5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民度が高い=都会】出身議員で判る都会度

1 :日報万歳:02/04/25 21:38 ID:???
我が新潟は民度が高い思う。
田中真紀子さんは女性に凄く人気があり、庶民派として名高い。
今度の補選では民主社民などの野党が推す候補者の当選確実!


それに比べてこいつらは・・・↓↓

神奈川(小泉)・・・アジア諸国の逆なでする靖国参拝を強行。口だけの駄目首相。
石川(森)・・・神の国発言、教育勅語発言など、もろ国粋主義者。戦前に帰れ!
北海道(ムネヲ)・・・馬鹿の極致。同じ北海道の横路さんはマトモなのに。

2 :名無しの歩き方:02/04/25 21:40 ID:???
石原慎太郎
横山ノック
扇千景

3 :名無しの歩き方:02/04/25 21:42 ID:???
魔鬼子、横チンがまとも?? ハア?????

4 :名無しの歩き方:02/04/25 21:44 ID:???
田中真紀子 中国よりの売国奴

5 :日報万歳:02/04/25 21:45 ID:???
糞自民党が強いと思われがちな新潟だけど、それは違う。
民主や社民も勝つときはちゃんと勝つ。
今回の補選にしてもそう。

6 :名無しの歩き方:02/04/25 21:47 ID:???
社民逝ってよし!!!

7 :名無しの歩き方:02/04/25 21:48 ID:???
土建王国新潟は自民党しか当選しない

8 :日報万歳:02/04/25 21:51 ID:???
真紀子さんが窮地に立たされているけど、
あれは抵抗勢力(守旧派)の陰謀だよ。
自分達はもっと悪いことやっておいて、
恥ずかしくないのかな?

9 :日報万歳:02/04/25 21:52 ID:???
>>7
だから違うよ。
今度の補選は自民が負けるよ、絶対に。
日報や、朝日新聞も不利だと書いていたし。

10 :名無しの歩き方:02/04/25 21:52 ID:???
辻本元議員は大阪府高槻市

11 :日報万歳:02/04/25 21:52 ID:???
しかし石川の森首相は酷かったね。
あれで民度が新潟>石川だとはっきり認識できたよ。
何が天皇を中心とした神の国だよ。
日本はアジアの人たちによる民の国。
こんなことさえ解らないとは。

12 :名無しの歩き方:02/04/25 21:56 ID:???
>>9
国の土木予算分を捕れないよ。

13 :名無しの歩き方:02/04/25 21:56 ID:???
真紀子は何も仕掛けてやらなくても、勝手に核爆クラスの自爆をしてないか?
あの自民党でさえ巻き添え食らいたくないから怖がってるじゃないか。

14 :名無しの歩き方:02/04/25 21:57 ID:???
>>11
あじあのひと?

15 :日報万歳:02/04/25 22:00 ID:???
とにかく石川の森が嫌い。
真紀子さんを大臣にするなと終始主張したのも森。
台湾の李登輝の入国を認めるし。
中国が怒るわけだよ、こりゃ。

16 :名無しの歩き方:02/04/25 22:01 ID:???
>>15
あんたサヨ?だったら市ね

17 :名無しの歩き方:02/04/25 22:04 ID:KVLv1gVs
>>16
ニッポウまんせってかいてあるじゃん

18 :日報万歳:02/04/25 22:04 ID:???
>>16
出た、すぐにレッテル張る人。ウヨやコヴァに多い。

19 :名無しの歩き方:02/04/25 22:06 ID:???
日報って新潟日報のことでしょ?
もしかして日報=朝鮮日報?

20 :名無しの歩き方:02/04/25 22:09 ID:???
中国日報だよ 

21 :名無しの歩き方:02/04/25 22:12 ID:???
1は中国シンパ

22 :名無しの歩き方:02/04/25 22:13 ID:???
森、見直したぞ(w

23 :名無しの歩き方:02/04/25 22:15 ID:???
田中真紀子を首相にしたら日本は、真紀子と共に核爆発

24 :名無しの歩き方:02/04/25 22:22 ID:???
真紀子は大臣就任当初からアーミテージと会わなかった。
そして、その理由を二転三転とさせた。
ブッシュの歓迎レセプションは結局招待状をもらってたことが判明したが、
このことからもわかるとおり、あのおばさんは思いつきで喋っちゃう癖がある。
「お陀仏さん」や「この人誰だっけ?」の応援演説などなど。

そして、問題の外務省改革は役人との喧嘩に終始した。
あの人の明言「人は家族、使用人、家来しかいない」を地でいく仕事ぶりだった。
今、秘書いじめが明るみに出てるが、もちろん外務大臣秘書官も虐めてた。
髭の秘書官など吐血して入院したほどだ。(有名な指輪騒動など)
末期には外務省仮館がヤダと駄々をこね本館に引きこもり、
バスなどで遠く離れた仮館から本館まで官僚を来させて報告させるという離れ業をやってのけている。

25 :名無しの歩き方:02/04/25 22:22 ID:???

