言え、九州ってことで田舎者扱いです。わかった?

115 :マウキー ◆W4FVDB5k:02/04/30 17:07 ID:???
>>1
マジレス、

関東では、広島>福岡だと思うよ。
この板では福岡>広島が当たり前のようになってるけど。

やっぱ九州っていうのが痛い。

116 :名無しの歩き方:02/04/30 17:12 ID:???
>>115
広島のイメージのよさに乾杯!!

117 :名無しの歩き方:02/04/30 17:13 ID:???
いくらなんでも広島は仙台レベルかと

118 :名無しの歩き方:02/04/30 17:15 ID:???
>>117
あくまでイメージです。

119 :名無しの歩き方:02/04/30 17:16 ID:???
>>117
広島ってホント東京大阪辺りでイメージいいよ!

120 :マウキー ◆W4FVDB5k:02/04/30 17:19 ID:???
100%言えることは、
福岡より広島が都会だと思ってる人は居ても、
その逆はほぼ皆無に等しい。
ちなみ、仙台や札幌は、その福岡よりも下だな。
東北は言うまでもなく田舎イメージ(雪とか)だし。

121 :マウキー ◆W4FVDB5k:02/04/30 17:20 ID:???
>>120
訂正・・「皆無」って言うのは言いすぎたかも。

122 :名無しの歩き方:02/04/30 17:23 ID:???
>>120
イメージではこんな感じ? 広島>福岡>札幌>仙台

123 :マウキー ◆W4FVDB5k:02/04/30 17:26 ID:???
>>122
広島>福岡>仙台=札幌だと思う。
仙台と札幌が上位に来ることはまずない。さっきも言ったが北の方は・・ね。

124 :名無しの歩き方:02/04/30 17:30 ID:???
マジレス、

福岡>広島。

125 :愚劣庵彦六:02/04/30 17:33 ID:???
広島=原爆  福岡=博多山笠
仙台=七夕  札幌=雪祭り

お祭りと都市イメージを見てみた。(広島の祭りは知らん)
札幌の祭りが一番有名なんじゃないの?

126 :マウキー ◆W4FVDB5k:02/04/30 17:34 ID:???
>>125
そうだね。

127 :岡山人:02/04/30 17:41 ID:CauTwRW2
岡山人よ,おとなしくしてようじゃないか

128 :名無しの歩き方:02/04/30 17:53 ID:???
確かに福岡は人口多くても、いくら都会でも九州は九州。
本州以外は…日本じゃない!!ってなこともよく言われますからね。
それに比べ岡山は堂々本州。しかも吉備王国の歴史がある由緒正しい地。
福岡の負けですね。

129 :名無しの歩き方:02/04/30 17:57 ID:???
九州>>>>>>中国

本州がどうとかは関係ない。

130 :名無しの歩き方:02/04/30 18:09 ID:???
福岡>>>>>広島
北九州>>>>該当なし
熊本>>>>>岡山
鹿児島>>>>山口
大分>>>>>島根
長崎>>>>>鳥取

131 :名無しの歩き方:02/04/30 18:11 ID:???
知らないうちに、130も逝ってたんだな。(w

132 :マウキー ◆W4FVDB5k:02/04/30 19:05 ID:???
>>129
そんなこたぁないでしょう。

133 :名無しの歩き方:02/05/02 15:37
>>129
人口に比例する指標はそうでしょうね・・・でもそれだけじゃないでしょう?

134 :名無しの歩き方:02/05/03 17:32
>128
福岡の人口って498万人だよ。たいしたこたーない。
だけど、
広島>福岡>>>>岡山
が一般論だな

135 :名無しの歩き方:02/05/03 17:34
とりあえず東大教授金本氏の都市圏人口データ。
エクセルだから並べ替えてみて。
http://www.e.u-tokyo.ac.jp/~kanemoto/MEA/MEA95P.csv
福岡都市圏は一応日本で6位。
ただ、京都・神戸は関西圏として大阪と一体と考えれば
日本で4位となる。

136 :名無しの歩き方:02/05/03 17:39
福岡と広島は明らかな差があるので、むしろ茨城とあらそうべきです。

137 :名無しの歩き方:02/05/03 17:42
両方とも、名古屋よりはマシである、というくらいの
所で自分を慰めたらヨカろう!

138 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/03 18:38
まぁ茨城も一応首都圏にあるから広島や名古屋より格上じゃないのかな
経済規模云々ではなくて住人の気質と言うのか都会的な思考と言うのかな

139 :名無しの歩き方:02/05/03 18:45
岡山じゃ福岡はちとつらい?
役不足ではないか?
岡山+倉敷でどっこいどっこい。

140 :名無しの歩き方:02/05/03 21:06
>138
首都圏=全て都会だと思い込む典型的な田舎者


やっぱ福岡人は世間知らずだったのね

141 :名無しの歩き方:02/05/04 19:06
倉敷VS北九
岡山VS福岡
だとけっこうイイ勝負になるんじゃない?
結局福岡組が勝つんだろうけど。

142 :名無しの歩き方:02/05/04 19:21
工業
倉敷市>北九州市

143 :名無しの歩き方:02/05/04 20:02
岡倉と静清は同盟を結びます。

144 :名無しの歩き方:02/05/04 21:34
福岡様
岡山のことは放っておいて新潟と存分に闘ってください。

145 :名無しの歩き方:02/05/04 22:43
>>138
だから首都圏から遠い福岡は度田舎

146 :名無しの歩き方:02/05/05 15:53
福岡>新潟>>拠点都市というどう足掻いても越えられない壁>>岡山

147 :東京さま ◆q0SeouoA:02/05/05 16:23
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚Д゚) < 部落対決しないでね♪ぷ〜っ♪
 (⊃ \⊃ \____
  \  )ρ
   く く

