5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【斜陽】神戸・京都の本当の実力は?【歴史】

1 :大分トリニティ:02/04/25 14:47 ID:CZK.V57E
つい最近まで大阪叩きをしてきたが、大阪のいろんな情報だされて
「さすがに日本第2の都市だな」と思った。
それに比べて神戸は揃いも揃って横浜叩きをしているだけで
お国自慢はほとんどしていない。
田舎の住民ほど都会叩きをしたがるが(現に俺も東京・大阪・横浜叩きをしてきた)
それと同じなのか、田舎者と同じく都会を妬んでいるのか・・・。
はっきりさせろや


あと京都人・・・・・目立ってないぞ。
お国自慢できないくらい悲惨な斜陽っぷりなのか?

2 :名無しの歩き方:02/04/25 14:48 ID:Pn2IvijY
うっせ〜
田舎だけど大網白里に誇りもってらぁ!

3 :在札さいたま人 ◆moYONOmA:02/04/25 14:48 ID:.NjBwfbk
能ある鷹は爪隠す>京都

4 :大分トリニティ:02/04/25 14:50 ID:CZK.V57E
神戸はやっぱ震災の影響も大きいのか?
相当な借金抱えてるらしいし(ダントツで日本一)、
空室率とかもヤヴァイみたいじゃん(政令都市で千葉に次ぐ空室率)

5 :大分トリニティ:02/04/25 14:51 ID:CZK.V57E
>>3
たしかに京都人に至ってはいえるかもな。
だとしたら全く正反対の暴れん坊神戸は(以下略・・・・・)

6 :名無しの歩き方:02/04/25 14:52 ID:???
もはや過去の街・・・・・神戸

7 :名無しの歩き方:02/04/25 14:53 ID:???
京都は古都だから現代都会度自慢では不利だろう。
駅ビルで精一杯がんばったみたいだけど、風景とあっていない。
でも中身は結構凄いと思うよ。

8 :在札さいたま人 ◆moYONOmA:02/04/25 14:55 ID:.NjBwfbk
10年後にはさいたまは神戸を抜きます

9 :名無しの歩き方:02/04/25 14:55 ID:???
港町神戸とはいえ大阪にもベイエリアあるしなぁ。

10 :名無しの歩き方:02/04/25 14:56 ID:???
マレーシアからの留学生から聞いた話だけど、都会度は神戸=京都>札幌=福岡らしいよ

11 :横浜と神戸:02/04/25 14:58 ID:???
横浜人・・・神戸に叩かれながらもあちこちでお国自慢している。
神戸人・・・お国自慢はしなくて「横浜」の文字があるところに滞在。

神戸人は常に横浜人の後を追いかけて回している。
ストーカーそのものだな(w 

12 :大分トリニティ:02/04/25 14:59 ID:CZK.V57E
>>10
マレーシア人が言っても説得力0だなぁ

13 :名無しの歩き方:02/04/25 14:59 ID:???
でも両方ともデパート6大都市に入っている。
福岡、札幌よりは都会かもしれない。
http://www.depart.or.jp/uriage/zenkoku/hyo1%262.htm

14 :名無しの歩き方:02/04/25 15:00 ID:???
>>12 むこうのほうがビルすごいじゃん!

15 :大分トリニティ:02/04/25 15:01 ID:???
大阪のベイエリアはここ数年で発展したね。
でもUSJがなければ遊ぶところはあんまりないよね。
将来的には台場みたいになるのか?

16 :大分トリニティ:02/04/25 15:02 ID:CZK.V57E
>>14
だから都会?ビルがあれば都会?
アジア>欧州?

17 :マジレス:02/04/25 15:03 ID:???
>>1
京都の実力=仙台程度
神戸の実力=千葉程度

18 :名無しの歩き方:02/04/25 15:04 ID:???
>>13
おいおい、元々六大都市といったらそのリンク先の都市だろ。

19 :マジレス:02/04/25 15:04 ID:???
訂正

京都の実力=宮城程度
兵庫の実力=千葉程度

20 :名無しの歩き方:02/04/25 15:05 ID:???
マジレス、この板で
過大評価=神戸
過小評価=京都

21 :名無しの歩き方:02/04/25 15:06 ID:???
>>19
県レベルでいったら
千葉>>>>>標語だろ。

22 :マジレス:02/04/25 15:07 ID:???

神奈川の実力=兵庫+(大阪府-大阪市)

23 :名無しの歩き方:02/04/25 15:07 ID:???
>>16
ビルがあれば都会ってわけじゃないと思うけど、少なくとも田舎とは呼べないかなって思います。
僕は、マレーシアの人神戸京都>札幌福岡って言うのはわかる気がします。

24 :名無しの歩き方:02/04/25 15:08 ID:???
大阪圏の人口に支えられてる部分も大きいわな。
拠点としては横浜、千葉以上だとは思っているが、首都圏の
圧倒的な人口規模からすれば同等かと思われる。

25 :名無しの歩き方:02/04/25 15:08 ID:???
サポーロとか福岡ってどうしても辺境にあるからなぁ。

26 :名無しの歩き方:02/04/25 15:09 ID:???
そのマレーシア人が神戸京都札幌福岡のどこに行ったのかだよな。
だいたい外国人留学生が観光や遊びで行った程度で日本の都市がわかるわけなかろう。

27 :マジレス:02/04/25 15:11 ID:???

横浜=大阪府−大阪市
神戸=神奈川県−横浜市

28 :マジレス:02/04/25 15:12 ID:???

横浜=大阪府−大阪市
神戸=神奈川県−横浜市川崎市

29 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/25 15:13 ID:EXIh5tXc
都会度なんて個人の主観だから当てにならないよ

30 :名無しの歩き方:02/04/25 15:13 ID:???
>>25
ニューヨークやロサンゼルスは思いっきり辺境ですが

なにか?

31 :名無しの歩き方:02/04/25 15:14 ID:???
都心だけなら札幌、福岡が上だけど、総合すると京都、神戸だからな。
パット立ち寄っただけで、マレーシア人が神戸京都が上だとは思わないだろう。
神戸は高層ビルが多いから、まだ都会と感じるかもしれないが・・

32 :マジレス:02/04/25 15:14 ID:???
鎌倉・平塚・横須賀などが合併して湘南市(100万都市&政令市)になれば
神戸の相手として丁度いいと思う。
横浜を相手にするのは神戸にはちょっと荷が重い。

33 :名無しの歩き方:02/04/25 15:15 ID:???
>>29
良いこと言ったね。
福岡は糞田舎だと思うよ。

34 :名無しの歩き方:02/04/25 15:16 ID:???
>>29
六大都市以下の県民は参加資格ないです。
http://www.depart.or.jp/uriage/zenkoku/hyo1%262.htm

35 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/25 15:19 ID:EXIh5tXc
>>34
6大都市とは百貨店の売り上げで決めるの?
市内人口が多ければ小売額等が増えるのは当たりまえで意味無いよ

36 :名無しの歩き方:02/04/25 15:20 ID:Pn2IvijY
新潟ナメンなよ>34

37 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/25 15:21 ID:EXIh5tXc
つーか6大都市なんて常用語じゃないよ
6とは鬼門の数字だからね、使うなら3に絞った方が良いよ

38 :名無しの歩き方:02/04/25 15:21 ID:???
>>25 岡山、新潟ぐらいの中途半端な距離より、辺境のほうが+な面が多いと思うよ

39 :名無しの歩き方:02/04/25 15:21 ID:???
福岡市の人口も多いだろうに。

40 :在札さいたま人 ◆moYONOmA:02/04/25 15:23 ID:.NjBwfbk
>>37
じゃ、東京 横浜 大阪
まあ、己知ってるから・・・

41 :名無しの歩き方:02/04/25 15:24 ID:???
東京、大阪の2大都市圏でいいよ

42 :名無しの歩き方:02/04/25 15:25 ID:???
>>34のリンク、九州全域でその程度では福岡もたかがしれている。

43 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/25 15:26 ID:EXIh5tXc
>>40
だから人口で序列を決めるなんてどきゅそとしか言いようが無いよ
横浜は好きだけど都市の格から言ったら福岡が入るのは間違いないよ

44 :名無しの歩き方:02/04/25 15:26 ID:???
都市の格から言ったら名古屋だね。
人口で言ったら横浜。

45 :名無しの歩き方:02/04/25 15:27 ID:???
>>42 6大都市以外は・・・。

46 :名無しの歩き方:02/04/25 15:27 ID:Pn2IvijY
食い物なら新潟!
住みやすさも新潟!

47 :名無しの歩き方:02/04/25 15:33 ID:zZ6I2c9A
なんかあるとすぐに震災復興って…。
おれも神戸市民だけど、いい加減にして欲しい。

48 :名無しの歩き方:02/04/25 15:35 ID:???
>>42
九州全域での福岡のシェアは相当あると思われます。

49 :名無しの歩き方:02/04/25 16:17 ID:???
【神奈川】・・・日総工産、コーエー、ファンケル、エバラ食品、アツギ (ストッキング)
        ソーテック、デルコンピューター、ビクター、松下通信工業、
        ブックオフ、メガネスーパー、サカタのタネ、日揮、ジョンソン
【愛知】・・・トヨタ自動車、デンソー、パロマ、ブラザー工業、ミツカン、
       河合塾、ポッカ、INAX、シヤチハタ工業、リンナイ、
       カゴメ、寿がきや、メニコン、日本コンタクトレンズ、サークルK
【静岡】・・・スズキ、ヤマハ、カワイ楽器、田宮模型、はごろもフーズ、メガネトップ
【京都】・・・京セラ、オムロン、宝酒造、ワコール、村田製作所、任天堂、
       ローム、島津製作所、アイフル、日栄、ニチコン、タキイ種苗
       日本電産、TOWA、王将フードサービス、日新電機
       日本電池、堀場製作所、サン・クロレラ、ニチユ、日本新薬
       月桂冠、黄桜酒造、日本写真印刷、サンコンタクトレンズ
【兵庫】・・・川崎重工業、アシックス、UCC珈琲、フジッコ、神戸製鋼所、
       伊藤ハム、東リ、菊正宗酒造、ノエビア化粧品、ビオフェルミン
       ワールド、住友ゴム、田崎真珠
【広島】・・・マツダ、オタフクソース、ダイソー、エヌケー販売、ライフ、青山商事
       福山通運、アヲハタジャム、第一家電、ポプラ
【福岡】・・・TOTO、安川電機、ゼンリン、アサヒコーポレーション、月星化成、
       三井ハイテック、ロイヤル、ベスト電器、三洋信販、国内信販
       キューサイ、都築学園、ダイショー、リンガーハット、ミスターマックス
       プレナス、はせがわ、松尾製菓、マルタイ、ディックスクロキ
       西日本車体工業、第一交通産業、ヴァーナル、ピエトロ、
       シャボン玉石鹸、久留米運送、サニックス、丸源ビル、段谷産業
【北海道】・・・ニトリ、北海道国際航空、アレフ、ホーマック