外務大臣本来の職責「外交」もハチャメチャだった。
アーミテージの件もそうだが、同時多発テロの米国政府の避難先を漏らすという
ウルトラCクラスの才能を発揮した。
この他にもアフガン訪問を「汚い国」だから断っている。
こんな人を他国は「信頼」するわけがない。

このような人物をもちろん小泉が信頼し仕事をまかせるわけがなかった。
官邸と外務省の二元外交の始まりである。もちろん官邸にとって大きな負担だ。
かといって、真紀子を切れば支持率が下がる。
そしてなにより、抵抗勢力の内閣改造への突破口になる恐れがあった。

そうこうするうちに巻き起こった「言った・言わない」騒動。
小泉は当初、真紀子をかばう腹づもりだったらしい。
だが結果は思わぬ方向へと突き進む。
官邸が独自調査した結果、どうも嘘を吐いているのは真紀子らしい。
そして発覚した真紀子のメモ偽造。
かばいきれないと悟った小泉は、結局真紀子を切った。

小泉はクビを切ったが、真紀子をかばいつづけた。
しかし、その報いが真紀子の小泉批判である。
常にガンでありつづけたオバサン。そして今もガンだ。
このオバサンを政界へと送り込んだ新潟とはいかような地か?
願わくば滅んでいただきたい。

26 :名無しの歩き方:02/04/25 22:43 ID:???
>>1は早々に脱走

27 :名無しの歩き方:02/04/25 22:47 ID:???
田中真紀子とか、辻元とか見てたら、女の醜さ全開だな。
なんか、スキャンダルまで女の悪いところがでていて最悪。
そして現実無視のサヨクだもんな・・・
まだ、角栄のほうがよかったんじゃないか。

28 :名無しの歩き方:02/04/26 09:14 ID:???
じゃあハマコウを出した
木更津も相当民度高いぞ。
ゴルァ!

29 :名無しの歩き方:02/04/26 10:21 ID:???
新潟は地方にしては、革新系もそれなりにガンバッテいる。
しかし一方自民党も優秀な議員を次々にうんでいる。
今回の補選でもどっちも若手のホープが立候補してる。
そこらへんのオイボレしかいないようなとことは、レベルが違うんだ。

30 :名無しの歩き方:02/04/26 10:28 ID:???
21世紀は女性の時代!
真紀子様は私の師匠よ!

男社会が続くところこそ田舎なのさ
これ、ホント。まじで。

31 :名無しの歩き方:02/04/26 10:36 ID:???
田中真紀子からは何の信念も感じない。
ただ、斜に構えて皮肉を言ってるだけの高学歴なオバチャンだ。
父親がアレモンだっただけに、一際タチが悪い。

32 :名無しの歩き方:02/04/26 10:49 ID:???
嫌なスレだな

33 :名無しの歩き方:02/04/26 11:14 ID:???
昔、藤波って議員いたでしょ、有罪確定したあとで再当選した県どこだっけ?

34 :名無しの歩き方:02/04/26 11:17 ID:???
>>33
三重県だったかな?

35 :名無しの歩き方:02/04/26 12:19 ID:RlrD4xHk
>>29
お前、1だろ(ワラ

36 :名無しの歩き方:02/04/26 12:22 ID:???
今頃になっても神の国発言を非難している馬鹿な新潟人(>>1)は、このスレでも見てきやがれ。


森前首相に対するマスコミ報道を思い返すスレPart2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1019230675/

37 :名無しの歩き方:02/04/26 12:28 ID:???
>>1
横路がまともか?
やつのおかげでブサヨク旧社会党的な負の遺産が民主党に入り込んでしまったんだろ?
やつを消さない限り、民主党は政権を取れない。

38 :名無しの歩き方:02/04/26 12:39 ID:???
とにかく、3悪小泉、真紀子、清美は逝ってくれ。
このままじゃ日本は立ち直れなくなる。

39 :名無しの歩き方:02/04/26 12:40 ID:???
>>38
ムネヲはいいのかい?

40 :名無しの歩き方:02/04/26 12:54 ID:???
このスレで自信を持って他都市を叩ける奴はいないだろうな。
逆におまえのところはどうなのって聞かれたらお終いだからね。

41 :名無しの歩き方:02/04/26 13:27 ID:???
京都にも野中がいるから駄目だろう

42 :名無しの歩き方:02/04/26 15:34 ID:???
ぢゃ、まともな国会議員って例えば誰なんだと小一時間問いつめたい。

43 :名無しの歩き方:02/04/26 15:35 ID:???
>>42
まともな神経してたら、国会議員になんかなろうと思わないよ

44 :名無しの歩き方:02/04/26 15:37 ID:???
>>43
確かに。
でも、国政選挙は必ず参加してるよ。
候補者の選択は、マジで難しいね。

45 :名無しの歩き方:02/04/26 16:43 ID:???
>>43
(ぷっ

46 :名無しの歩き方:02/04/26 16:43 ID:???
>>41
でもさー、もし野中がいなかったら、京都はマジで凶惨党の天下になってたぞ!

