5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ 東京って西日本なの? ★★★

1 :名無しの歩き方:02/04/26 09:49 ID:???

早稲田の創設者・大隈重信→佐賀の人
慶応義塾の創設者・福沢諭吉→大阪・福岡の人
お台場・大規模ニュータウン・現行型自動改札→大阪・神戸の10年遅れ
東京駅の代表的な百貨店・大丸→大阪資本
新宿駅の代表的な百貨店・高島屋タイムズスクウェア→大阪資本
ゲーム界のパイオニア・任天堂→京都資本
マンガ界のパイオニア・手塚治虫→宝塚の人
マクドナルドを日本に持ってきた人・藤田田→関西の人
江戸を都にした徳川家康は愛知の人
明治維新を起こしたのは高知・鹿児島・山口の人
石原慎太郎も神戸出身

これがごく一部だって!

2 :名無しの歩き方:02/04/26 09:51 ID:???
2ゲッチュ!

3 :名無しの歩き方:02/04/26 09:55 ID:???
こぴぺにて
すれをたてるか
おろかもの

4 :名無しの歩き方:02/04/26 10:17 ID:???
東京は東北京

5 :名無しの歩き方:02/04/26 10:43 ID:???
ふむふむ

6 :名無しの歩き方:02/04/26 10:50 ID:0cww7DAw
基本的に西日本の人間が支配層を形成し、
新潟とか東北とかの土民が下層を形成したんだな。

7 :名無しの歩き方:02/04/26 11:00 ID:???
関東人は?

8 :名無しの歩き方:02/04/26 11:25 ID:???
イギリスにおける支配層(貴族)=フランス系
イギリスにおける下層(労働者)=アイルランド系

東京における支配層=西日本系
東京における下層=東北系

9 :甥!:02/04/26 11:29 ID:kRK0b142
>>1
 いまさら誰でも知ってるこというなって。
 あと、昔 シナ>>日本(傀儡)
    今 米 >>日本(傀儡)
 もちゃんと再認識せい。

10 :名無しの歩き方:02/04/26 11:34 ID:???
>8
当の東京人はどうなんだ?

11 :名無しの歩き方:02/04/26 12:04 ID:???
                    /⌒彡:::
                   /冫、 )::: 眠い…
                  __| `  /:::
                 / 丶'  ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::
                 /    /:::

12 :名無しの歩き方:02/04/26 18:56 ID:???
>>1
違う。
東京は福島の植民地。

13 :名無しの歩き方:02/04/26 20:33 ID:???
西日本すご

14 :名無しの歩き方:02/04/26 20:36 ID:???
>>9
>シナ>>日本(傀儡)
は無い
>シナ>>ニダ(傀儡)
ならある

15 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/26 20:39 ID:MwS8Fm8M
東京は東北だよね
歴史文化を誇れない場所だからね

16 :名無しの歩き方:02/04/26 20:41 ID:???
家庭用ゲーム機、マンガ、ファーストフードで
かなり重要な役割果たしてるんだね

17 :名無しの歩き方:02/04/26 20:43 ID:???
そりゃ西日本が建国の地なんだから当たり前だろ・・・

18 :名無しの歩き方:02/04/26 20:47 ID:3sIM9rlk
任天堂の本社は京都で東京とは関わりはないと思うが。

19 :名無しの歩き方:02/04/26 20:49 ID:???
東京本社もあったような…?

20 :名無しの歩き方:02/04/26 20:51 ID:SUcV3/9s
東京らしいのは「富士そば」と「大戸屋」と「アンナミラーズ」だけぽち。

21 :名無しの歩き方:02/04/26 20:52 ID:3sIM9rlk
>>19
ないよ。東京支店ならあるけど。
http://www.nintendo.co.jp/n05/jigyosyo.html

22 :名無しの歩き方:02/04/26 21:00 ID:FESM1L3U
小田急の創業者は大分出身。

23 :名無しの歩き方:02/04/26 21:02 ID:FESM1L3U
>1
でも新宿の代表的な百貨店は歴史、売り上げなどを考えても伊勢丹。

24 :名無しの歩き方:02/04/26 21:40 ID:???
西日本に乗っ取られてる…

25 :名無しの歩き方:02/04/26 21:43 ID:???
日本にある財閥のほとんどが
母体というか始まりは西日本の人がつくったんでしょ?