50 :名無しの歩き方:02/04/25 16:18 ID:???
■DID人口基準、都市圏内通勤圏内基準、従業常住比基準による大都市圏人口■
http://www.csis.u-tokyo.ac.jp/dp/37.pdf

1 東京  29,474,626
2 大阪  12,000,854
3 名古屋 5,219,372
4 京都   2,539,639
5 神戸   2,218,986
6 福岡   2,196,539
7 札幌   2,162,000
8 広島  1,562,695
9 仙台   1,492,610
10北九州 1,428,266

51 :名無しの歩き方:02/04/25 16:18 ID:???
就業人口中核通勤圏域(54通勤圏域)
http://www.cin.or.jp/needs/chosa/Tsukin/chukaku.asp?CNO=43

京都通勤圏1,353,988
福岡通勤圏1,155,032
札幌通勤圏1,062,396
神戸通勤圏996,662
広島通勤圏804,512
仙台通勤圏768,767
北九州通勤圏648,466
前橋・高崎通勤圏635,080
静岡通勤圏569,231
宇都宮通勤圏552,574
浜松通勤圏501,433

52 :名無しの歩き方:02/04/25 16:18 ID:???
■都市の拠点性を表す政令指定都市の昼間人口指数。
http://www.city.yokohama.jp/me/stat/graph/30page-2.html

大阪  146.5 AAA
東京  141.0 AAA
名古屋 118.6 B
福岡  115.5 B
京都  110.1 B
仙台  109.3 C
神戸  105.0 C
広島  104.0 D
北九州 103.9 D
札幌  102.0 D
千葉   96.9 E
横浜   89.7 G
川崎   88.8 G
-----------------------------
横浜と川崎は全国最低ね。W

53 :名無しの歩き方:02/04/25 16:18 ID:???
■売上が1000億円以上ある繁華街

1.新宿 (東京)・・・・ 5,971億
2.銀座・日本橋(東京)・ 5,842億
3.池袋(東京)・・・・・ 4,378億
4.梅田(大阪)・・・・・ 3,918億
5.栄(名古屋)・・・・・ 2,961億
6.ミナミ(大阪)・・・・ 2,521億
7.天神(福岡)・・・・・ 2,031億
8.河原町(京都)・・・・ 2,025億
9.渋谷(東京)・・・・・ 1,797億
10.名駅(名古屋)・・・・ 1,723億
11.三宮(神戸)・・・・・ 1,709億
12.大通り(札幌)・・・・ 1,165億
13.上野(東京)・・・・・ 1,080億

54 :名無しの歩き方:02/04/25 16:18 ID:???
京都は外見しょぼく見えるが中身はけっこうすごい。

55 :名無しの歩き方:02/04/25 16:32 ID:???
>>53
繁華街では京都>神戸が判明。
というか横浜を削除してるね、これ(w

56 :名無しの歩き方:02/04/25 16:34 ID:???
>>55
これは捏造データだけどな

57 :名無しの歩き方:02/04/25 16:45 ID:???
横浜駅周辺って渋谷より売上が多いってのは常識だよね。
でも渋谷は路面店とか多くて百貨店がイマイチ弱い。
商業総売上高でいくと渋谷は池袋以上はあると思う。

58 :関東人:02/04/25 16:46 ID:???
京都って大宮ぐらいなんじゃない?

59 :名無しの歩き方:02/04/25 16:47 ID:???
このデータ(捏造?)がでるといつも語られるけど、

6.ミナミ(大阪)・・・・ 2,521億
9.渋谷(東京)・・・・・ 1,797億

なんかは大型デパート以外を含めればもっと上位にいくはず。

60 :名無しの歩き方:02/04/25 16:50 ID:???
大宮とは比較にならないと思う。

61 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/25 16:51 ID:EXIh5tXc
確かに捏造だよね
栄が天神より上な訳ない、多分ナゴヤンデータだから参考にならないよ

62 :関東人:02/04/25 16:51 ID:???
ミナミ(大阪)の繁華街
(心斎橋のデパートからナンバの繁華街まで)
はすごいと思う。
繁華街といえば歌舞伎町ばかりがクローズアップされるが、
行ってみると敷地面積なんかが全然違う。
歌舞伎町はなんだかんだいって通り3本ぐらいでしょ。
ナンバは全然違うよね。

63 :名無しの歩き方:02/04/25 16:53 ID:???
京都って繁華街どこにあんの?
知らないだけなんだけど。
デパート少々、やや大きい商店街がまあまあ、
あとはちょっと離れたら普通の田舎っぽい住宅街じゃね?

64 :戦力外都市福岡:02/04/25 16:53 ID:???
>>61
一緒に死のう

65 :名無しの歩き方:02/04/25 16:54 ID:???
>>63
四条通り

66 :名無しの歩き方:02/04/25 16:55 ID:???
>>63
四条河原町を中心に広がってる。
勘違いが多いと思うけど京都駅付近ではない。

67 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/25 16:55 ID:EXIh5tXc
>>63
一般的に四条河原町だろ?

68 :63(関東人):02/04/25 16:58 ID:???
>>65,66  

 そこのこと言ったつもり>63.
 阪急と高島屋、その周辺はちょっとした商店街(面積広いけどそんな都会じゃない)
 あと京極?映画館とかあるとこ。あそこも多少にぎわってるけど
 そんな都会じゃないよね(小さいお土産やとかが多いし)。
 
 そこらへんを総合的に考えて、京都=大宮かなと。
 見落としてるとこあったらすまソ 
 
   

69 :名無しの歩き方:02/04/25 17:02 ID:???
>>68
京都は普通の繁華街とは違う部分もあるし、なんとも言えない。
>小さいお土産やとか
そういうのも京都では繁華街の範疇になるな。

70 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/25 17:08 ID:EXIh5tXc
どうなのかな、繁華街の価値観だよね
大宮の繁華街って河原街並みの人通りってあるのかな?
まぁ繁華街じゃないけどビル群なら烏丸通沿いに連なってるけどね

71 :名無しの歩き方:02/04/25 17:08 ID:???
>>69
街並みが歴史的なわけじゃないんだから、もうちょっとましになら無いのか?

72 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/04/25 17:08 ID:???
時代遅れの終わってる町 神戸、京都、大阪

73 :関東人:02/04/25 17:21 ID:???
>>70   川原町は観光客もいるし、なんとなく面積広いから
    賑わってるように見えるのかもしれんな。
    大宮はああいった広さはないが、駅前はどっちがわも
    にぎわってるよ。
    
    
    

74 : :02/04/25 17:24 ID:???
>>73
どっち側も?ちょっと疑問。

75 :関東人:02/04/25 17:26 ID:???
>>74  ロフト側は夜のみかな?夜はにぎわってるだろ、まあまあ。

76 :名無しの歩き方:02/04/25 18:45 ID:???
政令市昼間人口  (平成12年) 単位:千人
1.東京  :11,125
2.大阪  :3,664
3.横浜  :3,091
4.名古屋 :2,515
5.札幌  :1,821
6.京都  :1,585
7.神戸  :1,537
8.福岡  :1,531
9.広島  :1,163
10.川崎  :1,097
11.仙台  :1,090
12.北九州 :1,045
13.千葉  :859

となりました。
http://www.stat.go.jp/data/kokusei/2000/jutsu1/01.htm

77 :名無しの歩き方:02/04/25 18:46 ID:???
>>76
京都がちょっとだけ上か。

78 :名無しの歩き方:02/04/25 21:58 ID:???
【京都が関東から嫌われない理由】
斜陽都市のため可愛がられている。
言い換えれば、ただ関東人からナメられているだけの話。
今後、京都が関東の政治・経済をおびやかすことは無い。

【大阪が関東から嫌われない理由】
ダサくてコテコテの町のため小馬鹿にされている。
言い換えれば、ただ関東人からナメられているだけの話。
将来、大阪がブランドイメージで関東を抜くことなどありえない。

【奈良が関東から嫌われない理由】
ド田舎のため、その存在すら忘れられている。
関東人は奈良など眼中に無い。
ましてや嫌われる要素など見当たらない。

79 :名無しの歩き方:02/04/25 22:01 ID:???
>>70=三大都市福岡◆szq2K9z6

それはそうとして、あんた京都の学生だったんだね。w
立命か?

80 :名無しの歩き方:02/04/25 22:02 ID:???
【東京が大阪に叩かれない理由】
東京の商業は、家康が大阪・堺の商人を移住させたのが礎。
東京本社の大企業は大阪発祥がとても多い。
(野村證券・日本生命・東宝・朝日新聞・毎日新聞・フジサンケイetc)

【東京が名古屋に叩かれない理由】
不毛のクソ田舎であった東京に幕府をひらいた家康は、愛知出身。
東京の街づくりは名古屋を手本にして行っている。
それに、名古屋が収めた税金で東京の街作りを行っているようなものだ。
トヨタ、日本ヘラルド等は愛知発祥。

【東京が横浜に叩かれない理由】
横浜は東京のベッドタウンで、他都市の猿真似ばかりする文化後進地。
東京のおかげで横浜は存在する。腰巾着に腰を叩けるはずが無い。

81 :名無しの歩き方:02/04/25 22:36 ID:???
京大の掲示板に、千葉長島の信者らしき人物が来てるね。
神戸叩きコピペがいっぱいあったよ。

82 :名無しの歩き方:02/04/25 22:37 ID:???
  