47 :名無しの歩き方:02/04/26 17:01 ID:he7YcCjs
島根!!!!

48 :名無しの歩き方:02/04/26 17:06 ID:???
>>46
共産がなぜあそこまで京都で強いかが問題だが、京都府民としては野中しかいないね。

49 :名無しの歩き方:02/04/26 18:45 ID:???
野中は比例代表でしょ?

50 :名無しの歩き方:02/04/26 19:35 ID:???
つじもときよみって、議員の中ではマシな方じゃなかった?

51 :名無しの歩き方:02/04/26 20:10 ID:???
>47
島根って、あの悪名高い・・・(以下省略

52 :名無しの歩き方:02/04/26 21:15 ID:???
野中=自民党=保守とみるからおかしくなる。
野中=左翼とみれば、まあ左翼の中では、まともな方だろう。

53 :名無しの歩き方:02/04/26 22:19 ID:???
福岡の大御所・・
 山崎拓(AV男優?)
 古賀誠(任侠?)
 麻生太郎(おぼっちゃま?)

福岡も個性あるけど、議員にも個性だね。

54 :名無しの歩き方:02/04/26 23:45 ID:???
>>52
バリバリの保守は京都じゃ当選できないんだから仕方ない。
半左翼の野中か、超左翼の共産党か、という選択で野中を取ったのだから立派。

55 :オリエンタル ◆dhX2Ga4.:02/04/26 23:47 ID:???
愛知といえば民社党だなも。
春日一幸

56 :名無しの歩き方:02/04/28 11:00 ID:qrkH3UW6
>55
愛知はやっぱり民社党

(よだん)
群馬はやっぱり自民党
福岡はやっぱり山崎党

57 :名無しの歩き方:02/04/28 19:27 ID:???
本日の選挙速報にも注目age

58 :名無しの歩き方:02/04/28 20:46 ID:???
原なんとかという馬鹿女を出したのは何処の県だ?

59 :名無しの歩き方:02/04/28 20:48 ID:???
参院新潟選挙・自民敗退!!
やっぱり新潟は都会。

60 :名無しの歩き方:02/04/28 21:02 ID:???
さすが新潟!新潟から日本が変わる!!

61 :名無しの歩き方:02/04/28 21:04 ID:???
ていうか、マキコをクビにしたから自民に入れなかっただけだろ

62 :名無しの歩き方:02/04/28 21:09 ID:???
我々は>>1が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、
>>1の故郷である新林洞蘭谷に向かった。
「まだソウルにこんなところがあったのか…」思わず口に出てしまった言葉を、
同行した中央日報取材チームの一人に失礼だと咎められた。

山の頂上にある青色の共同トイレ。消防車が通過できない平均傾斜35度の路地。
主に焼酎・ラーメンだけがよく売れる町内の店。過去のサムソン電子ロゴが残る1970年代式の看板。
そしていまだにガスではなく煉炭を使う住人たちは、余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。

インターネットだのワールドカップだの南北融和だので浮かれていた
我々は改めてソウル最大貧民街の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居た老いた母親は我々を見るなり包丁を持って
「日帝36年の屈辱!謝罪と保証を要求するニダ!」と追いかけた。
さらには貧民街の住人に襲われて金品を全て奪われてしまった。

我々はこの時初めて>>1を心の底から憎く思った。誰が悪いどころではない、
チョソンの全て悪かったのだ。我々は命からがら日本大使館へ逃げ込んだ。



↓ソウルにすごいスラム街があるのは事実らしい。
http://japanese.joins.com/article.asp?InputDate=20010408&InputTime=212057&ContCode=100

63 :名無しの歩き方:02/04/28 21:09 ID:MG8WHGbo
康夫を当選させた長野県人は「宇宙人」て事でよろしいでしょうか?

64 :名無しの歩き方:02/04/28 21:13 ID:MG8WHGbo
長野はまともな国会議員の代表格と思われる田中秀征も落選させた県です。

65 :名無しの歩き方:02/04/29 12:50 ID:???
新潟=徳島>>>>>>>>>>和歌山

66 :名無しの歩き方:02/05/03 01:12
関東関西以外は田舎。
よって新潟は田舎。

67 :名無しの歩き方:02/05/03 01:15
民度の高い新潟管内の北陸地方整備局で3月に続き
汚職発覚しましたが。(ワラ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)