26 :  :02/04/26 21:44 ID:QeFFDXmM
西日本の親玉(天皇)が関東に乗り込んできた時、江戸っ子は反発し抵抗した。
しかし、現代の関東人には、その気概も誇りも無い。
関東から搾取を続けてきた西日本に平伏してしまっている。
関東人はもっとプライドを持つべき。
例えばもう少し、将門公の無念さも顧みるべきだろう。

27 :名無しの歩き方:02/04/26 21:47 ID:???
>>26
勉強不足 30点
煽り度低い 40点 残念 留年です

28 :名無しの歩き方:02/04/26 22:05 ID:???
>>小田急の創業者は大分出身。
マジ?

29 :名無しの歩き方:02/04/26 22:14 ID:???
アンナミラーズは三重県の井村屋。

30 :名無しの歩き方:02/04/26 22:28 ID:???
>>家庭用ゲーム機、マンガ、ファーストフードで
>>かなり重要な役割果たしてるんだね

いやっ、これはスゴイ!

31 :名無しの歩き方:02/04/26 23:13 ID:???
すごすぎ

32 :部落、チョン、乞食の聖地関西氏ね:02/04/26 23:25 ID:???
日本一の嫌われ者。関西人を気兼ねなく嬲り叩くスレッドです。


カンサイキモッ、おまけに貧乏!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ
         Ο Ο_)***

33 :名無しの歩き方:02/04/26 23:26 ID:???

横浜にあったコピペやめれ

34 :名無しの歩き方:02/04/26 23:31 ID:???
邪馬台国まで遡る。

35 :名無しの歩き方:02/04/26 23:32 ID:???
つーか、明治新政府下の東京は大阪の財閥の金で造ったんだ。

36 :名無しの歩き方:02/04/26 23:33 ID:???
かっこよすぎ…

37 :名無しの歩き方:02/04/27 00:09 ID:???
あげ

38 :名無しの歩き方:02/04/27 09:22 ID:???
>>35
ということは…
東京は大阪の金によって創られたということか!

39 :名無しの歩き方:02/04/27 09:26 ID:???
>>35
ということは…
東京は西日本人の手、大阪の金によって創られたということか!

40 :名無しの歩き方:02/04/27 10:53 ID:???
ふーん

41 :名無しの歩き方:02/04/27 11:09 ID:???
トヨタがっかつて豊田自動織機の子会社だったってこと
みたいなものだな。

42 :ともちゃん:02/04/27 11:10 ID:???
ともちゃんはトヨタ車きら〜い♪

43 :名無しの歩き方:02/04/27 11:17 ID:???
日本車と韓国車みたいなものだね
日本メーカが技術提供したり資本提供したりしてなかった?

44 :名無しの歩き方:02/04/27 11:22 ID:???
だから東日本は国策(ハンデ)がなければ
どうしようもないのよ…

45 :桂子・31歳・女:02/04/27 11:24 ID:???
日産車よね〜!

46 :名無しの歩き方:02/04/27 11:27 ID:???
日産は前身は西日本じゃなかった?
大洋とかダットサンとかじゃなかった?

47 :名無しの歩き方:02/04/27 11:38 ID:???
もう、東京の始まりが
西日本人と西日本の金で始まったんだから
しょーがねーよなー

48 :桂子・31歳・女:02/04/27 11:48 ID:???
東京は関西におとるんや!

49 :名無しの歩き方:02/04/27 11:50 ID:???
文化と人材はね

50 :名無しの歩き方:02/04/27 22:39 ID:???
age

51 :名無しの歩き方:02/04/27 23:20 ID:???
kanto-damene!

