5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■15年後には つくば>>>千葉さいたま ■■

1 :名無しの歩き方:02/04/25 17:52 ID:???
だな。
10年後の時点でつくばと千葉さいたまはタメ張ってると思われ。

2 :名無しの歩き方:02/04/25 17:52 ID:???
それはない


終了

3 :某茨城人:02/04/25 18:18 ID:???
俺もそれはないと思う。よってsage。

4 :名無しの歩き方:02/04/25 19:07 ID:???
15年ぐらいじゃ無理だな

5 :名無しの歩き方:02/04/25 19:13 ID:???
つくば研究学園都市は明らかに失敗でしょう。
鉄道が出来ると言っても1本じゃねえ・・

まだ新都心を引っ張ってこれた埼玉やベイエリアという
まだまだ開発できる余地がある千葉のほうが未来があるんじゃない?

6 :名無しの歩き方:02/04/25 19:31 ID:???
>>2>>3

よって終了。

7 :名無しの歩き方:02/04/25 19:33 ID:???
マジレス






んなわけねえだろ。

8 :64=66=マウキー ◆W4FVDB5k:02/04/25 19:37 ID:???
1位 ペット大嫌い 4845 32.8%
2位 地理お国自慢板 3037 20.5%
http://ime.nu/vote.mallkun.com/cgi-bin/20/vote.cgi?id=a152042

◆◆投票会を昨夜のようにまた開催します。集まれゴルァ!◆◆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1018536500/l50
↑スレ

9 :名無しの歩き方:02/04/25 19:37 ID:???
イバ電波氏ね!

10 :名無しの歩き方:02/04/25 20:41 ID:???
>>1の言ってることって15年後、千葉とさいたまが東京を抜くと言ってる様なレベルのもの
じゃないか?

ネタで盛り上げようとしてるのかマジで思ってるのか理解に苦しむ・・

11 ::02/04/25 21:01 ID:???
>>10
ん?なんで?まあ、未来予測は妄想っぽいので好きではないが、
並ぶのは確実だよ。

それと、なんども同じようなレスする必要ないよ(w

時が来れば分かることだし。今君が言ったそのセリフを忘れないことだな。

おっと、煽りでレスするなよ?

12 :名無しの歩き方:02/04/25 23:26 ID:???
妄想すんな糞イバ(藁

13 :名無しの歩き方:02/04/27 01:19 ID:???
千葉はイバにも負けてるのか。教育水準が低いせい?

14 :名無しの歩き方:02/04/28 20:42 ID:oror0bP6
確かにつくばの発展はすごい。つくばエクスプレス出来たら、昼間人口がかなり増加しそう!もちろん人口もかなり増加するだろうけど。

15 :名無しの歩き方:02/04/28 20:55 ID:???
つくば市内の沿線開発が詳しく載ってる
http://ime.nu/www.tsukubaexpress-ibaraki.jp/

16 :名無しの歩き方:02/04/28 20:56 ID:???
>>15
そんな糞田舎誰も行かない

17 :名無しの歩き方:02/04/28 20:57 ID:???
横浜にある企業は、ほとんどが東京資本。
つまり「横浜=東京の植民地」にすぎない。
神奈川は、田舎なので土地が余っていたから、工場・研究所・子会社
を作ることができただけの話。これは慶応SFCなど大学の場合も同じ。

それは埼玉にも同じことが言えるかもしれない。
しかし、埼玉県人は横浜みたいに見栄を張ったり、むやみに
「日本一」にしがみついたりはしない。

浦和レッズ・西武ライオンズが、
Fマリノス・ベイスターズよりも地方人に好かれる理由とは、
ここにあるのかもしれない。

18 :名無しの歩き方:02/04/28 20:59 ID:KfSVj0KA
>>14
確かに人口は増えるだろうが、
東京の住宅街になるだけだと思われ。

19 :名無しの歩き方:02/04/28 21:02 ID:???
■2002年 超高層ビルデータ
<都市>  <高さ合計>  <100m超ビル数> <最高高さビル名>

1 東京 23区 38579.0  285  東京都庁第一本庁舎
2 大阪 大阪 10785.0  83  大阪ワールドトレードセンター
3 神戸 兵庫 3991.6  34  新関電神戸ビル
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
               越えられない深い溝
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
4 横浜 神奈川 3550.0  28  ランドマークタワー
5 名古屋 愛知 2531.4  19  JRセントラルタワーズ(オフィス棟)
6 千葉 千葉 2173.5  18  幕張プリンスホテル
7 さいたま 埼玉 2039.1  16  NTTドコモさいたまビル
8 仙台 宮城 1349.4  11  仙台のマンション