都市の格でいうと、横浜はかなり下。
これまで横浜で国際的なイベントやスポーツ大会が開かれたことは皆無だし、
学生スポーツの選手権大会が開かれたことすらない。
世界的に有名なイベントも無い。

東京・神戸・福岡・広島・大阪では、オリンピック・ユニバシアード・アジア大会等の大きな国際大会が開催された。
大阪・筑波・名古屋(予定)などでは万国博が開催された。
高校野球は兵庫県、大学野球は東京都。
高校ラグビーは大阪府、大学ラグビーは東京都。
福岡国際マラソンは世界的に有名。

横浜が格下であることを自覚したら?>バ神奈川県民。

83 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/25 22:43 ID:EXIh5tXc
>>82
オリンピックを凌ぐ視聴率を誇る世界一のイベントワールドカップの決勝が行われるんだよ
大阪のようにオリンピックで北京に惨敗するような斜陽都市とは訳が違うよ

84 :名無しの歩き方:02/04/25 22:44 ID:???
>>83
大阪を煽る虚しい作業はやめろ、田舎者横浜人。

85 :名無しの歩き方:02/04/25 22:45 ID:???
福岡は日本海一の大都会

86 :名無しの歩き方:02/04/25 22:46 ID:???
千葉長島軍団に汚染された掲示板
http://www.kyoto-u.com/lounge/local/html/200201/02010009.html

87 :名無しの歩き方:02/04/25 22:47 ID:???
>>83

あんた京産大? それとも工芸繊維大か?

88 :名無しの歩き方:02/04/25 22:48 ID:???
>>78
まあ一般人は斜陽都市とか頭にないからな。やっぱ修学旅行がきいてんのかね。

89 :名無しの歩き方:02/04/25 22:50 ID:???
ほかにも長島の息のかかったようなトピがいっぱいあるぞ。
http://www.kyoto-u.com/lounge/local/index.html

っていうか、ここって何?

90 :名無しの歩き方:02/04/25 22:56 ID:???
カス爺あちこちで迷惑かけてるな・・・
本人は面白がってるからな。性質が悪いよな。

91 :王寺王子:02/04/25 23:01 ID:AXCwYQxY
四条河原町は、建物などは中核市の繁華街レベルだろうと思う。
ただし烏丸や三条方面への広がり規模が相当大きいので、トータルす
ると政令市標準くらいになるのでは?そこそこ大きめの書店が三つある
のも良いね。
都会っぽい迫力では広島辺りにも負けてしまうけど。

92 :名無しの歩き方:02/04/25 23:06 ID:???
爺は変質者としか思えない。

93 :名無しの歩き方:02/04/25 23:07 ID:???
今思えば、日本国内においてのオリンピック開催地候補選考、
横浜は大阪に破れてよかったよ…

94 :名無しの歩き方:02/04/25 23:08 ID:???
>>91
トータルすると広すぎ

95 :名無しの歩き方:02/04/25 23:08 ID:???
>>92
エリートにも注目されたかったのかな?(w

96 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/25 23:08 ID:???
>>93
大阪市長が狂ってたんでね。

97 :名無しの歩き方:02/04/25 23:10 ID:???
>>93
あのときに候補を立てても仕方ないね・・・負け相撲

98 : :02/04/25 23:12 ID:???
どんなに寂れていたって鳥居にションベンたれるバカはおらんだろ。
国が乱れた時京都は独自の役割を果たす、歴史を貫く権威を侮るべからず。

99 :名無しの歩き方:02/04/25 23:20 ID:???

神戸の企業

川崎重工業
神戸製鋼所
アシックス
UCC珈琲
ダイエー     
沢の鶴酒造
菊正宗酒造
ワールド
ノエビア化粧品
ビオフェルミン
ネスレ日本
P&G
カノープス
住友ゴム(ダンロップ)
ジュンク堂
ファミリア
兼松
オリバーソース
ノーリツ
フジッコ
田崎真珠
山口組(裏世界代表)

100 :100:02/04/25 23:21 ID:???
頭も凶徒もいらん。

101 :名無しの歩き方:02/04/25 23:33 ID:???
震災前の神戸遠景
http://www.lib.kobe-u.ac.jp/directory/eqb/photo/shindo/Jap/Photo/PhotoV1002.html

震災後
10万人の人口減(最近、回復)
10兆円に及ぶ被害総額
数週間の経済機能完全停止と数年の都市インフラの麻痺
企業・総領事館の市外移転
余裕のあった市財政が破綻寸前へ

当分立ち直れません。
もしかしたら、立ち直れないかも

102 :名無しの歩き方:02/04/25 23:34 ID:hWiVdipk
京都の経済的重要度は5大都市に次ぐと思うが。
京都も神戸も、少なくとも横浜ほどの経済的地位の没落は見られない。

103 :名無しの歩き方:02/04/25 23:35 ID:???
>>102
横浜って没落してるの?

104 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/25 23:35 ID:EXIh5tXc
>>102
京都や神戸に没落が無いって?(爆笑
大阪の犬のくせに没落とは無縁とは言わせないよ(笑

105 :名無しの歩き方:02/04/25 23:37 ID:???
禁固ー図は重要。(w

106 :名無しの歩き方:02/04/25 23:38 ID:???
>>104
一日中、お国自慢にいるけど学生?それともヒッキー?

107 :名無しの歩き方:02/04/25 23:38 ID:.KtSUhtY
>>104
また犬? プ

108 :名無しの歩き方:02/04/25 23:38 ID:???
>>99
神戸関係無いだろうが!どアホ!

109 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/25 23:39 ID:???
>>106
学生は今日も学校ですよ。

110 :名無しの歩き方:02/04/25 23:39 ID:???
そう。横浜の犬が遠吠えしているのよ。w

111 :名無しの歩き方:02/04/25 23:40 ID:???
>>103
少なくとも、昔は都市圏をしっかり持っていて
埼玉、千葉なんかとは比べ物にならないくらい大都市だった。
と[考えたら十分没落してるかもね

112 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/25 23:40 ID:EXIh5tXc
>>106
パソコンは常時持ち歩いてるしね

113 :名無しの歩き方:02/04/25 23:40 ID:???
惨福の家の犬は、よっぽどバカ犬なんだな。

114 :名無しの歩き方:02/04/25 23:40 ID:???
>>108
???

115 :名無しの歩き方:02/04/25 23:42 ID:???
常時持ち歩いてて・・・何処でやってるんだ?
仕事できなくて倉庫かどっかからやってるんじゃねぇの?

116 :名無しの歩き方:02/04/25 23:42 ID:???
>>112
IDが変わらないのって、ケーブルとかADSLとか何だけど・・・。

117 :名無しの歩き方:02/04/25 23:43 ID:???
>>108
神戸の企業だって(w

118 :名無しの歩き方:02/04/25 23:43 ID:???
>>116
ケーブルのまま持ち歩いてるのさ!(核爆)

119 :王寺王子:02/04/25 23:43 ID:???
戦前の横浜は貿易や外為管理なんかを握ってて、東京と機能分担
する中枢都市だったそうです。
凋落云々はそういう点から言われるのでは。
というか、スレと関係ないし。

120 :名無しの歩き方:02/04/25 23:43 ID:hWiVdipk
京都神戸には少なくとも横浜ほどの経済・文化的没落はない。
横浜は今やただの住宅地。
経済地図的に見れば東京郊外の辺鄙な田舎、日本の辺境の一つである。
とにかく横浜には何もないのである。

121 :名無しの歩き方:02/04/25 23:44 ID:???
>>108
ていうか、何が言いたいんだ???
説明キボンヌ。
わざわざ「神戸の企業」って書いてやったのに。

122 :王寺王子:02/04/25 23:45 ID:???
>>120
そりゃいいすぎ。

123 :名無しの歩き方:02/04/25 23:45 ID:???
だいたいすぐ“犬”呼ばわりするから、まともに扱ってもらえないんだよ。
クソバカ酸服はよ!

124 :名無しの歩き方:02/04/25 23:46 ID:???
:名無しの歩き方 :02/04/25 23:43 ID:hWiVdipk
京都神戸には少なくとも横浜ほどの経済・文化的没落はない。
横浜は今やただの住宅地。
経済地図的に見れば東京郊外の辺鄙な田舎、日本の辺境の一つである。
とにかく横浜には何もないのである。

何も無いところが没落するのか・・・ばっかじゃなかろか?

125 :名無しの歩き方:02/04/25 23:47 ID:???
>>112
何歳?
大学4回で就活も終わり、授業もなく暇をもてあましてるんすか?
それともヒッキー?パソコンは僕の友達?

126 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/25 23:49 ID:EXIh5tXc
>>125
お仕事と言った方が良いかも、まぁ僕は面白い事をしてるからね

127 :名無しの歩き方:02/04/25 23:49 ID:???
>京都神戸には少なくとも横浜ほどの経済・文化的没落はない。

昔から横浜に経済・文化など無い、に等しいのでは。

128 :名無しの歩き方:02/04/25 23:51 ID:???
>>126
面白いこと・・・。
行き先は天神じゃない。地獄ですか・・・ヒヒヒ

129 :三大都市福岡 ◆5kZ8J1RY:02/04/25 23:57 ID:I.FdTf2U
>>127
神戸が横浜より上位にいたのは江戸時代までのこと
現在では横浜が見るまでも無く神戸は衰退してしまった・・・

130 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/25 23:59 ID:EXIh5tXc
>>128
君も天神に来れば卑屈な世界観を正常化できるよ(笑

131 :名無しの歩き方:02/04/26 00:04 ID:???
 1111111111111
      1  人____1
      1./  ー◎-◎-)
   (6    (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      _| ∴ ノ  3\) < パソコンは常時持ち歩いてるしね
      (__/\______ノ\ まぁ僕は面白い事をしてるからね
    / (  ‖     ll   \______________
   []__| 三大都市福岡ヽ
   |] |_l ______)
    \_.(__)===[□]=)
     //__ll \::::::::::::::ll:::::::l
    |Sofmap.|:::::::::/:::::::/
    (_____):::::::/::::::/
        (___[)_[)

132 :名無しの歩き方:02/04/26 00:04 ID:eQSGkqJU
京都神戸は経済面で自己主張できる。
横浜はどうか。
経済面で存在価値を見出せないことを自覚しているのか、イベント誘致、ハコモノ造りに懸命であり、それによって存在を主張しようとしている。
気位だけは未だ健在な、没落都市の哀しい現実である。

133 :転載します (爆笑:02/04/26 00:05 ID:???