52 :名無しの歩き方:02/04/27 23:22 ID:???
つまり、関東は関西人によって開拓された新境地というわけか…

53 :名無しの歩き方:02/04/27 23:50 ID:???
西日本です

54 :名無しの歩き方:02/04/27 23:58 ID:KmPi3p/E
蝦夷(江戸)は北日本です。

55 :名無しの歩き方:02/04/28 00:01 ID:???
野球に夢中で原爆落とされてMAZDA買われた広島はアメリカ?

56 :名無しの歩き方:02/04/28 00:04 ID:???
関西人−南蛮シナ混合文化=南洋土人

57 :名無しの歩き方:02/04/28 00:08 ID:???
西日本って遣隋使送ったり
西洋文化積極的に取り入れたり
外国好きね…
それに比べ江戸は…鎖国って…

58 :名無しの歩き方:02/04/28 00:15 ID:???
関東人は根暗

59 :最高裁判所裁判官:02/04/28 08:21 ID:???
ジョン万次郎

60 :名無しの歩き方:02/04/28 08:33 ID:???
ソニーを作ったのもホンダを作ったのも関東人じゃないよな。
アンナミラーズは井村屋。
東京モノレールは名鉄。
東京フィルハーモニーは松坂屋。
西武は近江。
三井は伊勢。
三菱は高知だっけ?

61 :名無しの歩き方:02/04/28 08:37 ID:???
ソニーは
盛田さんが愛知出身の大阪大学
井深さんが日光生まれ神戸育ちの早稲田大学
だったと思う

62 :名無しの歩き方:02/04/28 08:41 ID:???
証券界の雄・野村證券も関西系だよな。

63 :名無しの歩き方:02/04/28 08:42 ID:???
>>61
じゃあ3/4西日本だな(笑)。

64 :名無しの歩き方:02/04/28 08:42 ID:???
首都は全国から人が集まるところだから,出身地が東京以外の人が多いというのは
当たり前だと思う。今さら何をという感じ。

65 :名無しの歩き方:02/04/28 08:45 ID:???
生命保険のbP日本生命,bQ大同生命も大阪だよ。
銀行のbP住友は三井とひっついて東京に行っちゃった。
三井も元々三重だとは言え・・・

66 :名無しの歩き方:02/04/28 08:46 ID:???
東京のマスコミってほんと
東京がカッコ悪くなるようなことには
一切触れないね
かっこつけるにも程がある

67 :名無しの歩き方:02/04/28 08:47 ID:???
百貨店売上NO.1の高島屋も大阪だ

68 :名無しの歩き方:02/04/28 08:49 ID:???
伊藤忠商事、丸紅、日商岩井も関西系、
朝日、産経、毎日もそうだな。

69 :名無しの歩き方:02/04/28 08:49 ID:???
昔の9大商社、三井物産、三菱商事、住友商事、伊藤忠商事、日商岩井、
丸紅、トーメン、ニチメン、兼松江商……西日本と無縁なのは1つもない。
10番目の豊田通商も。
せいぜい、東日本系は倒産した大倉商事どまり。

70 :名無しの歩き方:02/04/28 08:54 ID:???
関西人が関東人をええかっこしと言うが
その理由がわからなかったが
なんかちょっとわかるような気がする…

71 :名無しの歩き方:02/04/28 08:56 ID:???
結局、日本は西日本がつくったんですね。
そういえば、ライフサイエンスの分野でも京大・阪大は、東大を大きく引き離してるしね。

72 :名無しの歩き方:02/04/28 08:58 ID:???
だから、起業できない、斬新な発想できない、ノーベル賞取れない、
スポーツマンにもなれない、芸術家にもなれない、
学校の勉強を一生懸命やって官僚になるしか脳がないのが関東人。

73 :名無しの歩き方:02/04/28 09:31 ID:???
>>関西人が関東人をええかっこしと言うが
>>その理由がわからなかったが
>>なんかちょっとわかるような気がする…