148 :名無しの歩き方:02/05/05 16:33
岡とか新は本州にあるとか首都圏に近いと自慢するが
札とか福みたいに中心から遠いほど旅情があるんだぞう。

149 :名無しの歩き方:02/05/05 16:38
>>148

旅情云々は都会の人間の勝手な思いこみ。地元の人間にしてみれば、大きなお世話。
アメリカ人に、日本に来て「はるばる来たねぇ〜、うーん、日本って旅情たっぷり」
と言われても、ぴんとこないのと一緒。まあ、アメリカ人がこういうことを言うかど
うかはしらんが。

150 :名無しの歩き方:02/05/05 16:44
147=関西人のアリバイづくりだな。見苦しい

151 :名無しの歩き方:02/05/05 16:48
>>150=確実に関東人

152 :名無しの歩き方:02/05/05 16:55
岡山=橋本龍太郎
福岡=古賀誠・麻生太郎

これが決着よ。

153 :名無しの歩き方:02/05/05 16:59
橋龍は岡山市じゃないよ。岡山4区だから、倉敷市。旧選挙区でも岡山市と
ほとんど関係なく、岡山市に橋龍のおかげって言われているものなんかほと
んど無いよ。

マジレス

154 :名無しの歩き方:02/05/05 17:04
私もマジレス
正確な区は今思い出せないけど
古賀誠ー筑後、麻生太郎ー筑豊
山崎拓ー福岡2区(涙

155 :152:02/05/05 17:14
>153 >154
言わなきゃ分からんバカぞろいなのに、、、。
何にしろアンガトよ。

156 :名無しの歩き方:02/05/05 17:37
飛び地の福岡は韓国に売る!

157 :名無しの歩き方:02/05/05 17:42
岡山は不要だから一緒に売る!

158 :名無しの歩き方:02/05/05 17:50
どうして、中核市の連中は、福岡に憑りつくんだろう?

159 :名無しの歩き方:02/05/05 18:02
橋本龍太郎>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>山崎拓
岡山県人でも橋龍支持者でもないが
これだけは確実にいえる。

160 :名無しの歩き方:02/05/05 18:03
古賀誠がヤ●ザってホントですか?

161 :名無しの歩き方:02/05/05 18:06
は〜あ、眠たくなってきた。。。

162 :名無しの歩き方:02/05/05 18:30
>>160
顔つき見れば判るでしょう。

163 :博多っ子:02/05/05 19:18
司法修習生時代、福高時代の同級生とばったり。
彼は岡大法学部卒で、私は九大法学部卒であった。
そんな縁もあって、司法修習生同期の九大グループと岡大グループは
特に仲が良かった。
今は法曹界へとそれぞればらばらに散らばっていったが、
たまには連絡を取り合っている。
九大法学部は西南学派で岡大法学部は六高学派。
修習生時代、熱い議論を戦わせた頃が懐かしい。

164 :名無しの歩き方:02/05/05 21:15
>>163
それがどうした。

165 :名無しの歩き方:02/05/05 21:18
>>164
ipとメアド漏れてるぜ(w

166 :名無しの歩き方:02/05/05 21:26
>>165
ほんとだ。>>164はウイルスメールの嵐に見舞われるんだな。



.......と言ってビビらせてみる(w

167 :名無しの歩き方:02/05/06 00:05
>>166
全くビビってないね(w

168 :名無しの歩き方:02/05/06 14:08
岡山超最高

169 :名無しの歩き方:02/05/06 17:07
まあ東京都市圏と大阪(京阪神)都市圏が都会。名古屋がボーダーライン上。
あとは田舎でしょ。

170 :名無しの歩き方:02/05/06 21:42
実際、福岡>岡山でも、
福岡はかなり嫌われてるから、他都市がみんな岡山につくんじゃない?

171 :名無しの歩き方:02/05/06 21:44
>>159
橋龍は残念ながら心臓病でダウン。
山崎はまだ精力マンマン。

172 :名無しの歩き方:02/05/06 21:49
>>170
実際、岡山なんか最初から眼中にないから、
ここで嫌われても痛くもかゆくもないが・・・

173 :名無しの歩き方:02/05/06 22:05
455 名前:名無しの歩き方 02/05/06 17:06
まあ東京都市圏と大阪(京阪神)都市圏が都会。名古屋がボーダーライン上。
あとは田舎でしょ。


456 名前:名無しの歩き方 02/05/06 21:41
関東・東海・関西
以外は田舎だな


457 名前:名無しの歩き方 02/05/06 21:59
田舎  札仙広福
℃田舎 中核市

174 :名無しの歩き方:02/05/06 22:13
>>170
真に嫌われてるのは岡山だよ。(藁
昔、地理板嫌われ者ランクでダントツ一位だっただろ?

175 :名無しの歩き方:02/05/06 22:50
九州みたいな僻地にある福岡ごときに負けるはずないだろ。

176 :名無しの歩き方:02/05/07 14:46
>>172
実際福岡は嫌われてるよ

177 :名無しの歩き方:02/05/07 17:04
嫌われ者同士、仲良くしろよ。

178 :名無しの歩き方:02/05/08 03:31
嫌われ度
福岡>>>>>>>>>>>岡山>新潟>横浜>名古屋>大阪>

179 :名無しの歩き方:02/05/08 05:44
いや、
さいたま>茨城>岡山>新潟>以下略
だろ、実際は。

180 :名無しの歩き方:02/05/08 07:58
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>冥王星

181 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/12 13:15
良スレage(笑)

182 :名無しの歩き方:02/05/12 13:25
>広島と京阪を結ぶ要所、岡山
トイレ休憩だけですが 何か?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)