266 名前:名無しの歩き方 02/04/25 23:44 ID:???
神戸は市街地が一ヶ所に集中している。
横浜は薄いが広がりがある。
そんな二都市を比較するのが間違い。


268 名前:名無しの歩き方 02/04/25 23:50 ID:???
>266
>横浜は薄いが広がりがある。

でも、そういうのを「都会」とは言わないんだよナァ(笑

134 :名無しの歩き方:02/04/26 00:07 ID:???
>>132-133=基地外

135 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/26 00:08 ID:???
>>133
何で俺のレスを消去してるんだ?爺にとって都合が悪かったか?w

136 :名無しの歩き方:02/04/26 00:16 ID:8.mMfudg
今の京都は東京資本で保っている。
おかげで街並みはガタガタ。
観光客は1000万人減。
でも、東京資本が無ければもっとガタガタ。

137 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/26 00:20 ID:???
>>136
JR東海も頑張っているんだけどねェ・・・
名コピーだよ。“そうだ、京都行こう”って。関東で流れてる。

138 :名無しの歩き方:02/04/26 00:26 ID:???
>>137
そうなん?京都おいでよ。

139 :名無しの歩き方:02/04/26 00:28 ID:eQSGkqJU
地元資本が頑張ってる都市は3大都市以外では京都神戸以外にない。
少なくとも横浜のような・・以下略

140 :名無しの歩き方:02/04/26 00:29 ID:???
>>130
そのうち天神に行かせてもらうYO!
なにげにあんたのファンだ。

さわやか電波というか、なんというか・・・。

141 :名無しの歩き方:02/04/26 00:30 ID:???
>>139

浜松があるけどね

142 :名無しの歩き方:02/04/26 00:30 ID:???
>>139
広島も結構頑張ってるんじゃない?

143 :名無しの歩き方:02/04/26 00:35 ID:???
>>142

マツダしか無いじゃん。
しかもフォードに買収されたし。

144 :名無しの歩き方:02/04/26 00:36 ID:???
地元資本の有力な町って、東京・大阪・名古屋・京都・神戸・浜松だけ
だよね?

145 :名無しの歩き方:02/04/26 00:36 ID:???
京セラ、任天堂、日本電産って株価えげつないんだよね。
京都でハイテクとは古都とのギャップが凄い。

146 :名無しの歩き方:02/04/26 00:38 ID:???
マツダは府中町で、リョービは府中市なんだな。
しかも人口は、府中町>府中市。

147 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/26 00:38 ID:???
>>138
しかし俺は車で行く。w
そういえば、都ホテルの前の路面電車はなくなったとか?寂しいねェ・・・
あれで夜の京都に繰り出したもんだ。

148 :名無しの歩き方:02/04/26 00:39 ID:???
>>147
そういえばなくなってたな。
地下鉄の影響だと思うぞ。

149 :名無しの歩き方:02/04/26 00:40 ID:???
京都はひそかに工業すごいよ。
北九とか広島より上のはず。

150 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/26 00:40 ID:MwS8Fm8M
>>147
あんた何歳なん?

151 :名無しの歩き方:02/04/26 00:40 ID:???
>>145

逆に神戸はローテク企業が多いよ。
酒とか缶コーヒーとか靴とか。
しかも主力産業がいまだに"鉄"だってよ。(爆w

152 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/26 00:41 ID:MwS8Fm8M
路面電車って京阪の事か・・・
京都市電だと思った

153 :名無しの歩き方:02/04/26 00:42 ID:???
>>147

あんたかなりいい年して2chに来てるね。

154 :名無しの歩き方:02/04/26 00:42 ID:???
>>151
神鋼、川崎重工あたりは今後どうなんだろう。

155 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/26 00:43 ID:???
市電は流石にな・・・・

156 :名無しの歩き方:02/04/26 00:44 ID:???
>>154
神鋼は相当ヤバイ。
不況で仕事がなさすぎて週休3日なんだってね。

157 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/26 00:45 ID:???
結局、読んですぐに京津線のことだって分かったのは148だけと思われ。w

158 :名無しの歩き方:02/04/26 00:47 ID:???
>>145
当時その三社ともことごとく就職試験落ちました。
京都の大学だったら結構みんな受けてたしなぁ。
みのほど知らずだったよ。

159 :名無しの歩き方:02/04/26 00:56 ID:???
デパート少々って・・・
河原町周辺にに高島屋、大丸、阪急、藤井大丸あるよ。
あと百貨店じゃないけどOPA、ビブレなんかもある。

京都駅には伊勢丹、近鉄もある。

160 :名無しの歩き方:02/04/26 00:59 ID:???
都心に鉄道が充実しているよ。京都神戸は!!

161 : :02/04/26 01:57 ID:???
>>145
伝統産業の技術がかなり詰め込まれているね、職人魂も生きている。
知性・教養・遊び心のある街ならではの独自性と言われている。

162 :失礼:02/04/26 02:18 ID:0loZwr66
  ・古都の歴史は、
    奈良>京都
  ・港町としての歴史上の存在感は、
    長崎>神戸

163 :名無しの歩き方:02/04/26 02:19 ID:???
>>162
ほんま失礼やな

164 :名無しの歩き方:02/04/26 02:29 ID:8.mMfudg
>>162
古都の歴史上の存在感は、
奈良<京都だけどな(w

165 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/26 02:33 ID:???
奈良は、国家創生期として重要だと思われ。京都のほうが、長いから注目されるんだけど。
奈良は、建物の土台だね。基礎。地味だけどかなり重要な気がする。

166 : :02/04/26 04:20 ID:???
奈良を貶めるつもりはさらさら無いんだが、やっぱり歴史が断絶しているでしょ。
京都はいろいろ有っても生きた人間が文化を継承して来た、ここがかなり違うと思う。

167 :331:02/04/26 04:23 ID:???
京都→京都新聞
神戸→神戸新聞
両方とも地方紙としてはレベルが高く、
大阪の付属物にとどまらない独自性がある。

168 :名無しの歩き方:02/04/26 04:38 ID:???
>>167
そう思ってるのは一部の人だけでしょ?
神戸新聞=デイリースポーツって時点でDQN新聞ヶテーイ!
京都は知らんがな。

169 :名無しの歩き方:02/04/26 08:03 ID:???
神戸市民は神戸空港を何とかしろ!
税金の無駄だ!
他県の足ひっぱんなよな

170 :名無しの歩き方:02/04/26 08:25 ID:???
>169
キミィ!!神戸空港は必要だよ!!
それに空港は、ほとんど神戸市の市債で作るんだから他県には関係ないよ。

171 :名無しの歩き方:02/04/26 08:41 ID:???
>>170
嘘だぁ〜(藁

172 :名無しの歩き方:02/04/26 08:44 ID:???
>171
http://www.city.kobe.jp/cityoffice/39/030/zaisei.htm
これでも見て勉強してくれ

173 :171:02/04/26 08:48 ID:???
ほとんど=2/3
と言う意味なら納得

174 :名無しの歩き方:02/04/26 08:57 ID:???
税金、特に国税は10分の1程度だし、文句言われる筋合いは無いわな。

175 :名無しの歩き方:02/04/26 09:47 ID:???
>>159
四条河原町の阪急百貨店って息を止めて一周出来そうね。。。。(w

176 :名無しの歩き方:02/04/26 10:16 ID:???
神戸新聞は結構、できがいいと思うけどなあ。
関係者じゃないけど。ホームページは見やすいし、
神戸経済のことは、他紙よりも詳しいから、お国自慢のネタも探しやすい。
昨日のだが、今、神戸経済で有望なのは、コレ関連↓だろう。
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/keizai/020425jc15110.html

177 :名無しの歩き方:02/04/26 11:41 ID:???
日本の恥「任天堂商法」
http://wdic.asuka.net/?title=%C7%A4%C5%B7%C6%B2%BE%A6%CB%A1

178 :名無しの歩き方:02/04/26 11:44 ID:???
任天堂は日本の誇り。

179 :名無しの歩き方:02/04/26 14:06 ID:???
>>176
神戸新聞ってアカの巣窟だろ!

京都新聞は知らんが京都は一般人が入り込めないドス黒い地下経済が
ある。いまだに京都ファイナンスやKBS京都の事件についての内容がよくわからん。

180 :名無しの歩き方:02/04/26 14:07 ID:???
神戸新聞杯(G2)>>>京都新聞杯(G3に格下げ)

181 :名無しの歩き方:02/04/26 16:57 ID:???
政令市流入人口   
1.大阪   1,496,230
2.名古屋   574,219
3.横浜    420,490
4.福岡    266,527
5.京都    269,828
6.川崎    255,500
7.神戸    242,618
8.千葉    189,102
9.仙台    131,173
10.広島   104,975
11.札幌   89,058
12.北九州  86,776

http://www.siip.city.sendai.jp/keizaikikaku/kikaku/data/population_in_out/number.xls

京都の方が神戸より少し上だ

182 :名無しの歩き方:02/04/26 16:59 ID:???
政令市昼間人口  (平成12年) 単位:千人
1.東京  :11,125
2.大阪  :3,664
3.横浜  :3,091
4.名古屋 :2,515
5.札幌  :1,821
6.京都  :1,585
7.神戸  :1,537
8.福岡  :1,531
9.広島  :1,163
10.川崎  :1,097
11.仙台  :1,090
12.北九州 :1,045
13.千葉  :859

となりました。
http://www.stat.go.jp/data/kokusei/2000/jutsu1/01.htm

183 :名無しの歩き方:02/04/26 16:59 ID:???
■DID人口基準、都市圏内通勤圏内基準、従業常住比基準による大都市圏人口■
http://www.csis.u-tokyo.ac.jp/dp/37.pdf

1 東京  29,474,626
2 大阪  12,000,854
3 名古屋 5,219,372
4 京都   2,539,639
5 神戸   2,218,986
6 福岡   2,196,539
7 札幌   2,162,000
8 広島  1,562,695
9 仙台   1,492,610
10北九州 1,428,266

184 :名無しの歩き方:02/04/26 17:02 ID:???
>>177
ninntenndoって博徒系のヤクザじゃないの?