これからはわかりやすいように
ええかっこしでなく、おまえらは劣るでいいのでは…

74 :名無しの歩き方:02/04/28 10:07 ID:???
なんばの高島屋にびっくりするくらい美人の店員がいるぞ

75 :名無しの歩き方:02/04/28 10:14 ID:???
結局、東京は、首都があるだけの人工都市。
大久保利通が江戸救済策でそうしただけのこと。
首都がなくとも栄えつづける自然都市、関西の大阪、京都、神戸。

76 :名無しの歩き方:02/04/28 10:20 ID:???
西日本に比べて東日本は薄くて貧弱な感じがする。
町も人間も。

77 :名無しの歩き方:02/04/28 10:27 ID:???
おおざっぱに言って、
個人がその地を出して生きれるのが西日本。
機能として仮面をかぶり生きなければいけないのが、人工都市、東京。
最近は、仮面が顔の皮膚に食いついてきた。
おかげで、東北人は、
都会に出るというだけで、大いに気負う必要が出てしまった。

78 :名無しの歩き方:02/04/28 10:39 ID:???
東京ってお化けみたいな顔の人が多いよね。
特に女の人で。
冷たい。

79 :名無しの歩き方:02/04/28 11:58 ID:???
東日本は国策がないとダメと言っても
首都機能を一部西日本にもってった方が
いいと思う、あまりにも一極集中すぎ

80 :名無しの歩き方:02/04/28 12:15 ID:???
首都圏の衛星都市に住む人は、
関西人が東京に来ても関西弁が抜けない(抜かない)のを聞いて、
いやな顔をする。
「機能を主体とする仮面都市では、方言で地を出してしゃべるな」
と言う。
まあ、大阪人も、ちょっと気を使っておけばいい。
どうせ、首都移転すれば、
首都圏の衛星諸都市はゴーストタウン化するのだから。

81 :名無しの歩き方:02/04/28 12:17 ID:???
>>74
ビクーリしてみたいYO!

82 :名無しの歩き方:02/04/28 12:23 ID:???
ちょっと前までは
首都移転や首都機能分散など
盛り上がってたのに
いまはどうなってるの?

83 :名無しの歩き方:02/04/28 12:28 ID:???
また野村か〜
も関西系だったのね…
スゴイネ

84 :名無しの歩き方:02/04/28 12:36 ID:???
関東人は怖いな。
関東弁はキツイな。
人間味がないな。
不気味だな。

85 :名無しの歩き方:02/04/28 13:34 ID:???
また野村かー

86 :名無しの歩き方:02/04/28 13:37 ID:???
そりゃ。アメリカよりは西だけど。

87 :名無しの歩き方:02/04/28 13:40 ID:ItTQPLh6
>>86
あんたあほ?
アメリカより東にヨーロッパがあって、
ヨーロッパの東にアジアがあって、
アジアの東の端が日本、
つまり日本はアメリカの遥か東なの

88 :名無しの歩き方:02/04/28 13:41 ID:???
>>81
首都移転は立法機関や行政機関を移転させるだけで
首都が移っても経済の中心機能は東京に残るでしょ
ニューユークみたいに。

89 :名無しの歩き方:02/04/28 13:44 ID:???
東京って東の京って書くから東日本に決まってる

90 :名無しの歩き方:02/04/28 13:45 ID:???
ニューヨークは文化レベル高いけど
文化レベル、関西に負けているようじゃねー

91 :名無しの歩き方:02/04/28 13:48 ID:???
>>88
どこまで離れるかにもよるけど、財務省が移転すると銀行機関の中枢も移るから、経済の目も移る

92 :名無しの歩き方:02/04/28 13:53 ID:???
首都が移れば、
東京都庁の税制に反発して銀行の本店出て行く。

93 :名無しの歩き方:02/04/28 21:05 ID:???
実際、力を持ってる人間が変わってないだけというか・・・
江戸を潰されたのは痛いかも

94 :名無しの歩き方:02/04/28 21:19 ID:???
>>昔の9大商社、三井物産、三菱商事、住友商事、伊藤忠商事、日商岩井、
>>丸紅、トーメン、ニチメン、兼松江商……西日本と無縁なのは1つもない。
>>10番目の豊田通商も。
>>せいぜい、東日本系は倒産した大倉商事どまり。