20 :名無しの歩き方:02/04/28 21:03 ID:???
●最初の超高層ビル竣工年
 東京 1968年
 神戸 1969年
  〜
 横浜 1972年12月
----------------------------------------
●大正時代の高層建築
 神戸 神戸タワー120m     東京 浅草13階
 大阪 凌雲閣(明治時代〜)  横浜 なしw
----------------------------------------
いかに横浜が遅れた町か判りますね。 横浜は15年ほど前までは、超高層ビルはたった1本。 しかもそれは102mの天理教のビル(ワラ

15年前といえば、東京、大阪、神戸には既に高層ビルが林立していたよな(w
今頃高層ビルでカッコつけたがるのは田舎者の証だよ(笑) ね>横浜市

21 :名無しの歩き方:02/04/28 21:13 ID:???
つくば市内の新鉄道沿線の大規模開発計画

萱丸 計画人口21000人
http://www.tsukubaexpress-ibaraki.jp/ensen/syo_map/kayamaru.html

島名 計画人口15000人
http://www.tsukubaexpress-ibaraki.jp/ensen/syo_map/simana.html

葛城 計画人口25000人
http://www.tsukubaexpress-ibaraki.jp/ensen/syo_map/katsuragi.html

上河原崎 計画人口11000人
http://www.tsukubaexpress-ibaraki.jp/ensen/syo_map/kamikawara.html
この他には
つくば駅の東側に都市公団の中根・金田台地区土地区画整理事業 計画人口16000人
などがある。

そのほかにも民間による数々のニュータウン計画があり、人口はかなり増加する

その他のつくばエクスプレス沿線
http://www.tsukubaexpress-ibaraki.jp/miraidaira/houko.html
赤と青の場所が鉄道開業に合わせて新しい街が出来るところ(鉄道開業時に街開き)

22 :名無しの歩き方:02/04/30 01:00 ID:???
千葉ってヴァカばかりだね(フフ

23 :名無しの歩き方:02/04/30 01:02 ID:zRZjLgzc
つくば市は失敗した街なんですか?
誰か答えてください
失敗した街には景気がいい気がするんだけど?

24 :名無しの歩き方:02/04/30 01:45 ID:???
>>23
つうか、元々東京に依存しない都市だろ>つくば

世界の知名度では つくば>>>>>>>>千葉、さいたま
コレは本当だよ!

25 :名無しの歩き方:02/04/30 01:54 ID:zRZjLgzc
>>24
つくば市はつくば万博をやったしね

26 :名無しの歩き方:02/05/04 00:14
さいたまってつくば以下

27 :名無しの歩き方:02/05/04 00:26
>>24
浦和レッズはそこそこ、ヨーロッパのサッカー関係者には知られてるし
大宮は盆栽で結構知られてるし
さいたまも結構大きなライブやってるから知られてるよ

28 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/05/04 00:33
つくば、よく知ってますが。
将来性を何処に見出せばイイのかすら分からないオイラは、ボンクラですか?w

29 :名無しの歩き方:02/05/07 01:41
つくば以下のさいたま千葉

30 :名無しの歩き方:02/05/07 02:19
>>27
>浦和レッズはそこそこ、ヨーロッパのサッカー関係者には知られてるし
は?注目度なんてJ1のどのチームも一緒だろ?(wカンチガイ甚だしい。

>大宮は盆栽で結構知られてるし
ジジィにだけだろ(w

>さいたまも結構大きなライブやってるから知られてるよ
グリーンディ以外ほとんど聞きませんが?

31 :名無しの歩き方:02/05/08 00:46
つくば市内の外国人研究者専用のマンションとかがあるけど
外国人に優遇してどうする....と言いたい

32 :名無しの歩き方:02/05/08 01:49
>>30
もっと世間を見ろよ

33 :名無しの歩き方:02/05/08 01:52
>>32
オマエモナー

34 :名無しの歩き方:02/05/12 03:46
千葉って名物がウンコ焼きしかないって悲しくないですか?

35 :名無しの歩き方:02/05/12 03:51
イバ・チバはウンコ友達なんだから、
近親憎悪はやめて仲良くしろよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)