185 :名無しの歩き方:02/04/26 17:03 ID:???
nintendo

186 :名無しの歩き方:02/04/26 17:05 ID:???
意外に流入人口多いね、横浜。
実は流入人口も昼間人口も神戸の倍という罠

187 :名無しの歩き方:02/04/26 17:10 ID:???
>>186
爺とか言われているヤツの巧みな罠だったのか。
でも流出人口も75万人いる。

188 :名無しの歩き方:02/04/26 17:15 ID:YfaYTmqM
横浜は静岡東部とか神奈川県内からの流入は意外と多い。
流出先はもちろんほとんど東京。首都だからしかたねーやな。

189 :名無しの歩き方:02/04/26 17:23 ID:???
横浜の流出人口総数:750,143
1.東京   460,149
2.川崎   115,618
3.藤沢    21,752
4.横須賀   19,082
  その他  133,525

横浜の流入人口総数:413,744
1.川崎    68,955
2.東京    58,437
3.横須賀   47,191
4.藤沢    27,923
  その他   211,238

http://www.city.yokohama.jp/me/stat/info/census/census2000-2-3.html

190 :名無しの歩き方:02/04/26 17:26 ID:???
横浜の流出人口の6割が東京になるね。
流入人口2位が東京という怪。

191 :名無しの歩き方:02/04/26 18:56 ID:???
>>182
あの・・・昼間人口「率」でないと衛星都市とか中心都市とか言う意味はないと思うんだけど・・・
今横浜は90ぐらいでしょ。 まあ横浜もこれから独自の産業をつくっていくんだろうけど。
ああ、なにか違う意味でそのデーターを持ってきたならごめんなさい。

その点、神戸や京都は昼間人口率が100越えてるから、独自の文化を持ってると言えるのでは。
関東はほとんど東京志向なのにね。。  この2都市以外の他の関西は大阪より・・・かな。
関西は特色のある街があっていいよね。

192 :名無しの歩き方:02/04/26 19:50 ID:???
>>191
横浜は46万人が東京に流出してるベッドタウンであるのも事実。
逆に41万人受け入れる核があるのも事実。
横浜北西部は紛れも無い東京のベッドタウンだけど、それだけではない。
核になる部分は京都や神戸よりも上。それは流入人口で証明される。
ただ、それ以上に東京がでかいから、率になると100を割って、ベッドタウンであるという認識が強くなってる。
まあ、それだけ東京がグレートなんだな。
大阪には京都や神戸の流出人口率を奪う力はない。

193 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/26 19:56 ID:???
>>192
数じゃなくて、率で比較しないと意味ないやん。関東近畿人口が違うんだから。

194 :名無しの歩き方:02/04/26 20:07 ID:???
>>189
ちなみにいうと、そのデータは古い。まだ昼間人口が300万を切ってる時のデータだな。
http://ie.search.msn.com/ja/srchasst/srchasst.htm
どこに流入してるかどうかは載ってないけど。

195 :名無しの歩き方:02/04/26 20:07 ID:???
>>192
馬鹿にされたくなかったら、北部を切り捨てろよ。

196 :名無しの歩き方:02/04/26 20:09 ID:???
>>195
世間ではバカにされるされないは関係無いからね。

197 :名無しの歩き方:02/04/26 20:17 ID:???
>>195はアホだから気にするな。

198 :名無しの歩き方:02/04/27 00:40 ID:???
神戸新聞も京都新聞も地方紙としてはかなり紙面のれべるが高い
ってのは同意。
年間通して読んだら不満もあるだろうが、たまに読むくらいでは不満はないし。
しかも両方とも大阪から30分以内の場所の立地って事を考えたら
かなり健闘してると思うけどね。
少なくとも関東の千葉・埼玉・神奈川の各紙をの状況を見ていると
そう思うよ。

199 :名無しの歩き方:02/04/27 01:11 ID:???
関西は各県の個性があるけど、関東は東京志向ーって感じだよね・・・。

200 :名無しの歩き方:02/04/27 01:13 ID:???
だから関西は京都・大阪・神戸の複合都市圏なんだね。
首都圏みたいに東京が巨大化したのと違って。

201 :名無しの歩き方:02/04/27 01:16 ID:???
関西各都市は互いに貶し合いながらも(←する人は)、個性は認め合っている。
やっぱり、歴史があるというのが最大の要因だな。
関東では、せいぜい鎌倉か日光ぐらいだもんな。

202 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/27 01:17 ID:???
複合都市は、精神衛生上良いよw あまり、一極マンセーにも変なコンプも無いから

203 :名無しの歩き方:02/04/28 05:33 ID:???
>>193
遅レスだがちょっと意義あり。
率でいくと 大分市>神戸市・京都市 となってしまうぞ。
率は都会田舎は関係なく、ただその地域の拠点性を表すだけ。
横浜は東京という首都圏(日本)の大拠点の隣に位置するので
昼間人口率が低いのは仕方のないこと。
それと横浜の流入人口数が多いのも、産業データをみればよくわかる。
中京の核「名古屋」には及ばないが、神戸・京都には倍以上の差をつけて圧勝している。(商業・工業など)
常識で都市の規模を考えたら横浜は神戸・京都の倍はあるよ。人口も倍だけどね。

204 :名無しの歩き方:02/04/28 05:42 ID:???
>203
まあ、そういう部分もあるんだが、例えばみなとみらいとかは、
東京の出先というか出張所という性格も持ってるわけで、そういうところに流入人口が
あっても、それを横浜独自の経済圏といえるかどうか、っていう問題になるのでは。
「横浜財界」とか「横浜経済」とかいう単語は現実にマスコミ等で使われてるのかな?
地元じゃないからわからないけど。

205 :名無しの歩き方:02/04/28 06:04 ID:???
>>201
正確に言うと、鎌倉や日光なんて"個性"じゃないよ。遺跡があるだけ。

206 :大阪最高!:02/04/28 06:16 ID:???
神奈川に河原町くらい賑やかなとこって無いやん?
横浜って、人が多い割に繁華街がショボイ気すんねんけど。

207 :名無しの歩き方:02/04/28 06:17 ID:???
   ↑
と、遺跡民が言っております

208 :名無しの歩き方:02/04/28 06:22 ID:???
>>206
横浜駅周辺、桜木町・みなとみらい、関内〜伊勢佐木町〜石川町(中華街・山下)〜元町
と人が集まる場所がいろいろあるから分散するんだよ。
でも横浜駅周辺は人多いぞ。
この板でよくでる繁華街データではトップ5に入っていたような気がする。

209 :名無しの歩き方:02/04/28 06:32 ID:???
>>205
正確に言ってもそれも個性。日光は2万の街だから都市扱いされるかどうかは別だが。

210 :名無しの歩き方:02/04/28 06:37 ID:???
横浜駅周辺・・・・・学生やDQNが多く集まる
桜木町・・・・・飲み屋街が充実していてサラリーマンが多く集まる
みなとみらい・・・・・デートスポットとして週末はカップルで溢れている
関内・・・・・オフィス街だけではなく横浜スタジアムなど娯楽施設は多い
伊勢佐木町・・・・・百貨店があったりマダムが多い。元々は横浜の中心地
石川町・・・・・言わずと知れた横浜中華街があるところ。観光客が多い。
山下町・・・・・有名な山下公園があり、深夜にはナンパ族というDQSが出現
元町・・・・・オサレな高級ブティックなどが軒を並べ女性に人気の街

211 :名無しの歩き方:02/04/28 06:42 ID:???
>>209
いや、個性があるかもしれないというのは認めるよ。
しかしね、京都人とか奈良人とかと比べて、日光人?何それ?って感じでしょ。
人の個性が見えない以上、単なる遺跡があるだけに過ぎない。
横浜が個性的と言われるのも、"横浜人"あってのこと。"湘南人"とかもね。

212 :名無しの歩き方:02/04/28 07:09 ID:???
しかし横浜の経済的存在感・存在価値は神戸・京都の3分の1ぐらいだぞ。

213 :家康公:02/04/28 07:13 ID:???
>>211
人口1万8千人の日光人に、そんな重圧を与えるでない。

214 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/04/28 08:15 ID:5T1eDNAE
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

215 :名無しの歩き方:02/04/28 10:10 ID:???
ヨコハメが近々猿真似をする恐れのあるイベント一覧

インフィオラーテ http://www.city.kobe.jp/cityoffice/15/020/kmclub/cover/cover020423.html
クロモリット http://www.kobestory.com/report/chromo/rumi.htm
ルミナリエ http://www.kobe-luminarie.jp/

オサレな街、神戸
http://www.roy.hi-ho.ne.jp/u-tak/sub23.htm
http://village.infoweb.ne.jp/~ado/d-01kuromo/kuromo01.htm
http://www.hyogo-daihatsu.co.jp/photog.html

216 :またーり@横浜 ◆OTtjVSic:02/04/28 10:18 ID:6TGAaZWU
>>206
横浜駅周辺は狭い上にやたら密度があるから人でいぱーいよ。

217 :名無しの歩き方:02/04/28 10:21 ID:???
東京圏はどこでも人多いよ。

218 :名無しの歩き方:02/04/28 10:26 ID:???
>>217
でも東京近郊ではスバ抜けてると思う。一番多いのが6時頃だな。

219 :名無しの歩き方:02/04/28 10:29 ID:???
>>206
画像・・・いります?