この時点でもう西日本圧勝だね…

95 :名無しの歩き方:02/04/28 22:28 ID:???
関東って…

96 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/28 22:44 ID:???
現在の東京って言わば、昔の「大坂」なんだよね。大坂商人も「近江」からでてきているし、
西日本の発祥の会社も大坂を拠点としてやってきた。

でも、大阪と東京の決定的に違うのは、人・物・金が集まっているにもかかわらず、
東京が、発祥の大企業が、あまりないということじゃないか??

確かに、かつての大坂は、全国から集まり商業が発展したんだけど、外来ばかりじゃなくて
大坂からの発祥も多いよね。

97 :名無しの歩き方:02/04/28 23:45 ID:???
地方分権が進めば
東西格差さらに広がりそう

98 :名無しの歩き方:02/04/29 02:15 ID:???
>>96
大阪は何度も衰退してるからねぇ。そのたびの反動で企業ができてるのかも
というか、堺はどうなった?日本一の商業都市の。
東京に限らず多くの都市が振り回されてる。

99 :名無しの歩き方:02/04/29 02:33 ID:???
地方分権になったら神戸が独走しそー

100 :名無しの歩き方:02/04/29 02:36 ID:???
>>99
独走して破綻するな。

101 :名無しの歩き方:02/04/29 02:39 ID:???
破綻は横浜が先
大阪に次いでやばい

102 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/29 02:39 ID:???
>>98
堺は、昔大陸との玄関口として発達したし、現在は、なんていうか・・・・・・・
方式が変わってしまったから、無理だと思う。 それと堺が苦しいのは、
京阪神の国土軸から離れている、(この場合の阪は、梅田近辺)

つまり、京阪神は、大坂北部、京都南部、神戸(阪神地区も含む)に軸が移ったから、
堺は、厳しいね。

>>99
神戸は、駄目だろう。関西で可能性があるのは、神戸より京都かもね。ハイテクの大企業があるし。

103 :名無しの歩き方:02/04/29 02:42 ID:???
京都・・・やる気がまったく感じられんが

104 :名無しの歩き方:02/04/29 02:47 ID:???
堺というのは、後背地として大和を抱えていればこその立地だったので
あろう。

105 :名無しの歩き方:02/04/29 03:31 ID:???
堺は徳川によって政策的に力を削がれてしまったのが痛い。
徳川の堺潰しがなければ今頃国連本部が置かれているかも。

106 :名無しの歩き方:02/04/29 08:33 ID:DGfmKLuI
西日本すごいねー

107 :名無しの歩き方:02/04/29 08:40 ID:???
神戸って空港作るんだろ?
静岡空港同様、お先真っ暗になりそうだ…

108 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 09:38 ID:mMGXyrFs
>>105
>今頃国連本部〜

妄想もここまでくると凄い。w

109 :名無しの歩き方:02/04/29 09:53 ID:???
>>108
もっと言ってあげよう。
徳川の鎖国がなければ,ハワイ王朝は日本が先に発見していたでしょう。
オーストラリアも日本が先の可能性が高い。
それらの遠洋航海の基地はもちろん堺。ルソン助左衛門を輩出した
堺なら,アメリカ大陸にさえ先に到達している可能性がある。

110 :名無しの歩き方:02/04/29 22:12 ID:???
西日本の殖○地みたいじゃん

111 :名無しの歩き方:02/04/29 22:13 ID:???
>>110
…です

112 :名無しの歩き方:02/04/29 22:26 ID:???
>>昔の9大商社、三井物産、三菱商事、住友商事、伊藤忠商事、日商岩井、
>>丸紅、トーメン、ニチメン、兼松江商……西日本と無縁なのは1つもない。
>>10番目の豊田通商も。
>>せいぜい、東日本系は倒産した大倉商事どまり。