220 :大阪最高!:02/04/28 10:33 ID:???
>>219
見せてみなハレ

221 :名無しの歩き方:02/04/28 10:36 ID:???
>>220
1まーい。http://isweb41.infoseek.co.jp/travel/amam00/cgi-bin/upload/DSC00044.jpg
2まーい。http://isweb41.infoseek.co.jp/travel/amam00/cgi-bin/upload/DSC00042.jpg

222 :大阪最高!:02/04/28 10:50 ID:???
>>221
どうも。
人が多いね。それしか・・・。

http://isweb41.infoseek.co.jp/travel/amam00/cgi-bin/upload/DSC00021.jpg
同じ建てるんやったらバランス考えたらええのに。
調和が無いね。

223 :名無しの歩き方:02/04/28 10:50 ID:???
>>220
どうっすか?

224 :名無しの歩き方:02/04/28 10:52 ID:???
>>222
いや、人が多いとかそう言う話をしていたので人が多い画像を集めたんですけど・・・

225 :名無しの歩き方:02/04/28 10:53 ID:???
>>222
同じ物建てるってどれのこと?

226 :名無しの歩き方:02/04/28 11:01 ID:???
一応みなとみらいは海につれて行くにつれビルが低くなってくるように計画されてるんだけどね。

227 :滋賀作:02/04/28 11:07 ID:???
滋賀は京都志向。

228 :大阪最高!:02/04/28 11:18 ID:???
>>225
同じ建てるならもっとキレイに配列したほうがええんちゃうかなと。
>>226
それにしては、右の三日月型のビルがブチ壊してまんな。
ランドマーク以外は高さ揃えたほうが格好良かったのでは。

229 :名無しの歩き方:02/04/28 17:20 ID:???
マジレス。京都はともかく神戸はここでは明らかに過大評価。

230 :名無しの歩き方:02/04/28 17:23 ID:???
>>228
三日月型のビル(パシフィコ横浜)はみなとみらいで一番最初に建設された高層ビルだからしょうがない。
これでも国立会議場(?)があってあそこがMMの核になるはずだった。

231 :1へ:02/04/28 17:37 ID:jnVZpdeg
>それに比べて神戸は揃いも揃って横浜叩きをしているだけで
>お国自慢はほとんどしていない

横浜叩きをしているのは、ほんの一部。
お国自慢は鼻につくから、しない者も多い。

232 :マジレス:02/04/28 23:40 ID:???
>>182で計算する各都市中心部への流入人口
名古屋(中区、中村区、東区)429258人
福岡(博多区、中央区) 309302人
横浜(西区、中区)212122人
札幌(中央区)201798人
神戸(中央区)172323人
都心部の規模の差はこの数字で判断できんじゃない?

233 :名無しの歩き方:02/04/29 00:59 ID:???
>>>232
京都は?

234 :名無しの歩き方:02/04/29 01:54 ID:???
>221
どこかの街の日曜日でもこれくらい人はいそう。
どこの繁華街でもこういう写真になるだろうけど・・・
>>233
関係ないけど、
京都府久御山町は何もの?昼間人口171.5%

235 :名無しの歩き方:02/04/29 20:22 ID:???
>232
名古屋けっこうすごいな。

236 :名無しの歩き方:02/04/29 21:16 ID:79jsePPE
神戸って昼夜の人口ほとんどおんなじだよ
瀬戸際だね

237 :名無しの歩き方:02/04/29 21:19 ID:???
横浜に比べたら断然マシ!!!!!!!!!!!!!!

238 :名無しの歩き方:02/04/29 21:19 ID:???
横浜はマイナスだからな・・・

239 :マジレスにマジレス:02/04/29 21:20 ID:???
>>232
ちゅうかそれじゃと範囲が不公平じゃねぇ?

240 :名無しの歩き方:02/04/29 21:21 ID:???
新潟は京都を凌駕しました。

241 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/29 21:25 ID:mhWSwStQ
>>232
なんで名古屋だけ3区なの?
それに数字自体も捏造データみたいだし

242 : ↑:02/04/29 21:26 ID:???
名古屋に嫉妬する横浜人発見!

243 :名無しの歩き方:02/04/29 21:54 ID:???
>>241
計算の仕方: 昼間人口÷昼夜間人口比率 −昼間人口=昼間流入人口

244 :名無しの歩き方:02/04/29 23:34 ID:???
それで計算できるの?

245 :名無しの歩き方:02/04/29 23:50 ID:???
>>232
名古屋に東区や中村区を入れるのなら、
神戸にも兵庫区や灘区を入れるべきではないか

246 :名無しの歩き方:02/04/30 00:00 ID:???
>>245
だったら札幌にも西区や豊平区を入れるべきではないか

247 :名無しの歩き方:02/04/30 00:04 ID:???
>245−246
流入人口あるの?流出過剰では?

248 :名無しの歩き方:02/04/30 01:00 ID:???
>>245
兵庫区、灘区=昼夜間人口100%以下。

249 :名無しの歩き方:02/04/30 01:01 ID:???
兵庫区や灘区が入るのなら横浜も神奈川区や港北区が入ってしまう。

250 :名無しの歩き方:02/04/30 03:57 ID:???
都市レベル

東京>>>大阪>>>名古屋>>>その他

はっきり言って、どんぐりの背比べだね。

251 :名無しの歩き方:02/04/30 09:27 ID:???
京都や神戸のネタはないのか?

252 :名無しの歩き方:02/04/30 10:48 ID:???
結局は>>1が指摘した通り、横浜煽りに終始する。

253 :名無しの歩き方:02/04/30 11:01 ID:???
京都も神戸も、もう繁栄しようがないとわかってるからねえ

254 :名無しの歩き方:02/04/30 11:17 ID:???
京阪神はバイオでさらに躍進
http://www.cdb.riken.go.jp/japanese/location/index_j.html
http://osaka.yomiuri.co.jp/feature/genki/020318.htm
http://www.city.kobe.jp/cityoffice/15/010/advisor/seminar_toshi01.html
http://www.city.kobe.jp/cityoffice/06/015/iryo/index.html
http://www.b-bridge.com/whatsnew/bio/mar02/chu.html
http://www.b-bridge.com/whatsnew/bio/jan02/chu.html
http://www.nikkei.co.jp/kansai/topics/5925.html

255 :名無しの歩き方:02/04/30 11:21 ID:???
そういう宣伝文句は「空念仏」ていうんだよ。
むなしいだけ。

256 :名無しの歩き方:02/04/30 11:26 ID:???
>255
ハイハイ。これからの成長産業はバイオ、ナノテク、IT。これはわかるね?
既に去年の政府・都市再生本部会議で大阪圏を日本のライフサイエンスの拠点にすることが
決定している。これからは国をバックに、アメリカやシンガポール等のバイオ先進国を
巻き返していく。近畿を中心にね。これは大きいよ。

257 :名無しの歩き方:02/04/30 11:31 ID:???
やっぱり横浜人はこの板ではよく言われてる「井の中の蛙」なんじゃないかな。
それは東京人にも言えると思うけど。
横浜を擁護するわけじゃないけど、横浜を意識する人は横浜を煽るためのデータを片っ端から探してくる。
それに対して横浜人は、他の都市のデータには興味ない。
だからこのスレに限らず神戸や京都のネタが少なくなる。
横浜を煽るのは神戸人・京都人とは限らないけど。

258 :名無しの歩き方:02/04/30 11:33 ID:???
>>256
政府にだまされてはいかん。
東京と並ぶ拠点都市の地位を奪い、(名古屋みたいな)単なる一産業拠点に
してしまおうという策略だ。

259 :名無しの歩き方:02/04/30 11:33 ID:???
>>256
「近畿を中心に」というのがウソ。
関西特有のノリで、わしらがにっぽんいちぢゃあ・
と言いたい気持ちは分かるけどね。

そもそもバイオもナノテクもITも、近畿でなければできない産業ではない。
土地も人件費も東北や九州の方が安いよ。立地条件からいって近畿にメリットはない。
さらに言えば中国の方が桁違いに安い。

260 :名無しの歩き方:02/04/30 11:36 ID:???
バイオくらい関西に花を持たせてやるべきだ。
このまま関西の地盤沈下が続くとますます日本の足手まといになる。
負担がかかるのは関東だ。

261 :名無しの歩き方:02/04/30 11:37 ID:???
>>259
そこらへんはちょっと認識が甘いのでは。
バイオもナノテクもITも頭脳集積あればこその産業だってことが
全くわかってない。中国ってあんた(w

262 :名無しの歩き方:02/04/30 11:39 ID:???
>>260
それは政府の本音でもあるだろう。それに失業対策。
中枢管理機能は全部東京で握って、めくらましにバイオ産業くらいはやら
せてやらんと失業者があふれてカナワン、てなとこだろう。

263 :名無しの歩き方:02/04/30 11:41 ID:???
>>261
頭脳集積を言うなら当然、東京近辺を考えるのがふつうだよ。
土地も関東平野に確保できるし、人材も東京からの移動が容易だし。

あ、きみひょっとして「ノーベル賞は関西人」とか言ってるDQNの仲間?
だったら馬鹿馬鹿しいからレスつけるのもうやめとく。

264 :名無しの歩き方:02/04/30 11:41 ID:???
>258
ライフサイエンスの分野は近畿の方が優れてるから大阪圏になったのだろう。
先端医療の新発見は、京大・阪大がずば抜けてるからね。
逆に、この分野で日本が他国に負けると、日本の未来はますます暗いと言えるな。

http://www.asahi.com/business/update/0429/006.html
http://www.asahi.com/science/news/K2002042701924.html

265 :名無しの歩き方:02/04/30 11:45 ID:???
>>263
割り込み失礼。
近畿でやることのメリットとかは問題じゃないだろ。
メリットのない場所だけれども、政府が政策で拠点として育てる
姿勢を取ったということが事実としてあるわけでな。
それで256ははしゃいでおるのだよ。そんな簡単なことがわからないのか?