関東…  何やってんの?…

113 :名無しの歩き方:02/04/29 22:30 ID:???
臨海地域の大工場群と泉北ニュータウン、その中間の繁華街(堺東駅・南海堺駅等)。
堺ほど大阪市に依存していない衛星都市も他に無い。

114 :名無しの歩き方:02/04/29 22:41 ID:???
>>112
おもしろい現象だなー

115 :名無しの歩き方:02/04/29 22:52 ID:???
すご

116 :名無しの歩き方:02/04/29 22:54 ID:???
面白い現象って・・・
日本史ちゃんと勉強してれば想像できんだろうが・・・

117 :名無しの歩き方:02/04/29 22:55 ID:???
理系なもので…

118 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/29 22:56 ID:???
>>117
俺も理系なんだが?

119 :名無しの歩き方:02/04/29 23:27 ID:???

理系って日本史やらくてよかったっけ?

120 :名無しの歩き方:02/04/29 23:29 ID:???
義務教育の範囲で勉強済みだろ!
大坂が商業都市なのは。

121 :名無しの歩き方:02/04/29 23:30 ID:???
財閥系って全部西日本系なの?

122 :名無しの歩き方:02/04/29 23:37 ID:???
俺も理系

123 :名無しの歩き方:02/04/29 23:48 ID:???
やたら理系が…

124 :名無しの歩き方:02/04/29 23:52 ID:???
>>昔の9大商社、三井物産、三菱商事、住友商事、伊藤忠商事、日商岩井、
>>丸紅、トーメン、ニチメン、兼松江商……西日本と無縁なのは1つもない。
>>10番目の豊田通商も。
>>せいぜい、東日本系は倒産した大倉商事どまり。

うちの爺さんが昔の大阪はすごく元気があった、最近は…
というようなことを言っていた。
この一極集中どうにかせねば!

125 :にし:02/04/29 23:54 ID:???
名古屋は東にあげます

126 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/29 23:54 ID:???
つか、むしろ戦前までは、大阪のほうが、中心じゃないの??だから
朝鮮人も多いと思うんだけど・・・・・・・・・

127 :名無しの歩き方:02/04/29 23:55 ID:???
トヨタががんばりまっせ〜!!
豊田市じゃなく名古屋市で!!
東京は支店化しまっせ〜!!

128 :名無しの歩き方:02/04/30 00:00 ID:neSlcvzk
>>1
福沢諭吉は大分&大阪だろ
そういや福岡っていないね

129 :名無しの歩き方:02/04/30 00:52 ID:???
そだね財閥が西日本に集中してるのに
東京を首都にした時点で不自然

130 :isi:02/04/30 00:55 ID:S1VtqxNI
>>129
 バランスをとるためさ。
 関西は地力が強いから、磁場の弱いとこに首都を置くんよ。

131 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/30 01:06 ID:???
明治政府軍が、幕府軍を制圧したんだから、敵陣に本拠地を置くほうが、
合理的だと思うけど。
大阪を首都にしていたら、江戸でぶり返しの反乱があるでしょう?

132 :名無しの歩き方:02/04/30 01:57 ID:???
大蔵大臣とか財務大臣とか
指定席が用意されているかのように
関西人がなっているのは、そのせいなのか…

133 :名無しの歩き方:02/04/30 04:03 ID:???
>>112
それらの会社って、本社は今どこにあんの?

134 :名無しの歩き方:02/04/30 04:08 ID:???
三井物産と三菱商事は東京であとは全部大阪だったと思うよ。
もっとも大阪に本社を構えていても2本社制でたいてい東京本社を
持ってたと思うけど。豊田通商は名古屋ね。

135 :名無しの歩き方:02/04/30 04:41 ID:tnjGuplc
>>134
発祥や創業者のことを言ってるんじゃないの?
三菱は高知の人だよ
三井は三重が発祥か三重の人が創業者なんじゃないの?