266 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/30 11:46 ID:qPKVaWG6
>>263
いいんじゃない?いまや世界的にみればIT先進国は以外と後進国だったりするから。w
そういう意味でインド=関西で指標が合うし。w

267 :名無しの歩き方:02/04/30 11:47 ID:???
>>265
はしゃいでる256をたしめてるんだが。
それを嫌だと思うかどうかはきみの主観。

268 :名無しの歩き方:02/04/30 11:47 ID:???
>263
大学の図書館で、たまたまみつけたんだよ。
今回の都市再生本部の決定について、キミみたいなのを主張してる論文を。
曰く、「バイオ関連なら、首都圏に集めればいい、そうして東京の国際競争力を云々」と。

でも考えてみてくれ。何故、東京はニューヨークをも上回る人口を擁する巨大都市でありながら、
世界の中心どころかアジアの中心にもなれないか、を。
なんでもかんでも集積=国際競争力のアップ、じゃないんだよ。
首都圏の人間はいつそれに気づくのかって思うんだけどな。

269 :名無しの歩き方:02/04/30 11:47 ID:???
失礼。 たしめる>たしなめる

270 :名無しの歩き方:02/04/30 11:48 ID:???
>>266
お前は氏ねよクズ

271 :名無しの歩き方:02/04/30 11:49 ID:???
>>266
インド=関西とは言い得たり

272 :名無しの歩き方:02/04/30 11:50 ID:???
バイオって関東でもやるぞ。
関西と関東が2大拠点だって日経に出たの呼んだ記憶があるよ。

273 :名無しの歩き方:02/04/30 11:51 ID:???
>>264
それは一面では確かにその通りだが、
関西を関東と並ぶ日本の中枢拠点として育てずに、単なる一産業の
集積地にしてしまおうという姿勢があるのもまた事実だな(w
東京で管理して、大阪や名古屋はがんばって働いて税金納めてね、と
いうことだ(w

274 :名無しの歩き方:02/04/30 11:51 ID:???
俺、生物板ものぞいてるけど、やっぱり京都大学、大阪大学がいいらしいよ。
特に京大。マジで研究したいなら東大より京大だってさ。
まあ、昔から官僚になるなら東大、研究者なら京大とは言うけどなあ。

275 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/30 11:52 ID:qPKVaWG6
古代遺跡=関西=インド

276 :名無しの歩き方:02/04/30 11:54 ID:???
近畿はバイオハザートのような恐ろしい世界と言う事で・・・

277 :名無しの歩き方:02/04/30 11:55 ID:???
関西(大阪・尼崎近辺)は難民もコジキも多いな。
たしかにインドっぽい。

278 :名無しの歩き方:02/04/30 11:55 ID:???
京都は大阪の衛星都市に非ず

279 :名無しの歩き方:02/04/30 11:56 ID:???
>272
多分、東京ベイゲノム構想ってやつだな。あれは東京商工会議所が、
理化学研究所や地元大学と連携してバイオの集積を図ろうとするもの。
関西は、政府のバックアップがあるからそこが違うんだろうね。

280 :名無しの歩き方:02/04/30 11:57 ID:???
>>279
なるほどそういう違いか。
日本は遅れてるといわれてるから頑張って欲しいものだ。

281 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/30 11:59 ID:???
>>279
つまりは、今まで“東京は政策都市だから・・・”といういいわけがコレからは通用しなくなるわけだ。
東京は民間主導、関西は政策庇護。こういうわけだね。
コレなら失敗しても腹痛まないからね。w
でも、それって関西気質にはあわないんではないかい?

282 :名無しの歩き方:02/04/30 11:59 ID:???
また関西に税金恵んでやるのか。
ぼったくるだけだと思うがなー・・・

283 :名無しの歩き方:02/04/30 12:02 ID:???
それは誤解。
関西全体は知らないが、大阪の税金還元率は100%以下。
つまり大阪は恵みっぱなしの状態。愛知なんかもそう。

284 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/30 12:06 ID:???
>>283
アフォか?大都市圏ならそんなのあたり前だろ?
地方交付税交付金のことを言いたいんだろうがな。
人口が多くて税金が集まるところは、集まらないところに還付してる。
それを持ってして“100%以下”はあたり前のことを高説してるだけ。
普通ですよ!普通!w

285 :名無しの歩き方:02/04/30 12:08 ID:???
>281
それはちょっとムシが良すぎるね。東京に投下した税金から比べれば全然なんでもない。
例えば関西空港は、地元の自治体や企業もカネを出してるが、羽田、成田は100%国税。
そういう事実も知らずに、適当なことをほざくのが井の中の蛙って言うんだよ。
わかりましたか?

>282
えーと、東京の税金還元率は200%弱、大阪は90%かあ・・・

286 :名無しの歩き方:02/04/30 12:08 ID:???
だから「関西に」だろ?

287 :名無しの歩き方:02/04/30 12:09 ID:???
>>284
論理が破綻してる。「普通」なら「荷物」じゃないじゃん(w

288 :名無しの歩き方:02/04/30 12:10 ID:???
大阪は東京に恵みっぱなしだ。

289 :名無しの歩き方:02/04/30 12:10 ID:???
>>285
おまえ故意に国税還付金とほかのもん混ぜてるだろ

290 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/30 12:12 ID:???
>>287
俺が“荷物”だなんて言ったか?

291 :名無しの歩き方:02/04/30 12:13 ID:???
>>290
282,283,284の流れを見ればお前が282に荷担しているのは明らか。
苦しい言い訳はヤメロ(w

292 :名無しの歩き方:02/04/30 12:14 ID:???
湘厨のバカ振り炸裂(藁

293 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/30 12:15 ID:???
>>285
関空みたいに必要のないものになんで、国が金を出す?
井の中の蛙はそっちだろ?なんでも欲しがりやがって・・・w

294 :268:02/04/30 12:15 ID:???
関東の人間、誰でも言いから答えてくれよ。待ってるんだから。

>>268
でも考えてみてくれ。何故、東京はニューヨークをも上回る人口を擁する巨大都市でありながら、
世界の中心どころかアジアの中心にもなれないか、を。
なんでもかんでも集積=国際競争力のアップ、じゃないんだよ。
首都圏の人間はいつそれに気づくのかって思うんだけどな。

295 :名無しの歩き方:02/04/30 12:17 ID:???
見栄っ張り関西人がまた、熱くなってからんでるのかw

296 :名無しの歩き方:02/04/30 12:18 ID:???
神戸京都の話しから関西関東の戦いになったな(w

297 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/30 12:18 ID:???
ついでに言えば、国だって投資した分を回収できる見込みのあるところにしか金はださんよ。
関空に投資した分、回収できるのか?あ?

298 :名無しの歩き方:02/04/30 12:19 ID:???
>>297
大阪から税金を吸い上げておいて国の金だなんていうんじゃないよヴァカ。

ついでに言えば投資した分を回収できる見込みのない高速道路をいっぱい
作ってるのも国だがな(w

299 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/30 12:20 ID:???
>>294
はいはい、日本の中心にもなれない関西が言うのは、
チャンチャラおかしいので誰も答えない・・・と言うことでしょう。w

300 :名無しの歩き方:02/04/30 12:21 ID:???
関空=クソ赤字空港の自慢は10年前、よく関西人がやってたな。

301 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/30 12:22 ID:???
>>298
論旨をすりかえるなよ。関空が投下資金を回収できるのかって言ってるんだよ。

302 :名無しの歩き方:02/04/30 12:23 ID:???
羽田・成田は万年黒字の超優良経営だろ。
関空は事実上経営破たん状態。比べるのもおこがましいぞ関西人。

303 :名無しの歩き方:02/04/30 12:23 ID:???
湘厨、主張に穴がありすぎ。鍛え直して来い(W

304 :名無しの歩き方:02/04/30 12:25 ID:???
>297
キミは本当に何も知らないんだね。もう少し本とか読んだほうがいいよ。
関空は株式会社なんだよ。関空が赤字と言われてるのは、空港の造成にかかった
費用があるからで、単年度でみれば実質黒字なんだよ。
まあ、関空には成田みたいな反対派とのブサイクな闘争や滑走路は無いけどね。

305 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/30 12:25 ID:???
反論無しか・・・・w

306 :名無しの歩き方:02/04/30 12:25 ID:???
>>301
そんなこと関係ないだろ。赤字間違いなしの公共事業を山ほど進めて
るってことは、採算性が推進の可否の基準ではないということだ。

307 :名無しの歩き方:02/04/30 12:26 ID:???
>>304
沈没しかかってるらしいが

308 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/30 12:27 ID:???
>>304
ははは、修繕費未計上で単年黒字か。いかにも関西人のやりそうなことだな。

309 :名無しの歩き方:02/04/30 12:28 ID:???
>>306
はっきり言って意味の無い空港だから「2期工事は必要無し」という議論に
なってるんだろ。

310 :名無しの歩き方:02/04/30 12:28 ID:???
>>305
お前の穴だらけの論理には正直開いた口が塞がらねー

311 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/30 12:29 ID:???
株式会社で、国策並みの無策とは笑わせる。
だいたい、株式会社って言ったって、第3セクターだろ?
純粋な民間会社と言えるのか?筆頭株主をしらべてみろよ。

312 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/30 12:31 ID:???
>>310
おまえうるさいぞ。1行レスの煽りは今はお呼びでない。失せろ。

313 :名無しの歩き方:02/04/30 12:32 ID:???
もう一度言わせて貰う。国が赤字間違いなしの公共事業をデータを
捏造してまで山ほど進めてるってことは、採算性が推進の可否の重
要な基準ではないということを示している。

314 :268:02/04/30 12:34 ID:???
おい関東人。はやく答えてくれよ。特に、湘厨 ◆ZzUOmzG6。
無理だろうがな。まあせいぜい逃げ回ってろやw

>>268
でも考えてみてくれ。何故、東京はニューヨークをも上回る人口を擁する巨大都市でありながら、
世界の中心どころかアジアの中心にもなれないか、を。
なんでもかんでも集積=国際競争力のアップ、じゃないんだよ。
首都圏の人間はいつそれに気づくのかって思うんだけどな。

315 :名無しの歩き方:02/04/30 12:34 ID:???
>>309
意味のない空港なら誰も使わんだろ。

316 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/30 12:35 ID:???
だから!国の仕事じゃないんだろ?関空は。

株式会社なら採算性を最重視するのは、普通だと思いますが?

はっきり言って伊丹で充分だったのに、何でもう1個欲しがる?