136 :名無しの歩き方:02/04/30 04:50 ID:???
今の本社は?って聞かれたから134のような言い方になっただけ。
三菱は土佐で三井は伊勢。それは間違いない。

137 :名無しの歩き方:02/05/03 23:56
東日本人は死ね

138 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/05/04 00:01
>>131
そしたら、大阪を制圧した徳川家が、江戸に幕府を開いたのは
至極不自然な行動と言うことに?w

139 :名無しの歩き方:02/05/10 01:24
逃げた逃げたw
弱虫東京人のいつものパターンだ。

140 :名無しの歩き方:02/05/10 01:27
てゆーか来てたの? 俺は関東以西だから煽ってもムダだけど

141 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/05/10 01:30
>>139
6日ぶりにレス付けて、アンタ何言ってるか?
どっかで負けてきたのか?まあ、ドウでもいいが。

142 :名無しの歩き方:02/05/10 01:34
著名人を列挙してるが,
結局成功者が東京に来れるんだよ。

143 :名無しの歩き方:02/05/10 01:36
そして大阪は捨てられる。

144 :名無しの歩き方:02/05/10 01:46
日本経済が衰退したのは、東京一極集中政策のせいだ。
生産的で建設的な西日本から資源(ヒト・モノ・カネ)を収奪して
略奪的で生産能力の低い東日本に投資してしまったのが
日本失速の原因。

145 :名無しの歩き方:02/05/10 01:49
西日本共産党の工作員が一名

146 :名無しの歩き方:02/05/10 20:56
東京は、昔の西ベルリンのようなものだろ。

147 :名無しの歩き方:02/05/10 20:59
関西の誇り阪急王国を作ったのは関東人だが何か?

148 :名無しの歩き方:02/05/10 21:02
 近代天皇制イデオロギーの根幹を成す皇国史観は、薩長土肥の明治政府によって
悪質なプロパガンダに利用されましたが、その本質は「西日本=善玉、東日本=悪玉」
という構図にあります。
 それは、日本史が朝廷を中心とした近畿とそれに反抗して来た関東との対立抗争の
歴史だったからです。
 皇国史観で忠臣あるいはよく言われる人物で西日本と関係が深い人物には、
中臣鎌足、和気清麻呂、坂上田村麻呂、日野資朝・俊朝、名和長年、楠木正成・正行、
豊臣秀吉、大石内蔵助、吉田松蔭、桂小五郎、高杉晋作、坂本竜馬、大久保利通など
がいます。
 それに対して、皇国史観で逆賊あるいは良く言われない人物で東日本と関係が深い
人物には、平将門、源頼朝、北条政子、北条義時、北条高時、足利尊氏、徳川家康、
柳沢吉保、近藤勇、土方歳三、松平容保、河井継之助などがいます。
 高慢な西国人(西日本人)がつくった明治政府は、皇国史観によって、我々東国の
先人達を悪人として宣伝し、国民にそう吹き込みました。
 我々東国人(東日本人)も、いつのまにかそれに洗脳され、郷土の偉人達を悪人だと
思い込まされて来ました。
 これは我々東国人(東日本人)を侮辱するものに他なりません。
 これを読んだあなたが東国人(東日本人)であるならば、
 こんなデタラメな歴史観の復活を、絶対に許してはいけません。
 戊辰戦争の頃、清水港に漂着した幕府軍戦死者の遺体収容を官軍が禁じ、
そのまま晒しておくようにと命じたとのこと。
 会津城下じゃ、本当に晒したのですよね。一ヶ月くらいでしたっけ。
 しかし、身内の屍が、犬に食われカラスにつつかれ、朽ち果てていくのを毎日見る
のは、どんな思いでしょう?
 我らアズマにとって、サイゴク人が明治簒奪によって作った国民国家日本と
日本近代とは、自虐の屈辱的歴史でしかないのです。

過去ログ保存所(諏訪大社の氏子)
http://azuma-.hoops.ne.jp/

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)