317 :名無しの歩き方:02/04/30 12:37 ID:qPKVaWG6
>>314

さっき答えた。再解答は必要無い。バカが。

318 :名無しの歩き方:02/04/30 12:37 ID:???
>>316
そこらへんの経緯を知らないということは、お前には議論に加わる前提条件
の知識がないということだ(w
そんな奴は参加するな。ヴァカ(w

319 :名無しの歩き方:02/04/30 12:38 ID:???
中国みたいな人口が多いだけの都市が日本にもあると思われたら迷惑です。
関東の人間は至急、ご実家の田舎に引っ込んでくださいw

320 :名無しの歩き方:02/04/30 12:41 ID:W1Kzzk9o
>>316
関空は伊丹の騒音問題で夜9時以降の発着陸が出来なかった
ために造ったのでは?だから伊丹で十分だった言うことはない。

321 :名無しの歩き方:02/04/30 12:41 ID:???
湘厨沈没(w

322 :名無しの歩き方:02/04/30 12:42 ID:???
>317
見当たらないんだがな

323 :名無しの歩き方:02/04/30 12:44 ID:???
まあ運輸板や自治板をさらっと覗くだけで得られるような知識も持たない
湘厨はすっこんでなさいってこった(w

324 :名無しの歩き方:02/04/30 12:44 ID:???
一極集中、ダサイよ。はっきりいって。
おとなりの国もそうだろ?ソウル一極集中。東京ダッサーw

325 :名無しの歩き方:02/04/30 12:48 ID:???
結局は「ダサイ」でおわりか・・・

326 :名無しの歩き方:02/04/30 12:49 ID:???
sageるな!

327 :ださいたま:02/04/30 12:50 ID:???
そうです。

328 :名無しの歩き方:02/04/30 12:58 ID:???
まあ埼玉はいいだろ。千葉や神奈川が東京面して威張り腐っているのが
醜悪でしょうがない。

329 :名無しの歩き方:02/04/30 13:00 ID:???
>328
わらた(w
埼玉はいいのか。なんで?w

330 :名無しの歩き方:02/04/30 13:01 ID:???
http://www.kald.co.jp/contents/01/japanese/014.html
しかし、関空が全て完成したらかなりカッコいいよな。
正直、首都圏にも欲しい。

331 :名無しの歩き方:02/04/30 13:02 ID:???
さいたまには勝てるからかな(w
脅威じゃない。

332 :名無しの歩き方:02/04/30 13:03 ID:???
埼玉は安全パイか(w

333 :名無しの歩き方:02/04/30 13:03 ID:???
>>329
埼玉は自分をわきまえているフシがある。
しかし千葉神奈川は、東京面して威張っていたり千葉は千葉東京は関係
ないみたいなことを言ってみたり、二枚舌が過ぎる。

334 :名無しの歩き方:02/04/30 13:08 ID:???
神奈川はともかく、千葉は別に東京面してません。
いろいろ話題に上るので、煽られたり、嫉妬されたりしてますが
たとえ全国民何千万人にコケにされようと屁でもありません。
これからもどんどんポテンシャルを拡大していきます。

335 :名無しの歩き方:02/04/30 13:20 ID:???
正直、さいたまの人かわいそう

336 :名無しの歩き方:02/04/30 13:34 ID:???
>>335
でも埼玉にはカワイイ子が多いよ。

337 :名無しの歩き方:02/04/30 13:36 ID:???
確かに大阪や神戸なんかよりキレイ子、カワイイ子いるよな。
大阪の子も、神戸の子もなんであんなに肌が汚いの?
吹き出物も多いし・・・

338 :名無しの歩き方:02/04/30 13:36 ID:???
例えば、埼玉の女の子がいる場で「ださいたま」の語源についての話題が出てきたときの、
その子の反応に興味があるのだが。あと、周りの反応とか。

339 :名無しの歩き方:02/04/30 13:42 ID:???
>>338
でも実際、カワイイ子がイパーイいるとこが
ださくて、肌の汚いブサイク女が多いところ
のほうが垢抜けてるなんて物の見方は変ですねえ。

340 :名無しの歩き方:02/04/30 13:43 ID:???
>>338
たぶん関西人みたいにギャーギャー騒がないと思われ。
知ってる範囲では「そうなのー。かっこ悪いよねー」
みたいな感じ。別段攻撃的にも卑屈にもならないと。

341 :名無しの歩き方:02/04/30 13:49 ID:???
そろそろ埼玉人を解放してやれよ。かわいそうだろ。

342 :名無しの歩き方:02/04/30 13:53 ID:???
関西女=ブスで肌が汚いという点からは逃げるわけだな。
認めたのと同じだw
実際、関西女は朝鮮ブス、中国ブスばっかりだしなあ。
ちなみに俺は埼玉とは縁がない、通りすがり。

343 :名無しの歩き方:02/04/30 13:54 ID:???
埼玉は美人の産地。
ということで今後買い。

344 :名無しの歩き方:02/04/30 13:56 ID:???
まあ、東京女よりは謙虚でよさそうだな。

345 :名無しの歩き方:02/04/30 13:59 ID:???
女の質(容姿)で言えば、

多くの地方>>>>仙台・水戸・名古屋>>>関西

だな。

346 :名無しの歩き方:02/04/30 14:02 ID:???
セックスのときに関西弁使われるといやだと思う

347 :埼玉美形:02/04/30 14:03 ID:???
東日本人は遡れば西日本人の末裔がほとんどだろ?
東京人(田舎者の末裔ども)、あんまり調子に乗るなよ
お前らの遺伝子には関西弁や九州弁が根強く共生しているのだ・・・

348 :名無しの歩き方:02/04/30 14:06 ID:???
てゆーか雑種だから東京とその近郊は美形が多いんだよ。
朝鮮系・中国系が排他的に婚姻を繰り返してる関西とは大違い。

349 :名無しの歩き方:02/04/30 14:07 ID:???
「あっ、い、いやや〜い、いやや〜」
「ええやろ、ええやろ、ええやないか〜」
「い、いやだめや〜、そんなんいやや〜」
「へへっ、ええやないか、ほれ、こんなに濡れとるで」
「あほっ、しばくぞ、い、いや」
「え、どや、どないしてほしいん?、ほれ」
なんかセクースのときの男の関西弁も鶴光みたいでやだなあ。

350 :名無しの歩き方:02/04/30 14:14 ID:???
いかにも獣欲に満ちた感じがするよね。

351 :名無しの歩き方:02/04/30 14:25 ID:???
だけど、個人的に震災があった神戸を語るのは非常に辛い
煽ることもできないし、賛美するのもアホらしいし
その点、毎夜やりあってる横浜には関心するよ(悪い意味で)

352 :名無しの歩き方:02/04/30 14:59 ID:/aRCjS7U
>>351
別にやりやってないんだが
それに震災からだいぶたつぜ

353 :名無しの歩き方:02/04/30 15:06 ID:???
今や国庫にたかる日本のお荷物だからね。
ほっとけばあと50年は震災の後遺症がどうの、と言い続ける。

354 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/30 15:23 ID:1eu.h8Gs
まぁハメっ子らしい煽りだね
人権無視というか不幸を笑う人間性が見られない性悪さ

355 :名無しの歩き方:02/04/30 15:31 ID:pQ2b1ZzE
神戸は、貨物が減ったのを海外のテレビのせいにしていますが何か?
県民所得は、群馬より低い(藁

356 :名無しの歩き方:02/04/30 15:35 ID:???
神戸の貨物は和歌山にシェアを奪われたので、
横浜に八つ当たりしても意味がないと思いますが。

357 :名無しの歩き方:02/04/30 15:37 ID:RGIfB6dg
>>356
いや、大阪なんだが

358 :名無しの歩き方:02/04/30 15:39 ID:???
大阪は韓国の港だろ

359 :  :02/04/30 16:08 ID:???
>>356
釜山とかあのあたりに奪われたってのも聞いたことあるな。
震災の不幸につけ込んで儲けるなんて、あの国らしいね(w。

360 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/30 16:37 ID:???
>>323
バ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜かが!ww
運輸板や自治板でもお前らの考え方がコンセンサスか?
煽りに反論できなかったからって悔しいのは分かるがな。
ノー味噌足り無すぎ。
俺に反論したのは貴様じゃないだろうが。だいたいが。

361 :名無しの歩き方:02/04/30 16:48 ID:???
ウザイな湘厨。

362 :名無しの歩き方:02/04/30 17:12 ID:i9MYMH6k
ってゆうかいまだに震災の不幸とか言ってるやつって何者?
今神戸は、震災の影響は皆無なんだけど
まぁ実力で負けたんだから仕方ないだろ

363 :名無しの歩き方:02/04/30 17:13 ID:???
>>362
震災はきっかけだったんだと思うよ

364 :名無しの歩き方:02/04/30 17:16 ID:XxW8M9Xs
>>363
もともと神戸の実力はこんなもんだったんだよ

365 :名無しの歩き方:02/04/30 17:20 ID:???
都市間競争はホント少しでも、弱みを見せたらアジアの国にもっていかれてしまう、それだけそれらの都市が力をつけてきたんだと思うが・・・。東京も危ないです。

366 :名無しの歩き方:02/04/30 17:29 ID:bs7IZktI
>>365
はいはい ピョンヤンが世界一の都市なんだろ

367 :名無しの歩き方:02/04/30 17:39 ID:fYh7PI6k
>>1とその他大勢ってイナカモノの典型。
相変わらずビルが高いとかだけで都会と思う百姓っているんだね〜。
初めてこの板に来たけど、ここってイナカモノのコンプレックス吐き出し板なんだね。
東京、京都、神戸の人間がこんな板に興味示さないのは当然だよ・・・。
東京生まれで良かったと初めて思った。退散、退散。

368 :名無しの歩き方:02/04/30 17:45 ID:???
東京>>>>>大阪>>>>>名古屋>>横浜>>神戸>京都(6大都市の壁)>札幌≧福岡>広島>仙台
さいたま、千葉は県としては、でかいが、市としてはそれほどでもないと思うよ。

369 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/30 17:51 ID:???
>>367
檜原村はたしかに東京だ。w

370 :名無しの歩き方:02/04/30 17:57 ID:???
うん。檜原村も、小笠原諸島も東京。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)